X



トップページ懐かし邦画
1002コメント266KB

ビー・バップ・ハイスクールpart14【ビーバップハイスクール】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0431この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/24(火) 01:32:21.38ID:/RYt/WiR
トオルは竹内力だろ
0432この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/24(火) 02:13:52.18ID:1uVLBo6M
仲村トオルいいと思うけど、あんまり人気ないんだな
0433この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/24(火) 13:22:23.60ID:KeE3XUR9
仲村トオルとかヤンキーが一番嫌うタイプだろ
0434この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/24(火) 13:26:53.95ID:L5dVaOIk
でも普通の大学生だった仲村トオルが演じてなかったら、あそこまで映画ヒットしなかっただろうけどな。
0435この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/24(火) 17:04:15.67ID:vwUBaDsm
きうちは演技とかどうでもいい漫画の画に顔が似てたから選んだとか言ってたが
原作の画に似てるとは思わんけどな。 もしかして原作のモデルになったきうちの
不良仲間だった中間トオル本人に似てたのかもしれん。
0436この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/24(火) 20:17:21.01ID:RXrl9JlT
きうち監督版のトオル役の人は中々良かった
0437この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/24(火) 20:30:12.34ID:/RYt/WiR
>>435
その人って道仁会初代会長の息子らしいよ
0438この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/25(水) 11:51:51.21ID:1DLlnJxJ
ビーバップの功労者、土岐さんの話を聴きたいところだが、白井は呼べるような関係ではないのか
0439この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/25(水) 13:30:13.30ID:UauPBxWt
>>438
テルとカメラマンが茶店でコーヒー飲んでるところに
「お前ら元気がいいのう」って敏光が登場するに違いない
0440この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/25(水) 14:25:35.24ID:ODZnqQ4x
>>438
バケモンみてえな奴と思ってるしあんまり絡みたくなさそうだな
0441この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/25(水) 15:27:27.93ID:yvVNCgR4
>>437
リアルトオルはヤクザの息子だったのか。
0443この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/25(水) 21:30:51.41ID:41dv00Ml
ヤクザでは有名な人らしい。
息子はわからん。
高校の時は本当に狂犬やったみたい!
昭和41年生まれ
0444この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/25(水) 21:49:57.30ID:LoI3697B
きうちとタメじゃないんだ
0445この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:07.37ID:kDfhZMsh
後の席「ハハハハハハハハッ!」

カメラマン「何笑ってんだ!」

土岐「まぁ、キバれや!」

白井「けっ!聞いたか!」

カメラマン「動画のために体張ってるのは俺達なのによぉ!」
0446この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/26(木) 13:04:37.24ID:oRoJrcOG
きうちはインタビューで自身のことを水崎みたいなタイプだったと語ってた
不良とも真面目とも付き合うみたいな
それにしても九州の不良って佐田もそうだけど結構高校行ってるんだよね
0447この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/26(木) 13:07:01.50ID:oRoJrcOG
水崎といえば漫画では結構出てきたのに映画だと1話だけなのはなんでだろ
逆に漫画ではレアキャラの銀二と忠治はフルで出てたのに
0449この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/26(木) 16:17:06.58ID:jOhuzFTW
原作の水崎が女バカにして腕相撲を挑んできた奴を灰皿でブン殴る場面好きだな
水崎やるじゃんみたいな
0451この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/26(木) 18:25:17.91ID:HB6fljmW
きうち監督版の鼻に爪切り突っ込んだ後の「ザクッ」っていう効果音が痛々すぎる
0452この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/26(木) 18:36:16.95ID:ZALl/ML7
>>449
水崎が唯一?カッコ良かった話だったかな。
ケン坊も人前で幼なじみの女にフラれて、それをバカにした城東のゴツい奴ボコボコにした話は良かった。最終的に女もケン坊に惚れたし。
均太郎もデブをバカにされてた学生を助けた話も好きだった。
どれも映画でもやってほしかった話だな。
0453この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/26(木) 18:48:01.18ID:jOhuzFTW
>>450
だっけ?記憶が曖昧になってた
0454この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:55.76ID:kDfhZMsh
オタクも腕相撲やる?
0455この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/26(木) 21:45:30.90ID:pzfOk3rY
きんたろうを何であんなクズにしたのか謎だよなぁ
あそこまでクズじゃなかったのにバカだったけど
0457この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/27(金) 00:28:46.94ID:DSKYsCJd
原作で消えたといえば1〜2巻くらいまでトオルとヒロシの同級生で
まあまあ強そうなのが二人いたよな
シンペーみたいな顔で鼻がでかいのと、銀一と髪形対決して卍狩りにしたやつ
結局名前すら出ずに3巻以降は消えてしまった
恐らくきうちは性格的にあっさりしてんだろうね
例えば中学時代のヒロシトオルとシンゴの喧嘩とか、ヒロシとトオルの出会いとか
中学時代のキンタローの暴れっぷりとか他のマンガ家なら描きそうなものだけど
0459この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/27(金) 02:05:49.48ID:lrQr8qAP
描かないところがいいんだろ
実家も出ないし車やバイクも出ないところが他のヤンキー漫画と一線を画すところ
0460この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/27(金) 03:08:45.57ID:mMsljtyJ
確かに、原作はドライというか掴みどころがないな、わりと芸術家肌なのかもな
0462この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/27(金) 11:17:09.10ID:lrQr8qAP
セブーンセブーンセブーンセブーン
0463この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/27(金) 12:14:46.41ID:9Mf4y4zW
>>451
一作目で土岐さんがやられた鼻に割り箸もキツいな
0464この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/27(金) 12:38:52.67ID:upcrHHBB
>>459
原作で登場人物の家出てきたのは戸塚のヘビ次とネコ次の住んでるマンションだけだなぁ。
あと菊リンが家で電話受けてたシーンくらいか。
0465この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/27(金) 12:53:39.80ID:DSKYsCJd
なるほど描かないところがいいんだな
読者が脳内で想像できるし
たしか芸術系の専門卒だよね
映画のほうは割とウェットでそれはそれで好きだったけど
深作版も見たかった
0466この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/27(金) 19:35:01.14ID:HrNQ4y2o
>>463
あれはチョン校の奴等のやり口

