X



トップページ懐かし邦画
242コメント52KB
【馬】君よ憤怒の河を渡れ★2【ダ〜ヤラ〜】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/22(木) 07:40:30.09ID:oQxE6KwG
大映倒産後、永田雅一の復帰作。
西村寿行原作。佐藤純弥監督。2時間半の超大作。
高倉健主演。中野良子、原田芳雄、大滝秀治、岡田英次、池部良。
中野良子の乗馬、ヒグマの襲撃、健さんのラブシーン、
「本庁の矢村警部」、新宿街頭のロケーション、サラブレットでの救出
見所多数あり。皆で語りましょう。

※前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1072728186/
0190この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/15(土) 22:31:01.70ID:AY/75cBR
分度器?
0191この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/16(日) 17:48:02.53ID:Lxk1cSiR
朝日新聞記者「出会う中国人民は皆目がキラキラ輝いていた」

石平「皆生まれて初めて外国人(朝日記者)見たんだ そりゃキラキラしますわなw
   僕だって初めて日本人見てキラキラしたわ」
0192この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/16(日) 18:18:17.68ID:Lxk1cSiR
サンダカン八番娼館 で高橋洋子の乳首が見えて中國中がどよめいた

そんな状態から今はチンマン丸出しの無修正動画にワープの中国
AVは成人男性が見るモノ と言う常識され届かず
黒人50cmチンポのポルノを孫と婆ちゃんが見ているw
野生の王国 見る感じw
0193この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/16(日) 22:24:48.78ID:UiPqIS2I
霊長類の頂点に君臨する人類の身体に猥褻な器官など無いというのが先進国の共通理解である。

中国は文化面において日本よりも先進国になったという、ただそれだけのこと。
0197この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/12(金) 10:52:01.64ID:+UWgXyJN
(゚∀゚)ダ〜ヤラ〜
0198 【中吉】
垢版 |
2020/07/07(火) 22:57:31.55ID:EyX2aC3k
シネフィルWOWOW この後すぐ
0199この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/01(土) 03:35:08.96ID:3xLtD8Y9
キチガイ病院のシーンであのトロピカルな曲をかけるって、
スタッフ頭おかしいだろ
0200この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/05(水) 07:50:44.55ID:zJaHEfUN
(゚∀゚)こ、この男れすっっ!!
0204この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/17(木) 23:57:59.48ID:oIWzibMq
(゚∀゚)う、馬?!
0207この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/05(土) 05:33:07.73ID:k/lNVN7m
>>206
あれは、ブレヒトが発案した異化効果を狙ってあえてやっているのです
凡庸な監督であれば緊迫したシーンではさらに音楽でも
不安を煽るようなものを使ってしまいがちですが
映画やドラマというものを見慣れた現代人からするとそれは当たり前の組み合わせであり
ある意味、こういう場面ではこういう音楽と言うものがすり込まれているため
意外性を感じず、そのシーン自体が凡庸なものになってしまいかねない
東大の文学部でおそらく、イプセンやブレヒトを学んだ異才、佐藤純彌監督にはこの予定調和は耐えられないものだったのでしょう
この時、佐藤監督の頭の中に心の師と仰ぐキャロル・リード監督の「第三の男」のチターを使った奇妙なメロディーが鳴り響いたのでしょう
あの映画は確かにチターと言う耳慣れない楽器による奇妙なメロディーが見事にサスペンスを盛り上げていた!
佐藤監督は大胆にも、あのメロディーをさらに滑稽にアレンジすることで、「第三の男」をもしのぐかつてないサスペンスフルなシーンが生まれると確信しました
その結果、生まれたのが、中国の約8割の中国人が熱狂的に支持したという「君よ憤怒の河を渉れ」だったのです。
0209この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/07(月) 18:41:04.70ID:tnfStaBY
大真面目だよ
歌舞伎の悪影響だ
歌舞伎はヅラも小道具でヅラ丸出しでも気にしない
動物役も人が入ってるの丸わかりでも気にしない
そのまま映画に移行しちゃった

