X



トップページ懐かし邦画
595コメント134KB
Love Letter 3通目
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/17(火) 05:33:06.16ID:nT37cr5J
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /  この映画大好きだよ♪
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ


前スレ
岩井俊二・ラブレター part2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1264965956/
岩井俊二・ラブレター
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1072367504/
0152この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/04(火) 23:42:30.54ID:Kk3rvEx0
ええね
0154この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/05(水) 09:34:24.21ID:bFM2RSM3
   _、_
 ( ,_ノ` )      n   グッジョブ!
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0157この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/07(月) 04:53:56.17ID:Y6TFOz0/
>>153
CD再発してほしい
0159この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/08(火) 01:11:35.73ID:BVZb5FQK
中山美穂と加賀まりこが今度NHKBSドラマで共演するらしい。

藤井樹(♂)家でアルバムを広げる博子さんが可愛い
0162この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/17(木) 00:06:59.06ID:s8DtVm4t
どれだけ歩いたら人として認めてもらえるのだろう?いくつの海を越えたら白い鳩は砂地で安らげるのだろう?友よ答は風に吹かれている
0163この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/20(日) 05:49:15.28ID:pQx7T6A6
>>161
彼氏が死んだ山小屋でセックスやで!

途中の小道で許して下さいと言っても、小屋に連れ込まれてセックスさせられたんやで
0165この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/02(金) 10:51:00.25ID:hX1xLoxv
ヒロイン論争に決着は着いたのか?
0166この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/02(金) 14:41:57.39ID:B9XJutRC
あなたの行為がどれだけの人を苦しめたか、胸に手をあててよく考えてみたまえ。
犬やゴキブリでも集団のルールを守って生活してるんだよ。
0167この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/03(土) 00:24:17.47ID:gXTMXUjb
渡辺博子
藤井樹(♀中学生)
藤井樹(♀大人)

これで人気投票したい
甲乙つけがたい魅力的なキャラばかりだし、
さて誰が1位になることやら
0169この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/03(土) 06:20:24.09ID:HIjFmWxg
自演は飽きた
0171この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/03(土) 09:52:08.67ID:7YpZNizA
主役は 藤井樹(♀大人) のように感じた。
0172この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/03(土) 09:55:31.80ID:HIjFmWxg
くだらない
0173この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/03(土) 09:55:50.60ID:6/gxxaFq
http://www.girlsnews.tv/reimage/w800/img20130114nakagawayuria1.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/w800/img20130114nakagawayuria2.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/w800/img20130114nakagawayuria3.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/w800/img20130114nakagawayuria4.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/w800/img20130114nakagawayuria5.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/w800/img20130114nakagawayuria6.jpg
http://www.girlsnews.tv/reimage/w800/img20130114nakagawayuria7.jpg
0175この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/03(土) 22:38:15.78ID:wYa1gynD
( ̄□ ̄;)!!
0179この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/05(月) 23:56:03.69ID:7Fksd3et
(*´・ω・)(・ω・`*)ねー
0180この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/06(火) 04:41:17.89ID:AhHTq2OU
中山美穂じゃなくって、和久井映見が良かった。
0186この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/11(日) 23:21:46.64ID:B8Yj+KEK
映画館、混んでたな
0190この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/22(木) 11:53:48.37ID:6mU2sCgN
>>185
「誰かほかに好きな女でもいるの?・・・・・いるの?」

2回目の「いるの?」を言わせるための重要なシーン。
それにしても、酒井美紀の目の演技がイイ。
0191この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/22(木) 23:08:21.56ID:aWbeio66
そこは確かに重要なシーンだね
でも、それを差し引いても、鈴木爛々の出てる部分が長い
0192この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/23(金) 14:25:15.69ID:Ot4HuQ+Q
蘭々気にならねえよ
0193この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/24(土) 07:45:53.42ID:DDe8N6RR
おれも気にならない。
酒井美紀とバランスがとれている。
思い出の中のシーンなのでマンガみたいなキャラクターの方がいい。
ミスキャストではないと思うぞ。
0194この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/24(土) 23:53:04.55ID:+G+aJ9QE
中山美穂の女優としての全キャリアの中で一番の作品
また中山美穂のビジュアルが全盛期の頃の作品でもある
0195この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/25(日) 00:01:27.36ID:LIb2HoHT
第一次ピークはアイドル時代
この映画から眠れる森までが中山美穂の女優としてのピーク
0199この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/29(木) 00:22:08.94ID:0u5C0FdF
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/87/629273a4e6e5e7e6082fb07315105eec.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/5c/8f828af373657600365507493d23bab8.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1a/047265ed8da8c77878d239e6d1e18e33.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chihhylove/imgs/d/2/d254e175.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chihhylove/imgs/f/c/fc59bef4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chihhylove/imgs/d/8/d8c11ea4.jpg
0200この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/31(土) 04:56:08.04ID:JXIXdRTa
昨日中山美穂がNHKのあさいちのプレミアムトークのコーナーに
出てきて、このLove Letterの映像が出てきたり
監督のコメントもあったりしてた。
中山美穂は渡辺博子の役作りに苦心したみたいだ
0202この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/31(土) 10:54:23.74ID:I+EpXC1m
>>200
(´・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
0203この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/31(土) 11:20:14.28ID:jleEb9nW
あさいち で
岩井俊二が中山美穂に
また一緒にやりたい
ってなこと言ってましたね。
楽しみに待ちます。
0204この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/31(土) 14:17:49.11ID:vnfRSJ3z
辻と共演して欲しい
0207この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/03(火) 22:52:05.75ID:WgcSJQpP
今日また見てしまったけど、ほんまに何回見ても色褪せない名作やわ
俺の人生で歴代最高の作品
0208この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/03(火) 23:56:20.45ID:mgTunFBp
小樽という町の空気がいいな。
0211この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/04(水) 10:22:10.08ID:s8ViYbxZ
郵便屋さんはウド鈴木に見えた
0212この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/04(水) 12:36:33.87ID:RnzjWmsy
「 例 外 な ん て 無 い の よ ! 」
うっかり 若いころの中山美穂 の演技が
出ちゃってる感じで、結構好きなシーン。
0216この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/06(金) 22:22:21.50ID:k/BAPwPd
樹ちゃんがチャリンコで家に帰るシーンは秀逸だったね
当時は北海道に住みたくなった!
0217この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/06(金) 23:51:19.83ID:CbN1CZUR
小樽は日本で一番ロマンチックな街だな。
0220この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/07(土) 19:15:27.96ID:bVtSZbBi
博子さんの声が小さくて聞き取れない台詞の箇所が何箇所かある
樹ちゃんは声が大きいし、トーンも比較的強いので台詞がよくわかる
これも中山美穂の演じ分けなんだろうけど、素晴らしい
0221この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/07(土) 20:19:41.95ID:o9pnm+nx
峯岸みなみって中山美穂に似てるね
0222この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/16(月) 00:36:23.57ID:BaWZ7pt2
あいさわ
おかざき
かとう
こやま
さとう
さとう
しょうじ
はっとり
ふじい
ほんだ
むらおか
やえがし
よこうち
わだ
わたせ
いとう
えんどう
かんざき
すずき
つちや
なかじま
のぐち
ふくだ
ふじい
ふなばし

