X



トップページ懐かし邦画
430コメント120KB
【ねじ式】 祝・つぐみ・復帰 【月光の囁き】
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/04(月) 21:20:51ID:/9vTN9Uy
引退かと思ったら、ブログやtwitterで復帰
映画にも出るらしい
0278この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/13(月) 19:02:17.27ID:053jZXfM
俺は好きだけどな
0279この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/13(月) 19:27:14.11ID:h9FvS6/3
エコエコアザラクのエロいJKってこの人だっけ?
ねじ式は見てないが、主題歌は刷り込まれてる

まわるまわるーまわるーズデンズデンズデンズデン
0280この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/15(水) 13:55:48.08ID:ZdrO6cKN
女優の仕事はお金にもならないからか、一般で稼いでるほうがいいのかも
0281この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/17(金) 19:10:23.15ID:F7o9s1Mi
儲からないってことはないだろう。
0282この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/29(水) 16:48:16.20ID:C8xGDYvN
つぐみクラスの女優だとギャラや給料って安いんじゃない?
0283この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/09(日) 19:40:14.57ID:32mRmQmV
「月光の囁き」「ねじ式」で受賞してからは
それなりだろう。
「紀子の食卓」で海外でも注目されたし
0284この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/15(土) 07:03:09.98ID:tS/UbU9s
 盗撮目的で同級生宅の敷地に侵入したとして、奈良県警奈良署は12日、住居侵入の疑いで、県内の公立高校1年の男子生徒(16)=奈良市=を逮捕した。
「入浴中をのぞいたりスマホで動画撮影したりする目的で入った」と容疑を認めた上で、「去年から今年にかけ、同級生の女の子の家の敷地内に10回近く入った」と供述している。

 逮捕容疑は6月26日午後8時半ごろ、浴室を盗撮する目的で、同市内のパート従業員の女性(43)方の敷地に侵入したとしている。女性の娘と男子生徒は中学時代の同級生という。
 同署によると、他の2人の同級生から昨年5月と今年7月、男子生徒が自宅敷地内に侵入したとする被害届と被害相談があった。
同署が先月、男子生徒の自宅を家宅捜索し、スマートフォンを調べたところ、今回の被害者宅の浴室を撮影した動画が見つかったという。
 自宅からは他に女性用下着2枚も見つかっており、男子生徒は「ベランダに干してあったパンツを盗んだ」と話している。

https://www.sankei.com/affairs/amp/200812/afr2008120027-a.html
0285この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/15(土) 07:04:06.18ID:tS/UbU9s
この映画じゃ、放尿音を録音するだけなんだよね。。。
(元の漫画では、オシッコをゲットするシーンがある)
0286この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/15(土) 08:19:14.60ID:HSinT/9j
しかし、あんな十代でスカトロとか倒錯し過ぎだろ
0287この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/16(日) 09:51:09.52ID:jJw9CHHl
原作は中学生だぞ!
0288この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/17(月) 18:11:22.61ID:Kl1Agsfo
スカトロ的な要素は無いほうがいいな
映画なら特に。

昔のラブコメにあったように
主人公が優柔不断で、彼女が妬かせようとして先輩と接近
ホントにやってしまい体の相性抜群、主人公も寝取られ好きに開眼
みたいな感じが良かった
0289この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/18(火) 17:53:12.53ID:YQW8TdZW
それはもう別の作品だから
要点は
そいつ自体は手に入ったのに、それ以上、その先をも求める男と
それを受け入れた女の話だから
0290この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/20(木) 19:54:12.44ID:aFKCkD56
いや、マッタリした雰囲気の地方を舞台に
高校生(原作の中学生は早すぎ)の話で
黒髪ロン毛直毛の、つぐみみたいな女と
水橋風の優男との
寝取られプレイがテーマだったら
俺は十分だな。
スカトロは嫌いだし
「あんたはいつもそればっかりや!」「普通の恋愛がしたかったんや!」みたいな
精神面の話は要らなかったな。ただ楽しんじゃえば良いんだよ、若いんだから。
避妊してな。
0291この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/20(木) 20:03:51.44ID:aFKCkD56
実際、監督の出身地である京都(この映画が好きだという綿矢りさの出身地)とか
根岸Pの出身地である群馬(かかあ天下で有名)あたりだったら
女が上で男が仕えるみたいな恋愛とか
普通に成立しそうだけどな。
原作者のキクニは四国だっけ。あそこは分からん。
ただ坂本龍馬は幕末志士としちゃ、豪快じゃなくて繊細なタイプだった気がする。
キクニの奥さんも漫画家(けっこう美人)だけど、ああいう関係なのかな。
外人男に柔道習ってる写真があったけど、「外人に寝取られ」なんて設定で
楽しんでたのかな。
0292この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/20(木) 20:07:00.25ID:aFKCkD56
今チェックしたら
空手だな 柔道じゃなくて
美人では・・・・(略
0293この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/20(木) 20:10:22.40ID:aFKCkD56
「花酔い」っていう小説のS女の千桜も
京都出身だったな

