X



トップページ懐かし邦画
490コメント140KB
※※※※※※ 刑務所の中 ※※※※※※
0029この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/07/10(金) 09:07:16ID:30G7lh/l
ナルトと肉の春雨スープ、ビューだねー
0031この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/13(木) 07:28:20ID:4MeX+4ZY
天突き体操に爆笑しちゃったw

・・・けど実際マネしたら結構体が伸びるから気持ちいいよ。
0034この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/09/12(土) 18:07:45ID:csKI/DLK
主人公がごく小さなことに幸せ感じてるのがたまらんw

>>29
あれ、すごく美味しそうで作りたいんだけど
お椀もああいうのじゃないと気分が出ないかもなー
0035この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/09/17(木) 04:50:56ID:uwdQJUXF
部屋や工場の雰囲気は出てたが、もっと厳しい
0036この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/09/19(土) 01:11:57ID:tBvqJz9i
コレ見ると刑務所暮らしも悪くないのかな とか思ってしまう
拘置所はさらに居心地よさそうw
0037この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/09/20(日) 23:44:15ID:1txrnaXS
願いまーーす!
0038この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/09/22(火) 17:15:05ID:2bjZXieH
スレの加速 願いまーす!
0040この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/09/24(木) 13:44:31ID:eLTgJ88J
皆様、「ビューだよ」の意味がわかりました。
花輪氏が語る「ムショメシ」という本の中でビューティフルのビューから来てるみたいだと語っております。
0041この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/09/25(金) 06:41:11ID:yHnGJINO
願いまーーす!
0045この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/14(水) 11:51:34ID:U4/B45GI
とある映画で前科のある男が
長い刑務所生活で胃が小さくなってしまったと言っていたが

この映画ではその心配はなさそうだw
0049この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/13(金) 21:46:08ID:D7wyPn2f
願いまーす
0050この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/15(日) 01:29:06ID:eFBzPO0h
消しゴム拾いです
0051この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/16(月) 02:09:33ID:pcCcbuyY
食事は新入りは満足に食えないんだ。
メインをお新香と交換させられる。無理やり。
たまに出るジャムとか織り上げられる。
支給品の石鹸も取り上げられる。チンコロすれば地獄。
やくざ者とは部屋も棟も違うがが「天ぷら」者がでかい顔をする。
素人には見分けがつかないので大変さ。
逆に「天ぷら」がばれた受刑者は地獄だけどね。
0053この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/18(水) 21:27:38ID:YAfVakLS
思ってたよりおもしろかった。でもキャスティング含めてセコイ印象が残る。
この監督の作品ってこんなんばかりだけど。
0054この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/21(土) 05:55:03ID:hoRGE9zo
つまらん映画ちょーつまんね
経験二回の俺が言う
0055この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/22(日) 11:01:58ID:Fy2Ya43Y
>>54
www
俺一回だけど、26歳初犯でギリギリ少年刑務所に入れられた。
周りは20歳ぐらいのばっかり。結構いじめられたなぁ〜
それが嫌で、木工場の椅子でわざとメガネを壊し、袋貼りをやる通称「ポンコツ工場」へ移された。
何故か独房。以後快適に過ごせた。頭は使うもんだな。
0056この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/12/16(水) 22:06:30ID:MuHoAg6P
てぃんぽのさきっぽにちりがみ
0057この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/12/17(木) 07:26:24ID:6k/r+a/M
花輪さんは函館刑務所にはいってたんでしょ。
しかしチェヤンイル監督きらいだから、DVD借りてまでみない。
100円レンタルだけど、みない。
0058この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/12/21(月) 20:10:21ID:faY28L2o
つまんなかった。
0059この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/01/09(土) 06:02:50ID:MvwcrWDO
俺も二回経験してるがつまんねえ。この映画。麦飯に醤油だけはうなずいただけ
0063この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/04/29(木) 19:55:24ID:GG+2Igrl
アメリカで公開してやれって。感動すると思うよ。
「日本では、刑務所すら平和なんだ!」って。アメリカで刑務所映画と言えば
「暴動」「脱獄」のどちらか一つ、または両方が必ずはいってる。
0064この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/05/01(土) 16:05:20ID:gFatFLI2
所内でオナニーはできるの?
0065この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/05/01(土) 16:33:57ID:aR8TP7td
花輪さん 法廷テクで執行猶予取れるのに
「悪い事したから・・・」って自分から下獄したんだって。
手塚賞も
「手塚に影響受けた覚えないから断る」
でも、200万貰えますよ。
「要らない」
ってw
0067この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/05/05(水) 18:46:19ID:K6S4MCpH
えーっとよく分からないんだけど、持ってた拳銃ってのはどういうもんなの?
改造モデルガンみたいなもん?
それとも米軍とか893さんから買った本物?
0068この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/05/12(水) 08:57:58ID:mCnWXHAU
戦時中に使われていたサビサビボロボロのガバメントを自分で修復
あと改造モデルガン
純粋にモデルガンが好きでキャンプなんかも行ってたらしい

本人はすごく控えめな芸術肌だと思う
手塚賞辞退、自分はマイナーで不祥事も起こしたから表舞台には立てないって理由じゃなかった?
0073この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/03(金) 18:02:42ID:XXl6BqoQ
ビュ〜だよビュ〜だよ〜
0074この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/07(火) 20:57:58ID:5Z1TO3V7
>>65
健さん並に不器用な男だな
0075この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/09(木) 10:10:56ID:uN3pXm8t
俺もますかける
0077この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/11(土) 08:27:56ID:fhBDkHcD
も〜いいべや
0084:この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/20(月) 21:08:06ID:kk3YOxZR
あ、乳首見忘れた

刑務官って超いばっているのね
0085この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/20(月) 23:56:54ID:nJdYVrt+
朝、ボケーっとしてる時に耳元で

「 ぶ っ た る ん じ ゃ ね え の か !! 」

とか大声で言われたら倒れ死ぬな。
0087この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/27(月) 09:48:59ID:MZBGrFU7
m9( ̄Д ̄) キリッ
0088この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/01(金) 23:57:02ID:3P3JpZ2x
淡々と進んでるのに、面白い映画だったな〜。
原作の雰囲気も壊してないし。
受刑者たちが自分たちの犯した罪をあんまり悔いてなさそうなのに
何故か嫌悪感がわかない、不思議な映画。
0090この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/22(金) 10:32:23ID:rSg2bvrf
寒いのでひざ掛け願いま〜す。
0091この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/22(金) 22:35:07ID:swrnjoSv
ティッシュマンだけ丸刈りじゃないのが不自然だ
0092この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/23(土) 23:43:17ID:cvMpn9RP
大麻ってなまらキモチイイんだって?!
うん、もうサイッコー!
俺生えてるとこ押さえてあんだよね
シャバに出たらみんなで行こう!
うん、弁当持って行こう!
0094この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/25(月) 22:35:19ID:1gn1AkdR
あいつのチンポでっけーよな
嘘じゃないから
0095この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/27(水) 23:39:20ID:cOI4LRed
ショーシャンクの空にと刑務所の中は俺の二大刑務所映画
0096この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/12(金) 07:47:51ID:VbSUabTb
願いまーす
0097この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/05(日) 11:11:41ID:dM6vj/4F
願いま〜す
0099この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/12(日) 22:25:25ID:aFKJdIzm
さきほど初めてみました。確かに面白かった
さっき始まったばかりかと思っていたらいつのまにか最後のシーンに
なっちゃったっていうほどあっという間の娯楽映画でしたよね。

ただ最後の蒲公英の映像はどう捉えたらいいのか・・・考えるんですが
理解に苦しむというか・・・答えが見つからない
0100この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/13(月) 22:49:22ID:Ike+BwEh
願いまーす!質問です!

ティッシュが付いてた云々は自慰行為してたかもって意味ですか?
その前の「高橋さん、最近○○入ってないでしょ」とか言うのが
よく聞き取れなくてそれとの繋がりもわからなかった

あと「先生に可愛がられる」発言と、窓掃除終わりでの先生の目つきなんかは
そっちのカンケイを匂わせていた?
0101鶴巻 ◆RINGS/x9m.
垢版 |
2010/12/15(水) 12:48:07ID:SM2m7eMY
戸井(101)番GET。
オトコはやっぱ、せんずり。
0102この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/16(木) 11:10:27ID:i7DN6CnU
ベンチの中央で一人だけ目立つ黄色い帽子
いつも周りのみんなに持ち上げられてえばってるのは大内さんでしたっけね
0103この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/18(土) 19:54:02ID:L4rBDFmU
>>101
てか、しないですむ男はいません
0105この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/23(木) 20:26:40ID:oCVbNgk3
みんな出所したら大麻採りに山へ行ったのかな?
弁当もって
0106この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/23(木) 22:25:18ID:RZrciRRb
小屋かわいいよなぁw
0107この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/23(木) 22:33:19ID:3L7hEM9f
悲壮感のない刑務所ドラマw

