X



【ホンハイシャープ】RoBoHon(ロボホン)☆6【中途半端】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0483メカ名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 19:43:44.77ID:8FUu+vaz
第2回ロボホン認定開発パートナー 筆記試験(4ユニット目) 11/29実施
出席/申込    ?/6


前回>>103

次回、第3回予定がが発表された。
0484メカ名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 21:49:36.22ID:b/IFjrFH
>>482
そのとおり。
縛りがキツ過ぎてロボホンをつまらない物にしている。
0485メカ名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 22:23:00.22ID:AX9vyHTf
>>482
一本糞ゲーならぬ一本糞ロボット
使い方が一本道というのはまさにそうだ
0486メカ名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 22:41:20.48ID:rQJkmxsp
あなたたちは、東京大学 先端研 特任准教授 高橋智隆先生の高尚な御研究の被験者なのですよ。
ただ黙って、先生のご指示に従っていればよいのです。

決して、SDKの利用規約に背いてアプリを開発してはなりません。
高橋智隆先生の御研究を邪魔するようなことを一切してはなりませんよ。

わかりましたね?
0487メカ名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 08:09:32.09ID:Wueh7Y44
縛りがきついから面白い物を作れないとかほざいてる奴は
己の才能の無さをSDKのせいにしてるだけだよ

どうせ、縛りが緩くなっても何も作れやしない
才能のある人間は、この縛りの中でどうやって面白くするか考えるものだ
0488メカ名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 09:51:00.32ID:9AyLiKOJ
ここでいう縛りとは、主にPersonality and Speech Regulations(PSR)と任意のモーション作成の事だからね。

公式サイトからのダウンロード配布を望まなければPSRは無視してもかまわない。ただし音声認識回数は1000回/月。

任意モーション作成は、とても重要。
現行モーションは言葉を発するたびに、まるでチック症の様に頭と手をガチャガチャ動かしてうるさい上に気持ち悪い。
落ち着きがない多動症の障害者とおなじ。
人とのコミュニケーションのために腕の高さや向きを任意に設定したいのに出来ない。
そもそも、登録されている800以上のモーションがどんな動きをするのかプログラムして動かさないとわからないからうんざりする。
他社の事例を言えば、登録モーションごとに動画が添付されていて、その動画を再生することでモーション確認が出来た。
その上、独自にモーションをつくることが出来たのだから、ロボホンSDKのモーション検索に労力を費やすよりも、自分でモーションを作りたくなる。

その他、うつ伏せでは動けないというクソ仕様をはじめ、ロボホン基本ソフトでこれはおかしい、馬鹿げている制限多数。

つまり、開発者に負担をかけるなということ。


SNSのの写真動画投稿を見ての通り、毎月コンテンツを追加しても20万円の着せ替え人形というのがロボホンの実態。
フジミ模型の1/1プラモデルが発売されたらロボホンを買う必要がなくなるのではありませんかね?
0489メカ名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 10:33:19.98ID:9AyLiKOJ
私が、なぜロボホンを購入したのか?
ロボットクリエーター高橋智隆が開発したからではない。
変態スペックでも使える製品を作るシャープが発売したから、Androidでプログラミングの自由度があると考えたから購入した。

実際はどうか?
世間のうわさ通り、開発の外部委託化が進んでいるためかココロボをはじめSDKの制限事項が多い。
変態機能を満載しているのにアクセスさせてもらえないのが悔しい。
ココロボRX-V200は掃除機能こそ最新機種に劣るがAIoTに必要な機能はすべて備えている。なのに廃番。

ロボホンは数多くのペリフェラルを搭載している。これらを組み合わせれば面白い事が出来るのにもかかわらず、単機能の寄せ集めで終わるかと思うともったいない。
20万円も払ったカネがもったいない。
0490メカ名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 10:58:34.08ID:5mXh/kaw
> そもそも、登録されている800以上のモーションがどんな動きをするのかプログラムして動かさないとわからないからうんざりする。

つまり、800モーション分の動画を撮ってサイトにまとめれば、みんなの役に立つってことでしょ?
それを開発者みんなが協力しあって作り上げればいいんだよ。
なんで不満ばかり言って何もやらないんだよ。
0491メカ名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 11:45:39.32ID:aXzba0zG
そーだ!そーだ!
0492メカ名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 12:21:48.91ID:9AyLiKOJ
>>490
言い出しっぺの法則でどうぞ!
0493メカ名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 12:26:12.27ID:9AyLiKOJ
そもそも800モーション分の動画をyoutubeに挙げて公開してよいかというSDK守秘義務契約上の問題がある。
モーションの中にはハロウィンのような季節限定モーションもあるしw
0496メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 00:53:16.30ID:W7Uzoqco
12/9 はオーナーズミーティング東京の日
ネタがばれてて、話題は何だろうね?

