X



トップページ懐かし邦画
1002コメント221KB
【日活】芦川いづみ12【文芸映画の名女優】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/11/26(土) 09:11:47.28ID:keqlNNEW
石原裕次郎さんと共演した「乳母車」「陽のあたる坂道」「あじさいの歌」の他
自身の主演作を含め数々の日活の文芸映画で清らかな存在感を示しいまだに魅了し続ける女優・芦川いづみさんのスレッドです。
集え!イヅミスト

前スレ
【日活】芦川いづみ11【松竹歌劇団出身】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1468051206/

過去スレ
【日活】芦川いづみ10【テレビドラマでも活躍】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1459353938/

【日活】芦川いづみ9【恋する女優】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1451074985/

【日活】芦川いづみ8【黄金期の看板女優】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1443027191/

【日活】芦川いづみ7【清純派女優】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1437304610/

【日活】芦川いづみ6【祝いのちの朝・放映決定!】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1414247381/

【日活】芦川いづみ5【清純派女優】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1401180717/

【日活】芦川いづみ4【永遠の名女優】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1367636502/

【日活】芦川いづみ3【スタア】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1335267303/

【日活】芦川いづみ2【スタア】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1312189699/

【日活】芦川いづみ【スタア】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1089286949/

映画作品・映画人板 過去スレ
【日活】芦川いづみ【映画】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1035721989/

芦川いづみさん 映画フィルモグラフィ
http://web.archive.org/web/20090808171506/http://yokohama.cool.ne.jp/omugi/filmography/movie.htm
0313この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/16(月) 21:21:45.69ID:WZwaijQ2
ぼくは、今のみさんだって、ありがたい
0314この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/16(月) 21:22:40.08ID:WZwaijQ2
>>313

訂正: ぼくは、今のいづみさんだって、ありがたい
0315この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/16(月) 21:55:47.49ID:2Z0+g4YE
耄碌爺が昼過ぎから早速発狂してるな
耄碌爺のくせに書いている内容が中学生の落書きレベル
0316この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/16(月) 22:48:58.52ID:QEr6YbsY
最近変なのがいるね
一人で喧嘩したり、1日中荒らしたり何がしたいんだろう
固定ならNGに出来るのに
0318この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/16(月) 23:41:03.02ID:2Z0+g4YE
>>295-303
耄碌爺の戯言
中学生以下だわ
0319この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/17(火) 09:10:10.97ID:s8mk3841
>>311
ん?
今のいづみさんっていないじゃん

芦川いづみはスクリーン上の人物で1968年に引退
今生きているのは伊藤幸子さんという主婦
0320この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/17(火) 09:13:54.00ID:s8mk3841
それにしてもこれだけ妄想が多くて作品について語り合うことが少ない女優さんのスレ珍しいな
0325この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/18(水) 00:36:57.50ID:IHUjJ9gn
「志都という女」再放送で本当に助かった。
3話と4話だけ録画し損ねていたのだった。
0328この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/18(水) 15:40:44.71ID:QfVKuZvZ
やっぱり、小松方正が、出ないかな
0330この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/18(水) 20:16:32.75ID:rzWehUPM
硝子のジョニーでのいづみさんの歌唱は本人かな?
霧笛が俺を呼んでいる時と声質がかなり違うと感じたが。
0332この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/19(木) 00:41:17.63ID:iWROxhr6
いづみさん、演技で仕方ないとはいえ
水たまりに落ちたリンゴを良く丸かじりできるなぁ
0333この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/19(木) 08:16:17.33ID:Xpa58xkP
>>240
ラストのみふねが海に入るところで宍戸たちの呼び声が聞こえているのに
岸に戻ろうとしなかったから彼らではないと思う
0335この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/19(木) 20:16:18.42ID:uJl9xfWK
いづみさんの下の昆布を食したい
0337この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/20(金) 09:22:54.97ID:QEw0hUrB
硝子のジョニー制作後に生まれた者だけど
昔は寒村とかであんな人身売買が行われていたのかな
0338この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/20(金) 09:42:59.72ID:IXK6Ohtl
道がベースですよ
ジェルソミーナとザンパノ
0339この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/20(金) 17:10:55.43ID:RUC7OQNO
昭和33年に売春防止法ができるまでは、売春は合法だったのだから、
借金の前借の形で、娘が身売りすることは、珍しくなかったようだ

