X



トップページ懐かし邦画
893コメント274KB
[転載禁止] 幸福の黄色いハンカチ その8©2ch.net
0462この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/14(土) 04:05:15.22ID:aPsebVc+
>>460
意味のわからぬお前のような低能には何言ってもムダだなw
0466この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/14(土) 17:27:58.69ID:9hYN3w4O
ボクサーはみんな頭やられているからな
0468この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/15(日) 10:04:23.21ID:Gk0Dsc9K
欽也が駐車場に車を停める時、後部ドアの窓はあいていない。
ところが欽也はあいていないはずの後部ドアの窓から乗り込んでいる。
スタッフの誰か、気づいてもいいようなもんだが。
0471この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/15(日) 13:34:45.69ID:Mus8JAsY
>>469
何のボタンだ?まさか、○○○ウィンドゥって言うんじゃないよな?
そんなもの、この車にはついてないよ。
0472この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/15(日) 13:39:30.68ID:utK69gdK
たこに負けて、健さんに説教されて、きんちゃんはどんどんおとなしくなる。桃井はなぜかどんどん増長していく。これが山田の描きたかったところ。
0473この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/15(日) 17:37:09.51ID:Yy53yBN/
あの撮影時の北海道って、あんな田舎だったのかと思う
0474この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/15(日) 20:00:07.83ID:E628SYpY
>>473
今も、未舗装路が舗装されただけで、あんまり変わらんけど?
ついでに言えば夕張は思いっきり衰退、もっと田舎になった
0475この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/16(月) 02:55:09.88ID:bqJXuW0m
道民的には、1998年に経営破綻した「たくぎん」があちこちに映っているのに感動する
札幌のロケシーンは一瞬だけど皆さん気が付いてくれているだろうか
0477この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/16(月) 15:37:55.21ID:9aURV/ue
たくぎんと言えばスキージャンプ。なんばーん八木弘和くーん 北海道拓殖銀行。
0478この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/16(月) 17:52:09.80ID:C2fHhTea
北海道にだけは住みたいと思わないな
夏場に旅行に行くのはいいけど
0481この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/16(月) 19:18:54.88ID:RT5cw7N/
出張で行ったことがあるけど、夏の北海道は最高!
暑いけれど湿気がないので楽
日陰に入れば涼しい
夕方になると風が吹いて爽やか
ただし冬場は勘弁してくれ
0482この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/17(火) 08:43:06.26ID:AaQlujEr
何にもない、を連呼されて北海道民はどう思ったんだろう?
0484この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/17(火) 19:19:06.23ID:g0wXM/3v
網走刑務所は見学コースになっているんだろ?
0485この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/17(火) 19:43:07.68ID:4+PTa2ev
>>482
あれはあの山頂の事を言ってるだけだろう?事実、景色以外何にも無い所だから別段何も思わないじゃねぇの?
0486この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/17(火) 20:40:18.09ID:HLdUqoyF
>>482
バカじゃねーの?w
東京は空気が汚くて人間の住むところじゃないよねーとか
大阪の食い物はひどいねーとか
映画の登場人物が地域の悪口をいうことなんてしょっちゅうあるんだが?

