X



トップページ懐かし邦画
878コメント1488KB
日本映画と朝鮮(人) その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0218この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/08(月) 14:43:19.87ID:oWRtEQyV
政府はチョンが立ち寄った企業の監視を厳密にせよ
こいつら日本企業を脅迫して
他国の工場を経由して迂回輸出させる気だぞ
北朝鮮に瀬取りさせてのと変らない

日本企業にインチキの片棒を担がせてはならない!

繰り返すぞ
こいつら企業を脅迫して
他国の工場を経由して迂回輸出させる気だぞ

日本企業にインチキの片棒を担がせてはならない!

国民もこの輸出企業が売国企業にならないか徹底的に監視せよ!
0220この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/08(月) 16:47:06.96ID:1u4zqUvx
文在寅政権進む「親日狩り」、日本痕跡清算する初条例
7/7(日) 21:01配信

日本による朝鮮半島統治時代の痕跡を「日帝残滓(ざんし)」(日本帝国主義の残りかす)と称して
清算しようという条例案が韓国で可決されたことが分かった。文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、
「親日」の清算を掲げる中、日本統治時代の日本人校長らの写真や銅像の廃棄に加え、朝礼や敬礼と
いった日本時代から続く「親日」的習慣や用語を根絶するための法的根拠となるものだ。

文氏は3月の三・一運動を記念した演説で「日帝残滓の清算は先延ばしされてきた宿題だ」と述べ、
韓国国内から「親日」的なるものを残らず排除していく事が、「国家の義務」であり、清算は「正義」
だと強調した。
0221この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/08(月) 16:59:21.17ID:uVF2GCMv
■ ■ ■ ■ ■  今後考えられる韓国を取り巻く国際情勢  ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 

●日本、韓国のテロ国家への戦略物資横流しをついに刑事告発、緊急安保理開催
●韓国の悪事が赤裸々になり、世界が衝撃!韓国は『日本のでっち上げ』と回答拒否
●結局、不明のフッ化水素は貯蔵タンクの亀裂から全て地中に流出と苦しい言い逃れ
●国連、韓国の悪の枢軸国(イラン・南北朝鮮)認定。世界主要国の殆どが大使召還へ
●アメリカ、米韓同盟破棄(在韓米軍の全面撤退および韓国空軍のF-35接収)
●『テロ支援国にNO!』世界規模で韓国製品不買運動はじまる。韓国フルボッコ状態w
●《 サムソンショック 》ついに現実化、韓国の株式時価総額3分の2が吹っ飛ぶ
●サムソン、ヒュンダイ、SKH、LG倒産、韓国経済ベネズエラ化にw
●韓国の社会経済が大混乱、略奪や治安悪化で邦人脱出はじまる
●500万人以上の韓国ボート難民が九州・北陸に押し寄せる
●国際刑事警察機構、文大統領をテロ支援罪で出頭要請も本人は拒否
●文大統領弾劾1000万人デモで青瓦台包囲される
●文大統領ヘリで脱出、北に亡命するも結局銃殺にてその生涯を終える

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
0222この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/09(火) 08:35:45.95ID:HgZzjk0k
>>216
山岡賢治氏は在日ではないだろう
0223この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/10(水) 05:15:51.04ID:uOabR7YO
野党はみんな朝鮮人の集まり
だから朝鮮人なんか帰化させてはダメなんだよ
いくら戸籍では日本人でもニセ日本人であり中身は反日朝鮮人
日本を沈没させるのが目的で帰化するんだからな
0224この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/10(水) 07:29:53.02ID:x7iOij7d
与党にも朝鮮半島の出身者がいますね、
0225この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/10(水) 07:29:53.02ID:x7iOij7d
与党にも朝鮮半島の出身者がいますね、
0226この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/10(水) 08:02:48.30ID:A7HmLhwh
国家予算の2〜3倍の金をやっても
恩を仇で返す民族   朝鮮人
http://i.imgur.com/ocrAbxj.jpg 
http://i.imgur.com/GWMjFVU.jpg
http://i.imgur.com/9TYbFdK.jpg
http://i.imgur.com/hIyCF9F.jpg

朝鮮人によるキルジャップデモ&ヘイトクライム
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=zagOXM-2n_o

日本人差別する朝鮮人
http://i.imgur.com/ZZQ6CMY.jpg
http://i.imgur.com/sEdLyXz.jpg
http://i.imgur.com/Ymuf0qy.jpg
http://i.imgur.com/ye78rzb.jpg
http://i.imgur.com/ZG8tLRi.jpg
0229この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/10(水) 16:36:33.77ID:UoGJgjxM
>>1
韓国人、朝鮮民族による成りすましは巧妙

こんな奴らが日本人に成り済ましているからな
https://i.imgur.com/3UnbS6t.jpg
この朝鮮人なんて国籍が“韓国”で学校は“日本”にある“北朝鮮”の学校に通ってるからな
もう訳がわからない
https://i.imgur.com/2LRVpMb.jpg
https://i.imgur.com/7nlQXZp.jpg
https://i.imgur.com/HlKs05U.jpg
0230この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/10(水) 17:01:32.86ID:UoGJgjxM
韓国人女優をタイ国立公園が刑事告訴、番組内で希少な貝を採取
https://www.afpbb.com/articles/-/3233991

【7月6日 AFP】韓国の女優がテレビ番組で、絶滅が危惧されるオオシャコガイをタイの
国立公園で採取したとして、刑事告訴されていることが分かった。禁錮5年の刑が科される
可能性もあるという。タイの当局者が6日、明らかにした。

 問題となったのは、韓国の人気リアリティー番組「ジャングルの法則(Law of the Jungle)」の先月30日分の放送回。

 この回では、女優のイ・ヨルム(Lee Yeol-eum)さん(23)がオオシャコガイを採取
するためにタイでダイビングをするエピソードが放送され、イさんがサンゴ礁に覆われた
海底から引きはがしたオオシャコガイ2匹を宙に持ち上げ、「捕れた!」と叫ぶ様子が捉え
られていた。番組自体は今年4月に撮影されたものだという。
0231この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/10(水) 17:25:14.52ID:XuPYpfqK
朝鮮人の舛添が新宿に朝鮮学校を建設しょうとした目論みをブッ壊してくれた
小池都知事はさすがだったな
0232この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/10(水) 20:57:13.98ID:6+s127nJ
【独自】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件
韓国政府資料入手で“実態”判明
https://sp.fnn.jp/posts/00420563CX/201907101145_CX_CX

韓国の輸出管理体制に疑問符がつく実態がうかがえる資料を、FNNが入手した。

韓国から兵器に転用できる戦略物資が密輸出された案件が、4年間で156件にのぼることが明らかになった。

FNNが入手した韓国政府作成のリストによると、2015年から2019年3月にかけ、戦略物資が韓国から流出した密輸出案件は、156件にのぼることがわかった。

北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺の際に使用された神経剤「VX」の原料がマレーシアなどに密輸出されたほか、今回の日本の輸出優遇撤廃措置に含まれるフッ化水素もUAE(アラブ首長国連邦)などに密輸出されていた。

国連安保理北朝鮮制裁委員会のパネル委員だった古川勝久氏は、「大量破壊兵器関連の規制品をめぐる輸出規制違反事件がこれほど摘発されていたのに、
韓国政府がこれまで公表していなかったことに驚いている」、「この情報を見る限り、韓国をホワイト国として扱うのは難しいのではないか」とコメントしている。
0234この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/11(木) 17:59:55.87ID:Sek74swi
韓国がいつも見え透いた嘘をいう理由 八幡 和郎
韓国の外交や世論の具体的にどこが非常識かというと以下のように集約できると思う。

@は過去も現在も繰り返される、国書など文書受け取り拒否や告げ口外交のように、外交儀礼を無視した「無礼」な対応だ。明治初年の征韓論などに至った経緯を見ればわかることだ。

Aは竹島上陸など鬱憤ばらしの「目先の成功」を優先させる。北朝鮮がアメリカや日本との会談をしばしばキャンセルするのだってそうとしか説明できない。

Bは政治家が「国益より自己利益」優先を平気ですることだ。李氏朝鮮における大院君と閔妃の対立などひどいものだ。

Cは媚びると図に乗るが徹底して強く出ると弱い「卑屈さ」。
中国はそのあたりよくわかってTHAAD配備問題でも、5倍返しくらいの処罰を与えたが、日本は甘いからなめられる。

Dは「嘘や無謀さへの甘さ」で、無茶をして失敗しても社会的に糾弾されないことだ。
ES細胞問題でノーベル賞かとまでいわれた黄禹錫博士の研究成果捏造にもあまり強い批判はされず、同情までみられる。自衛隊機レザー照射事件の言い訳でもそうだ。

現実的な決断で漢江の奇跡を実現した軍事政権は貶められる一方、日韓併合をむしろ早めてしまっただけの安重根のような浅はかなテロリストを国民的英雄にしている。

それでは、日本はどうすべきか。

さしあたっては、こうした特異性を前提にして被害が少ないように上手に賢く立ち回るしかない。馬鹿らしいから聞き流すか、厳しくお灸を据えるか硬軟取り混ぜれば良いことだ。

ただし、彼らの身勝手な主張にリベラルだとか進歩的とか自称する日本人が同調したり妙な理解を示すのは、
大陸や半島の人々に誤ったメッセージになるし、健全な日本人の嫌韓感情を増幅させるだ。

リベラルだとか左翼であることは、インターナショナルな普遍性をもつ思想を奉じているはずだから、外国の国粋主義的思想も否定しないとおかしいわけだ。
そういうなかで、戦前の日本を否定したいとか、安倍首相の成功が気に入らないということで中国や韓国の国粋主義に同調するのは、まったく筋が通らないわけである。

そこで、韓国の国粋主義的な主張に日本人のくせに、拍手喝采を送る自称左翼とかリベラルの人たちを、私は「変態右翼」だと糾弾しているのである。

捏造だらけの韓国史 - 徴用工、慰安婦問題だけじゃない -
0235この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/11(木) 19:39:56.82ID:7loix318
【独自】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件
韓国政府資料入手で“実態”判明
https://sp.fnn.jp/posts/00420563CX/201907101145_CX_CX

韓国の輸出管理体制に疑問符がつく実態がうかがえる資料を、FNNが入手した。

韓国から兵器に転用できる戦略物資が密輸出された案件が、4年間で156件にのぼることが明らかになった。

FNNが入手した韓国政府作成のリストによると、2015年から2019年3月にかけ、戦略物資が韓国から流出した密輸出案件は、156件にのぼることがわかった。

北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺の際に使用された神経剤「VX」の原料がマレーシアなどに密輸出されたほか、今回の日本の輸出優遇撤廃措置に含まれるフッ化水素もUAE(アラブ首長国連邦)などに密輸出されていた。

国連安保理北朝鮮制裁委員会のパネル委員だった古川勝久氏は、「大量破壊兵器関連の規制品をめぐる輸出規制違反事件がこれほど摘発されていたのに、
韓国政府がこれまで公表していなかったことに驚いている」、「この情報を見る限り、韓国をホワイト国として扱うのは難しいのではないか」とコメントしてい
0236この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/13(土) 08:15:06.90ID:0GsLypcp
日本国内で叡福寺、隣松寺、鶴林寺などにある高麗仏画などの重要文化財を含む多くの仏画、仏像など文化財の窃盗に韓国人が関与し、盗まれた文化財の多くは韓国に渡っていること。
とりわけ長崎県壱岐の安国寺から1994年に盗まれた仏教経典「高麗版大般若経 (安国寺)」が、翌1995年、韓国で大韓民国指定国宝284号に指定され、未だに日本に返還されていないこと[103]。
2012年10月に対馬市の観音寺から「観世音菩薩坐像」が盗難され、翌年1月に韓国内で発見されるもののそれを日本によって盗まれたものだとして
文化財不法輸出入禁止条約を無視して返還を停止する判決を裁判所が出しており、
政府もそれに追従していること。[104] また、その像を元々所有していたと主張する寺の住職も返還する気はない[105]。
0237この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/15(月) 19:28:20.09ID:eyrFAhPj
各国の朝鮮人の扱い方一覧