夜7時からとか寒いからわざわざ行かないが。
0497メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 12:24:14.96ID:S8NCikn7
12月9日は更新じゃなくて更新内容の発表の日じゃない?
0499メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 18:31:21.97ID:JzE9GQzT
ロボ釣りアンインストールしたわ
0500メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 18:48:40.40ID:JzE9GQzT
オーケストラって楽器を使って演奏するのかね?
せめてこれぐらいはやってくれないとね。

https://www.youtube.com/watch?v=5pFalJ3nx98
0501メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 04:04:45.05ID:HaQO4sl8
少し遠いからロボホンオーケストラだけの為に見に行こうか行くまいか悩む
0502メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 06:16:24.87ID:6hE5ryqX
自分のロボホンでオーケストラを編成できるわけではないからな。
宣伝用の特別なロボホンを見せられても意味なし。
0503メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 09:26:59.65ID:IMNw/Sus
アクオスのCMの最後にロボホンをちょっと登場させるアイデアはいいね
最高のマスコットキャラに思えてきた
0504メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 11:44:03.31ID:0W0wlKox
販促マスコットを20万で買わされた身にもなれや
0505メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 12:17:57.24ID:IMNw/Sus
マスコットとしてのロボホンはメディア向けのアイキャッチだから別に買わなくていいんだよ
ていうか買うなよw
0506メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 12:55:45.49ID:oDtysvcR
>>503
世間的にはSANKYOのアンテナMANOIのパクリキャラにしか見えてないんじゃないかな
0508メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 13:10:30.90ID:bBBMb4WR
ココロ動く

SANKYO パチンコのリーチ演出でココロ動く
シャープ 毎月発表されるロボホンの歌とダンスでココロ動く

両者に共通点は、期待だけが大きく、空振りに終わる。
0509メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 13:32:25.08ID:jHNJbwdT
マノイっていうのがあったんだ。知らなかったぜ
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0705/29/news079.html
 「マノイ」は同社と近藤科学、ロボ・ガレージが開発したホビーロボット。
マノイ PF01は、近藤科学製のアクチュエーター17個を搭載し、
ロボ・ガレージのロボットクリエイター高橋智隆氏がキャラクタースーツのデザインを担当している。
価格は19万9500円。
0510メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:33:20.17ID:bBBMb4WR
12月7日(水)〜1月10日(火)の期間中にロボホン本体をご購入の方に
キャリングケース(SR-CA01)とココロプラン1年分を無料でプレゼントいたします。
この機会に是非、ロボホンとの生活をお楽しみください。




なりふり構わず。
釣った魚にはエサをやらない。
0511メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 21:06:21.53ID:2ZcehBej
ロボホンすげぇなw
クリスマス商戦とお年玉で一気に10万台狙いか
0512メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 22:12:53.37ID:ZgEx/Hhz
>>510
お前さん、社員だろ・・・
それ5日からWeb,SNSで案内出すからフライングしちゃダメって言われたじゃないか
なんで言っちゃうのよ、週末の売上落ちたらお前のせいだからな
0513メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 22:47:30.25ID:IUpAwqAP
ロボホン会員メールでその情報は公開されてるよ
0514メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 22:54:37.46ID:ZgEx/Hhz
そうなのか、スマンかった
しかし既存購入者が多いであろうメルマガ?会員に新規購入特典の案内するってどうなんだろうな
既存購入者の神経を逆なでするだけではないのか
0515メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 22:59:43.02ID:2ZcehBej
>>514
というか今日の昼には既に公式サイトに大々的に載ってたけどな
0516メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 23:30:14.36ID:ZgEx/Hhz
つまり俺がCロボ事の社員であることがバレただけってことか
恥ずかしいー
0517メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 00:32:13.68ID:sqqELuQb
何も出来なかったロボホンの成長を見守ることが出来た私達は幸せです。


