X



トップページ懐かし邦画
636コメント159KB
【日活】芦川いづみ【伝説の女優】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/07(土) 16:22:03.34ID:VLJIEeb8
引退して半世紀以上経っても、いまだに我々を魅力し続ける芦川いづみについて心置きなく語り合いましょう!
0054この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/18(水) 02:09:41.81ID:GS0aEHnY
もうこうなったら志摩スペイン村をニッポンアマテラスオオミカミノミコト村に建て替えしか無いな
伊勢で日本といえばこの時代のテーマパークといえばこの時代のものを造るしかない
インバウント客の集客に効果抜群だろ?
0056この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/18(水) 02:10:15.43ID:GS0aEHnY
アクアイグニス多気は上手い位置なんだろか。
でも松阪からバス便なうえ、ええとこ走ってる紀勢線にも新駅設置予定はないんだよなぁ。
ただでさえ車社会の地域に高速直結のこと、公共交通で来る人は僅かかもしれんがね。
0057この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/18(水) 02:10:38.49ID:GS0aEHnY
志摩も気候や空気が白浜に近いからパンダ繁殖に成功しやすいはず。
中国からパンダ借りてスペイン村にパンダ舎を建てれば良い。
スペイン村というテーマからは完全に離れるけど。
0060この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/18(水) 02:12:26.84ID:GS0aEHnY
渡鹿野島全体を私有地にして女人禁制にしてアレしてソレすれば世界的に有名な観光スポットになるに違いない
0062この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/18(水) 10:57:00.47ID:GS0aEHnY
アレでソレといえば、すでに生駒-今里-九条-出屋敷ラインが存在するから却下。

阿部野橋もアレでソレなので中国人客で溢れてるし、
滝井や消滅した五条、信太山も考えれば
乗換無しで5ヶ所、1回乗換で2(3)ヶ所と、めぼしい所を全て制覇とはある意味凄い。
0064田中誠
垢版 |
2019/12/18(水) 10:57:55.90ID:GS0aEHnY
新地系は衛生面での問題が大きい。
俺も昔はよく行ったが、最近は専ら福原だな
0071この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/18(水) 16:32:39.94ID:GS0aEHnY
志摩線を迂回させて駅をおりたらスペイン村だったら良かったのにな
2階建てのビスタカーよりハイデッカーの展望車が火の鳥やしまかぜにあるからもう作らないだろうな
1回の使い道が荒れ出し
0072この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/18(水) 16:33:10.08ID:GS0aEHnY
パクリの認識のレベルが低い。
現車両見れば70000なんて全く似ても似つかないのにw
欧米でも日本からの逆パクリ多いしな、というより今は欧米のデザイナーも東洋人、勿論日本人もいるからな。
0073この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/18(水) 16:33:26.09ID:GS0aEHnY
ちなみに車両の深紅、クレムゾンレッドは元々は参宮急行2200系の塗装だからな。
勿論昔はメタリックではなかったが。
0075この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/18(水) 16:34:03.64ID:GS0aEHnY
小田急の9000形を思えばこのタイプの顔だってあっちこっちでオマージュされた訳で。
こういうのはこういうのでいいんじゃないのかな、と思うけどね。
0076この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/18(水) 16:34:28.43ID:GS0aEHnY
乗客がエッチをしないように廊下から中が見えるようになっている
サンライズで隣の乗客たちがはじめた時は閉口したな
電車の走行音くらいではかき消えないンだね
0077この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/18(水) 16:34:51.88ID:GS0aEHnY
名古屋に近づくほどナガシマリゾート(ナガシマスパーランド・なばなの里)という強敵とかち合うぞ。
0080この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/18(水) 23:03:07.67ID:GS0aEHnY
日本に来る観光客の方が日本の事知ってるからな。特に世界資産目当てで来るような連中はよく知ってる。
0081この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/18(水) 23:03:32.08ID:GS0aEHnY
この前ばななの里行ったけど中国人ばっかでうっとおしかったで
おまけに周りは名古屋走りの車ばかりで民度低いし
0085この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/18(水) 23:04:47.33ID:GS0aEHnY
アーバンライナーはビジネスマンを想定した列車なのにひのとりは観光客だからなあ
ビジネスマンはどうするのだろうか?
0086この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/18(水) 23:05:04.60ID:GS0aEHnY
あんなん観光客相手の列車ちゃうやん。
しっかりアーバンライナーの延長線上にあるで。
0089この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/18(水) 23:06:11.83ID:GS0aEHnY
ひのくるまは飛行機でいうプレミアムエコノミーとビジネスクラスを意識してるね
スライド式リクライニングも飛行機の椅子を参考にして作られたとか...