24番
0225この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/21(土) 11:56:34.16ID:/LRZw3fI
>>222
稲葉の名前が無いよな。
ワ ザ ワ ザ
他のクラスから
花瓶のいたずらを仕掛けに来た
ってことになるのか。
0227この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/14(月) 06:40:35.21ID:R6hYxiuC
このスレお元気ですか?
0229この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/16(水) 07:34:46.07ID:J2ZuPx6R
・゜・(つД`)・゜・
0231この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/17(木) 21:06:12.12ID:njF4WC8F
今後は辻が志茂田景樹化してバラエティ出まくり
0235この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/18(金) 10:39:34.53ID:WRaw6gBF
これ以上イメージ傷に入ると名作も見れなくなる
今、山本太郎が出てる作品見れないだろう
0237この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/02(火) 04:05:09.92ID:as32EaMX
>>220
博子さんのか細い声がまたよかったかも
0242三宅邦子
垢版 |
2014/09/08(月) 21:38:25.55ID:B5aZENjw
「エントツさん、苦しそうですね」
0243この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/17(水) 15:53:53.73ID:q/umr94C
小樽に行ってきた。
あの交差点のニアミスシーン、やっとどこからどういう角度で撮ったのか、わかった。
(a)「たばこあるか」のシーンにあるベンチ、(b)通り過ぎた樹が名前呼ばれて振り向いたシーンの
奥の方にも写っていた。
自転車で横切った交差点と、名前呼ばれて振り返った後人があふれる交差点、
同じ交差点を使っていたんだ。
あのベンチのある窓の並んだ壁は、小樽運河ターミナルだった。
0244この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/17(水) 16:06:22.45ID:q/umr94C
つづき
ただ、今はベンチはないし、窓には飾りの日よけがついている。
あと、手宮公園の道路と舟見坂は工事中だった。
銭函の旧坂邸跡地は空き地のままのようだ。
あの辺、空き地も多いし、金があれば買い取って家建てたいな。
0245この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/17(水) 16:15:16.82ID:YgHNoxTh
俺いっぺんでいいから小樽行ってみたいんだよ
俺、女にもてっこないだろ?嫁さん来ると思う?
いっぺんでいいから、ああいうところでいいから女の子と付き合ってみたいんだよ
0246この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/17(水) 18:29:55.81ID:hfea75gH
>>244
天狗山は行った?
冒頭の雪景色の有名なシーン撮ったとこ、
あと旭展望台、設定では神戸だったけど、
雪山に向かう列車のとこは、
塩谷と余市の間だったな。
0248この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/18(木) 01:34:42.46ID:iXHnvd6k
へえ、雪山に向かう列車のとこは、塩谷と余市の間だったんだ。
わりと小樽近郊だったのね
0249243
垢版 |
2014/09/18(木) 21:13:42.64ID:U0BtHyHx
>>246
天狗山は行ってないです。
旭展望台は行ったけど、ロケ地だったのか。
昼間だったし、気がつかなかったわ。

市役所は外観だけ。
土日はしまってたから、ステンドグラスと廊下は見られずでした。

あと、運河の近くのガラス工房(秋葉のダチの職場)の建物も
すっぽり工事用の覆いが被さっていました。
博物館は営業してましたが。
0251この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/25(木) 01:25:03.87ID:ANQmOuC9
撮影的には
並木に自転車が隠れた瞬間に猛ダッシュで
樹→博子
への入れ替わりへ。
で、代役の自転車登場。でいいのかな。

現実的な話ですまんが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況