X



トップページ懐かし邦画
1002コメント353KB
原節子 Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/29(火) 22:27:55.68ID:ykhmhD6i
1920.6.17ー2015.9.5
日本史上最高の女優。映画黄金期の象徴の女優。
0437この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/07(火) 22:52:33.30ID:1jaFzqaX
>>436
失礼。「北の三人」は72分の映画だけど、今の残っているフィルムは40分程しかない、という意味でした。
0438この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/07(火) 23:03:28.53ID:OZ4SAur8
今、ツイッターで原節子の「東京の女性」(1939)が話題になっている。都会でオープンカーを運転する彼女をクローズアップしたシーンあたりだ。確かに、運転するシーンのupは画像にない。自分で撮るしかない。つべに10分ほどある。
0439この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/08(水) 01:11:08.00ID:q008h1Jr
見た見た(ハート) ステキな帽子にうっとり
カッコイイネ〜節子さま あれで19歳か エロイ!
残念なのは映画のラストだったってことか(笑
0440この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/08(水) 03:22:23.51ID:DwUDlGsp
つべに、「三本指の男」(1947)の中途半端なダイジェスト版、20分がupされた。皆んなみよう。メガネをかけた原節子がいるよ。みてくれ。
0441この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/08(水) 15:58:24.55ID:h8YqKL0S
「三本指の男」(1947)をつべでみた。中途で終わっていて、残念だ。メガネ姿は萌えるけど、あの髪型は監督の指示なのか。変な髪型
0443この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/08(水) 19:09:52.43ID:q008h1Jr
>>440
教えてくれてありがとう
0444この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/09(木) 01:47:57.48ID:qwe3t2z5
「三本指の男」では事件が解決すると、原節子と片岡千恵蔵は汽車に乗り帰るが、そのとき節子さんはメガネを外すんだよね。2人でトンネルで窓を閉めるとき、また手が触れ合う。全部みたいな。
0445この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/09(木) 05:17:04.32ID:FWo9mmgL
片岡千恵蔵は、1946年に探偵の多羅尾伴内の映画を撮っている。「七つの顔」だ。どっちが有名だろう。多羅尾伴内かな? DVDを持っている。金田一は何本とったのか、不明だ?
0446この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/09(木) 16:37:17.35ID:xECDPEGD
原節子は、相当ビールが好きだ。京都で、カメラマンの早田卓二(たくじの漢字は自信がない)と2人で1ダース飲んだらしい。本当かしら?
0447この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/09(木) 22:14:10.75ID:D6B114j6
横浜で、かつて「秋日和」を上映したとき、原節子がビールの残りを飲むシーンがあった。そのとき観客が一斉に拍手をしたらしい。原節子が、ビールを飲んだことで我々の位置まで降りてきたと、思ったか。ビールをゴクゴク飲む映画は何か、知ってるかい? 一本はある。
0448この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/10(金) 01:38:42.85ID:qSuOiW1A
煙草を吸う映画(ふかすだけかも)は、二本ある。
「東京の女性」と「颱風圏の女」。まあ、聖女と呼ばれると、映画では煙草は吸いにくいね。
日常的には、戦後のいつからか吸い始めて、ヘビースモーカー? デコも吸っていたな
0449この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/10(金) 05:10:36.61ID:CFHB5uKu
黄金期の女優は、ほとんど煙草は吸っていたかもね。原節子は初老のころ、やめたらしい。95歳まで生きて良かったというか、長寿の家系だったね。
0450この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/10(金) 09:17:04.53ID:LJM2mOrH
「わが青春に悔なし」が、大衆に圧倒的な人気があり、支持されて原節子は演技をより上手くなりたいとして、杉村春子と花井蘭子を目標とした。柔軟さ、芸の熱、血の通った女性の心を巧みに表現することにおいて。いいね
0452この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/10(金) 18:14:03.56ID:m9OqjjmJ
引退後も、原節子は麻雀を鎌倉の自宅でやったらしい。参加していた女優が他人に話し、メディアに知られてしまい、やめている。引退する後、小津安二郎の墓参り笠智衆と2人で行ったことは、事実なんだね。僧侶が見ていた。
0453この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/10(金) 22:39:38.33ID:tqXqyxtS
小津安二郎のお墓参りか。2人(原節子と笠智衆)のお墓参りは、いつまで続いたんだろうか。
0454この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/11(土) 04:14:45.57ID:qYDpnjCE
今度、北鎌倉行ったときは、円覚寺の小津安二郎のお墓に行ってみたくなった。原節子の自宅は、行ったし。
0456この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/11(土) 20:06:51.64ID:ejYsBVdy
そういうこと言う暇があれば、協力しなさい。原節子ファンなら、いつでも書ける。
0457この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/11(土) 20:33:12.34ID:MirchM1p
大番は、つべにありますか。見た人いましか。
0458この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/11(土) 21:02:00.09ID:1Ps3qGNX
大番は面白いけど、原節子の出番はあまりないよ。

