また梅宮が
今度は別の取材

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190502-00000001-tospoweb-ent

嘆く梅宮辰夫「令和で芸能界消滅」CMばかりしてる連中 残念だがこのままでは…
5/2(木) 11:21配信

今回は「令和の芸能界」に対してこう予測した。
根拠の一つは「芸能界が素人ばかりになって憧れの世界ではなくなってしまった」こと。
「芸能界は大衆が常に憧れる世界でなければならない」という持論がある梅宮にとって、平成の芸能界は歯がゆさだけが残った。
その上で「もう“令和”なんかには期待していないよ。僕のいた芸能界からはもっと距離が離れていくだろうな。
令和の芸能界は一般社会と変わらない世界になってしまうはずだ」と言い切った。

「今さら懐かしむわけじゃないけど、僕がデビューした時の昭和の芸能界は、今なんかと比べられないほど個性的で、しかも格好いい、すてきな映画スターが多かったね。
そんな時代のことを語ると古いって言われるかもしれないけど、あの頃は…例えば伊藤雄之助、上田吉二郎とか、癖のある人や、それこそ誰もマネすることができないような役者ばかりだった。
そういった連中がたくさんいたわけさ。
それが、平成になったら一気に素人ばかりの世界になっちゃった。
つまり、やっぱり映画からテレビの時代になっちゃったのかもしれないけど、ほとんどの俳優というか芸能人が、それこそテレビCMのために存在しているようになっちゃったってことだよ。
みんな商品の宣伝のために出ている。それこそ薬品とか化粧品とかね。
もちろん、それが悪いって言っているわけじゃないけど、宣伝ばかりやっているような、そんな連中がゴロゴロしてきちゃってね。
本当、つまらない世界になっちゃったよ、芸能界っていうのが。そう思わないか?」



不勉強で申し訳ないが、伊藤雄之助、上田吉二郎なんて役者の名前
初めて聞いたわ。