X



【前途】テムザックの明日はどっちだ【多難】
0140メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/10(火) 23:12:40.12ID:/eDZUiUF
遠隔操作のユンボは既に投入されたんじゃなかった?
今回は援竜の出番は無いよ
0142メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/11(水) 23:33:26.86ID:ETCRO8ND
>>140
これだな。

============================

がれき撤去・薬剤散布… 福島原発で遠隔ロボ続々
http://www.asahi.com/national/update/0430/TKY201104300130.html

東日本大震災で被災した東京電力の福島第一原子力発電所で、遠隔操作ロボットが活躍を始めている。

原子炉建屋の近くには放射線量が高いコンクリート片や金属片がある。この撤去は無人の油圧ショベルやブルドーザーが担う。
やはり無人のダンプカーに積み、敷地内の保管場所まで運ぶ。
これまでに4立方メートルのコンテナ67個分を撤去した。
http://www.asahi.com/national/gallery_e/view_photo.html?national-pg/0430/TKY201104300139.jpg

============================

援竜の出番無いな。
0143メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 01:05:10.56ID:sEklvEZd
>>142
アシモにダンプ運転させるより、ダンプ自体を無人化させたほうが早い、と。
人型二足歩行ロボットの存在意義が無くなっていく…
0144メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 01:29:24.94ID:HGNMa3G6
遠隔操作トランスフォーマーはできるかもしれんな

人を抱えて歩行→トランスフォーム→車の座席とか
0145メカ名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 22:24:42.64ID:yJnrEM9i
>>143
そんなところだろうね。
身近なところだと、炊飯器、洗濯機、エアコン、テレビ録画なんかは、人の手がいらないからね。
車だって自動化が進んできたし。
人型ロボットなんて必要ないのかもしれない。
0148メカ名無しさん
垢版 |
2011/06/24(金) 21:01:06.87ID:CApwIVZM
ようやく国産ロボット「クインス」が投入されるようになったが
どうなんだろうな?

つくばの滞在費用はどこからなのかと・・・
0149メカ名無しさん
垢版 |
2011/06/25(土) 12:49:04.14ID:0L0HWRtS
なんか角を曲がれなかったんで引き返したって新聞に書いてあったぞw
0152メカ名無しさん
垢版 |
2011/08/02(火) 15:13:17.00ID:SAUUheej
さよなら Y.H
おつかれさま
0155メカ名無しさん
垢版 |
2011/08/21(日) 08:47:48.90ID:9DnBhTS4
もしかしてHさん?
0156メカ名無しさん
垢版 |
2011/09/03(土) 11:05:21.98ID:2cYvJy1W
Who is it?
Please tell me.
0157メカ名無しさん
垢版 |
2011/11/18(金) 11:14:51.04ID:ivFcesWs
電波テロ装置の戦争(始)エンジニアさん参加願います公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下としている公安の仕事だ
発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005ソウルコピー2010ソウルイン医者アカギ絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索
0158メカ名無しさん
垢版 |
2011/11/19(土) 20:52:47.17ID:tAz6JqGQ
魂は幾何学

誰か(アメリカ)気づいたソウルコピー機器
中国で一台○○円
幾何学コピー事件
無差別で猥褻、日本は危険知ったかブッタの日本人
失敗作

テロ資料を忘れずに
0160メカ名無しさん
垢版 |
2012/02/28(火) 20:29:13.49ID:xZkW3Di4
あの「昭和花子」が海外に売れたらしい
>株式会社テムザックは(代表取締役:高本陽一、以下テムザック)、
>サウジアラビアの医療機器代理店SAMIR PHOTOGRAPHIC SUPPLIES CO. LTD.に、
>歯科患者ロボット「デンタロイド」を販売いたしました 
 ttp://www.tmsuk.co.jp/admin_tools/data/120209_1.pdf
0161メカ名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 12:32:42.51ID:mEqqAUzs
いつの間にかこんな事になっているが
元・現社員からの告発カキコがなくなったのは
いい方にいってるのか?