伊藤博文の朝鮮半島における在留邦人への文書
一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。 権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。
0238この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/15(月) 19:29:02.52ID:eyrFAhPj
旧日本陸軍の朝鮮兵に対する注意書き

@いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
A絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。
B清潔な食事運搬バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
C危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。

米軍による韓国兵の扱いマニュアル

@韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
A命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
B同じことを繰り返す場合、犬のように何回でも同じように叱れ。こちらが上ということを身体で解らせろ。
C理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
D身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。
但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
E相手は3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。

【 旧ソ連共産党による朝鮮の扱い方 】
1、頭痛の種になるだけだから関わるな
2、手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな
3、関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな
4、関わってきたらウォッカを飲んで忘れること
0240この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/17(水) 10:16:51.26ID:O7gXG7cz
GHQメンバーが記した朝鮮の認めたくない真実
http://www.youtube.com/watch?v=MV0BqYhqhyE

日本の悪口ばかり言ってる朝鮮人はこの事実をよく知るべきだ
ま、試し腹で生まれてきた嘘ばかりつくキチガイ朝鮮人には理解でないだろうがな
0241この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/18(木) 22:16:25.02ID:x/fEVvEL
朝鮮における人糞利用
本項目では朝鮮半島における人糞の利用について述べる。

農業・畜産への利用
東アジアの他の地域と同様に、朝鮮半島では、遅くとも李氏朝鮮時代には
人の糞尿を肥料に用い便所の周囲で豚を飼育し人糞を餌とすることもあった。

薬用等
東アジアの他の地域と同様に朝鮮半島でもヒトの排泄物およびその関係品に由来する生薬を用いる治療法が存在し『東医宝鑑』等に記録されている。

民間療法薬
民間療法にも人糞を用いるものがあった。
今村鞆「朝鮮人の素人療病禁厭及迷信」『朝鮮風俗集』には以下の6件の人糞を使う療法が記載されている。

・人糞を黒飴に包み3日間夜露を受けて丸薬にして呑む
・人糞を焼いて歯に含む
・人糞を瓦石に塗って熱し水に入れてその水を飲む
・人糞に塩を混ぜて貼る
・溝を越えて自分の大便を塗り、また溝を越えて戻る
・冬に人糞と甘草の粉末を混ぜた物を竹の筒に詰め地中に埋め夏に取り出し天日乾燥させ粉にして飲む

人糞を用いた民間療法にはさまざまな方法があったと言われる。
21世紀初頭には、この習慣、特に人糞を含むトンスルを奇異なものとして報道したりインターネット上で話題としたりする風潮が日本、中国等で見られる。

ことわざ
「泣く子に大便を食わせる」と言うことわざがある

娯楽
嘗糞が娯楽化し、人糞を舐めてだれの糞かあてる遊びが流行っていた時期があるが日韓併合後に日本が嘗糞を禁止するとともに廃れる。

その他
『三国遺事』によれば、新羅の智証王の皇后は、糞の大きさで選ばれたという。
朝鮮半島に伝わる神話の中には、山河が神の排泄物によって形成されたというものがある。
また、糞は富貴・幸運・長寿等の象徴でもあり、糞を得る夢を見たり、途上で糞を踏むことは
運が良いとされた。
しかし、一般的には糞に対しては不潔という認識が強く「糞」を含む成句のほとんどは
否定的な意味を持っている。
0242この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/20(土) 06:41:54.45ID:G1YgzNJb
■日本人を機関銃で撃つ絵をガキ達が描き それを駅で大量展示して喜ぶチョーセンジン達■

こんな連中が日本の隣に生息しています

チョーセンジン以外の民族なら、自分の子供がこの様な絵を描いたら、怒るのがフツーです

しかし、チョーセンジンは、大喜びしているのです
チョーセンの異様な民族性が よくわかりますよねw

チョーセンのガキ達が描いた異様な反日の絵を御覧ください
http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059208460.html
0243この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/20(土) 18:50:06.96ID:nwIU2VEY
韓国の反日映画の一例
●『将軍の息子』、1990年 - 『将軍の息子2』、1991年 - 『将軍の息子3』、1992年 - 韓国人のヤクザ、金斗漢 (김두한) が日本人のヤクザをやっつける。イム・グォンテク (임권택)監督。
●『ムクゲノ花ガ咲キマシタ』、1993年 - 日本が大韓民国から核攻撃され、日本が滅亡する。
内容が過激で日本への原子爆弾投下を連想させる為、日本での上映や放送はされていない。
●『ユリョン』、1999年 - ユリョンとは『幽霊』の意。韓国の潜水艦が沖縄を始め、東京や大阪、札幌や福岡など日本の主要都市に核を撃ち込もうとする。
劇中では艦内で「核攻撃派」と「時期尚早派」が対立するが、「核攻撃派」の副艦長が「沖縄県民は運が良い、あと2時間寿命が延びた」といったセリフが有り、
また「時期尚早派」の主人公も韓国が先制攻撃をすれば「祖国が火の海に成ってしまう」とのスタンスであり、対日核攻撃を全否定する主張はない。
●『ロスト・メモリーズ (로스트 메모리즈) 』、2002年 - 日本の朝鮮半島侵略から一世紀経過したソウルの仮想世界観を描いた。
安重根による伊藤博文暗殺が未遂に終わり、日本が第二次世界大戦でも勝ち朝鮮半島が日本領であり続けた2009年が舞台で、光化門にある銅像が李舜臣から豊臣秀吉に変えられている。
●『韓半島 -HANBANDO-(한반도)』、2006年 - 南北融和後の近未来、日本との外交戦争が勃発し、東海(日本海)上で大韓民国海軍と海上自衛隊が武力衝突寸前にまで陥る。
公開初期は大ヒットするが、同時期に公開された怪獣映画『グエムル-漢江の怪物-』に押され気味になる。また、主要メディアは条件設定に否定的な論調を展開した。
日本が明治時代に大韓帝国と結んだ(架空の)条約(仮にそのような条約があったとしても、日韓基本条約締結時に失効している)を盾に南北鉄道の利権を簒奪しようとする、
国際常識的にありえない設定が採られた。
0244この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/22(月) 08:15:14.67ID:bekoptvx
韓国 主な反日小説
●李ソンス、『ウイルス壬辰倭乱』、1990年 - 小説。地震による日本列島の危機の中、沈没クーデターを起こし、自衛隊を「日本軍」に改編した日本が、
世界に誇る航空母艦「トヨトミ」や、脅威のウィルス「ヒデヨシ・ウィルス」で韓国人ホロコーストを計画。韓国人の主人公が計画を阻止する内容。
●金辰明 、『ムクゲノ花ガ咲キマシタ』、1993年 - 小説。作中に韓国が北朝鮮と手を結び、日本に核ミサイルを撃ち込むという戦略シナリオを読む部分がある。
大ベストセラーとなり韓国で映画化された。
●尹ジョンソク『Fire Day 』、1995年 - 小説。
●高ウォンソン『フェッブル』 - 小説。
●金辰明、『皇太子妃拉致事件』、2001年 - 小説。韓国人が皇太子妃雅子を拉致する。NHKのハングル講座がとりあげ問題となった。
●チョン・ソンヒョク、『百済書記』、2002年 - 高校生が書いた歴史小説。天皇は百済人であり、敬宮愛子内親王が百済王家の子孫と恋に落ち、歴史「真実」を悟る。
和田春樹が「良心的日本人」として登場する。和田の思想・主張以外、事実と異なるところが多い。
●イ・ヨン『金正恩統一戦争』、2011年 - 小説。北朝鮮の後継者の金正恩をめぐる権力暗闘を描いた。北朝鮮軍が北海道を侵攻するストーリーがある。
●ユ・グァンナム『李舜臣の帝国1』ISBN 9788997790890、2014年 - 小説。日本を奇襲し、天皇を捕らえ、自分を謀殺しようとした宣祖が廃位され日本が降参。
出版社は「イ・スンシンの帝国は私たちが夢見る帝国になり、私たちが願う理想的な国が繰り広げられることになるだろう」と伝えた。
●金正鉉『安重根が安倍に向かって発砲』ISBN 9788970638225、2014年 - 小説。安重根が現在に蘇り、安倍首相を銃撃するという内容。[3]
0245この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/22(月) 12:09:05.43ID:HLk0ZjR5
輸出優遇除外:「韓国はどの面下げて日本からの投資を期待してるの?」
日本の対韓投資が1年間で40%減「最近は韓国企業との接触も嫌がる」


 今年初め、釜山・慶尚南道地域のある自治体の外国企業投資誘致担当者は、
日本企業関係者から電話を受けた。
数年間にわたり誘致を働きかけていた機械部品メーカーだった。
工場予定地を何度も一緒に見学し、自治体の各種支援策も提示して
「韓国が投資先候補1位」という回答ももらっていた状態だった。
ところが、日本企業関係者はこの日、「韓国の投資計画は止めて、
台湾に行くことにした」と伝えてきた。
そして、「韓国の反日感情のために日本の社員の家族たちが反対している」と説明した。
「夫が韓国に行って石を投げつけられたらどうするの」と抗議する日本人社員の妻もいたという。

 日本政府が韓国に対して「経済報復」措置に乗り出した中、
産業現場では日本企業による「韓国パッシング(外し)」が既に盛んに行われている。
本紙は、日本企業誘致に積極的な大邱・慶尚北道・釜山など4つの自治体・投資庁の外資誘致担当者から、
最近の雰囲気を直接聞いた。
彼らは「日本企業は韓国との交流そのものを嫌がっており、
両国の経済関係は根底から揺らいでいる」と指摘した。

 慶尚南道に進出した日本企業は昨年黒字だったことから、
今年工場増設を本社に要請した。だが、日本の本社は直ちに拒絶した。
「大金を投資しても「戦犯企業」にされて韓国で訴訟を起こされるかもしれない」
というのが理由だった。

 日本企業の中には、韓国との接触そのものを嫌がるところもある。
ある日本関連の経済団体関係者は「日本の企業関係者は表向きには投資提案を丁重に断ってくるが、
裏では「韓国はどの面下げて日本に投資を期待してくるのか」と露骨に批判するのを聞いた」と話した。
0247この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/22(月) 17:44:31.05ID:kYNEFyTN
【狙われる、アニメ産業】 
日本のアニメは世界中にファンがおり、日本の対外イメージアップに貢献。
ディスカウントジャパンを国策とする韓国はこれを乗っ取りたい。
(韓国ごり押しと反日ツールとして使いたい)

487 名無しさん@1周年 2019/07/20(土) 14:52:33.51 ID:SQaPtCHK0
今のアニメは結構海外(韓国)に委託している会社が
多いが、京アニは全て社内制作。

そこに食い込もうとして拒否された報復。
京アニの社長も脅しを長年 受けてた。

952 名無しさん@1周年 2019/07/21(日) 00:11:49.99 ID:+btiy34q0
>>912
アニメ産業の中で韓国と関係ない京アニがターゲットにされたんだと思うよ

695 名無しさん@1周年 2019/07/22(月) 13:23:03.42 ID:aYGkT2tF0
>>656
京アニは国産アニメにこだわり、NHKの要求する韓国への3割外部発注も断っていたというから、当然韓国からもターゲットにされているよ。
韓国での日本大使館放火テロ未遂事件も翌日未明だし、朝鮮勢力を容疑者リストから外すのは早すぎるね。

540 名無しさん@1周年 2019/07/20(土) 15:00:30.70 ID:SQaPtCHK0
犯人(黒幕)の計画。

京アニを壊滅。
そして出資者たちが、韓国アニメ制作会社に、製作を移すよう仕向け・・・
気が付いたら、京アニのスタッフたち丸ごと、韓国系アニメ会社の社員に・・・
これで計画通り。乗っ取りの完成である。

