X



トップページ懐かし邦画
203コメント63KB
神保町シアターで鑑賞後の感想などを語りましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/16(月) 23:01:17.07ID:+lI3HVeI
本と映画の町神保町 喫茶店でくつろぐみたいに気楽に語って楽しみましょう
0101この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/20(金) 11:26:04.80ID:6n/huFLb
昨日のドクトル・ジバゴはお客入ってたね〜
すんごい大作でよく出来た映画とは思ったけど
面白いとは思えなかった
何かウマが合わない感じ?
だけど本当にお金かかってそうであれヒットしたの?
回収出来たのかしら?
0102この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/12(土) 23:04:13.19ID:K+uAdahN
花月のブス客うぜーな
0104この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/14(月) 16:29:07.64ID:6l1rTLif
お笑いの追っかけはデブ率高い
0105この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/23(水) 23:03:46.45ID:X5JcOhYd
清順監督特集、トークショーが充実しててなかなか
面白かったのではないでしょうか
0107この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/27(日) 02:54:43.65ID:T0Zj7Epc
大盛況だったみたいだね
0110この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/24(日) 22:47:32.68ID:1BUZg5Ph
小津特集盛況だね
トーキーでこれならサイレントはどうなっちゃうんだろう
0111この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/06(金) 02:34:49.42ID:ec4MvjDX
111
0112この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/17(火) 14:12:01.48ID:hj687sAd
三月はゴジラ特集か
特撮マニアは臭い人が多いから大変な事になりそうだな
0113この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/17(火) 21:01:40.11ID:iy5VGPRx
入場時に焦って走る人とか居ないし、椅子はふかふかだしで居心地良かった。
画面に見入っている時は咳払いすら憚られる静けさだったけど、
クスクスしたり、時には大声で笑ったり、
みんなで大事に小津作品を鑑賞するという、
劇場ならではの空気感があり、感動しました。
0114この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/19(木) 18:06:21.41ID:25lLykN9
小津のアンコール→ふたりぼっちが終わるのが2/7(金)
ゴジラが始まるのが3/8(土)
2/8(土)〜3/7(金)の1か月間はまさか休館じゃないですよね?
何やるか知ってる人いたら教えてください。
0117この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/21(土) 18:29:21.32ID:Q75x8F4G
>>115
劇場に電話して問い合わせてみたら?
以前アンケートに答えたらそれから定期的にパンフ送られてくるようになったから
頼んだらもしかしたらいけるかも
0118この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/05(日) 15:41:32.61ID:q5Kn6eJH
学生ロマンスの回
リューチシューリューチシューってうっせえんだよババア!
100回死んで生き返るな!近くの客も注意しろってんだ
0120この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/05(日) 18:03:37.65ID:q5Kn6eJH
近くだったらいつも注意してるけど離れ過ぎててどいつか迄は分からんかったし大声で注意したらそっちの方が迷惑じゃん
文脈からその辺読み取れると思うが
0122この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/17(金) 20:29:15.92ID:YHdG0s/r
>>114

2月8日〜3月7日は「素晴らしき伝記映画の世界」だそう。

作品は「雨情」「福沢諭吉」「雷電(正・続編)」「釈迦」「実録・阿部定」「トキワ荘の青春」etc
0123この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/19(日) 12:30:00.64ID:vT1Z43+e
阿倍貞ってポルノ?
0124この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/15(土) 19:04:02.16ID:/wEZ7Xjb
雷電、続雷電とやるのに続編の方から先に上映するってバカなの?死ぬの?
0125この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/08(土) 22:10:18.88ID:pGmiElq0
ゴジラ 観ました。

昭和は初代以外動きが早くてダメダメだろと思ってましたが、そうでもありませんでした。観て良かった。
宝田明さんもお目にかかれたことですし、生まれてくるタイミングがギリギリでよかった。もう二度と初代ゴジラ制作者関係にあえないかと思った。

疲れましたが、スタンプラリー頑張ります。
0126この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/13(木) 11:53:28.49ID:cnHpIdtB
料金値上げするのかな?
0127この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/19(水) 19:10:08.34ID:4ZGRCmE0
CinemaScape ゴジラ作品平均点ランキング(5.0点満点)
左より、順位 タイトル(製作年) 平均点(採点人数)