ジョニーは昭和37年の映画だから、昔ながらの身売りの慣行が残って
いたのだろう。映画の中でも、みふねの親が人身売買の容疑で追われて
いることが、ラスト近くに出てくる
0340この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/20(金) 17:28:35.49ID:89Tz1kaG
オープニングのミフネたち売られた女性たちが荷台に乗せられて運ばれるシーンを見てると暗鬱な気持ちになるね。
0342この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/21(土) 08:05:27.13ID:MLLrLLe5
>>17
現実的にそうなった場合、今後もそのパターンになりそうで怖い
せっかくの企画なんだから1作品だけでも前回と違うものをお願いしたい
0346この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/22(日) 19:04:49.85ID:WW49qDnC
「街から街へつむじ風」を見たけど
キャプテンウルトラを演じていた中田博久が悪役トリオで出てた
まだ17〜18歳の頃だから若いなぁ
0347この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/23(月) 02:01:08.35ID:KD7HGILg
硝子のジョニー冒頭でアイ・ジョージがいきなり白ブリーフ一丁で海に入る意味がよくわからん
0348この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/23(月) 13:43:13.97ID:BkyjTW2N
いづみさんの舌の動かし方って何気に凄い。
「硝子のジョニー」や「あした晴れるか」のあの舌の出し方はなかなか常人にはできない。
0350この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/23(月) 15:19:27.79ID:RJU97eSu
「青年の樹」で、牛乳を飲んだ後の表情も、たまらないね
0352この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/24(火) 08:39:00.79ID:b1X5ssmc
みふねに自殺する意思はなく、ただ愛しのジョニーに倣って海に入っていっただけだと思う
0354この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/24(火) 17:43:33.30ID:2UtkPYAb
「祈るひと」は2月7日に放送予定
ちなみに2月はこの日のみだから録画し忘れないようにしなければ。
0355この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/25(水) 09:46:53.53ID:xRiwPX3r
日活名画館復活して欲しい
今の企画、結局日活俳優のスター列伝になっているわけだし
名画館に戻していいと思うんだよな
0360この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/26(木) 11:04:50.07ID:kXPDaHn9
当時の衛生観念は知らんがさすがに泥水に落ちたものを拭くだけで食べることはしないだろう。
0363この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/27(金) 03:23:13.96ID:F/anFzym
第4弾が待ち遠しい
やれば大盛況なのに
0365この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/27(金) 12:28:26.51ID:1VKRt7en
志都さんに今日から会えなくなり寂しい限り
0366この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/27(金) 13:57:43.98ID:Qg7DbdtU
志都さん最後入水して土左衛門もなっちまったけど、努ちゃんは鑑識も済まないうちに死体を運んじゃって良いのだろうか?
志都さんも努ちゃんに抱えられてなんか苦しそうな体制で終わってしまった。
0368この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/27(金) 14:24:30.95ID:Qg7DbdtU
ミフネかな?
知恵遅れだし
志都はなんだかんだで皆に好かれていたし
志都は自ら不幸に足を踏み入れている感じ
0374この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/28(土) 09:53:01.37ID:QwmnBcqu
いづみさんのモンコー嗅いでみたい
0378この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/29(日) 10:55:07.70ID:W4N8OB8H
鉄火場破りのいづみさんは日本髪で前髪をアップにしてるからぱっと見はよくわからん
志都のようにこの人は前髪を下ろした方がよい
0380この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/29(日) 22:14:42.25ID:4puP9ifq
あの時代までの芸者は、首におしろいを、たっぷりつけるのが普通の化粧だった
0381この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/29(日) 22:31:51.51ID:whT/erlt
3月の芦川いづみシアターは何が放送されるか気になるな
「風船」だったらスタッフの手抜きだ
0382この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/30(月) 09:34:54.34ID:uN2cbFyD
鉄火場破りのクレジットは裕ちゃんの次に
いづみさん、小沢昭一、山茶花究、宇野重吉の4人だったが
いづみさんが一番、存在感を出していなかったなぁ
0383この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/30(月) 11:48:25.23ID:19h0X/kN
そら一時間も出ないもんな
0384この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/30(月) 13:03:54.77ID:0Bp+w5GT
やっぱり自分の中でのいづみさんの代表作といえば
メガネをかけた「あした晴れるか」
石原裕次郎の先輩社員の「青年の椅子」
学生役で集団旅行をする「あいつと私」かな

鉄火場とかジョニーとかは下の方だな

あと何かいづみさんの映画でお勧めはありますか?

話は完全にそれますが見明凡太郎さんの話題がでていたので一つ
市川崑監督の「足に触った女」にもスケベそうなおっさんの役で出ていましたね、山村聰さんもオカマ言葉で面白かったです

芦川いづみさんは市川崑監督の映画にはでてないみたいですね残念です。
0385この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/30(月) 13:48:00.32ID:qzzqVhS9
鉄火場はともかく硝子のジョニーはいづみさんの代表作だと思うけどな

お勧めと言えば来週NECOで放送予定の「祈るひと」かな
0387この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/30(月) 19:25:18.11ID:L3sA/wJt
鉄火場のいづみさんは存在が軽いんだよな
失踪後、裕次郎と再会してからやり直すのかと期待してたけどそのまま別れて終わりだし
最後の出番が宇野に行先を訊いただけで終わるという中途半端な感じだし
0392この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/31(火) 12:13:28.22ID:GSn4KAoJ
「忘れるものか」
0393この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/31(火) 12:18:24.84ID:Xar/W3VD
志都という女でファンになり、先日結婚相談所DVDを購入した新規です。次見るおすすめあればよろしくお願いします!
0395この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/31(火) 16:14:53.50ID:9qS/fUVJ
>>393
愛と死の記録
0398この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/31(火) 21:55:25.52ID:Xar/W3VD
393ですが、みなさまコメントありがとうございます!
今日は、過去ログで知ったいづみさんの貴重なインタビュー掲載の映画秘宝を古本購入。
なんとも品のありユーモラスな口調に益々惹かれました。ロングインタビューの本が読みたい!
0401この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/02/01(水) 07:42:57.21ID:P4C1yNK6
あ、でもそれなら裕次郎シアターで踊る太陽を放送してもらってもよさそうなものだな
0404この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/02/01(水) 21:05:17.66ID:xtVZXc66
志都さんとは3月にまた再開出来る
0407この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/02/01(水) 23:29:40.40ID:mXoSyVSz
「誘惑」は、いづみboxにも入っている
いづみさんのお気に入り
0408この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/02/01(水) 23:35:03.20ID:YLgkIh5Y
誘惑は映画館で1回見ただけで大まかにしか覚えてないから、じっくり見てみよう

いづみさん本人が選んだDVDセレクションのひとつで今回もいづみ企画で選ばれたということは
やっぱり出番は少ないけど代表作と評価されている何かがあるんだろうな
0410この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/02/02(木) 07:55:45.60ID:mMnIIvXV
534 : 名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/01(水) 23:36:26.28 ID:kbmdvvKq
来月の予定見ても、若い川の流れの再放送予定がない。
志都という女、なんて暗い作品何度も見たいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況