X



トップページ懐かし邦画
329コメント95KB
【角川】汚れた英雄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/06/15(火) 19:55:30ID:TJolLevJ
賛否両論ありますが 
0096この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/12(土) 12:43:40.34ID:P+w3EYYi
汚れた英雄を2時間くらいの映画にしちゃうとつまらないよな
絶対無理だろうけど、朝ドラでやってほしい
いろいろ忠実に再現してくれそう
0097この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/13(日) 10:07:46.40ID:+jRdi3Ok
大藪原作だからハードボイルドな。トムクルな青春グラフィティと
違う。
0098この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/13(日) 10:54:43.10ID:tH8eWRUf
華麗なる刑事の、ギャランラムダを思い出した。
0099この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/13(日) 12:37:33.34ID:3BR8TqUs
でもなあ
大藪の原作小説も
今となっては「中学生が考えたレベル」の妄想なんだよねw
0101この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/13(日) 13:26:13.27ID:3BR8TqUs
>>いろいろ忠実に再現してくれそう

絶対無理w
まずマシンが揃わない

似たようなマシンで間に合わせると
>>96-97みたいな入れ込んだヲタクから
大小の突っ込みが入るだろうしw

アニメなら何とでもなるだろうけどw
0105この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/13(日) 17:40:47.95ID:3BR8TqUs
当時から「原作に忠実に映画化しろ」とヲタ連中が騒いでたけど
'60年代以前のレーシングマシンを何十台もそろえるとか
無理に決まってるのが分かんないかなw

あれからさらに30年もたってるんだからますます無理

でもヲタは理解もできないし納得もしない

アニメなら可能かも知れないけど
ヲタはやっぱり納得しないんだろうなw
0107この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/13(日) 19:56:23.62ID:XQ65vorr
0109この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/13(日) 22:31:20.47ID:XQ65vorr
そういうことか
よしよし
0112この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/17(木) 10:34:01.46ID:/yWfYHcv
バイクで転倒したら死ぬって初めて意識した
若かったな俺
美と恐怖を教えてくれた映画でした
0113この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/17(木) 12:54:02.46ID:e0idros8
めんどくせぇなー (ーー;)
木の実ナナの乳首が立ってんじゃんか
0114この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/18(金) 22:47:02.35ID:IUM2p1lL
木の実ナナじゃなく五月みどりにしてほしかったなぁ
0115この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/18(金) 23:01:23.15ID:ob4wCTlT
鰐渕晴子でもいいなぁ
0116この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/18(金) 23:31:04.66ID:HgGHdTKP
【キタノアキオが帰ってきたぜ!!!】
ttp://unkar.org/r/bike/1255001005

北野晶夫:金谷秀夫
大木圭史:河崎裕之
鹿島健:水谷勝
雨宮メカ:野口種晴(CG合成)
緒方メカ:本橋明泰
緒方のガキ:高井幾次郎(CG合成)
斎藤京子:大屋政子(CG合成)
御木本菜穂子:内舘牧子
クリスティーン・アダムス:イーデス・ハンソン
0117この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/19(土) 08:00:54.50ID:h2XyXu9a
映画館に行って観た唯一の映画だw、その映画館も無くなってしまった。
草刈長生きしろよ、他の役者達もな。
0118この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/20(日) 03:18:51.61ID:eJDi5rsO
今みた BS255
ハイビジョンで見るといっそうカッコイイ
0119この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/24(木) 01:14:11.11ID:UjJ3Y3sn
今リメイクしたら木の実の役は叶恭子あたりか?
0120この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/24(木) 02:25:05.59ID:Od7uzwSw
綾瀬はるかがいい
草刈役は俺
0127この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/24(日) 15:45:44.24ID:EK7CY/eX
観たよ
角川ageがキモい以外は裏話が面白い
ホールデンの旦那の目が厳しかったとか
豪雨の夜に明日の撮影は中止だとへべれけになるまで酒盛りしてたら翌朝晴れちゃって地獄を見たとか
0129この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/29(日) 20:20:55.19ID:vTNT35bg
こんな場面があるのですか?
http://www5b.biglobe.ne.jp/~tonden/Actress01/cinema/pages/asaka02.html
0130この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/31(火) 17:19:41.35ID:vZIkDG+q
>>129
そういえば少し前
トーク番組で草刈正雄が前張りの話をしてたね。
2人とも付けていたのかな?
0131この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/04(土) 20:10:19.30ID:sV1KopEC
木の実では抜けないなw
0132この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/24(金) 16:51:00.46ID:UvX+JxS8
きょうブックオフでシナリオ版「汚れた英雄」を
105円でGET
この本がすごいのは
「野獣しすべし」のシナリオが
おまけで併録されている点
0133この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/25(土) 12:17:16.14ID:Twp5q/gm
レースのエキストラ出たよ。薬師丸が目当てでぇ