ある書込みで、「実は、日本製半導体エルピーダメモリー東広島のときも
マイクロンの社長と副社長が別の航空事故で死んで
交渉ができなくなり。
ハイニックスに買収されかけた。すごく似ている。」

これですよ。  SKハイニックス・・・韓国系半導体会社。

551 名無しさん@1周年 2019/07/20(土) 15:02:18.93 ID:SQaPtCHK0
・韓国は、家電・半導体・造船・鉄鋼・農産物・飲食
すべて日本から、盗んできた。だが、 それらが今やどれも赤字つづき

次に狙われるのは、ズバリ
アニメ産業だ。  世界的影響あるアニメを狙っている。。。
0248この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/23(火) 22:54:39.85ID:LrISnYY/
英国人のイザベラ・バード(ビショップ夫人)も同様の旅行記を書き残している。

「釜山で朝鮮が私に与えた第一印象は、さほどいいものではなかった。
道は狭く不潔で、家屋は低くて見栄えがしなかった。
日本のように人目を引く商店や、古い寺などもない。
四方から悪臭が漂い、戸外にはごみが積もり、長い毛をだらりと垂らした犬が集まってきては食べ物をあさっている。
あちこちに乾上った下水道があるが、そのべとべとした底ではいろんな汚物が腐りかけている。
そしてその中で髪の毛の長い子供たちが遊んでいる。
朝鮮の海辺の村落を通り抜け、車夫らは道がより広く比較的きれいな、日本風の市街地へ向かった……」

ビショップ婦人は「三十年前の朝鮮」バード・ビショップ 1925年」で朝鮮についてこう書いている

『25万人の同市民は地上に瓦または藁を並べた一階屋の下に潜り込んで生活している。いや、不潔な道路に蠢動(しゅんどう)していると形容したほうがよいだろうか。
その道路は広くても二頭の馬が並ぶことができない。
狭いところで一人の荷を担いだ者が往来を塞いだほどである。
路傍には悪臭が芬々(ふんぷん)とする溝があり、路面は埃まみれの半裸体の子供と、獰悪(どうあく)な犬とによって占領せられている』

『市街の中心を西から東へ流れる下水道は、市中の汚水を夜に昼に絶えず城外に排泄している。そのために下水道の泥は真っ黒で幾世の昔からの濁水によって染められ悪臭を空中に放散して旅人を悩ましている』

『南山の中腹に日本公使館があるが、木造で白塗りの建物としてはあまり感心できない。その麓に日本人居留地があり、約五千人の日本人が小さな天地をつくっている。
料理店もあれば、劇場もある。朝鮮人町と反対に清潔でよく整って気持ちがよい』 

ビショップ婦人はソウルは「世界一不潔な都市」とまでいっていた。
日韓併合前の朝鮮人の豚犬的生活
0249この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/24(水) 22:25:08.25ID:QTQeojso
語られざる「善政」

今お話したように、統治時代のことについては戦後誇張されているウソがいっぱいあるわけですが、実際には「一視同仁」を実現するために、朝鮮総督府は本当によくやったと思います。
例えば、併合直後に朝鮮に渡った私の大叔父の話によると、釜山港に上陸したら道らしい道がないことに驚いたそうです。
なかには、道の真ん中に家が建っているところもあった。
なぜかと言ったら、とにかく千三百年間支那の属国でしたから、道路を作ったら侵略されるということで、道らしい道がなかったのだそうです。
それから、家にトイレもなかったから、臭いもすごかったすごかったそうです。
朝鮮人は部屋の中で用を足し、その大小便を朝、窓から外へ捨てるから、もう臭くてプンプンしていた。
伊藤博文が仁川で上陸してソウルの王宮まで行くのに、臭くてとてもかなわんということを書いてますけれども、当時の朝鮮の人に言わせるとそれがいいと言うんだ。
異民族が侵入してこないためにもこれがいいんだと。
そういう非衛生的な状態が蔓延していたから、コレラ、チフスがすぐ出る。
それに、病院がないから人がばたばた倒れて、その辺にごろごろしていた。
大叔父はそのような話をしていました。
日本人はそういうところに行って、街路をきれいに整備した。
そのお陰で朝鮮は三十六年間で近代都市に生まれ変わったんです。
また、病院をどんどん作って衛生思想を普及した結果、コレラ、チフスといった伝染病が根絶され、餓死者が一人も出なくなった。
餓死者というのは、栄養失調だけでなくて病気もありますからね。
この功績はいくら強調してもしすぎることはないと思います。
そういう朝鮮総督府の善政は、朝鮮の民衆が一番よく知っていたはずなんですよ。
韓国メディア「朝鮮時代の人々の胃に寄生虫、衝撃。朝鮮時代のソウル市内は汚物まみれ、衛生状態が深刻だった」
0250この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:03.49ID:3Ojcx569
>>249
● 異民族侵入の排除!

朝鮮半島に住む人の知恵ですよね。
伊藤博文が仁川で上陸してソウルの王宮まで行くのに、臭かったと書いて
ますけれども、当時の人に言わせるとそれがいい。
異民族が侵入してこない。
そういう非衛生的な状態が蔓延していたから、コレラ、チフスがすぐ出る。
それに、病院がないから人がばたばた倒れるが、外国人が怖くてやって来ない
外敵の侵入を食い止められたんですよね
0251この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/27(土) 20:26:43.46ID:jD4axDR0
『政治史』第77巻、豚犬的生活五より
細井肇著「漢城の風雲と名士」

「韓国内地を旅行すれば、路傍や街路中に累々たる黄金の花(人糞の比喩)が場所も構わずにあちらこちらに咲き乱れいて、足の踏み場もなく潔癖な人は一目その不潔さと臭気の酷さに驚くのである。
(中略)
現に、この国(韓国)の中央都会である京城(ソウル)のような、「韓国の帝都」と言われる都市でさえ至る所に人糞や牛馬糞を見ないことはなく、
辺りに漂う恐ろしいほどの臭気は人の鼻を襲い目を顰めない人はいない。
さらに京城市内(ソウル市内)を流れている川には、そこに隣接する各家々から排せつされる糞尿が混じり、
川の水は黄色に染まり、ドロドロとなっているなど目も当てられない光景であるが、韓国人はその水を洗濯に使っている。
全く持ってとんでもない話である。
毎年夏期になると京城(ソウル)では伝染病が流行し、その伝染病にかかる患者の殆どが韓国人であり、大流行時には何千人もの患者を出すことも珍しくはない・・・」

日韓併合前の朝鮮人の豚犬的生活

―――――――
「最近朝鮮事情」明治39年(1906年) 清水書店より
(本書は衆議院議員で中国新聞社主筆でもあった荒川五郎の朝鮮視察記)

朝鮮人の不潔ときたら随分ヒドイ。
てんで清潔とか衛生とかいう考えはないから、いかに不潔な家でも、いかに不潔な所でも一向平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が混じって居っても、さらに頓着せずにこれを飲む。
実に味噌も糞も朝鮮人には一緒である。
といえば朝鮮に行かない人には、極端の言いようのように思われるかも知れないが、事実その通りで、一例をあげれば、家を造るに、壁土の中に馬糞などを混ぜて喜んでこれを塗る。
その訳は馬糞を混ぜると壁が堅くなって泥が落ちにくいというている。
さらに驚くべく信じ難い程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなるというて居る。
また小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効じゃというてこれを用い、また強壮剤じゃというて無病の者でも飲んでいる。
いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、大便を食べさすということも聞いている。
なんと驚かしいことではないか。
塵や芥(ごみ)がばらけておろうが、物が腐って臭かろうが、食物に蝿などがたかって汚しても、更になんとも思わないで、年中風呂に入るの、湯をつかうのということは無い。
日韓併合前の朝鮮人の豚犬的生活
0252この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/28(日) 06:50:57.65ID:Du130g2X
奴隷民族ゴキブリ朝鮮人は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】がDNAにすっかり染み込んで
 「正直者は馬鹿」という価値観となり
空気を吸ってウソを吐くようになりました。
  
【タカリ民族ゴキブリ朝鮮人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたらつけあがる
9)ゆすり、たかり、パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
0253この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/28(日) 08:21:07.47ID:9qlCi1s/
知的障害の母・子にセックスを強要した人面獣心の夫

知的障害の妻と9歳の息子に、互いにわいせつな行為をするように強要するなど性的に虐待した40代の男性が控訴審でも重刑を言い渡された。

春川地裁刑事第1部(部長判事チョン・フェイル)は、常習児童に対する淫行強要・セクシャルハラスメントなどの疑いで起訴されたA(44)氏が「量刑が重い」と訴えた控訴を棄却し、
原審と同じ懲役5年を宣告したと22日明らかにした。
A氏に対する80時間の児童虐待治療プログラムの履修命令も1審通り維持した。

検察によると、江原原州に住むA氏は知的障害3級の妻(32)との間に、同じ知的障害3級の息子(9)を持つ家長だ。
A氏は昨年8月4日の午後2時頃、江陵の修練院で妻と息子が互いにセックスするように強要した。翌日の午後3時頃にもA氏は妻と息子に互いにわいせつな行為をさせるなどの性的虐待をした。

妻と息子を相手にしたA氏の性的虐待とわいせつな行為は続いた。 A氏は3月16日の午後7時頃、自分の家で妻がチャットで知り会った男性と性的関係をしたという理由で数回暴行した。

裁判所は「知的障害で抵抗することが難しい妻と息子に常習的・反復的に性的虐待をしたことは罪質が非常に悪い」、
「被害児童が受けた衝撃と痛みが非常に大きかったと見られ、健全な性的価値観を持って成長することにも相当な後遺症が懸念される」と述べた。

続いて「被害者から何の許しも受けていないことなどを考慮すると、厳重な処罰は避けられない」、「原審の量刑が不当だという主張には理由がない」と付け加えた。

ソース:中央日報 2017.12.22 19:37(韓国語)
http://news.joins.com/article/22228885
0254この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/28(日) 20:32:50.01ID:9qlCi1s/
【社会】朝鮮●●関連の芸術団体「金剛山歌劇団」主役級女(韓国籍)を覚醒剤所持容疑で逮捕 警視庁[7/25]
0255この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/28(日) 20:35:01.78ID:9qlCi1s/
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564056998/
【社会】朝鮮総連関連の芸術団体「金剛山歌劇団」主役級女(韓国籍)を覚醒剤所持容疑で逮捕 警視庁[7/25]
0256この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/29(月) 19:00:14.69ID:G49WRdWf
朝鮮学校無償化、朝鮮学校卒業生が敗訴 全国で起こされた同種訴訟で5件全部敗訴
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552603065/

 朝鮮学校を高校無償化の対象から外したのは違法だとして、九州朝鮮中高級学校(北九州市八幡西区)の卒業生68人が国に計約750万円の損害賠償を
求めた訴訟の判決で、福岡地裁小倉支部(鈴木博裁判長)は14日、請求を棄却した。

 全国で起こされた同種訴訟で、1審判決は最後の5件目。大阪地裁判決が唯一原告の請求を認めたが、大阪高裁で逆転敗訴しており、対象除外を適法とする
司法判断がそろう形となった。
 原告側は「政治・外交的理由に基づいた処分で、在日朝鮮人社会への差別行為だ」と主張。
国は政治・外交的意図を否定した上で「在日本朝鮮人総連合会
(朝鮮総連)と密接に関係しており、支援金が授業料に充てられない懸念がある。
支給対象の要件を満たさない」として請求棄却を求めていた。

https://www.sankei.com/affairs/news/190314/afr1903140022-n1.html
0257この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/29(月) 19:00:27.80ID:G49WRdWf
朝鮮学校無償化、朝鮮学校卒業生が敗訴 全国で起こされた同種訴訟で5件全部敗訴
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552603065/

