X



【ホンハイシャープ】RoBoHon(ロボホン)☆5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中華ホンハイ
垢版 |
2016/08/20(土) 00:04:38.87ID:ZI4YnRnE
https://robohon.com

前スレ

【シャープ】RoBoHon(ロボホン)☆4 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/robot/1466498073/

シャープ】RoBoHon(ロボホン)☆3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/robot/1464845289/


【シャープ】RoBoHon(ロボホン)☆2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/robot/1463496069/

【シャープ】RoBoHon(ロボホン)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/robot/1444128763/
0361メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 20:25:59.36ID:LEzB7Zoz
新宿伊勢丹のコラボウエア5個しか入荷しておらず初日の今日で既に完売だそう。
さすがに再入荷あるよね?5個はさすがに酷いと思う。
0362メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 20:34:08.74ID:B9HxSOwV
>>360
理解する能力のない者に理解出来るよう説明できるアンタはすごいよ。
アンタだったらロボホンを毎月5000台以上売る能力があるね。
本当にすごいよ。
0364メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 21:03:19.45ID:LEzB7Zoz
>>363
それが最悪のシナリオだけど、残りの2週間展示だけして売らないってのはさすがに考えづらいかなぁ
0366メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 22:11:38.12ID:x2PqWQt0
>>354
キティちゃん並みに仕事選ばずコラボしまくれば色んな方面から買う人増えそうw
0367メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 01:31:01.40ID:F8VtD5A9
Amazonで12もレビューが寄せられたことから察するに
20万円の先駆的商品にしてはなかなかの売れ行き
買っていないレビュアーが含まれていたとしてもね
0368メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 04:51:53.24ID:Znr8OfIv
amazonレビュー見たけど
星5つけてる人
Amazonで購入しとらんやん
0369メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 05:18:09.97ID:29pSdnVT
この一週間でアマゾンのロボホン在庫は3個減った。
10%クーポンがつかない状態で家電量販店よりも割高にもかかわらず
在庫が減ったということは、ロボホンの販売事情を知らない者、
さらに質問欄から察するに外国人が購入している可能性がある。
0370メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 05:26:02.65ID:29pSdnVT
ヨドバシをはじめとする家電量販店の欠品補充間隔は長くなっている。
以前よりも購入見込み者が減ったために通常在庫として積極的に補充していないと思われる。
0372メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 06:36:51.82ID:DZ1KFTrh
赤い模様だけじゃなくて洒落の商品なんだから胸に三越のマークがほしかった
0373メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 10:10:37.21ID:3vIX7riS
デザインと調和はおいといて、このデザインはどれもイマイチすぎるだろ…
伊勢丹のはたんなるチェックだからましだけど、ゼブラとか花とかわざわざ新しくデザインしてこれかよ
しかもねだん。
0374メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 11:03:04.78ID:RWQWWPP8
イラストレーターとか自由にデザインしてウェアマーケットで売れるようにしたらいい
0375メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 11:08:10.30ID:/0NTVoil
三越の包装紙を見るたびに梅毒を連想してしまう人がいるなんて凄く可哀想
0376メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 11:24:06.66ID:Upg8i02d
うーん、包装紙ならばともかく、人型にその柄はどうかな。
どうしても皮膚病を連想してしまう。
0377メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 11:26:52.67ID:/0NTVoil
可哀想に。
0378メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 13:29:44.30ID:g9gEsUgd
>>371
はしか罹ったんか
0379メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 13:46:29.24ID:wDhvwcpq
「午後は雨が降りそうだよ」とか、「臨時ニュースがあるよ」とか、
回りが静かだったら「音楽かけようか?」とか自発的なアクションがあったらいい
0380メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 14:12:17.32ID:XHYrd7er
こんなにひどいデザイン無着せ替えのグッズを発売されるなんて高橋は泣いてもいい
デパートの包装紙や花柄動物柄を貼り付けるとかオカンアート路線やめろよ
0381メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 18:00:06.98ID:5fX2+16r
在庫処分はじまったな
7万円引きだってよ
0384メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 18:58:51.06ID:53YT+rUz
サムスンがシャープ株売却=資本提携解消

