X



トップページ懐かし邦画
1002コメント369KB

昔スターで後年没落した人物を語ろうseason 34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/01(土) 16:27:58.92ID:JZVILpmI
そりゃサウナのせいだろ
俺はサウナには入らんよ
0114この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/01(土) 20:58:36.01ID:JZVILpmI
>>113
「星由里子、加賀まりこ… 東京・神田は大女優の輩出地?」

梶芽衣子を忘れてる記者
0115この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/02(日) 11:00:43.60ID:Rp7Ti5TA
梶芽衣子の妹の有沢とも子もそうだな
0116この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/02(日) 11:51:52.01ID:G9hDl7zA
あの神田ガード下は撮影でよく使われていた
0117この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/02(日) 12:45:40.57ID:8KZCclDO
星は後年テレショップでしか見かけないけど、青大将よりも先に逝くなんて


ルリ子は京都のボンボン扱いから逃げてきた長門をずっと田舎もん扱いしてた
0118この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/02(日) 16:17:45.88ID:oj6vYogx
星由里子が3回も結婚したのは経済面が不安だったのかな。
 
0119この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/02(日) 16:41:21.99ID:XQVf1xBK
そろそろ竹脇無我の最後の棲家の話
お願いします
0120この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/02(日) 17:13:23.78ID:8KZCclDO
清純派女優が3回結婚か。星は性格が野郎系らしいな。加山との意思の疎通も
明らかにしたり(凄いケチ、無視を決め込む)、有効なカップリングは63年くらいまでか。せんだが大ファン。
0121この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/02(日) 17:22:49.19ID:G9hDl7zA
■しかし、あのキャロルの今は亡きジョニー大倉がアチコチ借金してるのも知らずに、ジョニーの事務所、オフィスベイジャンクで彼は借金は私に回し、韓国人でもあるから、韓国の現代グループが私の会社に借金取りに来られて、大変な追い込み駆けられもう滅茶苦茶だったです、それで本人のジョニー大倉はのうのうと”戦場のメリークリスマス”の映画に準主役的な立場で出演してるのを見て私は怒りを感じました。
ジョニーの事務所のマネージャーとも話し合ったんですが、あいつは日本人に対し詐欺師ばかりやってる奴でした。
他の事務所の烏丸せつこなんかの社長も金を騙し取られたと言ってるのを聞きました。
もう韓国の会社の金貸しの現代グループの当時はまだ、暴対法が出来てなかったから僕は原宿の自分の店でカギを変えるので、3回も拉致される寸前で車に突っ込まれそうになった時に、私の店の二階建てで地下が私の店でした。
オーナーが警察に電話してくれて助かりました。
ジョニー大倉の借金の取り立てで、毎日のように私のこの原宿の店に3人来て、私を拉致しようとするので、電信柱にシガミツイテその電柱から引き離されるとまた拉致する車までの電柱にしがみつきました。

■豊川誕のブログ抜粋 シャブは脳が壊れてしまう とよくわかる
0123この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:25.71ID:fCC9bOvW
>>120
徹子の部屋で、徹子が悪気がなく
元々は乾物屋の娘さんと言ったら
途端に険のある表情に変わった時は
短期な性格なんだろうなと思った

底の浅い人のイメージしかないな
トークも全然面白くなかったし
0124この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/02(日) 21:28:43.26ID:8fBnuiRo
確かねじめ正一も乾物屋の子で、同級生からしつこくからかわれたりして家業に対して劣等感があったと言う。
0125この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/02(日) 23:15:25.41ID:oj6vYogx
>乾物屋

大昔から自営業の子供は馬鹿にされるものだったよ。会社員の子供が羨ましかったよ。

自営業だと物真似されて馬鹿にされるんだよ。これって自営業の子供に生まれた人しか分かんないと思うよ。

昔からお父さんの職業で恥ずかしい仕事トップ10なんて言うと、不動の1位はトラックの運転手だよ。後は道路工事、店員とか

「あれ、お前のお父さんじゃないか?」

人から見える仕事は馬鹿にされたもんさ。
 
0127この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/03(月) 08:06:53.57ID:AR1lZa0J
時々話題になる緒方直人だが
息子がTVに出演したというスレが立ってたので見てきたが何か残念な3世だな…
0128この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/03(月) 10:12:16.14ID:GJfASay4
東宝女優は高飛車、特権階級ゆえの差別主義だよな。俺の河内桃子以外は好みではないし
脱がないのも名士や金持ちと結婚するってのが透けて見えるからな。団令子でさえ
病院オーナーと結婚で叩かれたんだが、これは別にいい。

