X



トップページ懐かし邦画
975コメント260KB

【日活】芦川いづみ23【永遠なる純情派なミューズ】

0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/07(土) 21:15:29.64ID:DyQEIQ2W
を語るスレ
0709この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/24(水) 15:56:10.25ID:0tGu9BzR
青木笑屁
0711この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/24(水) 20:09:30.10ID:rLDocJbx
宮崎駿も藤竜也みたいな髭だよな
0712この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/24(水) 20:24:25.03ID:HsZHMIML
( ´,_ゝ`)プッ
0713この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/26(金) 11:57:31.87ID:0AQLjmav
昨日の番組で80代が選ぶ人生のヒーロー(男女問わず)の美空ひばり、加山雄三、石原裕次郎を抑えての第1位に感動したな😭

いづみさんもきっとそうなんだろうな
0714この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/26(金) 13:14:55.68ID:XBBNAPB/
日本語でどうぞ
0715この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/26(金) 13:15:36.44ID:XBBNAPB/
見てない人間には一位が誰なのか意味不明
0716この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/26(金) 15:11:17.60ID:5B0kkxfn
見てない人に教える必要なし
藤竜也もきっと同じだろう
0718この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/26(金) 20:06:39.52ID:7V39suv5
嫁はんと旦那さん
0720この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/27(土) 03:04:27.97ID:v+XhKK8F
芦川いづみは川地民夫の方がお似合いだったなって言ったら藤竜也に失礼か
0721この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/27(土) 04:44:59.46ID:ikw7S3Bl
いづみさんは藤竜也の粗チンでも満足
0722この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/27(土) 09:18:09.77ID:XWtPQdeP
藤竜也といえば、あの阿部定とやったんだろ
それでも粗チンなのか
0727この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/28(日) 10:36:00.76ID:Z8fDSg+r
>>726
誰の事言ってんだ?
全く似てないだろ
0728この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/28(日) 10:37:23.56ID:Z8fDSg+r
>>724
かなりの年上なんてのは調べなきゃ分からなかったのかよ
0729この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/31(水) 07:09:49.84ID:QpJFNnp2
「嵐を呼ぶ男 4Kデジタルリマスター版」石原裕次郎
6月6日 13:00~14:41 NHKBSプレミアム
0731この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/31(水) 09:48:46.68ID:lGrvpysN
芦川ねずみ
0734この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/31(水) 10:34:00.88ID:uw0n21ip
うふふ
0735この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/31(水) 18:29:39.81ID:9NJSlfR0
やだぁ〜〜 エッチ!
0737この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/31(水) 20:51:37.98ID:/DFnNOm5
未成年ついに来たね

梅次100周年記念?
0738この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/05/31(水) 21:46:41.04ID:VLXsQQq5
いしだ壱成?
0740この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/01(木) 09:41:43.11ID:YKJ0fUY3
うふふ
0741この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/01(木) 16:44:37.01ID:3we5CTNV
燃えよドラゴンに出てきた香港の水上生活も何年か前に廃止されて綺麗な海になったらしいな
0742この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/01(木) 17:13:49.98ID:5EHw3kHj
1961年 アイ・ジョージ、テイチクよりシングルレコード「硝子のジョニー」発売。紅白歌合戦で同曲を歌う
1962年9月9日 東映映画「アイ・ジョージ物語 太陽の子」公開 
 ※本人主演の自伝的映画。ジョージは幼なじみの少女の名にちなむジョニーというガラスの人形を持ち歩く
1962年9月30日 日活映画「硝子のジョニー 野獣のように見えて」公開

要はアイ・ジョージのヒット曲にあやかって題名を付けただけのような
0743この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/01(木) 17:46:35.24ID:9DAOZ6+4
二時間待ってたと
0744この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/03(土) 21:18:37.95ID:rATgNOVw
陽のあたる坂道のブルーレイのアマゾンレビュー 
画質の違いを知りたいのにバカ老人連中が映画の感想しか書いてない
お前らの感想なんかどうでもいいんだよバカが
画質のレビューを知ろよ無能ども
0745この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/04(日) 20:46:56.33ID:MRSCWoFv
>>744
代わりに買ってやったぞ
0750この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:24.44ID:x0UzD8Fe
他の映画を4Kリマスターしてブルーレイで出してくれ
現在出てるブルーレイは幕末太陽傳は画質はいいが出番少ない
陽のあたる坂道はせいぜい有料チャンネルレベルの画質

しかし、裕次郎が共演じゃないとブルーレイ化は厳しい
あいつと私、あした晴れるか、乳母車、あじさいの歌辺りなら無理か
0751この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/07(水) 21:00:15.27ID:x0UzD8Fe
そう望んでも結局、欲しくもない嵐を呼ぶ男とか憎いあンちくしょうになるんだろうな
0752この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/07(水) 21:03:25.62ID:x0UzD8Fe
憎いあンちくしょうを日本初のロードムービーとも言われるとか宣ってるWikipediaの阿呆編集がいるが、日本初のロードムービーは有りがたうさんだろ!
0754この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/09(金) 15:49:26.45ID:nAqkVQUE
風のある道で俺の実家の近くをいづみさんが葉山と歩くシーンがある
今とはまるで違う風景だが一発でわかった
俺が生まれる前の日比谷線がまだ通っていない時代
感慨深いものがある
0755この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/10(土) 10:38:27.61ID:9IiYEtNT
VHSの時代から比べたら、今のご時世のHDとか
4Kレストアまでしてなくても、メリハリクッキリ画質が格段に良いな。白黒は特にハッキリ判る
0756この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/10(土) 11:29:50.33ID:q8wmfcH3
渡哲也の嵐を呼ぶ男のレビュー読もうと思ったら裕次郎版のこと書いてる知将ばかりなんだけど
0757この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/24(土) 10:55:50.31ID:bFfr6mN5
岐阜のロイヤル劇場で7/29~8/4に日本列島上映するよ
先週は風のある道を観に行ったけどアマプラで観るより
スクリーンのいづみさんは美しい

