X



トップページ懐かし邦画
1002コメント263KB

ビー・バップ・ハイスクールpart21【ビーバップハイスクール】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/06(金) 23:12:21.61ID:1a3XmAK6
前スレ
ビー・バップ・ハイスクールpart19【ビーバップハイスクール】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1614784258/
ビー・バップ・ハイスクールpart20【ビーバップハイスクール】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1619867456/

ビー・バップ・ハイスクールpart18【ビーバップハイスクール】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1608904812/

ビー・バップ・ハイスクールpart17【ビーバップハイスクール】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1603440292/

ビー・バップ・ハイスクールpart16【ビーバップハイスクール】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1598530392/
0006この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/07(土) 00:33:06.42ID:AWo+u7Y4
西チャンネルの山田敏光が出てる動画20万も伸びてる
テルチャンネルなら40万は行くな
0009この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/07(土) 08:03:32.98ID:nehJ8hG7
きうちは映画でトオル引き立たせが気に入らず漫画ではヒロシに重きを置いた的なこと言ってたけど、
自分がメガホン取ったら結局またトオルメインにしてしまったのは何故?
しかも体格差まで付けちゃってw 那須監督の映画番踏襲してんじゃんw
0010この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/07(土) 09:49:45.16ID:1oY+MJ37
完全にヒロシみたいなのを主人公に実写で仕立てる事が出来たのが今日から俺て所かね
0012この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/07(土) 12:19:38.04ID:3ZTZQAI9
貧相なヒロシだったもんな ヒロシ寄りなクセに
0013この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/07(土) 13:55:27.74ID:ufPCNnDk
>>9
ここぞという時にクールなヒロシと
お調子者でバカのトオルの対比。
さんざんバカをやったトオルはヒロシのおかげで覚醒してラストバトルを担当。

キッチリ両方立ててるじゃねーか
きうちさんの原作愛の賜物だよ。
原作者だから当たり前だが
0019この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/08(日) 08:38:20.51ID:Ow23Bxis
トオルの言えない話 ってなんなんだろうな?

二人で風俗行ったとか?
0020この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/08(日) 15:30:54.02ID:k/zhO61K
あのバックドロップやっぱ頭打ってたのか
綺麗に決まってるもんな
0021この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/08(日) 16:06:16.52ID:OlRxTmsJ
この人もハナシを盛るなあ
0026この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/09(月) 11:46:43.31ID:xJbaZzKV
「逮捕」はされてないだろーけど、されてもおかしくはないな。

あ、オレはここでいう「清水オタ」な。
もう庇いきれねーわ
0029この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/09(月) 21:21:01.89ID:IEiSm4VV
小沢のはWIKIなんかに載ってる内容 そのまんまだったね

盛ってるのはどのへん? あとBANされたらしいけど何やったの?
0031この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/10(火) 02:33:58.69ID:MoH+yXVs
西さんと土岐さんの話に出てたけど中山美穂って本気で不良連中を嫌がってたんだな
しかもそれ以上に不良を嫌てったのが柏原芳恵ってのが納得できる
0032この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/10(火) 09:22:34.26ID:70Aje7RT
>>29
バックドロップまともにくらったって所。
マジなら死ぬって。
あの状態だと受け身もとれないし
映画には編集という技術があるんだからよ
0033この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/10(火) 10:05:37.21ID:CiYoH496
土にクッションを埋めた部分に落とす段取りだったが、仲村トオルが誤って素の地ベタに落としてしまったとかって話があったな
0035この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/10(火) 10:29:59.87ID:70Aje7RT
あのシーンをよく見てみよう。
小沢さんが落ちるところ一帯だけが大きな水たまりになってる。
そこに大きなウレタンマットを埋めてある。
マット(地面)が不自然にヘコむ直前にカットが切り替わって気絶する小沢さんのアップになる。
あれだけ広いマットなら落下地点を誤ることはない。
小沢さんだけじゃなくて仲村トオルも危ないしね
0036この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/10(火) 11:13:21.61ID:geQy6gi9
2回バックドロップ撮ったらしいから、本番用じゃない方で気絶したんじゃないのかな?
0037この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/10(火) 12:47:39.60ID:+cJJMFQ1
土岐さんが1作目はプロレス
2作目はボクシングって言ってたけど

トオルは2作目もプロレスだよね
(延髄)
3作目も4作目もプロレスだよね
0039この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/10(火) 14:21:52.70ID:lbiHMsG4
まさか小沢さんがビーバップ語る日が来るなんて感動したわ

