X



トップページ懐かし邦画
1002コメント343KB
ラピュタ阿佐ヶ谷で邦画鑑賞後の感想を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/22(金) 13:01:26.05ID:NeIPrLzr
お客同士で感想など語り合いながら楽しみましょう。
0572この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/12(火) 11:16:12.90ID:qCE7dQKe
レイトショーの殺人空手が素晴らし過ぎる。ここ5年で観た映画の中でベストだ
0573この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/12(火) 11:42:24.80ID:Rfn4IDlB
日活の「ゆがんだ月」はそれ一本で”東京映画地図”のような作品
滝野川のガスタンクから横浜の黄金町まで出てくる
0574この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/12(火) 18:27:28.36ID:NSmtbonR
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0575この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/12(火) 21:00:45.21ID:ZpaCBF88
>>571
『芸に生きる -映画を彩る芸能・芸術-』
2016年2月21日(日)〜4月9日(土)

●『歌行燈』
(1943年/東宝/監督:成瀬巳喜男/出演:花柳章太郎、柳永二郎、山田五十鈴)

●『月夜鴉』 ※16mm
(1939年/松竹京都/監督:井上金太郎/出演:高田浩吉、飯塚敏子、藤野秀夫)

●『花の慕情』
(1958年/東宝/監督:鈴木英夫/出演:司葉子、宝田明、草笛光子)

●『与太郎戦記』 ※16mm
(1969年/大映東京/監督:弓削太郎/出演:フランキー堺、南美川洋子、露口茂)

●『男の勝負 仁王の刺青』
(1967年/東映京都/監督:鈴木則文/出演:村田英雄、天知茂、北島三郎)

●『獅子の座』〈東京国立近代美術館フィルムセンター所蔵作品〉
(1953年/大映京都/監督:伊藤大輔/出演:長谷川一夫、田中絹代、堀雄二)

●『陽気な渡り鳥』 ※16mm
(1952年/松竹大船/監督:佐々木康/出演:美空ひばり、斎藤達雄、淡島千景)

●『旅役者』
(1940年/東宝京都/監督:成瀬巳喜男/出演:藤原鶏太、柳谷寛、清川荘司)

●『新・与太郎戦記』 ※16mm
(1969年/大映東京/監督:田中重雄/出演:フランキー堺、伴淳三郎、船越英二)

●『女舞』
(1961年/松竹大船/監督:大庭秀雄/出演:岡田茉莉子、佐田啓二、岩下志麻)
0576この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/12(火) 21:01:24.82ID:ZpaCBF88
●『残菊物語('39)』
(1939年/松竹京都/監督:溝口健二/出演:花柳章太郎、森赫子、高田浩吉)

●『「テント劇場」より 盗まれた欲情』
(1958年/日活/監督:今村昌平/出演:長門裕之、南田洋子、香月美奈子)

●『鶴八鶴次郎('38)』
(1938年/東宝東京/監督:成瀬巳喜男/出演:長谷川一夫、山田五十鈴、藤原釜足)

●『生きている画像』
(1948年/新東宝/監督:千葉泰樹/出演:大河内傳次郎、笠智衆、藤田進)

●『雲の上団五郎一座』
(1962年/宝塚映画/監督:青柳信雄/出演:フランキー堺、三木のり平、八波むと志)

●『残菊物語(’56)』 ※16mm
(1956年/大映京都/監督:島耕二/出演:長谷川一夫、淡島千景、黒川彌太郎)

●『文楽 冥途の飛脚』 ※Blu-ray
(1979年/マーティ・グロス、安武龍/監督:マーティ・グロス/出演:竹本越路大夫、竹本文字大夫)

●『ガス人間第一号』
(1960年/東宝/監督:本多猪四郎/出演:三橋達也、八千草薫、土屋嘉男)

●『鶴八鶴次郎('56)』 ※16mm
(1956年/松竹京都/監督:大曾根辰保/出演:高田浩吉、淡島千景、石浜朗)

●『阿寒に果つ』
(1975年/東宝/監督:渡辺邦彦/出演:五十嵐じゅん、三浦友和、福田善之)

●『お琴と佐助』 ※16mm
(1961年/大映東京/監督:衣笠貞之助/出演:山本富士子、本郷功次郎、川崎敬三)

●『鬼の詩』
(1975年/鐵プロダクション、ATG/監督:村野鐵太郎/出演:桂福団治、片桐夕子、露乃五郎)

●『おかしな奴』〈東京国立近代美術館フィルムセンター所蔵作品〉
(1963年/東映東京/監督:沢島忠/出演:渥美清、三田佳子、南田洋子)

●『裸の大将』
(1958年/東宝/監督:堀川弘通/出演:小林桂樹、団令子、青山京子)

●『大日本チャンバラ伝』
(1965年/日活/監督:吉村廉/出演:伊藤雄之助、和田浩治、西尾三枝子)

●『旅情』 ※16mm
(1959年/大映東京/監督:田中重雄/出演:山本富士子、川崎敬三、野添ひとみ)

●『世にも面白い男の一生 桂春団治』
(1956年/宝塚映画/監督:木村恵吾/出演:森繁久彌、淡島千景、高峰三枝子)

●『はなれ瞽女おりん』
((1977年/表現社/監督:篠田正浩/出演:岩下志麻、原田芳雄、奈良岡朋子)

●『男の花道』
(1941年/東宝/監督:マキノ正博/出演:長谷川一夫、古川緑波、渡辺篤)

●『大阪の女』
(1958年/大映東京/監督:衣笠貞之助/出演:京マチ子、中村雁治郎、船越英二)
0577この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/12(火) 22:47:03.57ID:lB75sIGi

情報ありがとうございます! 既に見たもの多いですが、フランキーのとかは楽しみです。
昔文芸坐で見た『月夜鴉』の再会もうれしい。
0578この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/14(木) 01:49:04.62ID:FviYvBeM
>>576
うわあ〜い!情報有難うございます。
山田五十鈴の歌行燈、鶴八が見られるなんて。

念願の雲の上団五郎一座が来たわ!!春団治も!
大河内傳次郎のも京橋で見逃して以降気になってたので嬉しい。
0580この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/14(木) 17:51:34.51ID:wzeOzUMw
それはてめえの主観
0582この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/15(金) 00:39:38.97ID:83cGWvxR
芦屋雁之助版以外はゴミ
0583この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/28(木) 12:36:33.49ID:mM/E37+9
また、東映大泉作品特集やるみたい。
梅宮・緑魔子の夜のエロ路線とかじゃんじゃん上映して欲しい。
安部徹・天津敏稀代悪役特集なんてやってくれないかな。
0585この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/05(金) 22:15:30.21ID:D0ktrnQ9
>>584
タコが地面をのたくってるだけという凄い映画だったね
一体何匹のタコが犠牲になったんだろう
続編もあるらしいから見てみたい
0586この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/05(金) 23:16:49.03ID:+KhZgaaC
>>584
明日見に行く。楽しみ♪
0587この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/06(土) 08:46:24.21ID:AXDaS6wv
「海魔」ってタコのことなの?
それとも、タコは「海」の象徴で、それが魔陸(魔界のような陸)を行くって意味なの?
0588この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/06(土) 09:11:55.05ID:TlYJVj4v
という訳でいまラピュタ阿佐ヶ谷に向かっているぜw楽しみだぜw
0590この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/06(土) 12:49:13.97ID:TlYJVj4v
そういう訳でたった今観てきた。場内満員wタコ映画はとんでもない怪作で観ていて気が狂いそうになったとんでもない作品だった。その代わり全く期待してなかったサザエさんが何倍も面白かったw
0591この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/09(火) 09:44:47.14ID:adx5OprL
我が物顔でかしましいグループなにもん?w
マナー悪いなあ…………
0592この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/09(火) 12:22:18.68ID:qkuO2vQi
悪いが公害という言葉が思い浮かんだ
あれとかちあった時は見逃すのが残念でも帰った方がいいな
0593この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/09(火) 14:24:25.40ID:CSdUyxBo
自分よく行くけど、そんなグループいたっけ?
あと、上映前に映画オタクみたいなオジサン達のあそこであれ見た報告の声がウザい時がある。
0594この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/09(火) 18:45:32.17ID:sZbAj2o6
今日のモーニングにひどいグループがいた、もうね、傍若無人
どうも老人会かなにかの集まりで映画見てみようになったみたいな?
昔の農協ツアーとかみたいなのってああだったのかな?っていう、心底げんなりさせられた
あれがまたいたら俺回れ右して帰るわ
0595この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/09(火) 22:52:38.61ID:B4UEXEZZ
悪い人達じゃないとは思うがひたすら煩くて図々しい
悪いと思うが同じ空間にいるのはものすごく苦痛だった・・・
0596この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/09(火) 23:08:09.17ID:+rMOT1sI
その人らじゃないけど、
補助イス出てるのに隣りの席に荷物置いて、
飲食禁止だっつってんのに上映始まってからボトル缶をプシュッ!と開ける不届き者が
白髪頭のジジイなんだから、もうね、そんな年寄りは敬えないよね…
0598この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/10(水) 00:09:45.92ID:LdgKSGdM
なんか、モーニングショー、新宿コマ状態だね。
その場に居たら、俺もげんなりだな。あー嫌だ嫌だ。。

映画の内容と、そのグループって接点が結び付かない。なぜそんな連中が見に来るんだ??
0599この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/10(水) 01:11:37.85ID:VHg+UQd1
なんとか会とか言ってたから何かの有志の集まりなんだと思われる、今朝のグループ
特に映画ファンとかそういうものではなさそうだった
いろいろな所に遊び歩くサークルなのか?
幹事が勝手に決めて何も知らずにきちゃったみたいな雰囲気もしたな
あのノリで映画を見るならシネコンで母と暮らせばみたいな作品見た方が楽しめるんじゃないだろうか?
参加者が後半かなり退屈していたみたいだから二度と会わないことを祈りたい
いやほんと悪い人達じゃないとは思うんだけどね
ほんと悪いけどあのけたたましい煩さ堪えられないからごめんな感じ
0600この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/10(水) 01:17:33.15ID:VHg+UQd1
>>596
ほんと同感
0601この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/13(土) 22:03:33.58ID:KDSx3CEB
今日の『七人の刑事 終着駅の女』は、なかなか秀作だったけど、テレビのレギュラーではない大滝秀治を入れたら八人の刑事だった。権利の関係か、有名なテーマ曲も流れなかった。
0602この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/13(土) 22:22:46.57ID:AK0VTKzG
今日はラピュタ阿佐ヶ谷に行くのはやめて、フィルムセンターで子連れ狼観てきた。明日も観に行く
0604この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/14(日) 00:19:11.33ID:7OcO0n1l
>>601
>権利の関係か、有名なテーマ曲も流れなかった。

渡辺宙明さんは「ボクはSEなどを監修して『音響』とクレジットされているが本当は劇伴を
ちゃんと作るつもりだった」「でも若杉光夫監督がそういう音楽を今回は廃したい
と言ったのでそうなった」と言ってるよ。