マドンナを恋い焦がれ続ける男の一代記。暴落した名家のマドンナを救うために、出世して大金持ちになった主人公が、人手に渡りそうになったマドンナの屋敷を買い取る。

見てる方は、下品な加東大介が原節子に恩を着せて結婚を迫りやしないかと、ハラハラし通しという…(笑)
0460この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/11(土) 23:38:25.14ID:zA2uRl/+
「大番」は大ヒットしたらしいけど、1957年に3本撮っているんだね。ちょうど、原節子の暮色と重なっている。千葉泰樹監督は、早撮りの名人だったのだろうか。
0461この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/12(日) 00:04:38.73ID:ywADh8gq
暴落は没落の間違いね。
大番は全4部作だから、かなりヒットしたんだろうね。キャストも一流揃いで見応え十分。早くDVD化して欲しいよね。
テレビでは渥美清が演ったらしい。
0462この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/12(日) 16:01:36.72ID:V/UklwK8
渥美清が、大番か。みてみたいなぁ。ある人がいっていたけど、大番での原節子の登場の仕方が「お嬢さん乾杯」より、いいといっていた。だから、観たいな
0464この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/13(月) 03:05:47.59ID:PmbdCi4a
>>463
そうなの?
でも、大ヒットは確かだね。実在の人物のモデルかしら。
0465この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/13(月) 10:44:20.79ID:7LZtmaoz
お盆で帰るか。原節子さんのお墓は、浅草方面にあるけど、一般人に戻ったから知られたくない。存在を消したいけど、わすれられないね。
0467この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/13(月) 18:33:02.71ID:rH+Hu4qw
鎌倉には久虎家の墓があるけど(浄妙寺)、会田家は以前原節子の父親が浅草あたりに住んでいたからじゃないかな。その後、横浜の保土ヶ谷区に住むよね。父親は生糸商人だった。
0468この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/13(月) 19:10:58.24ID:Z3GO/wZj
父親は、世界恐慌で生糸価格が暴落してから、昌枝ちゃんは着た切り雀になったらしいね。それまでは景気が良くて、姉2人は二等列車でフェリスに行っていた。
0469この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/14(火) 17:32:47.94ID:yEPEUU5w
帰郷先から戻りつつある。佐倉を通過するが、佐倉駅を舞台に原節子が出演した映画を思い出した。「指導物語」だ。鉄道の特集映画でみたけど、久虎が監督。蒸気機関車が2台同時に走るのは勇壮だが、久虎のスメラ塾の音楽がながれる。この後、国粋主義活動に専心するのか。
0470この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/14(火) 21:24:58.40ID:cjrfbiy9
熊谷久虎が戦後、智恵子抄で挫折したから、それで原節子は引退したという説をとるのが、四方田犬彦だけど、これは疑問がありますね。
0471この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/15(水) 03:30:11.83ID:w/DS1N11
>>469
熊谷久虎が、国家主義活動に入っていくげんいんは何ですかね?
0472この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/15(水) 15:41:26.93ID:t8schYxC
>>471
ドイツやアメリカでの体験ですか。ナショナリズムが湧き上がった。
0473この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/15(水) 22:34:05.74ID:4D2tbFjJ
高峰三枝子が、三時のあなたという番組の司会をやっていたらしい。知ってる人はいますか。その番組の初回に、原節子がメッセージを送っていて、三枝子は自叙伝に書いていたんだと。高峰三枝子とも、引退後付き合いがあったのか?
0475この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/16(木) 01:18:18.91ID:2BRkJ1XM
3時のあなたは、この当時の有名女優を日替りでメイン司会に起用して話題を呼んでいたんだよ。
高峰三枝子の他には、山口淑子や森光子、扇千景、藤純子、三田佳子など。久我美子も短期間やっていた記憶がある。

