X



トップページ懐かし邦画
546コメント177KB
【おとうさん、こわいよ〜】 野性 の 証明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/01/08(火) 18:31:45.50ID:wR3IAy9u
おとうさん、こわいよ
なにか来るよ
大勢でおとうさんを殺しに来るよ
0157この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/12(火) 11:11:09.98ID:CiL6iGIa
ファンタジーと現実が交錯するのがうまい映画って
ジブリだけじゃなかったのね。
0158この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/12(火) 21:04:40.40ID:6YZaFYyW
ツタヤスチールブック買い占めていくら儲かったんだチョンカレーw
あとヤマダでキング・オブ・コメディやファーゴを買い占めてるのチョンカレーだろwww
0159この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/13(水) 13:24:41.23ID:A0nEYe5m
DVDとかで完全版って出てないのかなあ?

後半のアクションに移った後、編集ミスとしか思えないカット割りとか多いよね・・

一般自衛隊が殲滅された時、直後に健さんがロープ使ったトラップで特殊工作隊を
倒す流れが有るが、一般自衛隊へ名乗り出る時から、殲滅されるまでに
どこであんなトラップ作ったのか・・・

カットされちゃったんだろうけど、一般自衛隊殲滅〜逃走〜特殊工作隊の追撃・・・
ってシーンが有ったとは思うんだよねw
0160この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/13(水) 16:12:27.51ID:auZbBVAq
>>156

三輪リカはおでこの形がちょっと変。
0161この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/13(水) 16:13:56.98ID:auZbBVAq
>>159

角川春樹部隊が皆殺しになる落とし穴は
誰がいつなんのために掘ったんだろうw
0162この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/14(木) 13:25:42.30ID:oCQo8Cse
あの頃の日本ってすごかったのね。
町中でオリンピック並みのパレードやったりして。
0163この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/14(木) 13:46:59.77ID:z2enjMID
>角川春樹部隊が皆殺しになる落とし穴

見直してみたw

健さん達が合流したのを発見し、先回りして待伏せだろう。
角川社長の偵察隊の行軍ルートは、演習なんだからしっかりと管理されてる
と思うので、松方隊長経由で演習計画を入手、帰還ルート上の手頃なくぼ地とか利用して
ブービートラップ仕掛けたって感じじゃ?

一般自衛隊の犠牲は訓練中の事故として強引に処理する(?)としても
やはり射殺体とか、一般自衛隊員の銃が発砲されたら処理が面倒だから
って事で、一挙に銃撃で殲滅しないで事を済ませようとしたとか。

ま、かなり強引だがこんなこじ付けでw

角川社長のシーン見てたら、最後の2人(社長と部下)の時、社長が誤射して
射殺してしまう部下が、背中にナイフ尽き立てられてたよ。

良く話題に上がる、ラストシーンでも健さんが薬師丸ちゃん背負う場面で
拳銃一丁なのはハッキリ映ってるんだが、戦車から逃げてるシーンで
AR18の自動小銃持ってるんだよね。

う〜ん、やはり謎多い映画だ。
0165この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/16(土) 06:15:30.23ID:OakcHj9v
この時の角川春樹さんは、桜金造に似ている。
0166この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/16(土) 07:12:32.62ID:PTMXAMK2
>>156目も離れていてデメキンみたいだしダメだありゃ
0167この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/17(日) 10:05:31.62ID:yoPmnSCq
撮影がハードだから、売れっ子だと
怪我をしたりしたら大変だろうしそれで
イメージダウンをしたりすると困るし。
0168この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/17(日) 12:15:32.90ID:qx6iyf7C
>>166

三輪リカだと前半のドラマ部分は問題なくこなしたはずだが
後半の馬鹿スペクタクルショーには合わなかったと思う。
0169この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/17(日) 18:57:58.46ID:mgRTblux
リメイクは無理な映画だよなぁ・・・

内容とアクション部分のミリタリー関連から自衛隊の協力は絶対無理だとして
当時の様にアメリカへ撮影しに行くのもね。

頼子と脇役の方々は、候補も上がるだろうけど、現役退官直後の自衛隊員役
(年齢的に30代に見える?)で、アクション出来て凄みも出せる俳優さん、思いつかない
よねェ。
0172この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/18(木) 03:35:50.70ID:ONFWWJ5N
小学生に対する声かけ事案の発生について