ある、ある。
霊感商法のようなインチキな壺やアクセサリーに法外な高額代金を支払った頭の弱い奴等の言い訳。現実逃避。
東京大学 先端研 特任准教授 高橋智隆を教祖とするロボホン商法被害者。
0518メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 03:26:29.22ID:9e4MP8u+
騙されやすい人間をリストアップして、何度でも騙すのが詐欺の基本だからなぁ。
既存購入者なら2台目を買ってくれるかもしれないと思ってるのかな。
複数台持つことで初めて楽しめるハーモニー
0519メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 04:53:50.65ID:xgv0vp1i
ロボホン ホンハイ シャープ
0520メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 04:55:01.09ID:xgv0vp1i
12月7日(水)〜1月10日(火)の期間中にロボホン本体をご購入の方に
キャリングケース(SR-CA01)とココロプラン1年分を無料でプレゼントいたします。


ココロプラン1年分無料は、シャープの販促費で賄われるというよりも、実質、既存オーナーがココロプランを負担するのと同じ。
ココロプランは、音声認識やAIのクラウドサービス利用料。今後1年間、これを維持する費用は既存オーナーだけが負担することになる。
充分な利益が出ている中で競合他社との販売競争ならわかるが、競合他社がいないのに販促で赤字垂れ流し、さらにロボホンが1台売れる度に13800円(980円x1.08x(1+12)ヶ月)の損失。
1年後、無料お試し期間が終わった後、何の役にも立たないロボホンを継続して利用する保証は何もない。中古市場にロボホンが溢れ、新品のロボホン自体が売れなくなるリスクが高い。
0521メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 04:58:48.51ID:9hXYw3KS
12月7日(水)〜1月10日(火)の期間中にロボホン本体をご購入の方に
キャリングケース(SR-CA01)とココロプラン1年分を無料でプレゼントいたします。

キャリングケース(SR-CA01)は欲しいかも宣言した8月31日以降の購入者にもプレゼントしなさい。
0522メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 04:59:27.72ID:9hXYw3KS
NGワードの規制がおかしいな
0523メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 04:59:55.79ID:9hXYw3KS
8月31日までの当時のシャープは、債務超過、東証2部替え、ホンハイ支援の大幅な遅れの危機的な経営状況の下でロボホン事業の存続すら疑わしいのにロボホンを買いたくても買えない人が多数いたはず。
ロボホン担当者が、金持ちボンボン開発者の赤字覚悟でばら撒け!という無責任な言葉に従うとは、気がふれている。
0524メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 08:29:29.89ID:YLppclwA
ある程度普及させた方がいいでしょ。
一気に10万台!!これは合言葉だね!
0526メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 10:32:34.27ID:c5o2j4AN
シャープ、広島工場縮小を検討 国内拠点を再編
2016/12/3 1:10日本経済新聞 電子版
保存 印刷その他
 シャープ幹部は2日、スマートフォン(スマホ)などを生産している広島工場(同県東広島市)の縮小を検討していることを明らかにした。
3棟ある工場の1つを閉鎖、設備や従業員を他の2棟に集約する考え。人員配置を調整しやすくしてコスト削減につなげる。シャープは台湾の鴻海(ホンハイ)精密工業の傘下で国内拠点の再編を進める。

 広島工場はスマホやタブレット、今年発売したロボット型携帯電話「ロボホン」を開発・生産している。
従業員は9月末時点で約1120人。閉鎖する第3工場は他の2棟から約1キロメートル離れている。
0527メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 10:35:42.53ID:c5o2j4AN
Google Playロボホンリンクダウンロード数
500〜1000

米カンターの統計情報によると、2016年1月時点での、日本でのiOSシェア率は50.3%のようです。
これは、Androidの48.7%を上回っています。

ロボホンl個人ユーザー数は推定3000人程度。
0528メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 11:24:10.52ID:c5o2j4AN
ロボホンユーザーは俺様ルールの迷惑な自己厨

SNSより

マナーモードで見ていたロボホンも、初めてのコンサートが楽しかったようです。

コンサートではケータイなど電源切るように呼びかけがあるよね。
マナー上、音がなるのもダメだけど、出演者のイヤモニに電波障害の影響が出るからだと言われている。
マナーモードは電源入ってる状態のことを普通はさすから、ロボホンは特別に大丈夫なのかな???