なにこいつ? アスペだろ?
0487道産子
垢版 |
2015/11/17(火) 20:56:28.81ID:NqUJ+rfK
30年以内に大地震確率100%の超過密都市にドヤ顔で住む神経が分からん
0488この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/17(火) 23:23:25.11ID:uY11e69A
泣いてたおばちゃん、ほんとに三崎千恵子なのか?
0491この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/18(水) 09:22:51.25ID:L+MdG0Gt
男はつらいよのテーマはかからねーw 別の曲だし別の録音。
確かにレの持続音から始まるからそっくりに感じるけどな。
山本直純のせいだな。
0492この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/18(水) 09:32:05.08ID:oh0QeeT6
>>491
音楽は佐藤勝さんだよ 何勘違いしてんだ?
0493この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/18(水) 09:47:48.21ID:CNeVJPK1
最高の場面であのセルフオマージュは外している
一緒にテレビを見ていた嫁も吹き出していたよ
まぁ繰り返し見る分には気にならないんだけど
0494この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/18(水) 10:12:55.75ID:L+MdG0Gt
>>492
そうか、男はつらいよのオープニング・テーマの作曲は山本直純だろ、
だからてっきり両方共山本だと思っていた。
それじゃ佐藤勝が山本のあの「レ〜」を、わざわざパクったのか?
佐藤勝は何勘違いしてんだ?w
0496この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/18(水) 15:08:55.50ID:NfObDCsq
この話題は議論され尽くしていると思うんだけど、賠償さんが口ずさんだドーンの幸せの黄色いリボンが企画の発端で有ったなら(Wikipedia)、
何故その曲を映画に使用できなかったのかな。ピートハミルとの折り合いが付かなかったのだろうか。
リアルタイムでこの映画を見た者の多くは、ドーンの曲を映画に使って欲しかったなぁと思ってる筈だが…
0498この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/18(水) 18:27:09.78ID:HnsKcf17
追い抜き珍走バイク…よく見ると日本国旗のステッカー貼ってあるのな
サイレンだけのただのヘンテコバイクと思いきや
0500この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/18(水) 22:57:02.94ID:LSkbaoud
あの黄色いハンカチは、女の細腕じゃ不可能
きっと近くに住んでいるハナ肇が手伝った
0503この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/19(木) 07:53:43.38ID:To3JA8s5
リアルに考えればそうだな。
しかし実際のところは、リアルを超えた
ミュージカルみたいな演出なんだろうな。
0505この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/19(木) 12:45:41.13ID:To3JA8s5
北海道は6月頃まで朝晩ストーブを付けることが多いよ。
でもたまたま風呂を沸かしていたのかも知れないね。
0508この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/20(金) 12:13:28.71ID:BG1FgNrv
あのFRファミリアを街で見かけたら写真を撮ろうと思っているのだが、流石に見ないな
0510この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/20(金) 15:07:28.29ID:F0ZaGZUT
♪聞いてごらんよ風の名を 君の心に響いてくるよ
光のしぶき振りまいて うれしい予感してきたら
スニーカーに履きかえて スニーカーに履きかえて
さぁ出かけよう ファミリア
0512この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/20(金) 16:43:45.20ID:Y1IJO/IB
>>507
だかな何で煙突から煙が出ていたのかだろ
風呂でない限りはストーブだから寒かったかもという推測は当然
バカじゃねぇの?
0514この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/20(金) 18:31:42.20ID:t9aMSFj4
名作
0515この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/20(金) 18:50:32.32ID:O18NZUi8
欽也が買ってきたカニはいくらしたんだろな
毛ガニ1杯…北海道なら2000円くらいかな?
0517この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/20(金) 19:30:10.37ID:WyplX26Y
>>515
日が経って捨てる寸前のやつタダ同然で買って来たと推測できるシーン。
「くんくん、だいじょぶですコレ」って言ってるテツヤ
0520この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/20(金) 20:50:16.80ID:Y1IJO/IB
薪や石炭は煙出るだろ。他に煙突があって煙が出るストーブがあるかよ?
マジでバカじゃねぇの?w
0522この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/20(金) 22:25:23.72ID:O18NZUi8
>>517
ああ、それ見えるなぁw
後の展開の変わりように繋がる演出、コミカルに見せるセリフと思ったけど(買ってきたのは普通のカニで)…
激安でちょっとヤバそうなの買ってきての臭いマジ嗅ぎ、あるなぁ。
0524この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/21(土) 18:21:36.62ID:2X1MB+qU
旦那殺人事件起こして刑務所に入ったのに奥さんだけ炭坑の社宅で1人住めるもんなのかな

>>522
カニに当たったの鉄也だけとは・・・
0525この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/21(土) 19:23:32.18ID:hj45HPqB
肩が当たったというだけで二人がかりで先に暴力を振るってきた馬鹿に反撃したら、
たまたま馬鹿が死んだだけだから無問題。