昨日(9月12日)午後5時頃、室蘭市本輪西町において、男が女の子に対し、
「ついてくるか?」などと声をかけた事案が発生しました。

男の特徴:身長165センチメートル位、年齢20歳位、赤色半袖Tシャツ、迷彩柄長ズボン
http://anzn.net/sp/index.php?p=01S&;r1=6&rn=5
0173この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/18(木) 12:38:48.51ID:jH6ADy5V
仙台市青葉区立町四の一 のGentlemensClab
(TEL0222220222)のサーナ(オクサーナ・イワノワ)は、息が臭い。コイツ日本人のこと侮辱してる許せない。
ウクライナなんか、欧州では最低な地位な民族だろ。先進国では、相手にされないし。
首吊って死んでほしい。 そらと、アンナはアジア人みたいな
変な顔したブス。顔が気持ち悪い。
0174この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/26(金) 12:43:36.69ID:fO47WjU0
予知能力あり、
軍事機密あり、
地方都市の政官財癒着問題あり、
寒村の集団殺人事件あり、

内容があまりに盛りだくさん過ぎる。
0176この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/26(金) 21:53:37.38ID:2K4Qd0Fa
ダグラムでソルティックがグライダーで襲撃するシーン
山荘のシーンと被った
同じ占拠への作戦だし
0178この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/10(金) 20:17:52.96ID:fcOVb3EZ
作中の自動小銃がAR-18って最近知り得たわ(笑)
この当時、実際の自衛隊の拳銃はコルトガバメントだったのかな?
SMGがM3グリースガンで。
リメイクしたら現在の装備だから89式小銃に拳銃はSIG220になって、重厚感ない気がする。
あと、迷彩服も今のより、当時の迷彩パターンの方がカッコイいな♪
0181この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/23(木) 22:21:56.55ID:d7kgfcEq
日本はトコトン最強で無敵w     rγr'' ヽ       / >        ', i
https://www.youtube.com/watch?v=YpBL_G5OK1c
                      └、=-r'   ,/ '゛              r‐γ´ニ-,
                        }t{  / ゛             /,'7`-,'´      __
──-....______      ,r ''Lj`_ヽ ___ ___  ... - - ‐== ━ ・・ ``  ̄
'' ''────----- ... '-'===ュ二エニ´、_,,、-‐''丶、        / / ./●,' /     ィ'7
                  ,,.=''",, >r ''"´       l    _     /: ,' ,/ ,' !       / ,'
              ,,.='",、-''"/_,'   _,,、-‐''"' `', ̄ ̄ < _ / ─/_ ,'  ト──‐ / .,'
            ─= ''"  ,r─ -r ‐、''"´      :::|     〉_二 ̄ ̄    ュ ̄ ̄'〈_,/
                     /   /  ',        _,ノ_,,、 -''" `', ',    ,/
               /  /    /               :  ,,、-''7
                 ,,r'" ̄フ´',    / ,r'───-,-、,,_     _,,-、'"_,,/
                 /  ̄ l´   ',、- ‐''   ゛───'- 、,,`゙r‐、-''゛´  `^、{、 
             /__|   /   ●     ,r─ ,r‐ (_(`= '_      ゝ'
           /   , 'ヽ_ ,/  r、        l( )( )!rュ= - t' ~
            /           ヽ、    _,, ゝX_ソニ ‐''"´
        /       ヘ   ___ヽ‐''"´  
        (_ 。,,、    _ _,,、-
        └-┴ ‐ '' l"´7     
               `^´      
〜 〜〜|
|   ● |                            
 〜〜 |                       __,,,,,,,,,,,、
     |       l ̄ ̄\        l    ゙i, ーiコi_:| .|
     |       !、    l        .ヽ    .i ,,r'^l  ̄
     |  _      _r-、_l_l___r‐-‐、__,,,,, ll--- ||ヽ,iノ l ̄~ l                  ,,. -‐''''''i
  i'r^、_ノ______r^ 、ll r__,,-i lコl i-(、| l:^^'''''―‐------ '__         _ ,,,,. -‐ ''''"_,,._) -‐'''
  lll-||--|--|- |- |- |,,,,,,|| |  | | |  |^〉_| |:     :|_l _   !__ _,,,,.. -‐ '''^ ヽ^__,,. .- ''' ~
  |-||--|- |--|-|--|-|-| .|  | | |  || |l、    :l  l´ `i   l    ソ_,,. -'''
 __ニニiニニニニニニ==| .|  | | |l^r‐ 、 |  ̄~^^'''''  .|  =コ   .|-‐'''l_l、
 | |   ||   .|| l|;;;;;;| || |  | | |]| |_||  |       |   |    .|  ./Hi[
 | |   ||   .|| ||;;;;;|__ ||.|  | | |ll‐-┘ .|       |   l,,,   | /==i,i,
  l ̄ ̄ ̄ ̄~~~^^^^^'''''''''''''''―――---i---- '''ニニニニ''''―__-_-_,,! ニニニニ l,__
  [ニニコ   T    l |  '''T   ┌‐-t-i|                      '' - ,,_
  /――/‐  |    .|厂oik|   ,└ -┴!|____________       |  l
 / ̄ ̄/ |  .|   fl |  ̄ |   /,,,,,,,__ /vtニtt=t=t=t=t=t=t=t=t=t=t=t=t=t=t=t=t=t=t=、ヽ/
 Tニニlv'ヽ| _|__   | .|  __|  ./,,____/x'、゙i,;;;;;;;;;;;;;;(();;;;;;;;;;;;;;;;;;;(();;;;;;;;;;(();;;;;;;;;;;)__)ィ^i,
  l―-lコ_ノ|  T    |   .T    l二二li)、l,,,_,,,,,_,,-- ,_,,-- ,,,-- ,_,,-- ,_,,,,,,,,,_,,,,,,,,,;;;)_.)l l(
  '-,ニニ''-,,i ̄ ̄~~^^^^''''''''――‐‐lニニニll  ノ r´ .Y r´ .Y r´ .Yr´ .Y r´.Y r´ .Y r´.l;;;;ーi,,_,i'
   ''-,,ニニ''-,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''-,,ニニ''-,,l () l l () ll () ll () ll () ll () ll () .l//
     ''-,,ニニ''-,,人;;;;;;;人;;;;;;;人;;;;人;;;;;''-,ニニ''-, .人  人  人  人  人  人__ノ /
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''-,,___''-,,二ニ二ニ二ニ二ニ二ニ二ニ=--‐- '
0182この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/23(木) 23:50:49.50ID:L1y4+Yt4
原作者の森村誠一は左翼だろ

