X



トップページ懐かし邦画
1002コメント247KB
【世界のミフネ】三船敏郎を後世に語り継ぐスレ31【甲陽】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/21(土) 15:07:22.91ID:nSlAWi1v
ミフネニュース
◯黒澤明DVDコレクション(朝日新聞社)、2018.1.16より創刊。

◯スピルバーグ最新作『レディ・プレイヤー1』(2018.4.20日本公開)に出演。この作品にて、ミフネ(ガンダム)対メカゴジラが実現。

◯ドキュメンタリ作品『MIFUNE:THE LAST SAMURAI』、2018.5.12から日本公開。

◯2020年、生誕百周年

前スレ
【世界のミフネ】三船敏郎を後世に語り継ぐスレ30
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1393748189/

1000 この子の名無しのお祝いに 2017/12/03 19:38:35
三船は180強
0625この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/11/30(金) 20:40:18.89ID:Z2wcfoQP
https://pbs.twimg.com/media/DtGKaH_U0AASKJN.jpg

映画『風林火山』のメイキング写真。左から佐久間良子、三船敏郎、石原裕次郎、中村錦之助。


三船の方が裕次郎より目線が高い。
三船180cm強説の再浮上。
0626この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/11/30(金) 20:43:10.84ID:Z2wcfoQP
>>621
三船ゆかりの"甲陽"学院と"甲陽"軍鑑からだろう。
0628この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/02(日) 13:17:25.99ID:n6HidzSP
ほう勝新太郎より大きいのか
今生きてたら98歳なんだな
あの世代ではでかいほうだよ
0629この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/02(日) 13:18:28.24ID:+uyYLVsw
マジでもっと生きててほしかったなー
一眼なまで見たかった
0630この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/02(日) 13:45:40.24ID:YEVQDQNw
>>626
三船の母校が甲陽なんだっけ
誰かWikiに書いてくれ
0632この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/02(日) 16:50:19.61ID:OzbUOZr0
ほう勝新太郎より大きいのか ってw
勝新はどう見てもチビだろうに
あと勝新は顔デカのイメージが在るが顔小さいんだよ

松方が「初対面の時女の子かと思った」と
0634この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/02(日) 20:05:35.84ID:YEVQDQNw
三船が甲陽出身という事実はもっと広めるべき
0635この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/03(月) 01:24:12.82ID:zCVL2E5K
三船は大陸生まれで初めて見た日本が瀬戸内からの神戸港

「平地が無い!こんな切り立ったトコに人が住めるのか!?」と思ったらしい
0636この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/03(月) 11:38:47.07ID:KJ1AnRMk
>>630
甲陽は三船の母校ではないけど、三船と同じく俳優の長谷川一夫の息子さんが通っていたのが甲陽
0637この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/05(水) 05:59:52.59ID:4piZEwPE
>>636
それ三船と全く関係ないじゃん
キチガイか
0638この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/05(水) 06:08:19.81ID:ydgrBmdU
大河の山河もゆにも出てたのか。当時、芸能界に疎かったから全く記憶になかった。
三船敏郎は、大河ドラマなどには出ないのかと勝手に思っていたわ。
0639この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/05(水) 20:33:15.18ID:H8rl4elE
>>637
いや、ミフネキチだ
0640この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/05(水) 23:01:14.77ID:BlbHLs2V
>>636
林成年が?
0641この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/05(水) 23:24:04.64ID:WoVh018A
BSで「ミッドウェイ」やってた。
映画自体は色々難があるが、それでもやっぱり三船は格好良かった。
ついでに南雲役のジェームズ繁田も。
0642この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/06(木) 01:03:05.43ID:WliHVGVM
三船と林成年は男色関係にあったから、林成年の母校である甲陽が三船スレのスレタイに使われているらしい
0643この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/07(金) 05:17:26.72ID:VbjOD3EU
三船さんの身長は180p以上あったという説があるが、それを検証した画像とかない?
自分は三船さんの身長は173pくらいではないかと思う
0644この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/07(金) 13:44:14.18ID:2db99Fu4
ジャコ萬と鉄の三船も良いね
0645この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/07(金) 17:29:12.93ID:TnxfXwNU
「銀嶺の果て」なんかもな。過酷な雪山のロケでも三船は文句一つ言わず、機材を運ぶのも率先して手伝ったりしてたという人だった。
0646この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/07(金) 20:13:25.75ID:/LunC2pP
「KUBО」初見
折り紙の甲冑侍の動きは完全に三船で脱腸
0647この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/07(金) 22:48:07.44ID:+xSYmyS5
三船さんありがとう
0648この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/08(土) 23:45:08.31ID:rbwR0Qfa
三船さんありがとう、いつも180p強でいてくれて
0649この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/09(日) 11:00:20.35ID:0dH2UUzS
>>642
三船敏郎と林成年がゲイだったとは初耳
バイ?
0650この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/09(日) 13:26:16.15ID:Qe6Fpl4D
このスレ超ワロターw