すでに映画界が斜陽になっていた時代だが、いずれもかつてのスター女優ばかりだから、フジTVはかなり高額のギャラを提示していたと想像する。

自分の見た範囲内では、司会業務は高峰三枝子と森光子がうまかった。藤純子と三田佳子は司会者向きではないと感じたが。
0476この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/16(木) 20:28:13.14ID:5X7eKWls
3時のあなたは知らないけど、最初は1968年4月。高峰三枝子が司会、そこに原節子と水戸光子が三枝子にエールを送ったのか。そのことを、三枝子はTVでいったのかどうかは、不明だね
0477この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/17(金) 01:22:14.75ID:M0T1FFRB
その頃のギャラの序列は
映画>歌舞伎>新劇>TV
TVでスターになった人ってビックリするほどギャラ安かった
映画スターの半分もない
0478この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/17(金) 01:56:31.02ID:11WtK3jY
TVがはじまった当初は、五社協定があったから、フリーじゃないと出られなかったんしゃないか。映画に出ることがステータスがあった時代かな。その内、映画俳優もTVドラマに出る。五社協定が崩れた70年代は、映画斜陽期でもあったな。
0479この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/17(金) 02:02:28.52ID:11WtK3jY
1951年頃、原節子は女優で1番の収入ー1本で300万円。サラリーマンの初任給が1万チョットの時代ーがあった。無駄遣いはしなかったせっちゃん。黄金期は映画は1番の娯楽だったね。
0480この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/17(金) 13:07:32.34ID:mlWLotsO
1980年代くらいから、TV女優が生まれてくるよね。映画には出なくなる。映画の価値がさがったような。でも、映画しか出ない俳優もいた。高倉健なんか、TVは僅かだよね。しだいに、素晴らしい監督が減ってきたかな。
0481この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/17(金) 13:09:18.09ID:6f2GB/wS
原節子よりも、杉葉子の方が身長が高い印象 逆に久我美子や若山セツ子、角梨枝子あたりはチビ?
0482この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/17(金) 14:41:11.43ID:n20cTaAS
市川雷蔵もテレビには出てないよね。
やっぱりテレビで見れない銀幕(死語)スターは伝説化するよね。
0483この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/17(金) 17:47:12.40ID:1g512LYa
いまはテレビ俳優はメジャーで映画専門俳優は3Aや2Aみたいなイメージだからな(1AはVシネあたり)
それにドラマと映画の内容の境界線があいまい 詐欺に遭ってる気分だよ
0484この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/17(金) 21:11:44.66ID:cnotAWHM
>>482
早死にしてなかったら大河に出る予定ではあった
0485この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/18(土) 03:17:16.21ID:nnvxFtI/
>>481
原節子、杉葉子、久我美子、若山セツ子、角梨枝子などが立っている写真をもってる。原節子と杉葉子は同じくらいだ。久我美子と若山セツ子は低いね。150pくらい。田中絹代は150pなかったね。
0486この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/18(土) 03:38:32.09ID:nnvxFtI/
>>485
?=センチ
沢口靖子なんて、完全にTV女優だね。映画は武田鉄矢と共演したのはみたくらい。デビュー当時は、原節子の名前を付けられるほど期待されていたけど。
0487この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/18(土) 15:46:10.29ID:SXcptxJt
テレビの仕事が圧倒的だわな 謳われてる原節子は映画女優だろ!と
肝心の映画はゴジラ→姉妹の映画→ゴジラ程度の認識しかない 
雰囲気だけでいうなら柏原芳恵も沢口靖子も似たようなもんだった 
オジサンが好む昭和地味顔みたいな 
そのへんが長澤まさみにも受け継がれてるんだろうけど
0488この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/19(日) 02:35:36.25ID:MIVou4h6
長澤まさみか、悪くないけどどこまで伸びるかな? 17歳の東宝芸能、浜辺美波はまだ未知数だが、可愛いね。なかなか、期待できる若手の女優はいないな。
0489この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/19(日) 02:40:53.01ID:MIVou4h6
