X



トップページ懐かし邦画
801コメント238KB
田中邦衛について語ろう
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/09/09(水) 12:00:13ID:OQ9cj9fJ
ニーズが高いのにもかかわらず、スレが無いので立てました。
田中邦衛の出てくる映画ばかり見ています。
みなさまのオススメも教えてください。
0257この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/28(土) 23:22:29.69ID:aIwvl4/k
>相手のいない一人だけの戦いなんだ
事実として自演はしてないが?

まあまず間違いなく「邦衛はただテレビに出てればそれでいい」のじじいが、
>>252その他だろうな。

こんな下らねー話に絡んでくるヤツは、悔しくて顔真っ赤の当人以外には
まず考えられんからなwww

それにしてもwww 年越して1ヵ月経って未だ煽り入れてるしつこさw
こんな惨めな偏執狂のじじいは珍しいw どん底最低の人間。おまけに低脳。

>相手のいない一人だけの戦いなんだ
>それってキチガイか馬鹿、間抜け、阿呆だよね

相手のいない一人だけの戦い? まるっきし事実ではない。
自演が事実であると明確に証明することは不可能。できんのかよ? おらおらw

なのに
>相手のいない一人だけの戦いなんだ
>それってキチガイか馬鹿、間抜け、阿呆だよね

↑こう言っている。言い切っている。「それってキチガイか馬鹿、間抜け、阿保だよね」w

こんな論拠に欠いたことでしか相手を攻撃できないお前は、きっと昔言葉じじいだろ?www
キチガイ、馬鹿、間抜け、阿保www 昔言葉を使わないように必死に注意を払って、
一般的な、しかも超低レベルな言葉を並べたか?

…もちろんお前が昔言葉じじいだと断言することはできない。そんなことをやったらオマエと同じレベルのアホだからなw

しかし、もし違ったとしても、お前が昔言葉じじいと同レベルのマヌケだってことは、上の通り明らかだなwww
自演なんて証明できないものを元にして、アホな自分が勝手に決め付けをして、それで馬鹿だのアホだのとヌカしてるんだからな。
オレが本当に馬鹿だ、アホだってことには、まるでなってないじゃんよ? どうなんだ? 
逆に自分のアホを晒してるだけのことwww

じじいの自演なら、ネタ切れでこんなマヌケな攻撃しかできんのだろうwww それならそれで、いかにも昔言葉じじいらしいなwww
0258この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/28(土) 23:27:56.94ID:aIwvl4/k
昔言葉じじいよ、おら、さっさと>>246の質問に答えろよ

逃げたのか?www

それとも他人に成りすましてんじゃねーのか? >>255がオマエか?w

どの道逃げてんじゃねーか、おら、昔言葉じいさんよ!w


さっさと答えろよ
逃げてんじゃねーぞ、チンカスがw
0259この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/29(日) 00:16:47.18ID:lUlOOpXJ
>>255も含めて全部自演でしょう
違うのか?

>>255 答えなさい 違うということを証明しなさい

証明できないなら
>それってキチガイか馬鹿、間抜け、阿呆だよね
↑これは自分のことでもあるよね?w

>>255は自分で自分をキチガイか馬鹿、間抜け、阿保と称する変態ドMw

ってかホントに間抜けだねw
0260この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/29(日) 02:31:19.82ID:rLtCDJXZ
もう少し面白い狂犬かと期待したが、だらだら長いだけでつまんね
0261この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/29(日) 06:12:33.59ID:w7GJEW9T
        ク    ク ||  プ  // / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
     \  ス  ク ス  | | │ // |  馬鹿しか       |
    \ \  ス    | | ッ //  | いないのかよ w   |    ク ||  プ  //
      \  ________     //  ク \__  ______/ ク ス   | | │ //
       /    ノ ヽヽ  ク ス    V   ク    ク  ス     | | ッ //
      /   -‐'"´   | |  ス  ノ´⌒`ヽ  ス    ス , r '" ⌒ヽ- 、  //
      |  |    。  ` | γ⌒´     \     / /⌒`´⌒ \`ヽ
      |  / _ _ ノ  ヽ _ ||/ / ""´ ⌒\  )   { / /  \   l )
      | |   >  < | i / ⌒  ⌒  .i )    レ゙ >  <   !/
       |´  ⌒  _ヽ  | i´  (>) (<) i/    /  ー'  'ー    |
       |     ` Y⌒l / | ∴⌒(__人__)⌒|    /∴⌒(_人__)⌒ ∴ |
       ヽ、    人__ ヽ |   ` Y⌒ l__  |   {   __l ⌒Y ´     }
        ヽ、_  ニ_/| | \   人_ ヽノ    ヽ/  ___人     ノ
        /^l    / /   , ─l    ヽ \   /  /       l^\


0263この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/29(日) 18:24:18.35ID:lUlOOpXJ
>262
その洋画板のスレとアンカーは?
自演ウザ
0264この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/29(日) 18:32:01.64ID:lUlOOpXJ
>だらだら長いだけでつまんね

よほど図星だったらしいなw

おまえが一番つまんねー
オマエだけお客のつもりか? オマエだけ特別のつもりだから、そんな意見が沸く。
(ただ歳とってるだけw)

つまんねえならオマエが面白いこと書けよ
書けもしないのに他の書き込みを「つまんね」だってよw

テレビ観て文句つけてるだけのじじいw
インターネットだぞ 分かるか?www
昔言葉じじい 恥ずかし杉!!!www



>>260
何の反論もできない白痴じじい、オマエが一番つまんねーカスwww


0265この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/29(日) 21:55:42.87ID:wvbV1Bdk
狂気が足りない
理性を捨てろ
もっと狂え
0271この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/06(火) 07:01:26.54ID:DFDMt9vV
ここまで出てないけど「椿三十郎」で若大将と共にミフネにマジビンタ食らってるね。

「仁義」は最初は文太・松方・北大路あたりに目がいくが、何度も見直してると邦衛・金子・川谷あたりが気になってくる。
今や俺には主演=金子、最優秀助演=邦衛、に見えている。邦衛は特に完結編での演技が凄い。
0272この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/07(水) 20:48:44.18ID:oUpJ2a2m
「地獄」にでてたな。キャラはあいかわらず。
0276この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/06(日) 19:15:11.44ID:dn2uYOoB
近ごろ見ないね
病気かな
0277この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/06(日) 19:54:25.27ID:fYv6OPTq
2010年末には忠臣蔵の映画のイベントに出てきてた
その後は姿を見せていない?
0278この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/07(月) 01:57:35.63ID:YQxJo+4N
富良野で家作ってるよ
0280この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/09(水) 21:50:38.69ID:Ux06JAsu
おまえら、田中邦衛の口を真似たことあるだろ
0281この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/10(木) 00:26:02.92ID:768iz0Pr
体調不良というか軽くボケはいってきてるようで数年前の旅行番組(表情や会話に違和感あった)以来出演なし 事実上の廃業だろう
0282この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/10(木) 03:45:03.47ID:jGEaPNMd
カボチャ持って上京してたよ
息子が不始末をおこしたんだってさ
0284この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/10(木) 13:17:24.01ID:3yFWT0zl
「おらぁよう、ボケてなんかいねぇぜ」
0285この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/10(木) 17:48:37.45ID:Ca7qg3mm
「仁義なき戦い」を久しぶりに見たが、金子信雄さんと共に邦衛さんの小心者ぶりが笑えて仕方がない。

邦衛さん、京急沿線にお住まいなんだよなぁ。
0286この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/15(火) 09:09:56.31ID:niX819XM
食べるまえに飲む
0290この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/29(金) 19:13:20.80ID:t890IkLi
地井武男さんが物故されました。
田中邦衛さんのコメントが聞かれず残念です。
0291この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/29(金) 20:33:55.42ID:3E8DBTMn
居酒屋兆治を久々に観てる。
あれこれ不満はあるが、今の視点から見たらキャスティングが豪華であまり退屈しない。
高倉健とのコンビで本格的なホモ映画観たかった。
0292この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/29(金) 21:57:05.49ID:bByg1omr
ウホッホ探険隊

モテモテの邦衛さん
0293この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/01(日) 10:47:30.88ID:OVjfRh/b
>>290
ニュース検索すれば? 邦衛さん、普通にコメント出してるよ。

>>291
キシュツかもしれんが、確か田中邦衛が『北の国から』で共演した児島美ゆきを健さん
に紹介したらしいね。邦衛も美ゆきと付き合ってたのかは不明だが。
健さんがガチホモではなくバイである証明になる逸話だけどw
0294この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/08(日) 15:29:42.35ID:QmxAD7vd
先月、日本映画chでたまたま若大将のフレッシュマンを親に見せつつ自分もつい見てしまったんだが
北の国〜も特に見たこともなくて、モノマネや、名場面とかしか見たことなかったのに
若い時はこんな演技する人だったんだ〜!!!
と、愛嬌ある青大将にハマってしまい、青大将が見たくてニュージー国、帰ってきた、俺の空を見た!

ちい散歩も見てたんで地井さんと邦衛さんが見たくて昨日の北の国〜遺言
を途中からだったけど初めてまともに見てみたら、五郎の素朴な味わい深いキャラが素晴らしくて
出てるシーン殆ど泣きながら見てしまった。ここに来るほど好きになってしまった!
地井さんもすごくショックだったけど、またショックな人が出来てしまったな〜
0295この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/08(日) 20:58:38.42ID:MS432rwA
田中邦衛の演技を見てるとつい口が邦衛のようになるんだよな
0296この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/09(月) 00:16:44.31ID:DwefHJKG
仁義なき戦いでの外道槇原
新仁義なき戦いでの手旗信号
県警対組織暴力で遠藤辰雄のアンコ
仁義の墓場でのシャブ中893

この辺が白眉。やっぱり根は喜劇役者だよ邦衛さんは
0298この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/10(火) 20:17:24.84ID:Y5H7KboI
>>295
ならねーよ
0300この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/15(日) 01:46:30.45ID:Up2K95Ki
>>298
何処かおかしいんじゃない?
普通、成るよ。
0302この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/16(月) 05:37:01.56ID:x0kwrpk6
あれは夢遊病じゃなくて廃人でしょ
同じ薬飲まされた(振り)健さんの「ぜんぜん・・・きょうみありますぇん」も好き

健さんとの組み合わせでは「大脱獄」の隻眼出っ歯の邦衛さんも良い味
0303この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/17(火) 15:07:28.19ID:9npsXyzE
   ,.: - ─── 、
  ,/::::::::/ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 i':::::::::/  三三三 ヾ;!
 |:::::::::| lll!!''    ''!!l|
 iヘ::::;| ノ_Oゝ  ro_、!
 i{y!::|  `ー '´  {ー 'i
 ヽ_゛!ヽ  ノ r_ j,、 イ
   〉   !    i⌒i' /
  /    ヽヽ  !__! |
       ゝ ,,_`二ノ
0304この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/06(月) 04:15:21.45ID:YkznksHs
久しぶりに公の場に現れるね
0305この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/06(月) 04:18:56.79ID:YkznksHs
ワイド!スクランブル
▽速報地井さんお別れ会田中邦衛ら追悼
0306この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/06(月) 10:07:39.41ID:wIvWPy1K
もともと猿みたいな顔してたけど、ますます猿みたいになってるのかな
0307この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/06(月) 12:50:33.25ID:YkznksHs
今、流れたけど吉岡君が隣に居て
0308この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/06(月) 14:57:06.51ID:QBUaf6Dw
福士先生
0309この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/06(月) 15:01:39.02ID:YkznksHs
老けてたけど話し方は、変わってないね
0310この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/06(月) 17:37:05.36ID:Xtqt+SPc
つーかあんな場でもいい芝居してるよねw
0311この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/06(月) 20:45:41.77ID:VuETiwd4
痴呆症患ってるとか嫌な噂もあったけど、案外元気そうで良かった
0312この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/07(火) 04:20:54.03ID:jypm0Flt
2012/08/11(土) 18:30〜20:54(テレビ朝日)
追悼・地井武男さん…“想い出をありがとう今夜、最後のお別れ”
70歳で天国に旅立った地井武男さん“お別れ会”の模様を伝える
▽親交のあった芸能人や関係者が明かす彼の人柄や素顔、知られざるエピソード披露▽多くの人に愛されていた地井さんにお別れを ほか
0316この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/18(土) 23:18:09.50ID:o0ow8ATZ
なぜか、15年前のめちゃイケの加藤家家訓!を思い出す
0317この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/24(金) 03:24:54.47ID:of+Cy4M5
もう田中邦衛さんセミリタイアみたいですね。 安らかにご休心下さいませ。 日本映画界の名バイブレイヤーでした。ありがとうございました。
0322この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/10(土) 17:06:26.17ID:CRlrGTnj
米大統領選関連で...
娘さんがワシントンから結構出てたなぁ。

お年を召されて、どんどん邦衛に似てくるのが気になって仕方がなかったが。
0324この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/02/07(木) 18:46:13.95ID:W4bYaYzU
去年10月のインタビュー
ttp://livedoor.blogimg.jp/jets_izzy/imgs/4/b/4b0d566e.jpg
0328田中邦衛は
垢版 |
2013/04/04(木) 03:49:21.34ID:CmTg7cFC
ジェイ・ロックフェラー
0331この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/19(水) 18:30:29.68ID:cZzDa0Eo
我々の制服わぁっ!法そのものの具現であると!教えてくれたのわアンタじゃなかったすかぁっっ!
こんな形で再会したくなかったす…。(花巻二代目鬼台貫)

市民!?市民なんて居るか!?居るのは金持ちと貧乏人の二通りぢゃねえかっ!!ピチャピチャ(唇の音)
誰かボルサリーノ2のプラモ持ってないすかぁっ!?
0332この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:YNG4m3SW
富士山頂
0333田中邦衛(本物)
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:wGoAWtJI
俺〜…わかんねえやあ〜…
0336この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:qam2b6fh
娘さんがNHKニュース出てたな
0337この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:PRtUCaFO
>>333
真面目にレスして恥ずかしいけど、
スクリーンで観ると、邦衛は本物で、
三樹夫はニセなんだろうなって思う。
0339この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:73bVUOUG
「北の国から」の黒板五郎はよくわからない人物で最後まで感情移入出来なかったなあ。

純が東京へ帰ろうとするとき、大滝秀治のオッサンが「おまえら、負けて逃げてくんだぞ」とみたいな
ことを言われて踏みとどまるエピソードがあったが、そもそも純の親父の邦衛が故郷を捨てて東京へ出て
行った人物な訳で、それが自分の甲斐性無しで妻に浮気されたことにキレて、それまでの東京での生活を
投げ出して北海道に戻ってくる。妻が浮気したのなら普通「うちから出ていけ!」と言うのが亭主だと
思うが、それが出来なかったのは家庭を支えているのは妻の美容室での収入の方が多かったからで、
内心妻に頭の上がらない毎日から逃げ出したいという願望が元々あったのではないか?
つまり二度逃げている訳で、こんな親父に育てられたら警察にご厄介になる息子や不倫の果てに私生児を
身篭る娘になってもしょうがない。ほかの登場人物も含め、富良野は人生の落伍者の吹き溜まりみたいな
土地だなあ、と見ていて寂しくなってくる。ウジテレビが打ち切りを決めたのも判る気がするw
0341この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/13(日) 05:33:32.22ID:R2vo1RVu
日本映画専門チャンネルで「ダイナマイトどんどん」が無料でやってたんで
見てみたが、アルコール飲まされてべろべろに酔っぱらっちゃう田中邦衛が面白すぎるw
録画しておいて良かった(^^)
0342この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/02(土) 15:27:26.62ID:OKR0wa20
チーバくん

ヘ__/ ̄ ̄ ̄\
\ノ  (・)   ヽ__)
 \_ノ    丿
  (ノー、  |
    ノ  ヽ
   /  | |
   |  (_ノ
   \  /
    ) /
    (_ノ
0345この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/21(木) 11:57:13.85ID:8OI6NqBH
あらまぁ…

文太も引退とは言ってたが、やりたいものがあればやる、とも言ってたから、邦衛にも頑張ってほしいな〜…

山城新吾も拓ぼんももう居ないけど、まだ松方、梅宮もがんばってるしな〜。
やっぱ土いじりしてるより魚釣ってる方が身体には良いのかしら…(ρ_;)
0347この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/04(金) 06:42:01.17ID:W654gPJP
老いたんなら老いたでそんな役柄いっぱいあるだろうに
それでも出てこないとこ見るとやっぱボケたんかな
きききりんみたいにいいボケ老人とかできそうなのにもったいないな
顔に生気がないのはそう言う事なんかなー
0349この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/06(日) 07:25:29.99ID:5tYd0yQE
亡くなった?
0352この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/10(日) 16:58:53.52ID:h/pxFnlF
大友さん、呉の槙原政吉は、ちったあ知られた男でえ。松村みたいな若造に肩越されて黙っちょる思うんの?
0353この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/15(金) 17:00:43.27ID:F3IwoDMo
短いシーンでもいいから、
今フジでやってる「若者たち2014」に出演させてやって欲しい
0354この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/30(土) 03:30:45.17ID:A0JpDzk2
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=557600077693039&;set=a.360897800696602.1073741828.100003291543105&type=1&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=535197649933282&;set=a.360897800696602.1073741828.100003291543105&type=1&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=376651252454590&;set=a.360897800696602.1073741828.100003291543105&type=1&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=475726149213766&;set=a.360897800696602.1073741828.100003291543105&type=1&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=475726162547098&;set=a.360897800696602.1073741828.100003291543105&type=1&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=475726229213758&;set=a.360897800696602.1073741828.100003291543105&type=1&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=475726259213755&;set=a.360897800696602.1073741828.100003291543105&type=1&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=475726909213690&;set=a.360897800696602.1073741828.100003291543105&type=1&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=475726945880353&;set=a.360897800696602.1073741828.100003291543105&type=1&theater
0355この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/30(土) 14:25:48.95ID:fy/518et
>>354
いつ撮ったんだろう?
元気そうで何よりです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況