X



トップページ懐かし邦画
1002コメント330KB
【民さん】野菊の墓 2【政夫さん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/26(土) 01:30:52.90ID:k+2M0cm0
「民さんは野菊のような人だ」
「政夫さんはりんどうのような人だ」

野菊の墓の映像作品全般を語りましょう
0401この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/09/28(火) 12:36:29.43ID:4kADi+B4
野菊をつんでいた民子に村の悪童たちが襲いかかる
そこに駆けつけた政夫
数人の悪童たちをあっと云う間に叩きのめしてしまう
それを見た民子は政夫の素晴らしいパンチ力や腰のバネに瞠目する
「政夫さん!わたしとボクシングをやってみない!?」
「へっwボクシング?何言ってんだい民さんw」
「二人で組んで一旗あげましょうよ!」
「いや民さん」
「そうすればこんな汚い村にくすぶってる必要なんてないのよ!」
「いやだから民さんあの」
「でっかい車乗り回してでっかいプールつきの屋敷に住めるのよ!」

政夫のあしたはどっちだ!
0402この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/09/29(水) 10:27:06.40ID:LXqeyFSO
民さんと政夫には、涙橋を逆に渡って欲しい
0403この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/09/29(水) 11:17:35.71ID:9oPMTzrt
政夫さんにねじりん棒を食わすより
民さんにねじりん棒を食わした方がコーフンする馬鹿が多そうだ
0405この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/09/29(水) 13:07:14.45ID:ASxc4kvn
民さんのおっぱい描かせたら
ながやす巧先生の右に出る者は3人ぐらいしかいない!
0406この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/09/29(水) 13:23:26.37ID:+ad9M8lA
今日も仲良く野菊をつんでいた民子と政夫。
すると空の彼方から轟音を響かせ巨大な火球が落下して来た!
火球は丘の木々をなぎ倒し野菊を灼き尽くして、民子と政夫の命を一瞬で奪い去った。
何処とも知れぬ闇の中から声だけが響いて来る。
「私は凶悪な宇宙人を追ってM78星雲からやって来た。宇宙人の捕獲に君たちを巻き込んでしまった」
民子と政夫の意識は暖かい光に包まれていた。
「私の命と力を君たちに授けよう!」
二人はいつの間にか野菊の丘に立っていた。
「ウルトラ・タッチで君たちはいつでも私になれる!凶悪な宇宙人からこの美しい地球を守るのだ!」
「民さん!」政夫は民子を腕に抱いた。
「政夫さん!」
「民さん!ウルトラ・タッチ!」
「あ!政夫さんそこは・・・」
「民さん!ウルトラ・タッチ!」
「あ!政夫さんそんなとこを!あ!」
「たたた民さん!たた民さん!」
「ああ!ままま政夫さん!」
「たたた民さん民さん!」
「ままま政夫政夫さん!」
「たたた」
「ままま」
0407この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/09/30(木) 00:17:14.46ID:bkIdZT2S
さいとうたかを先生が亡くなったがゴルゴ13はこれからも継続するそうだ
伊藤左千夫先生が亡くなったが実は野菊の墓がどこかで密かに続いてる可能性もある
0408この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/09/30(木) 00:56:49.14ID:xuqEBmel
伊藤左千夫先生の遺言により、ワシは野菊の墓を書き続けている
ワシの曽祖父→祖父→父親→ワシ→息子→孫→ひ孫と書き継がれる
ワシの担当は『野菊の墓・第5部ダイヤモンドは砕けない』だ
民さんを殺した吉良吉影のキラークイーンと政夫さんの季違い金剛石が対決するッ!
0410この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/01(金) 10:09:01.60ID:qcGZkuPm
そんな馬鹿な説はとうてい受け入れられない!
デューク東郷が政夫さんであることはもはや定説!!
たとえ民さん狙撃の依頼があったとしても、だんこ断ったと信じたいッ!!!
0411この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/03(日) 15:28:40.00ID:m6Dm8Pfy
このまま民さんが不幸になるのを見過ごすことはできなかった
それならいっそのこと僕がこの手で

とゴルゴ13はのちに伊藤先生に語っている
0413この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/03(日) 23:37:59.14ID:cJrcr7R5
はっとした
ゴルゴ13の 「13」 は、別の読み方すると「たみ」になることに今気づいた!
「ゴルゴ」もモンゴル語で「まさお」という意味らしい