>>465
俺は岸和田、パッチギの井筒版が見たいと思った。人格的に好きじゃないがガキの喧嘩物は上手いんだよな。
0468この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/28(土) 07:51:42.08ID:xNagfItX
押忍!空手部の高木には勝てんよな…
0469この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/28(土) 08:52:36.74ID:F/iB607t
西はマイペースにレトロな玩具を語っててほのぼの系で和むな
0470この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/28(土) 09:54:48.77ID:76faqGAx
西くんは趣味豊富でカッコいい兄貴だな
テルの飯ばっかり食ってる動画と差がはっきり出てる
0471この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/28(土) 10:26:48.86ID:XPSuGN7Q
映画版ではトオルのお婆ちゃんのところに尋ねて行ったシーンがあるな
0472この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/28(土) 12:39:46.66ID:Nc+sAIrx
>>466
井筒いいよな
高岡をトオルにして清純派時代の沢尻を今日子
原作1巻だとトオルの見た目のモデルは若いころの舘ひろしな気がするけど
0473この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/28(土) 12:43:47.85ID:Nc+sAIrx
ああでも高岡も沢尻も当時小学生くらいか
0475この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/30(月) 07:20:02.20ID:fiLEGN4l
トオルヒロシ達がよくメシ喰ってたああいう食堂ほぼ絶滅したな
0480この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/31(火) 02:17:48.73ID:RswsfJVP
ノブオが番長・顔崎太になってキンタロー達を率いて城東の雑魚にボンタン狩りしてたときはチョット感動した。
意外と普通に強くてワロタww
軽トラを倒すキンタローも凄いパワーだよなww
あの軽トラの持ち主は泣いたやろな
卵や小麦粉を撒き散らかされ車まで横転させられて可哀想www
0481この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/31(火) 03:47:47.43ID:j18yqAbT
あーいう食堂って田舎のバイパスとかによくあったけど、
道路整備されて高速が通ったりコンビニが出来て淘汰されたな
0482この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/31(火) 14:45:09.69ID:e+o4DjnU
>>480
あの二代目均太郎が完結編に出演してたら、ヒョロヒョロの二代目菊永に突っかかってぶちのめしそうな雰囲気があるなw
そう考えると完結編はヘタレそうなビジュアルの三代目均太郎が適任だったともいえる。
0483この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/31(火) 18:00:08.93ID:bHnOVYHf
キンタローは一作目が一番危なそうな顔してたな、愛嬌がなくヤクザにいそうな風貌で
0484この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/31(火) 20:12:24.72ID:rFm2Egdc
当時ヤクザの息子って話聞いたぞ
0485この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/01(水) 14:49:53.12ID:/FL8a+yT
完結編の均太郎のオカンもあの顔のままなイメージww
0486この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/02(木) 01:04:04.12ID:9Kg3y+Xk
原作登場時のキンタローは完全に中学時代の千代大海
0487この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/02(木) 11:40:49.09ID:qYtAqbQf
ヒロシ、ペリエのフリして酒飲んでそうだなw
0488この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/02(木) 13:25:38.76ID:xo1kh4h1
清水宏次朗はビーバップ終了後もまだヒロシ系のタイプだったのに
今は完全に見た目が悪役寄りになったな
0490この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/02(木) 16:12:53.84ID:qYtAqbQf
キリッとして色気もあったのにな
0491この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/02(木) 16:56:59.31ID:yAHdDKbJ
最初は原作知らずにオーディション会場行って年齢的に教師役かと思ったらしいな。
0492この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/02(木) 17:45:08.32ID:YRO93zwg
はいすくーる落書きでは清水が先生やってたよねww
的場が生徒で番長だったかな?
0493この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/02(木) 18:15:07.99ID:xo1kh4h1
>>489
今の清水は見た目が城東のヤンキーだな
テルとつるんでるから余計にそう見えてしまう
0494この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/03(金) 13:54:38.26ID:DsYC3Cvd
>>492
番長的な生徒は保阪尚希だったかな
当時、清水が出ると知った時てっきり清水が番長役かと思ってたw
あと安藤麗二っていう図体がデカい役者が生徒役でいたけど、この人は他に湘南爆走族とかに出てたがビーバップには出てなかったな
0495この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/03(金) 13:56:24.01ID:uDfmOiQn
浅野ゆう子が一番エロいよな?
0496この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/03(金) 14:19:17.72ID:Nykl0V5P
>>494
安藤麗二が二代目菊リンやってくれたらよかったのになぁ。
背も高いし、あの二代目菊リンやってた俳優とよりも強そうだし。
0497この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/03(金) 15:28:41.97ID:LNAuD+hC
保坂尚輝はイケメンだけど危ない雰囲気だし番長だと絵になるな
0499この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/03(金) 20:04:27.30ID:2gUcZMVz
テル「少ないけど、ギャラいつものとこに振り込んどいたわ。」
ヒロシ「いつも悪いね、藤本クン。助かるよ。」
トオル「関わり合いにならんとこ・・・」
0500この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/03(金) 21:35:30.69ID:YIhc4McJ
白井「そろそろ俺もクイズ脳ベルSHOWにお呼びがかかるかもしれんからスケジュール明けとくか」
0501この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/04(土) 00:31:15.68ID:Ul1oWH+3
白井飯ばっかり食って何も面白くないなw
0502この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/04(土) 01:36:02.50ID:mMdhnHmn
保阪は無口の一匹狼だったろ
0503この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/04(土) 05:22:11.80ID:NDjhfMhL
そしたらよぉ、それをネエーチャンに見られちまってよぉ〜www
0504この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/04(土) 12:08:51.10ID:vAg+0eOD
>>501

白井飯=白米?
0505この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/04(土) 12:42:12.92ID:3FcrLrHG
>>503
それどのシーンだっけ?
0506この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/04(土) 14:40:24.38ID:p5SUdMf5
カブとリョウが初めて出会う直前じゃない?
0507この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/04(土) 18:04:00.54ID:UHNtAirE
>>506
そうだった、ありがとう
0508この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/04(土) 19:12:20.04ID:Pl9Loe+n
トオルにバァムクーヘン用意した志賀勝がお亡くなりになった 合掌
0509この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/04(土) 19:13:25.02ID:wkbYxafy
m(__)m
0510この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/04(土) 19:22:45.55ID:yVeBRNO8
「コラァ、トオル!バウムクーヘン返せー!」

↑志賀勝の名台詞よ!
0512この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/04(土) 20:47:44.04ID:V3mRP3cz
>>508
78歳ってことはビーバップ出演時45歳だったってことに驚き
0513この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/05(日) 12:02:55.44ID:rYZgULNF
志賀勝死去は驚いたけどそれ以上に梅宮辰夫が出てたの完全に忘れてた 出てたと言えば出てたけど影薄すぎないかあの校長役
0514この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/05(日) 12:30:52.44ID:pvMeKBcu
付け髭した梅宮辰夫は逆にインパクトがあったな
0515この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/05(日) 13:22:25.13ID:oyzauKGE
的場浩司とか小沢仁志みたいな顔の人は
役者やってもヤクザ役か最悪本職になるしか道はなさそうだが
清水宏次朗は普通にチャンスはあったはず?
0517この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/05(日) 18:39:59.48ID:9q4EfN+F
今の45歳とは若々しさが違うなww
昔の人て基本的に老け顔だよなwww
まぁ現代ッコは精神も知能も幼くなっちまってるけどね…
0518この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/06(月) 00:34:46.31ID:dYPQ6TtV
ほっとけないよ〜君を早く強く抱きしめたい〜
0519この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/06(月) 01:26:54.59ID:vRzCj9pf
>>518
ADブギ?
0520この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/06(月) 01:56:50.00ID:UVYa40lc
カラオケのやつ観たんだろ?
0521この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/06(月) 08:54:31.17ID:cXROQmSj
東山「どうせ俺は便所虫だろが!」

順子「それはアンタのツレを見て言ったんだよ」

東山「あ、安藤の事か!?」

安藤の事を便所虫と真っ先に思い浮かべる東山www

尚、この直後に順子に金玉を蹴りあげられる模様。
0524この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/06(月) 17:48:20.36ID:U1q79rDd
猫次の傘の投げ方、ありゃ危ねえだろw
0525この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/06(月) 19:24:26.16ID:AvGcZLA1
スマソ!
役名の名前まで知らんかった!
てっきり少年隊の東山を代理役にして妄想でストーリー作ってると思た。
0527この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/06(月) 22:20:28.14ID:cXROQmSj
>>525
なんだニワカかよ…
コアなビーバップファンを舐めちゃーイカンぜ?
0528この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/06(月) 23:02:12.81ID:EhESbATf
>>525
なんだオッサン、ニワカかよ
ニワカのクセしてビーバップファンのフリしてんじゃねえ!
0530この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/07(火) 09:54:53.37ID:p5DNrA7Q
菊リンが鬼島に絡んでいった台詞引用して冷やかしたんだろうから、マジギレすんなよ。
0531この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/07(火) 10:03:07.39ID:IVCouCx2
はっはっはっはっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況