X



トップページ懐かし邦画
236コメント88KB
現実にあった事件をモチーフにしている邦画を教えて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/16(日) 08:53:11.10ID:f4fovKdH
『復讐するは我にあり』(緒方拳)[西口彰事件:西口彰]

『天国の駅』(吉永小百合)[ホテル日本閣事件:小林カウ]

『丑三つの村』(古尾谷雅人)[津山三十人事件:都井睦雄]

『冷たい熱帯魚』(吹越満)[愛犬家殺人事件:関根元]

などの実際にあった殺人事件を
モチーフにしている映画を
教えてください。


『復讐するは我にあり』と
『丑三つの村』では
自分の首をヒモ状のもので絞めて
おどけるシーンがカブってたね。

『冷たい熱帯魚』は
でんでんの怪演がスゴかった。

『天国の駅』は脚色しすぎで美談にしすぎ。
吉永小百合じゃそうなっちゃうか。
0004この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/19(水) 15:02:45.20ID:qO+3nadf
「TATOOあり」ですかね。
0006この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/19(水) 19:02:32.06ID:mVUKNMZQ
ありがとうございます。

TATOOあり(宇崎竜童)[三菱銀行人質事件:梅川昭美]
把握しました!
レンタル探してみます。

大地康雄さんが川俣軍司を演じた
「深川通り魔殺人事件」は
土曜ワイド劇場か何かで少しだけ見たことがあります。

なぜ少しだけかというと
音楽が怖すぎて見ていられなかったからw

さきほど検索してたら
「深川〜」はYoutubeにあがっているようですね。
たぶんあのBGMは今聴いても怖いと思うけど
がんばって見てみますw
0007この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/19(水) 19:35:09.84ID:+0KHAd6D
疑惑
0008この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/19(水) 19:45:26.25ID:Sh8Ola+A
石井輝男の「明治・大正・昭和 猟奇女犯罪史」

オムニバスだけど阿部定事件、小平義雄事件等
本物の阿部定も出てくる
小平役の小池朝雄が気持ち悪い
00109
垢版 |
2017/07/19(水) 21:32:07.21ID:Dc5bcsaB
間違えた。
>>8へのレスね。
0011この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/19(水) 21:52:06.17ID:MF1XwHZg
勝田清孝がモデルの「冷血」

勝田本人がヤバイのは勿論だが、演じた中山一也も相当なキチガイ。
高橋三千綱原作の実写化作品「真夜中のボクサー」から降ろされ、
それを逆恨みし高橋を襲ったりしてたが今でも憎んでるんだろうか。
0012この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/20(木) 01:23:32.75ID:yS8h6Mtq
>>3
ヤクザ映画を排除すべきではないと思うけどな。
「仁義の墓場」などは、狂気の果てを描いていて、見てる者の心の奥底までドス黒くさせてしまう。
0013この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/20(木) 02:02:50.54ID:Ptcq19Qv
空海
親鸞
スクールウォーズ
積木くずし
不良少女とよばれて
0014この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/20(木) 06:43:10.53ID:O7NTsVlf
>>12

そっか。
たしかに言われてみれば。

先の「TATOOあり」[三菱銀行人質事件]なんかも
ヤクザものといえばヤクザものだもんね。

舌の根も乾かんうちに前言撤回して申し訳ないけど
ヤクザものもありということで…。

先入観でモノ言ってごめんちょ´・ω・`
0015この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/20(木) 06:43:47.66ID:O7NTsVlf
>>2 さんもゴメンね。
0016この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/20(木) 06:57:57.37ID:O7NTsVlf
『復讐するは我にあり』(緒方拳)[西口彰事件:西口彰]

『天国の駅』(吉永小百合)[ホテル日本閣事件:小林カウ]

『丑三つの村』(古尾谷雅人)[津山三十人事件:都井睦雄]

『冷たい熱帯魚』(吹越満)[愛犬家殺人事件:関根元]

『TATOOあり』(宇崎竜童)[三菱銀行人質事件:梅川昭美]

『深川通り魔殺人事件』(大地康雄)[深川通り魔殺人事件:川俣軍司]

『疑惑』(桃井かおり)[別府3億円保険金殺人事件:荒木虎美]

『明治・大正・昭和 猟奇女犯罪史』(オムニバス)

『冷血』(中山一也)[勝田清孝事件:勝田清孝]

『仁義なき戦いシリーズ』(菅原文太 他)[山村組 美能幸三 など]

『仁義の墓場』(渡哲也)[石川力夫]

-------------------------------------

『疑惑』って別府3億円がモデルだったんだ!