0134この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/25(土) 16:35:28.48ID:cQRmVetF
どのバイクに乗ってたの?
0137この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/08(土) 00:25:40.07ID:YNUZH60I
バニーハー!
バニーハー!♪♪♪
0140この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/02/20(水) 16:57:13.71ID:W7N9KLFR
原作であれだけ長い話を2時間くらいの映画にまとめるってのが
無理があるよな。
本を読んでから映画を観たら、つまんねぇこと、つまんねぇこと・・・
0141この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/02/20(水) 21:32:37.13ID:0+J/KrAu
冒頭とラストのレースだけ楽しめりゃいいよ
0143この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/02/21(木) 12:51:10.85ID:/2wwK+9m
汚れたヒデオとかって昔よく洒落てたよな。
0144この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/01(金) 23:32:49.16ID:uX8FmHWy
バニーハー!!
0145この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/01(月) 21:26:18.65ID:RltKwQNn
久々にサントラ引っぱり出して鑑賞中。音楽もいいね。もろロッキーなのもあるけど。
0146この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/03(水) 00:26:14.70ID:J85uEvPj
草刈より平忠彦のほうがかっこいい。
訛ってるけど。
0147この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/03(水) 12:53:17.77ID:xkc8JVI6
いま見ると草刈正雄の薄毛の進行がはっきりと判るね
0148この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/04(木) 11:09:42.18ID:ajKlO2H4
>>146 しかしメット被ってバイザー越しだとよく似てるよね。
これほど違和感のないスタントも珍しい。
0149この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/04(木) 15:34:55.00ID:TAM39Mtg
>>148
スタントに起用されたときの平は期待のホープではあったけど、まだチャンピオンにはなってないんだよな。
その後に国内無敵のライダーになるとは誰も想像してなかったよな。
0152この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:g+zbvq2t
ウォルターウルフSUZUKIγの水谷が平ヤマハが勝つ設定のレースなんか出ない
つってボイコットしたんだよな菅生
ケツの穴の小さい爺だ
スズキのくせに馬鹿
0153この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/10(木) 09:39:48.42ID:LnKHWloa
観る前はもっとドロドロしてる内容かと思ってたんだけど、全然あっさりしてるんだよね。
0157この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/18(月) 21:47:27.86ID:GpWnfGJJ
草刈正雄はアートネイチャーなのかな?
0159この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/19(火) 10:08:49.00ID:OFuSDZCM
スベンソンだよ

つかこの「汚れた英雄」辺りからハゲが進行中なのがよくわかるよね
0160この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/05(水) 15:24:13.95ID:4fxoZ5FC
「櫛の火」で、桃井かおりとジャネット八田のオッパイを揉み比べしていた草刈タンうらやましすw
0161この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/15(火) 15:10:09.62ID:f7GFuUfi
汚れたのは監督の春樹だった
0162この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/15(火) 16:40:15.50ID:GMWlwPaJ
春樹が捕まった時の新聞見出し
【 汚れた英雄に復活の日は有るか!?】
だったかな?
0166この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/03(水) 13:26:36.74ID:y5PZ3oIs
CSでやってたので録画しました。
今夜はゆっくりできるので鑑賞しようと思います。

オープニングだけ出勤前に少し観ましたが
チャンバーからの煙がすごいwww
0167この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/03(水) 21:21:34.62ID:y5PZ3oIs
CSじゃなくてBS日本映画専門チャンネルでした。

観終わったけど、なんかあっけなかった。
0169この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/04(木) 20:17:53.78ID:3VIIhH3K
もっと濃厚なセックスシーンがあるのかと思ってたら
あっさりし過ぎてて。

最終戦前日のホテルにて
浅野温子と二人きりになったときも
するのかな?と思ったら何も無いし。


ブルースシンガーに惚れてた整備士役の林ゆたかさんて
奈美悦子の旦那だったんですね。
ライブハウスのケントスを経営してるとか意外だった。
0170この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/19(金) 05:25:12.81ID:cBNr+6Eg
>>28
面白いなあ!www
0171この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/20(土) 14:36:44.54ID:OwCSP9Db
>>28
>>撮影中強引にTZ500に乗ったらコケて死にそうになっちゃった

