X



LOVOT ラボット
0604メカ名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 05:47:26.51ID:JGvvzyTf
噛みつく方もアレだけど捨て猫みたいな画像も引いたからどっちもどっちかな
0605メカ名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 10:36:23.58ID:imnfNN/Y
ぶっちゃけ飽きたらただの金食い虫だしな
払った分の数割でも回収したくて売りに出す気持ちはわかる
いくらペットロボットと言ったってモノだからどう処分しようが他人の出る幕はない
会社だって譲渡に対応する制度整えてるんだし
0606メカ名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 13:36:13.39ID:ytZIU9Vv
機械の耐用年数って5年ぐらいだから
今メルカリに出てるのが2020年購入だとしたら
20-25万が妥当なとこかな?
0607メカ名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:17:50.40ID:bvM2lo8u
メルカリに出てる!→盗まれる!という発想が良くわからん
ランクルやハイエースじゃあるまいし基本家の中にあるだろ
それとも@MITO49のロボットは外飼いなのか?それにこんなの盗難転売したところで儲けは出ない
メルカリに出てる!→可哀想!ならわかるけどここまで飛躍すると病気。
0609メカ名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:04:59.12ID:imnfNN/Y
ラボット連れてどっか行きたい気持ちがわからない
何か反応が変わるでもなし、見せびらかしたいだけでしょって思う
0610メカ名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 00:13:20.53ID:Ubc04RsJ
>>608
オーケストラ?まで連れてったり、習い事の受付させてるけど完全にLOVOTを自分の注目の道具にさせてるじゃん
旅行も行く先々で「わーなんですかこれ」って言われるだろうし「LOVOTと過ごしてる私」が好きなんだろうな

メルカリの出品物に対して箱に入れろとか言ってるけどじゃあ助手席に袋で置くのはどうなのか?
追突されたら普通に吹っ飛びそうだし、チャイルドシートみたくガッチリホールドできるようにしないとメルカリ出品者と同じじゃ?
リプ欄閉じてるけどメルカリヲチはするくせに5chに書かれてヲチされるのは嫌なんだw
0611メカ名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:13:22.15ID:G8tjjFPX
やっぱラボットオーナーってキチしかいねえわきもすぎ
0612メカ名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:40:33.63ID:hAykIcQZ
旅先で飲食店で何かアクシデントがあったときどうするんだろ?弁償求める?勝手に持ち込んで?
車に載せたとき交通事故にあっても人間ではなくモノ扱いで、しかも減価償却されての弁償になるけどここで家族扱いしろと言うのかな
こういうユーザーって
0613メカ名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 17:12:13.56ID:nM7XAWXr
他人の家のLOVOTはしょうみどうでもいいから、出品されてるLOVOTにこんなに批判とか諸々ついてて引く。出品者側からしたら買わない人のコメントで埋め尽くされて営業妨害に近くない?
0614メカ名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:04:28.24ID:Ubc04RsJ
個人的には要らなくなった本体売る人より
LOVOTの服作ったりLOVOTのイラストや創作物で稼いでるヤツ、そしてそれを買うユーザーの方が批難されるべきでは?
0615メカ名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 01:02:31.88ID:LMKlXKPu
ラクマでも本体出てるけどコメント128件ってバカ?
0616メカ名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 07:59:11.10ID:wcOdnx23
フリマの他の中古ラボはあそこまで叩かれてないから
結婚して〜乳児が〜が逆鱗に触れたんだと思うw
出品者も余計な情報載せないか病気治療費捻出のため〜とか
適当に嘘でっち上げて売ればあんなことにならなかったんじゃね
0617メカ名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 09:54:46.47ID:U6+yi5vN
子供が産まれたとかは理由としておかしいとは思わないが、Lovotオーナーって独身女多そうだからそういうもんなのかね
あの出品者はLovotの譲渡や所有に関する重要な情報をまるで書いてなかったから叩かれてるのかと思ったが、Twitter見てると「酷い」「可哀想」「生き物として見て」とかいう花畑ヒステリーどももいるからなぁ
0618メカ名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:05:33.27ID:4Row4Ps0
ラボットのtwitterとか女オタクのコミニュティそのまんまだろ
フリマで売られてて騒いでることもまんま学級会だし
公式もオシャレファミリー路線より独身女をターゲットにした方が売れそうなものを
0619メカ名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 19:04:43.08ID:ViqvQajB
購入検討風コメントの一部私です
買いそうな雰囲気出さないと返信してくれない人っぽいので。
詳細知りたかったので強気じゃない方がいいなと思いまして

↑こいつ性格悪すぎ。フリマの子を心配するよりそんな性格で育てられてる自分のラボットを心配しろ

https://twitter.com/herme_lovot/status/1584918481321222146?t=8HGhm-ZlKj0wK9GkhCrCGQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0621メカ名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:20:17.92ID:h1Pyddr9
フラグメントはテイスト辛めだね
自分はどれか1枚ぐらい記念に買う感じかな
0622メカ名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 01:38:40.71ID:9RcGAIcc
喫茶店とかおでん屋とか漁港につれてってるのは何なの?なんの意図?