綿矢もちょっとSっぽいかな
0294この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/03(火) 19:52:18.09ID:werwMIGw
竹内結子みたいになってないか心配だし、中村愛美が亡くなったとか言う噂が
0295この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/05(木) 10:31:19.06ID:UpU/jG1K
なってたら、報道はされるでしょう
いちおう昼ドラとかもふくっす主演してたんだし
ある時期の邦画ファンには、それなりに重要な存在だった。
AVに転身したのも一つの話題だし。
0296この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/05(木) 10:32:21.95ID:UpU/jG1K
中村愛美は
ブルセラ写真発覚で
消えちゃった人か
0297この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/05(木) 10:32:58.95ID:UpU/jG1K
ふくっす→複数
0299この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/23(月) 17:36:12.65ID:sgzB/1kS
つぐみフォーエバー
0300この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/11/24(火) 21:00:46.28ID:OuVywXIH
300get
「月光の囁き」ほどのカルト名作が
Amazonプライムに無いなんて‥‥
0301この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/07(月) 19:13:45.95ID:nRlL+g/j
また映画やドラマに出ればいいのにな
0302この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/14(月) 22:49:40.93ID:tX/uOLug
一般映画で寝取られをテーマにする場合、「寝取られ」という語が
入ると直接的になってしまう。
「月光」という語なら分かる人にはピンと来る
0303この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/14(月) 22:51:34.27ID:tX/uOLug
つぐみ の功績で
0304この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/15(火) 01:10:26.50ID:fO311BNt
寝盗られソウスケ

とか、コメディだしエロさはあんまり無さそう
藤谷美和子が出てた。舞台では、小役人俳優の石丸謙二郎
0305この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/19(土) 00:43:27.78ID:7IjSEdG4
サイバー美少女テロメアはエコエコアザラクの出たきっかけで起用されたんかな?制作会社が同じだからつぐみ嬢の演技に買われたならすごいよな、テロメアCSで一気に全話見たけど面白かったしつぐみ嬢の可愛いすぎる。
0306この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/19(土) 00:44:59.23ID:7IjSEdG4
エコエコアザラクもテロメアのつぐみ可愛いかったな
0308この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/20(日) 22:40:37.24ID:s07JqDEK
AV出なくてもよかったんだけど、映画、舞台関係者と繋がりはありそうだけどな、本人女優はやらないんだろうな
0309この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/26(土) 04:48:49.12ID:NmgMt94U
>>294
川越美和だって死んでずいぶん経ってから報道されたからな。
今どうなってるかさっぱりわからんよ。
0311この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/30(水) 14:11:14.17ID:CMtVpz9M
川越美和、死んだの?
山下敦弘の松ヶ根乱射事件を見たのが最後だったな。脚本の向井は
アイドル時代の彼女が好きで、リアリズムの宿 で尾野真千子が演じたヒロイン
は、川越がモデルだとか。若い頃ファンだった人を自分の映画に出すって
良いなぁ、と思ってたが、けっこうペチャパイだったな
0312この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/30(水) 14:13:48.39ID:CMtVpz9M
山下の先輩の熊切監督の映画『フリージア』?に
つぐみ出てたね。
0313この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/30(水) 14:19:41.46ID:CMtVpz9M
松ヶ根の直後に引退したんだね、Wikipedia見ると。
孤独死らしい。
向井よ、どんな気持ちか?
0314この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/12/30(水) 14:22:53.09ID:CMtVpz9M
引退後に不動産関係で働いてたって
つぐみと同じやん
何かそういうコネクションがあるの?
バブル期はワケの分からん美女が不動産関係で働いてたというから
そんな感じか
0316この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/10(日) 01:00:15.59ID:Uq9WGuiQ
木村祐一の恋人役だよ。ファックシーンもあって喘いでたし
仮死状態で検死台みたいなところで全裸のシーンもあった。
0317この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/10(日) 01:08:10.53ID:Uq9WGuiQ
月光〜で共演した水橋は山下監督の『くりぃむナントカ』に出てたし、
つぐみは山下の先輩の熊切監督の『フリージア』?に出てた。
山下映画に、つぐみが出る可能性もあったかな。
リア宿の、尾野真千子が温泉に浸かる後ろ姿のショットは
月光〜の引用かと思った記憶あり。まあ、近藤龍人撮監のセンスだと思うけど
0319この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/16(土) 20:37:40.39ID:5Ujv/XuJ
女史っていうタイプかな
でも
桃井かおりの兄貴(元脚本家)のやってる店に出入りして
金借りたりしたんだと。自作自演で一人芝居上演したりしたんだと。
0320この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/19(火) 19:05:24.09ID:GwVDLtXg
くるりの家出娘が主題歌に使われたが
そんな感じの末路になったね >川越女史