 朝鮮学校を高校無償化の対象から外したのは違法だとして、九州朝鮮中高級学校(北九州市八幡西区)の卒業生68人が国に計約750万円の損害賠償を
求めた訴訟の判決で、福岡地裁小倉支部(鈴木博裁判長)は14日、請求を棄却した。

 全国で起こされた同種訴訟で、1審判決は最後の5件目。大阪地裁判決が唯一原告の請求を認めたが、大阪高裁で逆転敗訴しており、対象除外を適法とする
司法判断がそろう形となった。
 原告側は「政治・外交的理由に基づいた処分で、在日朝鮮人社会への差別行為だ」と主張。
国は政治・外交的意図を否定した上で「在日本朝鮮人総連合会
(朝鮮総連)と密接に関係しており、支援金が授業料に充てられない懸念がある。
支給対象の要件を満たさない」として請求棄却を求めていた。

https://www.sankei.com/affairs/news/190314/afr1903140022-n1.html
0258この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/30(火) 22:55:00.53ID:ttzRoVqe
【韓国】若者の体感失業率は25%、鬱屈とした気分から犯罪に走る者も多い・刑法犯の認知件数は日本の2倍超、人口比の犯罪発生率は5倍

1影のたけし軍団ρ ★2019/07/30(火) 12:12:24.50ID:CAP_USER>>299>>321>>333
日本による韓国への輸出管理強化を受け、ソウル市内では連日のように日本製品不買運動デモが行なわれている。
訪日韓国人も減少し、高校生同士の国際交流事業など、日韓の溝は深まるばかりだ。

韓国国内の経済に関しても、文在寅大統領がさまざまな政策を打ち出すものの、成果は得られていない。
元在韓国特命全権大使で外交経済評論家の武藤正敏氏は「韓国経済は失速の真っただ中だ」と指摘する。

「昨年12月から今年6月まで、7か月連続で対前年比マイナス成長となっています。
輸出は減少し、内需不振でサービス業の伸びも鈍化しており、八方塞がり。
企業の破産申請数(2018年)も過去最多です」

しかし、政権の発表を真に受ける国民の多くはその現実を知らずにいるという。

文大統領は今年2月、「全年齢層の暮らしを向上する『包容国家』を実現する」と誓ったが、
若い世代を中心として庶民生活は上向かない。

3月の韓国の失業率は4.3%で他国と比べてやや高い程度だが、青年期(15〜29歳)の失業率は9.7%と非常に深刻だ。
就職活動中やアルバイト生活中の人を失業者とみなして算出する「体感失業率」は25.1%(3月)と過去最高を記録した。

この状況でも、文大統領はインタビューで、「15〜29歳の青年失業率は大幅に低下した」と話している。

社会不安も拡大の一途だ。2017年10月、文大統領は警察庁主催の祭典で、
「外国人観光客が2年連続で韓国を世界で最も治安のよい国に選定した」と演説した。

しかし韓国の刑法犯の認知件数(2017年度)は日本の2倍超の182万件。人口比の犯罪発生率は5倍である。

元朝日新聞ソウル特派員の前川惠司氏はこう語る。

「いざ大学に入っても、大卒の3人に1人が就職できない超就職氷河期です。鬱屈とした気分から犯罪に走る者も多いのでしょう。
自殺率もOECD加盟国でワーストレベル。漢江大橋が投身自殺スポットになっている」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190730-00000007-pseven-kr
0259この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/31(水) 20:36:07.60ID:0gp5Pcjt
朝鮮人の民族性

朝鮮人は正気を失うほど激しく怒る(火病)。自分の命などどうなってもかまわないような状態になって、牙を剥き出した動物へと変貌する。
口から泡を吹いて、まるで獣のような顔になるのだ。
残念なことにこの怒りの衝動、自分を見失ってしまう悪癖は、男だけの専売特許ではない。
朝鮮の女も恐ろしいばかりのヒステリーを撒き散らす。朝鮮人は幼い頃から自分の気分を制御することは躾けられないようだ。
子どもたちも大人たちを見習って、気に入らなければそれこそ狂ったように駄々をこねるが、結局自分の意志を貫いて達成するか、
さもなければ長い時間をかけて鎮静させることで落ち着くのである
(H・B・ハルバート『朝鮮滅亡』ISBN 4803127077)。

金文学は
「韓国人は自分の感情をコントロールする術をあまりにも知らなすぎる。
自分と些かでも異なる見解・意見を持っている人に対しては、たいていの韓国人は、たとえ初対面であってもためらうことなく感情を剥き出しにする。
相手の言葉を聞き入れることを知らない。まず自分の話を前面に押し出す。
自分が何でも知っていて、自分があらゆる面で相手より優れていると主張するのだ」と述べた[77]。

(併合される以前の朝鮮について)
狭量、千篇一律、自惚れ、横柄、肉体労働を蔑む間違った自尊心、
寛大な公共心や社会的信頼にとって有害な利己的個人主義、二千年来の慣習や伝統に対する奴隷的な行為と思考、
狭い知的なものの見方、浅薄な道徳的感覚、女性を本質的に蔑む評価などが朝鮮教育制度の産物と思われる(イザベラ・バード『朝鮮奥地紀行』)。

朝鮮の重大な宿痾(しゅくあ)は、何千人もの五体満足な人間が、自分たちより暮らし向きのいい親戚や友人にのうのうと、たかっている、つまり「人の親切につけこんでいる」その体質にある。
そうすることをなんら恥とはとらえず、それを非難する世論もない(イザベラ・バード『朝鮮紀行―英国婦人の見た李朝末期』)
0260この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/01(木) 02:08:58.12ID:TkdLrJLW
★「お前は日本人か?」と男女2人を刺して重傷負わせた在日韓国人が不起訴 心神喪失で刑事責任能力なし!
https://blog.goo.ne.jp/toki_1/e/1bacf8cc8dc4391f3a307720d6a8c39f

★「日本人を殺す」重傷者を出した「生野区連続通り魔事件」 ウィキペディアから記事が突然削除されネットで騒ぎに
https://www.j-cast.com/2013/06/11177054.html

「お前は日本人か?」とたずねる冷静な判断力があった日本人差別主義の在日通り魔が 刑事責任能力なし 名前すら報道されず という異常な日本の法律・・・

刑法第39条の廃止・改正と精神鑑定 (鑑定する人間によって判断があいまい) での減刑を許すな!と声を上げましょう!
極左の医者 弁護士 裁判官 警察と組めば凶悪犯を操る反社組織がやりたい放題の暗黒社会になります
0261この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/01(木) 18:26:30.13ID:tQtM1RyP
在日朝鮮人の強制送還を再開すべきだ
昭和30年代には毎年行われていたのに
なぜかやらなくなったのがおかしい
0262この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/01(木) 20:09:02.03ID:Tl3MX1gP
韓国籍の男「日本人なら誰でもよかった」→通り魔事件不起訴
1 :名無しさん@おーぷん:15/06/27(土)08:28:23 ID:9Jg主 ×
なぜ不起訴だったの?

大阪市生野区で5月、男女2人が刺され重傷を負った事件で、大阪地検は14日、
殺人未遂容疑で逮捕された韓国籍の無職の男(31)について、
精神鑑定の結果、心神喪失により刑事責任能力は認められないとして不起訴処分とした。

大阪地裁は同日、心神喪失者等医療観察法に基づき、鑑定入院命令を出した。

男は5月22日早朝、生野区新今里の自宅マンションや近くの路上で、
新聞配達員の男性(61)とビル清掃員の女性(63)を相次ぎ刺した疑いが持たれていた。 

時事通信 11月14日(木)20時46分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131114-00000151-jij-soci

大阪市生野区で5月、男女2人が刺され重傷を負った事件で、大阪府警捜査1課は12日、
自宅マンション内で新聞配達員を刺したとして、殺人未遂容疑で、無職の康(日本名=田仲)桂善容疑者(31)
=韓国籍=を再逮捕した。
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201306/2013061200697

男は同日午前5時20分ごろ、自宅マンション1階で朝刊を配っていた新聞配達員、川口修一さん(61)を刺し、
逃げ出した川口さんを追って屋外へ。その後、約150メートル離れた商店街の路上で、清掃員の越智美智子さん(63)に
「生粋の日本人か」と質問。越智さんが「そうです」と答えると、いきなり襲いかかった。

男はその間にすれ違った住民らに「日本人か」と確認。近くの男性(59)が「そうやで」と返答すると、白いポリ袋の
中から包丁を取り出した。男性はオートロックの自宅マンション内に逃げ込み、けがはなかった。

男は別の高齢男性にも同じ質問をしたが、男性に否定されると、「日本人だったら誰でもやったるんや」と叫び、
新たな標的探しに移ったという。マンションに逃げ込んだ男性は「男は正気ではなかった」と振り返った。
0263この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/02(金) 03:07:28.17ID:SwpnKKts
基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです❤wwwwwwwww

韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース

厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」の過去3年分を紐解くだけでも、
冷凍カルビスープや高麗人参茶から基準値超の細菌や微生物が検出(2018年)
白菜キムチから食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌O-103が検出(2016年)
といったケースが報告されている。

このキムチは山口県内のスーパー14店舗で流通していたことが発覚。店頭販売前のものを含む計468キロ分を回収する事態となった。

大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016〜2018年度)で食品衛生法違反に該当した韓国輸入食品65例のうち、大腸菌群の検出によるものは20例。実に3割にのぼる。
この数字は他の輸入先となる先進各国の中でも極めて高い。

昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスクリームといった食品から相次いで大腸菌群が検出された。

2014年には大手調味料メーカーが、その原料の糖蜜37トンを糞尿収集業者のバキュームカーで搬送し、摘発される事件も起きている。
韓国に詳しいノンフィクションライターの高月靖氏が語る。
「韓国では昔から食品や食器の使い回しが日常化していたこともあり、先進国としては衛生意識が低いことは否めません。
衛生管理にコストをかけない工場が多いことに加え、この数年の夏は猛暑だったので、食品を扱う現場も温度管理に苦労したようです。
病原菌の繁殖が進み、食中毒の報告が増えています」
0265この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/02(金) 19:11:32.87ID:OSyKaY5x
本田技研工業の創業者である本田宗一郎が、作家で経済評論家の邱永漢に、ホンダの海外の工場で一番うまくいっているところと一番具合が悪かったところを問われた時、
いいほうを「台湾」、悪いほうを「韓国」と答えた。
その理由を問うと、「台湾に行くと、台湾の人がみんな、私に「こうやって自分たちが仕事をやれるのは、本田さんのお陰です」と言って、
ものすごく丁重に扱うのです」と答えた。
自動車やオートバイの技術を持っていなかった台湾に技術を伝えた本田に対して“台湾人は”ちゃんと相応の感謝をしていた、というエピソードである。
一方、韓国の工場が具合悪かった理由を問うと、「向こうへ行って、オートバイを作るのを教えた。
それで、一通りできるようになったら、「株を全部買いますから、帰ってくれ」と言われた」と答えた。
つまり韓国人の言い分は、技術を盗み終わったら師は「用済み」ということである。これはまるで「併合で散々援助されたのに、分別のない行動をした韓国」という国そのものの歴史に酷似したエピソードではないだろうか(邱永漢・渡部昇一『アジア共円圏の時代』より)。