星は脱いでも横井ジュニアと結婚したが、なんと1か月で離婚
0129この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/03(月) 12:57:22.49ID:VKi7u3+l
生まれもキャリアもそれにあてはるのは司葉子
もうある時期から女優は廃業、文化人としてテレビや講演で生きている
0130この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/03(月) 13:12:09.74ID:03dqecrl
横井ジュニアはホモで星に手を出さず
義父の横井 英樹が夜這ってきたので即離婚

横井ジュニアは数年前 松田優作の死んだ病院のハス向かいのワンルームで死体で発見された
0131この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/03(月) 13:17:53.33ID:03dqecrl
司葉子は

夫の欧州外遊に同行したら黒澤映画の話題に成り「自分は黒澤映画に出ている」と言ったら
「何故黙ってたんだ!」と
そこで初めて「欧州では女優でも尊敬される」と初めて知った と

逆に言えば 日本の政財界での女優の扱いを暗示してる
0132この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/03(月) 14:14:05.09ID:juxgWQP8
それって日本人は黒沢映画を見てないだけな気もする
ヤニス・バルファキスというギリシャの元財相が書いた『黒い匣』という本の
日本版の序文にどですかでんの話題を出してて
あっちの人たちはすごいなあと思った
0133この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/03(月) 15:42:49.88ID:I0E86jyq
>>126
いい齢こいてお笑い芸人やミュージシャンやってるヤツは
親が資産家や会社経営して援助してもらってるのが多いよ
お笑いだと他に三瓶やアンガの田中や
申告漏れ1億の某芸人は京都の実家は京都の住宅街で不動産やってる土地持ちだよ
金持ちの子で金は普通にあると思ってるからあんだけズサンだったんだろ
ミュージシャンだとトータス松本とか古くは実家親族が病院経営してる舘ひろしとか世界的有名靴ブランド創業者の子息の3代目jsbとか有名だよな
0134この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/03(月) 15:45:46.25ID:9viDX+3e
黒澤作品の司葉子はチョイ役だからな
突然チヤホヤしはじめた外人達も、彼女がどの映画のどの場面に居たか分からなかったろう
0135この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/03(月) 17:55:21.66ID:03dqecrl
光浦 大久保は「親族と縁切りして芸人に堕ちる覚悟」だっだと言う 勿論家族は大反対

今は芸人志望を家族が応援する
初ライブに家族が来て団扇配ってファンクラブ作る
「高い授業料取ってウチの子がなぜ売れない!売るのがお前等の仕事だろ!」と事務所に家族が抗議する
チョイ前までは
「とうちゃんかあちゃん止めてくれ恥ずかしい 俺がんばるから」と言ったが
今は
「親もこう怒ってるんで 俺を売れっ子にしてくれ」と平気で言う

親が証券会社副社長 とか言う奴は親が応援ってパターンか
昔なら縁切りされてる
0138この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/03(月) 19:08:54.47ID:K9S3Cu7r
ヨーロッパでは溝口健二と黒澤明が神格化されてるそうだね。
チョイ役でも黒澤映画に出ればある程度話題になるんだろう。
でも、それも昔の話だ。
0139この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/03(月) 20:56:50.39ID:jF5vdkQh
>>134
用心棒のヒロインはチョイ役でも司葉子

それとも山田五十鈴かw
0140この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/03(月) 21:29:54.93ID:VKi7u3+l
黒澤映画のヒロインでビジュアル的に一番インパクトがあるのは上原美佐。
海外の黒澤ファンでも「あのプリンセスをやった女優は今どうしてる」と思われてるぞ。
スター・ウォーズのレーア姫のオリジナルでもあるしな。
0141この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/03(月) 21:44:53.14ID:eodC3fcq
>>140
すでに故人
0142この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/03(月) 22:39:02.64ID:3VMM4hN/
>>92
平田昭吾のことを詐欺師だなんて言ってないだろ?
https://i.imgur.com/fwdik5s.jpg
https://i.imgur.com/rVr6867.jpg