皆センスいいねーw
0651この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/09(日) 18:38:15.68ID:uBTOJk5R
創価で学んだ法華経と
親にもらった180cm強
スレじゃ人気のミフネキチ
懐邦のミフネキチ
0654この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/11(火) 01:15:07.08ID:CCzifMx5
三船敏郎や仲代達矢の20代の頃の様な日本若手男優は居ないのか」
と言うオファーはハリウッドだけでなく世界中の映画界から
来るらしい
「すんまへん居まへん」と言うしかない今の日本の情けなさ
0655この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/11(火) 05:11:03.03ID:9YlOKPaK
藤原釜足ですら170ある
0657この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/12(水) 06:32:08.19ID:KtDVTtnH
>>656
やっぱり三船は異彩を放ってるな
甘いマスクだが甘くない
あれで太い声なんだよな
普通にしても偉そうだと上官に顔が腫れるほど殴られたらしいが
0659この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/12(水) 15:34:52.07ID:xnic0O+l
南無甲陽学院。
0660この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/12(水) 15:35:34.40ID:xnic0O+l
南無甲陽学院。
0661この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/12(水) 19:56:26.13ID:xnic0O+l
>>5
甲陽軍艦の成立は戦国時代であり、高坂弾正の語りによる真実の書であると今夏の歴史秘話ヒストリエ(2018.8.29)で。
0662この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/12(水) 19:57:23.70ID:xnic0O+l
>>661
訂正
×ヒストリエ
○ヒストリア
0663この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/12(水) 20:36:55.65ID:KgTEUfYm
>>656
黒澤183、志村163だから、三船は173くらいかな。
0664この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/13(木) 15:34:53.29ID:eoOZs7td
>>663
三船の身長は180強で満場一致で確定してるから、他の2人が+10pって事だろうな
0666この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/13(木) 16:30:09.72ID:yVqPhHAy
身長がわかりそうな写真漁ってみるけど、いちいちかっこよ過ぎてどうでもよくなるんだよな
https://i.imgur.com/vSiWS23.jpg
0668この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/14(金) 04:50:18.96ID:ls1kZMC7
>>666
三船のほうが黒澤よりだいぶ身長が高いな
0669この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/14(金) 17:17:00.30ID:an4Gl1jp
昔の医師がどんな格好をしていたのか・・・黒澤組が徹底的に調べても判らず
「今の白衣に該当する 医師で御座い と言う着物は無かったのであろう」と断定
黒澤赤ひげオリジナルの
御仕着せ・・・作務衣 を考案
https://i.imgur.com/vSiWS23.jpg