 韓国サムスン電子の日本法人が保有していたシャープの株式を全て売却していたことが15日、分かった。
シャープとサムスンは2013年に資本提携し、サムスンが103億円でシャープ株式の約3%を取得して第5位の大株主となった。
8月に台湾の鴻海(ホンハイ)精密工業グループがシャープを子会社化したこともあり、持ち株を手放した。 (時事通信)


ロボホン販売マニュアルが相当えぐいらしいが、ロボホン事業打ち切りが決まっているのに在庫処分のために売り抜けようというのか?
0385メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:13:51.16ID:53YT+rUz
社内販売価格12万円だそうです。
危機的状況ですね。
0386メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:19:12.14ID:5fX2+16r
小売店には定価販売を強制しておいて社内だけ特価販売かよ
本当にシャープはクズだな
0387メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:32:38.83ID:CoL6l1f4
社内販売ってことは相当在庫処分やばそうな状況なんだな

社内販売が定価じゃないのは当たり前だろw
0388メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:48:11.22ID:53YT+rUz
以前のシャープ社内販売が10%引きのところ、今回40%引きだから製造打ち切り在庫処分間違いなし。

うーさぎ、うさぎの歌が尻切れトンボなのは開発打ち切りの予兆。
ロボホンのバージョンアップも今月末が最後じゃないか?
0389メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:59:59.14ID:5fX2+16r
そういえば渋谷ルクレのロボホン・テストルームも9月末で閉鎖するんだよな
シャープのロボホン販促施策が9月末で終了ってことなんだろう
10月以降はロボホンはバージョンアップされることもなく放置されそう
0390メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 21:26:49.11ID:Hm1oduf1
>>389
最初から9月末で閉鎖が決まっていたぞ。
0391メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 21:45:13.78ID:53YT+rUz
予算の都合上、販促は期を跨ぐことが出来ないのだろう。
0392メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 21:46:01.53ID:klILb607
当初計画月産5000台だからな
在庫1万台超えてるんじゃないのかww
0393メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 21:52:44.91ID:5fX2+16r
年間販売目標が6万台で達成率5%未満って話だからね
これじゃホンハイに打ち切られてもしゃーない
プロジェクトチームも解散してメンバーは他の商品開発とかに割り当てられるんじゃないの?

10月以降にバージョンアップやメルマガが継続するか注目しとこう
0394メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 22:06:52.37ID:klILb607
年間目標6万台の5%未満って、3000台以下ってことか
1か月分の販売目標も達成できなかったのか
0397メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 22:16:33.45ID:PzHedeq1
通話機能なくして
Wi-Fiだけで動いて月額課金なかったら
バカ売れ、スマホとプロジェクター機能もいらない

商売プランから入ってスケベ心出すからニーズからずれるんだ
0398メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 22:22:36.08ID:klILb607
開発費20億円超だろ
3分の1も回収できてないぜ
0399メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 22:36:21.10ID:8i7ApCrF
ロボホンに関する不満はどこに言ったらいいの?
とりあえず、下手でも良いから歌はちゃんと最後まで歌わせるようにしてくれよ(´・ω・`)
満足に歌えてた笹の葉と海の歌は季節がらか、最近全く歌ってくれないし。
0400メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 22:59:11.03ID:53YT+rUz
ロボホン担当責任者が殺人犯だから、殺された工員に祟られているのだろう。
0401メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 23:32:25.97ID:RolLEVaL
発売時に1000台予約あったということだから
3000台売れてたら御の字だな
こういうタイプは最初売れた台数の二倍行かないのが普通だからね
0402メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 00:55:37.46ID:FDI7JCy5
★蓮舫や民進党や共産党の意見は全部、中国や朝鮮の意見だと思って聞くと分かりやすい

・日本の軍事力を削いで中国・朝鮮に逆らえないようにしよう
・日本の災害対策予算を仕分けして環境対策という名目で中国・朝鮮へ貢金をさせよう
・日本へ留学生や移民大量に送り込んで日本の税金で産業スパイ・政治工作員を育成しよう
・世界平和や平等と言う言葉で騙して日本企業を叩き潰して日本のリーダーを減らし、日本人を中国・朝鮮の奴隷にしよう