ある製鉄所の技術援助。韓国語にも、ありがとう――カムサ・ハムニダって、言葉があるでしょう。要は、気分の問題なんです。
日帝三六年を持ち出されると、こっちとしては、なにも言えません。
うまく言えないけど、すべて終わったあとで、ぜんぶ自分たちがやったっていう態度にでられると、
こっちとしても我慢しなけりゃいけないと判っていても、割り切れない気持ちになるんです。
友人を通して、このとき知り合った製鉄会社の同僚は、こう言ったものだ。この類の日本人の不満は、あちこちで聞かされた。
これは、直接に聞いたものではないが、日韓共同プロジェクトとして、ソウル市の地下鉄1号線の工事は、日本の技術援助で完工した。
だが、その開通式にあたっては、日本の援助には一言も言及されなかったという(豊田有恒『いい加減にしろ韓国』)。
0266この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/03(土) 19:52:01.68ID:4Rcx6jK8
韓国の国を挙げての文化財の窃盗
日本国内で叡福寺、隣松寺、鶴林寺などにある高麗仏画などの重要文化財を含む多くの仏画、仏像など文化財の窃盗に韓国人が関与し、盗まれた文化財の多くは韓国に渡っている。
とりわけ長崎県壱岐の安国寺から1994年に盗まれた仏教経典「高麗版大般若経 (安国寺)」が、翌1995年、韓国で大韓民国指定国宝284号に指定され、未だに日本に返還されていない]。
2012年10月に対馬市の観音寺から「観世音菩薩坐像」が盗難され、
翌年1月に韓国内で発見されるもののそれを日本によって盗まれたものだとして文化財不法輸出入禁止条約を無視して返還を停止する判決を裁判所が出しており、政府もそれに追従している。
0267この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/04(日) 14:23:00.15ID:5tO7t5l0
>>265
日本的「情」というものが朝鮮半島では通用しないことを、
本田宗一郎は知らなかった。
それが、この有名な本田社長のエピソードになった。

「情」と「経済の論理」は違う、そこを日本人が履き違えているw
韓国人は「経済の論理」で技術を移転し終わったら、『はい、どうも
有難う、サヨウナラ 』だ。

日本人の国際性の無さ、朝鮮半島に住む人間たちへの無理解がよく
わかる。
だから、韓国は韓国、日本は日本だ。
0268この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/04(日) 17:11:14.47ID:uUZ4Orgj
韓国軍がベトナムで働いた婦女子への性暴行 現地からの報告
2014.07.12 16:00

韓国軍はベトナム全土で、約100か所、推計1万人から3万人の大量虐殺事件を起こしている。

韓国軍が行なった戦争犯罪は民間人虐殺だけではない。彼らは行く先々で婦女子への性暴行を働いた。凌辱の末に殺害された者、韓国兵の子供を身ごもる者もいた。

韓国軍が繰り返した蛮行の実態を、フォトジャーナリストの村山康文氏がレポートする。

***
ベトナム南部の大都市・ホーチミンから列車と陸路で16時間。国道1号線を北上すると、南シナ海に面したフーイエン省・ドンホア県に到着する。

国道沿いには水田が広がり、水牛が田畑を耕していた。この長閑な田舎町の風景が地獄絵図と化したのは1966年、韓国軍の駐留が始まった直後だった。

地元紙『フーイエン新聞』のファン・タン・ビン編集長が語る。

「1966〜1968年にかけて、韓国軍はフーイエン省の海側のほぼ全域に駐留していました。ドンホア県をはじめ、フーイエン省には韓国軍による虐殺現場が点在しています」

ビン編集長が纏めた「韓国軍による虐殺の実態調査」報告書には、韓国軍の蛮行の数々が収録されている。

「ベトナムの旧正月に当たる1966年2月18日、フーイエン省内の基地を移動する韓国軍が道中にあるホンドア村を襲った。
韓国兵たちは村人30人を1か所に集め、若い女性を強姦した。その後、村人は銃で皆殺しにされ、井戸に放り込まれた」

「トゥイホア市のホアドン村では、シエンという名の少女が10人の韓国兵に輪姦された。彼女はその後殺害され、ナイフでバラバラに切り刻まれた」

本誌が取材を進めると、省内のいたるところに虐殺の爪痕が残されていた。
ドンホア県のホアヒエップナム村では、1966年1月と5月の2回に亘って韓国軍による殺戮が行なわれた。当時11歳だったグエン・ティ・マンさんが振り返る。

「1月2日の攻撃では37人の村人が殺されました。村の男たちは捕まれば確実に殺されるので、ほぼ全員が逃げました。

まさか、残った女と子供に手を出すとは思わなかったのでしょう。しかし、韓国兵は女と子供ばかりの村人を整列させ、1人ずつ撃ち殺していったのです」

5月14日の攻撃では村人47人が犠牲となり、親きょうだい、親戚を皆殺しにされ孤児となった子供もいたという。

※SAPIO2014年8月号
0269この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/04(日) 18:46:05.40ID:W3RjdIRO
高倉健

渡哲也

高橋英樹

菅原文太

千葉真一

藤田まこと
渡瀬恒彦
三田佳子
梅宮辰夫
山城新伍
宇津井健
杉良太郎
里見浩太朗

緒形拳

加藤剛

平幹二朗

吉永小百合

松方弘樹

岩下志麻

北大路欣也

三船敏郎(特別出演)

丹波哲郎

小林旭

鶴田浩二(特別出演)

石原裕次郎(特別出演)

仲代達矢

萬屋錦之介

勝新太郎
0270この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/04(日) 18:46:19.63ID:W3RjdIRO
高倉健

渡哲也

高橋英樹

菅原文太

千葉真一

藤田まこと
渡瀬恒彦
三田佳子
梅宮辰夫
山城新伍
宇津井健
杉良太郎
里見浩太朗

緒形拳

加藤剛

平幹二朗

吉永小百合

松方弘樹

岩下志麻

北大路欣也

三船敏郎(特別出演)

丹波哲郎

小林旭

鶴田浩二(特別出演)

石原裕次郎(特別出演)

仲代達矢

萬屋錦之介

勝新太郎
0271この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/04(日) 18:46:30.91ID:W3RjdIRO
高倉健

渡哲也

高橋英樹

菅原文太

千葉真一

藤田まこと
渡瀬恒彦
三田佳子
梅宮辰夫
山城新伍
宇津井健
杉良太郎
里見浩太朗

緒形拳

加藤剛

平幹二朗

吉永小百合

松方弘樹

岩下志麻

北大路欣也

三船敏郎(特別出演)

丹波哲郎

小林旭

鶴田浩二(特別出演)

石原裕次郎(特別出演)

仲代達矢

萬屋錦之介

勝新太郎
0272この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/04(日) 18:49:33.69ID:W3RjdIRO
高倉 健

渡 哲也

高橋英樹

菅原文太

千葉真一

藤田まこと
渡瀬恒彦
三田佳子
梅宮辰夫
山城新伍
宇津井健
杉良太郎
里見浩太朗

緒形 拳

加藤 剛

平幹二朗

吉永小百合

松方弘樹

岩下志麻

北大路欣也

三船敏郎(特別出演)

丹波哲郎

小林 旭

鶴田浩二(特別出演)

石原裕次郎(特別出演)

仲代達矢

萬屋錦之介

勝新太郎
0273この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/04(日) 18:50:45.83ID:W3RjdIRO
高倉 健

渡 哲也

高橋英樹

菅原文太

千葉真一

藤田まこと
渡瀬恒彦
三田佳子
梅宮辰夫
山城新伍
宇津井健
杉良太郎
里見浩太朗

緒形 拳

加藤 剛

平幹二朗

吉永小百合

松方弘樹

岩下志麻

北大路欣也

三船敏郎(特別出演)

丹波哲郎

小林 旭

鶴田浩二(特別出演)

石原裕次郎(特別出演)

仲代達矢

萬屋錦之介

三國連太郎(特別出演)

勝新太郎
0274この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/04(日) 18:51:18.19ID:W3RjdIRO
高倉 健

渡 哲也

高橋英樹

菅原文太

千葉真一

藤田まこと
渡瀬恒彦
三田佳子
梅宮辰夫
山城新伍
宇津井健
杉良太郎
里見浩太朗

緒形 拳

加藤 剛

平幹二朗

吉永小百合

松方弘樹

岩下志麻

北大路欣也

三船敏郎(特別出演)

丹波哲郎

小林 旭

鶴田浩二(特別出演)

石原裕次郎(特別出演)

仲代達矢

萬屋錦之介

三國連太郎(特別出演)

勝新太郎
0275この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/04(日) 18:51:27.53ID:W3RjdIRO
高倉 健

渡 哲也

高橋英樹

菅原文太

千葉真一

藤田まこと
渡瀬恒彦
三田佳子
梅宮辰夫
山城新伍
宇津井健
杉良太郎
里見浩太朗

緒形 拳

加藤 剛

平幹二朗

吉永小百合

松方弘樹

岩下志麻

北大路欣也

三船敏郎(特別出演)

丹波哲郎

小林 旭

鶴田浩二(特別出演)

石原裕次郎(特別出演)

仲代達矢

萬屋錦之介

三國連太郎(特別出演)

勝新太郎
0276この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/04(日) 18:51:46.55ID:W3RjdIRO
高倉 健

渡 哲也

高橋英樹

菅原文太

千葉真一

藤田まこと
渡瀬恒彦
三田佳子
梅宮辰夫
山城新伍
宇津井健
杉良太郎
里見浩太朗

緒形 拳

加藤 剛

平幹二朗

吉永小百合

松方弘樹

岩下志麻

北大路欣也

三船敏郎(特別出演)

丹波哲郎

小林 旭

鶴田浩二(特別出演)

石原裕次郎(特別出演)

仲代達矢

萬屋錦之介

三國連太郎(特別出演)

勝新太郎
0277この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/04(日) 18:52:59.81ID:W3RjdIRO
高倉 健

渡 哲也

高橋英樹

菅原文太

千葉真一

藤田まこと
渡瀬恒彦
三田佳子
梅宮辰夫
山城新伍
宇津井健
杉良太郎
里見浩太朗

緒形 拳

加藤 剛

平幹二朗

吉永小百合

松方弘樹

岩下志麻

北大路欣也

三船敏郎(特別出演)

丹波哲郎

小林 旭

鶴田浩二(特別出演)

石原裕次郎(特別出演)

仲代達矢

萬屋錦之介

三國連太郎(特別出演)

勝新太郎
0278この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/04(日) 18:53:09.80ID:W3RjdIRO
高倉 健

渡 哲也

高橋英樹

菅原文太

千葉真一

藤田まこと
渡瀬恒彦
三田佳子
梅宮辰夫
山城新伍
宇津井健
杉良太郎
里見浩太朗

緒形 拳

加藤 剛

平幹二朗

吉永小百合

松方弘樹

岩下志麻

北大路欣也

三船敏郎(特別出演)

丹波哲郎

小林 旭

鶴田浩二(特別出演)

石原裕次郎(特別出演)

仲代達矢

萬屋錦之介

三國連太郎(特別出演)

勝新太郎
0279この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/04(日) 18:53:46.30ID:W3RjdIRO
高倉 健

渡 哲也

高橋英樹

菅原文太

千葉真一

藤田まこと
渡瀬恒彦
三田佳子
梅宮辰夫
山城新伍
宇津井健
杉良太郎
里見浩太朗

緒形 拳

加藤 剛

平幹二朗

吉永小百合

松方弘樹

岩下志麻

北大路欣也

三船敏郎(特別出演)

丹波哲郎

小林 旭

鶴田浩二(特別出演)

石原裕次郎(特別出演)

仲代達矢

萬屋錦之介

三國連太郎(特別出演)

勝新太郎
0280この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/04(日) 21:11:38.76ID:K6BI3lT3
高倉 健

渡 哲也

田村正和

菅原文太

梅宮辰夫

宇津井健
里見浩太朗


藤田まこと
平幹二朗
田中邦衛

千葉真一
梅宮辰夫
山城新伍

松方弘樹

里見浩太朗

緒形 拳

加藤 剛

山ア 努

吉永小百合

松方弘樹

岩下志麻

北大路欣也

三船敏郎(特別出演)

丹波哲郎

小林 旭

鶴田浩二(特別出演)

石原裕次郎(特別出演)

仲代達矢

萬屋錦之介

三國連太郎(特別出演)

