X



労働節約型ロボット
0001メカ名無しさん
垢版 |
2013/09/16(月) 22:56:36.15ID:kOWCuasA
工場、製造現場、土木建築現場、サービス産業などで
労働力として働くロボットたちについて語ろう!
0003メカ名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 13:23:41.35ID:KisY3GpP
単純な作業をやってくれるロボットがいたら倉庫管理が楽になりそうだな
0004メカ名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 09:30:38.24ID:wiVhxHM9
労働力年齢人口がこれから減少する一方で、逆に高齢者人口は増えるのだから、
移民を受け入れないのならば、労働節約型ロボットの開発が日本の将来にとって重要になってくるよ。
0005メカ名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 17:49:50.65ID:2Hb2KLs/
最終目標はギリシャやローマのような奴隷制に立ち帰ることですよね。
0006メカ名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 19:51:22.09ID:agZatIus?2BP(0)
何それ同意
0007メカ名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 19:03:18.95ID:aC8uDInR
>>5
ロボット三原則
0008メカ名無しさん
垢版 |
2013/09/30(月) 02:22:40.76ID:9BD6OxHE
現在のように資本持ちがロボットで売上を伸ばし続けるのには限界がある
得た利益を溜め込み設備投資し続けるだけじゃ設備と経営の自尊心しか潤わない
いつか万民の生存のために分配することを求められるはず
0010メカ名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 22:34:36.98ID:aDYvprtt
工場のおっちゃんよりNCマシンの方が多い
5軸制御NCマシンとかYouTubeで見てみ感動する
0011メカ名無しさん
垢版 |
2013/10/02(水) 04:05:30.71ID:Ln2A54fH
それをするにはまず法制化
0012メカ名無しさん
垢版 |
2013/10/02(水) 04:06:55.90ID:Ln2A54fH
ロボットを所有者の代働として規格を法律で・・・
0014メカ名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 14:17:12.55ID:Rtsq03XO
只働きだろうと持ち出しだろうと、働かなきゃ空白期間だよ
それをちゃんと理解しているなら浪人生活なり語学留学なり存分に楽しんだらいい
0016メカ名無しさん
垢版 |
2013/10/30(水) 15:21:01.76ID:pvy+p0X4
端からロボット三原則違反かよwww ロボット技術の将来が思いやられるなwww
0017メカ名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 13:05:39.94ID:PiLkwpYp
ロボット三原則はSFミステリー小説のネタ
アシモフの作品で労働者が仕事を奪うロボットを叩き壊せとかやってたな
0018メカ名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 11:46:54.80ID:cLiC53kf
 
0021メカ名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 12:42:36.11ID:aTBAxJa0
何もしなきゃ人間腐ると思うけど、確実に働くべきではない人間もいる
日本じゃ就職時にポテンシャルを認められなかった人間は一生苦しむしな
0023メカ名無しさん
垢版 |
2013/11/23(土) 00:48:09.26ID:DqHfspYI
小学校くらいからバイオやロボットの工学の授業をしてほしいね。
0024メカ名無しさん
垢版 |
2013/12/11(水) 09:48:15.73ID:1HJNytHy
スノーデン「政府の最高首脳陣たちはUFOが何であるのかを知りません。」
飛鳥昭雄「シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがある日本人はボーッとしてるだけ知らんぞ[19] 」

過去60年間、諸政府は破廉恥にも意図的に人類からUFO、彼らが保持している情報を隠してきました。
そして今、それらの証拠を破棄しつつあり、すでに彼らの不正行為を隠し始めています。

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A すべての政府が彼らの支配に対して加わったこの脅威に気づいています。
  彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょうが、
  地上で最大の力が立ち上がりその運命を成就するのを止めることはできません。

それは間もなく日本から始まる世界的株式市場の暴落によって起こるでしょう。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済全体が破綻します。
株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。

マイトレーヤは、衛星中継によるテレビ網をとおして全世界に直接語りかけるでしょう。
テレパシーで私たちがパニックにならないよう、マイトレーヤがテレビに出演されるのです。
やがて人類もすべて自然な話し方としてテレパシーを使うようになるでしょう。

Q 世界中で同時に起こるのですか。
A 英国にいるマイトレーヤは日曜日の午後3時に行うことを決めるかもしれません。
  その頃、東京は夜の11時でしょう。そんなに悪くありません。
  オーストラリアやニュージーランドの人々は、午前3時に起きなければならないでしょう。

Q ラテン・アメリカ諸国で多くのUFO活動が行われているように思われます。
A 世界の多くの地域でUFO活動はマイトレーヤの出現が公になる中で増え続けるでしょう。
Q マイトレーヤが公に現れた後しばらくして、UFOの着陸は世界中で起こるのですか。
  世界中でメディアの注目を集めるでしょうか。
A はい。
Q テレビに出るでしょうか。
A いいえ。人々が確信するためには何らかの大きな出来事が起こらなければなりません。
0026メカ名無しさん
垢版 |
2014/02/12(水) 01:29:24.77ID:E5OHvNtn
たぶん技術というより社会制度を変えるほうが重要
現状でいくらやっても会社の生産性が上がって工員が解雇されてお終い
0027メカ名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 23:08:43.92ID:/A39pJH0
消防ロボット:
自走あるいは飛行システム・熱感知システム・高機動高運動性・カメラ・耐熱性
自律機動および通信操縦機動
火を発見次第最適条件でか信号受信で鎮火グレネードを発射

