X



トップページ懐かし邦画
771コメント169KB
懐かしいCMを挙げていくスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/20(月) 11:44:14.73ID:qUEA8/6v
スレを立てました。
宜しく〜
0211この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/06/13(火) 19:11:51.86ID:0jJSr7iR
昭和46年「ディスカバー☆ジャパン」北山修
0212この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/06/18(日) 00:41:03.29ID:1niY0gbw
あなたの家はシロアリに狙われている!
0213この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/06/18(日) 10:05:25.52ID:DbyKUu9D
東京に出てきたとき、サラ金のCMがバンバン流れてたのには驚いたな
川口浩夫妻の武富士、愛川欣也のプロミス、あとなんだっけ?
昭和50年代の前半ころね
0214この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/01(土) 20:52:15.97ID:+Jw68/ih
ほら危険です♪クリンビュー
0215この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/04(火) 10:37:35.99ID:Rav8kaiu
昭和30年代の前半に放送されていた
「チオクタン」の動画宣伝が懐かしいゼッ!
音楽と歌入りで、当時としては珍しかったからナッ!

0216この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/04(火) 10:44:58.65ID:Rav8kaiu
三木鶏郎の「クシャミ三回・ルル三錠」とか、
「ワワワ、輪が三つ」のミツワ石鹸、
敏チャンの「毒消しは要らぬかネ〜」
等々といった懐メロ入りの宣伝(今は「コマーシャル」とな)も
懐かしいゼッ!

分かったナッ!





0218この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/05(水) 09:15:14.16ID:lpg4zuOW
よいしょ!
一本の原木から街造りまで
山田木材
0220この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/07(金) 10:42:10.57ID:oKDlX0nt
たかいし〜 南海電車高石えーきを〜♪ 
何のCMか忘れた
0222この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/10(月) 16:32:45.87ID:hoXVW4sx
たーかすぎいぃ~いーいいィ たかすぎい〜♪
0224この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/12(水) 01:07:15.13ID:8y64Br7G
近藤産興
ロンドン
0231この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/24(月) 12:04:24.95ID:oYcrsljP
ハナテン中古車センター♪
0232この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/25(火) 09:27:06.52ID:2o90C/Dz
別寅でっせ!
0233この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/25(火) 13:04:38.84ID:W7vwaNoJ
♪〜恋しいなぁ〜 母さんの味
あ〜あ越中 日本か〜い み そ♪
0234この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/25(火) 17:00:21.44ID:EPAPxbEu
お父ちゃんはズルイ!
ごはんの時、テレビを消せと言う!自分だって新聞を読みながら…
0235この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/26(水) 09:53:33.11ID:MwJY0OnZ
有馬兵衛の向陽閣へ♪
0236この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/26(水) 10:45:13.59ID:vK8k9/a1
マダムヤンは私のラーメンです
0237この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/26(水) 12:38:14.28ID:vK8k9/a1
さーきーすきさ
さーきーすきさ
デカプリン
0238この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/27(木) 09:13:13.02ID:Yef0lLOZ
千日前の千日堂へ行こうじゃないか♪
0239この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/27(木) 12:40:15.29ID:9FIZ3t9P
♪お湯を〜かける少女〜
(若い頃の工藤夕貴がデカいやかんを持って校庭を走ってくる)
0240この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/28(金) 20:24:35.34ID:pb5RkPQD
まんまん満月 十三(じゅうそう)の〜♪
0241この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/29(土) 09:55:47.51ID:YkQBAMAq
大阪梅田の天遊ちゃん 炉端ばたばた 天遊ちゃん♪
0247この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/29(土) 13:17:18.46ID:Zrt6G/lm
にきにきにきにき 二木の菓子 所はアメ横 菓子現金問屋の二木の菓子 安くてど〜もすいません…
0249この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/29(土) 22:00:32.97ID:o/ieF7KN
(ムードの落ち着いた音楽が流れている)
子供が水溜りで怪我をしたハトを助ける。
怪我が治ったハトを母親と一緒に放す。
そこで一言
「霊波之光」