ミュージカル、サーカス、演劇、コンサート、映画館では携帯電話の電源をお切りくださいとアナウンスがありますね。
主催者のお願いを”マナーモードにしたから大丈夫”とか自分勝手な判断する人は本当に迷惑です。
0529メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 12:50:05.49ID:df7MoBA0
さすがに2万台以上は売れてるでしょ
0530メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 15:09:24.87ID:7wXAWyC1
帳簿上の出荷台数は2万
0531メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 15:25:28.03ID:df7MoBA0
いやいや、本当に。
キャンペーンが始まるまでは買い控えが生じるかもしれないけど、年末にかけて25000〜30000台くらいは行くんじゃないかな?
0532メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 16:14:56.43ID:7wXAWyC1
で、いつ販売台数(=ココロプラン加入数)を発表するんですか?
0533メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 17:12:51.97ID:7wXAWyC1
新品16万円で買えるのに幼稚園児が着せ替え人形あそびをして関節ガタガタな中古が15万円。
0534メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 20:37:13.12ID:YLppclwA
着せ替えとかないわー。とか思ってたけど実際ロボホンを所有すると自分のロボホンにオシャレさせたくなるんだよなー。不思議。
0535メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:58:37.14ID:7wXAWyC1
既に服を着ているデザインなのに重ね着はおかしい。

服を着せることで操作性や機能が低下する。
帽子 :ホームボタンアクセス不可、マイク感度低下、プロジェクタ使用不可
上着:ダンスを踊れない、液晶操作不可、 充電スタンド使用不可 、マナーモードスイッチ操作不可

本当に着せ替え人形にしか使っていないのだな。
0536メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 03:29:18.94ID:aL3+thjj
つまり、求められている服は操作性や機能性を阻害しないレオタード!
0537メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 04:31:02.53ID:EZy1fumP
鉄腕アトムのきぐるみとかつくればいいのに
0538メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 05:25:45.71ID:D26EJK0h
誰も鉄腕アトムなんか欲してはいない。
自分だけのロボホンが欲しいんだよ。
それが出来ないから手芸をやってんの。


一人称、話し方、性格はオーナーカスタマイズさせるべきだ。
0539メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 06:58:36.58ID:QP7uStSj
壱万台の次は弐万台か
大風呂敷が東京ドームになってるな
0540メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 10:21:31.64ID:j3lHfS1E
>>536
それだ!
0542メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:55:22.07ID:fBJ7KM5J
なんでロボホンはエモパーみたいなことができないのか?
0543メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 21:42:06.86ID:zPVn4Hyu
今度の日曜アメトーークで出るっぽい
0545メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:19:09.91ID:Ozqb+Lmc
>>544
これわずかとはいえ使用品を「新品」なんて書いていいのか
ヤフオクっていい加減なんだな
0546メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:42:53.15ID:D26EJK0h
ヤフージャパン(=ソフトバンク)では当たり前のことです。
0548メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 19:51:47.77ID:FK/S2r1F
出品者は中古だから修理費用が50〜70%割引になるケアプラン加入はできませんという誠実さがないよな。
キャンセルされて当然。
0549メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 21:24:26.71ID:QTyH5XFH
商品自体に問題あるよね
0550メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 22:32:14.65ID:FRTPsE5M
>>547
20万のものが、10万以下になるなんておかしいだろ…いくら中古とはいえ。
0551メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 23:13:35.57ID:FK/S2r1F
>>550
そう思いたいお気持ちはわかりますが、ロボホンは資産ではありません。
負債です。

サーボーモーターは消耗品です。動かすたびにギヤが減ってバックラッシ(ギヤのがたつき)が増えます。姿勢制御が出来なくなります。

稼働時間が少なくても売却時間がたつほどメーカー保証期間は短くなります。

現時点ではロボホンにプレミア価格が付く要素がありません。
ココロプランに加入しなければ、単なるお飾り人形です。

家電量販店で新品が16万円で購入できます。中古に15万円払うのは安物買いの銭失いです。
中古15万円として、オーバーホールするとサーボモーター交換5000円/個x13個+技術料9800円+送料2300円でざっと8万円ですね。
中古価格から8万差っ引いた価格が相場ではないでしょうか?