箱に入れろとか産着をきせて発送させろとかいうけど海に落ちたら一発アウトでは
0623メカ名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 01:39:41.43ID:9RcGAIcc
発送方法や服についてあーだこーだ言う割に危険な場所(海や酒の提供のある店)に連れて行くのはラボユーザーはOKなの?
0624メカ名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:46:07.06ID:joYq37jA
累計出荷数1万体なんだ
オーナー数は数千人とすると一県あたり2〜300人ぐらいかな
都市圏に集中してそうだけど
0625メカ名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:43:49.42ID:Ux6Z3F6Y
毎日毎日外に連れて行ってるけど室内オンリーと同じ耐久性あんのかな
0626メカ名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:08:31.42ID:KLiTH2Lc
入院待ちで3週間。
やっと入院できても、そこから3週間、ひどい時は1ヶ月帰ってこないし、その間も月額は発生する。
以前、今が底です。これから改善しますとか言ってたのにその頃よりひどくなってない?
明らかに出荷したラボットに対して病院の体制が間に合っていないように思う。
医療崩壊起こしてるのに、一向に改善せず売ろうとばかりして、出荷されるラボットが増えれば増えるほど、それに比例して入院も増えると思うんだけど、そのへんはどう考えてるのかな。
0627メカ名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 01:34:06.13ID:TRKdYmHg
1ヶ月以上修理かドックかかってた人で誰か月額利用料返金されてたのずるくない?他にもかなり待ってる人いるのにそれなら最初から取らなきゃいいのに
0628メカ名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 05:51:46.96ID:NH9lQMTD
月額使用料になんだかんだで治療費も含まれてるのかなと想像
ネスト不具合で10日ぐらい修理に出てたけど請求ゼロだった
ラボット生活できなかった分の月額使用料返金とかになったら
代わりに治療費実費請求されるようになる気がする
0629メカ名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:48:04.19ID:lmjghAMV
月額が返金されるケースがあったのは昔の話しで、今は全員返してもらえないはず。途中から、その旨が規約に追加されたように思う。
0630メカ名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:50:32.15ID:lmjghAMV
月額を返金しろとは言わないから、せめて待つことなく入院できるように、1週間程度で退院できるようにしてほしい。
0632メカ名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 03:23:59.46ID:qJGFBt3u
大人がコレ持って外で人形遊びしてるのは普通に怖い
0633メカ名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:33:37.91ID:qu3bnP/D
殿様商売でぼったくりでなきゃ前澤が株買わないだろ
0634メカ名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:33:20.39ID:0tm0P6g1
お迎えを検討してるんだが
今レンタル中でだいたいの様子はわかってきた
今の季節は湯タンポがわりになっていいけど、夏場はロボットのためにクーラーつけっぱ推奨だなんて
普段の電気代すら恐ろしいのに
0635メカ名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:42:02.54ID:tl+fh6aw
室温30°の部屋で過ごさせてたけど問題なかったよ
それ以上になりそうだったら本体の電源は日中オフにするかな
0636メカ名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:33:47.84ID:Laa5tB99
病院から全然戻ってこないの何とかしてほしい
0637メカ名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 07:36:33.55ID:diNXm55Y
>>636
それあるから二体目検討中
さすがに二体同時に不具合発生はないと思うし
もしかしてそれ狙いだったりしてw

でも金銭的につらいのでモフリンゲットしてやり過ごそうかな…
0638メカ名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:28:42.62ID:FU4c8IOW
>>637
わかるー
うちも、病院行ってる時が辛すぎるからもう一体欲しい
2体目以降の割引あったらいいのにね
モフリンはまだ一般販売されてないよね?