0096この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/23(月) 21:17:44.48ID:I6Lpi3Ja
どこが良いのか分からんわ
0098この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/26(木) 08:05:05.39ID:cl2Ezez0
公式
0099この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/26(木) 13:45:08.07ID:cl2Ezez0
>>64の通り
アーバンは発車時刻が30分繰り下がって
停車駅が増えるだけだと思うけど
プラスの8両は、汎用車8両で走ってた便を中心に充てて、名阪乙の4両や名張での増結を廃止あたりかと
0100この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/27(金) 05:17:01.67ID:TRP4zdPO
ひのとりは外見は名鉄で中身は京成といったところか
0101この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/27(金) 12:20:08.01ID:TRP4zdPO
>>2
あとは大井川鐵道でお楽しみ下さい、だな。
0102この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/27(金) 19:59:27.88ID:TRP4zdPO
名鉄特急も速いけど平坦均衡速度は160km/hで造ってあるから近鉄特急よりは一段下がる性能
0103この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/28(土) 03:42:19.42ID:NJnakhLs
富山地鉄「せやろか」
0104この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/28(土) 16:15:02.29ID:NJnakhLs
初心者マークのような磁気シートで、せんとくんをひのとりロゴの上に貼り付けて、
特急せんとくんにすればいい。
0105この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/28(土) 18:52:48.88ID:NJnakhLs
一志川合高岡、めちゃ近いな
知らなかった
0106この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/28(土) 21:58:58.15ID:NJnakhLs
弥富と富田では近鉄とJRの乗り継ぎしたことあるけど、一志は列車の本数が少な過ぎで、見落とされがちだよね。四日市は遠過ぎ。
0107この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/29(日) 06:20:46.45ID:26Pnp0qI
80000系のベンチスペースって各レギュラー車に付いてるみたいだけど、要るの?
車両スペースギリギリまで座席を設けるか、車両の両端に乗降口付けたほうがよっぽど良さそう
まあ所詮素人の思いつきだがw
プロ視点で必要だと判断されたから、あーゆー設備になったんだろうな
0108この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/29(日) 23:02:18.20ID:26Pnp0qI
>>46
廃車になるスナックから椅子を外してサニーにつけると信じたい
0109この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/29(日) 23:48:54.60ID:26Pnp0qI
>>89
80000系は21000のオリジナルカラーのデザインを踏襲しているように見える
連結部付近のラインとか
0110この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/30(月) 07:31:37.07ID:4k7uGQ0n
>>93
2両編成で足りてる時が多いのに6連のアーバンは必要か?
0111この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/30(月) 09:57:29.00ID:4k7uGQ0n
「シングルアーム式パンタグラフ」とかな。
0112この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/30(月) 16:29:05.60ID:4k7uGQ0n
昔みたいに河内長野まで直通できないかな >道明寺線。
0113この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/30(月) 22:41:34.36ID:4k7uGQ0n
>>38
全線でもここ数年は乗客が増えてるだろが
0114この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/31(火) 02:24:56.17ID:leuip50t
いよいよ2020年代ですね
人口減少関連のレスが
多いのは切ないな
長島は今もカウントダウン
イベントやってるのか
みんな近鉄で初詣行けよ
0115この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/31(火) 07:07:50.73ID:leuip50t
大晦日〜元旦 終夜運転時刻表
0116この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/31(火) 19:23:59.54ID:leuip50t
大三あたりでも毎時2本あるのはいいが、北勢線なんかもっと酷かったんだよなw
0117この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/31(火) 19:56:47.20ID:leuip50t
毎年のことなんだが、年の瀬が迫ると不思議と近鉄が元気そうに見える。
0118この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/31(火) 22:37:22.47ID:leuip50t
>>37
それに九州も2010年代以降はロング車しか造ってないし、
おまけに811などの既存転クロ車でさえリニューアルと称してロング化されるなど、
車内アコモという点でも退化してるからな。
0119この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/01(水) 14:13:33.41ID:rlWIetyf
>>62
奈良の東大寺に大仏様のお顔を拝見しに行く
眠くて乗り過ごしそう
0120この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/01(水) 18:19:54.75ID:rlWIetyf
そんな割引コジキ乗せてる場合じゃないからな。正規料金様で満席や
0121この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/01(水) 23:36:39.21ID:rlWIetyf
>>83
伊勢方面の特急なんか空気輸送だったな
急行も例年より空いてた
0122この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/02(木) 08:55:40.00ID:SON6NMYo
初詣ってそんなもんだろ、宗教改革するならともかく
0123この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/03(金) 03:34:34.63ID:t1woFi17
レジャーや趣味の対象から外れたってだけで、通勤では普通に使ってる
全国で見れば、バスや電車で通勤できない会社の方が圧倒的に多い
実用本位の一番安い軽しか買わないからN-BOXが売り上げ一位になった
0124この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/03(金) 09:39:07.41ID:t1woFi17
近鉄は宝山寺への恩と奈良輸送・伊勢参り輸送の責任上私鉄で京阪の次に止められない会社だよ
0125この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/03(金) 11:11:27.96ID:t1woFi17
難波、京都、名古屋から特急を2往復程度走らせれば十分じゃないかな。

本数が減って寒い中特急の客を待たせるのが悪いのなら、
五十鈴川、宇治山田、伊勢市で特急車を1本開放して待合室にしたら温かい部屋で座って待てるし。
0126この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/03(金) 16:15:53.74ID:t1woFi17
電車が混むほどアチコチであるのか? >カウントダウンイベント。
0127この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/03(金) 17:38:07.93ID:t1woFi17
>>43
それ、経験あるわ。
いつでも乗れるだろうと思って安心してたら2時間くらい待たないと空席がないとか。
最混雑時は一人でも席が取れないことも珍しくない。
0128この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/03(金) 18:50:13.59ID:t1woFi17
しまかぜの送り込みと返却
ムダだから間合いで急行にしてまえ
0129この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/03(金) 20:27:51.89ID:t1woFi17
はんきう使わんとおけいはん使ってや
0130この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/03(金) 22:12:37.82ID:t1woFi17
京阪なんて土日切符使ったら300円切るのにそんな無駄なことするあほいるのか
0131この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/03(金) 23:12:42.99ID:t1woFi17
本日運転の神戸三宮行 もし空席があったら乗ってしまう人がいるかもね。
鶴橋、上本町、大阪難波通過、伊勢市を出ると尼崎までドア扱いなし!
