X



トップページ懐かし邦画
1002コメント337KB
男はつらいよ Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/03/24(日) 13:38:02.62ID:famf6BmH
0003この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/03/24(日) 17:24:59.21ID:TpKzu6i5
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0004この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/03/24(日) 23:06:04.26ID:15f6koQL
ワゴンタイガーのせいで大荒れだぜ
0013この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/01(月) 09:35:01.88ID:RkLBI6MB
マイコーマイコー♪
さくらのおまたがじーん。
0014この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/01(月) 16:27:23.47ID:anyhSfcs
>>12
飽きるかどうかはレス次第だろ
バカかおまえ
0016この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/02(火) 12:23:05.45ID:pz9QPM75
酪農は昼間は暇
0018この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/03(水) 17:16:03.49ID:cyCvuEFD
よく語られる柴又駅から江戸川、団子屋ルートが不自然、だが
地元民でなければわからないし
映画作る上では仕方ない事だったろうな
フィクションだしね
金町駅から徒歩で江戸川を南下してくるのが最も整合性があるが、
金町駅は柴又と雰囲気が違うしねえ、映画には登場させづらい
0020この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/04(木) 20:39:09.70ID:G0VSEWMQ
矢切の渡しも、渡った先になにもないという、昔だったら歩き旅なのでそれでもいいと思うが
0021この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/06(土) 08:51:19.30ID:n9MFvElY
矢切の渡し先から最寄り駅は遠いだろうね
河川敷ゴルフ場があった
上野駅(京成)から柴又に帰ってくる、団子屋に入りづらく素通りし江戸川で時間を潰す…
そんな描写があればよかったかもね
まあ2時間ドラマと同じでそこまで現実的に考証して撮った映画じゃないしなw
0022この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/06(土) 08:56:28.10ID:n9MFvElY
まあ自分で書いといてなんだけど
1作目以外は江戸川を散歩っていうより歩いて帰ってきてる雰囲気だから
上野から常磐各駅停車で金町下車からの江戸川帰宅でしょうねw
0023この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/06(土) 10:16:43.79ID:huexaLTQ
旅館で確信犯の無銭飲食した上に
盛大な打ち上げを勝手に自己満足でした上に
留置された警察の弁当が口に合わないからとかwww
これはマジでふいたw
0024この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/06(土) 16:30:33.98ID:3Pfmj+P5
いつもは録画だけでリアルタイムで観ないけど、
今日の回だけは、実況もそこそこに、じっくり
鑑賞しよう。
0025この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/06(土) 20:38:32.75ID:Zcq3r5+j
ゴーヤチャンプール
0028この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/07(日) 21:22:29.20ID:rLeJXGa4
昔は寅さん大好きだったけど、、、、
歳を重ねるごとに寅さんの未熟さを感じずにはおられず対象から外れる存在になってしまった男はつらいよ。
0030この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/08(月) 09:23:28.01ID:wTMgnOdu
子どもの頃は「こんな人になって気ままに旅したいな」って思ったなあ
今は昭和の風景を記録した貴重な映画の様な感じだな
電車に合わせて寅さんあるくとことか、撮影のスケジュール大変でしょうね
0031この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/08(月) 09:54:03.17ID:aKvCn0DW
最近寅さん見出したけど、カッコ悪いとカッコイイは表裏一体だと思った!寅さんは自然で素敵だ
0032この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/08(月) 10:26:39.79ID:kLr9ygpx
だから…そういう、何か意味のありそうなことを感じ取ろうとしたらだめ
それは寅さんを好きなんじゃなくて、山田洋次を好きなんだよ