勝新太郎
0281この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/04(日) 21:11:44.42ID:K6BI3lT3
高倉 健

渡 哲也

田村正和

菅原文太

梅宮辰夫

宇津井健
里見浩太朗


藤田まこと
平幹二朗
田中邦衛

千葉真一
梅宮辰夫
山城新伍

松方弘樹

里見浩太朗

緒形 拳

加藤 剛

山ア 努

吉永小百合

松方弘樹

岩下志麻

北大路欣也

三船敏郎(特別出演)

丹波哲郎

小林 旭

鶴田浩二(特別出演)

石原裕次郎(特別出演)

仲代達矢

萬屋錦之介

三國連太郎(特別出演)

勝新太郎
0282この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/04(日) 21:11:47.17ID:K6BI3lT3
高倉 健

渡 哲也

田村正和

菅原文太

梅宮辰夫

宇津井健
里見浩太朗


藤田まこと
平幹二朗
田中邦衛

千葉真一
梅宮辰夫
山城新伍

松方弘樹

里見浩太朗

緒形 拳

加藤 剛

山ア 努

吉永小百合

松方弘樹

岩下志麻

北大路欣也

三船敏郎(特別出演)

丹波哲郎

小林 旭

鶴田浩二(特別出演)

石原裕次郎(特別出演)

仲代達矢

萬屋錦之介

三國連太郎(特別出演)

勝新太郎
0283この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/04(日) 21:21:29.46ID:K6BI3lT3
高倉 健

渡 哲也

田村正和

菅原文太

梅宮辰夫

宇津井健
里見浩太朗


藤田まこと
平幹二朗
田中邦衛

千葉真一
梅宮辰夫
山城新伍

松方弘樹

里見浩太朗

緒形 拳

加藤 剛

山ア 努

吉永小百合

松方弘樹

岩下志麻

北大路欣也

三船敏郎(特別出演)

丹波哲郎

小林 旭

鶴田浩二(特別出演)

石原裕次郎(特別出演)

仲代達矢

萬屋錦之介

三國連太郎(特別出演)

勝新太郎
0284この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/05(月) 16:33:49.14ID:r2AIjCtI
韓国・朝鮮人騒乱史

■ 大阿仁村事件(1945年10月22日) 秋田県北秋田郡阿仁合町(現在の秋田県北秋田郡阿仁町)の阿仁鉱山で働いていた朝鮮人12名は、
1945年10月22日午前9時頃、約16キロ山奥の同郡大阿仁町(現在の秋田県北秋田郡阿仁町)の集落へ行き、
共同管理の栗林に侵入し栗を拾っていた所を村人に発見され注意したところ乱闘となり、村人3名が重傷を負った。
午後1時になると約40名の朝鮮人が来襲したので、警察と警防団は直ちに現場に急行し鎮圧した。
0285この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/05(月) 16:35:45.79ID:r2AIjCtI
直江津駅リンチ殺人事件(1945年12月29日) 信越線黒井駅でヤミ米ブローカーの朝鮮人3名が列車の窓ガラスを割って乗り込もうとしたところ、
ある日本人乗客に拒まれて乗り込むことができず、デッキにぶらさがって直江津駅まで行った。
彼らは直江津駅でその日本人乗客に対し、「乗降口から乗れないので、仕方なくガラスを壊して乗ろうとしたのになぜ妨害した」と詰め寄ったが、
日本人乗客が「窓から乗り込むという方法はない」と反駁したので、「朝鮮人に向かって生意気だ!ホームに降りろ!殺してやる!!」と叫んで、
その乗客をホームへ引きずり出して、パイプやスコップで滅多打ちにして殺害した。
朝鮮人3名はその後逮捕されたが、全員逃走してしまい、結局うやむやのうちに終わってしまった。
なお余談ではあるが、この種の鉄道内の不法行為を防止するために、急遽設けられたのが「鉄道公安官」制度である。
0286この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/05(月) 16:36:44.93ID:r2AIjCtI
■ 富坂警察署襲撃事件(1946年1月3日) 1945年末に起きた強盗事件の容疑者として朝鮮人3名が逮捕され、そのうちの一人が警視庁富坂警察署に留置されていた。
1月3日になって朝鮮人の集団が署内に乱入して、容疑者の釈放を要求したが、署長が拒否し続けたため、朝鮮人たちが椅子や棍棒で襲いかかるなど暴徒化して、事実上警察署が占拠された。
そして留置所に留置されていた容疑者を捜しあてて、署外に連れ出して逃走させた。
0287この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/05(月) 16:37:15.83ID:r2AIjCtI
■ 長崎警察署襲撃事件(1946年5月13日) 1946年5月13日、長崎県警察部はヤミ市場の取締で、朝鮮人26名・中国人6名・日本人150名を長崎県長崎警察署に連行した。
朝鮮人・中国人団体が即時釈放を要求したが、聞き入れられなかったため、在日朝鮮人連盟の青年自治隊員100名とその他中国人など総勢約200名が同署を襲撃して破壊活動を行い、10名に重軽傷を負わせた(うち1名は死亡)。
捜査の結果、60名の朝鮮人と7名の中国人を検挙した。
0288この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/05(月) 16:38:03.94ID:r2AIjCtI
■ 富山駅前派出所襲撃事件(1946年8月5日) 1946年8月5日、富山県警察部は富山駅でヤミ米の摘発を行い、ヤミ米ブローカの朝鮮人3名を検挙したが、それを見ていた自治隊員2名が妨害し、ヤミ米ブローカを逃走させてしまった。
そこで、その自治隊員を公務執行妨害で逮捕した。
この騒ぎで派出所周辺に30名の朝鮮人が集まり、連絡を取ろうとした警察官が群集に取り囲まれ、それを救出しようとした他の警察官との間で大乱闘になった。
ついに富山警察署長は富山軍政部を訪れ、軍政部の協力を得ることに成功し、富山駅前にあった「自治隊出張所(引用者注:朝連の自治隊の「交番」のこと)」を閉鎖させ、逆に駅前派出所には武装警察官10名を常駐させ、ヤミ米輸送を阻止した。
0289この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/05(月) 21:17:57.98ID:QKyD50/U
「南北協力で日本に対抗」と韓国大統領
2019/8/5 15:57 (JST)8/5 19:50 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社

 【ソウル共同】韓国の文在寅大統領は5日、北朝鮮との経済協力体制が確立すれば
「一挙に日本の優位に追い付くことができる」と述べた。
南北が共闘して、日本に対抗したいとの意向を示した形だ。
0290この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/06(火) 13:40:52.79ID:5JbSmtPV
>>288
文大統領の空想。
経済協力について。北朝鮮は労働力は安くて優秀である。
そして北朝鮮の地下資源も豊富である。
ということで、韓国の経済協力が平和裏に進めば両国ともに繁栄するだろう。

ただし、交流が進めば、何かと問題も発生して来る、その時に両国の政治体制
がどうなって行くのか、そこが全くようしていない話だ。
0291この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/06(火) 23:21:15.02ID:wWfvJA+5
在日韓国・朝鮮人の事件年表 1945-1946

1945年(昭和20年) 8月30日 名古屋少年匕首殺害事件、路上で少年3人が脅迫されて金銭を奪われ、匕首で切り付けられて1人死亡、1人負傷、犯人は拘置所から脱獄、韓国に逃亡
10月22日 大阿仁村事件、秋田県の栗林に侵入し村人と乱闘
12月 24日 生田警察署襲撃事件(第1回)拳銃強盗事件にからんで50名を超える朝鮮人の暴徒が襲撃、連合国軍が暴動を鎮圧
29日 直江津駅リンチ殺人事件、朝鮮人3人組が列車の窓ガラスを叩き割り無理やり乗車しようとし、それを阻んだ乗客にパイプやスコップ等で集団暴行し殺害、朝鮮人3人組は逮捕されたが程なく逃走

1946年(昭和21年) 1月 3日 - 富坂警察署襲撃事件、トラック2台に乗った朝鮮人約80人が署内に乱入、警官に暴行し、連続拳銃強盗事件の容疑者を連れ出し逃走
9日 - 生田警察署襲撃事件(第2回)30-40人の朝鮮人が、検挙された賭博団の奪還を目的に署内に侵入、進駐軍の協力を得て鎮圧
24日 - 七条警察署襲撃事件、ヤミ米捜査を巡って警察に押しかけ、さらに京都駅前で朝鮮人約700人が的屋・博徒と大乱闘

5月 4日 - 日光中宮祠事件、旅館の帳場に盗みに入ったところを旅館経営者の家族に発見され、包丁で一家6人を刺殺、現金と小切手などを奪い放火
13日 - 長崎警察署襲撃事件、闇市を取り締まった警察に対し朝鮮人や中国人など約200人が包囲・襲撃、警官1人死亡、10人重軽傷

6月9日 - 七条警察署巡査殺害事件、京都で職務質問をしようとした巡査を射殺、朝鮮人5人逮捕
7月23日 - 東条村強盗事件、長野県で4人組強盗団が捜査中の警官を拳銃で射殺
8月 中京私設警察事件、在日本朝鮮人連盟中京支部の「座敷牢」に男性を監禁、拷問した
5日 - 富山駅前派出所襲撃事件、闇米の取り締まりで朝鮮人と警察が大乱闘
29日 - 一勝地村農家6人殺害事件、熊本県で発生した強盗殺人放火事件

9月 22日 - 坂町事件、ヤミ米の取締を行っていた警官に集団暴行
29日 - 新潟日報社襲撃事件、坂町事件を報じたことに対し新聞社を襲撃

12月20日 首相官邸デモ事件、デモ隊が首相官邸に侵入、アメリカ軍憲兵隊が出動して解散させた
0292この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/06(火) 23:22:28.48ID:wWfvJA+5
在日韓国・朝鮮人の事件年表 1947-1949

1947年(昭和22年) 3月15日 - 百田駐在所巡査殉職事件、山梨県で刑事を名乗る男が拳銃で巡査を射殺
6月23日 - 神奈川税務署員殉職事件、密造酒を取り締っていた税務署員を集団暴行殺人
9月10日 - 津別事件、北海道で朝鮮人が祭の露店を荒らし、的屋と対立、乱闘
10月20日 - 尾花沢派出所襲撃事件、山形県でヤミ米摘発に反発し派出所襲撃
11月4日 - 池袋診療所強盗殺人事件

1948年(昭和23年) 春 - 会津破蔵事件、朝鮮人窃盗団による連続窃盗事件
4月 浜松事件 (抗争事件)、闇市をめぐって朝鮮人、的屋、浜松市警が抗争、銃撃戦となりMPが出動
23-26日 - 阪神教育事件(朝鮮人学校事件)、朝鮮学校閉鎖令に反対して大阪府庁や兵庫県庁を暴力で占拠、アメリカ軍も出動、非常事態宣言

6月23日 - 五所川原抗争事件、小学校の運動会での喧嘩がもとになって、香具師と朝鮮人が乱闘
10月12日 - 評定河原事件、仙台で北朝鮮国旗を持った一団がデモ行進し、米軍憲兵隊が6人検挙
12月9日 - 宇部事件、逮捕された朝鮮人を奪還しようとして警察と衝突
末頃より - ワ号事件 (連続窃盗事件)、朝鮮人窃盗団約60人による連続窃盗事件

1949年(昭和24年) 1月25日 - 益田事件、密輸の摘発を巡って約200名が警察署に押しかけ、警察官と乱闘、48名検挙
4月 6-13日 - 枝川事件、窃盗犯を逮捕しようとした警察と衝突
7-11日 - 高田ドブロク事件、新潟県で密造酒の取締りで朝鮮人が警察と対立、12人検挙

6月 2日 - 本郷事件、福井県で朝鮮人地区の地図作成に抗議し朝鮮人70人が派出所を占拠し警官に暴行
30日 - 平事件、福島県平市の警察署に乱入し占拠、警官に暴行、231人を騒擾罪で検挙