ゴルゴムの仕業かもしれない
0414この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/04(月) 01:31:57.47ID:EppK54fo
忘れられがちだが、さいとうたかを先生の代表作に「バロム・1」がある
テレビ特撮と違ってバロム・1はただのふつうのオジサン顔の超人
この顔は伊藤左千夫先生のそれをモチーフにしているのは意外と知られていない
0417この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/05(火) 02:15:10.17ID:enXm69wp
さいとうたかおは漫画界のアララギ派
0420この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/05(火) 12:28:12.20ID:H0MVnubn
さいとうたかを版バロム・1実写版のバロム・1をいま演じるなら
鈴木亮平でいいのではないか
0421この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/05(火) 14:00:38.18ID:KuZW5Bup
ボクは古城武司先生のバロム・1が好きです
特撮のコミカライズが多くて大好きです
0422この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/05(火) 23:28:42.40ID:enXm69wp
余はGOD総司令
政夫と民子が友情ではなく愛情のバロムクロスでひとつになる作品が見たい
こういう変身って今までなかったのでは?
そして恋人との愛情
0423この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/06(水) 00:44:51.22ID:8t4wTBJW
いま流行りの盆土映画を見てきた
敵の罠にかかり、自身が殺人ウィルス兵器された盆土は
恋人の民さんと娘を守るために最後に自爆して死ぬ
これぞ英国版の野菊の墓ではないかと思った
0424この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/06(水) 10:01:55.87ID:a2r90QUs
>>423
このスレで
No Giku No Hakaのネタバレするな
0425この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/06(水) 10:52:54.37ID:5w+CYmM/
いま流行りの怪談映画を見てきた
敵の罠にかかり、自身がお皿を割った犯人にされた民さんは
敵に折檻されあまつさえ古井戸に投げ込まれて死ぬ
これぞ皿屋敷版の野菊の墓ではないかと思った
0426この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/10(日) 16:54:46.77ID:O6N8M6vR
明治ライダーがいたら、間違いなく仮面ライダーノギクだったろう
0427この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/13(水) 10:54:55.90ID:/XltiJz3
さいとうたかをといいすぎやまこういちといいやしきたかじんといいはらたいらといい
このところ平仮名名前の有名人が次々と亡くなっている
伊藤先生は漢字だから良かった
0428この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/13(水) 11:34:42.19ID:5BYnWOhv
えなりかずき、おのののか、にしおかすみこ、みちょぱ
死にそうな順に並べてからネット警察に自首しなさい
0429この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/13(水) 11:42:23.67ID:G5pslD55
たみさんまさおさん
と書くと何だかわからない
0430この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/13(水) 11:49:00.59ID:IQFi96WH
>>427
おお!それは盲点だった!
そう言えば、ジャン=ポール・ベルモンド、チャーリー・ワッツ、サトウサンペイと、
片仮名名前の有名人も亡くなっている!
0431この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/15(金) 09:23:33.85ID:FTJ5zzVf
盲腸自慢してみませんか?

盲腸女はエロい
0432この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/15(金) 09:52:10.09ID:v6Yr0PFY
盲腸ならまかせておけ
盲腸一本サラミに巻いてオーブンで5分
これを大好きな彼にプレゼントして、毎晩4回笛を吹くの
半年すれば彼の奥さんはたちまち未亡人よ!
お試しアーレフ!
0433この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/16(土) 21:26:50.34ID:BcizOi3V
もし民さんが盲腸にかかったら
どうすしますか?
0436この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/19(火) 11:00:11.72ID:Lwh5jlNs
小室圭は現代の常吉である
0437この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/20(水) 00:33:09.40ID:GGaZbNfm
小椋 圭はシクラメンのような人だ
0440この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/21(木) 14:08:06.94ID:BYAu0DsO
衆院選の比例代表には野菊の墓
で確定だが
選挙区は、民さん、政夫さん、伊藤左千夫の誰に入れるか迷うところだ
0443この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/22(金) 09:27:19.29ID:V4SKY62L
馬鹿だなあ
なぜタイトルに「菊」が入っているかは研究されつくされてるよ
0445この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/22(金) 22:09:14.47ID:l1lOpYY+
人を馬鹿にするのもいい加減にsたらどうだ
0448この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/23(土) 01:39:32.42ID:GppCrwaL
s〇s! s〇s! 過信! 家臣! 仮死ん!
0450この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/24(日) 09:41:08.20ID:rXBvghxo
サッちゃんはね
左千夫っていうんだほんとはね
だけど ちっちゃいからじぶんのこと サッちゃんって呼ぶんだよ
0452この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/25(月) 12:41:31.57ID:S8RxDKNm
野菊沈没 ー恥垢のひとー
0453この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/29(金) 09:34:31.21ID:xCVV9tTF
シャーロックホームズの生みの親・コナンドイルは、伊藤左千夫がイギリス人になりすました時のペンネームだという説がある
こないだN国党と裁判してるNHKで「赤毛連盟」を見た
なんと、犯人はモリァティ教授だった!
あわてて伊藤先生の原作を読み直したが、この事件の犯人は和尚!
これって原作レイプなのでは?じゃまた