コイツの作品に出てくる自衛隊は

ワルキャラになってる
0186この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/06(木) 21:27:49.47ID:PjjfdEig
ラストシーン、戦車群に向かって走っていくのは本当に健さんと薬師丸ひろ子なんだろうか
後ろ姿で、顔が写っていないんだから、別のひとたちかもしれないね
別の男性と女の子。
0192この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/12(水) 23:40:23.59ID:SPplunSc
この映画は、中国では上映・放映されたのかな?
「君よ憤怒の河を渡れ」は中国で大評判だったらしいが・・・
同じ主演男優女優だし、娘はでるし
0196この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/18(火) 16:14:56.10ID:gN3GHgzY
この映画も存命出演者が減ってきたねえ
0197この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/18(火) 16:32:21.05ID:E7419OGU
訃報を聞いて午前中は「とうとう来たか・・・」
と言う感じだったが
午後はジワジワと心が重くなって来た・・・
0202この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/19(水) 15:35:10.10ID:rUrXpgma
この映画で健さんの格好良さを知って以来のファン。
ほんと格好いい男だった。
0204この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/20(木) 09:47:26.45ID:6c/6birx
健さんの作品といえば何?

幸せの黄色いハンカチ…ババ共
任侠もの…ジジ共
野生の証明…俺
0205出演本数205本
垢版 |
2014/11/20(木) 21:21:33.06ID:UMK14jxu
高倉健とAR-18自動小銃(劇中での自衛隊制式小銃)の組み合わせが、魅力的で有ります。
ブローバック・モデルガン化して欲しい。[野性の証明]ごっこしたい。角川自衛隊?
0206この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/20(木) 21:31:45.78ID:1LJGGYo1
「君よ憤怒〜」とこれを立て続けに観ると、
原田芳雄でも観たかったなあ・・・と思えてくる。
勿論、夏八木は夏八木でアリだが。
0208この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/21(金) 08:34:37.23ID:a+vcuKXj
>>205
昔、アメリカはネバダ州の射撃場でその実銃を体験した時、この映画のシーンが浮かんだよ。
toygunはタンク外付けのエアガンがあったね、健さん追悼企画で、AR-18の電動ガン製品化キボン!
0209この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/23(日) 10:11:45.25ID:Y9p9O+1T
>>204
私もそうです。
健さんの映画は他にも色々観たけど
やっぱり「野生の証明」が一番。
健さん=味沢でした。
0213209
垢版 |
2014/11/23(日) 20:32:17.14ID:eVeD+lyQ
自己レスですが…「野生の証明」じゃなくて「野性の証明」でした。
一番好きな映画と言いつつ間違えるなんて…失礼いたしました。