http://www.tochiko.co.jp/royal.html
0760この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/24(土) 19:15:07.95ID:xZR/wxKl
家もテレビじゃなくてプロジェクター買って大スクリーンで見ろよ
0761この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/25(日) 13:27:07.49ID:olIZyLJk
うちはプロジェクターも70形T Vもあるが、
劇場で観るのはまた別もの。
劇場で鑑賞するのは映像音響含めたお祭の場所代
払ってる意味だな
0762この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/25(日) 15:08:37.09ID:0nyFAtsi
確かに映画館だと他の人の笑いどころとか分かるし一体感あるし良いよね
家でテレビで見てると日常感すごい
0764この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/27(火) 13:26:53.47ID:cEch4c9S
>>763
現在のお姿が見れるのかと思ったわ
0765この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/27(火) 14:06:05.06ID:R8MBnr64
>>764
藤竜也と一緒に写っているめがねをかけた人が芦川いづみさんじゃないの?
0766この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/27(火) 16:09:32.57ID:cEch4c9S
>>765
芦川いづみってもう90近いからな、有馬稲子とか芦川いづみっぽく出てくるしまあまあ胡散臭い動画だなw
0767この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/27(火) 17:12:54.85ID:0LT0fd0Y
フジタツのと一緒の写真、芦川さんではないと思う
若いころ有馬ねこさんとは似てるよな
0768この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/27(火) 23:05:32.07ID:GgtYExWF
胡散臭いけど、4分45秒くらいに出てくる金髪写真は少し似ているような気がする。
0769この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/28(水) 21:17:02.39ID:1Z4nJ5TN
藤竜也の向かって左に写ってるイヤリングをして茶色っぽいメガネの人がいづみさん
明日晴れるかの頃とあまり変わらないのに驚く
黒猫を抱いた色白の人は倍賞千恵子
肘をついてタバコを吸っている短髪の若い女性は有馬稲子
いづみさんの写真はこれと2009年の日活の集合写真
2017年に調布撮影所を訪れたという和服を着た写真しか確認できない
0771この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/28(水) 23:17:06.29ID:FKgGikAF
茶色の眼鏡の人は別人だと何度言わせんだよタコ
0772この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/06/28(水) 23:26:22.36ID:TJlA6uaY
茶色の眼鏡の人は60代ぐらいだろ
0774この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/03(月) 00:53:24.50ID:N7JQCQkY
1968年はビートルズがヘイ・ジュードを出した年だな
ビートルズもリマスターがガンガン出てるし古臭い感じはない
0775この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/13(木) 17:01:36.31ID:zsYvGRn+
やるかやられるかキタ――(゚∀゚)――!!タ――(゚∀゚)――!!
0777この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/14(金) 08:14:27.78ID:yCkxLxAt
天地真理よ
0778この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/14(金) 21:45:17.65ID:Dp/LebpS
殺るかやられるか、美しすぎる未亡人
藤竜也も出てるが絡みなし。でも出番短いわりにはクレ順高い
0779この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/15(土) 12:31:56.18ID:j6BKqt56
>>777
天地真里のわけねえだろ バカ
0783この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/24(月) 12:16:25.14ID:UmbWBTq9
いづみさんって上品な喋り方するよね
昭和の30年代くらいまでの上流階級の女性はあんな喋り方だったんだろう
今こんな喋り方するのは皆無
0784この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/24(月) 23:41:13.28ID:+cYC6Qii
夜の狼はポスターがカッコ良い
0785この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/26(水) 11:32:56.67ID:PgBDAPIA
インスタ美しいキモノアカウントにいづみ表紙のやつ載ってる
昔のバックナンバーね
0786この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/07/28(金) 21:15:19.87ID:iB0xOVoY
藤竜也のインタビューから抜粋


年を重ねても夫婦が仲良くいる秘訣は、まずは惚れていなきゃだめだよね。別の言い方をすればリスペクトしていること。僕はそう思うね。
声に出して言わないけど、女房のこと好きだもん。家にいないとなんだか空間が足りない感じ。
3〜4年前からは寝る前に握手をしてます。この年になったらお互い、明日もちゃんと起きられる保証はないからね笑
毎日1回は手を繋いでます。
0787この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/05(土) 08:39:21.92ID:cD/MxVMG
いずみさん
0791この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/15(火) 08:50:31.90ID:a5ASR4fe
あしかわねずみ
0793この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/26(土) 08:49:14.76ID:G5K2re3x
れいわの芦川いづみ
0795この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/28(月) 17:33:39.49ID:bFna/8G0
0798この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/16(土) 20:01:27.46ID:vHUEan3O
吉岡里帆って髪型が似てるだけだろ
0799この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/26(火) 23:03:43.79ID:B9cFYC2k
Amazonでいづみさんの本予約したよ
0801この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/09/30(土) 17:57:47.35ID:HylekRok
シネ・ヌーヴォで11月にまた芦川いづみ映画祭やるんか
0805この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/10/05(木) 19:01:28.99ID:jkASst9T
シネ・ヌーヴォ、朝昼かい 仕事で行けねえよ
0806この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/10/05(木) 19:01:36.35ID:jkASst9T
シネ・ヌーヴォ、朝昼かい 仕事で行けねえよ
0807この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/10/06(金) 16:18:26.63ID:2N6ZQZJK
いづみさん お誕生日おめでとう💐😉
これからもずっとお元気で過ごせますように💖🎉✨
0808この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/10/07(土) 01:59:14.02ID:9RXX6ckc
米寿ですね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況