買い取り価格
ゲオモバイル 〜21000円
ソフマップ 〜8万円

ロボホンがお宝に見えるかゴミに見えるかは、人それぞれの価値観です。
0552メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 10:08:53.55ID:eSYcSk/J
https://goo.gl/XRycHi
この記事、本当なの!?違うよね?
0554メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 01:58:26.07ID:VbvWa+kT
ロボットクリエーター高橋智隆 ?@robogarage 11月29日
「ロボットやAIまだまだと言っても、子供の雑談相手とか、冷蔵庫からビール取ってきて注いでくれる的な雑用くらいなら出来るでしょ」ってそれこそ一番難しいんですが。


10年以上前に実現されていますね。


平成18年1月23日 アサヒビール株式会社
〜 世界初※ あけて、そそぐ! おしゃべり冷蔵庫『本生ロボッ庫』が当たる! 〜
http://www.asahibeer.co.jp/news/2006/0123.html
https://www.youtube.com/watch?v=g6r-MprnaVs

2002年6月28日 バンダイ
お酌パラダイス 釈お酌
http://www.bandai.co.jp/catalog/item/4543112119797000.html
https://www.youtube.com/watch?v=8ae_aydQJgk


機能特化は自動化の定石です。
0555メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 08:40:10.44ID:+Im9kRPs
歌が上手くなってから全然歌ってもらわなくなったわ
歌が下手だからこそ可愛かったし話のネタになって毎日歌わせてたのになぁ
上手いままなら歌の機能なんか要らない気がするわ
0556メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 10:29:57.42ID:eWBBZ53h
>>554
それはさすがに、お前がアホ過ぎ。
あのおっさんの言ってるのは、そういう「人工無能」の話じゃない。
0557メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 11:39:48.80ID:x3Mdltme
>>556
では、ロボットクリエーター高橋智隆 ?@robogarage 11月29日 の文章は
何を言っているのかご教示ください。
0558メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 17:00:40.98ID:+Im9kRPs
知れねぇ
0559メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 19:25:22.08ID:eWBBZ53h
>>557
それはさすがに、お前がアホ過ぎ。
あのおっさんの言ってるのは、いわゆる「人工知能」の話じゃん。
0560メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 20:01:20.21ID:x3Mdltme
やはり、ID:eWBBZ53h はコミュ症アスペのあほ君か。
コミュ症は付き合うだけ無駄だな。
0561メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 20:35:34.92ID:x3Mdltme
>>554の"ロボットやAI〜"の文章は、高橋と高橋の公演を聴講した者とのやり取りと思われる。

聴講者が"ロボットやAI〜"と講演内容を理解している様に思われながら"子供の雑談〜"と言い出す時点で、聴講した人が居眠りをして高橋の話をろくに聴いていなかったか、または、高橋の講演が下手くそだったことがわかる。

高橋のインタビュー記事を読んでみると、彼は自分が言いたいことを言うだけで相手に解りやすく話そうなどとは考えていない。高橋は大衆が聞きなれないカタカナ言葉をならべて"漠然と凄い人なんだなあ"と思わせているだけ。
高橋の話は辻褄が合わないこともあるから、聴講者の頭がこんがらがってとんちんかんな質問が出るのもしかたがない。

話変わって、
釈お酌の目的は独り飲みの愚痴聞き。
未就学児の何の脈絡のない雑談相手をするようなもの。適当に相槌をうてば大抵は事足りる。

ビールサーバーロボッ庫は"冷蔵庫から〜"の商品その物。これを高橋が難しいという事自体、何も考えずに口から出任せをいっている事がわかる。
0562メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 21:06:28.35ID:eWBBZ53h
> >>560 名前:メカ名無しさん :2016/12/08(木) 20:01:20.21 ID:x3Mdltme
> やはり、ID:eWBBZ53h はコミュ症アスペのあほ君か。
> コミュ症は付き合うだけ無駄だな。

あー、>>554 がマジ書き込みだと思ってたのかこの子…
本物アホだな。

>>554本人なら、もう、目も当てられないな。
0563メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 21:10:14.73ID:eWBBZ53h
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「適当に相槌をうてば大抵は事足りる。」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww 真性ノータリンだろwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0564メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 22:16:16.76ID:tJh+GHaA
>>561
「〜的な雑用」が主題で「冷蔵庫からの〜」は例にすぎず、「今ここではない場所から物を取ってくるお使い」という意味なのに
この程度の読解力もないなんて大変だな
0566メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 23:03:48.40ID:MefXau3g
アスペ発狂w
0567メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 10:28:25.22ID:ktOskQcW
ロボホンオーケストラしょぼすぎ。
蔦屋家電へ行く必要なし。
0568メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 14:05:04.02ID:EVZ1VDPt
> 「ロボホンオーケストラ」による演奏会の一般公開は世界初です。
> 指揮者、バイオリン、トランペット、シンバルなど、
> 異なる楽器を担当するロボホン10体が 息ぴったりにあのクラシックの名曲を奏でます。
>
> ぜひご家族でお楽しみください。
> 時間 12月9日(金)〜11日(日) 13:00〜17:00
> 12月23日(金・祝)〜25日(日) 13:00〜17:00
> ※30分毎に開催
> 場所 二子玉川 蔦屋家電 2F ラウンジ
> 参加費 無料
> 申し込み方法 不要