それに鈴木敏夫の言ってることはおかしいんだよ。
鈴木は1972年に新卒で徳間書店に入社してるが、平田昭吾がマネージャーだったのは1970年までで
その後は手塚卓という朝日ソノラマ出身の手塚の従兄弟がマネージャーをやってる。
事実としてありえない話だ。鈴木敏夫は盛ったり思い込みで話をする男。

中国の話は歪曲してるな。
0143この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/03(月) 23:15:52.34ID:GiTjm0rO
元メジャーリーガーの佐々木主浩が榎本加奈子と離婚して若い女と再々婚するらしい。

佐々木はロリコンでとにかく若くないとダメらしい。榎本は莫大な慰謝料ふんだくって別れるようだ。

佐々木もいい加減にしないと病気になったときに若い女に捨てられるぞ。
0145この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/03(月) 23:30:38.25ID:oG6vz71/
>>135
>今は「親もこう怒ってるんで 俺を売れっ子にしてくれ」と平気で言う

具体的に誰だよ?言ってみろ痴呆ジジイ
0146この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/04(火) 00:31:37.64ID:eiPosFwe
>>144
 
お前は単なる寄生虫だ!
 
0148この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/04(火) 02:00:33.31ID:50F1yJtJ
              .....-――――――=ミ
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       _/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y
.        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
.       |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
     {::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
     }::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_:::::::::::::::::::W::::::::::}r‐ミ
      {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::r ィ:::::::::::::::::::} ヽ:::::::::l |::::::.
      ∧:::::__.:.:.:.:.:.:{`ー┘二二r‐=ミ:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.乂:::::| }:::::::::Y
     ∧.:\ヽ.:.:.:.:.: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}_ .}:::::::::::::::::::}
.      ∧.:._} 〉.:r',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト::::::::::::::::::|ノ:::::::::::::::::::|
        ∧.`ヽ厂 ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::‘,:::::::ノ.{:::::::::::::, ィ:::::::::::::::::::::.|
       ∧.:.:.{   }:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',〉::} (_:::::::/叭::厂 }:::::::::::|三ニ=‐ミ
.        /⌒V.:.〉 .|:::::::::::::::::::::::::::::`:,:::::`:/_/::/-イ::::::⌒}.{:::::::::::}三三三Y
       {/::::::∨  八::::::::::::::::___::::::ヘ〉:::::r、_:::::::::::::::::::::::::∧V :::::::|三三三}==――−−
.        V::::::::::::   \:::::く_ ⊆ヲ:::::┌、`ー'::::::::::::::::::::::::::∧V::::::|三三三|三三三三三三
          V:::::::::::∧  .く:::::::::::::::::::::::::::::} ∨::::::::::::::::::::::::::::::∧V::::三}Y三 |三三三三三三三
         \:::::::::∧  /::::::::::::::::::::::::::::|  .∨::::::::::::::::::::::::::::::∧}:::|ニ} }三三三三三三三三三
          ``}:::::∧: ∧::::::::::::::::::::::::::〈   ∨__::::::::::::::::::::::::::::l}:::|三| |三三三三三三三三三
             |:::::::::::::. ∧:::::::::::::::::::::::::::\___   〉::::::::::::::::::::::::::::::|三| |三三三三三三三三三
             |:::::::::::::}::. \::::::::::::::::::::::::::::::::`ー'::::::::イ::::::::::::::::::::::三} |三三三三三三三三三
           {(::::::::::::::\:.  \::::::::::r フ:::__:::-‐:::::::::::::::::::::::::::rァ:::ニ| |三三三三三三三三三
          八\::::::::::::::\:.  \::::`┘:::::::::::ー┐:::::::::::::::::://〉::三|_|三三三三三三三三三
         /三}-_ ≧s。.,::::: \:.. \:::::::::::::::::::} {:::::::::::::::::///::::::三三三三三r‐ァ三三三三
         /三三{ =_  r=_  ≧s。.,::.:.:.. ̄\::::ヽ ヽ:::::::::::///:::::/三三三三//三三三三三
.      /三三三 ヽ }三_\三ニ=_  ∧::::::::.:.:...\::: ̄:::::: <{,′./三三三三ー 三三三三三三
    /三三三三三 }'三三_ ヽ三ニ}  .∧:::::::::::::::::::: ̄::::::::::::::::://ヽ三三三三三三三三三三
.   /三三三┌‐┐三三三 \`ー=   }:::::::::::::::::::::::::::::::::::://   }三三三三三三三三三三
0149この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/04(火) 07:47:37.58ID:0SIwJr37
西城秀樹は至って健康体だったのに 韓国のサウナで脳梗塞に成った
理由は水道水が汚いので飲まなかったから
本人がハッキリそう言っているVTRもある