本当は・・・スクーターでコケたんだよ
カッコ悪いんでレーサーでコケたことにしたの
これ極秘ネタ
0172この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/23(火) 15:56:07.55ID:QQ8W9CXi
草刈正雄のファンだった自分。
この映画が公開されてからずーっと観たいと思いつつ年月は過ぎ去り、先日日本映画専門チャンネルで初見w

何かイメージビデオ(死語)みたいな映画だったなー。
自分はバイクには興味無いけど、レースのシーンが丹念に描かれていて好きな人が観たらたまんないだろうなと思った。
それから、草刈正雄はハンサムで背が高いのに足が短いことを知り衝撃を受けたww
0174この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/23(火) 16:25:45.81ID:KRVMgqLF
>>172
そんなもん、昔のプロレスを30年振りに観るようなもんだろ
批判と否定しか出来んやろ
当時は、心踊ったんだよ
0175この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/23(火) 17:50:48.77ID:QQ8W9CXi
>>174
いやいや、否定なんかしてないだろ。
バイク好きにはたまらんかっただろうと言ってるじゃないか。よく読め。

上にも書いてる人いたが、主役の部屋はすごかった。
あと、「百万本の薔薇」のシーン。あれは女冥利につきるだろうなww
0178この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/24(水) 03:46:56.40ID:j731oLnj
>>176
あの薔薇のシーンは、彼女に多額のスポンサー料を支払う気にさせる理由のひとつだから、アリだと思う
0186この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/27(土) 22:22:12.28ID:CKuLGuCi
リメイクするならライディングスタントするライダーもセットで考えないとな。
草刈と平はメット腰の目鼻立ちがよく似てた。
0189この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/04(土) 12:32:56.74ID:bcEr3V/1
「汚れた英雄でね、一ヶ所だけ本当のシーンがある。北野晶夫がレース前、
たった一人で真っ暗い部屋にいる。ジーッと孤独に耐えて、集中して、
ゆっくりとつなぎのファスナーをあげてゆく。そして、立ちあがって、
バーン、とドアを開くとそこは目映い光と大歓声のサーキット・・・・。
あれは本当だ。あの瞬間がたまらないんだ・・・・・。」
胸を切り裂く、レース前の緊張と恐怖。
その妖しさは全く麻薬と同じだ。ライダーをハイにして、そのたび肉体をむしばむ。

「それじゃあ、次ウィロースプリングスのサーキットで・・」とぼくが言う。
「ああ、俺の”天才”を見せてやるよ。楽しみにしてな。いいかい、これは
男のロマンじゃないよ。夢じゃない、現実なんだ」
二人はそれぞれの台詞を言い終えると、お互いなぜかしら微かに照れ笑いを浮かべた。
二人とも、心の底では自分たちが演じる芝居に気が付いていたからだ・・・。

「じゃあ、また」ぼくは右手を軽く上げた。
さようなら、とは言わない。ライダーに別れの言葉は禁句だ。
大きくため息をついた後、史朗が無言で右手を差し出した。
ぼくもゆっくり右手を伸ばし、静かに握手を交わした。
一呼吸おいて史朗が口を開いた。
「さようなら」
史朗は呟くような声で、そう言った。さようなら、史朗が確かにそう言った。
芝居は終わった・・・・。
やっと史朗は「さようなら」と言えた、のかもしれない。
さようなら天才・・・・。
搭乗口まで歩いてふと後ろを振り返ると、嬉しいような哀しいような、不思議な
微笑を浮かべて史朗がこちらを見送っていた。
0191この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/05(日) 20:19:32.04ID:jLU9rcJb
>>189
カッチョいい〜!
0192この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/06(月) 11:19:51.23ID:TnLsyLak
映画の北野晶夫の自宅のモデルになったかは分からないけど、
外国企業の駐在員用を借りていたという一階が丸々ガレージになった
史朗の自宅が昔の雑誌に載ってて、ジャガーの前でポーズを取る史朗、
ガレージにはどでかいキャデラックが放り込んであったな。


俺の生活”幻覚”みたいなものだった。
250キロのスピードで突っ走って、好きなことやって、好きな車を買って、
どうせ明日は死ぬんだから・・
サーキットに行けば俺はスターだ。でも街では違う。サーキットは一瞬の幻みたいなものさ。
0194この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/06(月) 23:10:44.50ID:rsweqS6r
伊藤史朗ってレース関係者のオッサン達にやたらもてはやされてるけど、写真見ると単なる田舎のヤンキー兄ちゃんみてえなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況