二階堂ふみは、若いけど演技派と呼ばれる。沖縄出身はどうかな。ふみは、宮崎あおいにそっくりだから、お互いに共演ngらしい。ちょっと背が低いか。結局、いい監督に出会うことだよね。黄金期は、いい監督、女優がいた。原節子もね
0490この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/19(日) 14:02:05.52ID:u/ut5EnD
長澤まさみは仕事に貪欲だし色んな監督からオファーされてるようだからスキは高いのかしれん
(実は東宝がゴリ押ししてるなら話は別だけど)
二階堂や宮崎、蒼井あたりは結局は年齢とともに脇に落ち着く 所詮地味星は地味星なんだよな
いつの時代も燦燦と輝く一番星はそう多くは出てこない
0491この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/19(日) 15:14:03.18ID:5eP8VvBK
1番星=スター性だよね。確かに長澤まさみはスター性はある。銀幕で燦然と輝く華やかさは、今の女優は少ない。スター性+演技力+女優の人間性+国際性=名女優。後、多くの監督に撮りたいと思わせる女優かな。長澤の人間性は?
0492この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/19(日) 20:04:44.61ID:QDzUquL7
何だかんだ言って。今の20代後半から30代前半の女優は、黄金期1950年代(40年代後半含め)の女優と比較してしまうよね。なかなか、原節子に相当する女優はいないな。映画だけの時代と今は違うし。綾瀬はるかの今のTVドラマは、ロボットみたい。なんかなぁ。
0494この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/19(日) 22:12:05.86ID:cN1mkJOG
いま話題の義母と娘ーは普通に面白いよ
ここ10年くらいドラマは全然見てなかったけど最近になって過去に話題になったドラマをレンタルしてるけどやっば話題に上がるだけあって普通に面白いんだよね  
0497この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/20(月) 03:10:49.54ID:oF40HRzP
TVドラマを少しだけギャオでみた。「この世界の片隅に」は、普通に悪くないと思った。黄金期の女優香川京子が出てるね。
0498この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/20(月) 03:28:45.43ID:v9CSemC6
≫493
 全く違うね。 外にも別の写真を持ち込む人が輩がいたけど、それも違っていた。
根拠が乏しい。
0499この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/20(月) 08:42:37.40ID:ACvbFwI2
小津義妹さんと写ってた女性は原さん本人だと思うけど 
過去スレでは肯定的な意見だったはず
0501この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/20(月) 12:53:30.83ID:t9+OgZBy
>>493
コレは原節子の晩年?
0503この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/20(月) 15:00:35.23ID:3OcMiDCk
これレス目的のネタ投下っぽいな
原節子の晩年画像ではないって知ってて質問してるよな
0504この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/20(月) 17:56:44.43ID:9aYTGCJu
空白不安症なのか?
0505この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 00:39:48.45ID:Fr8dBZor
さあ仕切り直しだ
0506この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 02:59:02.21ID:oJVJVGgM
原節子のデビュー作は「ためらふ勿れ若人よ」。音楽の、流れる無声映画。現存する最古の
映画は、「魂を投げろ」(1935)だ。これは見た。30分程フィルムがあり、野球のエースの妹役。元は65分か。古い映画を地道に見て行こう?
0507この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 03:07:33.17ID:oJVJVGgM
原節子の映画は、4作目「緑の地平線」(前篇・後編、1935)からトーキーになる。これは2作品か。しかしフィルムは残存してない。が、歌は大ヒット。あの水久保澄子が、逃亡して原節子の役が重要になったんだね。
0508この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 08:52:08.37ID:hNrGu0+U
>>503
高齢の男性に多く発症する妄想性パーソナリティ障害じゃないのかな
脆弱な根拠で平気で人を疑って罵倒できるって普通ではないよ
0509この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 10:09:50.42ID:ch3MRho6
犯人がバレバレなのでたまらず潔白の証か?情けない
0510この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 14:34:08.63ID:agWFvPWo
↑根拠のない悪口しか言えない自分こそ、自分で自分が情けなくないのだろうか?

