X



トップページ懐かし邦画
1002コメント227KB
【妖艶】田中裕子について語りませんか【ジュリー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/18(日) 20:03:41ID:Q8ZzuNs6
前スレ落ちちゃったんで立てました
0691この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/26(火) 11:04:47.14ID:ZmkRpu0j
「台本に書いてあり監督の指示があればなんでもする」と小野真千子が言っておりました
0692この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/27(水) 00:10:47.55ID:vb3+hIoB
おしんは小林綾子の頃しか記憶なかったんだけど
再放送で田中裕子編を見てすっかりファンになってしまった
しょうゆ顔だから和服が似合うし、とにかく身のこなしが美しい
0697この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/13(土) 01:48:56.29ID:ClAHy/P9
日曜のおしんが待ち遠しいな。かわゆすぎます。
0698この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/14(日) 14:48:35.03ID:Cnb78Sr7
俺 田中裕子さんは好みです
0699この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/14(日) 17:11:46.26ID:ZIlwllBT
顔ちっちゃいよね
吉永の婆さんは顔でっかすぎだし鼻もダンゴ
0701この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/29(月) 10:47:32.98ID:yjrvuwyg
裕子さま お誕生日おめでとうございます!
0702この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/29(月) 11:16:14.18ID:xBKm8V3+
昭和天皇と同じ誕生日なんだな
だから裕仁(ひろひと)にあやかって
裕子と書いて「ひろこ」と読むんだな
0703この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/29(月) 11:20:34.63ID:G4adY5GP
■◇ゴールデンウィーク限定・緊急特別大企画会◇
■◇がんばろう!日本 復興支援〜東京中のパワーが一極集中します〜
◇■中国◇××韓国共同

■■花王デモin新大久保 5時間生中継SPECIAL

■      ゲスト有名芸能人多数※冷やかしや罵倒は固くお断りします  お土産付き

■検索ワード  ジャニーズ、SMAP、浜崎あゆみ、巨人
0704この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/17(金) 08:53:53.85ID:iwHE4uOZ
田中裕子出演作一本しか見たこと無いが「天城越え」の演技は素晴らし過ぎた
そりゃ映画賞総なめするわな
0705この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/17(金) 09:16:44.18ID:PW7V5gZQ
その後の売り方もうまいな。
たまにしか出ないからありがたい感がハンパ無く、出れば必ず受賞。
俺としてはもっとテレビでも何でも見たくてたまらないのだがな。
0706この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/25(土) 16:57:35.88ID:4hjTLM/v
朝ドラで主演の熊谷真美を完全に食っちゃったからね
その後の熊谷の悲惨さは鈴木保奈美に食われた藤田朋子に通じる

>>705
7月水10で満島と共演する
久々のドラマだね
0708この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/12(水) 19:44:56.41ID:WAGLZqiF
お前ら9時からBSで「あなたへ」やるぞー 観れ
0709この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/17(月) 00:40:39.50ID:S1mo8nwn
「麗子の足」が好きだった・・・
0710この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/18(火) 14:46:08.72ID:j6ereU6a
おしん再放送で自分の子供が死んだことを知らされた時の演技は
劇団臭くていただけなかったなぁ
田中さんのおしんは地の毒っぽさや気の強さみたいなのが端々に出てしまって
せっかく子役が作ったイメージぶち壊しだった
0711この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/18(火) 16:12:57.28ID:iVqAwc/k
弟とよく似てるなあ。田中隆三
0712この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/18(火) 20:28:15.63ID:DlU+gPL/
>>710
>田中さんのおしんは地の毒っぽさや気の強さみたいなのが端々に出てしまって

やっぱそう思うよね、あれ。橋田壽賀子のシナリオもイラっとさせるように
書いてあるんだろうけど。
0713この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/19(水) 17:50:32.52ID:Yre7d4LH
>>712
そう思うね
田中さんの演技だと「頑張ってるのに虐められて可哀想」とか思うどころか
やられたら何倍にもなって返してきそうな目つきや表情、声の出し方なんだよ
0714この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/19(水) 20:47:00.53ID:YbRe7cNW
地味だけどオーラがあるよね。癒し系みたいな。弟は悪役派でいい役者。
0715この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/21(金) 14:47:31.74ID:Oagclhk1
おしんは小さな魚屋を中規模程度のスーパーにするくらいだから
それなりの気の強さがある設定なんだよ 酒田で飯屋を営んでいた時に
チンピラに絡まれてやくざ風に啖呵を切る場面もあるしね

音羽信子に交代した後のストーリー展開にもおしんの気の強さを表す
場面が多々ある

それが俳優の「地」と捉えられるんならそれは俳優冥利につきるってもんだ
0718この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:5Y+Ae6oZ
>>717
わかってるじゃん
0720この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:fsU+cJDe
弟は今はオジサンになっちゃったよ。2ヶ月前は土ワイの100の資格を持つ女で悪徳警官役やったときは若く見えて格好良かったのに。役作りが上手いのか年取ったのかわからん。いい俳優だと思うわ
0722この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:XdI1vo6m
風間杜夫と共演した『炎の第五楽章』
地味だけどいい映画だった
憶えてる人少ないだろうな…
0724この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:HUEmDEYM
『炎の第五楽章』 唯一、映像が一般販売されてない
映画だね。16ミリはあるらしいが。
DVD化されないかな。せめて配信とか。
0725この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:HwkzlqxL
ザ・レイプってエロい映画?
0726この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:jnup6TyV
womanで見てこの人の演技もっと見たいと思ったんだけど、おすすめの作品教えてください
0727この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:II96BKGh
やはり一押しは「天城越え」じゃろな
次は「おしん」を推薦するぞ けどこれを見るには時間がかかりすぎるのが難点じゃ
0728この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:96xWqiwc
>>726
いつか読書する日
とりあえずこれ見ろ
0729この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/07(土) 00:33:41.41ID:APkzuKXQ
懐かしじゃないけど、共食い
出演
0731この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/17(火) 20:51:37.86ID:QOHFYT/E
とびきり可愛い いじわるばあさん やってくんないかな。

もちろん主演。コメディで。
0732この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/18(水) 22:41:22.89ID:44BhRQCr
>>726
『ザ・レイプ』を。
脱いでるからとかってんじゃなく
全編、ためいきがでるぐらい良い。
ラスト近くで見せる
風間杜夫に向けた表情が必見です。
0736この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/23(月) 06:56:56.90ID:cniisoE6
田中裕子さんのNHK朝ドラ「おしん」アンコール放送も来週で終ります。
十月からのおしんは乙羽信子 編になり、若き日の田中裕子さんが見られるラストチャンスになりました。
0737この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/27(金) 12:36:34.01ID:hBIf3yDM
男はつらいよの田中裕子はかわいい
0738この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/28(土) 06:34:53.37ID:SQ20H04C
男はつらいよの出演は沢田研二さんを裕子が、
略奪愛の始まりだから思い出深い作品です。そんな裕子に惚れました。
0740この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/28(土) 17:07:04.30ID:1ph6WcJ3
あまちゃんの話題全然上がらないから変だなぁ〜と思ってたら
田中裕子と美保純勘違いしてたw
0741この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/03(木) 07:43:31.44ID:tOIAh/jl
NHK−BSのおしんアンコールの田中裕子編が9月で終了に伴い、
若き日の田中裕子さんが見られ無くなりました。
0742この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/03(木) 14:23:02.69ID:MnTsIYt6
田中裕子と美保純勘違いしてたw

全然似てない件
0743この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/04(金) 01:20:47.15ID:oHWz8LuR
どこが妖艶なんだろうな?
細目のオカメ顔じゃん
しばらく表舞台で見ないといかに印象に残らないキャラクターかがよくわかるわ
0745この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/04(金) 14:18:27.35ID:hd1C2SFj
子供の頃にお酒のCMを見て、ブスだなこの人なんて思ってたけど、
今は一番好きな女優なんだよな。茄子が美味しく感じるようになった時と似ている感覚かな。
0747この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/10(木) 01:55:03.12ID:LZnNGS5F
若いとき何かのインタビューで田中さんが三度の飯よりセック○が好きだったみたいなことを言ってたのって本当ですか?
0750この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/25(金) 01:34:37.75ID:vYv61yIn
照柿、魅力が爆発してる。銀河テレビでいまやってるね。
0752この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/27(水) 06:15:49.74ID:4VwyeGRa
夜叉見た。

