X



トップページ懐かし邦画
1002コメント232KB
【日活】芦川いづみ17【祝デビュー65周年記念DVDリリース決定!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/11/18(日) 12:41:13.37ID:B44EyZHS
女優業を引退して50年以上経つものの、いまだに魅了し続け根強い人気を持つ芦川いづみについて語り合いましょう!

前スレ
【日活】芦川いづみ16【日本のオードリー・ヘップバーン】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1519332505/

過去スレ
【日活】芦川いづみ15【パールラインの一粒】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1504880898

【日活】芦川いづみ14【清らかな存在感】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1498964230/

 【日活】芦川いづみ13【守ってあげたい】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1491578803/

【日活】芦川いづみ12【文芸映画の名女優】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1480119107/

【日活】芦川いづみ11【松竹歌劇団出身】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1468051206/

【日活】芦川いづみ10【テレビドラマでも活躍】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1459353938/

【日活】芦川いづみ9【恋する女優】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1451074985/

【日活】芦川いづみ8【黄金期の看板女優】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1443027191/

【日活】芦川いづみ7【清純派女優】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1437304610/

【日活】芦川いづみ6【祝いのちの朝・放映決定!】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1414247381/

【日活】芦川いづみ5【清純派女優】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1401180717/

【日活】芦川いづみ4【永遠の名女優】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1367636502/

【日活】芦川いづみ3【スタア】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1335267303/

【日活】芦川いづみ2【スタア】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1312189699/

【日活】芦川いづみ【スタア】 
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1089286949/

映画作品・映画人板 過去スレ 
【日活】芦川いづみ【映画】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1035721989/
0350この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/26(水) 18:35:40.07ID:Mf/tRiRr
>>343
いづみさん?
雪村いづみ?鮎川いづみ?山口いづみ?五十嵐いづみ?
0352この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/26(水) 20:13:56.69ID:xM7IJZR0
3連休利用して青い山脈の49年、57年、63年版見たけど、やっぱり島崎先生は63年版が1番だった。
0354この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/26(水) 21:27:26.49ID:MhcKhkfN
>>352
63年版はアイドル映画になっているから、やはりイマイチかな。俺は49年版がいい。人それぞれだから、好きな版をいえばよい。
0355この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/26(水) 22:21:52.56ID:ROOuoiQD
小百合スレとかけ持ち野郎
0356この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/27(木) 02:49:32.03ID:Hith841h
>>352
島崎先生に限定すれば、やっぱり芦川いづみが最も麗しい
芦川には二十四の瞳の大石先生も演じてほしかった
0357この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/27(木) 04:02:21.02ID:oHf6sNvr
「陽のあたる坂道」でいづみさんを診察した医師、咥えタバコだったな
この頃は受動喫煙に寛大な時代だったんだろうな
0359この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/27(木) 08:31:53.14ID:RY46+5Mo
>>354

49年版の方が名作ですよね
63年のヤツは単なる吉永小百合を映しただけの駄作
0361この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/27(木) 11:48:46.02ID:NbiOD3XY
>>360 >>359
俺は、49年版の原節子の島崎先生が、一番好きですね。
0362この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/27(木) 12:07:01.07ID:LDKefDo8
「青い山脈」繰り返し見たくなるのは63年版だな
やはりいづみさんが演じる島崎先生は格別だ
こんな先生に英語を教わっていれば得意科目になってたかも
0363この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/27(木) 13:07:32.63ID:C9qVay0l
芦川いづみのどこに魅力があるか、わからん。特別美人でもないし。細すぎる
0365この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/27(木) 15:04:20.60ID:sK2bJsT3
某女優スレの住人って本当に心が狭いよなぁー
青い山脈の63年版を絶賛すると必ず49年版のほうがいいってレスがつくけど
芦川いづみスレで63年版の島崎先生が一番だとするのは至極当然なことなのに
ROMに徹することができず、あげくの果てには>>363みたいなレスするもんな

青い山脈の作品スレとか女優の比較スレならムキになって贔屓の女優を推すのもわかるけど
ここはイヅミストが集うスレだよ
自分の贔屓とする女優スレに絶賛する書き込みすればいいじゃん