誰が見ても本物の病人
0511この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 19:27:34.84ID:d4JMZbC/
「魂を投げろ」(1935)を観た人はいますか。
0512この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 20:00:13.67ID:WfGBdf+X
複数を演じる自演は止めろと言ったろ?
またどんどん悪い癖が出てきたな
0513この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 20:11:28.85ID:uao8MnJr
>>512
キチガイの妄想キモい
老人ホームで財布を盗まれたとか騒いでるのと同類だろお前
神がここにいるとかいってる糖質も同類な

証拠は? と聞いても答えられないのなwww

自分を非難する人数が増えると一人の自演だということにするw

お前理由もなく人を疑ってスレを荒らしておいて
それでも自分に味方する人間が世の中に一人でもいると思ってるの?

考えなくたって分かるだろ、全ての人間がお前の敵なんだけど?
お前はただの嫌われ者、厄介者の孤独なボケ老人なのな

迷惑だからとっとと氏ねカス
0514この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 20:29:17.49ID:WfGBdf+X
童貞クン発狂かよ
 
0515この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 20:36:20.67ID:uao8MnJr
>>514
爺さん涙拭けよw
都合が悪くなると自演w
典型的な知恵遅れのセリフ笑うww
0516この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 20:37:21.82ID:WfGBdf+X
童貞くんさー
誰にもアンカーつけてないレスになんで過敏に反応してるの?
もしかして身に覚えがあるの?
悪いこと言わないから
病棟に帰って薬飲んで寝なさい
0517この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 20:41:24.88ID:uao8MnJr
複数を演じる自演? 誰と誰が自演なの? ( ´,_ゝ`)プッ
身に覚えがあるから誰かと誰かが自演だということにしたいんだろ?

本当にアタマ悪いよな爺さんww
0518この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 20:44:23.65ID:ch3MRho6
童貞クン
頭ワルいみたいだからもう一回言うよ

誰にもアンカーつけてないレスになんで過敏に反応してるの?
もしかして身に覚えがあるの?
0519この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 20:46:17.71ID:uao8MnJr
>複数を演じる自演は止めろと言ったろ?
>またどんどん悪い癖が出てきたな

何これ?w いきなり何なのこれ?w

身に覚えがないヤツなら、何のためにこういうこと書くの?(万座爆笑ww)

サル位の脳の大きさしかないだろ爺さん
萎縮しちゃったらしいねww
0520この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 20:47:47.65ID:ch3MRho6
これに答えようか↓

童貞くんさー
誰にもアンカーつけてないレスになんで過敏に反応してるの?
もしかして身に覚えがあるの?
悪いこと言わないから
病棟に帰って薬飲んで寝なさい
0521この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 20:49:47.48ID:uao8MnJr
はぁ? お前が先に
>複数を演じる自演は止めろと言ったろ?
>またどんどん悪い癖が出てきたな

こういうことを書いたんだろ

なんでこうやって過敏に反応してるの?

お前が答えろよヴォケ
0522この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 20:51:10.96ID:ch3MRho6
答えるまで続くからねー

誰にもアンカーつけてないレスになんで過敏に反応してるの?
もしかして身に覚えがあるの?
0523この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 20:53:32.16ID:ch3MRho6
少しは落ち着いて言葉も正せ

お前原節子ファンだろ
今までの気取ったレスは見せかけか?
これが本性か?
0524この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 20:54:20.29ID:uao8MnJr
その前の数件のレスが、自演かどうかも分からないレスが、
図星を突いてるから反応しちゃったんだろ?w

自演だとどうして断定できるんだ?
できるわけないだろ

なのに自演だと断定して荒らしてる気違い爺さんよ

氏ねって

アンカーがあろうとなかろうと関係ないということにすら気づかない?

お前の書き込みは荒らしだから氏ねっていってるんだよ簡単だろ?w
0525この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 20:55:45.90ID:uao8MnJr
>今までの気取ったレスは見せかけか?

何なんだこれは?

今までオレがこのスレで気取ったレスをしたという証拠はどこにあるんだ?

お前自分が妄想見てるってどうして気づけないの?

信じられない知恵遅れっぷりw 笑うしかないwwwww
0526この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 20:58:27.44ID:uao8MnJr
アンカーつけなきゃ何を書いてもいいとでも?

>>512
お前が最初にこれを書いたんだろ

だからお前が先ず答えろよ

どのレスが自演なの?