あれ高倉健 ビートたけしじゃなかったらまた主役食っちゃうところ
田中裕子の存在感 上手さは凄い
0753この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/27(水) 13:07:07.60ID:LMqtOPdH
田中裕子と藤あや子がミステリアスで気になる
陰りのある色気があって甘え上手っぽい
顔と声は田中裕子、歌と立ち姿では藤あや子にドキドキする
0755この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/18(水) 21:30:29.81ID:OQxa5aeL
沢田研二は在日じゃなくて日本人です。
顔見たらわかるでしょ。
李研二はペンネーム(作詞時の:お世話になった人の苗字をつけたらしい)
一回そうしたら、在日といわれ始めたので自伝にわざわざ戸籍の写真載せてる。
0756この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/18(水) 21:58:10.30ID:HRgdlao3
子供いないのが残念
0757この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/18(水) 22:19:55.12ID:jCgzTBW8
李研二はペンネームですらないよ
ペンネームは『李花幻』イ・カゲン
いいかげんのもじり
0759この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/05(日) 12:28:40.81ID:C1T7jbO1
http://video.fc2.com/a/content/20120605vKdAuw5P/
良くこんな強姦シーンを撮れたものだ
後にも先にも、こんなシリアスなシーンは出てこないだろう
0760この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/19(日) 12:04:43.50ID:YOuIDeMI
弟の田中隆三とは仲いいいのかね?弟は離婚したの?息子が甲子園に昔出たらしいね
0761この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/19(日) 12:17:03.76ID:YOuIDeMI
NHKでは弟も共演したんですよね?隆三さんのファンですが最近出ないですよね
0762この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/19(日) 12:23:34.89ID:YOuIDeMI
姉が不倫したとき弟の隆三さんはどう思ったんだろう?
0763この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/19(日) 13:17:58.02ID:YOuIDeMI
何故、弟はあまり売れないの?サスペンス、時代劇にでてるそうな。スケジュールがわからない
0764この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/19(日) 15:30:10.77ID:D0DtrgaW
役者なんて不安定な仕事だな
自分で仕事を作り出せないからお呼びが掛かるのを待つしかない
0765この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/19(日) 16:43:03.98ID:YOuIDeMI
だけどデビュー作の映画で日本アカデミー賞の新人賞受賞してるらしいね。大女優の弟なのに売れないね。七光りだって役貰えてるのに
0766この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/19(日) 19:16:25.10ID:YOuIDeMI
ファンなのに残念
0767この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/20(月) 12:27:14.20ID:RxTXZ61B
もっと早く弟さんだってこと知りたかったな。
0768この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/21(火) 19:30:39.62ID:Hl+Wux/L
隆三さんはカーネーションに叔父役で出たみたいですよ。観たかったなあ
0769この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/22(水) 12:42:27.66ID:5TTamrt5
隆三さんはカッコイイよ。
0771この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/22(水) 14:57:44.04ID:5TTamrt5
でも最近は中年太りしてみれないなって感じ。声もしゃがれてるし
0772この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/23(木) 12:55:47.16ID:bNXfD8Gi
若い頃は裕子姉さんによく似てたよ
0773この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/24(金) 11:34:31.25ID:VFKMukdy
演技上手いし声もいい
0774この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/25(土) 17:31:12.03ID:H+xkr4ai
癒されるね
0775この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/26(日) 23:28:04.02ID:ovxs1bQH
mother、woman良かったなあ
0776この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/27(月) 12:31:58.93ID:iLzeZXO6
しゃべり方と声もいい
0778この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/28(火) 12:11:15.43ID:L7s0FJZO
雰囲気が好き
0779この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/01(土) 19:04:05.32ID:1wBOkTp1
なぜ魅力的に見えるんですか?
0780この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/02(日) 21:02:14.43ID:D6dYZ6eA
この姉弟スキ
0781この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/02(日) 23:18:07.15ID:6IxRgSBW
弟の代表作って何?
2サスくらいしか見たことないけど
0782この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/03(月) 21:26:44.60ID:HL0L/8Il
弟はデビュー作?の海に降る雪でアカデミー賞新人賞受賞したそうな。朝ドラのカーネーションは大役だったみたい。あとはサスペンスや時代劇に出てるそうな
0783この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/05(水) 19:04:39.80ID:E8BvC35c
時代劇はうまいよ
0784この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/06(木) 11:55:53.16ID:JN8r6HaJ
雰囲気が好き
0785この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/06(木) 19:40:02.52ID:ioE44bNp
綺麗な人
0786この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/08(土) 11:10:54.92ID:setuunQf
弟も好きな俳優です
0788この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/10(月) 22:08:26.88ID:qmn4aqG7
内面がいいから雰囲気美人なんですかね?
0789この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/11(火) 11:05:20.66ID:efyEi7ys
雰囲気がいいね
0790この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/12(水) 17:55:12.00ID:X8QEzsul
雰囲気がいいのはきっと内面の良さから醸し出されるのもあるだろうけど
女優だからね そこはわからない

内面もいいと思いたいですよね
0791この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/12(水) 19:03:26.68ID:aWzdS8EN
内面のいい人が不倫しますかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況