TV版は錦之助が赤ひげを演じたが
錦之助「黒澤作品は未見、影響は0」と断言
しかし「赤ひげだ!」と作務衣で登場! 関係者は爆笑
0671この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/17(月) 19:36:28.86ID:WuIYsyFs
三船ファンなら知ってる話ばかりだけど、なかなか感動した
http://m.pandora.tv/?c=view&;ch_userid=kempou7408&prgid=56280617
0672この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/17(月) 20:04:00.93ID:EHTn5YXq
「どぶろくの辰」をもう一度見たいな〜
0673この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/18(火) 12:49:46.96ID:g1xiMvzm
>>665
利いた風なこと、ぬかすな、ばーか
0675この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/18(火) 18:13:53.93ID:gOhbKDA9
「どぶろくの辰」での三橋達也の悪役ぶりがうまい
0676この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/22(土) 16:52:57.25ID:aDnV4BD0
世界の三橋
0677この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/25(火) 07:16:23.81ID:AE2zsbh7
吹けよ春風は阿佐ヶ谷で見られた

あとは妻の心を見たい
0678この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/28(金) 02:12:27.78ID:dHILOjt8
「大阪城物語」がupされてるぞ
東宝スコープ、総天然色だ
0679この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/28(金) 10:38:45.92ID:6ldI/UNN
稲垣映画、喜八映画に出てる時の三船が狼なら

黒澤映画に出てる時の三船は・・・ゴジラや
0681この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/28(金) 17:48:36.71ID:NtezAILi
>>678
マジで?
どこか教えてください
0682この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/28(金) 21:00:06.72ID:L5+T8x6+
三船さんって大魔神に似てるよな
普段は物静かな180センチ強のナイスミドルだけど怒ると18メートルの魔神に変貌して悪を成敗
0683この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/29(土) 08:08:36.02ID:hOAAuX5w
>>682
さりげなく180p強というガセを真実って事にしないでください
三船の身長は167p
0686この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/02(水) 14:37:24.88ID:sHiDpaA9
旧年はミフネキチと特撮ヲタが復活した素晴らしい年でしたね
今年もよい年でありますように
0687この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/03(木) 04:34:18.56ID:4vikxcXp
ミフネキチはもっとどんどん身長について書き込んで欲しい
0689この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/05(土) 23:58:39.28ID:YexZJevD
YouTubeの大坂城物語消されたな
0690この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/06(日) 01:38:06.51ID:GTtoSWvl
174pでいいじゃん
0691この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/06(日) 08:50:29.69ID:GvKOpOIs
180強だよ
0692この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/07(月) 04:36:17.74ID:2oyWGrLI
172pじゃなかった?
0693この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/07(月) 05:14:55.97ID:/zdg9H8F
じゃ間を取って168で
0694この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/07(月) 23:31:25.01ID:O1vgK24o
173でいいじゃん
0695この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/08(火) 23:19:37.28ID:5p04U/uy
三船という存在は振動している
0696この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/11(金) 12:15:56.65ID:uq+OD1qq
竹取物語にスタッフとして参加してた知り合いがいるんだが、180強はあり得ないらしいよ
172pのその知り合いよりずっと小さかったらしいから、165以下じゃないかって言ってた
0697この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/11(金) 12:49:43.87ID:mVkYPLLm
と、チビが僻んで申しております。
0698この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/11(金) 13:03:17.43ID:uq+OD1qq
>>697
と、チビの極み三船信者のミフネキチが喚いてえります
0699この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:57.58ID:S0vibuQk
>>696
>>698
低く見積もろうとするな

望みを対象に投影しようとしているだけ
0701この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/12(土) 00:07:44.59ID:sqK3nBgB
>>699
利いた風な事ぬかすな、ばーか
0702この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/16(水) 09:00:37.85ID:ML5JOgf4
三船版 宮本武蔵 面白い?
0704この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/17(木) 05:49:39.29ID:BFPeeqMG
宮本武蔵を演じるなら、海老蔵ぐらいの大物になってからにしろよ
0705この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/17(木) 12:35:50.15ID:z9zOdJDb
三船と海老蔵はどっちが人気ある?
0706この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/18(金) 10:42:56.82ID:O6iWtVA/
>>705
海外では三船、日本では海老蔵だろうな
0707この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/18(金) 18:05:56.57ID:uHqycKWC
>>705 >>706
三船とは甲陽なり。