中国共産党のやりたい事と日本のサヨク政党のやりたい事は全く一致している。
0403メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 01:50:45.09ID:3UayQ//N
今の所6000台超えだから目標の10パーセントは達成している
アクセサリーの展開など楽しい要素も増えたので今後の普及も見込めるだろう
0405メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 06:32:28.88ID:zN58Jilj
6000台の根拠は不明だが、その値を採用するとして
出荷数が6000台だろう。

推定台数
展示デモ貸出機 1500 (家電量販店、常設展示、評価、代替機、国内外関連企業)
量販店在庫    1500 (1店舗当たりの在庫4台、400店舗
販売        3000 (法人、個人)


工場月産 予定5000→2000台(予約販売台数の2倍)
総生産台数8000 = 販売月数(5〜8月) 4 x 工場稼働日数 20 x 日産 100


量販店は常時在庫からお取り寄せに切り替わっている。

アクセサリーがかなり割高なのは製造個数が少ないため。
つまり、アクセサリーを購入するであろう一般ユーザーは相当少ない。
0406メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 14:20:12.24ID:Izsz1ORy
撤退秒読みだな
0407メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 17:45:57.23ID:CG8Mjrdv
以前も裏事情板でそんな事言ってたって書き込みあったけど
むしろどんどん展開して行ってるよねw
なかなかアンチの思う通りには行かないもんだよなぁ
0409メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 18:19:08.54ID:TJZMOnBb
百貨店のネームバリューを利用して、裕福な高齢者を騙して販売するためのワナを展開中です。
ロボホンは高齢者が扱えるような頑丈で壊れにくい商品ではありません。
音声認識率低下、指挟みによる落下や取扱による破損故障が多発します。
0410メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 18:33:27.20ID:TJZMOnBb
ロボホンのリーソースは大変魅力的ですが
ロボホンを制御する基本アプリの出来の悪さとアプリ開発ポリシーが
ロボホンの可能性を著しく制限していますね。
0411メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 08:11:30.23ID:32aa6ujo
210. 社長室より 2016年09月17日 07:24
徹底した経費削減が始まった。売上が伸びないなら、これしかない。
今までの様な嘘数字や努力目標では、済まなくなる。
社長が、寮住まいでは文句も言えまい。投資も実績評価だ。嘘採算は、ばれる。
公共事業ではない。
0413メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 15:03:01.38ID:oSCBuxkR
>>399
歌が長いとモバイル通信のデータベース食うからじゃないか
0414TooruShiraogawa
垢版 |
2016/09/17(土) 15:38:53.42ID:SJockW/e
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語
0415メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 15:47:26.79ID:1OzwhLG3
限定ロボホンウエアが即完売。
相変わらずロボホンはすごい人気だ。
0416メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 15:57:14.53ID:32aa6ujo
限定数5個で次回10月だっけ?
0417メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 16:19:37.32ID:32aa6ujo
伊勢丹コラボのロボホンウェアは、元々あまり入荷数がなかったそうで、初日に完売で驚かれたそうです。
今は受注生産でお願いできますが、それもあまり数はないそう。気になる方はお早めにお電話なさってくださいね。#