>>210
ああ「動乱」も見たいなぁ。
追悼で放送してくれないかな。
0214この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/23(日) 20:35:48.93ID:eVeD+lyQ
>>156
>>211
横から失礼します。
TV版なんてあったんですね(@_@;)
「人間の証明」のTV版は見たけど「野性の証明」は知らなかった。

三輪里香さんって方は映画版のオーディションで準優勝だったとか。
そのオーディション、当時テレビでちらっと映ったんですよ。
何の番組だったかなぁ…。
学校が休みで家にいたので、土曜日のお昼の時間帯だったと思います。
優勝したひろこちゃんの隣にいた(と記憶している)お嬢さんなんですね。
0217この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/24(月) 20:38:40.32ID:zofx2bft
好きなシーン
・崩れたケーキを親子で食べるところ
・愚連隊にレイプされそうな中野良子を助けるシーン
・頼子の担任や精神科医の説明に聞き入る高倉健

私のなかでは町田義人「戦士の休息」は高倉健そのもの。名曲だ。
0218この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/25(火) 10:43:56.12ID:8O3vQWO3
俺だと―
・背中に寄り添う中野良子にぐっと抑える健さん
・頼子とケーキ食べる健さん(これは名シーン)
・トンネル内で「ヘリの音が止んだら行けよ」と言う健さん
・撃たれた頼子の頬に顔を寄せる健さん(表情が本当に素晴らしい)

「戦士の休息」は今でも流れただけで、胸が熱くなる。
「悪夢は頼子と共に」はホントに切ないメロディ。
0220この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/25(火) 17:33:40.57ID:uq6yLY1y
野性の証明深夜でも午後ローでもいいからやんないかなあ
実況したい、絶対盛り上がる
0221この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/25(火) 19:51:24.25ID:S42GvqjI
昔テレビ放送されたけど今地上波じゃ無理でしょ。
エヴァンゲリオン旧劇場版みたいにズタズタに編集されるなら可能かもしれないけど。
0222この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/25(火) 20:19:11.28ID:Wn2eUf15
去年の元旦(大晦日の深夜)に放送されたなぁと思って調べてみた。
NHKBSのプレミアムシネマだったわ。

放送日時: 2013年1月1日(火)
午前1:30〜午前3:55 [月曜深夜](145分)

年明けて最初の映画がこれか〜と思いつつ見ていたら案の定ハマって、最後には大泣きw
映画館で観た時の事とか連れて行ってくれた父(故人)とかを思い出しちゃうだよね。

丸の内TOEI で高倉健さんの追悼上映会をするそうです。
どこかで「野性の証明」もやってくれないかなぁ。
0225この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/26(水) 20:48:45.82ID:qFtT1vPz
上でも述べられてるけど後半部は、省略編集されまくりの粗い片付け方な終劇でイマイチ消化不良だった感想しかないなぁこの映画
大勢でおとうさんを殺しに来るよ→戦車がドドドドd の所まではすごいワクワクさせられたけど

エンドロールの本編になかった映像っていろんなアイデアで撮ってはみたものの結局使わなかったお蔵入りシーン集でしょ
せっかく壮観なシーンとかいろいろ撮ったから、もったいないんで最後にぜんぶ見てもらっちゃえみたいな・・・
>>159本当、今またしっかり再編集でディレクターズカット版とかやってみたら面白いだろうけどね
佐藤純彌さん自体がもともとそんなマメ几帳面じゃない性格ぽいよね
0226この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/27(木) 17:38:22.41ID:7YmHN2Ol
松方弘樹がヘリから一生懸命怖い顔つくってマシンガンぶっ放すシーンで爆笑
0230この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/27(木) 21:50:32.60ID:+CY0NvEv
「部落」という単語が数十回でてくるんで
テレビ放送のとき音声カットされまくってた
0231この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/27(木) 22:39:41.80ID:bpjD9Dbp
今年のNHK紅白に薬師丸ひろ子が初出場するそうですな。
きのうのNHkのつぶやきビッグデータでそれを取り上げた際、画面下に
「『戦士の休息』歌うのかな?」という視聴者のツイートが流れましたな。