三船だよ。

男子校の甲陽学院で三船は「古典」とされておるそうな。
0708この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/18(金) 22:25:00.90ID:uHqycKWC
「僕の一番好きな役者は、トシロー・ミフネ(三船敏郎)なんだよ! 
ミフネは僕にとって最も偉大な人なんだ!」

映画アクアマン主演のジェイソン・モモア氏(身長193cm)。

世界のミフネの復活。
0709この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/19(土) 00:28:32.27ID:Oq8NFoSh
むしろミフネキチ完全復活書き込みでクソワロタW
今年はミフネキチも正体隠す気無しだなW
0710この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/19(土) 21:40:49.20ID:lDgXP0RH
>>708
>>709
ミフネキチの正体はハワイ育ちの身長193cmの俳優だったのか…
0711この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/20(日) 08:35:01.39ID:npibpUhJ
ジェイソンは甲陽出身
0712この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/23(水) 14:07:31.40ID:Ide3Jz9R
>>707
利いた風な事、ほざくな、ばーか、猿が
0713この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/26(土) 03:59:53.67ID:GLNCiG39
「三船とは甲陽なり」は、三船と長谷川一夫の息子さんが男色関係にあった故だとどこかで見たな
0714この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/27(日) 09:29:31.70ID:O8QM2Nwg
甲陽の校舎には「三船とは甲陽なり」とか「甲陽とは三船なり」とか「三船たれ」とか、
「田中角栄を殺すために記す」とか「ヤマザキ、天皇を撃て!」とか「宇宙人の聖書!?」とか、
怪文書が壁一面にびっしり貼りつけてあって、日進教育が凄まじいらしいな
0715この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/27(日) 12:23:46.32ID:DbKwnAAX
2019.01.26
https://televi.tokyo...ikukaikuu2019best100

「陸海空地球征服するなんて」(19/01/26放送)で22の国と地域の現地人2万人から知っている日本人を調査。日本人知名度ランキングベスト100が発表されたのでまとめました。

■ 世界で有名な日本人ランキング

2019年1月26日放送「陸海空地球征服するなんて」で発表されたランキングです。

今まで同番組内で発表された22の国と地域の現地人2万人以上から調査した日本人の知名度ランキングをまとめたランキングとなっています。

4位 クロサワこと黒澤明

17位 おしわ

32位 葛飾北斎

48位 ミフネこと三船敏郎

55位 寅さん

77位 宮本武蔵

100位 嘉納治五郎
0716この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/01/28(月) 06:39:36.54ID:yGc69jQU
三船とは長身なり
0717この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/02/01(金) 04:59:04.47ID:6JJnG7MZ
ミフネイム
0720この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/02/07(木) 06:07:02.08ID:RhW/SbBM
>>718
美佳は三船の実子って事にしとかないと、今の40代以降の人間の三船の知名度に影響するだろうが
おとなしく美佳は三船の娘って事にしとけ
本当にそうしといてくださいお願いいたしますこの通りです
0721この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/02/09(土) 02:00:40.45ID:WJWB2eYf
三船美佳は目元が三船そっくりだから、実の娘だろう
呆けた三船が性的サービス無しの出張マッサージを呼んで強姦して孕ませた子供、とかなんじゃないか
新井浩文みたいに
0722この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/02/10(日) 21:11:25.99ID:9/i3OEIx
>>721
晩年のミフネには出張マッサージを呼ぶ金なんて無いだろ
0723この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/02/11(月) 03:09:43.11ID:v88DYle9
晩年の三船の衰弱ぶりから考えるとチンポは間違いなく立たなかっただろうから、
美佳を作る事は根本的に不可能だな
美佳は本当は誰の子供なんだ?
0724この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/02/11(月) 14:06:17.09ID:8/GkTPjO
二人は顔が似てるでもないのに無法松の一生を見てると菅原文太も無法松の一生が似合いそうなイメージで
三船敏郎にも菅原文太にも詳しくないからそう思うだけかもだけんど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況