X



デアゴロボゼロ☆三週目
0001メカ名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 12:31:48.20ID:1xWFRMMG
デアゴスティーニから送り出された新たな週刊ロボット。
70巻で祝完結!だが、戦いはこれからだ!!今回もサーボは焦げるのか・・・
ロボ初心者も多く参入するであろうこのシリーズ、初心者は謙虚に、
玄人は寛容にお願いいたします。

デアゴスティーニ
http://deagostini.jp/rbx/

姫路ソフトワークス
http://www.jo-zero.com/

前スレ
デアゴロボゼロ☆二週目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/robot/1304778946/
0101 ◆iNcBqIMmys
垢版 |
2012/07/03(火) 00:32:59.79ID:QfTU7DaS
サポセンに電話したら、ホームポジションの基本数値、教えてくれるんだろうか?
でも、サーボホーンの取り付け角のギア1つずれていたら違っちゃうもんなぁ…。
ってことは、やっぱり「理想的なホームポジション数値!」って共有化はできないか。
0102メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 01:01:29.12ID:2J3IjNiI
ユーザーによる組立誤差、
製造者によるサーボの規格内誤差、ケーブルの誤差、基板内の電子素子の誤差
フレームの打ち抜き誤差、質量誤差、曲げ誤差、穴あけ誤差、塗装誤差
ホーンの鋳造誤差
試運転場所の床の材質、傾き、たわみなどなど、、
デモ機と寸分違わず同じということはありえない
→デモ機専用CM用モーションとして見るべき
0103メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 03:25:01.55ID:/2aMXAow
皆なんだかんだでミドルキックの成功にこだわりますねw
0104メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 08:48:34.26ID:b8S5sdHO
>>65
この人の動画はニコ動とかで存在知ってたけど、初めて見た。
確かに指のあたりは難しかった…というかぶっちゃけめんどくさかった(プラパイプをペンチで
挟んでネジを入れるトコが特に)けど、結局この人は被害者意識が強いんだろうね。
全部組みあがった後で動画をうpして「障害者の自分が見事に完成させました」と胸を脹れるんだろうか。
0105メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 09:08:19.67ID:7spEyqBu
たしかになんでスペーサーがナットじゃなくてあんなパイプになったんだろうか
ラジオペンチでねじ込むのちょうめんどい
0106メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 18:07:35.41ID:7spEyqBu
バックナンバーの46号がなくなってて
内容見てみたらサーボ本体にホーンまでついてる
こりゃみんな予備に買うわな
おかげでまだ買って無い俺が超ぴんち
0107メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 20:10:36.80ID:ZM8ITVGh
ミドルキックはどうでもいいけど、
ボールをけるとか、片足立ちくらいはでいるようにしたいな。

うんていもだめだから、全体的に、サーボのホームポジを調整しないとだめな感じ
とは言っても、どんな角度がよいのかわからないから手探りは面倒だわ

かなり前に手に入れたi-SOBOTってロボがあるんだけど、すっごい安定してしてるんだよね
コレがジャイロの力なのか・・・・
ジャイロ欲しさがアップですよ。
0108メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 20:21:57.96ID:ZM8ITVGh
>>86
うちのヌコ達は、興味津々でよってはくるんだけど、
ロボが倒れて大きな音だすたびに、ビビッて逃げてくよ・・・・・・・・
0109メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 21:17:13.22ID:QfTU7DaS
ミドルキックにこだわっているっていうわけではないんだけど、
たしかに、キック系が出来るってのは、調整の出来の目安にならないか?
片足立でしかも少しブレが加わってもOKってわけだものさ。

うちは、A1(左?)はダメだけどA3(右)は5割くらいで成功する。
しかし、A4やA6のボールキックの方がぜんぜん成功できない。
C16(×3)の体操Bでアキレス腱伸ばすのも、右でコケたり…
土俵入の右足を引っ込める動作でコケたりとか…
左右どっかに微妙な違いがあるんだけれど、どれだかわからない。
0110メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 23:55:30.64ID:QuUq483f
形動作のコンテストなんかも需要あるね!
0111メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 01:00:47.58ID:eD1G+O09
あ〜楽しそうだな
姫路やってくれないかな
0113メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 23:47:10.60ID:4blhySDU
俺、ジャイロと外部電源が手に入ったら勇者シリーズのOPとかJAM Projectの曲に合わせてアクションさせるんだ…