何だい東映の虎屋の羊羹みたいな丁髷@黒澤明
では海外から見たらふざけているとしか思えん
0210この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/07(月) 18:47:55.22ID:tnfStaBY
佐藤純弥は「男たちの大和」も ワザワザ実物大の大和甲板作ってもバトルコアは
ドリフ全員集合「ドリフの盆廻り」だった
アルキメデスの大戦 と比較するとイイ
あ 全員集合も歌舞伎テクを多用していた
0211この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/07(月) 19:06:19.58ID:5ZASuM2v
こ、こ、この男れすっ!

間違いありません。

この男れす!
0212この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/14(月) 23:49:19.05ID:rU3FF3w7
監督よりも、もうアタマボケてた永田雅一の責任だろ
0213この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/15(火) 00:33:40.48ID:UnxC6s77
チョンマゲも島田髷も本物は貧相なんよね
すっかり時代劇に毒されてしまった
0215この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/31(木) 01:53:47.15ID:qqweYIOg
>>202
熊とか馬とか本物出してしまう

やっぱりあの熊ホンモノだったのか、迫力が違うよね
0216この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/31(木) 05:04:54.81ID:8FpLK/Uf
熊がホンモノのわけねーだろーがボケ
0217この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/31(木) 15:45:55.53ID:sXDdXZJz
中国公開時は
「日本ではクマなど野獣の皮を全身に被った盗賊が居る」と勘違いされていた
今鬼滅の刃見て
「やっぱ居たんだ野獣被った奴」と言うだろう
0219この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/25(木) 02:10:23.39ID:tJK9VxRd
玉袋筋太郎の「町中華で飲ろうぜ」で中国人がやってる店にいってたけど
飾ってある色紙が土井たか子、村山富市、中野良子って
売国、いや親中の連中ばかり並べてあって面白かった
0222この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/02(金) 19:32:16.02ID:J8oCqhEf
>>211
0223この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/05(月) 12:16:26.16ID:O1qeBFj7
田中邦衛印象的でした

ご冥福をお祈りします
0224この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/19(月) 08:57:35.81ID:iMzf6+Xy
熊に追われて木登りしてる中野良子の姿、冷静に見直すとスゴイマヌケ。笑ってしまう。
0229この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/28(月) 00:22:08.15ID:2NisBC0W
GYAO!で3月27日まで無料配信中だよ
0230この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/03/04(金) 02:39:55.36ID:do5sk9mn
高倉健が巨悪相手に超人的活躍、ヒロインが中野良子──

野性の証明の露払い役?
監督も同じだし。
0231この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/03/28(月) 17:52:51.88ID:EBh3nNCq
登場する男たちがすごく近寄りがたいオーラを発していて
軽はずみな冗談が言えないような雰囲気を醸し出していた。
軟弱な男は絶対に会話に参加できないようなピリピリした空気が漂っていた。
それだけに「キチガイ病院」というワードが唐突に出てきてちょっと違和感を覚えた。
0232この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/04(月) 22:01:56.91ID:znKepLRo
冷静に考えるとあの西村晃のオッサン、そんな大した巨悪じゃねーけどな
0235この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/02(金) 17:47:00.48ID:IOZC+gTK
戦国自衛隊のように、君フンも、「4K Ultra HD Blu-ray+Blu-ray+特典Blu-ray+劇伴CD 計4枚組」を発売してほしい。
0237この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/04(日) 07:54:31.74ID:9LSnofXi
>>234
野生の証明が4位という時点でマジメに選んでないだろ
0238この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/04(日) 08:04:36.05ID:9LSnofXi
藤浪見ればわかるだろ。
抑えに回ってたとき160以上連発して観客をどよめかせてたが、
先発で安定している今は150台だ。
0242この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2024/01/03(水) 01:00:38.83ID:U2PKQKm+
この映画を見て一番衝撃的だったのは、ずっと「ふんぬ」だと思ってたのに「ふんど」だったこと
昨日初めて知った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況