1. ゴジラ(1954年)  4.0点(284人)
2. ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃(2001年)  3.6点(115人)
3. ゴジラ対ヘドラ(1971年)  3.3点(78人)
4. ゴジラ FINAL WARS(2004年)  3.3点(69人)
5. ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS(2003年)  3.3点(46人)
6. モスラ対ゴジラ(1964年)  3.2点(80人)
7. 怪獣大戦争(1965年)  3.2点(53人)
8. ゴジラの逆襲(1955年)  3.2点(42人)
9. キングコング対ゴジラ(1962年)  3.1点(76人)
10. 三大怪獣 地球最大の決戦(1964年)  3.1点(69人)
11. メカゴジラの逆襲(1975年)  3.0点(41人)
12. 怪獣総進撃(1968年)  2.9点(44人)
13. ゴジラ×メカゴジラ(2002年)  2.8点(51人)
14. ゴジラ×メガギラス G消滅作戦(2000年)  2.8点(45人)
15. ゴジラ(1984年)  2.7点(111人)
16. ゴジラvsビオランテ(1989年)  2.7点(101人)
17. ゴジラ対メカゴジラ(1974年)  2.7点(70人)
18. GODZILLA(1998年)  2.5点(406人)
19. ゴジラvsモスラ(1992年)  2.5点(64人)
20. ゴジラvsキングギドラ(1991年)  2.4点(81人)
21. 怪獣島の決戦 ゴジラの息子(1967年)  2.4点(41人)
22. ゴジラ・ミニラ・ガバラ オール怪獣大進撃(1969年)  2.4点(39人)
23. 地球攻撃命令 ゴジラ対ガイガン(1972年)  2.4点(39人)
24. ゴジラ・エビラ・モスラ 南海の大決闘(1966年)  2.4点(35人)
25. ゴジラvsメカゴジラ(1993年)  2.3点(67人)
26. ゴジラ2000・ミレニアム(1999年)  2.3点(50人)
27. ゴジラvsデストロイア(1995年)  2.2点(66人)
28. ゴジラvsスペースゴジラ(1994年)  2.1点(53人)
0128この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/24(月) 02:47:28.99ID:jTHrM0Kp
早く特撮特集終わらないかな
0130この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/24(月) 12:34:41.75ID:jTHrM0Kp
言われなくても行ってるよ、バーカ
0132この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/24(月) 19:43:38.05ID:jTHrM0Kp
さすがいい年こいて怪獣映画なんか見てるだけあって幼稚な返しw
0134この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/25(火) 14:54:53.68ID:FSGN/s9f
幼稚と思うなら無視すればいいのに
0137この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/27(木) 07:15:00.29ID:HOcY7g3d
>>135
総理大臣役だったけど、84ゴジラの小林桂樹と違ってただオロオロするだけだった印象

>>136
あの“目は笑っていない”チャック・ウィルソンですね
0138この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/30(日) 21:50:48.03ID:akXtXexy
チケット売り切れ続出で大変だったらしいな
0140この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/13(火) 22:46:57.82ID:Y6gndMVT
ちょっと前の書き込み読んでみたら何131、133
相手に言われたことのオウム返しで無視すりゃいいのにと
言われたらこれまたその通りにしてる
情けない、脳みそないんかw
0141この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/02(月) 23:26:13.26ID:y2iFnLsz
エロス特集の番組表、なんであんな組み方したんだ?
神保町迄行くのただじゃないからなるべく一日にまとめて見たいのに
ムカつくぜ
週に何度も行けるやつばっかりだと思うなよ!
0143この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/04(水) 00:12:06.97ID:Hne1XZOr
あ、そういう制約があるんだ、知らなかった