バカだねと思って、ただ笑っておけ
0033この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/08(月) 11:47:58.47ID:aKvCn0DW
そう言えばそうだね!乃木坂の歌詞に慰られるけど
秋元康が書いてると思うとバカらしくなるもんなぁ
0034この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/08(月) 11:55:10.61ID:pAt/UrWS
>>32
満男の
人は何のために生きてるの?に寅の答えが素晴らしいとか深いい話とか良くやってるのと同じだよな
あんなもん糞が3日ぶりに出た程度の悦びの事だよ
0038この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/10(水) 14:57:26.22ID:o+PYJEDi
満男2号な
0039この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/10(水) 18:45:40.74ID:TaBuDNhj
鳥取の女将(吉田よしこだったか)との相性はよかったのに、また寅のわがままが出た感じだな
ああいうとこで一生終わればいのに、やはり妹のさくらが忘れられないんだろな(禁断の恋)
0041この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/12(金) 04:54:52.49ID:Bs/mRNo3
1作目のさくらの登場にはかわいいすぎてビックリしたわ整形なしであんなにかわいいだからなぁ
0042この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/12(金) 22:55:29.07ID:SZcgziim
夜間学校の生徒さん歯並び治したんだな
0044この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/13(土) 13:19:41.65ID:yvXh3lff
初代満男・・・中村はやと
二代目・・・吉岡秀隆
今日まで中村で来週から吉岡
0046この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/14(日) 03:27:46.54ID:+AqrYjhO
>>28
未熟ってか大人発達系なだけでしょ
言わなくてもいいことを口にしちゃったり、わがままになったり
変なとこで意地になったり
あの物売りで宿屋に泊まれたり酒を飲めたりの稼ぎあるのも時には不思議な回もw
0047この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/14(日) 07:59:36.01ID:+6eVXU1A
昔のさくらは気が強かったな。
だんだん丸くなってきた。お母さんになったから?
0048この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/14(日) 21:31:31.61ID:athS4359
望郷編の終盤で寅がさくらに「所帯を持つかもしれない」と電話をするシーンで
さくらは異常にそっけなく「それでわざわざ電話してきたの」と寅に言い、その後に
不穏なBGMが流れて、さくらはアパートの階段を駆け上がっていく。

なぜ、さくらは寅の片想いが破綻することをこれほど強く予期していたのだろうか?
節子の豆腐屋を訪ねて寅に送られて帰るシーンから何度見ても理由が分からん。
0049この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/15(月) 08:04:40.16ID:ODOMs3FO
昨日中尾ミエたちが帝釈天参道散歩番組やってて
行ってみたくなったけどGWは混んでるだろうな
それにしても中尾ミエって迫力あるね
0050この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/16(火) 13:22:17.21ID:X1hvZeRR
満男に妹がいても良かったよなw
寅さんとの絡みとかw
0051sage
垢版 |
2019/04/16(火) 22:05:09.44ID:/GKyJCen
渥美はカレーがこの世で一番の御馳走だと焼き付いて居たんだよな
野村克也も似た事言ってる
手塚も リボンの騎士 でアシスタントに
「豪華な宮廷料理描いといて・・・」と言ったらカレーライスが描かれてた、って
アシスタントが思い付くこの世で一番の御馳走がカレーだった
0052この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/18(木) 00:55:17.93ID:JOGCS3Qd
そういえば、蛾次郎が銀座でスナックやってて
薬膳カレーが美味いらしいw
0053この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/19(金) 09:14:51.30ID:C5QPmvyT
葛飾に店出せば儲かるだろうに
それをやらないのが哦次郎らしい
0054この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/21(日) 14:50:33.58ID:mGnG1z7p
やっぱり27作は良いな。ここからみつおが吉岡になったんだな。

小学生の時に、映画館で母親と一緒に観たが内容は忘れちゃったけど、
松坂慶子が上着を脱いだときの、黄色のノースリーブが目に焼きついてる。

元ちゃんが、風呂敷被ってエレファントマン〜ってやっての観るとあの映画も
この年だったんだな。なぜ寅さん見に行ったのかまったく思い出せないが、
スクリーンで観た松坂慶子はほんとに綺麗だった。
0061この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/23(火) 10:22:37.79ID:aPCqLBgJ
蓼食う虫も好き好き
美女だからってイケメン好きとは限らん
吉永小百合も普通のおっさんと結婚した
0063この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/24(水) 10:05:52.29ID:WRaVw0Ub
ウィキペディアに立項すらされてないミュージシャンなんてフリーターみたいなもんw
そこそこ有名でも喰うのは難しくなってるのに
0064この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/24(水) 10:58:31.92ID:V15/U2/r
「フリーターみたいなもんw」でミュージシャンを否定できると思ってるあたりがくだらんね
ミュージシャンの収入が不安定なのはいつだってそんなもんだし、収入が不安定であることと実力は何の関係もあるまい
「そうですねフリーターみたいなもんですよ、それが何か?」てなもんだろ