だから監督の狙い。
0605この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/14(日) 01:38:38.28ID:nvzsGXOR
>>604
監督の意図していることは映画を観てれば恐らくそうだと思っていたが、そういう意味ではないよ。
七人の刑事のテレビ版の山下毅雄作曲のウーウーというテーマ曲が使われなかったのはどうしてかなと思っただけ。
松竹版の七人の刑事では使われていた。
0606この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/22(月) 12:39:49.62ID:6SV4Mh1R
月曜って混む日だっけか?
0607この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/22(月) 20:20:50.72ID:SEWZVi2F
「土」には参った。
音声が聞き取りずらいうえに、訛っている。
字幕見てしてようやく意味が分かる。
ドイツ語なんて学生時代に勉強したきりだけど、意外に覚えているものだね。
0608この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/23(火) 04:19:33.38ID:xLqx0vUP
土って、パブリックドメインの激安DVDなってた気がするんだけど
記憶違いかな?
ほんと台詞が聞き取れなくて、日本語字幕ほしいorz
0611この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/29(月) 12:15:05.70ID:qdseWidP
補助席込み62で満席だったのか
0612この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/29(月) 12:22:48.95ID:RbuW7QRP
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ
0614この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/01(火) 03:12:45.36ID:wuQ+ToKT
獅子の座に限らずフィルムセンターからプリント借りてくる映画は映画会社に上映用プリントがないわけで必然的に上映機会も少ない
上映回数も3回しかないからラピュタだと大抵満員だね
0615この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/01(火) 08:07:11.02ID:eNr3zExh
昨日行ったら満席後にもぞろぞろ人が来てたよ
いつ頃売り切れたのか聞くだけだならともかく、明日来れないとか次はいつやるのとか食い下がられたらチケット売り場の人大変だな
食い下がる人は食い下がったら自分だけ特別扱いしてもらえるとか思うのだろうか?
0616この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/02(水) 09:17:57.54ID:1wzIbO/i
歯医者みたいに、何番まで発券されてるかネットでわかるようにしてくれればいいのに。
ラピュタの人だけが押せるアクセスカウンタみたいなのを作ればいいだけじゃん。
0617この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/02(水) 12:39:51.75ID:sUyIgI0c
そういうリアルタイム更新的な仕組みをウェブに実装するのは結構面倒だと思う
神保町みたいにツイッターで随時情報流す方が楽だし金もかからない
0618この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/02(水) 13:28:57.74ID:zt9zzxqg
文句を言う人は、パソコンもスマホも圏外の人たちではあ〜りませんか?
0619この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/02(水) 18:42:26.07ID:77vz8J25
急遽トークショーが決まって、朝9時30分頃にはもう満員。
「ネットで告知はしたんですが・・・」
「そんなもん、知らねえよ」
と帰っていくご老人。
気の毒だと思った。
0621この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/04(金) 14:47:55.75ID:FSEuowqK
500円じゃなくて520円な
0622この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/04(金) 16:41:19.73ID:v0KYv5DL
>620
そのうちって言うけど、いつになるかわからないから、朝早く並んで見に行くわけで。
「獅子の座」も10年ほど前に、長谷川一夫特集か伊藤大輔特集でやったきりだし。
歳をとってくると10年スパンが切実なんです。そんなこと知らんがなとは思いますが。
0624この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/04(金) 18:42:18.61ID:oVbV5NBR
それも人生。
東京に居ればここで見逃してもフィルムセンターで見れると思うこともあれば、その逆もある。交通費とか含めば、そう変わらないし。これは人それぞれだけど。
ちなみにずいぶん前に『獅子の座』は京都で観たわ。
0625この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/04(金) 21:41:48.47ID:odp0BJ3T
いや10年後に生きてるかどうかわからないし、寝たきりじゃ映画館に行けないし。
交通費とかそんな次元の話じゃぁないw
0626この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/04(金) 22:41:47.75ID:oVbV5NBR
だから人それぞれ
0629この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/09(水) 23:51:42.84ID:cF8d+egt
残菊物語はセリフ聞き取れるかな・・?
東劇で見た時、劇場が大きすぎるのか音量アップとともにノイズが台詞を覆い隠す感じになってたけど
ラピュタのサイズなら案外大丈夫だったりしないかな。
じっくり大画面でみたいんだけどな〜〜。
0631この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/19(土) 06:59:19.25ID:Va447DqB
レイトショー せめて20時30分からなぁ。 田舎だから今だとビミョーに終電に間に合わない(T_T)
0633この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/19(土) 18:07:35.00ID:xiD3tz7p
誰それ?
0635この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/20(日) 21:51:34.17ID:QeNyPOQ9
NOVAのチラシが欲しいの?
0637この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/21(月) 08:26:49.26ID:26m65YI9
面白くない?
0638この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/26(土) 02:01:15.59ID:SpGqTZwq
『鬼の詩』で、片桐夕子が当然のように前貼りをして撮影に臨んだら、監督が「前貼りを外さんかい」とキレたとの話を聞いていたので、かなり期待して行ったが、そんなに大した濡れ場はなかった。むしろおっぱいは見れたが、下穿きを外すことはなかったような気がする。
0639この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/27(日) 18:40:48.78ID:wc4r8XPN
昨晩のレイトショーには 関本監督が来ていて 終了後 急遽トークショーが行われていたね。
0640この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/29(火) 07:55:50.92ID:o1SuSsig
「紅色元禄(秘)物語」はひし美ゆり子の顔と体が素晴らしすぎて他の女優が脱いでもテンション上がらない
0641この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/29(火) 18:46:38.58ID:Vtd6lomJ
忘八武士道ではほとんどの出演場面がヌードなのに催して来ない。
制服アンヌだとムズムズしてくるのに。
0642この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/31(木) 22:54:39.93ID:N6M0mr1G
大日本チャンバラ伝、きつかったわー(白目)
幼女の「オトーチャン」ギャグだけがツボにはまった。