カニが腐っていてあたったのではなく欽ちゃんだけはアレルギーだった
という設定になってるだろ。そんな簡単な設定理解できない奴は
映画なんてみないでアンパンマンでも見てろよw
0528この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/21(土) 21:23:18.39ID:S4QDNT6F
煙突から煙が出てても別に寒くないとか、アレルギーと
下痢の区別つかない低能がこんなスレに粘着してるんだよw
0529この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/21(土) 22:27:07.80ID:6eWc8iyk
>>525
それはまず素人ヴァージョンね♪

次の推察は、あれはキンヤがギャグをいってるということなんですね。
或いは傷んでるかもしれないカニの提供をはぐらかす為のね。

>「くんくん、だいじょぶですコレ」

これは重要なセリフですが、人生経験の浅い底辺層や呆けたお年寄りが見落とす部分です。
0530この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/21(土) 23:09:37.92ID:hj45HPqB
は? そういうのって典型的な人の心が分からんアスペの分析。
別にわざわざ深読みする必要なんて全くない。

生ものを常温で持ち運べば潜在的に腐っていないか誰だって心配するという前提の元、
勇作はそのカニをどこで買って来たのか見てない。
だから欽ちゃんの側からフッと「大丈夫ですコレ」なんて言葉が出てくるのはごく自然なこと。
普通の何でもない言葉。

ところが、そう言った本人だけがアレルギーでカニにあたった。
だからギャグとして笑える。それだけのことw

それは欽ちゃんが意図的にギャグを狙ったのではなく、
運悪くギャグとして成り立ってしまったということ。
だからこそ笑えるんだが? アスペでない普通の人はね。
0532この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/22(日) 08:44:53.49ID:m0VE1CVX
アレルギーの話、前にやったような気がするが?
「そんな風には見えんけどな」と健さんが言ってるように、他人が見て
アレルギーならジンマシンや吐き気などの症状を伴うことがある。
下痢の症状だけだと黄色ブドウ球菌の下痢症状か?原因はわからない。
0533この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/22(日) 09:52:02.83ID:89gVN3ej
「そんな風には見えねえけどなぁ」は症状のことではなく
アレルギー持ちの人には見えねえけどなぁ…馬鹿は風邪ひかない的な発想で言ったとも想像できるな。最初そう思ったが。
0534この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/22(日) 14:38:53.91ID:bGNAPU+C
>>532
伴うこともある… 自分で言ってるじゃないかw
それらの症状が必ず出るわけではない。

>>533
正解。

アレルギーだってことを忘れていた可能性はある。調子に乗っていてw
或いは、命にかかわるような深刻なタイプでない限りは、
食物アレルギーというのは本人が特定の食物だと気づくまでに時間がかかることが多い。
以前あれとあれとあれを食べたが、どうして下ったんだろう? その中のどの食い物か分からない。
そんなように、様々な状況の中で何年かかかってやっと気づく場合が多い。

以前から心当たりはあった。で、今回はカニしか食べていない。二人はあたっていない。自分だけだ。
ああ前から怪しいと思っていたが、オレはアレルギーらしいと。そう考えるのが最も自然。
0535この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/22(日) 14:52:51.03ID:bGNAPU+C
>>532
アレルギーでなかったとしたなら、どうして二人は大丈夫で、欽ちゃん一人だけが下ったんだ?
欽ちゃんは実はアレルギーだったと考えるのが一番妥当で自然だろ。
それについて何かの解釈を探してそれを当てはめるなら、かなり強引。