7月 塩釜事件、朝連と民団の構想を巡って警察とも紛争
8月19-20日 - 下関事件 (騒乱)、朝連と民団が乱闘、構成員の自宅を襲撃、略奪
9月 13日 - 関東朝鮮人強盗団事件、強盗殺人1件、強盗45件、窃盗861件、260人検挙
20日 - 武生事件、福井県で裁判所と検察庁の支部が放火され全焼
0293この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/06(火) 23:24:13.46ID:wWfvJA+5
在日韓国・朝鮮人の事件年表 1950-1951

1950年(昭和25年) 3月20日 - 台東会館事件、在日本朝鮮人連盟が「暴力主義的団体」として解散を命じられ、台東支部があった台東会館を接収しようとしたが、妨害を受け朝鮮人119人検挙
8月15日 - 連島町事件、岡山県で約700名の朝鮮人が集会を強行し警察と乱闘、警官15名負傷、8名検挙
11月20-27日 - 長田区役所襲撃事件、朝鮮人が税免除などを要求して区役所を襲撃、20日30人逮捕、24日26人逮捕、27日179人逮捕
12月1日 - 大津地方検察庁襲撃事件、勾留中の同志の釈放を要求し検察庁に突入、暴徒化、43人逮捕

1951年(昭和26年) 1月23日 - 四日市事件、朝連四日市支部接収の妨害、暴動、15名検挙
3月 7日 - 王子朝鮮人学校事件、警察の捜査を「不当弾圧」だとして衝突、警官28人が重軽傷
21日 - 浅草米兵暴行事件、アメリカ軍兵士1人死亡、1人重傷、2人軽傷

6月13日 - 神奈川朝鮮人学校事件、朝鮮人学校の運動会をきっかけに横浜駅前で500人が暴動、28人検挙
10月 18日 - 日野事件、滋賀県で違法デモ隊が警官隊に襲い掛かり拳銃を奪う、20人検挙
22日 - 下里村役場集団恐喝事件、兵庫県で朝鮮人約200名が村役場に押しかけ暴行脅迫恐喝、15名検挙

11月21日 - 福岡事件
12月 1日 - 東成警察署襲撃事件、泥酔し保護された男性が死亡した事を、警官のリンチ殺人だとデマを流し、署内に突入しようとして3人逮捕
3日 - 半田・一宮事件
16日 - 親子爆弾事件、大阪で事故死した朝鮮人の慰霊祭をきっかけに、クラスター爆弾の工場を襲撃、集団暴行
0294この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/06(火) 23:24:58.46ID:wWfvJA+5
在日韓国・朝鮮人の事件年表 1952
1952年(昭和27年) 2月 21日-23日 - 木造地区警察署襲撃事件、青森県で傷害容疑で朝鮮人2名を逮捕した事に対し即時釈放を要求し警察署襲撃
28日 - 姫路事件

3月 多奈川町事件、大阪で密造酒の取締りで朝鮮人が警察と対立、27名逮捕
1日 - 八坂神社事件
13日 - 宇治事件

4月 24日〜5月30日 - 岡山事件、阪神教育事件の記念日である4月24日に朝鮮人約200名が岡山市役所へ岡山市公安条例に違反する無届デモを敢行し岡山市警が制止しようとしたところ、
旗ザオに見せかけた竹槍で警察官2名を刺したうえにプロムアセトン(催涙ガス)入りの瓶を投げつけたり投石したため乱闘になり8名を検挙した。

5月 1日 - 血のメーデー事件、皇居外苑で警察部隊と衝突
8日 - 上郡事件
13日 - 広島地裁被疑者奪回事件、閉廷直前に傍聴席の朝鮮人約200人が被疑者と傍聴者を分ける柵を乗り越え、放火の被疑者朝鮮人4人を奪還
25-26日 - 高田事件 (法学)、名古屋各所で同時多発事件、派出所や米軍宿舎などに火炎瓶を投げ込む
25日-30日 - 桜井町事件、奈良県で暴行傷害で逮捕された朝鮮人の即時釈放を要求して警察と衝突
30日 - 大梶南事件、仙台で民団系と民戦系が抗争
31日 - 奈良警察官宅襲撃事件、巡査の自宅に約10名の朝鮮人が覆面姿で押しかけ、父親を暴行し意識不明の重体にして窓ガラスや障子を破壊して逃走

6月 5日 - 万来町事件、山口県で、派出所を襲撃、工場に乱入
10日 - 島津三条工場事件、京都で祖国防衛隊 (在日朝鮮人団体)約50人が工場に押しかけアジ演説、警察が逮捕して護送中にパトカーに火炎瓶を投げ込む
13日 - 醒井事件、滋賀県で民団系と民戦系の対立を巡って、被疑者の逮捕を妨害して大乱闘
24 - 葺合・長田事件
24-25日 - 吹田事件、デモ隊が火炎瓶や石を投げて暴徒化、111人が騒擾罪で起訴
24-25日 - 枚方事件、工場を時限爆弾で爆破、人違いで火炎瓶で一般家屋に放火、98人検挙

7月 7日 - 大須事件、共産党と朝鮮人の祖国防衛隊が火炎瓶攻撃、騒乱罪
相馬ヶ原駐屯地事件、祖国防衛隊 (在日朝鮮人団体)の軍事工作班が警察予備隊駐屯地の爆破を計画

11月 11日 - 大村収容所事件、入国管理庁の入国者収容所で、韓国から送り返されてきた逆送還者の即時釈放を要求し暴動
19日 - 五所川原税務署襲撃事件、密造酒摘発に反発して税務署襲撃
21日 - 川辺村強盗殺人事件、長野県で薬用人参を盗もうとしていたところに通りがかった被害者を強盗殺人
0295この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/07(水) 21:15:09.63ID:XJTZVgau
■ 坂町事件(1946年9月22日) 羽越線坂町駅において、新潟県村上警察署が主食取締りを行ったところ、中国人15名・朝鮮人約50名が警察官に襲いかかり、暴行を加えた。
警察官は傷を負いながらも朝鮮人2名を逮捕した。
同日午後、坂町・金屋両駐在所から「ヤミ米を運搬している」という報告があったので、署から私服警察官10名が急行し臨検を行った。
そのとき、約15名の朝鮮人と中国人が襲いかかり、殴る蹴るの暴行を加えた。
さらに駐在所に侵入して器物損壊等を行ったため、警防団、隣接警察署、進駐軍からの応援により、これを鎮圧し12名を検挙した。
0296この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/07(水) 21:15:58.71ID:XJTZVgau
■ 新潟日報社襲撃事件(1946年9月26日〜29日) 1946年9月26日に、朝鮮人団体の幹部たちが新潟日報社を訪れ、坂町事件を報道した読売新聞と新潟日報の代表に対し、記事の内容が事実に相違するということで、記事の取り消しと謝罪を要求した。
読売新聞側は不確実な記事であったことを認め謝罪したが、新潟日報側は社長の不在を理由として29日まで返答を猶予した。
29日に朝鮮人団体幹部たちは再度新潟日報社を訪れ、話し合いがもたれたが、納得のいく回答が得られなかったことに腹を立てて、新聞社社員3名に軽症を与え、窓ガラス、椅子等を破壊したので全員検挙した。
0297この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/07(水) 21:16:30.15ID:XJTZVgau
■ 首相官邸デモ事件(1946年12月20日) 宮城前広場(現在の皇居前広場)において、朝鮮人約2000名が生活権擁護人民大会を開催し、終了後首相官邸にデモ行進を行った。
このときの一隊が官邸に押し入ろうとしたので、これを阻止しようとした警官隊と衝突して大乱闘となり、警察官の拳銃2挺、実弾が奪われた。
このため、武装警官358名、進駐軍憲兵20名が応援出動して、拳銃を発射するなどして制圧し、首謀者15名を検挙して身柄は進駐軍憲兵隊に引き渡された。
彼らは軍事裁判に付され、翌年3月8日に国外追放処分になった。
0298この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/07(水) 21:18:57.82ID:XJTZVgau
■ 尾花沢派出所襲撃事件(1947年10月20日) 1947年10月20日午後3時ごろ、米の買出し取締りに不満を持っていた朝鮮人7名が、山形県楯岡警察署管内の尾花沢派出所に侵入し、
警察官が不在であったのを奇貨として派出所内の器物を破壊し、
『尾花沢派出所』の表札を外して一旦逃走した。
0299この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/07(水) 21:19:38.10ID:XJTZVgau
その後、警察官が戻って異変に気づき、本署に連絡した。
そのとき、さっきの朝鮮人7名と他の朝鮮人30名が派出所に押しかけ、警察官3名に重傷を負わせた。
警察は進駐軍憲兵の協力も得て、29名を検挙した。
0300この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/08(木) 08:24:56.31ID:R8/n6SIH
文大統領は、南北が平和に経済活動を強力すれば、日本より
優位に立つと言う。
何で、日本を目標にするんでうかね? 中国、アメリカ、EU
など、もっと強力は経済大国と対抗して行くことを考えたら
どうでしょうか?
体制の違いからくる調整をどっちが音頭をとってやるのか。
どっちかがガマンを強いられるというのでは、複雑な経済活動
が順調にやることは不可能ですよ。

文大統領は南北が協力していけるスポーツの世界と経済活動を
混同していませんか?
0301この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/08(木) 13:20:27.12ID:7AHECqwI
>>141

5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

0302この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/08(木) 17:43:06.40ID:eikF/MRv
GHQメンバーが記した朝鮮の認めたくない真実
https://www.youtube.com/watch?v=MV0BqYhqhyE

日本の悪口ばかり言ってる朝鮮人はこの事実をよく知るべきだ
ま、試し腹で生まれてきた嘘ばかりつくキチガイ朝鮮人には理解でないだろうがな
0303この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/09(金) 17:53:09.40ID:ceAFy3LS
浜松事件
浜松事件(はままつじけん)は、1948年(昭和23年)4月に静岡県浜松市で発生した抗争事件。“浜松大紛争”とも呼ばれた。

戦後、市内の国際マーケットは在日朝鮮人が押さえていたが、闇市は的屋の関東霊岸島桝屋一家分家(服部)が押さえていた。
県議会議員となった服部治助の跡を継いでいたのが「小野組」小野近義であった。

在日朝鮮人らは、在日本朝鮮人連盟の威光を背景に、地元の自治体警察であった浜松市警察の介入を許さず、禁制品を公然と売り捌いていた。
小野組の方は比較的合法な物品しか売っていなかったため、客足が奪われることになり、小野組は朝鮮人に反感をもっていた。

1948年3月には、浜松市警の巡査が賭博の現行犯で朝鮮人を逮捕しようとしたところ、返り討ちにあって負傷する事件が発生。
小野組は、その巡査を救出して近くの病院に収容、病院周辺を警護して朝鮮人の来襲を阻止するなど、一触即発の事態を迎えつつあった。

4月4日夕方、朝鮮人が小野組組長宅を襲撃したことで、朝鮮人・小野組・浜松市警の三つ巴の抗争が勃発した。
小野組は直ちに報復すべく会合を開いたが、朝鮮人はその会合場所を襲い銃撃した。
浜松市警も抗争を鎮圧するために出動したが、朝鮮人は伝馬町交差点でこれを迎えうち、警察との間で銃撃戦となった。5日以降の数日間の戦闘で死者数人・負傷者約300人を出した。
浜松市警は駐留軍岐阜軍政部に憲兵の出動を要請し、400人の兵士が浜松に派遣されたことで漸く沈静化した。
0304この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/10(土) 23:00:48.13ID:r12gn2o2
吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura

大村知事、哀れな吉村です。
知事がいう「表現の自由」を学びたいので、展示を再開して下さい。
公金、公共施設、公務員、公権力を使って愛知県が展示した、慰安婦像、
天皇の写真を焼き踏みつけ、特攻隊員の日の丸寄せ書を使った「間抜けな日本人の墓」等々。
知る権利のためフルオープンでお願いします。