「健康のためにはこういう生活も悪くないかも」と思えてしまう
0108この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/24(金) 20:08:53ID:Iv1Kc95m
ブロック塀職人てホントにあるの?
0111この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/31(金) 01:25:25ID:2lwOq3+C
原作は出てすぐかって読んだが映画はさっきはじめてた観た。
すごく原作に忠実だね。
正月料理のリアル再現は見ただけで腹一杯だw
しかしハナワさんのへやの人たちはみんな仲良しだなあ
0112この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/31(金) 11:21:26ID:5575mB/W
シャブと大麻と銃刀法は分かるけど、小屋は何で服役してるんだろ
0113この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/01/01(土) 01:33:49ID:DJouKlLy
「落ち度」があったことは確かだと思う
0114この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/01/03(月) 18:40:48ID:hFsKDR0w
>108
エクステリア系職人だけど門外漢の人にわかり易くブロック塀職人と言ったのだと思われる。
>112
小屋(35) 窃盗罪
田辺(44) 殺人罪
竹伏(50) 覚醒剤取締法違反
伊笠(31) 婦女暴行・未成年売春
0115この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/01/04(火) 02:36:28ID:OUfeTLY+
食事は正月に限らず俺よりいいもん食ってるな…
刑務所も別にいいかもなって思っちゃうけど、現実はうざい奴の方が多そうだからやっぱ入りたくない
0118永遠の一小生 ◆NtxF1/6I9.
垢版 |
2011/01/12(水) 13:29:48ID:7s9i8/tg
♪も〜いくつ寝ると小正月〜
小生>>117で届いてないとか言われて本気で落ち込んでいた
けど、まあ118と開き直ることにした
早く来い来い小生月
0119この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/01/20(木) 02:13:47ID:CcJIG2TL
DVD特典のメイキングや対談ってどんな内容だった?
0120この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/01/23(日) 10:02:02ID:Zyjoc9ef
>>114 田辺の殺人て本当?
あの刑務所はA級だよね
0121この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/01/24(月) 20:46:52ID:Bf/nKBCo
伊笠は大麻の話してるからてっきり薬系だと思ったのに
0122この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/02/01(火) 21:49:25ID:ewDurDg/
刑務所の給食てバランスとれててうまそうだよな
朝はかなり質素だが、質素な副菜に対して飯の量とても多そうで
醤油飯してでもくっちまうよなあ。
0123この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/02/01(火) 21:53:30ID:xeXse9PK
大内さんこと木下ほうかの喋り方や声質が異常にうまそうなんだよ
我が家の質素なメニューも読み上げて欲しいもんだ
醤油飯がうまかった時の花輪の顔は最高
0124この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/02/01(火) 22:07:10ID:Kc39QR6u
なんで小屋はあんな急いで食うの?
0125この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/02/01(火) 23:22:14ID:ewDurDg/
>>124
小屋に限らず、みんな飯を吸い込むようにして食ってるよなw
かきこむじゃなくて吸い込んでる。
0126この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/02/02(水) 20:19:49ID:ceeJmAl4
>>120
本人が劇中で殺人やった事告白してるから本当も何も、って思うんだけど。

規則規則でやかましい刑務官が、田辺が人を殺した事について「(反省なんて)全然ないよ」って堂々と
言ってるのを聞いても何にも言わないで立ち去る場面が物凄く笑える。
0127この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/02/26(土) 22:54:04.07ID:43uj7EzU
>>126
あのシーンは、「田辺うしろうしろー!」ていいたくなったよw
0128この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/03/26(土) 09:27:46.72ID:l/UJxDM8
だるまストーブはどうなった
0129この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/04/27(水) 06:40:16.10ID:ArU7Hbwe
だまるストーブ
0130この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/04/30(土) 07:08:51.73ID:ABqVF5si
たまるストーブ
0131この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/04/30(土) 13:07:17.12ID:2ToX5hC6
山崎努がでているやつですかね
0132この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/01(日) 07:07:20.20ID:Bp1ZwYP6
違う入ってるやつ
0133うじ虫 公益通報
垢版 |
2011/05/02(月) 00:44:30.18ID:t8XaZtjV
ダイソーの商品は主に日本全国の刑務所で包装等される。
中国で材料を製造し日本の刑務所で加工 包装。
週に2回しか風呂に入っていない頭がフケだらけの受刑者が加工 包装しているのだから
衛生面でいかがなものか 
ちなみに服のしまむらも刑務所で加工 包装 タグ付けなどをしている。
俺の弟は、大阪刑務所で自分の水虫水泡を潰した汁をダイソーやシマムラの商品に塗りまくった
たしか田代マサシも刑務所でダイソー製品を花粉症の時期はティシュ代わりに使ってたと記事にしていた
ちなみに受刑者で作る獄同〇〇のメンバーたちもダイソーを目の敵にして、ゴキブリの腹を潰した汁を
ダイソーの製品に付着させている
0136この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/20(金) 17:00:23.44ID:rRiyu1Mj
(AXNやスーパードラマTV フリンジ などの海外ドラマ科学警察の犯罪者対策精神薬)警察に捕まった場合の精神病院や刑務所を出た後と
創価学会統一教会などの宗教勧誘または
心の健康相談カウンセリング精神科神経科心療内科メンタルクリニックは電極注射とブレインマシンインターフェース精神薬と再犯罪防止
刑務所システム(精神障害者システム)
で24時間悪口が聞こえる心理教育(集団ストーカー)を受けることになる
対策 弁護士や法テラスに精神安定剤を注射され強制的に精神病院に連れて行かれたのは違法と主張し人身保護請求の手続を裁判所に申し立てる
精神病対策の弁護士を雇う 
逮捕専門の弁護士を雇う
再審請求(再び犯罪を調べなおすこと)
心神喪失等の状態で重大な他害行為を行った者の医療及び観察等に関する法律第50条退院の許可等の申立て第64条@抗告
第72条@裁判官の処分に対する不服申立て
第73条の@裁判官の処分に対する異議第95条処遇改善の請求第98条改善命令
弁護士に依頼すること(鑑定入院命令取り消しの申し立て 入院通院治療決定に対する不服申し立て 処遇終了の申し立て)
監獄法第7条監獄法施行規則9条1項不服申し立て
刑務所・出所後や精神病院は他者の現象学から他人が関係するのですべての
学校の卒業アルバムや同窓会名簿を捨てて処分し会社の個人情報名簿を
捨ててください
男女関係は否定して交際関係をなくしてください
顔をきれいにする光をあびるタバコやアルコールをやらない酸素水を飲む
卵納豆を食べるアルカリイオン水を飲む栄養ドリンクを飲むトクホを活用するコラーゲンを
とるブルーベリーをとる電位治療器を使う携帯やパソコンのセキュリティーを高め保冷剤や
氷を頭や腕に当ててください
精神科神経科心療内科思考盗聴集団ストーカー被害者は障害年金生活保護自立支援
法療育手帳精神保健福祉手帳など国や役所から制度を利用したりお金を
もらってはいけません
0137この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/30(木) 20:16:43.58ID:tk8rMQEv
ホリエモンは長野に移管されました


堀江貴文「ながのなう。」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1309429227/
twitter
http://twitter.com/#!/takapon_jp/status/86362296829489152

■長野刑務所
上信越道「須坂・長野東インター」から車で10分、
長野電鉄須坂駅から徒歩5分の交通便利な場所にあります。
作業は、16か工場(870名)で、印刷、洋裁、金属のほか革工など
http://www.moj.go.jp/KYOUSEI/KEIMUSAGYO/sagyo/sisetu_nagano.html
0138この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/02(土) 22:10:39.82ID:nLT8+uhC
医官の椎名桔平が飄々として良かったな。
「はい〜 まだ早い〜」

派手さはないが見ごたえのあるキャストばかりで良かったが、
でんでんが居たらもっと面白かったかなという気がする。
(例えば大杉蓮の役とか)
0139この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/15(金) 22:03:52.83ID:uO4c7Cdn
正直アルフォートとコーラの食い合わせは良くないと思う。

ま、買って試してみたんだがなw記念上げ!
0140この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/15(金) 23:08:25.46ID:AJoC+MnG
>>139
繰り返せば間違いなく糖尿だな。
0141この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/25(月) 21:48:35.76ID:XQIDU3j5
刑務所の中になぜ独房があるの?
0142この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/10(水) 09:38:37.81ID:fRonawyZ
刑務所でしるウンコは思いのほか美しいのだろうと思い
自己解決致しました。
0143この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/18(木) 14:50:52.75ID:ESCrJMxT
給食とか学食とか社食マニアな俺には、刑務所の飯はまだ見ぬ憧れだ。

ま、実際に入りたくはないがw
0144この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/19(金) 21:12:14.83ID:G0HWF/lY
このスレまだ残ってたんだ・・・ビューだね
花輪和一スレってもうなくなってしまったんだね(>_<)
0145この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/23(火) 21:28:22.99ID:y8J756+7
出所したらみんなで弁当持ってハイキング行ったのかな?
0146この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/25(木) 22:50:07.25ID:QYg+j6I1
多分ハイキング行った先で自生大麻見つけて大騒ぎしてるな
0147この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/26(金) 23:16:16.05ID:Ved/S+AV
ハナワ「へ〜これがレッドトップねぇー」
0149この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/27(土) 21:18:23.33ID:GLm1cX1C
この映画では徹底して卑屈で従順な掃夫の友田を演じた伊藤洋三郎は
ある二時間ドラマでは「プライドの高いエリート刑事」
あるVシネマでは「笑いながら人を痛めつける基地外ヤクザ」
を違和感無く演じてて、芸域の広さに唸ったなw
0150この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/06(火) 23:05:06.10ID:e6PQLsoz
あいつのチンポ、でっけーよな!
嘘じゃないから!
0151この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/13(火) 11:22:27.48ID:F5R8lUtz
※殺人犯で反省してるのはごくわずか。受刑者たちの会話↓
「そうだなあ…やっぱ指紋を残しちゃまずいですよ。あとは共犯にクチが
  軽いのはダメ。今回は勉強になりました」
「向かってくるから刺しちゃったよ」
「黙って言う通りにしてりゃ殺されなくて済んだのに」
「ひいひい言ってやがんだ。助けてくれと言ったって、こっちだって
  パクられたくないから助けるわけないじゃん、バカな奴」
「あんな所に居やがって、お蔭でこっちはこんな所だ。チクショーめ」

※刑務所では夜9時から録画した二時間ドラマを見せることがあるが
「あっ、これ嘘だっ!こんな血のつき方しないっ!」
「あんなとこ刺したってすぐ死ぬ訳ないだろ!聞きに来いっての、教えてやるから」
「あれだったら、もっと力を入れなきゃ死なないよ」
「あそこ切ったら血は天井くらいまで噴きあがるぞ」
「そうだ、そうだ」とコメントの嵐。