つぐみも、ねじ式のちよじのように。思えば、薄幸じゃない役ってあんまり
やってないような。関係無いけど月光〜での母役って真梨邑ケイだったよね
あ、水橋側の母だっけ?
0321この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/22(金) 19:38:50.60ID:uMhxaHFC
四月物語での松たか子の後輩役は
薄幸っぽくなかったが
旭川が舞台だからな
藤圭子‥‥
0322この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/09(火) 08:00:14.92ID:LiLxRV19
カラミざかりっていう同人漫画で青春ネトラレ物みたいのが
流行ってて
ヤンマガでリメイクされ、青年誌でリメイク可能かなんて疑問視されているが
月光の囁き、という前例があって映画化されたことを知らぬ世代
0323この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/26(金) 00:51:38.26ID:LLsFU8Ao
三重テレビ
緋の十字架

つぐみの主演ドラマだったよな
0324この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/02(火) 18:07:14.77ID:fQkbrlGu
カオルが主役
0325この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/14(日) 20:45:36.70ID:ez0KP69e
平成残侠伝血闘が良かったな
0326この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/10(土) 04:14:19.96ID:afU04dTv
水橋の紹介でスタダに入れたなら今は無理
0328この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/07/08(木) 20:40:58.96ID:SGiIwRAM
>>327
ちょっと顔似てるね
0329この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/06(金) 00:28:17.45ID:cCynnH/o
『月光…』の紗月、『ねじ式』のチヨジ、『紀子の食卓』の役名忘れたが疑似家族斡旋業者

アン・バンクロフトみたいに当たり役(サリバン先生とMrs.ロビンソン)が二つあれば大女優だというのが持論だが、つぐみは三つある。
0330この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/06(金) 00:45:10.55ID:ywjM9kLD
>>327
つぐみと仲間由紀恵と、なんか混ぜって割った仕上がりだな
雰囲気的にはつぐみは栗山千明とかの感じだけど
0331この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/06(金) 20:07:21.76ID:Tz3KuAk2
栗山千秋とはエクステで姉妹役だね。
あと紗々というチョコのCMで共演
しかし、ケンタッキーフライドチキンや紗々みたいなメジャーCMに出て
AV堕ち(あんまり良い表現じゃないが)とは……
事務所は何やってたんだ
0332この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/06(金) 20:07:26.98ID:Tz3KuAk2
栗山千秋とはエクステで姉妹役だね。
あと紗々というチョコのCMで共演
しかし、ケンタッキーフライドチキンや紗々みたいなメジャーCMに出て
AV堕ち(あんまり良い表現じゃないが)とは……
事務所は何やってたんだ
0333この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/06(金) 23:00:57.97ID:ywjM9kLD
ささなついな
0334この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/07(土) 19:36:35.36ID:gEh8q/+s
つぐみに目をつけた園シオン監督が発掘した
吉高由里子や二階堂ふみや満島ひかりが(あと安藤サクラもいるけどこれは七光り的な要素もある)活躍してるのを見ても、
ちょっと早く生まれすぎた感もあるな。
0335この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/07(土) 22:02:22.21ID:ptoOrwdS
てか普通に美女で演技もうまいのに、この現状が意味がわからない
本人が嫌気さして辞めたなら良いけど
0336この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/10(火) 20:13:29.24ID:jjBHOPsn
キャラが固定化するのはよくないが
デニーロもタクシードライバー、キングオブコメディあたりの粘着っぽいキャラを一つの得意技として持った上で色んな役をやった。