>>533
特にあの時代はそうだったよね。ウニやカキやサバにアレルギー持ってる知り合いがいるが、
全然アレルギー持ちには見えないよw

あの時代は特定の食物に対してアレルギーがある人が、実は世の中に沢山いるという事実が広く知れ渡っていなかった。
だからアレルギー持ちなんていうのは、病弱な雰囲気で痩せていて性格的に繊細で顔色が悪くて… そんな感じの人ではないかと。
漠然とそんなイメージを持っていた。欽ちゃんは全然そんな感じじゃないから、あれもあれでギャグとして成り立っているわけだw
0536この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/22(日) 15:33:23.56ID:m0VE1CVX
>>534 >>535
私もそう思っていましたが、カニアレルギーの症状を調べてみると
ttp://karadanote.jp/5215
「かにアレルギーの症状のうち、約半数がじんましんだといわれます。
摂取後15〜30分以内、遅くとも2時間以内に症状が出る「即時型」の反応」
0537この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/22(日) 15:54:19.65ID:bGNAPU+C
へーそうなのか!w オレも今検索してみたわ、確かにそんな感じだね。
だけどなー、オレも正直いい歳だからあの時代のことをある程度感触として知っているけど、
まだあの時代はそういう細かい症状とか広く認知されていなかった感が強いけどね。
山田監督もそこまで知らないでああいう脚本にしたと考えるのが、やっぱり自然だと思うけどな。
0538この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/22(日) 15:57:49.65ID:bGNAPU+C
欽ちゃんがカニアレルギーでないとしたら、欽ちゃんだけが下った必然性は?
実はあのカニは腐りかけてた安物で、それを自覚していた欽ちゃんだけは、
自責の念に伴う神経性の下痢を引き起こしたとか?w
そんな脚本にして何の意味があるんだろう? 全体として? 意味ねーよw

或いは他の二人だけが異様に食中毒になりづらい体質だったとか?w
これも又、そんな設定にしても意味ねーw

そんなこんな考え合わせると、やはり欽ちゃんが自覚した通り、
欽ちゃんだけがカニアレルギーだったと考えるのが妥当且つ自然では?(笑)
0539この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/22(日) 17:18:20.55ID:ocuSEvoP
744 :無名画座@リバイバル上映中:2015/11/21(土) 18:49:51.69 ID:A9kJx0ac
田中 智之・本人も『続とか2とかつけるのは嫌いなんです』…
と言っていますからね。流石は世界の田中 智之です!…以上です。お粗末でした。
745 :無名画座@リバイバル上映中:2015/11/21(土) 19:12:23.20 ID:mLxBl+90
>>741以下
元祖ハオルン、炎の自演連投乙です(笑)明らかに火病ですね(笑)
746 :無名画座@リバイバル上映中:2015/11/21(土) 19:16:05.07 ID:mLxBl+90
>>741失礼しました
貴殿は元祖ハオルンではありませんね
御詫びして訂正いたします
747 :無名画座@リバイバル上映中:2015/11/21(土) 21:39:09.03 ID:g1RErxEj
>>746
いやいや。。
>>742
元祖ハオルン君。馴れ馴れしく同意しないでくれ。きもい。
748 :無名画座@リバイバル上映中:2015/11/22(日) 06:57:24.77 ID:7ULR65PP
BAIT and Onitsuka Tiger Celebrate Bruce Lee’s 75th Birthday With a 2nd Collaboration
http://www.kicksonfire.com/bait-x-bruce-lee-x-onitsuka-tiger-colorado-85-legend/
749 :無名画座@リバイバル上映中:2015/11/22(日) 12:28:12.51 ID:193nth8N
トラックスーツとこのシューズ、そしてイエローヌンチャク、
若いうちに揃えて記念撮影したかったな
750 :無名画座@リバイバル上映中:2015/11/22(日) 12:58:18.44 ID:BgNKX0Pg
頭だけ入れたらビリー・ローになれる立て札ないの?
0540この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/22(日) 18:33:40.47ID:FX2CeRt/
>>535
>欽ちゃんは
事実を知ってつからです。ほんとなら大丈夫すれすれのカニだったとしても
心理的にも手伝ってゲリっちゃったんでつ。
0541この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/22(日) 20:26:06.93ID:bGNAPU+C
まあそれが絶対に間違った推測だとは言い切れんが、
全体的なバランスを考えれば飛躍し過ぎだろ。