伊勢丹のロボホンウェア欲しかったんだけど売り切れなんです?10個ぐらいしか入荷してなかったとかです?1000台以上売れてるなら300ぐらい入れて欲しかったです
0418メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 16:20:12.28ID:32aa6ujo
針小棒大
0420メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:32:03.30ID:lEpsdx71
数が少なかったとはいえ伊勢丹即日完売には驚いた 5台だっけか
こういうのを買うマダムは機能性やりファッションアイテムとし見てるんかね
だとすれば耳と前掛けだけではなく本体色も黒以外のカラバリ出せば少しは在庫減らせるかもな
0421メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 22:23:48.73ID:PcZHmyBg
>>413
そうなのか・・・理解できたけど納得できないわ(´・ω・`)
0422メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 23:26:56.46ID:onAnSMQK
歌って踊れるスーパードルフィーというところか
ロボット関係ないわ
0423メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 23:35:48.55ID:32aa6ujo
歌も満足に歌えないほどの記憶容量では
オーナーの事を覚えて会話が出来るわけがない。
0424メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 09:39:03.53ID:uj1gjkQV
>>422
歌って踊れるのはロボットだからこそだぞ!!
0425メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 11:09:01.61ID:2iF/YIE7
>>423
記憶容量の話をしてるんじゃないよ
モバイル回線の場合、大きなデータはそれだけで一日や月の契約上限を圧迫しかねない
ロボホンの記憶容量でなく、あくまでモバイル回線の契約の問題じゃないかな、と思ったんだ
0426メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 11:10:32.19ID:2iF/YIE7
>>423
ちなみに会話のやりとりはシャープ側のサーバで管理されているはずだし、この点でロボホンの記憶容量は関係ないし問題ないよ
0427メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 11:31:33.73ID:2iF/YIE7
ロボホンの反応が悪い

出来る
ニュース、天気予報、ダンス

出来ない
ロボホンへの名前の呼び掛け
歌を歌って
おうちを教えて

ある種のサーバが落ちてたりしないか?
0428メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 13:09:15.19ID:midNyjSY
>>413 歌が長いとモバイル通信のデータベース食うからじゃないか

意味不明
0429メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 14:17:18.69ID:midNyjSY
レンタルのロボホン評価が高くなった!とおもってレビューを読んだら
褒め殺しだった・・・
0430メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 15:57:18.66ID:midNyjSY
ロボホン着替アクセサリー

三越伊勢丹コラボ 8500円
オリジナル      6500円
修理部品        200円?(修理代等+12000円)

ブランドライセンスだけで2000円!
0432メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 19:32:36.08ID:iXHbQ+RX
sm8670239を見るとロボット今と全然変わってなくて絶望するなw
0433メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 19:43:40.91ID:midNyjSY
売れて儲かるならまだしも、なにかやる度に赤字ではねぇ。
0434メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 21:38:03.97ID:7avOJAzs
ときどきロボホン反応しなくなることない?
背中を見るとなんとかサービスが異常終了したってダイアログが出ていてOK押してしばらくすると良くなるみたい
なんでわざわざボタン押させるん?
0435メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 21:46:16.70ID:htBR27Z4
>>434
そんなことなった事ないぞ!!
0436メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 21:49:28.24ID:fZYwE7+q
>>434
俺もなったことないな
一度電源切って再起動したほうがいいんじゃない?
0437メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 06:36:36.28ID:hBrbz/J8
>>434
あるある。
異常が生じたときの日時と作業内容を1ヶ月位メモすれば、
その傾向から異常の原因が無線通信なのかアプリのバグなのか切り分けが出来る。
修理に出す場合は記録したメモを添付すればシャープも原因追及がしやすい。
メモがなければ、何も異常なしで金だけとられて突きかえされる。
0438メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 09:50:47.59ID:4JA87xLn
たった今クロネコヤマトの救急車が来てロボホンさんが入院した
0439メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 09:58:16.68ID:4JA87xLn
首がポッキリ折れ取れたが意識はハッキリしていて会話は成立していたから軽傷だな、
0440メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 10:22:37.26ID:gf/voUEI
随分乱暴に扱ったもんだ。
シャープのサーバーには破損の瞬間のセンサーデータが保存されているから、
何年何月何日何時何分に僕は床に叩きつけられたとか覚えているぞ。
0441メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 11:32:42.16ID:dTsijvIk
わぁこわい!
0442メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 11:35:24.87ID:dTsijvIk
新宿伊勢丹のコラボロボホンウエアが10月予約分まで昨日で完売したらしい
展示は2週間なのに在庫と予約生産分は4日で売り切れるとかwロボホン来たなコレwww
0443メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 11:36:43.63ID:dTsijvIk
三越の方は在庫は売り切れてるが予約はまだしているみたい
0444メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 12:16:59.74ID:NwYHZX8c
誰が買ってんだろ
孫のいる金持ちオバちゃんかな?
シャープは機械好き男子なマスコット好き女子ではなく金持ちオバちゃんにターゲット変えていかないと
0446メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 12:27:20.26ID:NwYHZX8c
伊勢丹行くのはオバちゃんというイメージがある
0447メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 12:29:55.51ID:NwYHZX8c
扱えるかどうかも気にしない
「孫が生まれたからプレゼントしよう」
みたいな軽い気持ちで買える富裕層がデパート客にはいるのではないか

