X



トップページ懐かし邦画
1002コメント317KB

吉永小百合をウザい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/11/03(土) 16:07:03.65ID:0U+B4pxU
と思う方、集まれ
0579この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/24(日) 09:11:05.35ID:dwow+luq
>>578
大女優ではなく、アイドルタレントね
吉永小百合ちゃんは
女が優れて女優と呼べる
0580この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/24(日) 09:27:43.32ID:Jypa0Bqn
>>578
>台詞を言わず動作だけで演じられるってのは

演じられるじゃなくて、監督からなにもしなくていいよと言われただけでしょ。
演じられたんじゃ、映画をぶちこわしにされるからね。
0581この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:08.06ID:Jypa0Bqn
小百合ヲタのように小百合映画を全部見てないけど、俺が見た中でベストワンは『北の零年』だと思う。
ラストで鍬を手にして畑を耕すシーンが小百合らしさが出ててよかったな。農作業とはいえ上品さを
失ってはいけないという気持ちがよく表れてた。誰もが首をかしげるのに、最優秀主演女優賞となった
のも小百合ならではだね。それにしても最後まで見続けるのは苦痛で苦痛でしょうがなかった。この
苦痛を感じさせるのも小百合映画の特徴だね。いろんな意味で小百合らしさの出た映画だった。
0582この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/24(日) 11:35:15.66ID:dwow+luq
>>581
「北の零年」、映画評論家からかなりの酷評を受けてたよね。
綺麗なまんまで、アレでは農婦とは違うよね。
上品さを失ってはいけない気持ち?演じる上ではそんなのは要らないから。
見続けて苦痛?観なきゃ良いじゃない!
老女の自己陶酔したくだらない映画って事ね

結局は吉永小百合様々の戯言でしょ?
最優秀主演女優賞は、吉永小百合のファンの方、政治家や取り巻きが裏で操って操作しているから入賞するんだよね。
0583この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/24(日) 11:58:08.33ID:Jypa0Bqn
>>581
>見続けて苦痛?観なきゃ良いじゃない!

この映画を最後に小百合映画は見てない。地上派TVで小百合映画の何かを見ようとしたけど、
時間がもったいないから、最初の15分くらいで見るのやめた。
北の三部作って、北海道が舞台になってるだけでこう呼んでるの?
0584この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/24(日) 12:33:07.98ID:dwow+luq
>>583
北のカナリヤたち
北の桜守
そうじゃない? まぁ観る価値が無い
吉永小百合のPVだけど
0585この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/24(日) 12:42:53.16ID:em/z2daB
>>583
小百合映画は結婚前と結婚後とで、はっきり線引き出来る。
サユリストの評価は結婚前の映画に限定しての思い入れ。
0586この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/24(日) 12:46:36.72ID:Jypa0Bqn
>>584
じゃあ、高倉健なんかは北の二十部作か三十部作になるね
0587この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/24(日) 12:56:08.49ID:dwow+luq
>>585
日活作品も過去のリメイク版みたいなヤツが多いよね、内容も似たり寄ったりな作品。
田中絹代や左幸子、美空ひばりがやった様な作品。
佐分利信と津島恵子がやった「帰郷」を吉永小百合がやって居たのは驚きだが、余り話題にならないから記憶に残らなかったんだろうな。

>>586
勝手にあなたが思って下さい。
0588この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/24(日) 14:44:18.33ID:rmONQmuR
小百合の場合はホームドラマの快活な少女役が固定してたし、
「青春は時に残酷になる」という、日活青春ドラマの王道も担う
。石坂文学も絶版になったとか。「黒い傷あとのブルース」
サユリストに評判いいね(屈折した青春映画は川地主演も絶品だ)