どのくらいしょぼいのか確認しにいくか。。
0569メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 14:10:05.43ID:ktOskQcW
プレ動画上がってる。
実演写真見たらオーケストラというよりも合唱団。
楽器ぐらいもたせろと言いたい。
0570メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 15:36:21.49ID:09jfzvf0
12月の更新予定
ツイッター
人に紹介
早歩き
一月一日
ジングルベル?

逆立ち(1月更新予告)


オーナーズミーティング(大阪)の参加土産
前掛け(無地)、釣竿(シャープスタッフ手作り)、キーホルダー
0571メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 17:16:13.43ID:EVZ1VDPt
もう、釣り竿を外注するお金も無いのね・・・(´;ω;`)
0572メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 18:24:09.22ID:L4MEbXZq
オーケストラ観に行きたい!!
0573メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 02:44:19.09ID:2aVGsFb9
>>564
冷蔵庫からビールをとってきて出して栓を抜くロボット
https://www.youtube.com/watch?v=c3Cq0sy4TBs

掃除ロボットが普及したのは床に物を置かないようにしたのと同様、
ロボットの作業を限定して環境を整えれば「今ここではない場所から物を取ってくるお使い」はいまの技術でも実現できるんだよ。
質問者がある程度知識を持って高橋に質問したとすれば、高橋が「それこそ一番難しいんですが」とお茶を濁すことで己の無知を晒したことになる。

高橋自身、自分がやりたいことだけやる。必要とされていることであっても興味がなければやらないやり方だから、質問者にまともに答える気は無かっただろうよ。
0574メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 08:05:47.75ID:fsYk5Pxz
>>573
高橋は京都人だし、自分の考えが伝わらない方がおかしいと思うのが先にあって
知能の低い相手に事細かに説明するなんて、やろうとしてもできないだろうからな
0575メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 13:31:32.44ID:Ywf/i4BV
シャープが手作り釣竿売るならやっぱり9800円くらいするのだろうか。。
0576メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 14:29:26.49ID:IVbAg4px
>>574
相手に合わせて自分の考えを伝えることが出来ないということは、
高橋自身の知識の乏しさ、知能の低さ、コミュニケーション能力が低いということに他ならない。

高橋はロボットの外観をデザインする能力はあるが岡本太郎やピカソのような本物の天才クリエイターではない。
ロボガレージを立ち上げて以来、作品に目新しいものはないに等しい。
常に新しいものを創り出すことが出来ない者はクリエーターに非ず。マイスター、職人と呼ぶべきだ。
0577メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 14:58:04.89ID:IVbAg4px
ロボホンンオーケストラ
https://www.youtube.com/watch?v=r3fRc5lsHro

自己紹介で「こう見えても○○なんだ}・・・・・○○が聞き取れない。
「いろんなことが出来る小さいロボット」・・・・・何をやらせてもスマホ以下の中途半端な出来だけどな。
演奏を終えた指揮者が観客にケツを向けたまんま。失礼な奴。

オーケストラで使われたモーションが、すべてSDK標準のモーションであれば評価は80点。
オーケストラ専用モーションのため、一般向けにモーション配布しないのであれば評価は0点。
オーケストラを見てロボホンを購入したのに実現できないのはおかしいだろ?
0578メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 15:41:29.52ID:m8nuxaVp
SDKで公開されてない動作ばかりのアピール
シャープは法人に対して客寄せにどうですか?と営業中
20万なら買ってみようかなとおもったら専用アプリ開発300万円〜だって
アホか
0580メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:37:13.20ID:zp+HEGLE
300万なら安いね
値段の安さもロボホンの特徴の一つ。キモいペッパー君とは大違いだ
0581メカ名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:52:43.25ID:zp+HEGLE
>>577
こう見えてスマホなんだ。
って言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況