ところでみんな、自分のロボゼロには名前とか付けてる?
0114メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 00:17:48.41ID:R+7vLyNG
名前…付けたいけど、いい名前が思いつかない。
0115メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 01:04:27.61ID:R+7vLyNG
キックとかダンスとかで転けるのって、ジャイロつければ解決するの?
0116メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 08:32:55.60ID:DlxKyqjz
そのジャイロとジャイ子ってどっちが偉いの?
0118メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 11:09:17.16ID:aD9uF54l
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0119メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 21:00:07.91ID:GD57f3PJ
名前は、ガンヴァレルで。
0121メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 22:12:27.98ID:Ydxfxs/c
鋼鉄の同志にしようかジャイロゲスにしようか迷ってる
0122メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 00:17:08.21ID:mtqCLypQ
>>121
×→鋼鉄
○→アルミ
0124メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 02:26:24.50ID:eloMDdyf
「あるみん」でいいじゃんw
0125メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 02:47:52.80ID:mtqCLypQ
>>124
ZとかXとかRを入れたほうがカッコイイと思うんだ
0126メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 06:04:36.73ID:eloMDdyf
>>125
アルミンZ
アルミンX
アルミンR

なんだか栄養ドリンクみたいだなw
0127メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 06:57:52.44ID:gBY98V7f
ノー(脳)ゼロで・・・
0128メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 13:19:59.39ID:bgxkAydA
むしろZとかXとかは厨二っぽくてカッコ悪いから取り除こうぜ
ROBO EROで
0129メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 22:26:19.38ID:mtqCLypQ
しめ切り1週間前
で、どうする
0130メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 00:27:35.57ID:nlOsNC3v
もう申し込んである。
ジャイロ、剣&盾、銃、電源、センサー、センサーフレーム
面白そうなのは全部注文した。

毒食らわば皿まで。今更ケチる積もりはない。
0132メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 01:15:07.16ID:5KkigHrH
>>130
剣と盾は、相手がロボゼロの「格闘大会」でしか「面白」できなくないか?

まぁ、雰囲気が出るのは確かだけどさ…
0133メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 01:54:41.59ID:ROhAiYC0
センサー、センサーラック、ジャイロでとりあえず良いかなぁ
リモコンが悩むね
0134メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 02:57:42.34ID:Q/giMVLA
高いんだが、無理をすれば買える価格帯にだけにマジで悩む、、
微妙な値段で出しやがって
しかもコントローラが未だに絵って何よ
0135メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 07:58:35.18ID:mrUhJJdL
>>134
なんたら正太郎を気取りたかったら、
リモコンは必須ですね。
0136メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 09:08:36.42ID:5KkigHrH
>>134
無線ならヴィストンのVS-C1なんだろうけど、赤外線リモコンだと…

今のままでも、ダンボール戦機みたいでいいと思うんだけど。
0138メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 09:42:08.02ID:Q/giMVLA
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
0139メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 15:55:02.61ID:7QUe7BA3
>>135
正太郎をきどりたかったらVコンだろw
0140メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 15:57:30.41ID:7QUe7BA3
>>128
いや、そこは『ROBO X ERO』だろw
0142メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 02:25:00.74ID:xnQhzMwg
>>141
アッー!
0143メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 06:32:04.27ID:cHJjsauR
そういやこの板の皆は関東で定期的に行われている「ロボでサバゲ!」に関してはどういう印象をお持ちなんでしょうか。
個人的には電子工作にある程度以上精通した面子の集まりで、素人が参加するには少し敷居が高い印象を受けました。(光量感知式の被弾センサの制作とか特に)
0144メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 09:52:44.29ID:IZYeh0tZ
>>143
そんな人向けにバトルセンサセットがあるのでは。
簡易サバゲができるのかも。
0145メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 09:55:07.89ID:tArwYdx+
>>144
本体の負担を最小限度に抑え、
サバゲを実現しました。

財布の負担については、
考慮されていませんので
あしからず(汗
0146メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 11:31:51.86ID:mDKmo5CR

犯罪一族 塩 木 容疑者 の 違法駐車 祭り!!
犯罪一族 塩 木 容疑者 の 違法駐車 祭り!!