脳梗塞患ってるのにサウナなんか行く訳が無いだろう と言ってるバカは時系列が判って居ない
0150この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/04(火) 11:13:16.45ID:0SIwJr37
西城秀樹は韓国のゴルフ場で水道水を飲みドドド下痢
その後サウナの飲水場もド水道だったので給水せず脳梗塞に
担ぎ込まれたのが韓国の病院で初期治療が
日本の病院じゃ有り得ないド出鱈目で重い後遺症

つまりは「自分のルーツ韓国にさえ行かなければド大丈夫だった」と言う話

ド一瞬の関わりで人の人生をドド瓦解させてしまう あの国の法則
0151この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/04(火) 11:39:37.56ID:50F1yJtJ
>>149
>>150
18 名前:名無しさん@├\├\廾□`/[sage] 投稿日:2018/06/19(火) 16:22:42.16 ID:bqEIOp+S
 
         【ネトウヨ工作員デマツイート拡散中】
 
 カタカタ 彡 ⌒ ミ     カタカタ 彡 ⌒ ミ      カタカタ 彡 ⌒ ミ
     ( `Д´ ) カタカタ    ( `Д´ ) カタカタ      ( `Д´ ) カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||/_)__
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――||//./|
 | ̄ ̄デマ' ̄| ̄| . |   | ̄ ̄虚構 ̄| ̄| . |   l ̄ ̄捏造 ̄| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  l_____|三|/
 カタカタ 彡 ⌒ ミ     カタカタ 彡 ⌒ ミ      カタカタ 彡 ⌒ ミ
     ( `Д´ ) カタカタ    ( `Д´ ) カタカタ      ( `Д´ ) カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||/_)__
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――||//./|
 | ̄ ̄擁護 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄煽り  ̄l ̄| . |   | ̄ ̄ うそ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  l_____|三|/
 カタカタ 彡 ⌒ ミ      カタカタ 彡 ⌒ ミ     カタカタ 彡 ⌒ ミ
     ( `Д´ ) カタカタ     ( `Д´ ) カタカタ    ( `Д´ ) カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||_)_
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――|l// /|
 | ̄ ̄工作 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄挑発 ̄| ̄| . |   | ̄マッチポンプ| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  |_____|三|/
 カタカタ彡 ⌒ ミ      カタカタ 彡 ⌒ ミ
    ( `Д´ ) カタカタ     ( `Д´ ) カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||____
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――|l// /|
 | ̄自作自演| ̄| . |   | ̄ ̄犯罪 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄逮捕 ̄| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  |_____|三|/