※幼女強姦殺人犯の告白
−何で小学生なの?子どもでないとダメなのか?
「……えー……そうです」
−大人の女はダメなのか?毛があるとか
「ええ、ダメです」
「はい。抵抗するし、毛は嫌いなんです」
−うわっ、無毛がいいの?
「はい、まあ、無いのが……」
−あ、そうか。それで子どもなのか?幾つくらいが基準なの?
「うーん、小学生…2、3年から6年生ですか、中学前の」
−そういうのって気が咎めないの?下手したらあなたの子どもでもおかしくないよ
「はい、まあそういうのはないですね」

(「人を殺すとはどういうことか」〜長期LB級刑務所殺人犯の告白より)
0152この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/13(火) 11:33:33.93ID:CX3eRNA2
花輪って法廷テクで確実に実刑回避出来たのに
自ら 「実刑の方がスッキリするから、」と認めて実刑受けたらしい。
後に本作で手塚賞当選するも
「俺は手塚の影響なんて無い」 と辞退
賞金200万も 「そんなモン要らない、」と。

在る意味爽やかだよな。
0153この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/10/02(日) 02:30:58.75ID:kr9ZFYoW
カトマンズの日本料理屋に原作の漫画があったよ
ネパールは日本料理屋多いけど、それでもあの食事の描写は唾が出た
0154この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/10/23(日) 08:44:06.41ID:9rr1nXA+
刑務所好きのお前らは当然府中刑務所の文化祭行くよな?
0155この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/10/23(日) 16:01:50.20ID:DOnerbr2
>>107
ワゴンセールでDVDを買った。
ホントにそういう内容だねw
0157この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/15(火) 01:21:06.03ID:GQtiD6nZ
カットされているところ

・「さすが官だな」
・「パン盗み食い」
・「あーはいはい」などと言おうものなら
・大麻なんか目じゃないって
・拘置所シーン全部
・「作業中はなるべく行かないようにしろよ」

全般的に刑務官の印象悪くなるようなことはカットだな
0158この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/16(水) 09:57:18.32ID:X6Yh/F1I
刑務所って窓にあたるところは鉄格子がたてにあって開きっぱなしだったっけな
冬は風は吹きっぱなしで薄い毛布だけで寝るし
夏は冷房なしで蚊が入りっぱなしだろ
地味に地獄というかつらいな
地域によっては違うんだろうけど
0159この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/16(水) 10:00:34.01ID:X6Yh/F1I
出所後にすぐやることはなんだろうな
まあ嬉しいだろうねえ
電車とか車に乗るだけで嬉しいだろうなあ
まず「食」だろうなあ 甘いものを買う
定食屋で極普通の食事で感動もんだろう
0160この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/19(土) 19:05:55.24ID:v3jTC2+l
大変だ!
昨日のドラマ浅見光彦悪魔の種子に掃夫の友田さんが出てて
ラスボスの命令で殺人を犯したけど嫌気がさして自首しようとしたところを見つかってラスボスに消されてた
0161この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/03(土) 22:24:25.66ID:lhtjEfNW
妙に牧歌的な始まりだな
0162この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/03(土) 22:29:20.77ID:9YUKD3pQ
今日なんか朝比奈周平ミステリー「木曽路殺人事件」の冒頭、
ティッシュマン高橋が工事現場で墜死してたぞ。
0163この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/05(月) 17:39:42.71ID:n2dwX5o8
◆60年求刑の連続強姦致傷被告に懲役50年.
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111205-OYT1T00835.htm

2010年7月までの約9年間に、静岡県東部で女性9人に乱暴し、全員にけがを
させたなどとして、強姦ごうかん致傷罪などに問われ、検察側が合わせて懲役60年
を求刑した同県長泉町下長窪、無職小沢貴司被告(35)に対する裁判員裁判の判決
が5日、静岡地裁沼津支部であった。
片山隆夫裁判長は「再犯の可能性は否定できず、徹底的な矯正教育が望まれる」として、
2001〜08年の5件を懲役24年(求刑・懲役30年)、09〜10年の4件を
懲役26年(求刑・懲役30年)とする判決を言い渡した。
判決が50年に及ぶのは極めて異例。
小沢被告は09年3月、窃盗罪で懲役1年、執行猶予4年の判決を受け、確定している。
このため、判決前に起こした5件はこの確定判決と併合された。
また、判決後の4件は別の量刑として裁かれた。1回の量刑では懲役30年が有期刑
の最高刑で、検察側は合わせて最長の60年を求刑していた。
判決では、小沢被告は2001年10月〜10年7月、静岡県三島市や同県沼津市など
の路上で女性9人に乱暴し、全員にけがをさせるなどした。
(2011年12月5日16時04分 読売新聞)
0164この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/05(月) 18:51:54.24ID:hL+XV0Yj
序盤にシャブをする竹伏を軽蔑する伊笠のシーンがあるけど
後半で伊笠が大麻サイコーって言うシーンがあって矛盾してるんだよな
原作では大麻礼賛してたのは少しコワモテの男だったから仕方ないけど
0166この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/06(火) 11:18:40.48ID:92KGQKSM
いるよなドヤ顔で覚醒剤と大麻は違うからって力説する恥ずかしいヤシ
0168この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/06(火) 19:59:11.98ID:uvjtljmj
よいっしょー、よいしょー、よいっしょー
0169この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/06(火) 21:59:45.87ID:qSkHNksn
>>166
あー、いるいる、そういう恥ずかしいヤツ。

もっと恥ずかしいのは、覚醒剤と大麻の違いがわからないヤツだけどな(笑)。
0170この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/07(水) 21:58:24.74ID:co9aNLng
今日は待ち焦がれた「パンの日」だ
0171この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/08(木) 01:54:37.58ID:GLANIw1I
そろそろ春雨スープの美味い時期になってきた。
白菜・ひき肉・春雨・後は適当・・・・・
しかしなると「だけは」忘れちゃいかんです。暴動が起きます。
0172この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/08(木) 19:59:52.20ID:Bj03EOP3
ラストで花輪と食の志向が合致した森下能幸が一体何をしでかして
ム所行きになったのかが気になる。


0173この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/08(木) 22:06:20.24ID:9elZEBzZ
刑務所の中って週休二日制なのかよ
0174この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/09(金) 22:29:42.53ID:CJ84Q6uK
今度、ソースかけて食いなよ
0175この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/10(土) 20:12:27.57ID:ms8Iz+Pz
>>174
病気になるわw
0176この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/10(土) 20:33:56.56ID:4FyNl29Q
年越し蕎麦なんて刑務所で初めて食べたよ
0178この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/11(日) 09:19:21.84ID:L2VvmcyD
住めばみやこってことなのかな
0179この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/11(日) 12:19:15.33ID:RD/Lokzo
都位は漢字で書け。
0180この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/11(日) 18:19:20.26ID:L2VvmcyD
>>179
都位→×
都ぐらい→○
偉そうなこと言う前に、日本語は正しくね
0181この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/11(日) 21:48:57.64ID:RD/Lokzo
>>180
死ね、屑。
なんでお前みたいなのが震災で死ななかったか残念でならない。
香典やるから今から死ね。
0182この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/11(日) 21:52:51.80ID:L2VvmcyD
>>181
おい、なに怒ってんだよ
みっともないぞ
こういう場でも、言っていいことと悪いことがあるぞ
おたがい楽しくやろうじゃないの
0183この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/11(日) 21:53:08.94ID:lnkBL0iV
刑務所は土日祝祭日、正月3が日は休み。残業もない。
0184この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/16(金) 15:52:02.85ID:t9jW4HtX
天突き体操やってみたけど結構きついなあ〜これレスラーがやるスクワットよりきついんじゃあないか?50回したら息切れがすごかった
0185この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/17(土) 12:45:23.21ID:1lLLuqi+
刑務所はお互いの連絡先教えあってることばれたら懲罰房行きなのか
0186この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/18(日) 22:52:38.32ID:g1Gp9V6X
CSで放送してたのを見たけど
これどこまで本当なんでしょうか?
土日は布団敷いて昼寝三昧とかマジ?
しかも正月は甘い物や牛丼食って4キロ太るとかマジ?
0187食いしん坊
垢版 |
2011/12/19(月) 17:10:58.78ID:4xfw2MBo
これ見終わった後にフルーツの缶詰め買って匂いかぎながら
このフルーツの匂いがなんともとかブツブツ言いながら食いました
後ご飯に醤油、ご飯にソースもしましたが今一でした
0188この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/19(月) 17:30:05.00ID:Ja6h5p6Y
>>187
しょうゆやソースをご飯にかけすぎちゃダメだよ。
かき混ぜたときにご飯にうっすら色が付く程度にね。
0189この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/25(日) 14:47:00.40ID:JOcI8jhC
漫画誌ガロは、ここで掲載してやらないといずれ犯罪者になるだろう
という基準で漫画家を長井社長が選んでいたらしい。

結局作者は犯罪者になってしまい、その刑務所話が売れて
青林堂は立ち直った、という皮肉な顛末らしい。
0190この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/25(日) 23:00:54.33ID:ccZ3h2j1
面白かった。刑務所の話なんだけどのほほんとした気分になった。まぁ現実とは違うんだろうが、映画は娯楽だしな。
0191この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/25(日) 23:53:32.58ID:qR05cmwo
刑務所は土日祝と正月3日までは休み。但し房の外には出られないので、連休は太る。
0193この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/28(水) 22:19:45.59ID:E4FrH33r
キッズリターンも鑑賞できる
0194この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/31(土) 00:07:18.12ID:nuDCU3fy
正月も近いし、今頃刑務所の中では、と考えてしまう
0196この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/31(土) 01:21:16.32ID:rMZkztvM
書き写してやればおkだったかと。

だがそれでは味気ないよなあ…
かと言って懲罰房はごめんだしorz
0197名無しさん@12周年
垢版 |
2011/12/31(土) 06:25:19.14ID:qDKEOASn
>>196-197
昔はそうだったの?