右III5Z
粗7QXI

犯罪一族 塩 木 容疑者 の 違法駐車 祭り!!

福丼5oO
魔∞ヨZ苦

犯罪一族 塩 木 容疑者 の 違法駐車 祭り!!

右III5OI
せョ5T∞

犯罪一族 塩 木 容疑者 の 違法駐車 祭り!!
犯罪一族 塩 木 容疑者 の 違法駐車 祭り!!

0147メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 11:57:29.89ID:xnQhzMwg
>>143
やりたいやりたい!
殴り合いより100倍面白そう

でも自分はロボ初心者だし、
“電子工作にある程度以上精通した面子の集まりで、素人が参加するには少し敷居が高い”
これ↑無理
0148メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 14:59:42.82ID:Ba+sJcJc
>>144

確かにあのセットがあればサバゲ的なことは可能でしょうが、
それだけのために9千円近くの出費というのは...。
もうちょっと安価で簡易な被弾センサができればいいのですけれどね。
0149メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 16:50:32.50ID:xSS0kJPm
二足歩行では相手の被弾センサーに弾当てるために腕を動かさなきゃいかんから、勝てるサバゲロボ作るなら足を無限軌道にして相手の被弾センサーの高さの位置に銃を付けなきゃ中々当たらんだろうなぁ
ロボゼロでやるよりは新規にロボ作った方が早いし強いだろうね
0150メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 17:28:33.15ID:ouU5qh0q
>>149

そこは勝ちを追求するととたんに味気ないものになってしまいますから、
「手が最低限2本」か「足が最低限2本」かのどちらか条件をひとつ必ずクリアした機体で参加する。
 という縛りならどうでしょうか。
0152メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 18:51:14.28ID:xnQhzMwg
>>150
足つき砲台、腕つき戦車
う〜ん、たまらん
どっちも萌えるな

もまいらEGGYって知ってる?
0153メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 19:03:50.28ID:nC0GbbpM
最近作り始めたけど、17号に海苔の缶の蓋みたいなパーツにビビったぜw
0154メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 20:54:14.32ID:ZM5kaGfv
腰?腹筋?のサーボのネジが欠けた…
サーボモーター自体は、ギュンギュン回る。
だもんで、金属サーボギアを双葉に注文した。
上半身と下半身をつないでいるから、負担かかるだろうから…。

在庫切れで再生産&配布は7月下旬だってさ。

とりあえず、取置しておいたサーボに置換。
でも、金属サーボギアが2600円…バックナンバーが1990円。
う〜ん。
0155メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 23:29:44.04ID:xSS0kJPm
>>154
ロボゼロに使える金属ギアのサーボが2600円で買えるのか!
すげー安いじゃないか…4000円近くするもんだと思ってたが、意外と安いのね
0156メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 01:57:49.73ID:8BSDh8ev
>>154
ちがうよ。
サーボを分解して交換する「ギア」のセットが2600円。
金属ギアでないプラスチックのギアだと525円。
…モーターやサーボ内の基板は別にして、ギアだけ。

金属サーボのギアは…どれだかわからないけれど、同じようなサイズで
一番高いサーボは6000円以上したんじゃないかな。
0158メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 03:05:17.94ID:g1T0si/R
サーボの予備買うなら30号以前のバックナンバーにしてくださいね
まだ全部買い揃えていない俺みたいなのもいるんです・・・
すでに50と46が売り切れてるし。
0159メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 07:51:24.58ID:T0+Qafjq
>>156
そのサーボはRS303MRというものだ。 (6000円ぐらい。店によって多少値段が違う)
金属ギアを使っていることにくわえコアレスモータを使っていてトルクが1.5kg・cm強くなっている
さらに60°動くのに0.05秒速い。ただ7g重くなってしまう

まあ、金に糸目をつけず簡単にグレードアップするのならコレだなw
0160メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 11:18:42.03ID:inNAx33g
>>158
今のうちにヤフオクで“未組み立て”の全巻セットを買っておけ
ダブっている号は転売して資金回収
メーカー欠品しているものなら5000円で転売できる
在庫があるものは欠品を待ってから5000円で転売
黒字になるぞ

0161メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 11:50:51.63ID:g1T0si/R
>>160
お金がありゃとっくにそうしてますでございますよ!!
まとまったお金が入るのが秋ごろやねん
早くても八月
0162メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 13:33:14.08ID:8kV4UOSC
>>161

完走組の者ですが、46号のバックナンバーがあったら予備に買っておいていいですか。
0163メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 20:22:17.10ID:uSuuGEqS
>>160
同等品のサーボがFutabaで\3,990で売ってるのに、
わざわざ\5,000も出して買うやつがどこにいるんだ?