                     ____  /^フ  ⊂^ヽ,.ヘ/愛国\ / /??
             /^フヽ、  ./低脳馬鹿\ / /    / )\.|/-O-O-u|/ /
⊂^ヽ、  /愛●国\/ / \ \|/-O-O-⊂_ヽ/ /無職v/ /\6| . : )'e'( : ./.u/??
  \ \|/-O-O-ヽ|/ /  .\6| . : )'e'( :u/\\|-OO-|/ /   ) `‐-=-‐ ' ノ
   .\6| .u )'e'( : ./ /     ) `‐-=-‐ ' ノ\6|ヽ'e'// /   (・ノ  ヽ・  )??
     ) `‐-=-‐ ' ノ     (・ノ  ヽ・  ). \`-- ' /   ( u   u   )
    (・ノ.u ヽ・  )     (   u   . )  lミ 彡l    〉、  x  /⌒nm,??
    (    u   )     〉、  x  /⌒nm, >   l   /  ヽ,,,,,,,,_,,へ) ノ??
    〉、  x  /⌒nm,  /  ヽ,,,,,,,,_,,へ) ( x ,へnmく  く⌒      `-'??
   /  ヽ,,,,,,,,_,,へ) ノ く  く⌒      `/,(u)-へ) ノ⊂_ゝ??
  く  く⌒      `-'  ⊂_ゝ       く く    `-'??
  ⊂_ゝ                    ⊂-ゝ??
0152この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/04(火) 15:24:13.98ID:5VVK+2aO
大昔、山瀬まみが福留アナにつば吐きされた事件を話してたけど
娘は日テレに入れてるんだよな。悪評高い福留引退後も全く顔みせない
けど古舘のロケ番組に出てたな。
往々にして日テレやtbsって高飛車な奴ばっかりでフリーでも失敗するよね
徳光くらい腰が低くないと。長谷川豊(タレント・政治屋挑戦中)さんはフジだが縄張り意識高いのは日テレ
だって言ってたな。
0153この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/04(火) 15:49:25.77ID:JhJn9t1f
>>149
ネタレスに、マジレスしても仕方ないが・・
西城秀樹の場合は、サウナに入っても水物を取らないのが原因。
サウナの中は、高温だから、体内の血流の流れが悪くなるらしく、水物を取って血流を良くするのが良いそうだが
これをしなかったのが原因。
0154この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/04(火) 16:07:31.61ID:0SIwJr37
山瀬まみ 福留アナ 鷺沢もえ のブロードキャスター

在日鷺沢が自殺時一切触れず番組は進行
それも不自然だなあと思ったが
WHOの自殺報道ガイドラインでは
こういう場合 自殺者がレギュラーで出ていた番組では「一切触れない」のが正しい処置
0155この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/04(火) 19:31:29.27ID:5VVK+2aO
福留の日テレアナ時代(ウイークエンダー)、ブロードキャスター(渡鬼)時代と
全盛期が重なったピン子でさえ低頭だな。
怒らせると怖いらしいし。
0156この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/04(火) 22:51:15.94ID:e8a+C69y
昭和の親父はサウナに入る時風呂上りのビールを美味く飲むために
ギリギリまで我慢して途中で水分補給なんてしなかった
東海林さだおもエッセイでそんな事書いてた
0158この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/04(火) 23:58:22.41ID:rOUm6Zv0
あんなキャラでも
「おニャン子・ザ・ムービー 危機イッパツ!」
なんて映画にしっかり出演してた安岡力也
0160この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/05(水) 01:35:06.43ID:rF2n/koS
熟女AVモノの女優は妙に芝居上手い人が多い
まあ、劇団に長く所属してたけど、芽が出なくて思い切って転身したってパターンが多いんだろうけど
0161この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/05(水) 07:30:25.95ID:JgBwpKAL
本気で演技出来る人が本番AVやる動画は、素人モノよりリアルに感じるな
0163この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/05(水) 09:29:56.78ID:nRiG97NA
昔AX女優だったけど劇団で再出発する女 と言うCXノンフィクションやってたけど
TV放送に時期合わせて無修正熟女モノ出しまくってた

豚小屋生まれは犬小屋逝き

矢野顕子のバック合唱やってた山の手お嬢ちゃんはアングラ劇団入りして
アラーキーのモデルで写真時代の編集者と本番SEXしていた
三鷹江ぐちでラーメン食ってたら 偶然その二人が横で喰ってて脱腸
ググったらもう脳梗塞だかで死んでて再脱腸西城秀樹サウナ状態
0164この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/05(水) 09:52:07.86ID:nRiG97NA
熟女無修正AX で 結構美形だな って人がいてググったら
全盛期のKー1の元ラウンドガールだった