追記
モリァティは大學の先生でもないのに教授と呼ぶのもおかしい
笛を吹いてホームズを苦しめる場面はワトソンが大声で笑って遮断したが、もう少しとんちを働かせてほしかった
0455この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/30(土) 09:35:34.71ID:qVUYm5EW
ウィルスン質屋の構造が今だに謎w
これはじっくり研究する。
でもあれ地下室かっこよかったな。
地下学的にもあの形は
後のデパ地下とか地下鉄駅の
モグネス角度に基づいた建築構造を先取りしている。
ジョンクレイが大暴れする銀行の当時の金貨保管室も気になる。
でもいちばん萌えるのは赤毛1中年ウィルスンかなw
探偵依頼人図鑑であろうことか怪人扱いされてたのには
そりゃあんまりだろうが
ある意味そうなのかなあ…w。
0456この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/31(日) 10:09:52.14ID:Is1xtCM5
ストランド誌は毎回、ホームズが楽しみだった。ストランド誌。たしか3ポンドくらいか。
当時ホトトギス明星で50銭くらいだから。換算すれば1000円くらいなのか。
とはいえ俺鍵っ子でお小遣ためて買ってたんだな。
月刊誌だし。で初恋の女の子のお誕生会に呼ばれてその子の団地に「新青年」が定期購読されてた。
一人っ子だよ。
0457この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/02(火) 20:24:39.94ID:pmFW1px8
この度は私の商品を御落札いただき、誠にありがとうございます。
さて、かんたん決済支払期限の 月 日が近づいてまいりました。
 日( 曜日)の24時までにお支払いをお願いいたします。
その時点で入金が確認できない場合、「落札者様都合によるキャンセル」とさせていただきます。
その場合は、自動的に  様 に「悪い」の評価が付いてしまいます。

よろしくお願いいたします。
0458この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/03(水) 08:54:08.82ID:p6IREeQa
最近スレッドの趣旨とは無関係な推理小説関連の書き込みが多くなってきた
この手の荒らし行為は昭和特撮板から来た異常性欲者の仕業と見て間違いない
まずは徹底的に無視、それでもだめなら正義の鉄拳制裁!
0460この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/03(水) 18:42:26.57ID:9t1b8R5e
無賃乗車に厳しいって事か
いや酔っ払いには容赦なく警察を呼んで処理するって事か
それとも鉄道自殺には自殺者の家族に損害賠償をさせるって事か
0461この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/03(水) 18:45:06.83ID:dF7e9Xgm
配役は鶴田浩二か宇津井健がいいな
仲村トオルは絶対ダメ
あいつは発声からやり直せ
0462この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/03(水) 23:54:16.40ID:2wuI3jwF
最後の事件(*´▽`*)

今日のホームズは盗まれたモナリザの絵の模写を本物として売ろうとするモリアティの阻止
いつものように最後は成敗されて解決かと思いきや、2人とも滝壺に転落
絵描きのモデルで全裸になってる女性
 良い尻だった (ノД`)・゜・。
0463この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/05(金) 10:35:11.27ID:zJ2CCVdx
wikiで調べたらコナンさん死去は7月7日なのか。
確かにイギリス実写版ドラマ「ホームズの冒険 Adventure of Holmes」の公開がその頃だし。
英国の景気回復がここから起こってほしいもの。
かなり期待できることが起こることを願う。
ホームズを探偵ドラマの範疇で語るのは片手落ち。
基本的にSF、スペースファンタジーであり、
昭和30年代生まれのぼくらが
小学校から下校途中の駄菓子屋さん、本屋さんそしてテレビで巡り会ったヒーローであり、
何より「コナンドイル」の大いなるアイコンなのだ。
0464この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/05(金) 10:39:49.29ID:KkCLN3mO
>>884
私もしょっちゅう
お前が云ってることは正しいがお前の考え方が間違ってる
と、中学の担任に怒鳴られたものです
天気を出してくださいね
0468この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/05(金) 19:14:04.63ID:VyxmpOGI
月夜の晩ばかりやないで〜
0470この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/09(火) 02:02:07.26ID:dbuQ6Id9
宇宙少年ソラソーヤンはテレパシーでチヤッピーと会話できる
0471この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/09(火) 02:20:34.52ID:yZJ3LKiu
会話しているつもりでいるが実際はチャピーに心の中を読まれているだけ
ちなみに宗兄弟もテレパシーで会話しており、兄がエロいことを考えると弟もぼっ
0473この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/10(水) 09:25:37.95ID:nD8EXwcL
ふと思ったのだが