今後は63年版が一番だとするレスをこのスレで見ても寛容な心を持って看過して欲しいわ
いくら49年版がいいって主張したところでイヅミストが支持するのは63年版で不変なんだからさぁ
0370この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/27(木) 18:16:49.66ID:RY46+5Mo
>>365
吉永小百合を推す馬鹿なヤツが安い沢山居るから、芦川いづみ迄被害が及ぶんだろ
0372この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/27(木) 21:30:42.17ID:yv24cuJc
>>368
貴重な画像をありがとう。
いづみさんは皇后様と同世代だけど、筆致もしっかりしてるしインタビューを受けるほどお元気なようで何より
0374この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/27(木) 23:49:55.42ID:B4rRlslV
>>339
再々挑戦
集中力は続いたけど尿意に耐えきれず、またもやリタイア
しかし裕次郎と民夫の河原の決闘シーンまでこぎつけたから、かなり頑張ったほうだと思う
0377この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/28(金) 12:30:50.61ID:uR/JxgOQ
しろばんば、5時40分上映か
良い席取るために10時前に並ぶとして
7時間以上もどこかで時間をつぶさなきゃいけないのか
この寒い中、きついな
0380この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/28(金) 21:38:54.60ID:pU9dGQd2
ラピュタって前列との段差が小さいからいづみさんの入浴シーンで
背筋伸ばしたり身を乗り出して見るようなことは後列の迷惑になるから止めてくれよ
0381この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/28(金) 23:07:20.80ID:uR/JxgOQ
年末だし年忘れって感じでしろばんばは笑える場面は遠慮なく声出して笑うぞ
年に一度くらい、いいじゃん、それくらい
仕事でストレスたまってるんだよ
当日、ご一緒する皆さんヨロシク

できれば子供たちと一緒に「さき子と基は怪しいぞ〜」って
囃し立てたいけどさすがにそれは我慢しとく
0382この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/28(金) 23:29:58.34ID:lp/R6VJY
はっこねの山は天下のけん♪
0383この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/28(金) 23:42:54.58ID:iCboUJMH
函谷関もものならず
万丈の山 千じんの谷
前に聳え 尻後に支う
雲は山を巡り 霧は谷をとざす
0385この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/29(土) 07:40:00.61ID:Klz9G9y8
芦川いづみの人気が見直されているし混むと思う。
とりあえず明日は10時前には行くよ。
0386この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/29(土) 08:34:48.38ID:NlW4Ga3m
>>374
最終チャレンジしてきた
裕次郎が三枝さんの前で小高雄二を殴ったシーンまでノンストップ視聴できたが、腰痛に勝てずにリタイア
もうやらん!
0387この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/29(土) 11:35:55.44ID:jXtgA9Hc
「青い山脈」の49、57、63の各年版をじっくり見返したけど、やっぱり島崎先生はいづみさんがダントツに良かった。
0388この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/29(土) 16:52:46.21ID:SQwp414T
>>378
「しあわせはどこに」
「知と愛の出発」
「青春を返せ」
「しろばんば」
「未成年」を希望

もし事前に候補作品として挙げられていた「青春怪談」「佳人」が入っていれば
リクエスト募る前に5作品は決まっていたという疑惑がますます深まる
0389この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/29(土) 19:18:50.94ID:r7jDo5FO
さて、ライスカレーと卵で明日に備えるか
0394この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/30(日) 10:11:45.87ID:pldi/Qqs
>>388
疑惑というほどのものではないだろ。
リクエストの得票順にリリース作品が決まるとでも思っていたの?
0395この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/30(日) 11:00:52.71ID:Mkq9i78U
吉永小百合の脇役で出演してる芦川いづみの作品は正直どうでもいい
吉永小百合の駄作なんで

やはり芦川いづみがヒロインのモノをDVD化、再映して欲しい
0398この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/30(日) 21:35:10.52ID:Vjsj3N9M
>>397
二、三席は空きがあったようだけど混んでたよ

いづみさん出演ではないけど、早乙女家の娘たちという作品も良作だった
0399この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/30(日) 23:18:55.72ID:l7ZWNmhY
>>394
日活にも諸事情があるだろうからリクエスト上位10作品がそのままリリースされないこともあることは十分理解してるよ
4月発売予定の「祈るひと」「真白き富士の嶺」はいづみさん主演作だし「いのちの朝」「その人は遠く」もいづみさんの見せ場も多く
リクエストも上位に来ていてもおかしくない作品だから納得してるしね

ただ初の単独主演作「しあわせはどこに」が5月のリリース作品に漏れて「青春怪談」が選ばれたとしたら、「学生野郎と娘たち」の選出も含めて
可能な限りリクエスト結果を尊重しての選出だったのか疑問は抱くな、俺は
0402この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/31(月) 16:46:10.04ID:Pl24ns5Z
>>399
>リクエスト上位10作品がそのままリリースされないこともある