ずーッと半グレ芸能界に揺蕩って豚小屋発犬小屋逝きだったんだな・・・
と思うと勃起 オナニーに至ってしまった
0165この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/05(水) 10:18:41.32ID:3S0mYg9o
三鷹江ぐちってもう閉店しないか
0166この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/05(水) 10:36:47.25ID:M8N6vOUG
店員が味を引き継いで「みたか」として営業中。
0167この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/05(水) 11:24:08.70ID:nRiG97NA
三鷹オスカーで3本立て観てハネるのが22時
腹ペコでハス向かい 地上に在った頃の江ぐちでタケノコチャーシュー大盛り喰って
映画で高揚した脳をチルアウト

俺の青春

昔は長ったらしいエンドロールも無かったから
本編が終わるとスグ銀幕カーテンが降りて客電が点いた
感動で椅子から立てない見知らぬ客同士が
「凄かったな・・・」と目を合わせる

こげな名画座文化は絶え果てた・・・
0168この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/05(水) 12:38:35.51ID:nRiG97NA
「みたか」のガタイのイイ兄ちゃん Kー1ファクトリーの練習生だったと思う
お笑い逝く前の春日も属してたハズ
0169この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/05(水) 13:00:41.60ID:M8N6vOUG
あそこは店員みんな無理なく感じ良いけど、個人的には放置プレー的な接客の店を好む。
ビール飲めない状況だとなおさら足が遠のく。
0170この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/05(水) 13:21:04.18ID:zRKySj0h
 
不倫疑惑で消えた元NHKアナの堀尾正明が通販の司会やってた。あの件がなければそれなりの生活は送っていけただろうに。
 
0171この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/05(水) 14:20:33.77ID:nRiG97NA
https://www.youtube.com/watch?v=XiIPqvxLn8I
ラーメンガール監督は三鷹ICU留学中 江ぐちでラーメン食って覚醒
取材にも来たらしい

世界的指揮者岩城宏之も常連で世界的ピアニストやバイオリニストを連れて来ていた
高級和食よりウケたらしい

アド街ックで三鷹出身の蝶野は「江ぐち?聞いた事無いっす」だってw
0172この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/05(水) 16:23:50.27ID:qCx9CeCL
蝶野はおぼっちゃまだから
0173この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/05(水) 16:41:28.95ID:S/cZxlQG
糞みたいなラーメン屋の話とかどうでもいいわ
0175この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/05(水) 17:56:38.34ID:rF2n/koS
蝶野とラーメン屋で思い出した。

北野武映画で、
嫌なクレーマー客がラーメンの味にケチつけたところ、
出てきた店長・店員が蝶野以下のレスラー軍団で、
クレーマー客が逆にボコボコにされて返り討ちに遭うっていう展開があったのは「監督バンザイ!」だったか。

ひょうきん族でやるようなコントをそのまま映画でやってたなw
0176この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/05(水) 19:18:34.17ID:jdbaQxUh
たけしの現実認識が何十年も前で止まってて「今は腕組みして客に威張ってるラーメン屋が多いんだって?ホントだな義太夫?ふざけんなよ」
みたいな感覚のまま同じようなことを繰り返してる。
鋭い感覚の笑いなんて望まないが、古典的な味わいがあるわけでもない。
0177この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/05(水) 20:16:31.49ID:nRiG97NA
岩本町って雑居ビルオフィス街なのだが
偶に場違いの妙なファッションの姉ちゃんがタクシーで降りてくる
何だと思ってたらAX嬢の個人撮影貸しスタジオが幾つか在るのな
0179この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/05(水) 22:06:50.51ID:mtxAkJ/Q
芸スポでドリフの話題が出ると盛り上がる。今も盛り上がってるけど
元バンドマンだったから5人全員でタイミングを合わせてズッコケることができたのがドリフの強みだった、というのが
仲本工事のドリフ評なんだな。

コント番組でゲストで歌手とかバンドマンが出演するような番組って何故か段々減ったね。志村番組の田代は一応該当するのかな。ダウンタウンとウンナンが決定的にした?
とんねるずは良くチェッカーズとコントやってたからそういう意味では伝統的だった。
0180この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/05(水) 23:04:05.27ID:3S0mYg9o
ゴールデンボンバーなんかはなにかできそうなのにね
0182この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/06(木) 08:33:35.42ID:FhQe+FDl
落ち目の轟次郎 せんだみつお 無名時代の貴明憲武がコント
貴明のドロップキックでせんだが脳震盪で失神
殺陣師でもあった轟が
「テメエ危ないだろ!」と詰めると
貴明は「でもスタッフにウケてっからイイじゃねえすか」
0183この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/06(木) 08:44:45.91ID:z73pGiN/
>>182
統合失調症の彦根のおっさん
ウンコ製造機必死だな( ´,_ゝ`)プゲラ
食べて寝て、糞尿と糞スレ糞レスをひり出すだけの日々
家畜以下の存在w
何のために生きてるの?
ほらほら自演しろよ