調査ロボット:
自走あるいは飛行システム・熱感知システム・小型で高機動高運動性・広範囲カメラ・耐熱性
通信操縦機動
指示用のスピーカー
0029メカ名無しさん
垢版 |
2014/07/02(水) 09:26:46.17ID:gwce8Kde
◎2chスレッド勢いランキングサイトリスト◎

★+ニュース板
・ 2NN (推薦)
・ 2chTimes
★+ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
★+ニュース板その他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
★全板
・ 全板縦断勢いランキング (推薦)
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
★全板実況込み
・ 2勢 (推薦)
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル名検索
※ 推奨2chブラウザ併用
0030メカ名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 09:42:35.99ID:Tr/cgXfD
f相模原メディカルサイト歯科日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有 リリオ歯科アクロスみなみの歯科足立ハート歯科新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科伊勢原桜台歯科森林公園滑川モール歯科横浜いちょう歯科小田原めぐみ歯科ホワイトスタイル
0032島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ
垢版 |
2014/09/10(水) 16:17:29.33ID:A6okKzar
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

>島本町って町は暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入りの町なんだなあ

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
暴力とイジメの町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・ いじめっ子・殺人鬼・ダニ・
ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ
0033メカ名無しさん
垢版 |
2014/09/30(火) 10:32:13.05ID:cXcPG9ME
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0034メカ名無しさん
垢版 |
2014/10/01(水) 17:23:13.40ID:CUB+XzoX
ちなみに、警察ではないのに、警察を名乗った場合、人権放棄したことになります。
警察が守りません。
実は早瀬圭一郎は、警察手帳も持っています。よって、僕はセーフです。
0035メカ名無しさん
垢版 |
2014/10/01(水) 17:24:32.95ID:CUB+XzoX
広瀬こと江という偽名を名乗っているだけの、隠れた人です。
本当の戸籍では、警察手帳や医師免許やいろいろ持っています。
犯罪かどうかは、真実かどうかによるので、全く問題がありません。
僕の日本国籍としての本名は、早瀬圭一郎です。
0036メカ名無しさん
垢版 |
2014/10/01(水) 17:27:24.78ID:CUB+XzoX
国際法上の医師にせよ、医者にせよ、本業を持ちたくて、殺しに来ているみなさん。
僕の本業は、歌手です。殺しても、歌手しか奪えませんよ。
0038メカ名無しさん
垢版 |
2014/10/30(木) 23:24:38.86ID:j73iSP/R
【エボラ出血熱/国内】「日本政府は入国制限は行わない」 外務省が発表 [10/29]★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414631431/

【エボラ】フィリピン政府、エボラ流行国に滞在の自国民に退避勧告、21日間の隔離へ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414675321/

【エボラ熱】終息に向けついにロボットの出番©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414661885/

【韓国】エボラ発生時に富士フイルムが新薬提供で合意…韓国ネット「ウリたちはマルタかよ」「日本に生殺与奪権握られた」[10/30] ©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414676910/
0039メカ名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 13:35:00.23ID:pYGf7l24
誘導です

集団ストーカー・電磁波被害で使用されているとされる思考盗聴器。
何やら、開発に成功すると、特許の匂いがふんぷんとしてきおりますな。
開発者は億万長者の地位が約束されていると思われる。
そこで、学者・研究者、エンジニアの方々に問いかける。
思考盗聴・盗撮は可能か?
設計図は引けるか?
何を使えば宜しいか?
電波か?
音波か?

開発してたもれ。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/robot/1414667168/
0042メカ名無しさん
垢版 |
2014/11/25(火) 10:08:21.76ID:bXVXnEAM
中小企業が格安で導入できる産業用ロボット「バクスター」が凄い!
http://social-design-net.com/archives/4014
http://www.youtube.com/watch?v=gXOkWuSCkRI
http://social-design-net.com/wp-content/uploads/2012/11/f5114e7889236772767ad599d5e00bdc-450x249.png
バクスターの価格は2万2000ドル(約177万円)。
8時間の仕事を3年間続けれると、時給は約4ドル(約320円)の計算です。

(このとろさじゃ日本じゃ使おうと思う人間はいないだろ。 Nextageの廉価版を作ってもらった方が良い)
0044メカ名無しさん
垢版 |
2015/02/13(金) 23:17:39.53ID:L/bXF9Tx
半年も前のニュースとか…
0046メカ名無しさん
垢版 |
2015/04/24(金) 12:05:31.26ID:a77/IDGL
挨拶文紹介
麻生泰史/yasushi asou(あそうやすし)
桜庭一彦/kazuhiko sakuraba(さくらばかずひこ)
日高将人/masato hidaka(ひだかまさと)
細川大紀/daiki hosokawa(ほそかわだいき)
小森健太/kenta komori(こもりけんた)
村瀬慎之助/shinnosuke murase(むらせしんのすけ)
内藤卓/suguru naitou(ないとうすぐる)
森陽助/yousuke mori(もりようすけ)
遠藤誠/makoto endou(えんどうまこと)
労働
0047メカ名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 18:45:44.63ID:uXwcQTpe
あなたも、LINEクリエイターになって、報酬を受けませんか?
http://goo.gl/vNQ5Yz
0049メカ名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 22:05:55.25ID:8qFOLE6p
卑しい蒲郡競艇場
0053メカ名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 03:35:11.02ID:67u+ck7U
http://www.asahi.com/sp/articles/ASH864JPHH86PLZB00J.html

1日にレタス3万個製造、完全自動化の工場建設へ 京都

新工場では、レタスの栽培に専用のLED照明や独自の空調システムを採用する。これによって、1個あたりのエネルギーコストを亀岡プラントに比べ30%削減。育苗から収穫までの栽培工程を自動化することで、人件費も50%削減できるという。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況