小百合映画ってのは与謝野晶子役まで小百合にしてしまう。こういうのが
好むのではないか。
0589この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/24(日) 16:17:52.35ID:dwow+luq
>>588
斜陽のおもかげ、中々DVD化しないね
0591この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/26(火) 09:22:19.37ID:F2tP4tg+
日本は今の時点でかなりヤバいのよ
財政赤字と出生率の低下のダブルパンチ
第二次ベビーブーム以前の生まれのコメンテーターは信用しないほうがいい
彼らは第二次ベビーブーマー世代が下にいるからなんとかなるのを知っているんだよ
ヤバいのは第二次ベビーブーマー世代が年金をもらうようになったらだけど
そこまで持ちこたえるか微妙だな
赤字国債が多い国が投資の対象になるかどうかだから
0592この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/14(日) 10:40:29.52ID:ulphMtg/
>>588
小百合映画こそ映画の中の映画。
0593この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/14(日) 18:11:27.23ID:mwACQ9Cq
去年の映画で、吉永小百合は最後かな。
たまには、脇役で出たらいいと思うが。
0594この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/15(月) 19:14:06.69ID:Eij1oHuW
吉永小百合は派手な顔ではない。自分でいってるけど、激しい役はできないと。大人しい役柄は、奥さんくらいしかないな。だいだい、いつも同じ役柄になってしまうな。不器用なんだな。
0595この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/16(火) 04:53:32.90ID:2jVR2sYk
>>592
映画では無い、PV映像ね
0596この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/16(火) 11:11:01.64ID:fAVC4Viz
>>595
PV映像が世間に出せるのはリッパ。
0597この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/16(火) 18:40:00.59ID:2jVR2sYk
>>596
立派な人間では無い
単なる牝ゴリラの小百合ちゃん
操り人形な吉永小百合じゃん
0598この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/13(月) 16:43:43.93ID:d0WH6tMT
目立ちすぎるのは美人で可愛いからか?
他の女優は並み。
0599この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/13(月) 20:54:36.41ID:9dcY2Uvq
>>598
松原智恵子の方が美女
0600この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/13(月) 20:56:51.86ID:9dcY2Uvq
>>598
サユリストらが潰したんだろ
吉永小百合が一番になる為にさ
0601この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/31(金) 22:35:58.56ID:7MZBMMci
>>600
サユリストらが何もしなくとも、
常に吉永小百合が一番に君臨していたようよ。
0602この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/01(土) 00:30:33.40ID:Alprjzyj
>>601
先輩の芦川いづみも吉永小百合によって脇に回された
0603この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/01(土) 09:24:15.99ID:iYd0Bm/4
>>602
芦川いづみは性格は良さそうだが外見は美人だが地味。
その点、吉永小百合は見た目のアピールが強力だった。
しかし、芦川いづみは素直にその点を認め、脇に回ったんだろう。
懐が深かったんだろうね。
吉永小百合もその点を強く思い、芦川いづみには感謝し奉っているようだ。
0604この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/01(土) 15:33:28.16ID:qe3iDX7T
そもそも年齢が一回り違うだろ
0605この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/02(日) 11:41:25.11ID:WDj3lDk0
>>603
私が、私が、私が一番ですみたいな営業戦略が功を奏しているみたいですよね、他の女優さんらを出れなくさせたんだから
0606この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/02(日) 12:56:44.80ID:jcyNW+Y7
>>605
でも、若手の女優さん等を引き立ててあげてるから
若い女優さんは出まくりですね。
0607この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/02(日) 22:19:35.02ID:WDj3lDk0
>>606
逆でしょ、吉永小百合を若手の女優さんらが持ち上げなきゃいけない、そうしなきゃ吉永小百合サイドに干される様にされてしまうから
0608この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/04(火) 07:20:13.99ID:w0jk9O0L
吉永小百合は演技力はないけど、団塊の世代な人気だけで大女優になってしまった。代表作なんてない。強いて挙げればキューポラくらいだな。
0609この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/09(日) 03:47:28.45ID:iMiawxig
我々は>>1こと大塚息吹が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1こと大塚息吹の故郷である神奈川県横浜市栄区公田町に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
バブル経済だの、ファミコンブームだの、花博だので浮かれていた我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは貧相で老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