映画の劇中劇は、客が入らないシーンは簡単だけど、逆はすごく難しいよね。
こういう手法は小説のもんだ。具現化しないから。
歌手のサクセスストーリーなんかも、映画ではヒット曲を捏造しなきゃならないし。
0644この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/06(水) 10:19:56.96ID:544r0JPV
ヤフオクでチラシ売ってる奴がいるんだな、下衆だなー
招待券もたまに出てるようだね
0646この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/10(日) 08:44:32.60ID:LzgawT7i
>>644
ハードに映画館に通い込む重度のマニアじゃないと
招待券の一ヶ月って有効期限は短いんだな
ほどほどに通っても元が取れる会費設定だけどね
0647この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/10(日) 13:28:35.14ID:wZxUawdo
俺が見たのはメインのチケットに招待券のスタンプを押したやつだから、会員特典のやつじゃないと思う
0651この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/30(土) 13:51:22.10ID:Zn9UZ1Nq
三国連太郎の無法松は最低
奥さんの身体目的で近づき、それを子供に見透かされて嫌われる。
0652この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/02(月) 18:51:45.06ID:BVHseCk5
>>1

今時の映画館では無駄にあまりでかい声で笑わないでほしいなあ
台詞が聞こえなくなる
騒ぎたいイベント性なら立川みたいな爆音でやっとくれ
0653この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/02(月) 22:53:26.85ID:SfEH3eTA
面白くて笑うのは別にいいけど、大して面白くないところでいちいち声出して笑う奴が嫌。
そんなの鼻で笑っとけよと思う。
楽しんでいる事を周囲に(連れに)アピールしてるような笑い方。
心から笑ってないのはわかる。耳障り。
0654この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/03(火) 00:37:07.48ID:Qroplk6n
>>653
今日の目白でひどかったわ
それとは別に独り言の煩いねーちゃんが時々いるな
煩く声出すアピール笑いと似たような
自意識アピールみたいな感じがうざったい
0655この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/03(火) 00:43:31.83ID:Qroplk6n
>>648
ポスター貼らしてもらってお礼にチケットって昭和30年の頃からやってることだったのね
目白の中で出てきたから
0656この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/03(火) 00:44:59.01ID:i8xP1UXo
で、ここでも写真を張り出して出禁にしろというのですか?実際、笑いなんて止められないのだから、あんたがうっとおしいわ。どうせ自演だろうし
0657この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/03(火) 01:00:55.34ID:Qroplk6n
>>656
動物やごく小さい子供じゃあるまいし、止められないって大人のマナーとしてどうなの?w
毎回やるような人なら出禁になってほしいわ
ラピュタみたいなミニシアターは静かに映画を楽しみたい人が集まってると思うけどね
0658この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/03(火) 01:09:19.08ID:Qroplk6n
>>657
追加すると、映画の面白い場面でくすっくらいならほほえましいと思うが
わははは大きな声で笑う必要はないだろ
そんな笑い声、やっちゃいけないところは映画館以外でもいくらでもあるだろ
0659この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/03(火) 01:14:11.09ID:i8xP1UXo
ハイハイ。写真貼って出禁ね。今度受付で言ってね。メールじゃダメだよ。