俺が懲役に行ったのは処遇法改正後だけど、
クロスワードとか他のパズル本もみんな普通にやってたよ。
それで挙げられたなんて聞いたこともない。
0198この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/31(土) 10:28:02.60ID:rMZkztvM
>>197
花輪さんがいたころは駄目だったみたいだね。
時期もそうだし、刑務所によっても違ったりするのかな?
0200この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/08(日) 17:37:29.92ID:OgcSbLGU
200
0201この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/11(水) 22:00:13.03ID:aT8qXsSx
脱走なんてあるんだな
0203この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/12(木) 00:30:47.80ID:vHpiTCrC
脱jした中国人は、人民解放軍の特殊部隊にいた奴で、
チベット人だかを無意味に過剰に殺戮したために除隊になったような奴だ
そんな世界にいた奴にとって、日本の刑務所生活なんぞ、
罰にもなるまいね
0204この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/12(木) 22:40:20.20ID:eEvZXS4a
今回の脱走のニュースで「俺も脱走できるかも・・・」とか
ふと考える輩が出てくるのかな。
0207この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/08(木) 19:17:17.86ID:hoIbce5Y
地味だけど凄く面白い映画だった。
この監督がこの後カムイ外伝みたいな駄作を作るなんて信じられない。
0208この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/08(木) 19:38:57.87ID:Pyb1FTLR
>>207
崔は慣れないジャンルだと凄い駄作を作る監督だから仕方ない。
「花のあすか組」とか「豚の報い」とか・・・

0209この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/08(日) 21:58:27.09ID:/iWRYjDM
>>1
邦画を馬鹿にしてるのか?
「にしては」とはなんだ
0211この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/14(水) 19:37:46.15ID:Ts3GaF5P
よし!
0213この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/01/23(水) 05:41:35.58ID:0Bx9VBrl
283 :処遇部長の佐々木:2013/01/23(水) 03:50:22.91 0
これがノルウェーの刑務所だ
日本の一部のしょぼいインチキ病院より医療施設は進んでいるな
パソコンができてスポーツジムには女のインストラクター付き
バスルームも日本のビジネスホテルより豪勢だな 
http://uraprison.blog.fc2.com/blog-entry-147.html

経済力が高く国民の知的水準が高いと刑務所もここまで違うのか・・・・・・

一人当たりの国民総所得(Gross National Income:GNI)
2007年の世界銀行の統計によれば,ノルウェーは世界第3位で76,450ドル,日本は25位で37,670ドル
0215この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/01/26(土) 14:42:10.57ID:cETj5Wky
私も昨日TVで途中から見た。
冒頭の何で服役しているかがよくわからなかったので、DVD借りてきて
さっきやっと全編見た。
工作所でティッシュ箱作っているところから見た。
なので、サバイバルゲームしているところとか、ガンマニアのところとか知らずに見ていた。

山崎努は囚人役はよかったけど、ミリタリー趣味のガンマニアの役はなんか違和感アリアリだった。
いい役者で、ベテランだし、演技力も味もあるんだけど。
もっと訳ありでまじめな人がどうかしちゃったのかなーって罪で入ってしまったように見えた。
花輪さんが漫画家であることがキャラに出てない感じだった。原作の時点でこうなのかな?
山崎さんいい味だしているんだけど、なんかまじめな印象だったな。
せりふとか、やっていることとか見ていると花輪さんってもっとチャラいかもって思った。
0216この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/01/28(月) 21:17:26.11ID:wet9oQK8
「言ってダメなら叩け」は指導力忍耐力創意工夫コミュ能力の低い教育素人の自己正当化。体罰虐待虐めDVテロは脳委縮による「自己肯定感共感力問題解決力に乏しい粗暴な人格」を作る。即ち世界中の体罰容認者軍拡主義者もまた素人教育の犠牲者/感情自己責任論
0217この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/01(金) 06:11:16.95ID:SBOGbkMf
ホット一つ願いまーす!
0218この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/01(金) 09:18:10.45ID:043mxFwi
東京ごはん映画祭自体がお気に入りになった
0220この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/16(土) 00:50:31.57ID:J5MdlgNB
原作知らないで、映画見ていると漫画家であることはわからないのでは?
絵を描いているシーンなんて全くないし、花輪さんが何の職業か話題にしているシーンもない。
原作が著者の体験談由来であることも映画だけでは全く分からなかった。
(タイムリーに映画を見た人なら、話題になっているだろうから知ってて
当然かもしれないが、TVで初めて見た私はそんな感じだった)

原作の存在知って、原作読んで、もう一度よーくDVD見たら映画にも漫画家だっていう
のを感じさせるシーンはあるんだけどね。
不正連絡事件でチェックされるノートの緻密な食事の絵の様子でうかがえる。
0221この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/18(月) 20:48:39.53ID:/Hx6rFYA
公開直後だったのかな、渋谷の映画館で見た
会場でアルフォートを小分けにしたのを売ってた、あれがアルフォート初体験だった

わかってる人たちが多かったのか、お客さんたちはエピソードごとにすごくいい反応だった
最後に役名『ティッシュマン高橋』が現れたときの場内大爆笑が忘れられない
0222この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/18(月) 22:01:17.79ID:aV6XGXjA
>>221
アルフォート、旨いよ。チョイスやマクビティより安いし
0223この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/18(月) 22:24:35.41ID:vlVYF9pb
花輪って本作で手塚賞に決定したが
「俺は手塚の影響なんて無い」と拒否w
受けときなよ、賞金200万貰えるし箔も付くよ と言われても
「そんなモン要らん」
第一 裁判で弁護士が
「ココでネバれば必ず執行猶予に持ち込めますよ」と言ってるのに
「面倒くさいから実刑逝く」って自分から下獄w
0224この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/20(水) 18:45:32.76ID:lVtyuFoc
http://junko717.exblog.jp/

                                                 __
      _, -- 、        r'⌒ヽ                _  _     / _ _ \
    , '´ 丶 _ >-、   , -―ゝ ノ              /     , ィ `ヽ  ,' /   \ ハ
   /  /´   ヽ ', _ /   /ハト、 ヽ            /   , l/  ヽl  ', ! /,-、   ,-、!|
  /∠ /,-、  ,-、 l Y  ∠ | ', |  , −-− 、   ,' l /-、  ,.-、| l | lr| 0    0 hl
  刀イ / 0   0  | l | f´ 0   0 ! l /  ,、   \   ! /l 0   0 ! l lト|       lノ!
   レレ!  ___   从l!(|         j)/ /_/^ヽ_ l| レl从l         リ 从 | \ ー一 / |
      \ヽ _ ノ/|    l\ ▽ /||l//   ヽ Nl }   レ个 ` ー ' /レ  |  l 〕  〔  l |
     / _〕  〔_ N   l|  〕 〔   l 8j ⌒   ⌒ l8    ノ 〕 〔 レ|   | /ヘ_/\ |
     /´ヽ l   l /`ヽ  /| ∨ |\8ハ  ___  ハ8    /|_」 \   /|  l  l   |\
    ,' \_ヽ.ノ_/', l  ∨ ∨  l| lト ` − ' イ| 8   /l  |  |   l\ |  \ ヽ/ /  |
    |  l        | l |          | レヘ _〕 〔_l|     |  \ ∨ /  | |    (_)     |
    |  l       l l /       
ニュースの時間です。
ワタミの介護の控室で事件が発生しました。
昼間の控え室でワタミの介護社員、厨房勤務の男性が、渡邊美樹氏の悪口を言いました。
「会長って 鼻がヘン、鷲鼻、付けてる鼻、魔女の鼻」

ワタミの介護、派遣社員の女性が仲裁に入り事件は収まりました。
「高い鼻を咲かしてくれ!」
「そろ、そろ出番だ、お前のお鼻でも束ねるか?」
0225この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/25(月) 20:40:39.28ID:GqpfN4iv
甘味って、貴重なんだな
0226この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/27(水) 01:25:03.83ID:hTars/S/
名作ジョゼと虎と魚たちを観ました。
飯に醤油びたびたに掛けて食う受刑者役の人が出てました。
小学生女児に「乳触らして」と頼む変態で少し足りない近所の兄ちゃん役で
0228この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/02(火) 21:42:00.83ID:vT3ZUdF/
はいだすー
お前はまだ早いー
はい健康ー
はい出すー
おそいー
入浴禁止ー
だっけ?
0229この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/03(水) 01:24:51.90ID:wcc9mUHI
はい見せるー
水虫ー かかないー
はい 体温計出すー
君はまだ出さないー
はい入浴禁止ー
はい体温計出すー
遅いー
0231この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/07(日) 04:20:55.25ID:QA/LJAnd
ジンジン人生  GJ in GSW+小α北方人種(Hr)

831の誓いABC(P)

83年〜2009年 最高期
87年〜2003年 安定最高期
89年〜2001年 文化大成期
89年〜93年  文化大成期 成長期
94年〜98年  文化大成期 華期 96年〜97年(97年)黄金期
99年〜2001年 文化大成期 終盤期
0233この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/07(日) 18:23:40.66ID:2TTEj0d2
「願いまーす」
「よし」

も耳に残るね。「よし」の時の指さし、マネしたくなるけど意外と難しい。
あんな風にシャープにかっこよく指さしってなかなかできない。
駅員とか指さし点検する職業の人でもそこまでかっこよくできてる人いない…
0235この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/18(木) 23:28:58.76ID:JN3EqTyy
そうそう、あの作業指導の刑務官、コビコビの受刑者(花輪に心にグラインダーかけているって言われている人)
が気に入られようと熱心に仕事していると嬉しそうな顔しているね。
それと作業指導の時との比較してのツンデレぶりもいい。
0239この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:ptT0+bFC
北海道が舞台の割には季節感ないよね。
特典映像の撮影の話では、雪が降らない季節狙って撮影したっぽいからしょうがないんじゃないかな。
真夏のシーンでさえ秋口撮影らしいから誰も暑そうにしていないんだよね。
0240この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:61lFA479
仁議
0241この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:dJgymc6U
ノルウェーの再犯率は16%だ。
ヨーロッパで最も低いといわれている。
世界で最も低いかもしれない(日本50%)。