向ヶ丘遊園の観覧車で中山美穂が泣いて逃げた話ワロタわ
0043この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/10(火) 21:02:14.90ID:c4Lue/fo
>>42
小沢さんは二作目の撮影に監督から呼ばれて三作目のオファーをもらったり
とんでもない監督 というのも愛がこもった言葉だと思う
故人を呼び捨てにする清水とは違うだろと
0046この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/11(水) 10:20:46.41ID:DUVa2Wmc
柏原芳恵じゃなくて、もっとましな
女優出せば良かったのにな あのブスは
昔から嫌いだった
0047この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/11(水) 11:31:38.12ID:8t4Inlc2
やっぱり土岐さんみたいにスタッフから愛される人柄やキャラだと
起用されるんだな

テル見てるか
0049この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/11(水) 13:38:16.93ID:KY4DWgfK
>>46
柏原はおそらくギャラじゃない?
当時はすでにピークを超えて落ち目のアイドル、ってイメージしか無いな。当時俺は小学生だったけど
脱ぐかこういう色物映画(まあギリギリのラインだが)にしか呼ばれない状況じゃないの?けど過去の栄光でギャラとイメージは崩したくないという
落ち目のアイドルに乗っかった人選した人も戦犯
0050この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/11(水) 14:18:03.47ID:cIJ9xrF9
浅野ゆう子も哀歌出演当時はそういう位置付けだったな。
ビーバップ出演後にトレンディドラマで大ブレイクするけど。
0051この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/11(水) 18:21:13.54ID:2cFmg6Bf
>>42
茄子がむちゃくちゃナコトさせるってとこだけ同じ
0054この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/11(水) 20:28:06.59ID:+Z3bIE56
>>49
柏原芳恵だけじゃなくて4作目は全キャスティングがやっつけ感がハンパない。
なにしろ、シリーズは3作目で打ち切って仲村トオルも清水兄ィも役者として次のステップに進むハズだった。
ところが監督が那須博之、仲村単独主演というビーバップカラーで自信マンマンで世に出した「新宿純愛物語」が大コケして、清水兄ィの「極道の妻たち」出演もパッとしなかったから「やっぱりこの二人はひとりでは弱い」とばかりに急遽企画されたのが「狂騒曲」。
製作決定から公開までおそらく2ヶ月程度。
恒例の不良オーディションもゆっくりやってる余裕がなくて、役者志望の小椋さんと永田さんを敵役にして、大地康雄と一条寺美奈は「新宿〜」からのスライド出演。
スタッフもキャストもほとんど不眠不休で働いて何とか公開に間に合った。
クライマックスの馬がアニメになっちまうのも、特撮に時間がかけられなかったせい。
何もかもがザツに作られたにも関わらずシリーズ最高のヒットになったらしい
0056この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/11(水) 20:44:33.79ID:bCo+tUa/
まあ実際4作目で見切りをつけたファンも多かったんだよな
前のスレでも書かれていたけど1〜3と4〜6は名前と出演者が同じだけで全くの別物だと
5になると街並みも変わって来てるしそもそも不良が完全に時代遅れになってる年だからな
0058この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/11(水) 22:56:52.82ID:sTgP+VIv
251436が好きな順だけど
3と6の間はデカい
4はヒロシがもっとちゃんとしてたら
最高だったと思うけどな
0059この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/11(水) 23:41:59.85ID:yzBABx5M
そうか
マジレスだけど4の良さが分からん
柴田西がリョウやテルに比べてなんのインパクトも感じなかったし柏原芳恵のパートもいらんし
ヒロシがカッコ悪いだけになってるし
馬は悪いと思わんけど
ごめんな
0060この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/11(水) 23:54:16.93ID:QiZ6TPCe
>>59
同意
ワーストは4か6かで間違いないと思うけどな(あくまで私見だけど)
柏原の必要性、ヒロシの活躍がほとんど無し、おまけにラストシーンでアニメだもんな
けど>>2,3を書いたのは俺だったりするw ギャグとしてはまあ記憶に残るなw
0063この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/12(木) 00:47:17.65ID:tYUG0oyd
ヒロシがもし音頭に出てたらどんな内容になってたのか那須監督の奥さんに聞いてみたいよね
矢内を強い設定にしてヒロシと戦わせたのか気になるわ
0065この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/12(木) 03:19:10.24ID:d1tnUk+e
音頭にヒロシ入れるなら脚本を丸々変えないと無理だよね
中途半端に活躍したり前面に出てくる登場人物が多すぎる
ヒロシがいないのをカバーするために柴田西やミノルの登場回数を増やしたんだろうしさ
0067この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/12(木) 07:55:16.66ID:A/4HKzm0
音頭の廃屋にさらわれて縛られるのは、本来ヒロシなんだけど
清水が、白目向いて死んだふりや、スカートめくって頭入れるとかやらなそうだもんな
0068この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/12(木) 08:37:49.86ID:VWIVCn9V
>>67
でも清水が出てたら菊リンがナベ達に拉致監禁されるとこは原作通りヒロシになるだろうけど、
白目はともかくスカートめくってにやつく清水は見たかったなw
で、原作通り「加藤ヒロシでーす」って軽口叩いてナベを一発で倒すシーンとか清水に合いそうなんだけどな
特殊メイクは断固拒否しそうだけど。
0069この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/12(木) 14:54:14.27ID:aL463U1i
山田敏光ってテルがボンタン狩りやった作品以降で出てた?
ミノル化した役者じゃなくてあくまで「山田敏光」ってキャラの意味で。
0070この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/12(木) 17:26:48.02ID:89VQcjZD
出てない
0072この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/12(木) 18:59:09.79ID:89VQcjZD
>>71
工藤ちゃんは?
0077この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/12(木) 22:54:47.34ID:wH835EZl
>>14
チャンネルことは知らなかったけどYouTubeオススメ表示してたから初めて見た
話し方がカッコいいなー
0080この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/13(金) 03:34:38.09ID:0pi1ASqc
1作目、冒頭でトオルが棒で花をはたくけど、あの花は桜?
春には撮影してないはずなんだがな
0086この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/13(金) 10:54:55.12ID:SO1BRnvg
石原さとみが出てるビーバップだと西の強さは山田敏光も恐れる設定になってるけどな
0087この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/13(金) 11:05:46.42ID:SO1BRnvg
山田敏光「西がまだ城東にいたら俺は番はってなかったかもな」

