>>81
じゃあロボットアームならこう軽量化できるってだけだよな?足を製作して試したわけじゃないでしょ?
足って細いけど、生半可な軽量化ができる場所じゃないんだか…全重量がかかる点が大幅に変わるんで、モーターも骨も手抜きすると文字通り崩れるよ?
それと歩行理論だけど、こっちに先人たちがどう失敗してきたかがっつり書いてあるので読んでから反論してね〜これくらいは計算で人型を動かす時は基本だから…。
こういうのを全部実装したハードは無理なので、ほとんどの人がパラパラ漫画形式で作ってる

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E8%B6%B3%E6%AD%A9%E8%A1%8C%E3%83%AD%E3%83%9C%E3%83%83%E3%83%88#.E4.BA.8C.E8.B6.B3.E6.AD.A9.E8.A1.8C.E3.83.AD.E3.83.9C.E3.83.83.E3.83.88.E3.81.AE.E6.AD.B4.E5.8F.B2

どうやら、歩行理論とか知らないで、人が足を持ってきたのに腕の話をするような人だし。
力学が〜とか言いたいんならZMPとか出してこない時点でまず歩行に関する知識が足りないかな?
それともねじ切れるような強力なモーターで強引に動かせばいいって事?