なぜか? 囚人にやさしい国ノルウェーの政策にある。
数年前NHKで放映された「未来への提言:世界一囚人の少ない国からの報告」
を覚えている人もいるだろう。
(関連記事http://frihet.exblog.jp/12497535/
ほとんど、受刑者の自己管理にまかされているので、
刑務所で監視・管理する公務員の数も、少なくてすんでいるという。
0242この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:iFuQIkr9
最近ずっと観てたからか折込チラシの安売りでヤマザキのあん&マーガリンのパン見て反応してしまった
0243この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/06(金) 17:16:50.69ID:WRwSZepg
今 市橋がいて
かつて堀江がいた長野はユルユルだよ
行進ダラダラだし
ズボン半ケツで履いてる奴いるし

逆に
大神源太やアニータのいる山形は クソ厳しい
0246この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/15(水) 17:34:09.86ID:DKqaUAQn
花輪和一の漫画が面白いから何とか見れるようになってるだけで、
映画としては最高につまんねえよな
下駄履かせてもらってこれかよって感じ
0247この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/09(日) 14:01:28.18ID:m1kTyQ3h
ボンボンが読んでたファッション雑誌、原作ではmen'sEXだったのに映画はメンズノンノじゃなかった?
イメージかなり変わると思う
0248この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/10(月) 12:23:05.87ID:8wp5gRut
入獄が一週間とか1っ月とかあるのかな
最低で半年くらい?
一年くらい拘置所だとありえるのか
たまたま年末に入所して
作業なしで年末年始の豪勢な料理だけ食べて
出所なんてありえないか
0249この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/10(月) 13:24:27.51ID:n36yaGug
花輪は上告すれば確実に執行猶予に持って逝けるのに
「メンドくさいし踏ん切りいいから」と上告せず実刑選んだらしい。
手塚賞決まった時も
「元々手塚に興味無い」と賞金300万受け取らず。
0253この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/26(土) 11:50:36.07ID:z11C0IZ8
中野

代々木

自由が丘

航空公園

武蔵浦和
0255この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/08(木) 20:43:20.30ID:1b7ccedA
別に今じゃなくたって昔からその程度の発射装置(銃)なら簡単に作れる
この件を過大に評価するのは3Dプリンタって物を全く理解してない奴だよ
0256この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/14(水) 14:27:14.81ID:YcHPTDxM
アメリカ炭鉱レイコー問題

アメリカ炭鉱レイコー問題

アメリカ炭鉱レイコー問題
0257この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/14(水) 14:42:14.72ID:alFlm6vr
仏映画「淫獣」は主人公が最期 日本の刑務所に放り込まれるのだが
明らかにこの「刑務所の中」を参考にしている。

世界中が 外国の刑務所の中 って興味あるんだよな。
0258この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/27(火) 20:05:06.52ID:WH97S01H
今はあの比じゃないくらい酷くなってるらしいね
0259この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/27(火) 20:12:59.74ID:/Y6rsodN
>>251「俺は手塚なんかに影響受けてない」
署名忘れたが、誰かが、日本の漫画の90パーセントは手塚に、
10パーセントは水木にルーツがあるとか書いてた。ガロ系とする
と、水木の影響を受けていると思われるが。
0261この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/09(水) 18:38:21.57ID:iEl+TB3Y
こないだ、なんかの番組観てたら元受刑者がコッペパンとマーガリン&小倉小豆の組み合わせは異常、変な脳内麻薬がドバドバ出るって言ってて笑えたよ。
俺も似たような経験あるけど、異常に美味しく感じるんだよね、甘いのとか。
0266この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/26(金) 16:59:20.32ID:e2Ornqgp
靴にスマホ入れ女子高生盗撮 看守部長停職3カ月 札幌刑務所
2014.9.26 13:27

札幌刑務所は26日、女子高生を盗撮した北海道迷惑行為防止条例違反罪で罰金30万円の略式命令を受けた

佐藤寿洋看守部長(42)を停職3カ月の懲戒処分にした。看守部長から異動させる予定は今のところないという。

渡辺昭太郎刑務所長は「誠に遺憾で被害者の方に心よりおわびする。信頼回復に努める」とのコメントを発表した。
札幌刑務所によると、7月5日午後5時45分ごろ、札幌市内の書店で、靴に入れたスマートフォンで女子高生のスカートの中を動画で撮影するなどした。

札幌簡裁の略式命令は8月13日付で、既に納付したという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140926/crm14092613270009-n1.htm


持ち場離れ盗撮の札幌刑務所看守部長、停職処分
2014年09月26日 15時46分
 
札幌刑務所は26日、無断で持ち場を離れたうえ、盗撮を行い摘発された看守部長(42)を停職3か月の懲戒処分にした。

発表によると、看守部長は7月5日午後5時頃、札幌市内の病院に入院している受刑者を公務で監視中、
休憩時間でないのに現場を離れ、約45分後には同市内の書店で女性のスカート内を盗撮。
北海道迷惑防止条例違反(卑わいな言動)で逮捕され、罰金30万円の略式命令を受けた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20140926-OYT1T50080.html?from=ytop_main8
0268この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/07(火) 05:29:43.67ID:mFBfFmk0
>>7
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0269この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/12(水) 19:06:11.26ID:NJoFxOMs
花輪氏が捕まる前のくだり(戦争ごっこ?)のシーンは割と時間取って描いてるのに
出所前とか一般社会へ戻るそこらへんが無いのに初めて見たとき「えっ」と思った
0270この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/03/26(木) 20:28:06.83ID:0HW4RpeR
仕事が休みの日(免業日)には、自宅で一人集会やるのが楽しみw
うまい棒、たけのこの里、チョコパイ等の菓子を食べ、微糖コーヒー飲みながら
ようつべ見たり、2ch見たりするのが最高の幸せ(*´∀`*)
0272この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/03/27(金) 02:06:44.61ID:e0VyNn7S
キッズリターン見てコーラとアルフォート食べるのはどんな位の人だっけ?

麦飯にしょうゆかけるのがうまいか、いいね
0274この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/03/27(金) 19:55:19.82ID:nM4sazwa
>>272
二等級受刑者。
「真面目におつとめしてるから時々ご褒美」みたいな感じ。
個人的には麦飯には納豆だと思う。刑務所で出るかどうか知らないけど。
0275この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/03/27(金) 20:01:58.19ID:KW4rSjIg
シャバの免業日はあっという間に時間が過ぎるけど、
刑務所の中だとずっと別の受刑者と一緒だし、娯楽もほとんど無いし
なかなか時間過ぎずつらいだろうな。
0276この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/02(木) 15:55:42.02ID:W68X+y4B
医務(笑)って、水虫の場合、本当に「ハーイ、水虫ー。かかなーい。」で
終わってしまうのかな?水虫の薬くらい出してくれないの?
0278この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/21(火) 03:56:51.29ID:nIvXPs+U
原山が2ストライクの後「ドンマイドンマイ」
って言われてるが
やる気のない見逃し三振したあとは
「全然だめじゃねえか」って言われててワラタ
0279この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/23(木) 18:56:45.84ID:Oss2zQFJ
手こすり、始め!
シュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュ
0280この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/24(金) 01:32:30.43ID:U0DgMnDj
>>278
他の余って周囲で雑談してる囚人にも打ちたい奴がいただろうに、
なんであんなあほみたいのに打たせるのか謎だった。
しかも、本人もただ打席に突っ立ってるだけで、野球のルールも理解してるかどうかも疑問な感じだったし。
0282この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/25(土) 23:12:34.33ID:UNC5dmTJ
今度ソースもかけてみ?
0283この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/28(火) 00:04:10.83ID:x0FfHp7z
今度、道端でオナニーしてみ?
うん、やる!
0284この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/31(金) 12:45:32.92ID:KDbxvPSh
今度、風呂の時、島田のチクビ見てみ?スゲー小さいから。
ウン、見る!
0285この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/07(金) 00:57:56.09ID:HTd91KW+
藤島さん、たるんでるなあww
0286この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/07(金) 15:34:49.70ID:S2kQWSok
ホントはたるんでるのは藤島さんじゃないけどな
映画の中で仕方なく藤島さんにされてしまったけど
0287この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/09(日) 01:03:24.35ID:D435cpHJ
藤島さん、日ごろからたるんでるから看守に目を付けられて
直接クロスワードパズルやってるのがバレたのかな?
0288この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/10(月) 10:58:22.48ID:f6V2wbPZ
>>262
ヤマザキのコッペパンで小倉&マーガリン売っているよ
試しに食べてみたら?
0291この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/11(火) 23:55:42.47ID:Jse06giR
オレも小倉マーガリンのコッペパン好きw
今度トーストにバターとマーマレード塗ってみ?乙だから。
0293この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/15(土) 00:56:55.52ID:68Qgym0h
みんな、オレの事悪く言うんだよね・・・・なんて言われても
ちんぽの先っぽにティッシュが付いてた事まで先生に報告したり
何でも報告した方が先生から可愛がられるなんて意識持ってたら悪く言われて当たり前だろwww
0294この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/18(火) 00:08:05.14ID:ABtRoCpE
「濃い紅茶を飲みながら食べるのが夢なんだ」

刑務所はコーヒーやココアは出ても紅茶は出ないからね
0296この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/20(木) 17:53:07.85ID:mfkhu6X2
バレバレのウソ付いて見栄を張る高橋さんも皆から影でティッシュマンと言われて嫌われてるw

「そうかい?オレなんかシャバにマンション3つ持ってるよ。
 ベンツは今頃女房が乗り回してんじゃねえかなあ?」
「へぇ〜。ベンツの何乗ってんだい?」
「えっ?(ギクッ)ベンツはベンツよ・・・一番地味なタイプの・・・・・・・・」
0297この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/24(月) 00:40:17.06ID:m6jMsHvy
マンションを持ってるのはウソでボロアパートか長屋暮らしか住所不定無職。
ベンツは今頃女房が乗り回しているもウソでベンツなんて持ってないしチョンガー。だろうな〜。
0298この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/24(月) 09:04:33.00ID:RfPV4z/K
大みそかはバケツで溶いたネスカフェが出るが
日頃カフェインレスなので
飲むと3が日キンキン不眠になったりするので
ベテランは飲まない。
0299この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/26(水) 00:10:57.05ID:ZqUlT2EO
普段から緑茶も飲んでないの?
0300この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/27(木) 02:15:55.19ID:EpG7FdPj
「菓子はなんだった?」
「アルフォートッ」
「いいな〜」
「飲み物はなんだった?」
「バケツで溶いたネスカフェ(ドヤ顔)」
「いいなあ〜」
「いいなあああ〜!!」
0301ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/08/27(木) 06:19:28.71ID:CVLb1iVH
おい、今の音は何だ?
ロボットが収納された倉庫から聞こえたぞ。

うわぁ〜!ロボットが〜!

