X



トップページ懐かし邦画
1002コメント256KB

ビー・バップ・ハイスクールpart17【ビーバップハイスクール】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/09(水) 02:31:46.18ID:sSl1Oky5
清水もYouTube始めたんだな
当時のパーマと短ランやボンタン履いてやれば再生回数伸びるだろ
0755この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/09(水) 11:51:19.36ID:2VW+TveM
トオルとテル同じ中学なんだ。単なる中学からの喧嘩相手かと思ってたが。
てことはテルは源さんやグレ松を知ってるわけか。
0756この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/09(水) 12:02:00.32ID:/HwSVhBu
源さんはノブオは鍛えればモノになると言ってたけどなるかね?

頭の回転はヒロシクラス。
居直った時は予測不能な行動力。
など中々良いモノ持ってるけど。
0757この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/09(水) 13:33:37.66ID:q42PV7at
ノブオは「国民の舎弟」なんだから、テルチャンネルに出ても
敬語で江戸っ子キャラじゃなきゃ駄目だよな
0759この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/09(水) 18:52:05.10ID:Ss46ImtJ
源さんの顔面にパンチ入れて生きてるのはノブオだけと言う伝説。
菊りんの頭割ったのも伝説クラスw
ベンツとシボレーはほぼ家来

これ並みの人では無理
0760この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/09(水) 20:19:00.01ID:XrsmM+jk
清水って息子二人いるのか
奥さん一般人か知らんが、プライベートな情報が全く公開されてないね
0761この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/09(水) 21:14:04.25ID:KS3JdFbo
清水はテルや他の出演者と違ってビーバップ以外にもいろんな映画やドラマに出てるし歌もやっててネタが豊富なんだからファンからの質問に答えていけばいい
0764この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/09(水) 22:05:59.43ID:l1huDb9z
昔の清水はカッコよかったが、今はダサいオッサンとしか思わんね
仲村トオルは40過ぎたあたりから、カッコいい男になったなと思う
やはり長身は様になる
俺も180以上あるが、肥らないように気をつけてるわ
0769この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/10(木) 02:39:46.31ID:2MtqC0Aj
音頭公開の少し前に連続ドラマにも出てなかったっけ
アルバムが出てたからドラマ撮影後にツアーやってたような
0770この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/10(木) 03:01:42.97ID:w0QEHI/V
1988年の初頭にはビーバップは4で卒業と言ってる清水宏次朗
ttps://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0106/users/b77f8df07c4dd6c3a9f0fa147255ecfc9d330263/i-img1200x1200-1593159647k2h3e069730.jpg
0775この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/10(木) 07:41:00.08ID:R7I20hdp
真相はひとつ
「もうやってられなかった」から
これマジ
0776この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/10(木) 07:45:49.67ID:R7I20hdp
>>771
いるとこにはいるんだよ
宏次朗兄ィあってのビーバップよ
0779この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/10(木) 11:53:05.08ID:H/tq32c0
本当はトオルとの扱いの差での嫌気じゃないのかね
最後は仕方なく出た感じ
髪型が唯一の反抗
0781この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/10(木) 12:00:12.44ID:qE7aFd0V
最近テレビ神奈川で放送してたね。
トイレで「くそったれが」って言ってた。
0783この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/10(木) 14:08:00.18ID:J9ntkAP6
>>770
俺がこのスレで言ってたことが当たってたな
狂騒曲のNGシーンをまとめたビデオでトオルと清水が解説しててビーバップはこれで卒業だから後は若い俳優に任せようみたいなこと言ってたから
0789この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/10(木) 17:44:28.41ID:pI7YTdlP
清水はいざとなったらパチンコ営業やるだろ
「ビーバップのヒロシ」は彼にとっては金看板だからね
0797この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/10(木) 22:53:06.45ID:R7I20hdp
>>794
それでいーじゃねーか
0799この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/10(木) 23:38:04.58ID:sJHVHP5j
映画「ビー・バップ・ハイスクール」などの出演で知られる俳優の清水宏次朗さんが・・・・
0801この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/11(金) 03:39:47.63ID:xb/MNwvc
仲村はもちろん、湘南爆走族の江口、織田、竹内らにも圧倒的に負けてるもんな、清水
0802この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/11(金) 05:13:40.75ID:fzFZfDWh
パチ屋もタレント呼ぶ体力残ってないからなぁ
ビーバップの新台が出ればワンチャンあるかもしれんが
過去に出したパチもスロも大コケしたからな
0805この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/11(金) 09:06:27.91ID:GbEbsjtC
宏次朗兄イは本当はタバコが吸えないと思う。
吸い方を見たら分かる
0808この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/11(金) 20:44:23.93ID:ToINmYki
久しぶりだなぁ〜〜
なぁ〜かぁ〜ま〜
映画!面白かったぁぁん
0810この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/11(金) 22:45:28.32ID:Bl8PInAY
シンゴくんならどうせ夜も来るんでしょ? もう、好きなんだからぁのバケモンでも平気でセックスするんだろうなぁ セックスの石井部隊だもんな
0811この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/12(土) 00:30:47.17ID:aFZmFx5i
石井部隊って731部隊の事言ってんだっけw
0815この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/12(土) 12:26:29.23ID:rOXygktV
>>814
うそこけ!
0822この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/12(土) 17:21:03.46ID:JC0gc/up
>>821
一番最後だよ
ヒロシとトオルが俺たちが日本一強いどうのこうの言うシーン
JK4人組が駆け降りて来て言う
0825この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/12(土) 19:23:02.28ID:Lq5hD6j0
血風録にも高橋由美子のことはそれとなく書いてあったな
0830この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/13(日) 01:23:52.62ID:1QEINiGE
完結編は何から何まで酷い出来
清水の髪型や敵対高校、ストーリー、昔観たけどほとんど記憶に残ってない
「あー、的場が出てたのか!」
と大分後になって思いだしたくらい