ここはバカが火病起こして古いコピペを貼るだけのスレです!(笑)
0184この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/06(木) 08:48:10.52ID:2xXW7G1f
三波伸介の「ビックリしたなあ、モウ!」のモノマネを
あちこちでやっていたら、
若い業界関係者に
「たけしさん、それ新しいギャグですか」と訊かれてしまったたけし
0186この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/06(木) 10:45:23.58ID:FhQe+FDl
三波伸介は玄関で死んでいたのだが よく「死んだフリ」をしていたので
家族は放置していたらしい
息子を浅草で見たが杖ついてビッコだな もう親父の死んだ歳だろう

東八郎はスタッフに愛されたので息子が無能でもTV出られる
三波は嫌われてたので息子はTVに出れない
と聞くな西城秀樹サウナ
0187この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/06(木) 10:49:09.01ID:FhQe+FDl
>>182
オマエの様な人の上げ足を上げるしか無い無能程自己評価が高い
自分がIQ200超えのワンサだとでも思ってるのか
そんなのは勝手な思い込み・・・スパシーボ効果に過ぎないぞこの知ったかりぶ野郎
もっと簡潔で具の引き締まった書き込みでもしてみろ 出来るならな
0188この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/06(木) 11:06:24.64ID:FhQe+FDl
北川景子は先祖が彦根藩のご転移いや御典医
井伊直愛市長は双子で時々入れ替わってた
東映動画労組駿は彦根オーミケンシ24H稼働の徐行いや女工の雑魚寝部屋にショック受け
千と千尋 湯屋の雑魚寝部屋を画いた  絹と明察

@サウナ西城
0189この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/06(木) 11:23:58.68ID:FhQe+FDl
刑事ヨロシクの小人症ミッキーは行方不明だとクールスのDs

原宿ロックンローラーのケツ持ちは俺と力也だった と元893がYouTubeで言うと
別の893が「俺がケツ持ちだった オマエなんか知らん」とYouTubeで

浅くて深い世界 西城下痢
0190この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/06(木) 17:23:13.15ID:BJfdDlND
 
藤竜也とか山本陽子とか映画俳優時代は駄目だった人が、テレビ俳優でスターになっても日活同窓会とか行っても肩身が狭いらしいな。
 
山本陽子は日活同窓会とか出たことないんじゃないかな。
 
0192この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/06(木) 19:36:44.87ID:FhQe+FDl
藤起つ也を「タツ タツ」と可愛がった裕次郎は
海外で「愛のコリーダ」見て
「タツ タツって呼んでたら ホントに起たせてやんの」

@サウナ脳梗塞
0193この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/06(木) 19:56:38.08ID:2xXW7G1f
たけしの「龍三と七人の子分たち」の冒頭、
いきなりオレオレ詐欺に引っかかる老親分・藤竜也
0194この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/06(木) 20:06:29.87ID:BJfdDlND
『素浪人 月影兵庫』や『素浪人 花山大吉』の焼津の半次で人気を博した品川隆二が言っていたが、人気が爆発して近衛十四郎と撮影所を歩いていると

「テレビはアッチ歩けよ」

とか言われて映画俳優と通り道まで嫌味言われて、テレビ映画が認められるまで時間が掛かった、と言っていた。

品川隆二は半次のイメージで来る仕事…来る仕事、コミカルな演技を要求されて俳優から足を洗ったと言っていた。
 
0195この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/06(木) 20:12:16.50ID:FhQe+FDl
石井ふく子はTBSラジオからTV部に「左遷された」と
当時TV逝きは「懲罰人事」だった訳だ