あれってほんとに視聴者のツイートか?
実はNHKの仕掛けてる前宣伝ってことはないか?
0232この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/27(木) 23:41:12.64ID:K34p9ziN
長渕剛が歌うといいよ。雰囲気的にはありだと思う。

海岸で遊ぶシーンがながれるといいけど。
0235この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/30(日) 22:30:58.22ID:4PmFFRZk
高倉―薬師丸の映画共演が一度しかない、と言うのが意外だった
0237この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/01(月) 13:53:07.84ID:Te/kPisd
11月10日に死去した俳優、高倉健さん(享年83)をしのび、ニッポン放送が追悼特番を放送することが30日、分かった。
8日に「オールナイトニッポンGOLDスペシャル 高倉健 旅の途中で…」(後10・0)と題し、2時間にわたり届ける。

1996年から5年間にわたって健さんがパーソナリティーを務めた同局特番の音源をもとに構成され、
健さんが娘のようにかわいがった女優、薬師丸ひろ子(50)が案内役を務める。
この日、薬師丸は同局のレギュラー番組「ハート・デリバリー」(日曜前8・30)で健さんを追悼。
自宅の書斎に飾ってある健さんの写真を持ち込んで収録に臨み、「訃報を聞いたとき魂が抜けていった気がしました」と吐露。
ゲスト出演した「旅の途中で…」の一部も紹介した。
デビュー当時は「ブス」、その後「やっくん」、大人になると「やく」の愛称で呼ばれたことなど思い出を披露。
「オレは人生をやり切った。おまえはこれからどうするんだ。人生は長くないぞ」と言われている気がすると話し、
「いつか人生を生き抜いたことをご報告できるよう、ちゃんとやらないと。見守ってください」と語りかけた。
0238この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/01(月) 19:06:16.09ID:ObIszMHo
>>217-218
うろ覚えだけど
・お姉さんがかわいそう
・こんな子供に銃を持たせるな
・トンネルの中でそっぽ向く
0239この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/01(月) 22:52:35.62ID:L4WPxp9h
8日ですね、おk!
祭りの準備をして待ってます
0240この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/01(月) 22:54:12.01ID:L4WPxp9h
ありがとう温もりを、健さん
ありがとう愛を、健さん
かわりにオレの命を置いてけたらなぁ・・・健さん!
0242この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/02(火) 16:46:40.59ID:JFons7Vr
某共○党シンパの森村らしく中南米某国とかだったら、ありそうなストーリー(これも偏見だが)。
口数の少ない元特殊部隊の戦士が娘を守り立ち上がる。考えてみると日本版「コマンドー」。、
0244この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/02(火) 22:32:52.54ID:e/NNi+p4
頼子も立派になったもんだ
もう50才か。
当時本当に素人つまり非芸能人だったの?
新人だからといって、それは芸能事務所に所属していない、素人であるということを意味しないよね。
その辺よくわからないんだ。
0246この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/03(水) 23:03:52.60ID:KDoFXddk
しかしやはり、敵戦車部隊に突入してからの戦闘も見たかった。
多少は撮影したのかな。
0247この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/04(木) 16:48:34.74ID:oNzwpTGQ
間違えて重複スレに書いちゃった(>_<)

遂に追悼上映ケテーイ!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0248この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/04(木) 23:04:13.01ID:+TuEN1ll
遂に明後日昼12時からBS日テレで放送か〜!!
0249この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/04(木) 23:33:51.59ID:8Y9p93Sw
カットしてないバージョンかな
0250この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/05(金) 03:21:59.76ID:5ld3MbHT
今年・去年と、BSプレミアムで年明け早々に放送したが、
来年もやるのか?

「あけましておめでとうございます」の直後に観るもんじゃないよ
0252この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/06(土) 01:11:28.74ID:JqfDkDlx
昼まで待てない!実況が楽しみだ〜!!
0254この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/06(土) 20:38:06.31ID:Df7gdvPu
健さん一番油が乗っていた時期で良かったな
薬師丸ひろ子もデビュー作とは思えない演技でオーラが凄かった
残念ながら映画の出来は酷かったが・・
0255この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/07(日) 00:54:41.48ID:ooyiqbbG
>>254
映画の出来がって言ってる人多いけど
どこがひどかったのかよくわからん


まあ、ストーリとか映像美とか何を求めるかによるんだろうけど
お金ふんだんに使って馬鹿なことを真剣にやるのって面白いでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況