そのままリリースされることなどまず考えられないと思うが。
せいぜい参考程度。
0408この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/03(木) 22:09:00.87ID:Tq38rShZ
ちょっと下がり過ぎなのであげ。
また自然に下がるので失礼。
0409この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/03(木) 22:22:01.57ID:kSZLuRX5
ほお
0414この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/04(金) 13:28:01.09ID:k8i0ZTPy
日活、3月2日販売開始の「あした来る人」予約受付している。
0415この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/04(金) 18:20:39.04ID:Q7CcrjpL
モノクロ映画のパッケージ写真はカラーより白黒が味があっていいと思うんだけどな
「真白き富士の嶺」「その人は遠く」「いのちの朝」「学生野郎と娘たち」「祈るひと」
みんなモノクロ映画じゃん
0416この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/04(金) 23:56:57.67ID:yqtX7+Ui
衛星劇場で明日「風船」
音楽も素敵
0421この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/05(土) 11:50:11.37ID:viaF3EAQ
しろばんばの上映時間が変更になったな
これならチケット買って待たなくていいからまた行ってこようかな
0422この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/05(土) 13:44:15.53ID:iWQes86h
>>399

「真白き富士の嶺」は吉永小百合の主演映画
芦川いづみは脇役、客演して居るから主演では無い
0423この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/05(土) 16:16:28.69ID:VckYpQlN
本日の京都新聞夕刊に川島雄三監督特集記事

いづみさんの可愛い写真も掲載されています
0424この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/05(土) 17:38:08.32ID:TkrJAmfD
>>422
釣りとは分かっているがレス

こらこらこら!
いづみさんのナレーションでいづみさんの視点で作品は進行して
いづみさんの出演場面が作品全体の7割を占めるのに脇役だとぉー?
0428この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/06(日) 08:46:33.83ID:E562XRGM
>>426
雪村いづみ?鮎川いづみ?山口いづみ?五十嵐いづみ?稲森いづみ?
いづみは沢山居るが
0432この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/06(日) 14:21:04.14ID:h6vtvzPi
>>424
大映映画でも、真白き富士の嶺があったね。
吉永小百合の役が市川和子がしてた
0436この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/07(月) 13:43:25.78ID:iV49t/pR
66年の10月から11月まで、愛しき哉(かなし
きかな)というドラマが放送されました。
主演は3人姉妹の長女役の芦川さんです。このドラマを見たいので、芦川さんのファンの方々、NECOにリクエストして戴けませんか。
勿論私もリクエストしますし、他の出演女優
の掲示板にも呼び掛けます。
0437この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/07(月) 18:11:42.24ID:xtspSysu
うわあ
0439この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/07(月) 21:44:46.87ID:F9RiLLXp
NECOはいい加減石立鉄男推しは終了して日活女優のテレビドラマ枠を作って欲しいわな
今放送中の「気になる嫁さん」何巡目だぁ?
0440この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/07(月) 21:47:41.59ID:F9RiLLXp
>>438
青春怪談なんて絶対リクエストの結果を反映してないわな
いづみさんの存在感、5、6番目の作品だし
0441この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/07(月) 23:20:50.61ID:JFvVIytd
>>440
内容に関わらず、若くて可愛くてぷくぷくしてる頃のいづみさんが見たい、というファンも一定数いるんじゃないかな
あと「妹キャラ」のいづみさんが好きだという層、北原さんとの絡みが好きだという層など
自分もそこまで極端では無いけど50年代のいづみさん好きよ、だから出番が3分も無かった人間魚雷買ったしw
同じ5番手ぐらいの役なら後期のお姉さん、おばさんポジションよりも前期の妹、小娘ポジのほうが好き
0442この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/08(火) 06:40:43.86ID:kd0b+YYl
>>438
ブルーレイリリースが既初の太陽傳かよ
0444この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/08(火) 08:49:57.30ID:46beABsq
リクエスト応募前の日活のサイトより〜

リリース候補作品
「祈るひと」
「いのちの朝」
「青春怪談」
「真白き富士の嶺」
「佳人」

記載した作品は、リリース確定作品ではありません。ファンの皆様のリクエスト等検討の上、12月以降にタイ
トルを発表します。全10タイトルをリリース(予定)。



そして候補作品が全て選ばれている
つまり出来レース
0448この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/09(水) 06:26:08.67ID:lfC7SOxk
贅沢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況