はいすくーる落書きの方が覚えてるもんな
清水が出演してたこと含めて
0833この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/13(日) 03:02:09.94ID:O1cmYeyZ
>>822
当時あの最後のJK四人組たちを見てヤンキーブームも終わったんだなと思った
見た目がそれまでにない垢ぬけた普通の可愛い子たちなんだよな
あのキャスティングは良かった
0834この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/13(日) 03:11:44.56ID:k51es2hP
4のヒロシは女に腑抜けにされて仲間騙して車に轢かれて車椅子で山から落とされて..
そりゃ清水も辞めたくなるわ
0836この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/13(日) 04:15:05.73ID:O1cmYeyZ
ビーバップが影響したそれまでのヤンキー文化が終わり
80年代後半になると細分化されて様々な不良の形が生まれてきたってこと
このスレでも何度も話題になってる
ろくでなしや特攻の拓もヤンキーやチーマーやギャングやパンクスや走り屋と
不良のキャラクターが豊富でそれまでの既定路線の不良漫画とは違う
0838この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/13(日) 05:35:57.24ID:XXTb6zau
ろくブルはビーバップより面白い名作だったな
0841この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/13(日) 12:48:46.21ID:uHN1TKaP
>>835
まあ所詮「二番煎じ」だけどね。マネっこ、パクリもの。ヤンキー漫画のオリジナリティを出したのはきうちセンセのみ。真似する側はそれ以上のものを作れて当然(簡単だから)。
0844この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/13(日) 13:31:29.58ID:QxWAQ9I5
バブル突入してる時期に、70年代の不良ブーム
右へならえで一気に不良漫画 二人組の不良漫画が増えたな
0845この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/13(日) 13:42:03.50ID:Zza59rCh
>>838
ろくブルは鬼塚出てきた頃が一番ハマったけど、それ以降はそんなに・・・って感じだった。
ビーバップも終盤は惰性で読んでるだけだったけど。
0849この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/14(月) 03:03:42.31ID:sVzxCWFY
>>841
他作品を二番煎じ扱い出来るほど面白くもないし、
優秀な漫画じゃねえよ。当時だって動きがない「顔漫画」ってバカにされてたわ
発行部数も古い漫画のわりに
クローズ、ろくでなし、BADBOYSとかにも負けてる
まだ競争相手がいない時に始めたからうけただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況