ギヤだけ買い替えるならRS303MRのギヤを買った方がよさそうだな。
一度壊れた樹脂ギヤを同じ樹脂ギヤに交換しても、また壊れそうだし。。
0164メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 21:52:46.48ID:inNAx33g
>>163
よく読めw
0165メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 22:05:59.13ID:8BSDh8ev
>>163
それが、よくよく考えるとギアだけ金属にしても、
今度はモーターに負担がかかるんじゃないかと心配になってきた。

樹脂ギアは525円でワンセットだから、壊れたら交換!で
割りきってもいいのかもしれない。
ギアがかけてくれることで、ある意味、セーフティーが働いたと。

今回は、金属ギアセットと樹脂ギアセットとを各1づつと
グリースを注文して4000円ほどだったけど、樹脂ギアセットを
5セットでも良かったかも。
0166メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 23:48:13.26ID:V2rcAAlx
7月下旬生産だとあのゲーム機本体と被るな
結構な出費だ
0167メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 03:43:50.54ID:un15DTYz
樹脂ギア評判悪いけど、サーボ本体に負荷がかからないうちに破損するなら、サーボ本体を守ってくれているのかもしれない。
しかも、ギアを取り替えて、自分で保守できるなら、これは、素晴らしいのでは、ないだろうか。
0168メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 08:11:08.24ID:+U5ZUYuv
受注生産アイテムどうしよう…
リモコン買うかどうかで悩むわ
あれがありゃいちいちホームポジションに戻さずサクサク動くのだろうか
0169メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 09:37:14.17ID:pR8zSbzX
あと三日だもんなあ・・・
あれ後からキャンセルできたりすんのかね?
0170メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 15:39:01.60ID:w4A53ZJI
>>168
結局は、動作のつなぎにはホームポジションに戻るんじゃないのかな?
だから、プログラムを自分でこさえないと…ってことじゃないか。
0171メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 19:33:15.89ID:DrIsS+tC
外部電源どうしよう。JO-ZEROの奴品切れだしなぁ…
0172メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 19:46:11.72ID:sormIdLc
電源がないなら作ればいいじゃないですか。
0173メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 20:02:36.74ID:pR8zSbzX
どうせ受注が締め切ったらまた出るだろJO-ZERO用外部電源
とりあえずジャイロとリモコンとセンサーラックかなあ・・・
剣も欲しいけどお金が無い
0176メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/11(水) 19:23:48.97ID:XPJ3Ca5C
ところで純正オプション何を何個、何円分注文した?
正直にいうてみ、おこらんから
0177メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/11(水) 20:24:50.71ID:NIfaebhA
リモコンにセンサーラック、赤外線センサーセットにジャイロセンサーで合計31800円か
超高いけど、受注生産で今買わなきゃもう同じ物は手に入らんみたいだし奮発するか
0179メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/11(水) 21:02:47.47ID:mz3ICHOt
今日キャリーケースが届いたけど、鉄ヲタがよく持ち歩いてる銀箱みたいだなw
漏れの場合は、エロビデオの保管庫になるであろうorz
0180メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/11(水) 21:36:59.33ID:NIfaebhA
>>178
予備のバッテリーもあるし、電源はネットで純正品買えば三割位安く買えるからもう少し待ってみるよ
0181メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 04:09:59.78ID:cLbKetSr
>>177
その「受注生産で今買わなきゃ…」ってのが今だけ感を煽ってハラ立つよねw
しかも締め切りは短いし、微妙に払えそうな金額設定ってのがまたw
ちなみに俺は

赤外線リモートコントローラーキット ¥18900
センサーラックフレーム ¥2400
ジャイロセンサー ¥4200
ACアダプタ ¥13650
赤外線センサーセット ¥6300

で〆て総額¥45450でござーい。 …コントローラとACアダプタ高すぎだろjk。

1/6ドール趣味があるんで、武具の類はそっちから持ってくる。
武とか真剣鬼とかのシリーズがムダに余ってるw
0182メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 10:41:46.52ID:OZXaPcX7
指動かすサーボが、説明書どおり組立てると
サーボホンに付けたネジがサーボ本体に当たって動かなくなるのは罠か?
そこでのテストを禁じてるし気付かず先に進めそうじゃん。
0183メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 12:53:16.32ID:nW65U1A3
赤外線リモートコントローラーキット ¥18900
センサーラックフレーム ¥2400
ジャイロセンサー ¥4200
ブレード&シールド \10000
バトルセンサーフレームセット \3800
こんだけ注文した
役よんまんえん・・・十一月末までに用意しとかないと
0184メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 17:20:22.72ID:voIAsr5I
うわぁ〜!みんな金持ちだなw
俺は金ねぇーから手持ちのスイッチング電源を改造したり
秋月のジャイロモジュールを買って装備したりしている
0185メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 17:43:06.29ID:H9kCAF4j
>>162
好きなバックナンバー買えば良いと思うよ
いちいち他人の都合に合わせて買う事ない
0186メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 19:36:12.69ID:nW65U1A3
>>184
金? ねぇよ!!
まだロボゼロ完走してないんだぜ俺・・・
下手したらキャンセルするかもしれん
0187メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 19:46:53.68ID:jBNPplVq
>>186
タダで貸してくれるところ発見
ttp://lake.jp/campaign/0401_180nil.asp
どうよ
タダだぜ
0188メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 19:49:41.26ID:LhTqT/5w
赤外線リモートコントローラーキット ¥18900
ジャイロセンサー ¥4200

こんだけ

電源、JO-ZERO電源の在庫のあった業者のところで・・・
0190メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 21:25:24.83ID:z9kTEhH0
あまり精度が要求されない部分は自作でいいような気がするな
ハンドニブラーでちょこっと切って穴開けて曲げる位の作業だし
0191メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 21:26:04.30ID:KY1Fvbkf
>>189
それは、赤外線は、赤外線でも、レーダー用の赤外線探知機に使うフレームですね。
0192メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 22:19:25.26ID:ktnGmZaa
よーく読んでみよう

まー無くても赤外線だしな
適当につけても問題ない
0193メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 00:04:35.39ID:790x+IUz
あぁぁセンサー類注文しちまったぁあぁ
まぁ、もう後戻りできないし、ついでに予備サーボのバックナンバーと一部のフレームパーツの部品販売利用してきた
思うつぼだなこりゃ…
0194メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 00:48:01.50ID:73TVArPR
自分は赤外線測距センサとラックとジャイロしか注文しなかったんだからねっ
デアゴの罠は全部見破ってるんだからねっ
0195メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 01:10:09.40ID:aoyjUVUN
>>194
俺と同じ(~_~;)
あと、
俺は、サーボの予備一個づつ、計三個。
そのうち、グリスと、ギアがいるかも。
電源は、予備電池で対応したい。

あと、プログラムが、出来たら、コントローラは、必須かな。

すると、『戦え』『引け』みたいな抽象的な命令ボタンの命令をロボットが理解して、周りの状況を把握し、障害物を自動的によけながら、目標を捜し、簡単ではあるが戦ってくれる。そういうところまで持って来れる潜在能力はあるね!

そういう基本的な研究というか、遊びに使うには、長くつかえる十分な性能は持っている、と、思う。
0197メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 03:12:45.95ID:790x+IUz
>>195
どうでもいいけど、読点多すぎてなんか裸の大将みたいな文だな
どこぞのクレーム障害者みたいな狂気を感じる
0198メカ名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 03:48:25.53ID:73TVArPR
>クレーム障害者
なにこの新手のカテゴリw・・・というかスタンド名か?
、、つうか仲良くやりまひょ
0200200
垢版 |
2012/07/13(金) 05:51:13.30ID:Sf5BY2F3
200
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況