0132この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/04(土) 08:43:28.22ID:DSnhxVSy
>>64
名古屋方面からはマイカー利用が多いからね
0133この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/05(日) 02:38:34.63ID:FxBzRRXi
名伊に乗って中川から名阪乙に乗り換えは指定出して貰えないのかな?
0134この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/05(日) 02:42:33.76ID:FxBzRRXi
通勤ライナー五位堂行きならつくっても良いのでは。
0135この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/05(日) 02:46:59.71ID:FxBzRRXi
そのうち15200もデュアルシートにされそうだな
0136この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/05(日) 04:10:28.50ID:FxBzRRXi
そもそも終夜運転つtっても
伊勢へ行く流れであって夜中のうちに帰るのなんて少ないに決まってる
0137この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/05(日) 10:41:40.35ID:FxBzRRXi
>>56
L/Cカーが登場したとき、これなら関東圏なら料金取りそうと思ったら、本当にデュアルシートの有料座席車が関東で次々に出てきてびっくりした。
0139この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/05(日) 12:25:06.83ID:FxBzRRXi
ただ名鉄からの客が0だから深夜の名古屋駅は大阪のターミナル駅と比較して寂しい。
今更、名鉄やJRが終夜運転を復活させることも無いだろうから河村市長には市営地下鉄
の終夜運転を続けてもらいたい。
0141この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/05(日) 13:28:13.86ID:FxBzRRXi
最初に入れたTJがうまくいく条件揃いすぎてたからな
最初がSトレだったらあそこまで増えてたかどうか・・・
0143この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/05(日) 15:51:13.45ID:FxBzRRXi
牛乳に多く含まれるα型カゼインは人体で消化できなくて腸内に炎症が起こりやすくなるぞ
豆乳と比較して牛乳を選ぶメリットは全く無い
0145この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/05(日) 18:59:39.64ID:FxBzRRXi
2100ULGは津から乙特急じゃないの?
0146この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/05(日) 19:26:05.09ID:Xzh4JGuq
川島雄三「風船」の、ちょっと頭が弱い(といわれている)女の子も良かった。
でもなぜか新珠三千代演じる女給さんとは通じ合う…
0147この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/06(月) 02:16:53.79ID:ywsCzmzC
>>55
むしろ「ホリデー221」の真似だと言われるんじゃないか?
0148この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/06(月) 05:08:54.42ID:tOCUmNlT
芦川いづみ、内藤洋子、仁科明子。
みな清純派だが、共通するのが、結構肉体派であること。
本当に最高でしたね。
ああいう感じの女優がいなくなりましたね。
清純派、実は肉体派という。
0149この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/06(月) 10:42:25.40ID:ywsCzmzC
近鉄が潰される前に酉が倒壊に潰されるわ
0151この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/06(月) 13:08:57.15ID:ywsCzmzC
竹田始発の特急が設定されない謎
京都竹田間の線路容量は幼女の秘壺の如くキツキツ
地下鉄からの乗り換えは丹波橋まで行かないといけない不憫
竹田始発の特急を設定してwinwim
0152この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/06(月) 13:47:23.74ID:9e51tmD1
「日本列島」を見た。けなげな娘を演じてた。
全部見てるわけではないが彼女のベスト演技ではないか。
優香を上品にした感じ。全盛期に引退なんて惜しい。
0153この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:41.68ID:ywsCzmzC
近鉄丹波橋から京阪丹波橋まで短絡線を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況