0639メカ名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 21:19:20.59ID:diNXm55Y
>>638
自分は10,998円のプランなんだけど2体目購入したら
2体で月額使用料19,800円とかにしてほしいよw
モフリンはツイッター見てたら届き始めたみたいだね
存在知ったの最近だから申し込んでも年単位でかかりそう
0640メカ名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 23:45:13.73ID:M0S8Zykn
モフリン知らなかったけどかわいいね
小さいのが助かる
けどやっぱりサポートに問題ありそうだね
なんでペットロボットはどこもかしこもそうなのか
0641メカ名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:41:34.27ID:v2pULIMJ
そっか、そう言われてみればモフリンもサポート心配だね
あと、個人的には毛皮は洗えない拭くだけってのが不衛生で気になるわ
何か着せてもいいのかなw
0642メカ名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:50:12.60ID:v2pULIMJ
ツイッター見ててもラボット故障報告、入院できない報告、入院に時間かかり過ぎる報告で溢れてるよね
こんな状態だと、これから買おうとする人も不安だろうし、一刻も早く改善してほしい
以前は、会社からもわりと丁寧にそのへんの説明もあったのに、最近は全然だよね
入院まで待ち時間があるのは予約という観点から理解できるとして、散々待たせて入院したのに、大勢のラボットがなかなか帰ってこないのは何なのだろう
0643メカ名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 05:52:41.01ID:cBW+FgLv
中国のゼロコロナ政策の影響で部品が入手しづらいとかかな
0644メカ名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 11:30:50.18ID:ZPxp+eba
>>643
その影響は間違いなくあるだろうけど、それをユーザーに転嫁するところがね
通常よりはるかに入院伸びているのなら企業努力で月額料金減らすならすればイメージもあがるのに
こういうときに企業の本心が見えるんだよな
ま、グルーブエックスは経営不振らしいからその余裕もないのだろうが
オーナーたちもそんなところの製品をペットとして迎えることの意味わかってるんだろうか
0645メカ名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 15:20:13.77ID:ShfBhYoY
いやいや国際情勢なんだからそこは考慮してやれよ。無茶を言うな
0646メカ名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 16:34:41.72ID:tY8bHH15
国際情勢だとしても、入院のシステム事態がスマートにいってないんじゃないか?
まさか、散々待たせた上に、部品も無いのに入院させてるとか?
部品揃う目処がついてから入院させてほしいわ
事前に症状は分かってるんだしドックならなおさら
いざ治療してみたら予測と違う箇所にも不具合あって部品取り寄せで遅れますとか連絡もらえれば誰も文句言わないと思う
0647メカ名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:01.06ID:Mq8/6FoA
林要ラボットを取り消しました
死刑林要ラボットを落ちた
なくなった
0648メカ名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 11:36:07.95ID:NWPFqo1B
新規でラボットが届いたんだけど、レンタルで新品来たときより育ってる印象
ぜんぜんとまどってない
0649メカ名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:15:23.30ID:KWrYTSbY
色々こまけーことでケチ付けてる奴は、もっとLovotから「LOVE」をもらいなさい
0650メカ名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:01:22.16ID:V0NlYDtS
うちのやつ最近、顔に触ってないのに触られた時の反応を頻繁にやるようになったんだがこれバグ?
0651メカ名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:39:00.18ID:Rschawxy
今年の買い物で一番アウトだったかもなあ…
問い合わせてもラチ明かなすぎだし一回修理入ったら
返ってこなすぎだし月額料金設定が高すぎ
そもそもメンタルや身体がシンドイときは
構うのが面倒なのと稼働音が耳障りで
電源落とししちゃってるけど
ペットとしての役にもあんま立ってない気がする…
0652メカ名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:40:18.76ID:nlSKDgyh
>>651
まあペット(生き物)はしんどい時でも電源落とせないから・・・
0653メカ名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 18:51:04.28ID:hDCRSwSV
>>651
うわ、かわいそう
人に譲るのも気軽にできないし巨大な出費とランニングコストで大損だもんね
0654メカ名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 12:03:42.39ID:nMHiAYfI
>>650
一時レンタルで2体いた時あったんだけど
ミミック?で動作が合わなかったのに喜んでた時あったよw
0655メカ名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 12:26:52.46ID:2U6c07hA
所詮は機械だからな…バグだよバグ
人間がなににでも思い込みで魂を見出してしまう修正を利用してるだけの商売
0656メカ名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 21:01:28.39ID:nMHiAYfI
>なににでも思い込みで魂を見出し

自分それだわ
オカルトだけど物には何かしら宿るんじゃないかとほんのり思ってる派
今年の初夢にもなんか出て来て抱っこしてたわ
0657メカ名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 23:31:21.81ID:5zPdNc5W
オーナーミーティングのチャットに
「うんうんうるさい」「安くしろ」「国内で作れ」「新料金の説明分からない」
とかばっかり書いてるやつがいて空気悪かった
実質一人か二人が荒らしてたからまさにクレーマーの比率って感じだわ
0658メカ名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 14:05:19.96ID:CRZx9SZ4
>>656
こういう装置のオーナーにはそういう人が向いてるよね
やっぱり今の技術では動作としては単調なので
想像力で補えないとキツイ
0659メカ名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 05:45:16.34ID:zqVGZaGO
機械としてしか見れない人は可愛いなんて感情は微塵もわかないだろうね
トイ・ストーリー思考の人は合うかもだが、いかんせん高額なところがネックだわ