0660この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/03(火) 01:43:42.98ID:Qroplk6n
>>659
ラピュタが出してる諸注意見て
大声で笑っていい場所だと思えたら相当頭に問題があると思うがな
見に覚えがあるなら反省したら
0661この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/03(火) 01:44:40.95ID:Qroplk6n
>>660
身に、だった、誤変換
0662この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/03(火) 02:25:13.09ID:gV5U7qH/
裸の大将の、「教育勅語を言ってみろ」と言われて小林桂樹がモゴモゴフガフガするシーンは、
俺も教育勅語を知らないから苦笑いだったわw
0663この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/03(火) 08:56:28.38ID:3ntpHG0s
>>648
目白の奥さん、今だったら出品してそうとか思ったり
当時の国鉄職員の給料、ぐぐってみてうまく調べられなかったw
0665この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/31(火) 22:54:41.83ID:W3Nxtroq
「駅前」を観て帰る途中、高円寺に「駅前皮膚科」てのがあってワラタ
0666この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/31(火) 23:40:00.49ID:uTpZaKrl
駅前にあるから駅前皮膚科なんだろ?何が面白いの?アスペだね
0667この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/14(火) 14:04:40.92ID:ynTcVJDJ
コメディ映画がかかると、最前列に座って、
前屈みになってはいちいちメモをとってる、池沼風の男、ウザイ。
隣にいたとき、鑑賞中頭邪魔するからメモ取るなと何度か注意したが、直らない。

この前もそいつの隣がブラック師匠で、よく我慢して見てたなぁ。
とにかく、回りの者の迷惑省みない、ダメなやつ。
次次回、フランキー堺特集。そいつまた来るのかと思うと、うんざりガッカリ。
0668この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/14(火) 16:36:28.17ID:MAqVmClf
>>667
断定は出来ないが、そいつは多分映画ライターのモルモット吉田じゃねーか?映画秘宝やキネマ旬報に記事を書いてる小太りのボサボサ頭のメガネかけてる男
0669この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/15(水) 13:20:28.00ID:slA2Ju4q
隣りの男の頭がどう邪魔だったのかいまいちよくわからない
メモがダメなのか、前屈みがダメなのか
0670この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/15(水) 16:57:13.02ID:ML8x1GWG
補足すると、
かなり身長があって痩せ型メガネハゲ。
膝上にノートを置いて、かなり目が悪いから、頭から上半身全体を使って前屈みに、カリカリ書き込むんだよ。
例えるとちょうど、コップの水飲む鳥のオモチャみたいな動き。
最前列隣だとスクリーン邪魔されるわ、同列にいてもどうしても視界に入ってくる。

確かにメモをとる人見かけるけど、皆きちんとマナー守って周りに配慮している。
普通なら最後列座席の端に座って遠慮がちにメモをとるだろう。そいつの場合、堂々と最前列に座る。
ちょうど真後ろの人もイライラすると思う。
前列のそいつの首上が消えたり、現れたりの繰り返しが終わりまでやられたら。
なんか書いてて感情的になってきた。

みなさんどう思いますか?
長文スミマセン。
0671この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/15(水) 20:16:48.33ID:slA2Ju4q
なるほど、座高が高くて落ち着きのない人はイライラするね
最前列に座るのはスクリーンの明かりで書いてるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況