『明治・大正・昭和 猟奇女犯罪史』もおもしろそうだね。

『冷血』に至っては、色んな意味で興味ありすぎるw
0018この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/20(木) 10:29:57.01ID:q6YpcQP/
熊井啓「帝銀事件 死刑囚」

担当弁護士の遠藤誠は必ずしも平沢が完全なる白とは思ってなかったらしい
0019この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/20(木) 11:16:19.09ID:0Z3JLHVf
熊井啓と言えば
「日本の黒い夏 冤罪」(松本サリン事件)
0020この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/20(木) 12:32:32.47ID:mLXKWWgu
殆どの映画は一応モデルが有るが、ヒントやアイデアにしてるだけで所詮は映画
実際に取材を重ねてリアルなのは柳町光男作品だろう
「さらば愛しき大地」は「深川通り魔殺人事件 」と並ぶ名作
0021この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/20(木) 12:59:22.24ID:c23WcHoT
最近永山則夫の事件を題材にした「裸の十九歳」とシージャック事件を題材にした「狂弾」を観た
裸の十九歳は新藤兼人らしい仕上がりで主演の原田大二郎が中々似合っていた
狂弾は村上透にしては真面目な作りだけどアクション寄りだし主演の石原良純が全く合ってなかった
0022この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/20(木) 13:12:57.63ID:mLXKWWgu
さらば愛しき大地の根津甚八は合っていたし役柄をよく把握していた
火祭りの北大路欣也は全く理解していなかったwww
0023この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/20(木) 15:43:05.06ID:yS8h6Mtq
>>21
石原良純は、根が真面目なのが透けて見えるのがツライ。
シージャック事件の映画化は、まだ20代だった頃の桑田佳祐の主演で企画された事もあった。
0024この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/20(木) 15:46:01.26ID:yS8h6Mtq
連合赤軍事件は、4本も映画化作品がある。
「鬼畜大宴会」
「光の雨」
「突入せよ! あさま山荘事件」
「実録・連合赤軍」
0025この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/20(木) 16:54:55.15ID:7RkAxb83
「火まつり」は公開して数年以内に、原作者・スタッフ・出演者に死人が続出して、
モデルとなった事件の祟りじゃないかと一部では言われてたんだよね。
北大路本人は健在だけどw
0026この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/20(木) 18:02:13.55ID:0Z3JLHVf
JAL123便墜落事故

「沈まぬ太陽」
「クライマーズ・ハイ」
0027この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/20(木) 19:23:11.20ID:nCA8b1ln
黒澤明監督作「我が青春に悔いなし」→京大滝川事件とゾルゲ事件がベース

野村芳太郎監督作「八つ墓村」→冒頭の大量殺戮シーンは津山三十人殺しがベース

是枝裕和監督作「誰も知らない」→巣鴨子供置き去り事件がベース

山下敦弘監督作「マイ・バック・ページ」→朝霧自衛官殺人事件がベース


中田秀夫監督作「リング」も御船千鶴子千里眼騒動という実際にあった事柄を元ネタにしてたなw
0028この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/20(木) 19:56:12.74ID:cU4yrsS5
シージャックのヤツは最初は古尾谷主演で予定されてたのに、「古尾谷主演では・・・」と
難色示され良純に。
どう考えてもあのキャラ(無軌道にして無鉄砲)は古尾谷だろうに・・
尤も、この後古尾谷は「丑三つの村」でその時の鬱憤を晴らすかのように大暴れして
好評を得る。
0029この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/20(木) 20:23:10.49ID:NoxZDGIn
>>28
自分としてはもう一人メインキャストの山田辰夫が良かったですね 興行面を考えると尚更あり得ないでしょうが・・・
狂い咲きの勢いでシージャック犯を演じてくれると最高でした
0031この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/20(木) 23:17:53.64ID:O7NTsVlf
Amazonプライムビデオにあったので

仁義の墓場(渡哲也)と
新・仁義の墓場(岸谷五朗)を
観てみました。
0032この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/20(木) 23:22:14.68ID:O7NTsVlf
↑途中で送信しちゃった…。

抗争ではないヤクザ映画でして、
しかしおよそ任侠とは程遠い人物が主役でした。

>>12さんの言ったように
心がドス黒くさせられたよ
しかし面白かったので、新のほうも続けて観覧。

岸谷五朗という役者さんのスゴ味を
改めて思い知りました。
0033この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/20(木) 23:26:25.20ID:O7NTsVlf
>>26さんの、クライマーズハイは
以前観たことがあります。

悲しくもあり、思わず目を背けちゃう描写もあったりと
これも良い作品でしたね。

自分的には、遺体確認現場?の
むせ返るような匂いまでもが
実際に画面から漂ってきたような錯覚に見舞われました。
0034この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/21(金) 00:01:01.80ID:phHU2UOL
石井輝男「明治・大正・昭和猟奇女犯罪史」

明治 → 高橋お伝

大正 → なし(笑)

昭和 → 阿部定、ホテル日本閣事件、他

でもこの映画の一番の見所は「わからない!」とうなって図書室から
退室する吉田輝男の後ろ姿w
0035この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/21(金) 15:55:24.79ID:WQ2gNSGm
関東大震災後のドサクサに憲兵に殺された主義者の大杉栄・伊藤野枝夫妻の話
吉田喜重監督の「エロス+虐殺」

上のエピソードを含む与謝野晶子・寛夫妻を描いた深作欣二監督の「華の乱」
他に島村抱月・松井須磨子や有島武郎・波多野秋子のカップルも登場
0036この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/21(金) 18:16:20.47ID:pHw5oIlE
斎藤光正監督「悪魔が来りて笛を吹く」(帝銀事件)
0037この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/21(金) 22:38:29.95ID:NAazXgSl
戦国物、ヤクザ物はどうなるのかね?
0039この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/21(金) 23:30:26.56ID:phHU2UOL
石井輝男『実録三億円事件 時効成立』


東映の現会長が主演!(ホント)
0041この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/22(土) 11:48:58.82ID:FlivZdTm
※()内は、クレジット上の主演ではなく
事件の中心人物を演じたかたの名です。

はっきりと冤罪・無罪だと
確定している人物名には
敬称をつけてあります。

どちらともいえない、
または再審請求中等の人物名には
特になにも付けていません。
0042この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/22(土) 11:49:24.74ID:FlivZdTm
『復讐するは我にあり』(緒方拳)[西口彰事件:西口彰]

『天国の駅』(吉永小百合)[ホテル日本閣事件:小林カウ]

『丑三つの村』(古尾谷雅人)[津山三十人事件:都井睦雄]

『冷たい熱帯魚』(吹越満)[愛犬家殺人事件:関根元]

『TATOOあり』(宇崎竜童)[三菱銀行人質事件:梅川昭美]

『深川通り魔殺人事件』(大地康雄)[深川通り魔殺人事件:川俣軍司]
0043この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/22(土) 11:49:36.71ID:FlivZdTm
『疑惑』(桃井かおり)[別府3億円保険金殺人事件:荒木虎美]

『明治・大正・昭和 猟奇女犯罪史』(オムニバス)

『冷血』(中山一也)[勝田清孝事件:勝田清孝]

『仁義なき戦いシリーズ』(菅原文太 他)[山村組 美能幸三 など]

『仁義の墓場』(渡哲也)[石川力夫]

『顔』(藤山直美)[松山ホステス殺害事件:福田和子]
0044この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/22(土) 11:50:21.10ID:FlivZdTm
『帝銀事件 死刑囚』(信欣三)[帝銀事件:平沢貞通]

『日本の黒い夏 冤罪』(寺尾聡)[松本サリン事件:河野義行氏]

『裸の十九歳』(原田大二郎)[永山則夫連続射殺事件:永山則夫]

『凶弾』(石原良純)[瀬戸内シージャック事件:川藤展久]

『火まつり』(北大路欣也)[熊野一族7人殺害事件:池田一通]

『鬼畜大宴会』(三上純未子)[あさま山荘・山岳ベース事件:永田洋子]
0045この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/22(土) 11:50:47.28ID:FlivZdTm
『光の雨』(裕木奈江)[山岳ベース事件:永田洋子]

『突入せよ!あさま山荘事件』(大塚朝之)[あさま山荘事件]

『実録・連合赤軍』(並木愛枝)[あさま山荘・山岳ベース事件:永田洋子]

『八つ墓村』(多治見庄左衛門)[津山30人殺し:都井睦男]

『悪魔が来りて笛を吹く』(佐々木孝丸)[帝銀事件:平沢貞通]

『誰も知らない』(柳楽優弥)[巣鴨子供置き去り事件]
0046この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/22(土) 11:51:15.74ID:FlivZdTm
『マイ・バック・ページ』(松山ケンイチ)[朝霧自衛官殺人事件]

『エロス+虐殺』(岡田茉莉子)[日蔭茶屋事件:神近市子]

---------------------------------------
番外(殺人事件ではないものとか)
---------------------------------------

『沈まぬ太陽』(渡辺謙)[JAL123墜落事故]
『クライマーズ・ハイ』(佐藤浩市)[JAL123墜落事故]
『わが青春に悔いなし』(大河内傳次郎)[滝川事件、ゾルゲ事件]
『さらば愛しき大地』(根津甚八)
『華の乱』(吉永小百合)[与謝野晶子]
0047この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/22(土) 11:52:34.32ID:FlivZdTm
冷たい熱帯魚
クライマーズ・ハイ
マイ・バック・ページ
あたりは【懐かし邦画】ではないので
板違いでしょうか?
0048この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/22(土) 12:05:26.46ID:FlivZdTm
ここまでで興味を引かれたもの

『火まつり』
作品的には評判よくないけど、三重県熊野市という土地に少し縁があるのでw

『帝銀事件 死刑囚』
『裸の十九歳』
『誰もしらない』
『さらば愛しき大地』

…っていうか他のも全部面白そう!
全部レンタルしてみたいけど、あるかなぁ?


とりあえずDMMとDISCASで探してみます!

みなさんありがとう
0052この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/25(火) 11:29:35.88ID:e6snsdJI
「八甲田山」と「聖職の碑」忘れてた…
0053この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/25(火) 12:39:04.90ID:W7vwaNoJ
「クヒオ大佐」(結婚詐欺師クヒオ大佐事件)
0054この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/25(火) 21:25:08.74ID:VNrMfhSc
八日目の蝉も不倫相手のマンションに放火して子供を焼死させた事件がモチーフだそうだ。
0057この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/26(水) 13:38:54.75ID:PhrSbeJ1
『青春の殺人者』 市原両親殺害事件

『戦後猟奇犯罪史』 オムニバス
西口彰事件、克美しげる事件、大久保清事件

『傷だらけの山河』 堤康次郎による西武新宿線敷設に係るモロモロ

『漂流』 泉も川も無く木も草も生えない絶海の孤島に漂着した四人の運命は?

『従軍慰安婦』 原作は千田夏光(!)のノンフィクション、東映は事実上封印。
0060この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/30(日) 07:33:06.85ID:fyDxXrzN
九州大学生体解剖事件「海と毒薬」
ひかりごけ事件「ひかりごけ」
0061この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/30(日) 11:27:07.85ID:EUcS+651
「日本で一番悪い奴ら」 稲葉事件
0064この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/30(日) 22:50:14.38ID:3E3rJavw
誘拐報道
0065この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/31(月) 02:14:42.67ID:6taGC0n4
となりのトトロ
0067この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/02(水) 04:16:24.66ID:CcwMx34P
塩田明彦監督の「カナリア 」
是枝裕和監督の「ディスタンス」
どちらもオウム真理教関連
0068この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/02(水) 22:35:26.65ID:h7OB1dsf
ほとんどトンデモ映画だったが
1999年石井輝男監督版「地獄」もオウムが題材。
0069この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/02(水) 22:51:47.87ID:pv2Xvr6s
「実録山口組三代目」
0070この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/03(木) 00:49:37.36ID:uAQWBjau
ひかりをあててしぼる。
2006年に渋谷であった殺人事件がモチーフ
0073この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/03(木) 06:29:18.11ID:rUlSNvyG
水のないプール
仙台クロロホルム連続暴行魔事件
主演、内田裕也
ピンクレディーのミーが脱いだかなんかで話題になったような…
0075この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/10(木) 20:26:42.94ID:8R+raZQc
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 知的障害者【おおばゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まち(由比ヶ浜)の嫌われ者
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
        |l |ヽl        /l      .)\    i
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  芸大志望のクセに授業中ろくに授業も受けずに
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .| 毎日遊び呆けることしか能がないのでもちろんあたまがいいわけない
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"
伝説のキチガイ大場雄太
精神障害者手帳2級持ちの国が認めた精神異常者
ロリコン異常性欲者
高校中退で"自称"『平成の山下清』を名乗る芸大志望の歩く非常識(笑)の無職42歳チビデブハゲ
奇声を発することで近所では有名
精神障害者であるにもかかわらずナチスやISに憧れていて公安にもマークされている危険人物
0076この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/11(金) 23:48:02.37ID:w2wYbwCx
「野火」
0077この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/12(土) 00:46:54.59ID:0Ev+vM8y
のび太
0079この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/13(日) 20:36:54.78ID:UxBuCcvQ
「一万三千人の容疑者」
昭和38年に発生した吉展ちゃん事件
の主任刑事、堀隆次の捜査手記を原作に映画化
0080この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/14(月) 11:53:35.83ID:AA38G9sl
積木くずし
スクールウォーズ
0081この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/15(火) 23:58:10.34ID:lPyr97aR
>>68