西は柴田より強い設定になってるから
0088この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/13(金) 13:34:07.09ID:0pi1ASqc
>>85
ありがとう!

西は強いというよりキチガイタイプ 大杉みたいな。
石原さとみとかのは見ようとも思わないから知らんけど、
山田に勝てるとはそもそも思わんw
0089この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/13(金) 15:25:22.81ID:1DeRUD9f
映画ビー・バップ・ハイスクール世代では無いので当時の学生服などにもニワカですが、
当時の学生ズボンにマックスラガー、ジャックケント?、イントルーダー?って名称のメーカーありましたか?
エナメルの細い黒ベルトや金属製のクシも男性たちには愛用者多かったの?
0090この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/13(金) 15:25:54.04ID:1DeRUD9f
ベンクーガー?ってメーカーもありましたか?
0092この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/13(金) 16:03:27.93ID:0pi1ASqc
スポーツマン(スポマン)とかそれのスーパーとか主流だったな
赤いレンガシリーズとか そのあと車の名前(シトロエン)などが増えた
一見、標準ズボンに見せかけた「狼」ってのもあった
裏に赤で狼って刺繍があるだけ
0097この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/13(金) 20:33:14.21ID:cgC7fcu3
>>88
石原のを見てないなんてシアワセだなキミ
一生みなくていいよ
時間のムダ
山田優とフットボールアワー岩尾の意外な好演だけは見ものではある
0098この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/13(金) 20:43:09.38ID:T48nqp87
本編ではカットされてるんだけど
狂騒曲の西の登場シーンで
殺虫剤か何かを火炎放射器に使ってるシーンがあるよね
あれって映画を見た奴が真似することを考えてカットしたのかな
あのシーンの西は本当にヤバい顔してる
0099この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/13(金) 21:03:02.64ID:f1DFT0YZ
>>96
最高だった!
そしてパンダ役の人の件は本当に残念…
知らなかったとはいえ、いつかリョウちゃん家のチャンネルとかに登場するんだろなぁとか思ってたから
今夜は行進曲でも観よ
0100この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/13(金) 21:04:39.35ID:ClJZjJas
ようつべに上がってたから、きうち版を改めて見たが酷いな 那須版には到底敵わない
0101この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/13(金) 21:19:27.06ID:A65tSaRM
>>98
俺DVD持ってるんだけど、予告編で柴田、西の紹介シーンがあるね
柴田
城東高校2年の時 3年の教室へ金属バットでなぐり込みをかけて退学 ソリコミ柴田
西
城東高校1年の時 体育教師の前歯を三本ヘシ折り即日退学
赤毛の西
確かに映画中の西の顔立ちとは印象が違う。前撮りだったからなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況