ロボットが!ロボットが生きてます!
もしもしーっ!

今の爆発音は何だ?
ロボットが暴走して要塞の倉庫を爆破したという報告が来ています。
0302この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/30(日) 00:55:29.59ID:gcZF/Lvd
A等食w
0303この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/31(月) 23:21:28.03ID:Pg+w2xvn
「A等食の方がメシの量が多いのだった。」

メシの量が多い?それだけ?
0305この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/09/01(火) 23:33:59.41ID:4NzHyBK5
B等食はメザシとたくあんだけ!!
貧しい食事!!!!
0307この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/09/03(木) 12:47:44.86ID:j1qzMsQU
コンビニ強盗の人、作業所要金が6万近くあるだけだったら
ムショ出てからまたコンビニ強盗やって戻って来るな。
だったら何の為に強盗やったんだか分かんねえなww
0309この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/09/13(日) 08:03:36.49ID:vUuecfR8
旭琉會
0310ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/09/26(土) 05:18:55.95ID:xPFbbEFd
時計をしっかり合わせる!
秒単位まできっちりとな!

貸与された懐中時計にて、しっかりゼンマイを巻いた上に、
1秒のズレもなく、きっちり合わせること。

手こすり始め!
手こすりやめ!

作業開始!
0311この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/10/19(月) 00:29:16.81ID:T9/dGnkp
相棒新シーズン1話で刑務所シーン出てくるけど
この映画と似てるシーンあって面白かった
願います
1234で行進
番号
作業中用便申請→刑務官イヤミ→釈明→身体検査
とか
0312この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/10/22(木) 17:01:27.53ID:00AJYtAX
用便の度に嫌味の一つも言って、あまりにも用便が多い奴にはキツい事でも言ってやらないと、
用便でサボりまくる奴が大量発生するんだろうな。囚人なだけに。
0314この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/10/31(土) 20:23:15.43ID:yWTDCgVe
ハム18歳浅間<桐光学園中学>が初安打

桐光学園のエースで野球男子を癒す画像をモツ。

<桐光学園中学>生徒画像でフルボッ木できるヤツ見つける検索ワードは?

稲城市立向陽台小学校 評判 ←コピペしてね

※もっと見る ボタン 必見(汁)
0319この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/13(金) 12:01:54.65ID:tgGviQzF
youtubeか何かで見たテレビの刑務所ドキュメンタリーの囚人の入浴シーンの入れ墨率はほぼ100%だった。
たまたま入浴してたグループの入れ墨率が高かっただけとか、そういう囚人を入れる刑務所だっただけかもしれないが。
0320この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/07(木) 11:53:51.46ID:FU/t8ckx
はるさめすーぷー!
0322この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/08(金) 00:25:21.71ID:e4Pe6cMZ
まだ口の中に甘い余韻が・・・・
0323この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/14(木) 14:35:33.59ID:azu0ObI3
渡辺和博が死に 安西水丸も 赤瀬川原平も死んで、
水木しげるも死んでしまったし、、いずれ 花輪も 、
長井勝一の元へ・・・・
0324この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/20(水) 00:18:04.36ID:RLUqgmGu
鮭切り身焼き
0325この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/21(木) 01:51:01.66ID:JBbfpoDi
ヨウカン1本の半分
0326この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/27(水) 00:59:11.21ID:QVjNTfmN
もう体中があま〜くなってな
0327この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/28(木) 18:11:59.46ID:Z0s8HVtF
オナニーもして気持ちいい〜と思ったらもう昼になって、まあ〜た甘い菓子が出てよ。
0328この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/29(金) 00:35:56.58ID:1ZT7HeCu
袋菓子ようかん
0329この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/30(土) 19:55:39.81ID:w30EBtgQ
丸モチ2個の入った雑煮
0330この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/11(木) 14:37:32.06ID:PgR5yyLJ
映画はわきあいあいだけど、現実はDQN、ヤクザばかりで、
陰惨なイジメ、嫌がらせが横行する中で集団生活させられるイメージなんだろうな〜。
0331この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/12(金) 18:09:46.68ID:9LKvVW3e
筋を通すとか上下関係とか、そういう体質が好きでないとちと厳しいかな・・・
0333この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/16(火) 18:36:23.42ID:9G79rirf
体操の体形に

開いてください!
0336この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/16(水) 00:14:09.35ID:RBUrVti+
A等食の方がメニューが豪華なのであった。
松坂牛のサーロインステーキ、特上のうな重、特上天丼、特上握り寿司
ドリンクバー、フルーツパフェ、ドンペリ、アルフォート(ファミリーサイズ)
0338この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/17(木) 18:26:02.37ID:2ycP3aIg
先生からかわいがられる(チンポがでっかいから)
0339水戸婦人部長
垢版 |
2016/04/05(火) 20:47:54.30ID:4zsXHlus
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。
押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0340この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/23(土) 08:17:09.38ID:oyXReIlF
指差し確認
0341この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/05(木) 13:13:49.89ID:rB3FsPjr
針糸ありがとうございました!
0342この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/11(水) 23:10:22.57ID:xtd3e9YR
よしっ・・・
0343この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/12(木) 03:16:04.68ID:2j9LH8cX
医務官の診察後に薬が支給される描写が抜けている。あれじゃ診察の意味がない。
原作を読んでやっと納得できた。
0344この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/16(月) 16:13:28.56ID:voQHfIQG
刑務官役の人は役者なの?
0345この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/20(金) 00:07:35.72ID:/Ja/i7S3
>>344
工場担当:斎藤歩(願いま〜す!よし!)
医官:椎名桔平
看守稲川:三原康可
看守杉野:飯島大介(ひひひ・・・ひげが〜何か残って・・・
         免業日に朝っぱらから注意を受けるような事はするな!!)
看守水上:田邊年秋
工場区長:小形雄二
看守中村:辰巳浩三
看守北見:旭洋一
看守草野:井上利則
舎房区長:本間典勝
0346この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/24(火) 08:04:07.88ID:KVylzpzF
ホリエモンは確かに体がスッキリしてきたから、メタボ人間は一度入所したほうがいいな。
0348この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/25(水) 10:31:15.44ID:PYZkUmpm
指差し先生と雑用君と田口トモロウの三角関係が面白くて好きw
先生、雑用君のこと笑顔で見てるんだね

一番好きなのは山崎努が背の高いコンビニ強盗の受刑者を走って追いかけて励ます場面。

一番嫌いなのは窪塚洋介の場面。いつも飛ばす。
0349この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/27(金) 01:39:47.18ID:RXHZ7/Rp
デカいコンビニ強盗の人、嶋田久作かと思ってたw
0350この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/27(金) 06:15:11.12ID:HWF3H0rx
自分の犯行については全く反省していない木下ほうかが、今までの
「所内で出た食事」に思いを馳せるシーンも適度に力抜けてていい。
0351この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/30(月) 23:05:07.08ID:cy1GpjRk
でっかい肉が入った当たりの春雨スープでも
もっと早く食う気になればこんなの1分以内で食えるよ。
0352この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/31(火) 22:05:47.90ID:HCg+2OPe
でっかい肉が入った当りを回してもらったんだから、「こんなの」とか言わずもっと有り難がれよw
0355この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/01(水) 15:15:02.30ID:Gjz51dJF
受刑者同士が連絡先を教え合うのはいけないんだね
出所する時にも教えてはいけないのかな
実際、出所してからも会うことなんであるんだろうか
0357この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/05(日) 01:27:34.56ID:ijXWbdum
医務の診察のあとに薬が支給されるシーンがないのは駄目だな。
あれでは診察を受けた意味がないと思ってしまう。
原作を読んで本来はあとから薬が渡されるのを知った。
0358この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/06(月) 00:29:58.49ID:cEjuxy6z
>>357
後で薬出してたのかw
囚人の数少ない楽しみの入浴を禁止するだけで、薬も出さないとかコントかと思ったww
0359この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/07/01(金) 00:55:47.60ID:QL/0In96
桜エビとコウナゴは甘〜くてな(半泣き)
0360この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/07/13(水) 04:08:18.98ID:Iqni8/Nj
ビューだよ!ビューだよ!ってどういう意味?
ビューティフルということなのか?
0363この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/10/01(土) 21:45:51.43ID:n0k3u+yX
ダーティーハリーの長いやつ
0366この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/10/25(火) 22:28:44.44ID:5an4pxGm
何で映画なのに音の出る物にするんだろう
実際咀嚼音はビスケットメインだけどな
0367この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/10/27(木) 04:58:20.24ID:0cMpBt+y
>>365