台湾にサービスロボットメーカー誕生!!
生産財商社の株式会社羽根田商会
(本社:愛知県名古屋市 代表取締役:佐藤祐一)、
サービスロボットメーカーの株式会社テムザック
(本社:福岡県宗像市 代表取締役:本陽一)の協力の下、
サービスロボットの開発・製造・販売を行う、
「天目時科股?有限公司」董事長:本陽一)を設立しました。
ttp://www.tmsuk.co.jp/admin_tools/data/111222_2.pdf
0162メカ名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 15:48:28.30ID:agPsvyEi
今の2ちゃんねるの管理人は右翼団体とアダルトサイト運営しているヤクザな訳だよ
他の運営もそいつに小遣い貰ってる舎弟
心理学を応用したネット掲示板に依存してる人間は薬漬けにされたジャンキーと
何ら変わらない
今はほぼ全て運営による捏造情報の書き込み
ヤクザに雇われた中国人でまともな人間は居ない

それに2ちゃんはリアルタイムに実名が判るシステムなってる
2ちゃんねるはそのアクセスログを右翼団体、企業やマスコミやライターたちに
販売しているからアクセスする時は気を付けないとな。
0164メカ名無しさん
垢版 |
2012/11/14(水) 01:10:48.65ID:J9Gbx/N7
この人マスコミとずっっぶzb!


http://homepage3.nifty.com/ecohouse-t/tsu-sin83-2011-8.pdf
>指導:佐々木和也先生 里山文化の会
>歴史民俗資料館の里山展の最終日です。7月末のこの時期は、藍の葉が十分育っています
>ので、恒例の“藍の生葉染め”を行いました。
>下野新聞に取り上げられたことで、高根沢町外の方々の参加も多く、にぎやかな染色にな
>りました。

>元プレジデント編集長の田舎暮らし奮闘記
http://trendy.nikkeibp.co.jp/lc/inaka/060706_cottonboll/index1.html
>上岡さんは、栃木県佐野市の出身で、東京の大学を出た後、
>音楽好きだったこともあってCBSソニー(現・ソニー・ミュージック・エンタテインメント)に入社、宣伝などを担当していた。
>ところが、31歳で「環境にかかわる仕事がしたい」と大した目算もなく会社を辞めて、エコロジー関係のフリーライターになった。
>現在は46歳で、さまざまなエコプロジェクトにかかわっている。
>上岡さんと知り合ったのは、つい先ごろ宇都宮大学で開かれた「とちぎ子ども学会」のシンポジウムでのことだった。
>宇都宮大学の佐々木和也先生と私を含めた3人がパネラーだった。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/lc/inaka/071129_kominka/
2007年11月29日
>宇都宮大学の佐々木和也先生が、古民家の再生を手掛けていることは、以前にもこのブログで紹介した

http://www.hidamarihoikuen.org/minka/shimotsuke101207.pdf
2010年12月7日 05:00
>同保育園は築約250年の埼玉県鷲宮町の古民家「高橋家住宅旧主屋」の移築を予定。
>同保育園と保護者らで組織する「移転準備委員会」(佐々木和也委員長)で準備を進めている。
>佐々木委員長は「新園舎は土間もある。保育園というより家にいるような安心感があると思
>います」と話していた。
0165メカ名無しさん
垢版 |
2012/12/12(水) 23:52:46.11ID:EozYYZxP
テムザックって、まだあるの?
原発事故にしゃしゃり出て来ることもないから、
潰れてるのかと思ったけど。
0166メカ名無しさん
垢版 |
2012/12/15(土) 00:56:41.98ID:QssJzwB/
>>165
もう虫の息
0167メカ名無しさん
垢版 |
2013/02/01(金) 22:36:29.04ID:ZDemg6Ka
テムザックで働いてた人達って、今何してるんだろ?
0169メカ名無しさん
垢版 |
2013/04/27(土) 15:36:47.17ID:+Tr2ztuq
サウジにロボット輸出とあるけど?
0171メカ名無しさん
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:ssZRSbgx
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの巣窟なんだな

>島本町は理不尽な町!島本町は不条理な町!

>島本町は日本の恥!島本町は日本の迷惑!

 島本町は腐った町。自浄能力はない。自浄能力のない腐った町は、外圧で叩き潰すしかない。
0173メカ名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 23:07:40.86ID:KFuYfPPy
ティムコザックすげ
0180メカ名無しさん
垢版 |
2014/08/05(火) 19:52:07.60ID:3M7D2+1S
水道橋重工と合併して援竜をもっと人間ぽくしてくれ。
0181メカ名無しさん
垢版 |
2014/08/10(日) 11:20:16.05ID:AVS/2alN
★2ch勢いランキングサイトリスト★

☆ +ニュース板
・ 2NN
・ 2chTimes
☆ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ Unker
☆ +ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
☆ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
☆ 実況板
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索
0182メカ名無しさん
垢版 |
2014/08/26(火) 22:54:50.84ID:ZdKtAfP5
※※※※※※※※※※※※※※※
◆ 全自動ピカチュウ追跡マシーン ◆
http://s-at-e.net/scurl/pikamachine.html
◆ ポポロMk2 ◆
http://s-at-e.net/scurl/PoPoroMk2.html
 
壁と巨人と
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
『スタートレック』
http://s-at-e.net/scurl/StarTrek.html
『アイアンマン』
http://s-at-e.net/scurl/IronMan.html
※※※※※※※※※※※※※※※
0184メカ名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 20:36:17.72ID:yxJTzY2S
ハゲ侍 Twitter ポケモン コミュニティ ニコ生 サブコミュ 大学 顔 ツイッター
ハゲ侍 モンハン スプラトゥーン アメーバ アメブロ ドリームクラブ 動画 イケメン 好き
ハゲ侍 ポケモン マリリンマンソン ニコ生 Twitter コミュニティ サブコミュ 大学 モンハン
ハゲ侍 スプラトゥーン ツイッター アメブロ アメーバ ドリームクラブ イケメン 顔 ポケモン
ハゲ侍 マリリンマンソン 動画 ニコ生 Twitter 好き コミュニティ サブコミュ スプラトゥーン
ハゲ侍 モンハン 大学 ツイッター ドリームクラブ アメーバ イケメン アメブロ 顔
ハゲ侍 Twitter マリリンマンソン ポケモン 動画 ニコ生 コミュニティ 好き サブコミュ
ハゲ侍 大学 スプラトゥーン モンハン ツイッター ドリームクラブ アメブロ 顔 アメーバ
ハゲ侍 イケメン ポケモン Twitter マリリンマンソン ニコ生 好き 動画 サブコミュ
ハゲ侍 モンハン 大学 コミュニティ ツイッター ドリームクラブ 顔 アメーバ イケメン
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1452146421/5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1421531207/15
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1452358156/4
0186メカ名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:30:19.30ID:UjoEaGcP
ニュースでテムザックの車いすロボw
0187メカ名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:26:47.01ID:kVf9y1dy
特異点のように指数関数的に儲かる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

QPA7H
0188メカ名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:09:56.55ID:Uakc5vow
パワーリフティングの愛知県刈谷市大会

1位 辰己屋琴未 タツミヤコトミ
2位 畠坂絵奈 ハタサカエナ
3位 萩枝茂輝 ハギエダシゲキ
4位 矢竹天衣 ヤタケアイ
5位 龍見絵実里 タツミエミリ
6位 羽上田彩衣沙 ハジョウダアイサ
7位 長田聖康 ナガタキヨヤス
8位 保平愛星 ヤスヒラアイシャ
9位 達坂秀喜 タツサカヒデキ
10位 幡田修馬 ハタダシュウマ
11位 繰生奈桜子 クリュウナオコ
12位 新在家秋桜穂 シンザイケアキホ
13位 新谷垣内陽 シンヤガイトアキラ
14位 眞後咲太 シンゴサクタ
15位 倉爪幸弘 クラヅメサチヒロ
16位 田玄南海 タゲンナミ
17位 機谷喜音 ハタタニキオト
18位 秤谷空良 ハカリヤソラ
19位 夛胡貴枝 タゴキエ
20位 倉良暁介 クララキョウスケ
21位 新金子煌 シンカネコキラメキ
22位 旗崎えん ハタザキエン
23位 白木屋春晴 シラキヤハルセ
24位 熊辺志幸 クマベシコウ
25位 馳沢競 ハセザワキソウ
26位 竹田津樹生 タケダツシゲオ
27位 斯波幸々乃 シワココノ
28位 羽関茜寧 ハゼキアカネ
29位 橋佐古たま子 ハシサコタマコ
30位 新免波々歩 シンメンナナホ

以上です、ご参加ありがとうございました。
0190メカ名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 08:33:41.00ID:J5d7TOAR
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0192メカ名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 06:22:20.70ID:z7RpCmIo
ツイッターやネットでテクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる(アメリカではMKウルトラ計画)
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方


テクノロジー犯罪
四代目澄田会もやってる

[参考]
https://black.ap.teacup.com/yamisiougn01/6.html
https://tekunoroji-hanzaihigai.jimdo.com
https://blogs.yahoo.co.jp/patentcom
https://twitter.com/celesty_cs 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193メカ名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 16:05:06.51ID:l8WuPcMY
入社前にこのスレに出会えていたら。。。
0194メカ名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:52:48.65ID:0zEf+r19
>>191
ニュースが変わっちゃってるorz
「日立建機の四脚クローラー方式双腕型コンセプトマシン」でクグってちょ。
0195メカ名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 14:49:17.22ID:YpyvbrqB
いつの間にか援竜が四号まで出てやんの。
0196メカ名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:45:38.25ID:gEz8L9Mi
この先テムザックが生き残るにはアスラテックと組む事だ。
0197メカ名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:25:03.30ID:LsJ+jtCH
新春
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況