山田監督といえば男はつらいよ。男はつらいよと言えば悪人が出てこないことで有名w

わざわざ欽ちゃんをそんな悪人に仕立て上げる意図があるだろうか?
そして、そんなことをする意味は何?w 意味ねーだろw
0543この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/22(日) 22:01:31.02ID:bGNAPU+C
いや、それはおかしいわw
>心理的にも手伝って
自分自身が薄々でも「安かったからやっぱり腐ってたんだ」
と気づいているからこそ『心理的にも手伝って』下痢するのが普通の人間心理。
自責の念がなきゃ心理的な下痢は起きないのが普通。
そして自責の念を感じさせているものこそが悪意。
0544この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/22(日) 22:11:31.71ID:bGNAPU+C
>事実を知ってつからです。
『知っていた』ということは確信犯。つまり悪人。
悪人じゃなきゃ下痢の後に「アレルギーみたいです」とは言わない。
「やっぱちょっと古かったみたいです」と「知っていた事実」を正直に言う。

確かに欽ちゃんは朱美をハメるがごとく旅館に誘い込んだりして、
真っ正直な真人間とは言い切れないキャラだが、
そこまで屈折した複雑な悪人増をキャラに押し込めようとしたのは
考えすぎだと思うなあ、やっぱりw
0545この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/22(日) 22:13:41.44ID:bGNAPU+C
そこまで屈折した複雑な悪人増をキャラに押し込めようとしたのは ×
考えすぎだと思うなあ、やっぱりw ×

↑スマソ訂正↓

そこまで屈折した複雑な悪人増をキャラに押し込めたと考えるのは
考えすぎだと思うなあ、やっぱり
0547この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/23(月) 03:24:01.75ID:Bx6enuyC
考えすぎだろ。アホ化。
0550この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/25(水) 07:53:19.11ID:2i9fACrK
過敏性腸症候群(IBS)か?
緊張したらお腹が痛くなったり、怒られたりしたらお腹が痛くなるのは、
過度に受けたストレスが腸に影響するらしいよ。
「誘うことないじゃないか」に対して「怒ることはないでしょう」と朱美に言われて
口論がストレスになって、過敏性腸症候群になったか?
若い人には時々あるらしい。(参考↓)
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1418262082/l50
0551この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/25(水) 07:55:36.99ID:2i9fACrK
ごめん、(参考まちがえた↓)
ttp://nurse-riko.net/%E9%81%8E%E6%95%8F%E6%80%A7%E8%85%B8%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4%E3%81%AE%E8%A8%BA%E6%96%AD%E6%96%B9%E6%B3%95%E3%81%A8%E6%B2%BB%E7%99%82%E6%B3%95/
0554この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/25(水) 20:12:52.53ID:6auV2hDc
自分が馬鹿だと気づいて悔しくて耳障りなんだろw

考えすぎキチガイ逝っていいぞ間抜けww
0555この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/25(水) 20:15:05.02ID:6auV2hDc
>「誘うことないじゃないか」に対して「怒ることはないでしょう」と朱美に言われて

その前後にもっとハデなストレスになるような言い合いしてんだろ白痴w
なんでこの時だけそうなるって話にしたんだよ? その必然性は何よ?w

逝けホラw オメーが糞たれて逝けよ白痴w
0561この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/29(日) 14:22:32.09ID:VneAmYEY
まあそれにしても、あまりにも息の合うふたりだったよね…
十朱幸代なんて足元にも及ばないよ。w

今、当時の富士通のCMの動画がUPされてるよ。

没後1年たって、語り始めたね。
0562この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/12/04(金) 12:11:55.38ID:zcxcnMad
>まあそれにしても、あまりにも息の合うふたりだったよね…

その見解はある意味面白いなあ。
リアだと反発し合う似た者同士が、
映画だからこそ夫婦になれたんじゃ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況