まして男はつらいよという根無し草の風来坊が主人公の映画のスレでそういう罵倒をしちゃうあたりが幼稚だね
0065この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/24(水) 11:32:16.72ID:WRaVw0Ub
だったら別の実力を示す指標を提示すればいい
「ジャズの世界じゃ本物」とか主観でしかないしその証拠も無いんじゃね
主張としてどっちが幼稚なんだか
0066この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/24(水) 11:36:49.96ID:WRaVw0Ub
それと、収入が不安定である事は誰も責めてないしね
名前でググって業績が出てこない人がジャズの世界で本物っていう胡散臭い主張に対して異を唱えてるわけで
0067この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/24(水) 12:34:38.50ID:In9DdSSg
外人が演歌唄うの同様に日本人がジャズやブルースって無理あると思うの
0068この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/24(水) 13:41:07.66ID:IeWvelwy
>>66
横からすまんけど、だったらなんで「フリーター」とか言ったの?
「ウィキペディアで立項されてないジャズミュージシャンは本物じゃない」と言えばいいじゃん
まあそんな主張は論理的じゃないし賛同は得られないだろうけどね
正論で返されたのを無理くり言い訳してるようにしか見えない
0069この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/24(水) 15:50:39.80ID:5FPD0LUP
高内さんは本場でジャズができる人
本物のスウィングでニューヨーカーをノせられる人
ファッションでやってるナンチャッテジャズミュージシャンとはわけが違う
0070この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/24(水) 20:52:05.76ID:V15/U2/r
>>65
そもそも「Wikipediaに載ってない=フリーター」ってのも
「Wikipediaに載ってない=本物じゃない」ってのも
「フリーター=本物じゃない」ってのも全部間違った推論だからな
間違ってないならちゃんと理屈で説明してみ

>>69はちゃんとお前の言う「証拠」を提示してるよ
一方お前は本物じゃない証拠=Wikipediaに載ってない、ですか。どんだけ幼稚なのよ
0071この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:43.90ID:M+CxBDuE
>>68
なんでフリーターって言葉にそこまで引っかかってるんだ?w
フリーターの人?
ジャズで大成した人ではないって意味で使ってるだけで
そんなムキになるのはおかしい
>>70
だから、ウィキペディアに載ってなくても一流であるっていう証拠を示せっての
なんで>>69が証拠になるんだ?全く意味がわからない

結局、知ったかぶりして引っ込みがつかなくなっただけだろ
小学生みたい
0072この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/24(水) 21:41:35.98ID:M+CxBDuE
知人なら「高内さん」ってのも解るが
会ったこともないミュージシャンにサン付けしてる時点で一般常識が無い人ってのが解る
0073この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/24(水) 22:08:32.07ID:EcaIOHL1
寅さん
0074この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/25(木) 03:34:15.60ID:58f7VOYw
>>71
全然違いますよ
質問に答えてください
あなたはなぜ彼を本物でないと断言しているのか?
その理由が「Wikipediaに立項されてないから」と読めるのですが

引っ込みがつかなくなったので、ごまかして逃げようとする気満々ですね
0076この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/25(木) 06:20:10.41ID:oOvrlSn4
サザン桑田さんと寅さん「共演」 監督、渥美さんと重ね

https://www.asahi.com/articles/ASM492JNTM49ULZU005.html

サザンオールスターズの桑田佳祐さん(63)が出演して主題歌を歌うことになった。

「ファンのひとりとして、まねをしながら生きてきたような気がします」と話す。

https://www.asahi.com/articles/photo/AS20190409003387.html
0077この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/25(木) 06:22:15.09ID:oOvrlSn4
「女優復帰をめぐっては映画監督の山田洋次氏から手紙でオファーをもらったことで決めたと明かしていますが、
実のところは娘のエレナを売り出すためだといいます。娘をゴクミと同じオスカープロモーションに所属させ、
親バカと言われながらも猛プッシュしていますよ。以前、上戸彩を担当していたスタッフをエレナにつけさせ、
先日も『娘に仕事を入れてやってください』とゴクミがお願いして回っていましたよ」(芸能関係者)

https://www.cyzo.com/2019/04/post_199081_entry.html
0080この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/25(木) 07:33:06.62ID:vQfLF1eB
>>74
悪魔の証明って知ってる?
無名なんだから本物ではないと判断するのは当たり前で
それ以上に説明しようがない、こっちは高山の事を知らないんだから教えてくれと言ってるわけ