今日シアター行ったんだけどポスターと違う映画やりやがって
ややこしいことしやがって責任者呼んで来い!ってキレてる爺さんいたな
自分の不注意棚に上げてみんなの前で大声出してみっともなかった
0144この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/04(水) 01:13:29.55ID:JNJZ1cXn
ラピもそうだけど、よく見掛けるモンスター老人。
人間幾つになってもマナーの悪さは変わらんもんなんだな…
0147この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/14(土) 10:34:53.05ID:9nHjXvIr
エロス特集、男と女の関係にしか着目してないのがな
男と男の匂いたつようなエロスもあるだろGONINとかさ
なんかそろそろネタ切れのような。来月またまた田宮二郎だし
もう飽きたよ
0148この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/16(月) 22:54:02.39ID:Jy0rq/uu
夜がまた来るで開始早々おばあちゃんが二人出てったな
冒頭のベッドシーンにいたたまれなくなったかw
チケット代1000円勿体無いわー
0149この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/24(水) 21:19:01.39ID:YWoqWTAG
age
0151この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/02/10(火) 23:45:53.28ID:P1cAPheq
おいおい。幽霊男どした?
0153この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/07(木) 03:39:14.51ID:dg1SFu/Q
田宮二郎やり過ぎだよな
もういいよ
0154この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/29(金) 19:28:18.96ID:YrZCS1b2
整理番号制にしては座席数(客の人数)に対してロビーが狭すぎる。
あんな立派な発券システムがあるなら、買う時に席を選ばせればいいのに。
そんで20分前からどんどん入れちゃいなよ。
0159この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/23(土) 08:08:21.37ID:ZkvDN2CM
特撮はポイントカードのスタンプないのか
客層ががらりと変わりそう
GWは他の映画館行けってかあ……
0168この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/07/12(火) 19:11:47.56ID:Dijiaja7
そういえば「散弾銃の男」上映の時、いづみさん本人ではなかろうか、小柄で上品なおばあちゃんが観に来てたよ
0169この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/07/14(木) 14:28:35.12ID:/Xsg1EM4
>>154
亀だけど同感
0170この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/07/26(火) 23:36:58.13ID:yMxCBAs5
見る前だが
鉄道特集の37分で一本は酷いだろ…
0173この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/08/03(水) 12:57:04.35ID:h0TTkzZl
神保町で一番美味いカレー屋はどこ?
0174この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/08/07(日) 11:49:50.30ID:Y3NsSzvl
>>171
高いよ
何か併映やろうよ
0177この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/09/06(火) 20:06:38.40ID:UJHczqBh
上映後、みんな階段の手すりにつかまって、えっちらおっちら上がってるw
同じ作品を観に来た仲間だよ
いやはや長生きしてください
0178この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/09/28(水) 16:31:35.54ID:VeJOWvoQ
番号順に並ばなければだめなの?
例えば8番だった場合、6〜10の3番目に入らなきゃいけない?
0180この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/12/04(日) 14:28:12.52ID:7uzv8ZPj
いや指定席にしてほしい
プリントアウトした座席表を塗りつぶしていけばいいだけ
昔のプレイガイドはどこもそうだった
0186この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/14(土) 01:24:37.55ID:CN2bgKL7
気にしろボケが
0187この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/15(日) 22:44:22.03ID:M8nDqTZi
順番どうこうより、開場までのロビーの混雑が嫌いなんだよ
どこを向いても目が合うというかw居場所のない感じが
指定席にすれば万事解決するのに

ベンチシートの人は向こう向きに座ってほしいわw
全員じとーっとこっち見てるもんな
0188この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/23(月) 13:38:27.20ID:BkyjTW2N
>>181
俺もそうだよ
6番の番号札持ってたとしても人を押してまで最初に入ろうとは思わん
いい年して心に余裕がない奴が多いな
0192この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/05/01(月) 09:03:20.54ID:FW3HWwTb
私は例えば6番だったら大雑把だけど、10番だったら一応考えて後の方に入るな
激昂する人もいるかもしれないから
0195この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/06/26(月) 01:03:55.74ID:jlIxfikS
ここって名画座中では会員制なしで一番高いにも関わらずかなり客入るよね
トークショー付きはともかく普通の上映でも結構すぐ満席になる
何か人気の秘密があるのだろうか?
プログラムは好きだけど
0197この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/12(土) 14:05:53.48ID:kFEb75gb
倍賞千恵子特集、旅行シリーズはまたまた「逆転旅行」かよ!
開運〜とか縁結び〜とか婚前〜が観たいんですけどぉおお!!
フィルムが残ってないのかなぁ

あとクレージー出演作もずっと待ってるけどどこもやらない
0200この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/13(火) 02:09:05.52ID:5CSQk7MM
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LTPJY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況