あれ宗教法人のCMだったことを大人になって知った。ゲッ!
0253この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/30(日) 19:47:40.48ID:pnkxaaKS
投げたらアカン!
0255この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/31(月) 13:24:37.40ID:TGTstqzi
ブタブタ子ブタ こいつに決めた
中一の時オナペット決めた
0256この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/31(月) 13:28:16.97ID:TGTstqzi
揺れる〜重い〜から〜だ中に感じる
ダダーン ボヨヨンボヨヨン
さーきーすきさ さーきーすきさ
0259この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/03(木) 08:55:13.69ID:nWJFusrN
お墓の無い人生を儚い人生といいます

お手ての皺と皺を合わせてしあわせ なあむう
0260この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/03(木) 12:10:36.86ID:WBuQoGkF
♪な〜が〜いお付きあい 置き薬の富山堂です〜
ごあいさつは〜 年に二回のお元気ですか〜
ラ〜ラ〜ラ〜 ラ〜ラ〜ラ〜
0261この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/03(木) 12:26:30.91ID:ERcrcmm1
ダイナマイト♪サントリー
0262この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/04(金) 07:26:44.73ID:Yk0UOGLk
サッポロ、ミュンヘン、ミルウォーキー…
0263この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/04(金) 08:04:29.24ID:gG4FbizI
サッポロ一番ミソラーーーメン
0264この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/04(金) 09:35:11.94ID:DvKncPYo
ポポポポポポーン

ポの数、合ってるかな
0265この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/04(金) 11:00:28.03ID:gG4FbizI
それにつけてもおやつはカーアール
0266この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/04(金) 23:35:30.95ID:cfKnVTTE
目標、327店。

しかし、この中途半端の数字の意味は何だったんだろ。
0267この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/05(土) 01:55:33.44ID:g9lJ+sT/
>>266
1327店じゃなかったっけ?
0268この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/05(土) 08:44:27.74ID:by4NpEpp
>>267
最初のCMは327店だった
今はもう0店?
0269この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/05(土) 10:24:00.37ID:wuXEpTI4
彼は世間に顔向けができません!
0270この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/05(土) 12:39:01.32ID:5n2g2N6/
>>268
近所のファミマに入って薬売ってるよ。
0272この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/05(土) 23:50:05.79ID:m1AFClWo
♪ここは新宿 ステーキ ホ〜リ〜タ〜ン〜〜
0274この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/07(月) 00:10:49.49ID:Rh92+Vwd
紳士だったら知っている
服地は御幸と知っている
ミーユキミユキ服地はミユキ服地はミユキ
0277この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/08(火) 22:14:39.19ID:ZJDR1IUJ
かーら〜だ一つで からだ一つで
ラウンドアップ
デカプリン
0278この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/08(火) 22:31:10.74ID:GmTRwR1U
道頓堀のくいだーおーれ
0279この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/13(日) 18:33:48.60ID:60vkNQn7
関東(千葉)限定だろうけど、船橋ヘルスセンター(現・船橋ららぽーと)のCMを覚えてる
楠トシエの歌、ポパイをパクったアニメで「船橋ヘルスセンター〜、船橋ヘルスセンター〜」とか「ビビンのパ、あビビンのパ」とかいうフレーズだった
1970年代だけど映像は白黒だったっけ
0280この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/22(火) 20:25:57.59ID:yCE8uvwW
すみません誰か教えてください 。