しかし我々は>>1こと大塚息吹を絶対に許すつもりはなかった。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は>>1の母親から貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。
0610この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/09(日) 09:22:30.19ID:XwjNN78a
吉永小百合が、来年東映の映画に出演するぞ。東映の会長が、サユリストだからか。恵まれ過ぎているな。もっと、小百合より演技の上手い先輩女優に譲ってあげる寛容さはないか。
0611この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/09(日) 10:34:49.82ID:PnKcA3o/
>>610
>小百合より演技の上手い先輩女優に譲ってあげる寛容さはないか。

そんな先輩女優って誰かいるのか?
0612この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/09(日) 13:33:31.69ID:RnatJ5ah
たくさんいるだろう。岩下志麻、三田佳子、佐久間良子、浅丘ルリ子……。
0613この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/13(木) 11:06:35.17ID:AhMY6DXD
>>610
吉永小百合が演技してる?
役作りも何も考えず、吉永小百合が吉永小百合のまんまで出てお遊戯でもやって居るだけだろう
0614この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/13(木) 21:47:18.78ID:dzIE/D6T
吉永小百合は、水泳や腹筋で身体は鍛えているが、演技は鍛えてこなかったのか。他の女優さんより、映画に出られて、それだけは恵まれている。
0615この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/13(木) 22:27:17.98ID:rsUdxUg/
有馬稲子は演技の勉強するために、宇野重吉に弟子入りしたよね。(舞台用の演技かな)
それでうまくなったかどうかは知らないけど、その心がけは買える。
小百合は全く努力しないんだよな。いい年こいてアイドルのままでいいと思ってんのかな。
0616この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/13(木) 23:23:59.54ID:FUuyZwji
>>615
いい年こいてアイドルのままで通用してるなら結構なこと。
むしろ貴重な存在だな。
0617この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/13(木) 23:32:41.95ID:rsUdxUg/
あほなサユリストに通用してるだけじゃん。
映画賞受賞してるから通用してると思ってんの?ナイーブだねえ。
0618この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/23(日) 16:32:18.01ID:tCkhqvby
>>617
その映画賞受賞も、操作されて吉永小百合に行く様に仕向けられているらしい、と映画賞関係者が漏らして居る
0619この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/23(日) 17:14:41.98ID:p6uDA2Sx
>>618
日本アカデミー賞なんて信頼できなあ。キネマ旬報や毎日映画コンクールの方が、質は高いし、信頼できる。小百合はしゃしゃりでるのは好きだな。24日NHK番組は、自分でプロデュースして山田洋次や坂本龍一を呼んだみたいだ。
0620この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/23(日) 18:29:58.98ID:jGeWpXRc
>24日NHK番組は、自分でプロデュースして山田洋次や坂本龍一を呼んだみたいだ。