もし、民さんがジャンプして叩いたくす玉から「東京」という紙切れが落ちてきたら・・・
やっぱり民さんもバレー部に入ったのだろうか?
0474この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/10(水) 11:37:25.57ID:xEtTx/+9
このような執拗な荒らし行為には
もはや鉄拳制裁で対抗するしたないのだ!
0475この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/10(水) 17:06:12.67ID:nD8EXwcL
野性の馬は鉄拳制裁にも屈しないのだ!
鉄拳制裁に従うのは常吉の馬だ!
そしてオテとのお手
0477この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/11(木) 10:28:25.46ID:9M87KYwg
。。476

            /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0479この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/13(土) 17:57:44.38ID:N/OmshKg
ゴアンゴンゴ!!
0480この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/13(土) 21:02:47.38ID:fuRFP+Sw
なぜ野菊の墓スレにマグマの大使のポスターを貼るのか?
スレチもたいがいにしろ!(V)o¥o(V)
0481この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/13(土) 21:04:43.76ID:prMPYwuL
野菊スレがマグマ大使スレの出張所みたいになって久しいが
どうやら奴らは獄門島やら懐かしドラマのスレも色々と私物化、蹂躪しているようだ
0483この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/13(土) 22:16:32.07ID:1wh+/nNW
oワシは知能指数30以下の嘘つきキチガイ市長じゃワシは知能指数30以下の嘘つきキチガイ市長じゃワシは知能指数30以下の嘘つきキチガイ市長じゃワシは知能指数30以下の嘘つきキチガイ市長じゃワシは知能指数30以下の嘘つきキチガイ市長じゃワシは知能指数30以下の嘘つきキチガイ市長じゃワシは知能指数30以下の嘘つきキチガイ市長じゃワシは知能指数30以下の嘘つきキチガイ市長じゃワシは知能指数30以下の嘘つきキチガイ市長じゃワシは知能指数30以下の嘘つきキチガイ市長じゃワシは知能指数30以下の嘘つきキチガイ市長じゃワシは知能指数30以下の嘘つきキチガイ市長じゃワシは知能指数30以下の嘘つきキチガイ市長じゃワシは知能指数30以下の嘘つきキチガイ市長じゃワシは知能指数30以下の嘘つきキチガイ市長じゃ
0484この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/17(水) 18:59:15.08ID:VCx3W8SE
しまきちインフェルノ
0485この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/17(水) 19:33:09.60ID:4IUEpLRO
蹂躪されて黙っているか
0486この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/19(金) 11:19:15.34ID:FhDxOE8x
民さん、ジュンのお母さんだったんだな
0487この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/19(金) 17:04:15.33ID:45nnGsCd
民さんの顔が幽霊のようなピンボケだと言うのか!
0488この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/23(火) 10:45:11.08ID:BQuyIz5Q
アキレス券が切れて東京オリンピックに出られず、離婚までされた民さん
せめて娘とは再開して欲しいもの
0489この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/23(火) 13:14:24.06ID:jjoUY32j
石ノ森章太郎先生は民さんが実は生きながらえていた、という仮説を念頭に
民さんの設定をしたのは火を見るより明らか!
伊藤左千夫先生への限りないリスペクトは素晴らしい
それに比べて手塚は何をしたというのか!
0491この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/23(火) 19:13:25.01ID:qdHth8cw
復員してきた民さんが顔に怪我をしていたら
てのは横溝正史だし
0493この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/24(水) 10:32:26.10ID:0WEjl2oS
墓からよみがえった民さん
復員してきた民さん
未来から来たロボットだった民さん
ジュンのお母さんだった民さん


みんな違ってみんな民さん
0494この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/24(水) 16:35:15.91ID:/WlRMde2
田中健太郎(12月生41才) 田中初子(1月生) 元、大阪府高槻市在住
詐欺、暴行。数百万奪って相手の骨を折って逃亡。
犯罪を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく
https://imgur.com/thY6FWC.jpg
0495この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/25(木) 11:23:41.82ID:srdR3cIr
民さんとは文字通り我々人民のこと
政夫とは文字通り政治のこと
政夫に顧みられず民さんがタヒぬ

つまりこの小説の謂わんとしていることはお分かりであろう
0496この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/11/25(木) 13:59:01.99ID:ooNOdQgs
政夫みたいなやつを「人間の皮をかぶった肛門」って言うんだろうな
0499この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/12/08(水) 06:01:33.66ID:Lwe2QtGy
民さんみたいなやつを「皮をかぶったチンポを肛門に入れられたような人だ」って言うんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況