つぐみも、『月光の囁き』の紗月の「寝取られクイーン」キャラを看板として
持てば良かったのに。
0337この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/10(火) 20:13:35.05ID:jjBHOPsn
キャラが固定化するのはよくないが
デニーロもタクシードライバー、キングオブコメディあたりの粘着っぽいキャラを一つの得意技として持った上で色んな役をやった。

つぐみも、『月光の囁き』の紗月の「寝取られクイーン」キャラを看板として
持てば良かったのに。
0338この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/10(火) 20:15:05.10ID:jjBHOPsn
また連投
この板にかぎって、投稿ボタンの調子悪くね?
0339この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/18(水) 08:34:33.81ID:M2KTo8oU
>>332
ブッチ辞めして契約終了になったのにつぐみがAVデビューするまでその事実を伏せてくれてたいい事務所だと思う
0340この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/22(日) 19:28:14.45ID:Jc1aGoyM
ブッチ辞めってどういう意味?

ブッチギリって感じで辞めるってことかな
0341この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/08/22(日) 19:30:18.77ID:Jc1aGoyM
バックレってことね>ブッチ
0342この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/09/01(水) 00:22:42.44ID:Jku2w8rs
そういや
新井浩文は、つぐみのファンで
『月光の囁き』の水橋が羨ましかったという。
Mなのに、なんでああいう事件起こしたんだろう?