山田洋次、坂本龍一の名前から反戦ものだろうとすぐピンときた。案の定、そうだった。
今年はコロナの影響で反戦イベントが中止になることが多いだろうから、この番組に
対する小百合の意気込みはすごいだろうな。それにしてもサヨク文化人が好きなんだな。
0621この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/25(火) 01:02:46.52ID:QgoYuE8o
まあ、元々映画人はサヨクが多い。戦前から。黒澤明、今井正、山本薩夫ら。
0622この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/18(金) 23:37:35.86ID:f+VqXv4/
>>621
当然、映画などは反権力とか反保守だからサヨクになるだろうな。
0623この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/10(土) 10:15:57.40ID:Zon8ESyA
>>622
サヨクの振りをしているだけも多いのでは?
0624この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/10(土) 12:17:49.67ID:QMp5oyPt
「元米軍人が告発 在日米軍がプルトニウムを散布している」
2020年10月05日「在日米軍がケムトレイルを散布」、元米軍人が証言
://blog.livedoor.jp/donnjinngannbohnn/archives/2035249.html
0625この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/10(土) 20:25:03.55ID:EE8QaOrp
>>621-624
吉永小百合は左翼?
0626この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/10(土) 21:31:53.72ID:5DBAI/i2
別に小百合は左翼ではないだろう。今の日本全体が右よりになっているから、民主主義的な発言をすると、左翼にされてしまう。
0627この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/10(土) 22:00:53.83ID:xoDfya5w
>>611
逆に後輩女優らに吉永小百合が譲らないとならないんだけどな
0628この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/28(水) 20:11:02.71ID:xxD9BZNh
>>615
舞台やって、宇野重吉や北林谷栄、大滝秀治や奈良岡朋子にしごかれるべきだったね。
そうすれば、吉永小百合は女優として開花した筈
0629この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/28(水) 21:41:38.25ID:8/83Ji8/
舞台には行き損ねた。声質も低いから、向いてないかもね。小百合は。
0630この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/28(水) 23:03:33.63ID:lU/JFtB7
>>629
女優と言う職業には向いてないって言う事ね
0631この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/28(水) 23:03:34.41ID:lU/JFtB7
>>629
女優と言う職業には向いてないって言う事ね
0632この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/28(水) 23:48:16.56ID:XAzB5zks
>>629
若い時は高くて、上滑りしてるが透明で澄んだ声だったのにね。
0633この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/29(木) 18:38:56.70ID:1NgYk2Qf
>>632
若い頃は高い声だったな。今は、鼻にかかる声というか、鼻が悪いのかな。ラジオで聞くと、まあまあ違和感はない。映画だと違和感ある。不思議だね。
0634この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/29(木) 20:48:01.53ID:U9VgGgjv
デビュー直後の声は基本的に中低音だよ
高い声は作っていたんじゃないか
0635この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/30(金) 13:38:43.16ID:ZYNNiNmd
>>634
ぶりっ子してたのかな?
0636この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/30(金) 17:34:24.90ID:evAJHNrk
そういう演出だアホ
0637この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/30(金) 20:43:38.21ID:2axjKDMp
>>632、633
若い時は高く、上滑りした澄んだ声?
そうかな?
昔から鼻が悪くて違和感を感じさせるよね。
発声練習をして来なかったのが判るね。
0638この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/15(日) 19:19:51.16ID:GhecodxX
>>637
>若い時は高く、上滑りした澄んだ声?
そうかな?

 そうだよ。
0639この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/16(月) 08:22:32.12ID:nEBx8JUI
>>1
いつまでも無理な若作りして映画女優だと言うのは、痛々しい
0640この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/28(土) 16:00:52.48ID:BS1YOc9C
>>632
若い頃は天使の声だった
0641この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/28(土) 20:44:21.82ID:UqQ+CzzS
吉永小百合の声には、若い頃ならいざしらず、中年期以降は魅力を感じない。鼻にかかった声は、もう治らないな。
0642この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/29(日) 11:27:01.33ID:FVKes72a
>>641
30以降は駄目だね
引退するべきだった
0643この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/15(火) 22:23:04.77ID:VfUyrZqg
>>642
30以前は良かったのか。
0644この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/23(水) 20:00:26.95ID:SK6KGdhw
浅丘ルリ子は吉永小百合の先輩だが、ルリ子は同じ日活の松原智恵子とは仲がいいが、小百合の話は全くしない。 何か、恨みがありそうだな。
0645この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/23(水) 20:12:31.33ID:Cqjgj/Ih
大根の吉永が格上扱いされて
面白いはずがないだろう
0646この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/23(水) 20:24:25.70ID:3Ac8lUBB
>>645
大根演技力の吉永小百合
皆から嫌われて居るか
0647この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/23(水) 20:38:53.85ID:4W0m4MVb
日活のアイドル映画って好きじゃないからあまり見てない。
松原智恵子で思い浮かぶのはテレビドラマ「時間ですよ」で銭湯の若女将。松山英太郎の奥さんだった。
息子さんは東大病院で医者やってるんだってね。すごく優秀な息子さんだ。
0648この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/23(水) 21:40:56.93ID:3Ab/Z5e0
日活の青春映画なんて日本映画の本流じゃないからな。アイドル女優はあくまで男優の添え物。主役を張れる演技力なんか初めからないから、吉永に限らず中途半端に終わる。
0649この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/26(土) 14:11:50.86ID:Z3pHfPXr
日活のアクション映画では、女優は添え物。純愛路線の小百合は、ただ数をこなして本数増やすだけで、演技なんか勉強してない。
0650この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/26(土) 15:28:05.81ID:+qh9pMg8
>>648>>649
宇野重吉や北林谷栄らに付いて扱いて貰えば良かったね。
0651この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/27(日) 12:18:56.03ID:URHY3bXK
調べたら、吉永小百合はキネマ旬報でベストテンに入った映画は、1960年代1本、70年代脇役で出た寅さんの映画1本。80年代2本。少ないね。1位なし。キューポラが2位で最高だった。評論家の評価だから信用できる。日本アカデミーは信用できない。やはり、人気だけか。
0652この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/27(日) 13:33:48.06ID:0FAcOJmu
制服の処女・小百合というイメージを婆さんまで持ち続ける。これは偉業だな
勤労少女の清貧さも受けた。