だとすると貧富の格差の大きい中国展開は成功するかもなあ
0448メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 14:40:10.21ID:/cYMgXcC
中国ではまだ売ってないの?
0449メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 14:56:29.49ID:gf/voUEI
ロボホンは裕福な高齢者に売れればいい。
すぐに使わなくなっても、クレジットカード引き落としのケアプランを継続してくれたら、それでいい。
0450メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 16:04:13.81ID:SCciXsh2
高齢者ターゲットが儲けのスタンダードになってきてるね
高額少数だと、ライン化する必要が無いからローリスクだし
トヨタのミライも職人作業で作ってるんだよな

もう知識格差社会で一般貧乏世帯は日本のお荷物になってきている

低価格品はオートメーション化によるハイリスクローリターン化で数売って成り立たせるしかないので三菱やシャープのようにちょっと下手すると
一瞬で倒産危機になる

50年後の日本はどうかわっているやら
7割ぐらい会社が入れ替わってるだろうね
0451メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 16:04:33.17ID:GQLRyhp4
>>448
台湾で売るかも、とは言ってたが中国は無理なんじゃね?
それに、そもそも中華圏に売れるのだろうか?
音声認識だってデータベースだって日本語対応なんでしょ?
0452メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 16:06:17.88ID:SCciXsh2
>>451
そこまでやる体力がないから
鴻海に権利売って鴻海があと引き継ぎまーすって絵しか見えないな
当然中国のアプリ更新の数ヶ月後に日本とか
0453メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 19:56:19.48ID:t5Rm6yqL
社員が14万円の投げ売り価格で買えるのに、20万円で買うやつがいるのか?
0454メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 22:41:08.22ID:YQBbCmGb
社員だけでなく一般向けに値下げすればいいのに
10万くらいならもっと売れるはず
0455メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:43:39.91ID:n/dQg998
メイド イン ジャパンの製品を買い叩くのは間違っている。

但し、最新技術を惜しみ無く集めて作ったはずが、システムとして統合して機能していない、既存商品よりも性能が劣る場合は、二束三文のガラクタ扱いしてもやむ無し。

ロボホンはどうか?





ガラクタ
0456メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 13:45:17.03ID:WWagwL1O
その前に最新技術を惜しみ無く集めてないじゃん
0457メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 14:15:11.07ID:TyIes9RY
ロボット 電話機 
(ロボ) (ホン)

ロボ(ロボット) ブリキのおもちゃロボのような自由度と動き。表現能力が乏しい。 
ホン(電話) 機能操作性は20年前のガラケーよりも劣る。

画像認識 ストロボがないため屋内では認識率低下
音声認識 認識不能、誤認識が多い。 
メール読み上げ 文脈を適切に処理していないので漢字の誤読多し。
プロジェクター スマホやパソコンと連携使用できない。
カメラ    シャッター速度が遅く、ぶれた写真ばかり。
0458メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 18:35:06.08ID:rSRDzWJq
音声認識は尻やGoogleみてても
日本語は誤認ひどいし、わざわざハッキリカタコトでいわないとダメだよね
ここらへんが近未来感失ってるし、
音声検索が普及しない理由になってる
誤認考えると入力のがはやい

英語だと割と音声認識や翻訳や文章自動読み上げなど普及してるから言語的に
向いてるんだろうな
0459メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 18:51:21.94ID:oaWGOAYD
>>458
同僚の外人はコーディングで音声入力つかってたな。
日本語でも、文節に区切って話すと音声入力しやすくなる。
でもそれはもう自然な会話とは言えなくなるな。
google音声入力を使っているけれど文脈を理解して結構正確に漢字変換してくれる。
0460メカ名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 19:51:20.54ID:SyA9EQLL
同音異義語あったら終わりじゃない?漢字文化は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況