映画どころかラジオからも見下されていた  @水道ド下痢
0196この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/06(木) 20:17:52.55ID:h7poCkV1
>>194
噓くさいな
近衛にまでそんな口叩く映画俳優いるのか?
0197この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/06(木) 20:55:59.02ID:BJfdDlND
>>196
 
松方弘樹が言ってたけど、もともと近衛十四郎は旅役者で全国ドサ回りしてた。東映に拾ってもらったのは30代半ばで、素浪人で人気を得たのが10年後の40代。

素浪人でやっと家が買えたので長屋住まいから解放されたんだな。東映の連中だって昭和40年代半ば頃から認めてくれるようになったとさ。
 
 
0198この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/06(木) 21:32:01.25ID:FhQe+FDl
檜舞台で演る歌舞伎は ロケ撮する活動映画俳優を「泥役者」と見下した
泥役者前はドさ廻り旅役者だった近衛の倅松方が梨園である仁科明子の実家から超ド差別されたのも当然のこと

海老蔵が事件起こした時 梅沢富美男が
「お前等歌舞伎はどんだけ国から保護されてんだ!俺みてえな旅回りは俺が事件やらかしたら
 全員クイッパグレなんだぞ!」
0199この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/06(木) 22:36:22.71ID:qbA8uLA2
山本陽子さん、松尾嘉代さん、野川由美子さん、十朱幸代さんは
日活以後の活躍で和泉さんや松原さんを超えた。
0200この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/06(木) 23:18:52.53ID:hcrihh3t
文化庁長官が作曲家の都倉俊一って芸能の地位がだいぶあがったってこと?
0201この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/06(木) 23:39:28.30ID:sPFPNSuT
そう考えて良いね
0202この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/06(木) 23:49:59.43ID:/vVTup4Q
東映映画の役者がテレビを見下したって負け犬の遠吠え以上のものではないと思うw
蜷川幸雄はそういうのが嫌いだったんだけど、東野英治郎が蜷川を気に入ってて仕事を回してたんだよな。水戸黄門ロケで暇なときに蜷川と演劇の話をしていた。
高畑淳子も特撮出演時代のことを良く語る。演劇畑の人は映画出身者と感覚が違うのかもしれないな
0203この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/06(木) 23:53:11.81ID:/vVTup4Q
都倉は南野陽子への金銭スキャンダルがエグかったけど、あれは一応決着はしてるのか。
0204この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/07(金) 00:15:11.40ID:AhOUcnvw
 
都倉俊一の愛憎劇と言ったら何といっても大信田礼子との離婚騒動だろう。

「あの人は家にお客さんを呼んでフランス語で会話するんですよ。相手はフランス人じゃない日本人ですよ。礼子、今僕たちが何を話ししてたか分かる? 礼子ももっと勉強しようね。

美術館へ行って、この絵分かる? フランス革命戦争なんだよ。フランス革命戦争っていうのは何年何月何日に勃発したか分かる?礼子もっと勉強しようね」

どこへ行っても質問攻めにあって、一緒に歩くのが怖くなった。


なぜに都倉俊一は大信田礼子を嫁にしようと思ったのか? 事前に分かると思うんだけどね。
 
0206この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/07(金) 06:30:22.20ID:J9VhLWfR
加藤茶、もちなおしたね
あの奥さんは小野ヤスシ・左とん平に品定めされてた話を先にしたらよかったのにね
0207この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/07(金) 09:10:44.77ID:Uhhq68jc
大信田礼子は30年前突然韓国映画に出ていて異様だったな
まだインチキ韓流なんか無い頃だったし

@サウナ西城
0208この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/07(金) 09:35:54.54ID:Uhhq68jc
小室佳代のツラ構えはスゲエな
新井将敬 やしきたかじん 西岡徳馬 に比肩するモロ半島系のツラだ
0209この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/07(金) 12:10:20.64ID:h5jOaD0P
リアル「マイフェア・レディ」のヒギンズ教授になりたい男って
居で都倉の銀座での浮名も20年前まで有ったしね。知性なんてそう植え付けるもんじゃない。礼子は田舎のヤンキー気質だろ
0210この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/07(金) 12:33:44.84ID:Uhhq68jc
死ぬ前の松方はインタビューで
「たけちゃんも銭の無心だと思ってもう電話出てくれないよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況