百恵は引退ドラマで必死に産み育てる20歳のシングルマザー役
薬師丸でさえ破綻家庭の母親を演じている。
0653この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/27(日) 15:49:13.76ID:URHY3bXK
>>652
結婚してるんだから、制服の処女は無理だ。原節子のように、シングルならいざ知らず。人気に頼る小百合が目に見える。実力はないが。
0654この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/27(日) 16:04:44.32ID:8apX56wr
>>653
シングルの原節子は処女といえるのかな
0655この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/27(日) 17:38:55.89ID:qPZeDkBh
>>654
原節子は、あくまでも映画の中で「永遠の処女」のキャッチフレーズを得ただけ。小津映画。そういう言い方を、彼女自身が否定している。戦前から恋人はいたよ。
0656この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/27(日) 20:48:38.90ID:0FAcOJmu
nhkでは原節の死去で「永遠の清純」と言ってたな。今は処女も差別用語かもしれん
原は五輪選手との本格恋愛で失ったろうな。

女優さんは清らかに見えるだけでいいんだよ。清純派AV女優とか
ねらーに人気あるやろ
0657この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/05(火) 07:09:07.26ID:lN0pz7sM
原節子ってナチスのゲッペルスと一緒の写真を撮ってるけど
あれは映画のためとはいえ拙かったんじゃないの
0658この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/05(火) 10:10:34.65ID:wle5EmyC
原節子の意思でやったんじゃないよ。
自分の意思で左翼運動にかかわるのとワケが違うよ。
0659この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/05(火) 17:04:19.03ID:LoHgLWtA
浦山の考えを踏襲したとの見方もあるが、大元はリベラルの赤木の影響
だと思う。お坊ちゃん育ちで無垢な赤木に妹役で付いた小百合は
ほのかな想いはあったはず。赤木は安保騒乱で死んだ樺美智子さんの
葬儀デモにもお忍びで行った。
日活スターは日和見が多いなか、小百合だけはアイドル時代からリベラルだよね

風邪薬のcmって大体美人女優か各界スターだけど、小百合は風邪薬のcmには出てないな
薬飲んで養生するのに美人女優の一言が必要だわ。すずや山本美月、有村を見て思った
0660この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/05(火) 20:12:01.06ID:ZXCllj68
吉永小百合は神格化されているか? そこまではいかないな。岡田裕介が死去して、世話をする人が出てくるか。映画は人気はないし。山田洋次も90歳だから、監督は引退近い。東映はどうするかな。
0661この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/06(水) 08:34:35.45ID:MhXHB+vV
>>658
自分の意思で左翼運動にかかわる方がまだマシじゃないの。
0662この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/06(水) 10:44:26.94ID:pZse2wKF
小百合は保守と言ってたアホはどこにいったんだろうか。最近ちっとも現れなくなった。
左翼にもいろいろあるよね。極左を支援するってどういうことなんだろうか。
0663この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/06(水) 10:53:12.90ID:gEy5fwb/
左翼でも右翼でもいい演技なら、文句言えわねえよ。
吉永小百合に限ったことじゃないが、日本には観客を感動させる女優って
いないね。先日ソフィア・ローレンの映画見たけど泣いたね。
日本にはいないよ、あんな素晴らしい女優。
0664この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/06(水) 18:29:36.83ID:QDBFIILX
吉永小百合が、石坂浩二をふったのはほんとうかな?
0665この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/07(木) 08:09:09.96ID:+sINKtfw
>>664
吉永小百合が、石坂浩二をふったのではなく、
石坂浩二が、吉永小百合をふったみたい。
妹扱いで恋人とは見てくれなかったよう。
0666この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/07(木) 16:14:50.44ID:ygkcY50b
小百合って台本覚えできるのかな。田中美佐子もバラエティに転向したが
セリフ覚えだろう。
かたせ梨乃もおばあちゃん役の打診があるが、セリフ覚えがわるくなって
迷惑かけたくないんだと。