なるほど。
ありがとう!
0369この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/12/05(月) 22:51:27.02ID:Roa8tgWx
あれ見たら犯罪したくなるじゃん
0371この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/12/07(水) 21:32:34.90ID:QgSGrccZ
これ公開したくらいのときにタモリ倶楽部に崔が出て
A定・B定食べながら刑務所生活特集みたいなのやってたね
0372この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/12/09(金) 09:36:54.76ID:zv4Ngi94
昨日見た
0374この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/02(月) 04:50:26.48ID:Vv8DxDUm
この正月に塀の中のみんなは、あの豪華な料理を食べたのか。
0375この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/03(火) 07:25:58.72ID:DooTxMBM
このスレを今、発見した。
0376この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/03(火) 07:27:37.38ID:DooTxMBM
北野たけしに監督をさせたかったわ。
0379この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/03(火) 11:44:04.60ID:+WWtXJNb
★刑務所/拘置所の食事・年末年始
☆12月31日
・午後3時過ぎに割子ソバ、一口羊羹、栗饅頭、一口カステラ、揚げ煎餅、ビスケットの詰め合わせ
・ラジオは深夜0時10分まで延長(通常は午後9時END)
・紅白歌合戦、ゆく年くる年が聞ける
☆1月1日
・朝一番に特別配給品(紅白の饅頭と重箱)とお年玉が配給
・重箱の中・・・蟹クリームコロッケ、鶏唐揚げ、ミカン・パイン・チェリーのコンポート
漬物、野菜煮付け、豚肉角煮、塩鮭、牡丹海老、数の子、昆布佃煮、酢蛸、
羊羹、伊達巻き、紅白蒲鉾、豆きんとん、黒豆
・三が日は麦が入ってない「銀しゃり」
・朝食・・・・大根の味噌汁、イカ塩辛、芋きんとん 
・昼食・・・・手作り餅、雑煮、焼きソバ、マスクメロン、牛乳
・夕食・・・・ビーフステーキ、ミックスベジタブル、鱈子スパゲッティ、クリームシチュー、カフェオレ、ワンカップ
☆1月2日
・朝食・・・茄子と玉ねぎの味噌汁、鯛味噌、漬物
・昼食・・・豚汁、鮪刺身、山芋のとろろ、海藻サラダ
・夕食・・・手作り餅、汁粉、蒟蒻と野菜の煮付け、茶碗蒸し、りんご、牛肉大和煮缶詰、みかん缶詰、ワンカップ
☆1月3日
・朝食・・・わかめとジャガイモと麩の味噌汁、なます、煮豆 
・昼食・・・鰻の蒲焼、大根の煮付け、卵と野菜のスープ、プリン
・夕食・・・手作り餅、雑煮、イカとナムルのあえ物、蟹缶詰、バームクーヘン、レモンティ、ワンカップ
0382この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/03(火) 22:11:40.66ID:Uf2pS0rk
>>379
俺の三が日の10倍は豪華だ・・・・泣けてくる
0385この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/16(月) 14:42:34.41ID:TkO/TB0z
>>379

酒は出ないよ
0386この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/24(火) 17:24:00.94ID:PI92Upub
見てきたような嘘をつき
0387この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/24(火) 18:15:42.95ID:ukt8Krey
昔から花輪先生のファン&俺もほぼ同時代のガンマニアだったから
もちろん漫画は速攻で3冊買って読んだ。
大学生の息子(超甘党)もアルフォートの下りが気に入ったらしく
まちおかで袋入りのを良く買って食ってんだけどアルフォートの事を
ムショ菓子と呼んでいるw
0389この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/26(木) 17:20:49.54ID:CY9zBV18
ブランチュールのほうが美味い。
0392この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/31(火) 02:05:36.12ID:sC3a1HVt
でかいやつの方がうまいぞ
0394この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/31(火) 21:24:19.88ID:DdW46LvC
アルフォートは美味しいんだけど、飲み物が無いとつらいよね。
というわけで、やっぱりコーラが必要。
0395この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/02/02(木) 20:08:23.75ID:YdHS2nz0
アルフォートは男の食い物だ。
女は黙ってブランチュール。
スーパーの光洋で売り出しの時に買う。
0396この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/02/13(月) 16:47:56.43ID:rDaV2S5d
アルフォートは普通の季節に食べるとチョコが柔らかくてモサモサって音しかしない。
冬場に食べるか、冷蔵庫で冷やしてから食べないと映画みたいにパキッ、コリコリッって良い音がしないね。
0398この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/02/14(火) 20:37:31.37ID:gCHFWOpf
アルフォートのバニラホワイトが結構うまい。
どちらかというとブランチュールみたいな味だけどw
0399この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/02/16(木) 23:48:55.72ID:Ddh8eiJZ
本当はブランチュールが食べたいけど高いしさ
やっぱし58円か大袋198円のアルフォート
0400この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/02/20(月) 01:58:03.08ID:A3TrpKC3
でも結局、俺たちの税金でこいつらに喰わしてるんだよね?
0402この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/02/21(火) 20:38:54.58ID:AfR4702S
ケチケチしないで大袋のアルフォート出せばいいのにと思うけど
集会の菓子も300円とか予算があって、希望小売価格で計算してるらしいから、
大袋のアルフォートとスーパーで30円とかで売ってそうなコーラでも予算オーバーなのかなw
0404この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/02/22(水) 20:27:29.19ID:5z/2jeeb
>>403
残したらコーラの隣のゴミ箱に捨てればいいし、
あとみっつ・・・・なんて気にせず食いまくれるw
0406この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/02/23(木) 17:58:03.05ID:dMHmwCyv
>>405
そんな事してバレたら、即懲罰房行きだべ((;゚Д゚))

と言いつつも、2級者集会に出れる優越感に浸る田辺
0407この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/02/23(木) 19:01:28.96ID:Cz3CgfBJ
>>404
残り数を気にしながら食べてこそ美味しい、ということでしょうw

「刑務所の前」の最後も爽快感があって良いね。
ちょっと映画であらわすのは難しい作品だけど、最後がいさぎ良い
0408この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/02/28(火) 20:53:57.04ID:VOx58d+m
♪おーはぎ、大福、団子にお焼き
♪おーはぎ、大福、団子にお焼き

具合悪くなるな〜、あんまり食いたくて
0409ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2017/03/01(水) 06:35:33.12ID:FBXyN6WJ
うわぁ〜!
ロボットがぁ〜!

ロボットが!ロボットが生きてます!
もしもしーっ!

うわぁーっ!ひぃーっ!!ドッカーン!!

一方通行
「なんだ?今の爆発音は?
機密倉庫で爆発が起きたぞ!」
0410この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/03/05(日) 19:11:37.64ID:2+T2IeTC
安っぽいブルボンの菓子の方がゴディバのチョコや一流ホテルのスイーツより
何十倍も何百倍もうまいのだった。
0411この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/03/05(日) 19:22:14.60ID:Gvvq8c63
まあ、銀行の支店長と違って、刑務所に入って初めて年越しそば食べた
人たちは、ゴディバのチョコレートは食べたことがないからね
0412この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/03/05(日) 20:51:10.39ID:q6weIwGj
>>408
「お焼き」なんて知らなかった。
ローカルメニューだね。
0413この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/03/06(月) 11:13:55.58ID:aN7QI0Rp
ゴディバもうまいんだけどね。でも外国のチョコにしてはうまいってレベルw
明治やブルボンの方が全然うまい。
0415この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/04/11(火) 08:45:09.30ID:mZQLirMv
ブランチュール愛好家が一言
0416この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/04/28(金) 08:32:33.85ID:5hDEkSMd
久々に見たら出演者が若くて軽くショックを受けたでござるよ…

>>355
ホリエモンが今の時代はFacebookとかで連絡とれちゃうって
著者に書いてた気がする
0417この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/04/29(土) 00:59:47.46ID:7losI55U
刑務所よいとこ一度はおいで が原作の名セリフと思う。

中学か高学年の先生だったらガキどもに見せたい映画だな。
悪ガキはアメリカの刑務所モノを見せるけど。
0419この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/04/29(土) 10:00:04.16ID:PpRXli5J
>>418
花輪和一によるオマージュでしょう
あの歌をリアルで知っている世代ですよ
でも、あのヨッパライが行ったのは「天国」ではなくて「天道」でしょうね
0420この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/05/02(火) 06:17:34.39ID:ZYjArfEG
春雨スープの春雨とナルトの量すごいなwナルトも厚い
バケツから春雨スープよそってるシーンで
バケツの中の残りが少なかったから、底に貯まってたのかな
入浴シーンがめちゃめちゃ気持ちよさそう
窪塚は蛇足

原作によると「冷たい月を抱く女」も観賞したのか
あれサイコ女のサスペンスだったが、ああいうのを刑務所で観せていいのかw
0422この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/05(水) 10:31:45.28ID:btsvmS8B
>>2
なら業務用あんこの一斗缶
0424この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/14(金) 17:39:59.99ID:KOAcqMcv
エビフライチキンフライ鮭切り身焼き
羊羹一本の半分鯛練り卵焼き
ニシン昆布巻き漬物ヒレカツ白米ピラフ
春雨スープみかん袋菓子もりそば
0426この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/18(火) 13:41:20.51ID:xgTAfxFC
指差しが美しいんだよなあ
0427この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/01(金) 05:01:02.64ID:JJyIXTip
>>420
配食が下手だと掻き回さないで配るからはじめのやつは汁だけ
後の方は汁なし具沢山とか刑務所あるある