午後9:54 ・ 2019年8月8日
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1159447830311780352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0305この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/11(日) 08:04:10.09ID:zyVxQ1j6
朝鮮紀行―英国婦人の見た李朝末期
英国人女性旅行家イザベラ・L. バード が朝鮮を訪れたのは、1894年、62歳の時である。
以後3年余、Bird は4度にわたり朝鮮各地を旅したようだ。
李朝末期(約100年前)の朝鮮の姿は凄まじいようだ。

・貨幣制度が(ほとんど)ない。
・ソウルは世界有数の汚く悪臭のする汚物まみれの都市。
・一般民衆の住む場所は藁葺きのあばら屋で、通りからは泥壁にしか見えない。
・道はとにかく悪い。

こんな表記がある。

都会であり首都であるにしては、そのお粗末さはじつに形容しがたい。
礼節上二階建ての家は建てられず、したがって推定25万人の住民は主に迷路のような道の「地べた」で暮らしている。
路地の多くは荷物を積んだ牛同士が擦れ違えず、荷牛と人間ならかろうじて擦れ違える程度の幅しかない。
おまけに、その幅は家々から出た糞、尿の汚物を受ける穴か溝で狭められている。
酷い悪臭のするその穴や溝の横に好んで集まるのが、土ぼこりにまみれた半裸の子供たちと疥癬もちでかすみ目の大きな犬で、犬は汚物の中で転げまわったり、日向でまばたきしている。
ソウルの景色のひとつは小川というか下水というか水路である。
蓋のない広い水路を黒くよどんだ水がかつては砂利だった川床に堆積した排泄物や塵の間を悪臭を漂わせながらゆっくりと流れていく。
水ならぬ汚物混合物を手桶にくんだり、小川ならぬ水たまりで洗濯している女達の姿。
Seoulには芸術品がまったくなく、公園もなければ見るべき催し物も劇場もない。
他の都会ならある魅力がSeoulにはことごとく欠けている。
古い都ではあるものの、旧跡も図書館も文献もなく、宗教にはおよそ無関心だったため寺院もない。
清国や日本のどんな貧しい町にでもある宗教建築物がここにはない。
0306この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/11(日) 09:11:55.97ID:wF3V8ifB
【日本が韓国に援助してあげたお金】
1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
(韓国高官は「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)

東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、国連が認定する最貧国の、
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額!
しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求!
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。

その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子
計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して
韓国は未だ1円も返済していない。(詐欺)

70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難、
ソウルの水曜デモ(反日デモ)で
毎週日本国旗と天皇陛下の肖像画を燃やし続ける韓国人。
0307この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/11(日) 09:30:13.88ID:MmO56o8J
メキシコ人が朝鮮人のつり目を真似るw
http://matomeshi.net/archives/15156
典型的なチョウセン顔w
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2427687/page/8
チョウセンのイケメンw
http://www.tsutaya.co.jp/SAVE/tol/news/g/kaigai_drama/2009/0206/19561_ddk_1_tv_3_090206.jpg
醜いブサイク朝鮮人
http://livedoor.blogimg.jp/poison_labo/imgs/c/e/cee98fd3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sdtnk55-2ch/imgs/c/b/cbb9aba4.jpg
気味悪い朝鮮顔
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2014/01/10/PYH2014011005730088200_P2.jpg
チリ選手からもつり目をバカにされる朝鮮人
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/0/c/0c5bfcd7.jpg
0308この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/12(月) 09:26:55.48ID:4P+iXT+t
韓国反日映画 史実とかけ離れていてもスカッとできればいい

 この夏、韓国では燃え盛る反日の炎に油を注ぐがごとく、続々と「反日映画」が封切られる。
7月25日には慰安婦問題をめぐる論争をテーマにした映画『主戦場』が封切られ、8月7日には“朝鮮独立軍”と日本軍の戦闘を描いた『鳳梧洞(ボンオドン)戦闘』が公開。
続く8月8日には、今年1月に92歳で他界した元慰安婦・金福童(キムボクトン)氏に密着した映画『キムボクトン』が公開される。

 8月が過ぎても、韓国の反日映画ラッシュは続く。9月には、韓国で“徴用工の悲劇”として語られてきた事件を描く『浮島丸』が公開予定だ。

 この作品は、終戦直後の1945年8月22日、青森から釜山に向け出港した日本海軍の輸送船「浮島丸」が、同24日、舞鶴湾で機雷に触れて爆発、沈没した事件を題材にしたもの。
韓国の映画情報サイトによると、「8000人もの朝鮮人徴用工とその家族を乗せた浮島丸を無惨にも海に沈め、虐殺した事件の真相を究明するドキュメンタリー映画」だという。

 韓国では、この事件が日本による“蛮行”として語り継がれており、「日本が朝鮮人を虐殺するため故意に沈没させた」という陰謀論を信じる人も多い。

 1992年には、韓国人の生存者や遺族が日本政府を相手取り、総額30億円の賠償と謝罪を求める集団訴訟を起こしたが、2003年、大阪高裁は「機雷による接触事故」と認定、
原告側は敗訴した(その後、最高裁に上告するも棄却)。

 映画の紹介文は浮島丸に「強制徴用された朝鮮半島出身者8000人が乗船していた」とするが、日本政府の発表では船に乗っていたのは朝鮮人3735人と乗組員の軍人255人。
同じく事故による死者は乗客524人と乗組員25人の計549人で、韓国側の主張とは乗船者数だけで2倍以上の乖離がある。

「大阪高裁の判決要旨にも書かれている通り、日本側は終戦後の混乱に乗じて朝鮮人徴用工らが暴動などを起こすことを恐れたために、早急に朝鮮に帰還させようとした。
日本軍の軍人も乗組員として乗船しているのに、なぜ、わざわざ舞鶴湾で自沈するのでしょうか」(在韓国ジャーナリストの藤原修平氏)

 韓国政府は大阪高裁の判決後、2005年から2010年まで5年間にわたり真相調査を行なったが、韓国側が求める“成果”は得られなかった
0309この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/12(月) 09:27:34.28ID:4P+iXT+t
 なお、予告編は現時点で未公開だが、映画『浮島丸』のポスターは扇動的だ。

「メインのビジュアルに安倍晋三首相の顔写真を用い、〈独島(註・竹島の韓国名)は日本領だ/慰安婦は補償した/強制徴用はなかった/生体実験は証拠がない/
浮島丸は事故だった/殺人者、日本/真実を隠している〉と安倍首相に対する憎悪を掻き立てる文言が並んでいます。

 現在の韓国社会は、“悪の権化である安倍”を叩けばいかなる反日も正当化される風潮がある。このポスターのデザインも、その流れに乗ろうとしているだけに見える」(同前)

 ここまで史実を軽視した反日作品を並べられると、言いようのない悲しみに胸を衝かれる。産経新聞ソウル駐在客員論説委員の黒田勝弘氏も、韓国社会の宿痾を嘆息する。

「韓国の映画業界にとって、8月15日の光復節(韓国における独立記念日)前後は反日機運が最も高まるかき入れ時です。
今年は『三・一独立運動』の100周年でもあるので、反日映画の公開が相次いでいるのでしょう。

 日本の支配下で朝鮮民族がいかに抵抗したか、どう勝ったかを見たい──そんな韓国人にとって、事実関係はどうでもいいこと。
史実とかけ離れていても構わないから、愛国主義が描かれていてスカッとできればそれでいいのでしょう。
ただ、それを事実と信じてしまう若者もいるだろうから、いかがなものかと思いますが」

 真実を知らされていない個人が、映画に描かれたフィクションを事実と混同することを止めるには限界があるだろう。反日を煽る文在寅政権のもとで、この隣国と分かり合える日は、遠く彼方にある。
0310この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/12(月) 10:20:38.90ID:yR1RQSHP
朝鮮人は生きていて恥ずかしいと思ったことはないのか?
0311この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:33.00ID:4P+iXT+t
【衝撃】併合当時、朝鮮人は小便で顔を洗い、小便を飲み、大便を食べていた!!!
http://blog.goo.ne.jp/kou1218_december/e/0de2cd94a98b16ee8024ebc3226d15d2

・衛生観念は全く無く、獣に近い
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
 雨が降ると動かないので雨具が無い。 日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲に自慢している。
 要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮_人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。
・肺結核や解熱として小便を飲む。いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、 朝鮮_人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になりすねの上まで浸かり、家の中の物が水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている。
http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&;VOL_NUM=00000&KOMA=55&ITYPE=0
http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&;VOL_NUM=00000&KOMA=56&ITYPE=0  
0313この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/13(火) 20:51:43.99ID:lpMiuH2R
ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」2018.8.4

 ラオス南部で建設中のダムが決壊した事故を受け、韓国の技術力に対する信用が急落している。
ラオス政府は「人災」と断定し、韓国側に「特別補償」を要求していることに加え、過去にも、韓国が建設に関わったインフラなどで、多数の死傷者を出す事故が相次いでいるのだ。
識者は「安全性を後回しにした見かけ重視」の国民性が背景にあると指摘する。

ラオス・ダム決壊
 韓国のSK建設を中心とした合弁会社が建設していたラオスのダムは、土を積み上げた「アースダム」(韓国・聯合ニュース)と伝えられる。

 アースダムは、最も古い形式で、「洪水時の決壊」の可能性を指摘する専門家もいる。決壊原因をめぐっては、ラオス政府が「人災」と断定したが、韓国側は「豪雨による天災」と主張し、対立している。

 韓国では、過去にもインフラや建築物の大規模事故が相次いでおり、「欠陥工事・手抜き疑惑」も指摘されてきた。

 1994年10月にソウルの漢江(ハンガン)にかかる「聖水(ソンス)大橋」が崩壊した事故では、バス数十台が川に転落し、32人が死亡した。
当時の報道によると、定期検査で鉄製橋板の結合部分に腐食個所が見つかっていながら、放置されたという。

 502人が死亡する大惨事となったソウルの三豊(サンプン)百貨店の崩壊事故(95年6月)では、コンクリートや柱に入れる鉄筋の量が規定通りでなかった疑いが指摘された。
0314この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/13(火) 20:52:30.92ID:lpMiuH2R
 韓国事情に精通する朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏は「見かけ重視の国民性が影響し、建物やインフラの耐久性など目に見えない部分に神経を使わないケースが多い」と指摘する。

 松木氏が商社勤務時代、日本の大手ゼネコンとともに参加した、マレーシアのトンネル工事の入札では、最終的に韓国企業が落札したという。その経験を振り返り、次のように続けた。

 「韓国にとって、国際入札は落札が至上命題だ。特に、日本が競合相手となると、対応できない長期保証を付けてでも、取りに来る。
低額で落札した後、工期短縮のボーナスを見込んで、突貫工事で採算を取るのが常套(じょうとう)手段となっている。
今回のラオスのダム工事でも、工期短縮で2000万ドル(約22億円)のボーナスが出ていた。安全性が二の次になっていた疑いも指摘されているようだ」

■韓国などで起きた大規模事故

1994年10月 ソウル・漢江で聖水大橋が崩壊し、32人が死亡。金泳三(キム・ヨンサム)大統領(当時)は「常習化している手抜き工事を永久に追放する」と宣言

95年6月 ソウルの三豊百貨店が崩壊し、502人が死亡、900人超が負傷

96年9月 パラオで韓国企業が建設した橋が崩落し、6人が死傷。日本が再建

2009年6月 マレーシアで最新式競技場の屋根が完成後に崩れる。建設に韓国企業が参加

09年12月 インドで韓国企業を含む合弁会社が建設中の橋が崩落
0316この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/08/16(金) 10:00:41.79ID:h/2Ve08a
>>314
> 2009年12月 インドで韓国企業を含む合弁会社が建設中の橋が崩落

そんな事故がありましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています