X



トップページ懐かし邦画
1002コメント221KB

【日活】芦川いづみ14【清らかな存在感】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/02(日) 11:57:10.08ID:xoFs2dDf
女優業を引退して50年近くになるものの、いまだに魅了し続け根強い人気を持つ芦川いづみについて語り合いましょう!

前スレ
【日活】芦川いづみ13【守ってあげたい】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1491578803/

過去スレ
【日活】芦川いづみ12【文芸映画の名女優】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1480119107/

【日活】芦川いづみ11【松竹歌劇団出身】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1468051206/

【日活】芦川いづみ10【テレビドラマでも活躍】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1459353938/

【日活】芦川いづみ9【恋する女優】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1451074985/

【日活】芦川いづみ8【黄金期の看板女優】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1443027191/

【日活】芦川いづみ7【清純派女優】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1437304610/

【日活】芦川いづみ6【祝いのちの朝・放映決定!】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1414247381/

【日活】芦川いづみ5【清純派女優】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1401180717/

【日活】芦川いづみ4【永遠の名女優】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1367636502/

【日活】芦川いづみ3【スタア】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1335267303/

【日活】芦川いづみ2【スタア】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1312189699/

【日活】芦川いづみ【スタア】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1089286949/

映画作品・映画人板 過去スレ
【日活】芦川いづみ【映画】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1035721989/
0139この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/10(月) 19:56:52.73ID:srhkskcZ
>>132
志都という女の初回放送時、17.18話を大雨によって
録画失敗した九州人です。覚えていてくれてありがとう
うちは長崎なんで、今回の災害は大丈夫でした。ご心配感謝。
17,18話も再放送でしっかり録画・保存しました
0150この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/11(火) 01:31:45.46ID:2uIg0ZKs
キモイ
0154この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/11(火) 08:02:50.59ID:jP6K1pBS
昨日「兵隊やくざ」を見たけど
淡路恵子の役をいづみさんに演じて欲しかった
もちろん酒を体に注がれ吸われる場面も替え玉なしで
0155この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/11(火) 08:09:04.84ID:jP6K1pBS
過去スレに書かれていたけど
「二十四の瞳」の大石先生役も見たい、きっと適任
あと寅さんのマドンナ役にも1回くらい出て欲しかった
0157この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/11(火) 11:49:15.96ID:jP6K1pBS
それはそうだが、いろんなジャンルの映画に出てほしかったな
「犬神家の一族」の珠世役のいづみさん
社長シリーズで森繁久彌の浮気相手役のいづみさんとか
0158この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/11(火) 11:54:01.42ID:jP6K1pBS
最近、映画を見てると
「この役をいづみさんが演じたら素敵だろうなぁ」とか
「この役はいづみさんには絶対合わないだろうな」とか
ついつい考えてしまう
0160この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/11(火) 16:29:39.54ID:AVgrG028
日活唯一の怪獣映画・大巨獣ガッパのヒロインが
山本陽子からいづみさんに代わってたら
また違った作品になってただろうな。
0164この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/11(火) 20:47:58.49ID:EvO9lSRW
「兵隊やくざ」の娼婦役なんかでは見たくないけど雷蔵や勝新との共演は1作くらいは見たかったな
早苗さんだって「眠狂四郎」で共演してるしルリ子や小百合たちは「座頭市」で共演してるしね
0168この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/11(火) 23:48:04.54ID:F/P5ADd+
タラレバ話、うざいめんどくさい。
妄想セクスするご老体ども、いい加減 一タヒね。
0172この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/12(水) 01:06:24.22ID:24P0Vcm3
>>166
もし建つとしたら、いづみさんに所縁のある田端、永福町、横浜辺りかな
その辺りなら気軽に行けて助かる
0173この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/12(水) 01:21:18.47ID:4dkUoQjs
>>166
無理。石原裕次郎記念館すら潰れてしまった。第一展示するものがないよ。女優では唯一田中絹代の記念館が山口にある。
0175この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/12(水) 07:42:54.94ID:TBir/d/h
>>173
展示品は撮影で使用したレオタードや水着とかはどうだろう
特別料金を払えば触ることもできるようにしてさ
0187この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/12(水) 23:05:10.31ID:TgShTDn6
雷蔵や勝新と共演してもヒロインどころか添え物扱いで終わりそう
二人の主演作の女優の扱いってみんなそんな感じ
0188この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/12(水) 23:18:47.54ID:b7d+6bE7
狂四郎なら玉緒や藤村志保はそこそこの役だろ
早苗だって出番少ないが見せ場はあった
0189この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/12(水) 23:52:35.89ID:smqR2/et
朝丘雪路も「若親分」でなかなか出番もあって存在感出していた
いづみさんが座頭市や狂四郎に出るとしたら薄幸の女性として雷蔵や勝新に救われる役だろうな
0191この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/13(木) 06:48:01.93ID:HKPcn9OH
そう言えば渡哲也の「嵐を呼ぶ男」ってなかなか見る機会に恵まれないな。
いづみさんの激しい平手打ちが見られるとのことだが。
0199この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/13(木) 21:25:51.92ID:NIBqkErQ
やっぱり、いずみさんだから、見ればわかるから、違うんだから
0203この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/14(金) 10:19:42.15ID:bH+3HHR4
「硫黄島」って一部実話入ってるぞ
本当に島まで日記を取りに行って死んだ人がいる
0206この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/14(金) 18:03:25.36ID:87bqlkPy
孤独の人が見たくて先日初めてラピュタに行った者だけど5番区切りの入場システムなんだね。
7番だったので6〜10番のグループに入ったんだけど自分より先に3人も係員に半券を切ってもらっていたよ。
自分は2番目に切ってもらう権利があると思ってたからなんかモヤモヤしたよ。
0209この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/14(金) 18:42:45.92ID:dxOkAyxG
僕は肘掛けがあれば乗せます
膝を組んで斜めの姿勢で、肘を肘掛けに乗せて手の平で顔を押さえた感じで見るのが基本姿勢なのです
0211この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/14(金) 18:55:04.55ID:+Jk7tI0x
この時期は隣席に汗臭いタオルを首に掛けてる奴が迷惑だな、結構臭うんだよなあ
肘掛けは確かに自分の腕と触れ合うくらい隣席から大きくはみ出してくる奴は迷惑だな
0215この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/15(土) 02:16:51.58ID:st1+qvn9
ラピュタしかり、安い映画館は、時事馬場ばかりだからマナーが悪いのは、間が悪かったと諦めよう!
0216この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/15(土) 06:19:31.75ID:XtdZnoEY
爺婆ばかりってほどじゃないけどね。
たまに営業の途中で映画を見に来たリーマンとかも見かける。
0222この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/15(土) 13:45:11.22ID:/KU6iv2I
NECOでやってる裕次郎没後30周年番組
浜田光夫、浅丘ルリ子、藤竜也、まき子夫人がインタビューに答えていた
藤竜也が、昔、夫婦揃って裕次郎宅に遊びにいったとき
「いづみちゃん、タツは昔、悪くてな〜」とバラされた、と苦笑してた
0225この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/15(土) 18:32:07.31ID:W6pNMc6c
昨日「硫黄島」を見て駅に向かう帰路、二人連れが「何であの看護婦は岡田でなく森なんだろうな?」話してたぞww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況