あるいは、アウトレイジ最終章のピエール瀧みたいなタイプか?
こっちもアレだが
0343この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/09/01(水) 04:41:35.94ID:1zDFH5vn
別にMだから100%ナヨナヨとかではないから
よく俺私Sだからって傍若無人に振る舞う馬鹿が居るが、あれも間違い
そこらへん表裏一体だから
普段の職場や家庭での立場や位が高い奴のがM(だからプレイ以外は偉そう)
逆に低い奴程Sをやりたがる
SはサービスのS
女王様は最強のサービス者とも
0344この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/09/02(木) 18:45:01.76ID:WMiBGWIO
『月光の囁き』はやっぱり唯一無二というか
『悪の華』もテイスト似てるけど
寝取られM男-見せつけS女という関係を、
若者が主人公でやったのは皆無なんじゃないか。
同じく漫画が原作の『すんドめ』というのもM男S女の学園物だけど
寝取られ要素は無いようだな
「無人島に二人きりになっても君だけとはやらないよ」というのは
ちょっとNTRっぽいけど
NTRというよりJOI(射精管理)系だけど
0345この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/09/02(木) 18:47:51.64ID:WMiBGWIO
ああ、最近だと
カラミざかりがあるか。
同人のほうはともかくメジャー誌版のほうは映画になるかな。
あの原作者はやっぱキクニの原作か塩田の映画版、意識したのか
0346この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/09/02(木) 18:50:02.31ID:WMiBGWIO
国内だけだとそんなに需要ないが
国際市場も意識したら
Cuckold 物はけっこう需要あるよ
月光だってあっちでウケたし
0348この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/09/27(月) 14:50:07.84ID:wqoMLo/M
つぐみは1度目の休業はホリエの時に事務所と揉めて辞めたのに月光の試写会に出たり牛丼のバイトしてたりとか言ってたね、つぐみってあまり仕事に恵まれてるのにやる気なかったのかもね
0349この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/09/27(月) 14:52:07.17ID:wqoMLo/M
>>309
中村愛美もそっちだろうな、関東連合とつるんじゃったのかな?
0350この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/01(金) 02:17:18.77ID:PD8gg6+d
母親役とかやりたくないってなんかのインタビューで答えてたね
0351この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/10(日) 20:24:28.82ID:4uj6QX19
つぐみ最高
0353この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/13(水) 01:36:26.88ID:NlPpuKQ+
特撮関係で復活して欲しかったね、仮面ライダーあたりとかでアクションしてる
0354この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/15(金) 18:20:16.99ID:7D3mqVwT
特撮ものなら、
月光仮面ウィスパー
なんていうのが良いよ。
つぐみが寝取られ現場を見せつけると、興奮エネルギーで変身してヒーローになる、みたいな
0355この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/10/22(金) 00:03:44.46ID:mw1xAdjH
特撮だとテロメアでアクションしてたね
0361この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/09(水) 23:16:00.32ID:aOcul4O9
個人的には今までの人生で観た邦画ではダントツ1位で好き
ドラマで例えると長瀬のウエストゲートパークくらい好き
大河なら北条時宗と同じくらい
洋画ならロサンゼルスと同じくらい好き
0362この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/10(木) 03:05:12.52ID:UG59wiHP
>>358
つぐみはサイゾーのインタビューや昔公式であがってた動画のインタビュー見た感じそういうものと理解して出演してたと思うけどな
0363この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/10(木) 10:24:42.09ID:L3JzFnId
>>361
自分自身がMで色んなAVも見てきたが
この作品はよく描けてると思う
期待して見た杉本彩の映画もあまり響かなかった
惡の華はだいぶ近いものを感じるが少し惜しい
0364この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/19(土) 00:37:16.99ID:gCbfcwdx
>>360
どの辺が笑われたの
つぐみが水橋押し入れに入れて先輩との声聴かせて
そのあと自慰しようとしたら
つぐみが怒って水橋の股間蹴ったらイッちゃったような顔になったところ?
0365この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/19(土) 00:41:27.15ID:gCbfcwdx
>>363
悪の華はM的要素はあってもNTR要素は無さそうだね。
俺は月光…が話題になったとき
こういう学園NTRものが、ジャンルになるくらい流行ると思ったら
全然ならなかった。
今はNTRはそこそこ市民権得てるんだから
もうちょっとソフトな形でも良いからやればいいのにと思うな
『カラミざかり』のヤンマガ版リメイクはどのくらいソフトになったんだろう?
0366この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/19(土) 01:08:58.50ID:1o/sBocg
囁きってでもどっち付かずな感じもあるな
スカトロ
トイレ盗聴
sex盗み見
M奴隷
何か複合型だよな。とりあえずつぐみ女王様に服従したい、雑に扱われたい
ってのは伝わるがw
実は先輩が一番可哀想なんだよな。
0367この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/19(土) 11:32:19.53ID:+ub6kINx
>>366
寝取られのところだけで良いな
スカ×ロは要らん

赤い縄で水橋を縛って先輩とのHを見せつけるシーンは圧巻。
ああいうところをもっと拡大してほしいね。
『うなぎ』の冒頭もいいけど、奥さんを殺すんじゃなくてあの包丁で釣った魚さばいてヤった後の妻と間男に朝飯ふるまうっていうのが良い。お疲れ様なんて言って
0368この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/19(土) 19:26:45.21ID:1o/sBocg
いや全然
0373この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/02/27(日) 19:45:14.73ID:58eNIGw+
>>364
最後の滝のシーンで
先輩が「お前らおかしい」とかつぐみに言ってるのに
水橋が聞かずにスタスタ行ってて先輩が「おい!」ってなった時と
あと何回かあったけど忘れた

>>365
ねとられは要らない
SMに目覚めてく感じが良い
SMは耐性ついてくから最初が1番興奮する
惡の華は何かが足りないもう少しな感じ
カラミざかり知らない
いい感じの作品なら読もうかな
0378この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/03/04(金) 19:33:00.97ID:bTxc/qFC
>>373
>スタスタ
レス、サンクス。確かに、笑えると言えば笑えるシーン

>カラミざかり
寝取られ要素満載だが
それ以外のM的要素は皆無だから
寝取られに興味無いなら読まなくていいと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況