キッチュな地獄シーンばっかし話題になるけど、
教団の連中が脱走信者をリンチして殺す所は迫真すぎて恐ろしいぐらいだぞ。
石井輝男って社会派も撮れるんじゃねーのって位に。
0082この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/17(木) 16:42:41.94ID:x8tO10v4
「白昼の死角」はまだでてない?
戦後まもなくの「光クラブ事件」というのがモデルらしいが。
0083この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/17(木) 17:56:44.12ID:W6KZQjOa
>>79
逆に事件を誘発した映画はクロサワの「天国と地獄」ってのは有名
バカは映画見てすぐマネするから、クロサワさんの責任じゃないけど
0084ハラミ
垢版 |
2017/08/18(金) 06:43:13.89ID:EQhzEpK0
遠藤憲一主演の木屋町
内容がヤバすぎて小説の方は出版出来なかったみたいだけど実話に近いらしい
0085この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/18(金) 13:21:20.89ID:JWGKATFm
黛ジュン主演にっかつロマンポルノ「女帝」‥‥三越事件
0086この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/18(金) 14:52:08.51ID:4wAE5scP
最高級の美女勢揃い☆
B-2NDでしか味わえない花びら〇転!
貴男のご要望にすべてお応え致します!!!
興味のある方は、「福原ビギナーズ セカンド」で検索♪
AA
0087この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/20(日) 12:17:05.60ID:weuLDDoC
復讐するは我にあり

クリスチャンのシリアル・キラーとは、欧米では普通にありそうだが、日本でというのが何か不思議
0089この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/29(火) 21:40:29.85ID:JPSnQVIG
実録・安藤組 襲撃編 横井英樹襲撃事件
0090この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/29(火) 22:42:00.15ID:pQdsnfLB
にっかつロマンポルノ「性的犯罪」
0093この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/31(木) 13:19:43.85ID:phAilhDD
>>24
>「実録・連合赤軍」

これ以外は観る価値なし。
若松のこの映画は、アラブへ運ばれて
岡本公三が実際に観たそうだ。
非常に熱心に、食い入るように観ていたとのこと。

実名でやったのは凄いわ。
0095この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/10(日) 23:17:28.33ID:7EyH1bNF
凶悪 って新しかった?
0096この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/10(日) 23:19:02.90ID:7EyH1bNF
青春の殺人者
0097この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/11(月) 11:00:13.73ID:8q4mF8ga
>>94
松川事件なら「にっぽん泥棒物語」だな。
0098この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/11(月) 18:25:21.25ID:T9Og8wWE
I am ICHIHASHI 逮捕されるまで(英国人女性殺人死体遺棄事件)
0100この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/11(月) 21:47:14.94ID:hTqbwYgX
昨日ラピュタで見た『七つの弾丸』という映画が、実話を基にしたものだった。
アナーキーな感じの、三国連太郎がよかった。
映画で犯人は死刑になるが、現実では再審請求中に結核で死亡。
0102この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/13(水) 13:53:45.45ID:Z1BOsRFh
制作者は正しい歴史認識に気付いたのか??

■なぜ韓国は歴史を書き換えたのか―その動機と背景を考える-山田 高明
http://blog.m.livedoor.jp/ikedanobuo/article/1559562?guid=ON

■韓国/vank 国際社会で日本の地位を墜落させることを目標にする
‘ディスカウントジャパン’ 運動展開中
http://tokelog.jugem.jp/?eid=29

【国際】 テキサス親父 「慰安婦は、高額報酬で雇用された売春婦であることが米・国立公文書館の資料で明らかになった」
http://m.youtube.com/watch?v=ggQaYD37Jm4

■テキサス親父が慰安婦=高級売春婦であった証拠を見つける!
http://m.esuteru.com/article/7234024?guid=ON&;;;;;p=1&type=more

■米政府の慰安婦問題調査で「奴隷化」の証拠発見されず…日本側の主張の強力な後押しに
http://www.sankei.com/world/news/141127/wor1411270003-n1.html

■「韓国は欧米人の無知に付け込んで、慰安婦問題を歪曲し、拡大しようとしている」   元NYT東京支局長 ヘンリー・S・ストークス 英国人

ストークス著「英国人記者が見た 連合国戦勝史観の虚妄」(祥伝社新書)
 
参考資料
慰安所で働いた朝鮮人の日記 − 慰安婦は貯金もできた、廃業の自由もあった
http://www.youtube.com/watch?v=KqnTPt8qTR4
0103この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/14(木) 18:23:56.87ID:ao2k9ocN
激動の1750日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況