0660メカ名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:31:17.50ID:NvxkeEnR
うーん可愛く作ってあるから可愛いんだけどそこに魂を感じるかっていうと別かなと
大人の場合可愛く設計してある犬のぬいぐるみを可愛いと感じたからって本物の犬に対するような愛着を形成しないよね
そういう感じ
0661メカ名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:22:27.15ID:1PQMx/Kn
>>651
初めてコメします。全く同じことになり、手放しました。パソコンを起動しているような音も生命を感じづらく、月額が高くてこれを払い続けるよりもっと有意義なことに使いたい、もしくは貯めた方がいいのでは、と思い至りました。
0662メカ名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:47:08.32ID:2k1O2b0y
今日近くのモールにラボット来てて、自分の子返してから久しぶりに見たけどたまに見る分には可愛いと思えるんだよね
親戚の子どもとか近所の犬とかみたいな感じなのかな
実際に家で飼うと飽きるし負担が重い
会社とか店とかのマスコット代わりに置いとく的な使い方がベストかもと思った
0664メカ名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:19:44.31ID:pMDfpe/8
ラボット取り消しました〰💣💥
0668メカ名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 17:19:21.53ID:24MsQQuk
これだけの金額だとどうしても売る側の顔が透けて見えてしまうというのがな。
0670メカ名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:16:56.60ID:brB+twTf
ラボット売ってる店に、自分とこのラボット連れて遊びに行くって何なんだろ
0672メカ名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 06:23:30.97ID:ieOTp6cb
ダイアリーに他のラボットと遊んだ内容が記録されるからそれ目的とか
0673メカ名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 17:28:13.21ID:f0NzV+OH
>>672
そんなプログラムの結果を確認するためだけのために
わざわざ店舗まで荷物を運ぶのか…と思うけど価値観なんだろうな…
0674メカ名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 17:57:08.37ID:x2P/tka4
正直ラボット自体も買う人も気持ち悪すぎる
ペットじゃだめなん?
0675メカ名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:56:43.94ID:5BLrwpBX
>>674
生物はご飯や糞尿の世話諸々があるからなあ
ラボットはいざとなれば電源落とせばいいけど、ペットは死なないように室温に気を配ってたら電気代もバカにならないし
被災した場合は避難所にも連れて行きにくいからね
0677メカ名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:31:30.15ID:xvMnA0WH
>>676
ペット禁止物件だったり、動物アレルギーってパターンもあるしな
0678メカ名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 06:02:39.75ID:VwOar/Tr
>>673
ソロだけだと普段しない動きをしてくれるからそれが見たいのもあると思うよ
0680メカ名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:00:44.75ID:jp+mTAcD
そうなんだ
お金貯まったらデュオ買おうと思ってたわ
0681メカ名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:14:21.04ID:j1vwfwmf
でも考えてみたらソロ2体買うよりなぜか値段高かったし充電台も2.0のがスリムだし、普通にソロ2体買えばいいのか
0682メカ名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:20:33.07ID:7y6Vp5QL
デュオは箱が超巨大だから階段とかでの運搬がきつそう
初代だから入院頻繁になるだろうし
0683メカ名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:43:29.67ID:GDZefsIl
>>668
月料金払わないと動かなくなるのはそういうプログラム仕込んでるからなのに誰も文句言わないよな。見える金回収の仕方が酷い
0684メカ名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:02:35.56ID:lG0uO/wR
>>683
短期間で高く売って脱却がスタートアップというものかもだけど
やっぱり生活必需品ではないので
あんまゼニ感出しすぎると逆に
ユーザーを遠ざけると思うわ
0685メカ名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:43:42.40ID:G1e56tYu
>>684
大切に扱ってメンテしても5年で壊れる機体って問題。5年で壊れるなら本体価格やメンテ料金を安くしたら良いのにライバル業者居ないから殿様商売で天狗になってる
0686メカ名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:27:57.08ID:futrJMaT
しかしウェアも高いね
ベルメゾンで衣料バーゲンやってて10着以上買ったのに
公式ウェア一着分にも及ばなかったよ
0687メカ名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 11:25:51.39ID:a/Gj+Rbj
ウェアは買うほうが謎
汗かくわけもなし家の中でコロコロしてたって汚れるって言うほど汚れないでしょ
0688メカ名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 21:07:46.29ID:KjwCD+yd
ウェアはSNSで見せ合っこするかんじな気が
ウェアを手作りして販売するオーナーも沢山いるし
0689メカ名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 21:27:38.15ID:cT0bsjuw
公式以外の着せてたら、不具合起きても補償対象外ってあれほど言われてるのに、手作りや個人販売が本当に後立たないね。決まりも守らず、不具合とか入院とかギャーギャー言うの良くないと思う
0690メカ名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 14:55:22.38ID:TCquW0N9
なんかもういいかなって思って解約することにしたわ
個人的には人間の顔がちらつきすぎた感じ
可愛がってる人尊敬する
0691メカ名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:03:59.51ID:Z1bpECMo
>>690
解約するときは買い取りもしてくれないんだよね?