でもそちらは「高山さんは本物」とジャズに精通してるような言い方をしてるんだから
説明責任がある
早く教えてくれ
それができないのならお前の負けだよ
0081この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/25(木) 10:16:37.87ID:58f7VOYw
「フリーターの人?」とか、「さん付けをしてるから常識がない」とか、
本論と関係ないことでしか言い返せない時点であんたの負けだよ

あとこれは>>69がその論拠を示しているし、悪魔の証明ではないよ
論拠を示してそれを否定したならそれを否定した理由を述べる、これ常識
あなたは一貫してWikipediaに載ってない、しか言ってない(本当に載ってないのかは知らんけど)
学校の試験で「以下のような主張を証明せよ」と言われて「それは悪魔の証明ですねー」と書いたら0点
まあ勉強が全てじゃないけど勉強できなかったでしょ?
0082この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/25(木) 10:22:24.95ID:58f7VOYw
しかし有名じゃないと言えんのかね、俺ですら高内春彦のことくらい知ってるし演奏も聴いたことあるぞ
ここにミュージシャンの名前がたくさん出てるけどそんなに全員Wikipediaに立項されてるだろうか
http://www.cleartone.jp/haru-takauchi/

そんなミュージシャンなんていくらでもいるだろうし、音楽とか芸術の世界なんて実力と知名度なんか何の関係もないだろ
青観先生のように生きてる間に認められるってのは大変なことで、ゴッホだってカフカだって無名のうちに死んだからな
0084この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/25(木) 11:18:17.19ID:vQfLF1eB
なんでジャズの世界で本物なんだって聞いてるのに
結局は何一つ答えられずに論点をズラしてるだけ
小学生でもこんなアホな論理展開しない
0085この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/25(木) 11:26:26.60ID:ZcBPDCfX
知ったかぶりして書いたけど無名だからググっても何も出てこなくて困ってるんだろうなww
0087この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/25(木) 11:38:45.98ID:ZcBPDCfX
高内春彦がいかに凄いミュージシャンなのか説明すればいいじゃん
知ってるんでしょ?
0088この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/25(木) 11:42:54.38ID:Eq4O+2ch
ニューヨークで聴衆を沸かせた、ってのはその証拠なんじゃないの
少なくともWikipediaに載ってないから本物じゃないってのよりは説得力がある
0090この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/25(木) 11:50:10.96ID:ZcBPDCfX
本物ならいくらでも業績があるから調べれば簡単に出てくる

皮肉な事に自分で高内春彦が無名で実績がない事を証明してしまったw
0092この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/25(木) 12:21:14.65ID:ZcBPDCfX
逃げてるのはお前だろw
なんでそこまで必死に松坂慶子の旦那を擁護するのか謎なだけどな
ジャズに詳しいのなら解るけどそうでも無さそうだし
0093この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/25(木) 12:26:18.49ID:58f7VOYw
>>91
まあ、こうやって永遠に言い逃れれば逃げられると考えてる卑怯なやつだとは最初からわかってたよw
0094この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/25(木) 12:29:35.35ID:ZcBPDCfX
ジャズの事なんて知らないのになんで知ったかぶりするのかね
すぐ逃げればいいのに自演じて暴れまわるとか
こんなみっともない大人は久しぶりに見た
0097この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/25(木) 13:32:39.97ID:NECZsCDV
>>94
見てる限りあんたの方が逃げ続けてるけどな
悪魔の証明とか言い逃れしてないではやく本物でないと考える論拠を出しなよ
あ、ウィキペディアでしたか。これは失礼

>>93
同感
0098この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/25(木) 13:42:45.05ID:yR7GX9dV
寅さんのスレはここでつか。
0099この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/25(木) 15:01:53.18ID:xRSBy/9g
>>96
日本を代表する美人のヒモになる能力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況