入浴は週2回の15分(ひげ剃りも込みなので実質10分くらい)だから
そりゃ気持ちいいよ。何が不快って刑務所は風呂に毎日入れないのが一番の苦痛だからな
飯とかは我慢できるけど風呂が週2はしんどいよ
0428この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/01(金) 05:05:07.88ID:JJyIXTip
>>355
連絡先の交換は難しいけど
基本、なかにいて同じ工場なら本名とムショにきた犯罪歴くらいは
仲のいい相手なら共有するから>>416の言うとおり
若い連中ならSNSとかで繋がれるかもね。
ただ、俺は中で「手紙くれよな!」なんて仲良しの囚人に言われて
その気になってたけど、外に出たら自分の生活で手一杯で
すぐに囚人仲間のことなんか脳裏から消えたな
また犯罪しような!とか特別な理由なきゃつるむ理由もないし
0429この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/01(金) 05:08:25.01ID:JJyIXTip
>>402
予算はだいたい500円。囚人が自腹で支払い集会の菓子は買う。
だいたい袋菓子1個、飲み物1個、小さい菓子1個くらいのバランスだな
端数で1個10円くらいの駄菓子がさらについたりするけど(蒲焼三太郎とか)
映画にでてくるサイズのアルフォート(紙箱じゃなくて袋のやつ)はよく出たよ
0430この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/01(金) 05:14:15.55ID:JJyIXTip
集会中(薄暗闇の中で映画鑑賞)って一番違反者が出るタイムで
隣のやつと菓子を交換したり、ちょっとアレな奴が新入りから菓子を巻き上げようとしたり
みたいなのは毎回発生して連行される奴が出る。
それでまた半年菓子が食えない生活になるのにね(集会に出れる考査は半年に1回しかない)
ちなみに映画のようなメジャータイトル(キッズリターンみたいな)映画はほとんど集会では見られない
一般公開されていない「どこが出してるんだこれ」っていうクソつまらん映画が毎回。
ほぼ菓子食うためだけの時間だね。
ただ、土曜日に居室テレビでの映画タイムがあるんだけど
そこはメジャー映画や割と最新作の映画が見れたりして
話題の映画はそこそこ見れちゃうっていう楽しみがあった。
図書館戦争、ステキな金縛り、テルマエ・ロマエなんかは刑務所で観たよ俺
0433この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/10/16(月) 07:23:59.57ID:IZqdPHcT
川越少年刑務所(俺は少年ではないが)にいた時
昼飯はみんなアホみたいに飯食うのが早くて、少しでもモタモタ食ってると
強制的に残さざるを得ないような空気ではあった
何故なら、ある程度全員が飯を食い終わるのを合図にTVをつけるので
みんな少しでも長くTVを観たいが為に早食いするのだ
なのでのんびり食ってると白い目で見られ、「そろそろ終わらせろ」と無言の圧力がかかる
某拘置所でもそういう感じだった
小屋はたぶんそこでの癖が抜けてなかったんだろうという設定だと思ってる
0434この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/11/06(月) 03:54:33.46ID:CqA92hF+
お菓子は自腹なんだね
アルフォートのビスケット部分のサクサク感とチョコの甘さ
シャブなんかめじゃないって
0435この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/11/22(水) 20:19:52.32ID:/oPnVfQZ
これで刑務所飯に憧れて自分から入ろうとする奴いたんだろうか
0436この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/11/22(水) 20:58:37.04ID:TLie6GB6
毎日三食食えて医療費かからんし孤独から逃れることもできるしな
0437この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/11/23(木) 09:26:58.92ID:dTjaLIO0
ドラマの踊る大捜査線で、冬は寒いからわざと万引きして刑務所入ろうとするホームレス達がいたな
0438この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/11/24(金) 22:13:55.48ID:tHXjwNKd
冬になって生活避難するために犯罪おかして刑務所に
はいろうとする:という話は、大昔からありますね。
実際は、万引きで刑務所に入れるわけではないのですが。
「刑務所で冬をやり過ごそうとして犯罪を犯したが
懲役刑にならず損した」という話もあります。

漫画作品では『刑務所の前』も良いですね。
2つの平行した物語の最後に爽快感があります。
0439この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/03(日) 15:38:00.22ID:poKciy05
生活保護受けた方がはるかに自由で医療もちゃんと受けれるから
申請しに行け
刑務所は衣食住完備だけど衛生医療面はクソだから
0441この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/12/20(水) 23:21:48.82ID:WtF10kaU
生活保護受けてる奴が毎日近所の高級喫茶
に入り浸ってやがる。
額が多すぎだろが。
0442この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/30(火) 17:52:45.93ID:z04HJ/jJ
>>440
・労働している人間の食事
・食事以外も食べれるキッズの食事

>>441
生活保護費「だけ」でそんな生活はできない
そういう連中は保護費と別に収入源(もちろん申告していない)があるんだよ
内緒で働いてるとか、親族や恋人から仕送りがあるとか、闇金から借りてるとか。
あまり生活保護に夢を見ないほうがいい
0443この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/30(火) 17:58:18.48ID:z04HJ/jJ
受給者が多く、担当の区役所の職員が足りなく
チェック体制が整っていないからそういう違反がまかり通るわけで
あきらかに保護受給者で金回りが良すぎるとか
遊んで暮らせてるって奴がいるなら密告すればいい

あと支給額の中から範囲内でどう使うかは
そいつの自由なわけで、もしかしたら食費や被服代を削って
喫茶店にいりびたるのがそいつの生きがいなのかもしれないから
他の総合支出を見なければわからない。
支給額を平均的に生活費に充てるのも
頭にギャンブルにつぎ込んで後の生活をもやしだけで過ごすのも自由だからな本来
0444この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/12(月) 23:47:53.30ID:Rj3pTS34
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QIBMV
0445この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/12(月) 23:51:40.12ID:Byw2VL73
>>436
と言っても中入った人の話じゃ、とんでもなくいじめが多いいうとったで
刑務官も知っててあえて知らんふりしてるから、狙われたやつは地獄なんやて
0446この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/16(金) 00:29:05.67ID:MA8QfozU
>>445
初犯刑務所とかはみんな仮出所の望みがあるから無駄ないざこざとか起こさないんだけど
累犯刑務所になると仮出所の望めない長期刑の数も増えるから自暴自棄な連中が多く
いじめは横行するわな。だから刑務所の質によっていじめの質や数は全く違う
0447この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/21(水) 21:22:53.97ID:8SwwHxv6
映画の話をしようよ
ホントの刑務所の中についてのスレじゃないだろ
0448この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/21(水) 21:37:50.42ID:Gs/LPLW6
ティッシュマンが…
死んでしまった…
0453この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/24(土) 12:26:24.35ID:sWASTcPG
北海道の刑務所は冬は暖房が入るから本州よりもいいらしい。
食事もうまいらしい。
0454この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/25(日) 16:01:56.98ID:1/ePAvPf
ティッシュマン(´;ω;`)
大杉漣さんだけ坊主じゃなかったよね
松重豊は舞台の役でロン毛だったけど丸刈りにして
舞台はヅラで挑んだと言ってたね
0455この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/01(木) 16:39:43.30ID:YujGOJ5f
>>447
映画の舞台は初犯刑務所だからゆるそうに見えるって話じゃないのかね
0456この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/14(水) 04:04:25.57ID:RS9VVvzq
福島の飯は味、量、種類、デザート文句なし
居室に備え付けのソースと醤油まである

喜連川の飯、味薄、少量、10種類メニューを回すだけその10種類もほぼ同じ材料、果物出ない
ソースは揚げ物時、醤油は納豆時、小さい袋に入ったの使う
0457この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/17(土) 01:22:58.81ID:8ZUk3vcg
いまは醤油ソースが備え付けって無いんじゃないの?いつの時代の話をしてるか知らんけども
全部昆小袋配布に変わったんじゃないかな
0461この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/28(金) 17:28:12.34ID:IKIby2KG
スレ(∩゚∀゚)∩age 願いまーす!
0463この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/11(木) 12:58:55.96ID:MIP7oG+e
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常な頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパラハラ大好き&#10084;自己満足オナニード低悩クズデブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0464この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/18(木) 10:47:14.96ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

6IN
0466この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/28(日) 19:18:32.20ID:5wvA5a5K
ハロウィン願います!
0468この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/31(水) 12:01:31.68ID:NXiySq5o
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常な頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0471この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/12(日) 15:38:21.16ID:FG+NzWdI
動画あったけどあんなの出したら、そりゃ万歳三唱男みたいな奴が出るわな
0472この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/04(土) 18:04:19.62ID:GTWZQlKj
test
0473この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/24(金) 02:12:27.16ID:cXY3ffr4
波動砲
0474この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/18(月) 14:21:07.85ID:PJOaiLl8
ビューは食い物がおいしいとかそういう時には使わない、見た目に綺麗に通ってるものとかを見て言う言葉
0476この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/20(水) 17:17:59.01ID:7OMTmswF
だからそういうのが転用されたんだろ
今は食い物みて可愛いっていう時代だ
0477この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/21(木) 21:13:34.05ID:Br+TSsyU
朝起きたら気分が悪くて吐きそうになる

悪いが
早く帰ってくれ
0479この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/21(木) 21:17:54.61ID:Br+TSsyU
ネットであれこれ小細工することだけは必死でやるが
現実でまともに人と話したり知り合いになることすらできないのなあ
0481この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/01/22(金) 11:00:48.23ID:Hleh2Hz8
ストーカーはいかんぞ
相手の精神と人生を破壊する

今は体調も精神も調子悪いから寝る
0482この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/01/24(月) 20:12:17.96ID:SBRetu1E
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ&#9829;
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』&#9829;wwwwwwwwww
0483この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/28(木) 13:07:52.92ID:1lSp9S0T
陰茎手こすり、始め!
シュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュ

ドピュッ!!

官「こら!何やってんだ、そんなに早く出していいと思ってるのか?」

刑務所の中では早漏だとしょっぴかれてしまうのだった
0484この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/06(木) 16:35:09.98ID:pFpM3Z5g
春雨スープ春雨スープ
0486この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/07(金) 10:58:28.58ID:yhcP2DNo
札幌のほうじゃもう雪降ったってね
0487この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/14(金) 11:19:19.50ID:/Gg3jl9i
消しゴム拾いです!
0490この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/04/26(水) 20:30:49.50ID:4epTczfR
林修のニッポンドリル★2 網走の監獄
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況