緒方拳も沢村貞子さんもセリフ覚えで迷惑かけたくない。と言ってた。
後期高齢者の小百合がセリフ覚えするシーンをnhkでとらえてたけど
どうしてるのか。
0667この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/07(木) 19:31:54.26ID:t/xZsy4N
>>652
>制服の処女・小百合というイメージを婆さんまで持ち続ける。これは偉業だな。
そう言った者は単なる一部のサユリストの忖度で、通用はしないだろ
0668この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/07(木) 19:53:15.18ID:NlEIsrcb
>>665
そういう見方もあるが、小百合が石坂浩二を振った説もある。そのあと、石坂は浅丘ルリ子と結婚した。ルリ子が小百合を嫌いなのは、このこともあるな。
0669この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/16(土) 08:48:10.33ID:rnh0F7jb
>>666
吉永小百合は今でも頭脳明晰だからセリフ覚えには問題なしだろう。

>>668
石坂浩二は貧乳が好きなんだなァ〜。
0670この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/16(土) 12:07:32.23ID:kpd9ei3d
>>669
たしかに賢いね。舌を巻くほどずる賢いね、この女は。

舌を巻くなんていうと、バカヲタは舌をからませたいなんていうだろうな。先に言っておくよ。
0671この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/16(土) 15:08:07.45ID:Mn0L65qG
小百合は医師役初らしいが、コロナ騒動では医療側についたな。

秀才役も無い。文系インテリの「女ざかり」与謝野晶子(小百合映画に)くらいか。
小百合は「同性から尊敬される役、そういうの未だ来ませんね。」と
語っている。脚本を厳選できた40年以上前の話だ。
聡明で頭のいい大人の女性。アイドルにはハードル高いかもな
80年代早期に母親役に転換する時期ではあった。絹代さんは娘役を
嫌って戦後は母親役オンリーだ
0672この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/30(土) 18:58:56.08ID:UYNZgOdY
>>671
>絹代さんは娘役を嫌って戦後は母親役オンリーだ

だから光沢のない冴えない役ばかりか。
0673この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/31(日) 11:06:32.92ID:rDLwB2sr
>>671
聡明で頭のいい女が、若作りばかりする事はしないだろう。
無理な恋人や愛人、子供の設定で観客は呆れてるぞ。
>>672
田中絹代を貶すサユリスト
0674この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/31(日) 22:48:45.10ID:t1vKTerO
>>673
田中絹代って女優にしては、華のない煤けた顔だな。
0675この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/01(月) 09:44:59.13ID:bq9ReObT
田中絹代には愛染かつらという国民的大ヒット映画があるけど、吉永小百合
には国民的映画はないからな。それに巨匠溝口健二とのコンビは三船敏郎と
黒澤明のコンビと並ぶ日本映画の二大頂点。吉永なんかとは格が違うよ。
0676この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/01(月) 15:21:01.19ID:YR1TVqc0
>>675
田中絹代の方が格上でも、アイドルとしての愛され度では
吉永小百合の方が上だろう。
0677この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/03(水) 20:40:42.10ID:uhJVz8to
>>676
日本映画を代表する世紀の大女優田中絹代を貶すサユリスト
0678この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/04(木) 03:21:36.31ID:oEXGjIqj
田中絹代は、チョット古いか。大女優であり、TVで小百合と共演したこともある。小百合に批判的だった。でも、絹代は洋服が似合わないな。海外に知られる日本女優は、原節子・田中絹代・京マチ子くらい。それでも、外国で映画特集があったのは原節子だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況