断定できる証拠は?
0527この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 21:03:24.78ID:ch3MRho6
童貞臭くてたまらん
もういいわ
これから嫁とメシ食いにいくんで
暇なお前はオナニーでもしてろ
0528この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 21:03:24.82ID:uao8MnJr
>答えるまで続くからねー

…といったくせに、どーしたんだ? 逃げたのか?ww


>誰にもアンカーつけてないレスになんで過敏に反応してるの?

断定できる証拠もないくせに自演だと決めつけてスレを荒らしてるから叩かれてるんだろ爺さん
そんな簡単なことも理解できないの?

自演やってないのに自演だと決めつけられたら誰だって不愉快だろ

お前が悪いんだよ? こんな簡単な善悪の判断もできないの? 童貞以下だな爺さんw


早くー 答えろよー


どうして自演だと断定できるんだって?
0529この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 21:07:51.91ID:uao8MnJr
>>527

あらあらwwwww

やっと自分が悪いって気づいたの?wwwww

それで逃げるのーーーー?wwwww

こんな簡単なことを他人様に説明していただかないと理解できないってwwwww

どんだけ? どんだけみじめな人生なの? お前の人生は?wwwww
0530この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 21:12:16.07ID:uao8MnJr
>お前原節子ファンだろ
>今までの気取ったレスは見せかけか?
>これが本性か?

はぁーーーー?????w

オレはちょっと通りがかってこのスレを初めて覗いてみただけかも知れない。
何度か来てはいるが、ロムってばかりで今まで一度もレスはしたことがないかも知れない。

一体誰だと思ってるの? どうして?w 気取ったレスを書いてる誰かだと断定できるの?

本当に信じられんわw 気が狂うとこんな簡単なことも理解できなくなるんだねー


>悪いこと言わないから
>病棟に帰って薬飲んで寝なさい

これ、思いっ切り自分のことでしょwwwww
0531この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/21(火) 21:21:00.44ID:hNrGu0+U
根拠もないのに決めつけて他者を攻撃するという意味では
ch3MRho6は>>503と同一人物だとしか思えないね。
でも同じ病の別人かも知れないけどね。
とにかくどちらも本物の精神疾患を患っていることは明白だから
そうやっていくら叩いても本人は理解できないと思うよ。
0532この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/22(水) 05:34:19.58ID:WquPHBKp
なんか、2人とも生産性のない議論してないか。原節子様が、泉下で苦笑いしているかもね。
今朝、偶々深夜便きいていたら、「麗人の歌」がかかった。アンカーが、原節子主演映画「麗人」(1946)だといっていた。霧島昇

https://ord.yahoo.co.jp/o/video/RV=1/RE=1534969652/RH=b3JkLnlhaG9vLmNvLmpw/RB=/RU=aHR0cHM6Ly93d3cueW91dHViZS5jb20vd2F0Y2g_dj1FOXhMZlNxMlJGWQ--/RS=%5EADBy5sro7FBfwERc2l6ZygFVr1ANmU-;_ylt=A2RivbmzdXxbCkEADgV05ft7
0533この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/22(水) 05:40:29.57ID:WquPHBKp
>>532
動画は失敗。
「麗人」は没落華族の柳原白蓮の物語だ。大正時代の三大美人らしい。歌はヒットした。つべにあるから観てくれ。「麗人の歌」で検索。
https://msp.c.yimg.jp/puffer?x=320&;y=418&q=JB0QHuYXyLHlCYPfxqp1T9jEa5lgDrxGvTWrB4F5Vm9Clp18HA5fCgdWek5SR_Ng88a00NU-
0534この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/22(水) 12:10:54.37ID:O3uhnBRi
昭和の歌の音楽番組があるけど、作曲家と作詞家と歌手だけではなく、映画の主題歌なら映画の出演者もいうべきだね。原節子の映画は、大ヒットしている歌がいくつかあるな。
0535この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/22(水) 18:47:48.95ID:qZAPOSdB
「検事とその妹」(1937)の主題歌に、「人生の並木道」があった。これは、ディックミネで大ヒットした。映画ては誰が歌っているんだろう。この映画のフィルムが発見され、今修復中かしら。
0536この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/23(木) 00:24:59.40ID:FS6Blrhx
ディックミネが歌っているようだ。「緑の地平線」(1935)は古賀政男の作曲で、やはりヒットしている。原節子初のトーキーだな。フィルムは残っていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況