どこかの自動車教習所のCMで、
「僕にはまだ車はないけれど
 最初に乗せる人はもう決めている」
 といいながらカップルが肩を組んでハンバーガー食べているのは
何のCMで、動画はありませんでしょうか?
0281!ninja
垢版 |
2017/08/22(火) 20:31:31.73ID:vQDyw0h3
南海電車高石駅を東へ6分ブーラブラ
モデルハウスがたくさん並んだ
高石プラザ
0283この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/27(日) 07:33:45.01ID:KUbtH2l1
ホ〜トク ホ〜トク 椅子はホ〜トク ホ〜トク!
0284この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/27(日) 21:02:50.02ID:Gzf0dBSP
多分80年代後半の金曜ロードショーのCMなんですが知っている方がいたら教えていただきたい
男性がマラソン(海外のような景色だった気がする)をしている
男性が語るだけで何のCMか分からない(「あるがままに…」の部分だけ覚えてる)
子供の頃繰り返し見ていた録画したVHSで見ていた覚えがあるので
ジブリの作品のCMだったと思う。トトロかナウシカかな。
0285この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/27(日) 23:12:31.72ID:ffZLtCmn
https://m.youtube.com/watch?v=FIPFA6vqBZA&;ebc=ANyPxKrhAwdlJt1fzNnFPUqLlyIy7aXpbG4MfPgFFg4_FaxyENXmz8CC4G4qfXbS7xKFSZIu-_ZyXdNqhivLJK33T7d2MY_UPA&time_continue=75
0287この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/30(水) 08:58:38.47ID:tGjPIx+D
よんじゅうななまんえん よんじゅうななまんえん・・・・
SUZUKI アルトのCM
0291この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/05(木) 00:43:33.78ID:a/nQaaCo
金魚だったか もっと酸素をってしゃべるCM覚えてる人いる?
あれ何のコマーシャルか思い出せない
0292この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/05(木) 09:14:43.97ID:xWp8kpMT
イーアルサンスウ 焼ビーフン
ウーリュウチーパー 焼ビーフン
おばん 長生きしいやあ お前らもな
0293この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/05(木) 13:55:25.24ID:JSyJAfDH
かーちゃん…ケンミンの焼きビーフンにピーマン入れんといてな
ピーマン入れんといてな…
なあ… なあて…
0296この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/30(月) 23:35:22.07ID:3nXWX1/t
マッチョの主婦がフライパンをガリガリして菜箸を折るCM、どなたか覚えていませんか?
0297この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/11/10(金) 11:00:37.76ID:8zwYiZmu
ローレンローレンローレン ローレンローレンローレン

んーんマンダム
0298この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/03(日) 11:48:23.89ID:zOB1+U7+
ヘモヘモヘモリンドのcm観たい
0299この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/03(日) 15:01:22.19ID:ImJhBn9H
吉永小百合のティーズ化粧品
0300この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/04(月) 09:12:56.86ID:KqlQGQQd
びわこおーんせーええん ホテルこーおおおようー

なんかマンションになったそうだな
0301この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/04(月) 20:02:17.17ID:g8R4Vynl
奥さん、シンエイ電器
0304この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/13(火) 00:56:55.06ID:5CSQk7MM
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8RYZX
0305この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/14(水) 01:39:20.79ID:bpzJovlz
20年近く前、コナンの時間にやってたガス温水床暖房のCM

いろんな種類の靴下を履いた足指がもぞもぞしてて最後は脱がれた靴下と素足のワンショット

あれで足フェチに目覚めたわ
0307この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/30(金) 09:31:18.75ID:Db9uAE1M
うーちのラーメン 生ラーメン
ヒリュウ ヒリュウとのどがなる
0308この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/04(水) 23:30:07.60ID:LHTW9Rw9
女子中学生が廊下で問題を出して答えるCM何でしたっけ?

Q徒然草
Aよしだけんこー
Q枕草子
Aせーしょーなごん…
Q源氏物語
A光GENJI!

って流れでした。
覚えている人教えて下さい。
0309この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/05(木) 04:07:44.35ID:KxmUDXbj
国鉄の

1枚のキップ〜〜
って覚えてる人いない?ツベにもない
0311この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/11(水) 19:20:59.52ID:UUwHni3Y
スタイリー
スタイリー
ワタシに電話クダサイ ドーゾヨロシク!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況