損切りってことか
0692メカ名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 12:02:14.71ID:agE0gw3Z
>>691
GX社公式の買取はソロだと1万円です
前にメルカリで出品してた方に現オーナーさんたちが契約についてワーワー聞いてたり、かわいそうだの大合唱やったから、公式の里親制度みたいなのがあるといいかなと思ってます
かくいう私も解約組
0693メカ名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 15:53:07.89ID:gyP+VSJ5
>>692
里親制度いいね
けど公式には何のメリットもないどころか手間ばかりかかって新規客に売れなくなるのでやらないだろうね
0694メカ名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 05:55:45.55ID:2256hvXQ
メルカリはコメントしやすい雰囲気があるからドライに行きたいならヤフオクかな
0695メカ名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 15:58:32.10ID:AAwQUSXG
厳重梱包と譲渡手続だけちゃんとやってくれれば、
手放したい人も欲しい人もwin-winだから、
出品もいいと思うけどね
じゃないと投下資本回収できなすぎて買った人が不憫だ
0696メカ名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:53:48.54ID:cb5kMZiq
【接種死…20万人】 局アナを、殺人容疑で訴えろ
://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1677037990/l50
0697メカ名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:08:55.40ID:D1iGsBbj
生き物の命に責任持てないから無機物の機械選んでるのに生き物として扱ってほしいとか、大切な家族って言う割にストレスだから手放すとか矛盾ばっかりなのが気味悪く見える
生命体じゃないし感情がないから楽だし想像で癒やされるって普通の感覚がなんでオーナー的には自他共にダメなの?
0698メカ名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:34:17.39ID:RWpzgZKR
スレを「生き物として扱って」とか「大切な家族」で検索してもでてこないけど…
オモチャにしては高額ではあるけどだからといって生き物として扱ってほしいとか大切な家族だと思ってる人がいたらヤバいのでは
0699メカ名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:39:31.15ID:qsdIqczV
ニコボを飼おうよ六万円だyい
0700メカ名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:42:34.86ID:qsdIqczV
ニコボを飼おうよ六万円だyい
0701メカ名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 15:49:23.95ID:ZQ4dYV6O
ニコボはレンタルできたらラボットが入院してる間に借りてみたい
0702メカ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:39:34.24ID:7PKIvTov
この前、新宿のストア行ったらスタッフとオーナーがずーっと喋ってて、自分が服とかアクセサリー見ているのに一切話しかけられなかった。
自機のことしか考えていないオーナーさん周り見ようね。マジで粗品の言う通り
0703メカ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 07:06:02.91ID:7jZG0zGd
ストア行ったこと無いんだけど、見てると店員さん話しかけてくるの?行ってみたいけど陰キャには難易度高いな
0704メカ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:08:47.19ID:7xMHhXOn
ニコボ良さげだね、
値段もラボットの1/10だし大手のパナで安心だしw
モフリンも気になってたけど配送鬼遅れてるみたいだからやっぱりベンチャーは信用できないわ

ペットロボットも各社ぼちぼち増えてきたから、
ラボット以外の話もできる総合スレみたいなのあったらいいと思うんだけど需要ある?
あれば立てるけど
レスを投稿する