X



トップページ懐かし邦画
959コメント233KB
【小林聡美】尾道版・転校生3【尾美としのり】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0220この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/02(木) 15:12:56.02ID:birhdwBo
確かに、大林監督の映画って昔からヒロインのヌードがやたらと多いね。
0222この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/04(土) 11:17:37.88ID:DmTnpttp
737:この子の名無しのお祝いに:2012/07/23(月) 23:02:36.98 ID:NvAyfxCC
もともと大林監督は、「転校生」では尾身としのりに女装させて特殊メイクでおっぱいをつけて撮影するつもりだったが
彼が「恥ずかしいからイヤだあ」と猛烈にゴネて、撮影がストップしてしまった

困り果てていたところ、意外にも小林が女優根性を見せて「あたしが脱げばいんでしょう、いいですよ、あたしが裸になりますから。」と
あっさり言ってくれたため、それで撮影することになったとか

これに味を占めた大林監督は、次々と映画の中で女優さんを裸にすることに

ところが、角川春樹に頼まれた「時をかける少女」の原田知世だけは、脱がせることは出来なかった

よほど悔しかったのか、後になって、「彼のオートバイ、彼女の島」では姉の原田貴和子を起用、脱がせることに成功して
見事にリベンジを果たしたとか
0224この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/07(火) 14:04:26.73ID:63ePsDuV
小林聡美が転校生の主演を射止める為の条件があって
監督に「この四つのシーンが出来るなら私この役やれるんですよね!」って
小林が言って決まったらしいよね。
大林本より
0225この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/07(火) 14:54:29.61ID:NgTRY643
141: この子の名無しのお祝いに [] 2013/05/07(火) 13:54:17.21 ID:63ePsDuV

↑でましたキチガイw
富田靖子が今後主演張る為には民放より
NHKだと思うぞ!低脳くんwww
0226この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/07(火) 15:32:37.91ID:63ePsDuV
↑本当に恥ずかしい人生なんだなw
0227この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/10(金) 21:44:21.12ID:7F+YKFQ9
「脱いだのではなく、着ていなかっただけなんですよ」
0228この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/18(土) 16:25:32.55ID:ORRMir6m
31年前に戻りたい
0230この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/27(月) 11:23:01.55ID:W7IZTGu0
パート2まだぁ〜?
0231この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/27(月) 14:46:01.85ID:56ueP33v
テレビ放送した時に家族で大笑いしながら見てたな
その両親、去年、今年と2年続けて見送った
0232この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/28(火) 14:15:46.15ID:m5a/gApf
石段から転がり落ちて現代のオッサンとオバハンの姿にタイムトリップする話どうだろうか?
0234この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/02(日) 16:25:08.63ID:XVnY/F/b
まさに俺達
0236この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/03(月) 19:37:11.68ID:blnI8O3f
>>232
バック・トゥ・ザ・テンコウセイ
0238この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/12(水) 19:01:34.84ID:yy/r3LhR
尾美さんと聡美さんでなんか1本撮ってくれないかな監督
0241この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/12(水) 21:17:06.18ID:x8AjHHQe
50近いのにぁとかぃとか恥ずかしいわハゲ
0243この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/13(木) 00:10:24.50ID:Ddk64wuk
  
 




 
 
    
0244この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/13(木) 01:18:24.94ID:CXeF74go
>>241
誰が50歳近いって?爺。
テメェも出っ腹爺か?身につまされてんのかぁ?
タクシー親父はメタボ腹だろが?眼ぇそらすな!
0249この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/13(木) 19:28:34.51ID:E623Ir8f
尾美君でメタボだったら俺なんてどーなるんだよハゲ!
あの年で十分節制してんだろ!
0254この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/14(金) 20:51:56.51ID:TwZyJZHW
>>249
ああ〜もぅ……、
スマナカッタ。と言う事で…終り終り。
あんた煽りの輩達を相手してるぞ!!
0255この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/22(土) 03:59:53.22ID:JUZ7T/TU
去年BSで放映してたらしいけど画質って販売されてるDVDより全然綺麗だったのかな?
それともそこまで違いなし?
見た事ないから欲しいんだけど全く違うならBDが出るまで待とうかどうしようか…
元がそこまで良い画質のものではないみたいだしむしろSD画質の方が懐かし感が高まって
この映画にはいいのかなとか無理やり買う方向に持っていこうとしたりしてるけど…
0258この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/22(土) 13:34:35.59ID:JUZ7T/TU
>>256-257
そうなんですかー
時をかける少女のBDもあまり評判よくないし仮に出てもそんなに変わらないのかな
まあ向こうと違ってリマスター版が存在しないからだいぶ変わるのかもしれないけど…
でも参考になりました
ありがとうございます
0259この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/26(水) 19:38:51.55ID:G9JauB9v
あまちゃんで尾美さんの愛人が大久保さんだったw
0260この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/26(水) 20:18:07.54ID:sHbLKdHF
平成生まれの娘の反応
転校生        古臭い
転校生リメイク   一美が死ぬから嫌い
どっちがどっち   子供っぽいけど、一番好き
0262この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/26(水) 22:22:20.82ID:hC+k+PLa
いしだ壱成と観月ありさのドラマ版なら今風なんじゃねーの?
いしだ壱成って誰ってなったら親としては困るかもしれんが

映像の古さとかそれだけで古臭いとかしか反応が無い感性ゼロの馬鹿娘とそれを育てた馬鹿親なら別に何を見せても変わらんだろうけど
0264この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/30(日) 19:30:50.45ID:QszCpv+I
>>259
じぇじぇじぇ
0266この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:ky6xC/jt
転校生のポスター貼ってないかw
でも、宮藤官九朗ってさびしんぼうが一番好きなんだっけ?
なんかファンだけに解る仕掛けやって欲しいな〜
0267この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:o0emvgP7
能念と狭い風呂入って欲しい
0269この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:9dxr05C+
能年ちゃんと入れ替わらないの?
0275この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:YP25ytuX
能年ちゃんとの入れ替わりまだ〜?
0278この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:Y6M3gB4u
尾美さんは、昔は大林監督の常連だったけど。
今は、クドカンの脚本のドラマの常連と化している。(笑)
0280この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:3OGLnyrG
>>278
大林常連男子子役の中で一番売れっ子だからなぁ
とんでろ爺ちゃんだっけあれの主演の男の子は見事に観なくなったなぁ
0281この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:G7dUFpuU
今更の話題だけど
NHKの「てっぱん」で
尾美くんと森田くんの2ショット実現は盛り上がったなw
しかも舞台は尾道で!!
しかもしかも尾美くん坊さんになって、転校生のあの階段で
きっと、てっぱんのプロデューサーか脚本家も新旧尾道三部作のファンだよなw
0285この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:Lgny60uf
楽屋で二人で大林の馬鹿野朗!!ってw
0286この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:yodbYlSP
森田は「転校生 さよならあなた」では、尾道から長野へやって来て、最後にまた尾道に戻るんだけど、
実際の撮影では尾道へ行っていない。そのあとの「てっぱん」でやっと尾道に行けた。
0288この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:XvO9AfVe
見ればわかるさ
0290この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:ojuhz7eW
転校生はつらいよ
0292この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/24(火) 14:11:41.90ID:GnumlAeA
旧作の一夫の家って、今でも健在なの?
0294この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/06(日) 23:29:46.60ID:LnZn1csS
この二人、ほんとうに入れ変わったような秀逸な演技だった

着替え中なんて、本物は女の子の着替えで興奮すべきところなんだ
ろうけど、男が着替えしているようでイロっぽくもなんともなかった
これは小林さんに魅力がないわけでなく、男になったような気持ちで
演技していたんでしょうね
尾美さんも本物の女の子に見えていました

我々もあの時の親世代になってしまいましたね ああ
0296この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/15(火) 21:00:50.68ID:gb9YdYfh
昔金曜ロードショーでやってて
着替えシーンのある映画なんかは家族と一緒に見る又は家族にそういう映画を見ている事が知られる
のはお互い気まずいものであったが、この映画に関しては
おおっぴらに観ても大丈夫、むしろおおいに観るべき
みたいな感じだった
0297この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/03(日) 17:25:00.55ID:3hmrddbK
ブルーレイまだぁ?
0298この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/03(日) 22:14:10.48ID:5R4WGXUQ
4:3LBって上下左右黒帯で最悪だよな
引き延ばしたら画質悪くなるし
0301この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/02(月) 20:52:07.46ID:as/iUqGt
あげ
0302この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/03(火) 16:53:12.07ID:SOBqu4Ps
昔、みのり書房のランデヴーって雑誌の、火の鳥の紹介で
尾美くんはもう少し演技の勉強しましょうねー
なんて書かれてたw
0304この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/18(水) 20:08:25.23ID:xJfop1g/
中年版はまだですか?
0306この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/22(日) 12:46:05.40ID:QAuzdcvs
>>302
OUTじゃなかったか?それ読んだ覚えあるわ。

えらそーになあ。
今や尾美は我が道をゆく演技派だけどね。
0307この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/22(日) 17:26:01.82ID:MgmQzxn3
野のなななのか
0308この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/05(日) 11:52:20.91ID:otUL8WSd
リメイク版の転校生のラストは、一美が転校するんじゃなく。
長野に転校したばかりの一夫が、また尾道に引っ越すシーンで終わったんだ。
0310この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/29(水) 02:11:50.97ID:wc6krZF5
0311この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/01(土) 14:00:06.41ID:HcECrmKL
一美の家って廃墟らしいけど、
時をかける少女のヒロインの家みたいに売りに出されてるの?
0312この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/01(土) 22:36:47.54ID:Dh7JxxVZ
ラインやらメール、ネットやらで簡単に相手と連絡取れる今の時代は
哀愁もなんもあったもんじゃないな
どうりで邦画の名作が生まれないわけだ・・・
0313この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/05(水) 18:55:37.29ID:ErP+egv4
新旧二本立てで興行しようという二番館は無いものか。。。
0314この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/08(土) 17:21:04.10ID:m9BsxH+N
客入らねえよw
0315この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/08(土) 22:43:56.41ID:OeYYNq6Q
>>314
なにさ!そんなのやってみないとわからないでしょっ!一夫ちゃんのいくじなし!
0317この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/09(日) 14:29:06.92ID:lPzbyF/0
ブルーレイ版はまだですか?
0318この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/28(金) 14:51:09.50ID:tGsBmer/
長野版

× 恐喝
○ 強要

× 婦女暴行(強姦)未遂
○ 強姦致傷or強制わいせつ致傷
0319この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/03(月) 20:24:34.86ID:ZDUmnyG2
長野版観に行った時自分入れて3人くらいだったような・・・・・
0321この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/05(水) 22:04:05.26ID:M75Xhxo1
>>317
ガチで未成年のヌードだろ。もう児童ポルノ扱いじゃないか?
0322この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/05(水) 22:58:39.06ID:/ORgYMit
17歳ヌードの青春の殺人者はBD出たよ
0323この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/09(日) 02:57:49.56ID:cgbdHrPa
>>322
出るのなら色調補正をちゃんとやってほしいね。DVD版は中古VHSよりひどかった
0324この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/09(日) 08:28:53.79ID:0ATEPcnn
さとみんのオッパイも高画質でみたい
0325この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/10(月) 18:56:32.80ID:Ys5IWVcX
>>320
俺が観に行ったときは5人くらいだったよw
0326この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/12(水) 09:33:13.08ID:sCuJRF/3
去年、初めて尾道に行った。大林映画ファンの私はとても興奮し、そして感動した。

東京都 40代男性
0330この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/13(木) 09:49:42.99ID:f8iEUJVn
俺は尾道には一度だけ。
そのときは日帰りで弾丸だったけど、次回は最低一泊はしてのんびりロケ地巡りしたい。
0334この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/14(金) 20:46:02.42ID:J8K6ZoVw
僕は抜いた
毎日抜いた
0336この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/11(金) 23:57:35.30ID:Tz9IRs/G
?
0337この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/21(月) 18:24:39.55ID:EN9NuQVT
昨日長渕悦子がテレビ出てた
0338この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/10(土) 18:21:04.19ID:+nCZASXN
あげ
0340この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/12(月) 19:36:50.20ID:LrYTb2U/
あげ
0342この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/16(金) 19:39:39.68ID:O1O+RyiJ
あげ
0343この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/16(金) 20:53:55.46ID:NfMm0lf4
日本人は、美しい花を作る手を持ちながら、いったんその手に刃を握ると、どんな残忍きわまりない行為をすることか・・・
0344この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/17(土) 17:00:08.29ID:N0tS2j5s
>>343

「日本人」じゃなくって、「在日糞チョンコロ」
だろw
0347この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/18(日) 13:33:35.37ID:w0HmquBf
おまんじゅうだよ
0348この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/29(木) 20:52:56.51ID:J8EmCNNf
あげ
0349この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/30(月) 19:42:28.62ID:TIA+zESd
ブルーレイ化はまだですか?
0350この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/30(月) 23:09:18.98ID:J8ej+4Br
久しぶりに観た。エッチなシーンでは緊張してNG連発して、
何度も恥ずかしい演技させられたんだろうな。
0351この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/02(水) 14:00:21.22ID:EdCOEMo/
尾美って、子役からやっていたんだな。
0353この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/21(月) 17:57:32.05ID:J0g2FMD4
あげ
0354この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/22(火) 21:04:50.76ID:j8ndnXbd
金八先生に出てた生徒も出てたな
0355この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/24(木) 05:11:24.57ID:5At1HT+z
スクールウォーズのデブもな
0356この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/25(金) 22:25:03.50ID:ffuIlQuW
夏になると観たくなる映画のひとつですね。

当時、小林聡美さんの事務所はどんな所だろう?
と直接、訪ねて行ったという無謀なことをしてしまいました。

転校生を観て大ファンになってしまったのでした。

それで聡美さんの似顔絵と手紙を直接渡そうと、当時の事務所に行ってみたら
ホント、マンションの一室で、いいのかな、と思いつつ呼び鈴を押しました。

そしたら開けてはくれましたが、警戒されてドアを少し開けた状態で
スタッフの人が対応してくれました。
手紙を渡してくれませんか?とお願いしたら、わかりました、と
快く?受け取ってくれたのです。

お礼に、と大判のブロマイドを頂いて帰りましたが、それだけでも凄く嬉しかったのです。
しかし直接事務所に来るなんて不気味に思われて
しまっただろうなあ、と後悔もありました。
今の時代では確実に門前払いでしょうね。

それからしばらく過ぎてから、聡美さん本人からお礼の返事をいただきました。
今でも宝物ですよ。
0357この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/26(土) 17:04:20.89ID:MF7PMNbK
うp
0358この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/06(土) 19:53:00.00ID:6jdTTuZ2
あげ
0360この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/23(火) 22:49:18.66ID:rkGZrU6J
子供が欲しかったろうな小林さん
0362この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/03(金) 12:09:47.91ID:JwjxOM+Q
尾道市に観光課大林映画現場係があるって、本当?
0363この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/07(火) 03:23:47.64ID:mFBfFmk0
>>8
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0364この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/07(火) 12:04:18.29ID:HoCgEW1m
小林聡美が出演する映画「紙の月」の舞台の銀行の頭取の名字が「尾道」なんだね
0368この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/13(月) 00:50:57.60ID:WLesiEbD
NHkのドラマ10「さよなら私」10月14日22時スタート
入れ替わりもの(女と女だが)で、尾美としのりも若い女と不倫する役で出演するぞ
0370この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/03(月) 19:44:03.36ID:GJs6ysvP
あげ
0372この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/05(水) 00:50:18.02ID:fOcT63hU
>>368
通学途中に一美(尾美)が一夫に言ったセリフ
「昔からあんたと一緒だとろくなことないのよね」
がさよなら私でそっくりそのまま使われてた
0373この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/05(水) 15:07:34.12ID:g4GTxAPK
オマージュしまくりでお楽しみ要素でやってるとは思うんだけど
公式の脚本家とかのコメントに遠回しも含め一切触れてないのをみると
実はただのパクリなんじゃ?という気もしてきてモヤモヤするw
0374この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/05(水) 15:25:14.11ID:4VbWGw0A
コメントしないとパクりならクドカンとか昔のドラマや映画のオマージュしまくりやろお
0375この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/05(水) 15:51:11.04ID:nqdx8HhB
オマージュとパクリの話はどこでも話題に上がるけど、結局のところオリジナルへの理解と愛情が伝わるかどうかだと思う
ただ、その度合いは見る側の主観が全てなんで、一度意見が分かれたらなかなか合意は難しいわね
0377この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/09(日) 17:12:07.75ID:UvhJF7TE
あげ
0378この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/10(月) 00:33:26.34ID:ebTeg5Sp
天下のNHKが『転校生』のパクりですか
0380この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/14(金) 18:23:12.31ID:XPpSoePM
スタジオパークから こんにちは ゲスト予定

11月17日 月曜 前田 吟  MC 竹下景子
11月18日 火曜 広瀬香美  MC 清水ミチコ
11月19日 水曜 冨永 愛  MC 竹下景子
11月20日 木曜 岸谷五朗  MC 竹下景子
11月21日 金曜 斎藤 工  MC 清水ミチコ


11月24日 月曜 祝日の為 番組はお休みです。 
11月25日 火曜 中田喜子  MC 竹下景子
11月26日 水曜 細川たかし MC 未定
11月27日 木曜 小林聡美  MC 竹下景子
11月28日 金曜 早見あかり MC 清水ミチコ
0383この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/19(水) 18:05:54.15ID:cB/snUc4
今度ロケ地めぐりしたいんですが
いまはその景色はどれくらい残ってますか?

尾道と、もし宮島のほうも撮ったんですっけ?そしたら宮島も行ってみたいと思うんですが。
0384この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/19(水) 18:07:29.10ID:cB/snUc4
最近おろどいたのは全身ガンの樹木希林が母役で出てて若いこと
0386この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/19(水) 22:53:27.59ID:YKTJ7i6F
>>383
数年前までよく行ってたけど、車の入れる道が限られてるからか、転校生以外の作品含めて空き家になったまま残ってる家なんかが当時のままかなり残ってるよ
尾道駅でロケ地マップを置いてるけど、それ以外にもネットである程度調べて行ったほうがいい
ちなみにもう一つのロケ地は福山?
0388この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/20(木) 10:34:11.53ID:99AvfRKe
>>386-387
あれ、実は以前宮島へ行ったとき
フェリーから降りるときの景色が「転校生」ででてきたどこかのシーンとそっくりで
「あ、ここ映画で見た」と思ったのに
違うのか?

ということはフェリー降り場の景色はこの辺の島々では似てるってことか?
0389この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/20(木) 11:40:50.94ID:QmswCAyT
>>388
フェリーなら生口島の瀬戸田。
家出して旅館に泊まったね。

ロケ地としては、他には因島、福山、竹原かな。
0391この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/20(木) 12:06:22.17ID:99AvfRKe
>>386
あれおかしいな。宮島の景色もそっくりだったのに。
0392この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/20(木) 12:20:38.58ID:+7hKiXAJ
少なくともフェリーに乗り降りするシーンに宮島は使われてないし、他の作品でも宮島が使われたという話は聞いたことがないなあ
ちなみに生口島に行ったらタコ飯オススメ
0394この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/20(木) 14:44:16.96ID:0muwpo91
因島はあしただっけ
ふたりとさびしんぼうは向島?記憶かごっちゃになってきた。。
0395389
垢版 |
2014/11/20(木) 15:23:05.74ID:QmswCAyT
>>393
そうですね。
竹原は時かけだね。勘違いでした。
因島は海水浴のシーンがあるじゃないですか、
あそこが因島だと記憶していましたが、違いましたかね。
0396この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/20(木) 22:28:42.07ID:99AvfRKe
小林聡美、むかしもそうだったけど見れば見るほどかわいいね
0397この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/20(木) 22:29:56.44ID:99AvfRKe
尾道の駅でロケ地パンフレットがあるそうだけど
オレが行ったときに限って在庫切れというのを心配してるんだけど
それ以外でロケ地情報が得られるサイトや本みたいなのないですか?
0398この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/20(木) 22:47:18.42ID:+7hKiXAJ
「尾道 ロケ地案内図」でググってみて。
確か、このサイトとるるぶ広島と駅のマップで全て見つけられた。
0399この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/20(木) 22:53:10.52ID:+7hKiXAJ
ちなみに駅にあるマップは結構雑なので、目安くらいで考えたほうがよかったと思う
俺だけかもしれないけど和美の家は結構苦労して、結局近くを散歩してるおじさんに道を尋ねたら、自分のま後ろの細い道の先だった
まあ、どの建物でも分からなかったら近くを歩いてる人に聞けば多分すぐ教えてくれるよ
0404383
垢版 |
2014/11/24(月) 08:29:12.41ID:EwfsSu7Y
来月行ってきま〜す
0405この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/24(月) 11:39:12.20ID:8RZvLDhz
川原さん家の庭園とその後に一夫の家に電話をかけた
場所(右側に柳の木と掘割のようなものが見える)に
ついてのロケ地情報がほとんどないけど知っている人いる?
0407この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/24(月) 22:06:23.07ID:EwfsSu7Y
他の三部作といわれる「時をかける少女」「さびしんぼう」って
いまから見てロケ地めぐりするのって楽しめますか?
両方とも見たことないけど。
0408この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/24(月) 22:08:57.00ID:EwfsSu7Y
「転校生」は複数回見たしものすごく思い入れがある映画だから
ロケ地巡りはものすごく楽しみで
もし現地でかずみに似た中学生の女の子がいたらだきあって階段を転げ落ちたい衝動にかられてヤバい気がするけど
このへんっていまも中学校とかあったりしますか?
0412この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/25(火) 23:17:02.93ID:PhqER725
たまたまテレビつけたら例のドラマがやってたけど
入れ替わった状態で片方が癌(?)で死ぬかもって話で吹いた
もうさ最初からさよならあなたのリメイク版って事でよかっただろw
0413この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/25(火) 23:43:37.36ID:+tgM19C/
「さよなら私」=「転校生」+「〜さよならあなた」+「その日のまえに」だな。
「失われた時を求めて」なんて文章が出てきたり、これ「はるかノスタルジィ」だろう。
0416この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/27(木) 10:55:10.31ID:7ojGUEkD
>>415
たったの5票しか入ってないじゃないか。
これじゃ投票を行う人の母集団で順位は大きくかわるからあてにはならないな。
しかも性を題材にしててだれでも性には強い興味を持つから
映画自体の評価はどうかわからん。

それでもオレは小林聡美の演技だけで「転校生」はナンバーワンの映画だが。
0417この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/27(木) 10:55:59.90ID:7ojGUEkD
同じ順位の「時をかける少女」ってどんな感じですか?
「転校生」が好きなら楽しめる?
0419この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/27(木) 11:56:09.74ID:3COkoybN
>>417
それなら仲里依紗の方おすすめ 大林映画じゃないけど。
最後号泣
0420この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/27(木) 12:24:10.32ID:WtbXMtrx
時をかける少女を今から見るんだったら、尾道三部作というよりも80年代角川映画の括りのつもりで見た方がいいと思う
少なくとも転校生とはかなり毛色が違う
0421この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/27(木) 12:51:48.74ID:WtbXMtrx
かなりは言い過ぎだった
薬師丸ひろ子の紅白出場の記事を読んでたら、ねらわれた学園とごっちゃにしてもうた。。
0426この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/27(木) 21:57:52.24ID:w62ILgQ7
今日はNHKスタジオパーク出演時のコメントで、
小林聡美さんは転校生に出演時は既に17歳だったのですね。
0427この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/28(金) 09:53:29.32ID:/FxI/F/r
1965年5月生まれだから撮影時は16歳だね
尾美としのりは同年12月生まれだから15歳だった
二人は子役といっていい年齢だったけど演技は上手い
0429この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/28(金) 12:47:52.46ID:+DrSq8S0
16才のおっぱいだったのか
かわいいのもごもっともだ
0430この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/29(土) 01:12:09.97ID:nlMqYwSd
転校生の撮影当時は聡美の援助交際は有ったかな??
0431この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/05(金) 03:29:54.13ID:3tIMwL/r
「芳恵さんは野糞のような人だ」

あいりんの「野糞文学館」で、芳恵の「野糞の墓」特別展、来年8月??日まで開催中。
常設展の魅完成展では芳恵の歴代バイブ一挙公開。
お見逃しなくッ!!!
(ローター=共同)
0432この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/10(水) 15:34:45.96ID:4Emheq8O
転校生も時かけのようにブルーレイ化希望
あとさびしんぼうも!
0433この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/16(火) 15:15:38.61ID:koUE6E2k
スタジオパークのゲストが蓮佛ちゃんで
さよならあなたの映像や監督からのメッセージがやってたよ
当時監督から言われた言葉に救われた〜とかメッセージに涙とかいい話を連発してたから
リメイク版も観てみようかなって人も結構いるんじゃないかな

NHKのアナがタイトルを「さよなら私」と間違えたのはご愛嬌w
0434383
垢版 |
2014/12/17(水) 22:32:44.80ID:FTOhdU8w
行ってきたぽ。
印象に残ったのが一夫の家がわかりやすい場所にそのまんま残ってたことと
体が入れ替わった神社の階段のところもそのまんまで人が全くいなかったこと。
0437この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/18(木) 18:01:34.60ID:ubA8MsUK
去年行ったら「あなたも聖地巡礼ですか?」と話かけられて
なんとなく話してたんだけど何かおかしいなぁと思ってよくよく聞いたら
なんとかってアニメのファンだった
0438この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/19(金) 10:19:12.86ID:wkFIjJFZ
かみちゅは大林ファンが作ってるからオッサンが見ても楽しいぞ
天満宮は主人公の友人の家だし
主人公の家はふたりの姉が死んだ場所だしw
土堂とか懐かしい風景ばかり
舞台も80年代じゃなかったかな
0440この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/22(月) 08:22:36.05ID:G6BQWVFE
いつBlu-ray化するんだよ
こんな有名な映画が再販DVDすら出ないとかありえんだろ
さびしんぼうは再販DVDが出るぞ
0441この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/22(月) 08:38:23.26ID:9HVL81DQ
おっぱい問題でしょう
0444この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/26(金) 20:17:49.94ID:fhQMq483
一美の家がさっぱりわからなかった。
いったいどこにあるんだ?
監督が尾道は迷ってほしいという意図はわかるけど
社会人は時間がないんだし尾道に丸一日滞在だけでも厳しい人が多いんだから
ロケ地の有名シーンのピンポイント情報を地図上でしめしたものが欲しい。
さいきんはスマホでGPSマップが使えるんだから。
0445この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/26(金) 20:19:05.17ID:fhQMq483
福山城も行きたかったけど時間がなかったので
JRの列車の中から城だけ一瞬みてそれで満足とするよりなかった。
実際おりたら一美がはにかんだりヒロシに抱き着いたシーンの場所もすぐわかるんかな?
0446この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/26(金) 20:23:03.69ID:fhQMq483
オープニングあたりの一美と一夫が歩いてるシーンの道もちゃんと確認したかったけどできなかったのがくやまれる。
あそこはやっぱり踏切のところから階段を上らないと行けないところだったか?

今回約5年ぶりに行ったけど、次回また尾道行けるのは5年後かあるいは10年以上先になるのか・・
5年前はたまたま青春18切符で尾道を通ったときの景色でこの映画を思い出して降りて
一美が自転車であがった陸橋だけは確認したんだけどね
0452この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/27(土) 11:24:02.62ID:f9eVLD0T
一番簡単なのは弓場邸はどこか聞くこと
聞くのも旅ですから

別宅の石門が弓場邸へつながる道に建っていて  そこであきらめて帰る観光客が多いらしい
0453この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/27(土) 11:29:56.22ID:9oYwld5c
「弓場さんの家はどこにありますか?」と初対面の人に聞くの?
やばくない?
テロと思われたくないし、もしそれで教えてくれる人がいればそれはそれで怖い。
0454この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/27(土) 12:00:27.03ID:UeDngp0w
ただのキチガイだったご様子でww
0455この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/27(土) 14:08:56.31ID:gxYQRWV9
だから、せっかく上の方のレスで近所歩いてる人でも捕まえて聞けばいいって書いたのに。。
土堂小の左側の西に伸びる細い登り道、さすがにあの辺の道を完璧に覚えてるわけじゃないけど、その地図だとたぶん突き当たりまで行く前に引き返しちゃってる先だよ
あの辺は30年もの間全国から大林ファンが訪ねてくるんだから、ちゃんと礼儀をわきまえていればロケ地を聞くのは全く恥ずかしいことじゃない
0462この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/28(日) 08:52:41.17ID:uHkrCa66
自分が行った時は無人だったが、調べたら数年前に助成金でアトリエに生まれ変わる予定とか記事があるな
今はどうなってるのかな
0466この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/02(金) 11:01:37.22ID:Ihx8xghj
前から気になるんだけど、旧作の転校生で一美と一夫の家って今でもあるの?
0468この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/02(金) 11:14:52.15ID:xnUmZaYQ
(゚∀゚)
0473この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/28(水) 11:48:25.17ID:OzEquZrz
今見ても面白いわ
0474この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/28(水) 11:56:33.32ID:1X00zE5N
主人公は一夫と一美の2人制だと思うけど
重点的には

一美:80%
一夫:20%

と、一美のほうがはるかに存在感でかいよな。
演技力やコメディに関しても含めて。ヌードシーンも言うまでもなく。
0475この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/31(土) 16:13:44.75ID:aZ+mkE4b
こんどロケ地めぐりをするときは
必ず見たい場所は全部みたいので
Googleマップかなにかでピンポイントでできるだけたくさんの各場所を示してくれているサイトみたいなのはないですか?

尾道なんて行こうとしても数年に1回いけるかどうかなので(行こうと思わなかったら一生行けないと思うし)。
0477この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/31(土) 19:23:46.25ID:aZ+mkE4b
>>476
これはすばらしい!
でも転校生のロケ地はあんまり載っていない。
みなでつくりあげませんか?

一美の家がない!
0478この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/02/21(土) 13:34:43.66ID:sq3+S/hU
やっぱり、見たらから古いから、新しい道を進むたらわからない
0479この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/03/25(水) 05:51:31.27ID:/LAlzAPP
小林聡美も連佛美沙子も芸達者
0480この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/03/25(水) 06:04:17.80ID:abzPfedD
>>478
アルツハイマーか?
言葉の使い方がおかしいですよ
0482この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/03/29(日) 13:08:16.30ID:9guPG6PI
一美転校してきたのって、教室の黒板見ると6月10日なんだな
元に戻るまで短い期間だから飽きずに一気に見れるわ
0486この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/05(日) 03:35:29.39ID:/ImpTHan
泥の河とかパッケージソフトまったく市場にないからな。
それよりマシだわ。
0493この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/13(月) 23:37:21.42ID:sf2tCSv1
こんなややブスを可愛く取れるんだから
当時のAv監督大林は
カンパニー松尾クラスだった
0494この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/07(木) 17:33:50.91ID:LHSvJTpZ
聡美さんは今とイメージ変わりませんよね
0498この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/09(土) 20:33:20.52ID:Dmkt1Wvp
最後の引っ越しのトラックが国道に出る場面を
貨物列車の通過に合わせたのはどういう意図かな?
初見のとき「だ、大事な場面なのに隠れて見えね〜!」
って思っちゃったんだけど
0501この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/24(日) 18:22:40.61ID:Z0rK0Rtc
昨日夜遅くに日本映画専門チャンネルかなんかでやってたのを最初から見て、
眠くなるまで見とくかと思って見てたら最後まで見てしもうた。
こんなに面白くて、主人公二人の俳優の神がかった演技もグイグイ引き出せて、編集も凄い映画が撮れていたのに、
今の日本映画はどうしてこんなんなっちゃったんだろうと、真夜中にひとり嘆いたわ。
大林のリメイク版、15分も見れんかった。何でああなっちまうんだよ…
0507この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/25(月) 07:23:11.54ID:MVKot5j3
バカが上から目線レスは頭悪そうに見えるから注意が必要
0508この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/25(月) 08:08:24.13ID:j4E8+ddP
>>501
平成版は16分後から面白くなるんだけどなw

昭和版は誰が観ても楽しめる分かりやすい映画だと思う。
平成版の良さを理解できないのは感性の問題なんだろうか。
0511この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/25(月) 09:24:33.71ID:MVKot5j3
旧作しか認めない老害が荒らしているね
0512この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/25(月) 21:31:33.71ID:M9X5rKL1
レビュー見ると映像が斜めとか文句言ってる人がよく居るね
大林に慣れてたからか全く気にしてなかった
0513この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/26(火) 08:38:36.19ID:sgqDMf+w
観客側のレベルの低さが際立つ流れになったね。
大衆に合わせて日本映画の質が落ちたのか、日本映画の質が落ちたから大衆に見る目がなくなったのか。
まあどっちにしても日本映画はオワコンと言われる時代に入ってるな。残念なことだ。
0514この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/26(火) 10:01:25.28ID:KwbMmdQf
80年代の日本映画はもっとも低迷してる時期だぞ。
現在の日本映画の質が落ちたなんて思ってる奴は観てない証拠。
あまりにも無知すぎる。
0515この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/26(火) 10:22:04.39ID:kfizlG19
>>513
同感。
ただの駄作だと思う。

オリジナル転校生がいいって言ってるヤツは、もうちょっと映画について知った方が良いだろうね。
0516この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/26(火) 12:43:54.71ID:sgqDMf+w
>>514
その質が落ちていることに気付けないことが、観客側の質なんだよ。
質の低い映画を質の低い観客が見てる。それだけの構図。俺の嘆きがわかるか?わからんだろうな。
こういう人たちは昔の凄い映画を見もしない。白黒だから見る気にもならないとかそんな次元。

>>515
際立ってしまった質の低さに輪をかけるとか。こういう観客に合わせた映画を作るのなら、日本映画にはもう未来はない。
0517この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/26(火) 13:13:18.66ID:KwbMmdQf
>>516
現在の邦画の新しい才能に気付けない、
過去の物しか認められないという時点で感性が劣化してるんだよ。
0519この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/26(火) 14:58:11.03ID:wTePtsRd
自分は古いのは清水宏監督とか大好きなんだけど、昔の見もしないと嘆いてる人は見ているのかな
あんま以外で
0520この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/26(火) 15:11:22.98ID:kfizlG19
頭に来ると自演始めるのか
想像力もなないなら本を読んだり映を画見ても無駄だろ
0521この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/26(火) 20:42:10.07ID:sqyOAtAZ
数分で見るの止めた時点で議論にならない
全部見たうえでの罵詈雑言なら歓迎するが
0522この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/26(火) 20:47:16.15ID:P3EAsx2C
昔のは思春期に見たから
性を扱うという題材だけでその映画の評価が補正としてものすごく高評化になっているよオレは。

しかし演技力は最近の映画とはドラマは昔に比べて下手すぎるわな。
小学生の劇みたいなレベル。
カメラを意識しすぎてるしなぜもっと自然にしゃべったりふるまえないんだろう。
0523この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/27(水) 12:19:16.67ID:p+o4edyO
今の役者は事務所の力で活躍してるだけのアイドルとかタレントとか歌手がドラマや映画に出て
俳優ですと名乗ってるだけで演技力なんか一切関係なしだし
0525この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/27(水) 20:19:29.25ID:imnBFSjp
演技は演出家が引き出すものだよ。今の演出家にはそこが希薄。
演技は俳優がするものだと思ってる感がある。演出家が引き出すものでしょうに。大事なことだから二回言ったわ。
0527この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/27(水) 21:19:29.40ID:hha6+Ssx
>>522
>小学生の劇みたいなレベル。
>カメラを意識しすぎてるしなぜもっと自然にしゃべったりふるまえないんだろう。

大林監督の映画の話かと思って読んでたら違った…
0530この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/29(金) 06:14:06.23ID:SOx05DIY
でもでも!!!

芳恵さんは杉浦幸さんと真弓倫子さんと相部屋楽屋で、嘲笑されて足蹴にされたんですからぁぁぁ〜〜〜!!!!!
0531この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/03(水) 08:17:58.91ID:0nhwQqox
さいきんインターネットのどこかの記事で
小林聡美が「容姿がいまいち系」の女優として書かれてたけど
どのソースかわかる人いる?

さいきんの学園ドラマかなんかでクラスにイケメンばかりで違和感があるという内容で
そういえばさいきんの女優で容姿が良くないのをウリにした人がいないみたいなことを書かれていた。
あの柴田理恵も名前が出ていていくらなんでもこの人とくらべるのはかわいそうだと思った。

というか、転校生を見たオレたちの世代は小林聡美は容姿に関してもかわいらしいの点でトップアイドルなのに。
0533この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/03(水) 09:03:29.97ID:0nhwQqox
>>532
それです。
この記事はひどい。
0535この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/07(日) 00:17:14.17ID:LUOM4gvK
>>534
そうかなあ。
この映画をみたあとアイドルとしてのファンだったが。
かわいい顔を見るために何回もビデオを止めて顔をながめてた。
0537この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/07(日) 06:20:44.16ID:xntgmqa1
35年前に女性アイドルになれなかった聡美ちゃん...
0539この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/07(日) 12:10:27.10ID:0Zi3TTXO
久しぶりに転校生を観たけど、やっぱり小林聡美はすごいな。
とくに、ラスト間際、ふたりで再度階段からおちて○○○に××った時の
憑き物が落ちたような表情。
 まったくそれまでと全く違う人格にスイッチしてるよね
0540この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/07(日) 13:23:50.49ID:cEetnqqs
かずみにもどったときの
0541この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/07(日) 16:24:05.46ID:0Zi3TTXO
>>540
せっかくまだ観てないに気を使って伏字にしてあるんだからさあ〜
「猿の惑星」のDVDジャケットみたいな真似はやめようよ
0544この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/08(月) 17:43:35.13ID:ibvrwD9k
転校生での小林聡美はかわいいしエロもがんばったけど全盛期の大林の力が大きい
小林聡美はレコードも出していないしアイドルというかアイドル女優でもなかったのは確か
0545この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/08(月) 18:47:04.14ID:hvoqpSw8
>>543
 転校生は、主人公とヒロインが○○の××から▲▲して、二人の◎◎が
▽▽してしまいってストーリーだ!
0546この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/09(火) 01:22:12.44ID:opktB+Dp
>>544
大林監督は小林聡美に転校生の贖罪か廃市でアイドルっぽい役振ってたけど
全然似合ってなかったw
0548この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/09(火) 13:42:47.94ID:CFmXPhbJ
同感。
ただの駄作だと思う。

これがいいって言ってるヤツは、もうちょっと映画について知った方が良いだろうね。
0549この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/10(水) 00:20:37.57ID:9PArmE1z
>>500
>ここで9時からDVD再生告知しても参加は二人とかやろお

だなあ
まあ、仕事帰ってから、久しぶりにDVD見るとしよう
0553この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/11(木) 00:11:25.91ID:rSsNN75Q
転校生の小林聡美は、ションベンライダーの河合美智子よりは少しだけかわいいという感じだろうね
0555この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/15(月) 18:30:37.00ID:fQUdF6yr
渥美としのりは鬼平以外、全然出なくなったね
0559この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/16(火) 10:38:23.44ID:ctXV/c5B
「転校生」の映画で
小林聡美が尾美としのりと一緒にいる部屋でパンティを脱いだ場面があるけど
このとき尾美としのりは小林聡美のまんこは見えたのか?
0563この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/17(水) 12:22:29.18ID:xBziMH05
そのときは毛は生えてたのかな?
0564この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/18(木) 22:23:43.43ID:pv5YYqJo
国家犯罪確定!!豊中市の事件の容疑者は集団ストーカー犯罪・テクノロジー犯罪被害者だった!!
テクノロジー犯罪で音声送信されるとほんとに隣部屋から悪口をいわれている風に聞こえます。
私も数年間騙されました。犯人は警察です。警察による集団ストーカーやテクノロジー犯罪によってターゲ
ットをキレさせ(統合失調症に仕立て上げ)、本来起こらなかった事件を意図的に誘発させているのです。
周南市事件、淡路島事件、中央大教授刺殺事件、秋葉原事件も同様です。
集団ストーカーとは警察による監視+挑発+家宅侵入・器物破損・窃盗等を繰り返すことで、一度ターゲット
にしたら止めることはありません。警察は金儲けのためにこういったいやがらせ犯罪を行っているのです。
0566この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/30(火) 02:15:07.65ID:RElP8v7i
北原佐和子の「マイ・ボーイフレンド」とは
何だったのか?
0567この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/25(土) 13:24:21.58ID:5xAws6Fa
1982年の映画、「転校生」に、尾道ラーメンを、食べるシーンで、ありましたか。
0568この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/25(土) 14:41:09.85ID:2bzP9MLf
>>567
そ、ん、な、の、な、か、っ、た。
0569この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/25(土) 19:20:56.11ID:4a9jSPIn
おばあちゃんを殺虫剤で殺した
0570この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/06(木) 02:04:19.94ID:BOfFG0z5
一美の家、今どうなっているのか知っている人いませんか?
0571この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/08(土) 00:16:37.64ID:gZD+sL9z
>>570
一夫の家は見つけやすいところにあるけど
一美の家はとうとう見つからずにあきらめて尾道を去った。

だれか地図でピンポイントで教えてくれないですか?
そうしないと犠牲者が次々に出るぞ。
0574この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/08(土) 07:41:32.94ID:7VEkicgF
>>444
↑こいつが同じネタ書いたんだろww
0576この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/09(日) 16:57:46.71ID:7uZUju/E
なにそれ
0578この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/11(火) 00:14:09.04ID:LYYK2+NO
最近の対談本で監督が尾道三部作は地元で不評とか言ってたな
古臭い建物ばかり撮影してるかららしいが
0579この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/11(火) 01:56:26.15ID:jJPIHlgN
その言葉そのまま真に受けないほうがいいと思うけどね
駅前再開発したり戦艦大和のセットを観光に使ったり
尾道市が監督の意に沿わないことをしてきてるから
対立を際立たせるためにも殊更そういうことにしたいだけだと思う
0582この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/15(土) 22:59:34.88ID:dwFzIybb
一美の家、場所はわかる。
知りたいのは、今どうなっているのか、その現況。
空家なのか、市が買い取って整備して何かに利用しているのか、はたまた一般の
人が住んでいるのか。
誰か知っている人いませんか?
0584この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/16(日) 16:31:58.67ID:N5a6JEJA
>>582
じゃ教えて。
一美の家。
0585この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/17(月) 01:59:27.30ID:gTy4dpN7
偶然、YOUTUBEでこんな動画をみつけました

   尾道ロケ地巡り 〜 転校生編 〜

この9:00あたりから一美の家が登場します。
見てない人は是非見てみてください。

でも、これが現実だとしたら、、、悲しい。
0586この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/17(月) 09:49:50.71ID:DSq0ByCb
「この映画は関わった多くの人 そして尾道の運命を変えた作品」
っていうのは本当にそうなんだろうなと思う
この映画がなかったら今の尾道はどんな所になっていただろうか
むしろその方が監督の望むような尾道がそのまま残っていたかもしれない、
なんて皮肉な結果も想像してみる
0590この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/29(土) 02:43:15.90ID:1zoIcz9O
ウドの旅ゴメで、石段が映った。思春期に観たからか思い入れがあるみたいだったな。
0592この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/09/21(月) 19:03:11.53ID:o/uvI/9X
芳恵さんは「5時に夢中」ではシマン子さんに失笑され、
チュモローは安モン扱いされた挙句、芳江と誤テロップされ、
コケシにされまくったんですからねッ!!!!
バカにすんじゃないわよッ!!!!!
0593この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/09/26(土) 21:54:37.44ID:o6/F5qa5
NHKドラマ「2030かなたの家族」で小林聡美と蓮佛ちゃんが共演してる
0595この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/09/28(月) 20:00:33.50ID:Kgq5JdSw
一美、小林聡美
顔はともかく、おっぱいは可愛かったな
0597この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/10/01(木) 23:18:09.53ID:8TMvjE0K
25年ぶりってちょっとすごいね
国の登録有形文化財が25年間廃墟だったのもすごいけど
0599この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/10/05(月) 01:17:03.98ID:NG3Yo3wv
>>596
>NPO法人「尾道空き家再生プロジェクト」が市の助成金600万円などを使って再生することになった。.

空き家の再生か
ロケの家が空き家になってるなら申請可能と・・
0600この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/23(月) 10:46:15.55ID:bfk6cNCl
昨日、初めて一夫の家を見てきた。
家の前に新しい道路が出来ていて映画の場面と全然違ってた。
道路が広くなっていたので向かい側の家は立退きになったのかな。
0601この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/12/24(木) 08:37:06.24ID:0s/ZTxCJ
川崎市市民ミュージアム所蔵プリントは綺麗なのかな。
0602この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/17(水) 16:12:33.13ID:8DReoPNY
一美の家=尾道の高台付近。
一夫の家=海沿いの辺り。
0603この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/17(水) 16:44:00.92ID:k5Xrjgi3
一美の家は正確にはどこにありますか?
GoogleMapかなにかでピンポイントで示してくれるとうれしいのですが。
0606603
垢版 |
2016/02/18(木) 10:59:01.34ID:Tk0e6q/H
>>604-605
400番台で活躍してるのがわたしで
いまだに一美の家がわからないから質問しているのですが・・・
0607この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/19(金) 14:47:50.61ID:rhjLthwS
朝、一夫(小林聡美)が白のパンティ穿き替えるシーンにシコシコした。
一美(尾美としのり)が「パンティ穿き替えた?」と言いながら下着の入った引き出しから白のパンティを一夫に渡した。下半身はもちろんカットし穿き古したパンティを投げ捨て新しいのを穿く。そのパンティにはおしっこやオリ、ウンコの臭いがしているだろうね。
0608この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/19(金) 14:54:10.73ID:rhjLthwS
リメイク版の一美は小林聡美と違ってブラとヘソまでパンティだけでおっぱい丸出しはなかった。昭和時代は少女の胸出しはおおらかだったが、かなり規制が厳しくなったな。
0613603
垢版 |
2016/02/21(日) 10:58:08.10ID:JaN13eFw
>>611
広島県民じゃないし、
旅行はふだんは海外に行ってるもんで
そっち広島方面に行く機会は普通は一生に一回もないくらいで
前回尾道に行ったとき一美の家が見つからなくて残念だったから
次回に行くときは一美の家の場所を特定したあとに行きたいんですよ。
0615この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/21(日) 11:33:03.78ID:JaN13eFw
>>614
>>607氏と比べるとはるかに>>607のほうが恥ずかしいと思うのですが・・・
0616この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/21(日) 12:51:57.18ID:XjawhMwi
普段は海外だから広島方面なんて本来は一生に一度って
行きたい対象、観たい対象があるなら海外やめて何度もそっちに行って探せばいいだけじゃないよ
0617この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/21(日) 16:05:24.68ID:qFvaCoGg
>>615
この人必死過ぎる
0619この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/21(日) 22:56:12.39ID:JaN13eFw
で、どこにありますでしょうか?
0624603
垢版 |
2016/02/26(金) 10:56:02.18ID:4ro6EyKS
>>623
はいそうです。
正直気持ちがわかってくれてすごくうれしい。
理由分かってくれる人いるかな?

ふだんの生活ではみんなにいつもいつも「海外よく行ってるからお金あるでしょ」とは言われるので
こんなこと言ってくれる人がいるなんてちょっと感動。

実際は生活に関してはかなり節約しています。
0627この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/27(土) 08:13:41.88ID:7PAm1Rbm
和美の家が見たいけど行かない
逆にいえば海外には何の目的で行ってるんだ?
旅行って目的があって行くんでないの?
海外以下の価値しかないなら教えてもどうせ行かないんだろうな
0630603
垢版 |
2016/02/28(日) 11:56:20.39ID:Q1wwTus4
>>628
おい、オレ。
体が入れ替わったのかと思った。
そのセリフは同感。
0634この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/26(土) 16:19:15.83ID:7WIlaDt6
入れ替わった後の一美の家で、夕飯を食べるシーンがあったけど。
テーブルの上に並んだ、夕飯のメニューのほとんどは。
原作とほぼ同じ設定だった気がする。
0635この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/16(土) 13:39:47.46ID:5wCB28NV
地震の震源が尾道に近づいてるんですが
もし起こったら尾道の坂は全部崩壊しますか?
0637この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/17(日) 15:10:13.72ID:j5HOTC2n
映画、「転校生」に、小林聡美さんが、尾道の「朱華園」に、尾道ラーメンを、食べるシーンで、ありましたか。
0638この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/17(日) 15:36:37.57ID:pHoW+Crn
それは、尾道ラーメンが、食べるとシーンは、なかったです。
0639この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/17(日) 15:39:44.94ID:YagmhKuS
では、次の、お題に、行きます、ね。
尾道で、一美の、家って、どこに、あるのですか?
0640この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/21(木) 16:07:50.11ID:Eww09XMl
元に戻った後の一夫が立ちションするシーンはエロいね。(笑)
0641この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/21(木) 22:53:57.31ID:EcuoIwyo
「やってやって、みててあげる。前から。」
だったらエロかった。
0644この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/25(水) 11:13:18.59ID:EtcgYrw9
元に戻った後の一夫が、立ちションするシーンで一美も立ちションするシーンが
見たかった。
0645この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/27(金) 15:43:15.48ID:ZI0M1ViK
失礼します…22歳男性なので当時のことを良く教えてください
昨日転校生を見ました こんな古臭い映画を今見ている若者は俺だけでしょうか??…虚しくなってきました

明美薬は常盤かな?と思って、着物の品のある同級生も、可愛くて検索してけど ほとんど情報なし… おそろしい…

そんな中、小林聡美って薬師丸ひろ子にそっくりじゃいですか??
当時のポジションと今のポジションも、薬師丸ひろ子と同レベルと見ていいの?


今回まず、翔んだカップルという映画を見て、昔の映画ってなんか独特でおもしろー!と興奮して
その後→時をかける少女→青春デンデケデケデケ→転校生に辿り着きした…
0646この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/28(土) 03:57:15.41ID:QyFp4rlj
小林聡美はアイドルでもない子役あがりでかわいいという認識は当時も今もないだろうね
薬師丸ひろ子は春樹の宣伝込でも当時のトップアイドル女優だったが
0647この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/28(土) 03:58:24.51ID:QyFp4rlj
小林聡美がかわいく思えたなら、女優を脱がせるしか才能がないポルノ監督大林信彦の腕だろうね
0648この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/28(土) 14:35:15.12ID:DreDpr3/
じゃあ、今はポジションや世間からの印象はどうなの?小林と薬師丸
二人とも年齢的にはオバサンだよね?50歳越えてるあたりの…

例えば、20代の俺でも 松田聖子とか小泉は今でもバリバリのアイドルってのは分かるけど
小林と薬師丸は、今では同じようなものだと見ていいの?

例えば、10〜20代の今の若者の中でも、今の小林や薬師丸で抜いているって人が存在しているのが ありえるかありえないかって問題
50越えてても渡辺美奈代にはそういう若いファンがいるらしいから、質問してみました
0652この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/29(日) 15:22:29.67ID:ZcXE+0Y+
>>651
何度も書いてますが…今の20代の若者の話です…
当時抜いてたおっさんなら、今はもう爺様じゃないですか…

そして熟女マニアとかそういう趣味の人の話をしているのでもありません
一般的に健全な20代の若者が、今の小林さん薬師丸さんで抜けれるものなのか、教えてほしいのです
0653この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/29(日) 15:29:54.64ID:ZcXE+0Y+
それと、尾美としのりさんが 翔んだカップルから顔変わりすぎじゃない?
1年しか違わないのに、誰だか分からなかった…
0655この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/30(月) 11:17:33.90ID:jSIPFSnA
「火の鳥」の出演者テロップには「尾美トシノリ」とカタカナ明記になってるな
0656この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/30(月) 14:54:51.54ID:Xl87d60K
尾美君って顔自体は、超絶なイケメンだよね
キスマイの藤ケ谷君と見分けがつかないぐらいにそっくり…

当時、尾美君は、イケメン扱いをちゃんと受けていたの??
OPで更衣室から体育館を覗いている時の顔なんて、かなりのイケメンだよね

なんか転校生では 吐き気がするほど不細工に映っているシーンが多々あるんだよね…
福山城の もうふざけないでよ って言われてうつむいている横顔アップとか ヤバいぐらい不細工で気持ち悪く見える…
0657この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/31(火) 12:46:13.10ID:I8701WBk
古本屋でとりみきのマンガ転校生買った。
転校生ムックに読みきり書いてと頼まれて書いたらしい。
主人公がカズミと初キスした翌日にカズオが転校してきて運命が狂う。
いろいろあってカズオの身体のカズミに打ち明けられ、辛いと泣かれる。
今でも、あなたが好き。あなたは私の身体が好きだったの?と。
一方、カズオはどんどんカズミの身体に順応していき、男に恋愛感情が
沸いてきて主人公を誘惑しだすという・・・・。
予算ぜんぜんかからなそうだから映像化すりゃいいのに。
0659この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/07(火) 11:08:14.72ID:gZo78EuE
>>657
相手の心が好きか?体が好きか?の問題か。
でも考えてみりゃ、例えば妻がどこかの男と体が入れ換わるほど極端でなくても、
隣の奥さんと入れ換わるだけでも大問題だわな。
と、ここまで考えたら、マナカナの体が入れ換わったら、やっぱりカナの旦那的には大問題なんだろうなw。
0660この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/08/15(月) 14:14:18.72ID:qwEHCbb0
中年版まだかな?
0661この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/08/15(月) 14:32:06.26ID:e1VDLdT1
一美の家はどこにありますか?
Gooleマップで教えてください。
0663この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/08/15(月) 18:12:37.75ID:Vax59Q4g
冬に発売予定のプレステゲーム「龍が如く6」で尾道を自由に散策できる

「龍が如く6 命の詩。」の記者発表会が開催。
主人公・桐生一馬,最後の物語が東京・神室町と広島・尾道仁涯町を舞台に描かれる
http://www.4gamer.net/games/317/G031731/20160726097/
http://www.4gamer.net/games/317/G031731/20160726097/SS/016.jpg
http://www.4gamer.net/games/317/G031731/20160726097/SS/017.jpg
0666この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/08/28(日) 01:16:39.13ID:18kGC/Yb
bs-tbsの
ご当地ラーメン探訪という番組で
でロケ地の現在少し映っていた
ロープウェイの下の大きな石も時計屋の大きな時計も
小林聡美が自転車で登った坂も残っているんだね
これ以上風景が変わる前に行ってみたいと改めて思った
0669この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/09/14(水) 12:22:25.35ID:7XOWbYRc
転校生
9/26 (月)午前7:00.
10/21(金)午前6:00.
10/28(金)午前6:30.
WOWOWシネマ

時をかける少女(1983)
9/26(月)午前9:00.
WOWOWシネマ

さびしんぼう
9/26(月)午前10:50.
WOWOWシネマ

アイコ十六歳
10/7(金)午前11:15.
WOWOWシネマ
0671661
垢版 |
2016/09/15(木) 00:06:21.78ID:fdyi2vO/
>>670
そこでしたか!
ありがとう。
次行ってきます。

前回は、と言っても2014年の12月になるけど、尾道城から降りてきたあと北東の細い道や1つ北や南の細い道は探してたと思う。
かなりおしかったわけだったんだな。
0673この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/10/03(月) 14:25:00.75ID:lh6CAJnB
元に戻った2人が、お互いのオッパイとオチンチンを触りまくったり。
「ジョ〜ッ!」と、迫力のあるオシッコの音を立てながら、気持ち良さそうに豪快に
立ちションするシーンも見たかった!(笑)
0677この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/10/06(木) 12:10:05.28ID:GiG65acD
プロ野球の広島がやるクライマックスシリーズの切符って取れそう?
あるいは当日に当日券が売ってて売れ切れはなさそうかな?
0678この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/10/06(木) 12:10:43.54ID:GiG65acD
というのは、もし切符とれそうならついでに尾道の撮影現場めぐりをしようと思うんで。
0679この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/10/18(火) 10:49:14.26ID:Xm6iTU9C
出来れば、リメイク版で小林聡美と尾美としのりを一美と一夫のどっちかの。
父親と母親役で出演して欲しかった。
0681この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/10/18(火) 20:15:23.81ID:yGSElytB
かずおの母が小林聡美
かずみの父が尾美としのり
のパターンが面白いんじゃないかな?
両家に分かれていて親子で性が逆の方が
性が同じだと距離が近くなりすぎちゃうから
転校生の性別の問題が大きい話とちょっと合わない
0684この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/12/15(木) 00:28:10.18ID:cNLj9t4W
キミナハとは?
0689この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/03/13(月) 13:26:11.84ID:vy0210vO
一美と一夫がエッチするシーンも見たかった。
0691この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/03/19(日) 13:31:57.66ID:IOO0fLNZ
尾道の「宮徳」に、天ぷら定食を、食べるシーンで、ありましたか。
0692この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/03/19(日) 14:00:32.90ID:xGajhJzc
小林聡美は映画でおっぱいをさらしましたが
パンティを脱ぐ場面もあります。
撮影スタッフや共演者の人たちはケツやマンコ割れ目や恥毛もさらしたのですか?
0693この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/03/21(火) 20:41:52.36ID:EEnORR88
むしろ男子学生が風呂でケツと裏チンさらした
0695この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/03/21(火) 22:59:51.51ID:n9iScr6M
>>693
そんな場面あったか?

小林聡美が男のパンツを脱がして半ケツが出た場面はあったが。
0696この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/03/24(金) 14:46:32.63ID:dk11RUmr
今だったら、セクハラだよマジで。
0700この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/05/01(月) 14:19:58.08ID:IdagXAAp
700ゲット
0704この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/05/18(木) 14:00:26.49ID:FxCPXUvI
入れ替わった後の一美が、一夫の家でつまみ食いしたしいたけの煮物がおいしそうだった。
0706この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/05/21(日) 13:05:37.07ID:AT6gfDas
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/plus/s/ssd149527648041980.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/plus/s/ssd149527648016638.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/plus/s/ssd149527648060952.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/plus/s/ssd149527648053306.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/plus/s/ssd149527648031154.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/plus/s/ssd149527648031934.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/plus/s/ssd149527648034229.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/plus/s/ssd149527648037340.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/plus/s/ssd149527648040144.jpg
0708この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/06/03(土) 22:23:23.66ID:RWWDoVGd
はるか昔、「ウンナンの気分は上々」の初回は二人の尾道旅だったな。
ロケ地を見て興奮してた二人が楽しそうだった。
0709この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/06/10(土) 16:56:53.37ID:kiqPTwzp
尾道ラーメンに、食べましたか。
0710この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/06/12(月) 06:32:19.86ID:tghTjf9H
ブラタモリ録画してあったので見た
現在も残る風景どうしても転校生の場面と重ね合わせてしまう
大林監督肺癌でステージ4なんだってね、知らなかった
0712この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/06/30(金) 23:37:41.89ID:bFKUHDzt
フィルムセンター、ニュープリントだった
0713この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/05(水) 15:50:55.16ID:rlnyILAu
性同一性障害の俺にとっては夢のような映画だった
バカな話だが学生時代あの寺の階段で夕暮れまで転げようかどうか迷っていた
0714この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/13(木) 11:16:24.03ID:yAWWqamA
一美と一夫の家って、今でもあるのかな?
0719この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/19(水) 15:10:47.25ID:OHJzkPj0
幽霊屋敷になってるなんて悲しい・・・。
0720この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/07(月) 08:41:16.09ID:Il9brr0z
「刑事7人」で尾美さんが高校生時代に同級生を校舎の窓から突き落として
以来、快楽殺人鬼になった役をやっているのを見て軽くこの作品を思い出した
0721この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/08(火) 01:08:25.87ID:lEPVfICI
ドラマと言えば・・
1999年の冬期にフジテレビでオムニバスドラマ
「こいまち」の4話が尾道が舞台になってた。
櫻井淳子、林泰文、藤田弓子、夏八木勲など。

http://www.fujitv.co.jp/b_hp/koimachi/story4_6.html#4

監督は今関あきよし。
櫻井淳子が石段から転落しそうになるシーンがあった。
0725この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/15(火) 00:21:30.17ID:Fm4bfW16
>>724
それは似たようなエッチな場面が出てくるの?
0726この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/15(火) 01:13:56.05ID:47Bx/RSe
>>723
あ…そうなんですか
昔、テレビの再放送でちょっとだけ観たら面白かったんで全部観たい!と今頃ふと思い出したんで
ラストの小林聡美が印象に残ってる
レンタルされてるリメイク版は借りる気しなかった
0727この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/15(火) 20:10:47.25ID:wQsgQ1hH
ホントだ、、「転校生」ってレンタルされてないんだな。
DVD持ってるから気にしなかった。
0729この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/11(月) 10:41:45.38ID:IAXyZWSW
尾道を舞台にしてる割りには、登場人物のほとんどは標準語だった。
0732この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/11(月) 21:09:45.95ID:oQX4huz+
>>730
悪名
0733この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/12(火) 00:37:30.63ID:v+TfOF+B
>>730
この世界の片隅に
0736この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/19(火) 21:01:34.58ID:JHJGaaol
YouTubeで透明ドリちゃん見たら柿崎さんと佐藤充さん親子役していたんだね 転校生では同じシーンは無かったけれど
0737この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/25(月) 15:19:53.32ID:y8jN3Ydu
昨日ひさしぶりにスカパーで
小林聡美さんのちっぱい拝ませていただきました( ^ω^)
0739この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/01(月) 19:19:19.92ID:e6VQnZP1
転校生‾僕があのコであのコが僕で [DVD


TSモノとしてはなかなか!
投稿者freehuman2006年11月16日

ひとSEX終ったところで仲良く下校中…

とここで待ってました入れ替わりシーン!!

階段から転げ落ちる二人…

アダルトなのになかなかよく撮れてる…

落ちた二人は心と体が入れ替わっていた…

で、女の体を手に入れた男は…

彼女(男の体)を捨てて自分の家に帰ります…

そして、欲望のままに自宅でオナニー…

はたからみれば、男口調の女ですが…
0741この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/13(火) 00:22:11.82ID:5CSQk7MM
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B0YJA
0743この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/01(木) 18:21:58.69ID:1uSgEX/5
転校生ネタと君の名は。ネタがあったねw
0744この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/16(月) 14:42:55.73ID:G5C0N8wS
転校生=元祖君の名は。
0746この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/19(土) 14:13:06.33ID:tKJqEYNE
メレンゲの気持ち[字]
5/26 (土) 12:00 〜 13:30 (90分)

尾美としのり、鬼龍院翔、アジアン、菊地亜美
0747この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/25(金) 23:20:27.73ID:w/LItwI+
>>721
こいまち好きだったー。尾道篇良かったよね。
サザンの素敵な夢を叶えましょうが主題歌なんだよね。
結婚式の時BGMにしたよー。
0748この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/05/28(月) 12:44:21.29ID:/ENQseaR
懐かしいね
0752この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/06(月) 14:22:31.65ID:WdyrugEa
こもんのワッフルは超おいしい!
0753この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/12(日) 10:07:28.78ID:sg7yxg1u
大林・尾美・聡美で転校生の続編が観たい!

中学の同窓会で三十数年振りに尾道に戻ってきた一夫と一美はお互い五十代を迎えて初めての再会をするが、またしても石段を転げ落ちてしまうw

みたいな展開で
0756この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/12(日) 13:53:47.84ID:JqginoY8
雨音はショパンの調べ
0762この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/31(金) 11:26:08.23ID:/ZgB86y6
旧作で、商店街の通りを自転車で通るシーンがあったけど。
あの商店街は、今はシャッター通りになってたらイヤだな・・・。
0765この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/10(月) 02:09:24.40ID:sDlGQJUH
>>762
なりかけているけど、新しい店も出来てるし、あの規模の街の商店街としては踏ん張っていると思うよ。
0767この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/07(日) 14:17:31.15ID:+RvWaBpT
多分、一夫もさぞかし悲しんだんだろうね・・・。
0768この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/08(月) 17:30:13.79ID:e4xbvUvw
もう何度も映像化されている原作の「おれがあいつであいつがおれで」だけど山中恒はこれが
映像化されるなんて思ってもみなかったそうだ。嬉しい誤算だったろうね!
0769この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/18(木) 11:24:10.34ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

VU8
0770この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/20(土) 14:49:19.74ID:KVZ4P4I4
またいつか、金曜ロードショーでデジタルリマスター版としてオンエアして欲しい。
0772この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/17(月) 08:33:43.06ID:A1/fkcHh
CSで放送されてるのは市販DVDを使用してるのかな?
もしそうであればCS放送分をDRモードで録画しても市販DVD以上の画質にはならない?
0774この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/12/27(木) 13:58:21.70ID:c/Rd6PNC
リメイク版は面白くなかった・・・。
出来れば、旧作で一美役を演じた小林聡美と、一夫役を演じた尾美としのりをリメイク版の
一美と一夫の親か、学校の担任の先生役で出演して欲しかった。
0775この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/03/03(日) 19:04:57.63ID:YLVtoNZF
リメイクもそこまでひどくない
0776この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/03/20(水) 15:00:27.29ID:XMB45B5A
焼きおにぎりおいしそう。
0777この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/03/21(木) 14:14:16.93ID:6Tp5jmzP
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0778この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/03/28(木) 09:58:32.78ID:lLmzPfDO
地元のレンタル屋、リメイク版しか置いてないわ、、、
なんで!?普通は逆じゃない?
0781この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/04/20(土) 14:39:16.29ID:ey6+QNII
尾美は幼稚園のころから子役として活躍していたが、1982年、16歳で大林監督の映画「転校生」の主役に抜てきされた。以後、83年に「時をかける少女」、85年には「さびしんぼう」と続く“尾道三部作”に主演するなど同監督作品への出演が続いた。

 ところが29歳のとき、雑誌で大林監督のインタビュー記事を見てショックを受ける。そこで監督は「尾美くんは僕の映画からは卒業だね」と卒業宣告をしていた。「どういうことなんだ」と当初は見当がつかなかったが、
かつて楽屋で「たまには大林監督以外のほかの仕事もしてみたい」と愚痴をこぼしたことを思い出し、その発言が伝わったのではと考えるようになったという。

 そして実際に尾美は大林組の仕事に呼ばれなくなり、そのまま絶縁状態に。それから21年たった2016年8月、大林監督が肺がんで「余命3か月」と宣告されたというニュースが報じられ「もう2度と一緒に仕事ができないかもしれない」と悲しんだそうだ。

 しかし18年、奇跡的に体調が回復した大林監督から新作映画出演のオファーが届く。作品は、監督の出身地でもある、
あの広島・尾道市を舞台にした「海辺の映画館―キネマの玉手箱―」だった。尾美は33年ぶりに訪れた地で大林監督と再会。ただ、長かった絶縁状態の理由は、監督から聞けないまま撮影が終了したという。

 番組でインタビューに応じた大林監督は、やはり尾美の愚痴を伝え聞いたことが原因だったと告白。「俺を裏切ったのか」とがっかりし、落ち込んだものの「おやじと息子みたいなもんですから。特に長男というものはいっぺん飛び出すんですよ。僕の映画につき合わせ、
ほかの可能性を僕も奪っていた」と考え「家出息子、大きくなって帰ってこい」と“卒業”させたことを打ち明けた。最新作は「尾道にもう1回、里帰り」してほしいと思って尾美を呼んだという。
0783この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/06/03(月) 13:41:55.82ID:nlpYNyx/
この前、BS朝日の番組で大林監督がゲスト出演した時。
かなり、激ヤセして車いすに乗ってる姿を見てビックリした。
0784この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/06/21(金) 15:38:33.82ID:Ykujo47J
もしも、大林監督が亡くなった場合。
金曜ロードショーで、「転校生」がデジタルリマスター版でオンエアするかも。
0786この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/06/22(土) 08:07:15.33ID:G7gQm15x
今の時代、地上波で放送できるわけなかろう
それに監督はまだまだ元気だ
我々より長生きするよ
0787この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/06/22(土) 10:59:20.54ID:oalyMzF1
勝新が死んだとき当時、言葉狩り全盛だったけど
音声ノーカットで座頭市やったりしたからやるかもしれんよ
0790この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/07/10(水) 14:39:45.50ID:1qMKSH14
それ、私も激しく同意!
0791この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/09/01(日) 15:59:24.47ID:Bo0+wsyR
大林監督の新作が楽しみ!
0794この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/25(水) 07:22:57.93ID:b2QqXr3T
一応上げとくか
0795この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/25(水) 19:53:18.12ID:YRGpXq/4
階段落ちとか
役者は大変だな
0799この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/26(水) 13:01:41.94ID:q2mJhbfN
日テレの金曜ロードショーで、転校生のリメイク版をオンエアして欲しい!
0800この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/26(水) 13:01:42.28ID:q2mJhbfN
日テレの金曜ロードショーで、転校生のリメイク版をオンエアして欲しい!
0802この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/27(木) 17:27:50.77ID:EuLKamrf
もう一回リメイクし直してほしい。
小林聡美は男の子みたいだし、リメイク版はルーシー・リュー みたいだし。
もっと可愛い子がいいのです( ^ω^)
0803この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/28(金) 01:54:10.52ID:F2inGMOJ
しかし尾美としのりってイケメンでもないのにモテモテだな
大林映画だけでも小林聡美、原田知世、富田靖子、鷲尾いさ子、石田ひかり、斉藤由貴、沢口靖子…
0805この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/02/28(金) 07:30:22.13ID:osRLz0Po
鬼平のうさぎ役のイメージが強すぎた
0808この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/11(土) 12:31:50.42ID:miAuQXTD
大林監督へ、慎んでご冥福をお祈りします。合掌。
0810この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/11(土) 23:55:21.09ID:GHARN9u0
大林作品では小林聡美、富田靖子、大場久美子が特に好きでした、素敵な作品をいっぱいありがとうございました
0816この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/24(日) 02:48:26.17ID:2poicuHB
>>729
時かけについて調べた時、あえてそうしてるってどこかで読んだ
主人公の和子の言葉遣いも当時のものより古い
(転校生はどうだか知らん)
そうすることで地域、時代を固定しない様にしてるんだと
0817この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/22(月) 03:59:03.45ID:6j7Zwvao
名古屋のシネマスコーレ という小さな映画館で転校生のフィルム上映を見てきた
色あせた35mmフィルムで映し出される転校生は格別に沁みた
最高だった
0820この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/06(月) 12:25:07.53ID:64Km/L5T
最近20年位前のドラマ「カバチタレ!」を見たが
あのドラマの小林は樹木希林化していた。
最近の小林は見てないが、あの路線で行ってるのかな?
0824この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/13(月) 20:23:31.61ID:CYjV5JM5
>>821
原田知世は真田広之のファンだったらしいけど共演した事はあったのかな?

薬師丸と渡辺はそれぞれ真田とのカップル的な初共演とその後の共演で全く違うカップル役をやってるよね。
翔んだカップル→里見八犬伝
伊賀忍法帖→高校教師
0827この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/14(火) 14:34:53.65ID:q+1vBcO/
>>826
『キャバレー』見てないけどググったら
田能倉(真田広之)が千枝古(原田知世)にプロポーズしてツーショットもあるから
カップル的な共演と言えるのでは
0831この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/17(月) 21:14:15.62ID:/5vSTrFk
大林組 尾美氏復活記念

海辺の映画館

一度は見ておきたい大作、でも二度と見たくないw
0832この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/19(水) 23:00:32.90ID:1AEqBt9z
フィルマークスとかのレビューで配信もソフト化もされてないだのVHFしかないからデッキ買っただの
情弱しかいないのかね
ちょっと検索したらDVD出てること分かるのに
0834この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/19(水) 23:06:49.64ID:jB7Vor5V
VAPってDVDの価格は高いけど廃盤にならずに今でも購入できる点は評価できる
もちろんリマスターしてBlu-ray化してくれれば一番いいんだが
0837この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/14(土) 13:50:03.43ID:vGy6WMhN
ルパンの娘にパクられたw

でも転校生というタイトルを宣伝してくれたからまあ良いか。
もっとも転校生知らない世代には宣伝になってないし
君の名はだろ!と突っ込まれてそうw
0838この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/14(木) 13:17:11.00ID:7V8mEkhE
>>803
世が世なら、尾美さんはこの7人のうちの誰かと結婚してたかもしれない。
0843この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/26(火) 16:29:08.57ID:/UAm+oPa
TBS系「日曜劇場」
『天国と地獄?サイコな2人?』
2021年1月17日(日)
初回は25分拡大(21:00 - 22:19)

階段落ちシーンで「転校生」のツイート炸裂(22:05頃)
0844この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/26(火) 22:05:53.52ID:y/qMRktV
転校生と比べたら二人とも演技がいまいちで男女で入れ替わってるっぽく感じなかったw
0845この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/27(水) 07:53:50.72ID:RqILZo+m
転校生だって尾美女子は外見が変わった小林女史には
見えないテンプレ演技だったじゃん
0847この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/31(日) 16:40:44.76ID:JTFGOZWo
>>845
コメディとしてある程度誇張するのは普通だけど、

天国と地獄の男の方は突然女の体なったのに全然戸惑ってないのは違和感w
0858この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/21(水) 00:28:38.51ID:yPLD9Ita
>>753
50代男女で入れ替わる話まだこの世にないだろうしいいと思うんだけどなー
二人とも今も演技派だし


映画化は無理かもしれんが笑ってはいけない24時でやってくれないかなとずっと思ってる
現実問題今色んな作品のオマージュやるのはあの番組位だし
尾道3部作どれも再現してないのが不思議
世代だから絶対うけるだろ
0861この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/30(金) 19:21:50.37ID:TPCq6OHD
映画チャンネルで久々に観たけど小林聡美と尾美としのり演技うますぎる。面白くて引き込まれたわ
0866この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/15(土) 17:36:03.27ID:fY4crWXB
きんもー☆
0867この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/22(土) 10:39:58.80ID:/yVXbNJQ
>>858
出るわけないしあんなもんに作品を引き摺りおろしてほしくないわ
ウケるウケないの問題じゃないだろ
0868この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/04(金) 09:36:51.06ID:qoHQaGRb
フィルマの主演が美男美女じゃないのでなんだかな〜って思ったってレビュー糞ワロタ
0870この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/07/17(土) 08:44:22.74ID:BzdnDCkr
ホリエモンとひろゆきが性転換した上で入れ替わるなら浄土山展望台から転がる必要がありそう
0878この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/27(水) 19:43:37.13ID:gOBe6Ord
映画プロデューサーの佐々木史朗さん死去 「転校生」「家族ゲーム」手がける
https://www.sankei.com/article/20220427-FUFSHLDOZJMYXJUQNGAYTHF4VM/

大林宣彦の「尾道三部作」初作となる『転校生』が、クランクイン一週間前に
スポンサーが降りて苦境に陥った際、東宝のプロデューサーから相談を受け、
松竹と日本テレビに話をつないで映画の実現に協力した。(Wikipedia)
0879この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/05/09(月) 22:28:17.99ID:bOWbKvpf
今 TVで 現在の姿が映って

しょうがないけど 老化した姿が怖すぎて

映してもらいたくないと思いました

(個人のわがままです)
0883この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/05/20(金) 16:31:51.19ID:tPScfX4q
maxellのVHSのビデオテープが擦り切れるぐらいシコりましたん
トロイメライ聞くと勃起する程だよお
0885この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/07(日) 19:57:17.04ID:YIRHMaxY
未成年女子のおっぱいやパンモロシーンを出すとか今後永遠に不可能な奇跡の作品やな。
0886この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/08(月) 00:52:27.34ID:odYypZLH
そこしか見てねえのかw
0889この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/10(水) 11:53:43.38ID:fhP2YVl2
ねらわれた学園で薬師丸ひろ子を脱がせてたら神だったのに
角川の秘蔵っ子だったからさすがにムリだったか
0890この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/10(水) 11:56:35.56ID:zCSk/FdS
スレチ
0892この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/17(水) 20:52:01.34ID:W7IGspYU
台風クラブの雨降りグラウンドで裸シーンよりこっちの方がよっぽど未成年おっぱいを堪能できるよね。
0895この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/21(日) 12:51:06.82ID:9vSv7oBm
薬師丸は松田優作真田広之とでぃ〜ぷきっす
特に松田優作の舌をチュウチュウ吸った
0897この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/24(水) 11:40:26.76ID:8oJvdlDH
ないないw
0900この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/24(水) 16:35:06.38ID:npZoHnoP
渥美としのりはこの作品以降はパッとせず消えたな
あ、鬼平のマヌケなうさぎ役でちょこっと顔を出したぐらいだった
0903この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/24(水) 18:59:10.22ID:by6/F6uY
>>900
尾美は、「大林作品ばかり出て飽きたので違うのにも出たい」とぼやいたのが
大林監督の耳に入り、裏切り者扱いされて干されたらしい
但し監督が死ぬ前に何とか仲直りした
0907この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/25(木) 09:21:29.49ID:e0+mS1wV
あまちゃんで紅白にも出てる
0911この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/08/26(金) 21:10:08.14ID:iA65iqEr
小林聡美のチョイブサさも相まってある意味、関西援交に通ずる普通ぽい本物の未成年女子が醸し出すドキュメンタリー的なエロさがある。

単に制服着せてるだけのその辺のなんちゃってJKJCのAVでは出せないエロさ。
そういうキワドイ演出をしつつ名作と呼ばれる一般公開映画に昇華させている大林はやっぱり天才だ。
0914この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/04(日) 19:59:52.82ID:Q7r8kyot
渥美としのりはクドカンに気に入られて子役出身としてはむしろ生き残った稀有な例
高柳良一も小林聡美も消えたのによー
同年代の子役で生き残ったの年下だが坂上忍くらいだろう
0917この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/04(日) 23:02:17.98ID:Sa8XOaYW
>>914
杉田かおる
0918この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/05(月) 09:34:39.75ID:cOhyyCpB
転校生2って1に負けないぐらい名作だよな
0921この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/06(火) 14:48:56.26ID:00A/PIOM
おっぱい出した方が名作
0922この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/10(土) 09:38:46.55ID:H+AJG6XN
観ると尾道行きたくなるよな
0923この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/10(土) 15:55:31.58ID:bf5iY1MY
尾道転校生と比べると

尾道駅前は大開発で面影なし
尾道駅も建て直し
尾道城消滅
千光寺展望台建て直して登れるオブジェに
尾道-向島の橋が増えた
向島の合宿所消滅
福山城も大改装だからあの場所が残るか不明


でも山側の寺の方は大きくは変わってないけど
空き家が増えて変な喫茶店も増えた
一夫の家・茶房こもんは存命中
0924この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/13(火) 20:51:59.93ID:EKzeYE7c
>>916
多少かよっ
0926この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/26(月) 09:17:49.82ID:/gev/aNf
名作なのにエロ目線が入って純粋に鑑賞できない。
0928この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/26(月) 20:51:45.39ID:60918oOI
本作もだけど70年代、80年代の昭和を感じれる映画っていいよなあ。
映画ってフィクション内にさえこれからまだまだ日本が良くなる雰囲気がある。

90年代以降は邦画もなんか斜に構えた殺伐、刹那的なものが増えた気がする。
0932この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/27(火) 09:01:30.75ID:U1o5IOk9
>>930
だいたい昭和を感じるとか時代を感じるって表現の後に良いも悪いも書いてない場合は悪い意味で言ってるからね
0933この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/27(火) 20:51:33.90ID:qkxoeFH3
先生役の志穂美悦子がめっちゃ美人
0934この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/29(木) 13:04:33.27ID:0gP1aZek
>>933
しかも貴重な水着姿もある。
『東京物語』の香川京子のイメージとのことだが、
この志穂美悦子の方がはるかに色っぽい。
0936この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/29(木) 19:28:32.08ID:0gP1aZek
ワンピースだとは言え、女教師があんな水着は着ないよな
意識したサービスシーンだよな
0939この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:29.77ID:pLyjv1UJ
>>933
>>934
臨海学校の後の出席をとるシーン
小麦色の志穂美悦子もいい
エロいんだよな
大林は、「瞳の中の訪問者」や「転校生」で、志穂美悦子を
綺麗に、しかも下品でなくエロく撮ってる
0942この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/11/19(土) 07:59:52.91ID:mOeOl/eT
邪煮北川さんみたいにお気に入りの尾美としのりを連れ込んであんな事やこんな事やっていたのか
0943この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/11/19(土) 19:00:44.31ID:qRqplNEn
ジャニーズは日本の芸能界や
映画俳優のバランスを50年間ぐらいかけて
完全にぶっ壊しちゃったからなあ
三船敏郎、高倉健、松田優作みたいな無骨な俳優は姿を消して
日本映画界にとって莫大な損害となった
0944この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/03/16(木) 11:33:26.09ID:rwNGdpkl
>>900
ここ数年、刑事ドラマと2時間ドラマで見た目はイイ人だけど。
実は、真犯人だった役が多い。
0945この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/03/22(水) 15:51:17.15ID:ADt/0Hca
尾美さんがアイドルだったら、黄色の衣装がお似合いかも。(笑)
0947この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/03/30(木) 19:37:46.69ID:XSvPaB8I
小林聡美といえば女子学生が定番で履く純白のパンツ
0948この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/08/02(水) 21:19:38.22ID:4huYXRaj
1980年の柿崎澄子主演の人魚がくれたさくら貝を見てみたいんだ
0950この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/12/04(月) 11:32:15.93ID:hAC/DY0a
ブラックフライデーで安かったからDVD買った
配信されてないし
0953この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/12/13(水) 08:17:16.34ID:U22CTqf7
尾美としのりは大林組離れてからは
脇役なんだよな、それでもNHK朝ドラの
てっぱんとあまちゃんは良かったけど
0954この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/12/13(水) 09:11:47.90ID:QnwiD3mL
尾美としのりは大林組離れる前から
脇役なんだよな、それでもNHK朝ドラの
てっぱんとあまちゃんは良かったけど
0955この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/12/13(水) 12:28:35.60ID:C4GlYmFt
尾美としのりは大林組離れる前から
脇役なんだよな、それでもNHK朝ドラの
てっぱんとあまちゃんは良かったけど
0956この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/12/13(水) 13:10:15.89ID:U22CTqf7
>>955
残念爺さんw
主演以外は脇役とは書いてないんだな
主要キャストに入っているか否かの話
頭悪いんだからせめてまずは落ち着けよ
もう残り少ない人生なんだからさ
0957この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/12/13(水) 14:38:34.77ID:+qPkcrF5
残念爺さんw
>>956が脇役と書かなくても他の人は脇役と書くの自由なんですよ

頭悪いんだからせめてまずは落ち着けよ
もう残り少ない人生なんだからさ
0958この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/12/13(水) 18:32:41.52ID:Yw6HDNE0
尾美としのり 出演はたくさんあるけど 主役って「転校生」以外何があったっけ

NHK封印ドラマ「ぼくは12歳」では主役だったけど
0959この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/12/13(水) 19:17:14.42ID:tNL8UJX+
サビシンボウ
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況