X



トップページ懐かし邦画
1002コメント286KB
名優★萩原健一(^。^)y-.。o○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001敬三
垢版 |
2008/02/16(土) 17:11:23ID:o4x3OYuT
とにかく復帰してほしい!
事実上引退なのだろうか?
0547この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/18(火) 21:18:47.34ID:0UxX9dZ4
バラエティーに出て耐えられる度量は有るのかね?
0549この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/05(土) 06:31:31.47ID:/WvBzc5l
岸恵子にフェラされて舞い上がってやんの。
40年前の話だが。
0550この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/05(土) 07:47:22.57ID:ldVBnhoy
40年前というと傷天の頃じゃん。
あの頃はモテモテで食いまくっただろうねw
0551この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/06(日) 14:58:56.24ID:LZqNBDqd
岸恵子とは同棲寸前までいったらしいね。
0553この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/10(木) 00:44:14.01ID:zFx8oouq
岸千恵子とは何もなかったんじゃなかったのか

CMで最近、江波きょうこみるけど、すげーBBAだな
0556この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/29(火) 23:13:11.80ID:Xi1SVD7p
行列・・みたかった
0557この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/01(木) 03:53:45.92ID:ZXq5JM39
一時岸恵子とは愛人関係だった。
0559この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/21(月) 08:29:49.73ID:y5pFNN8O
モノマネの御本人登場も間近?
0560この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/02(土) 11:39:30.44ID:m78UvzPa
岸恵子の口中にどれだけ射精したのだろうか。
0561この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/02(土) 15:27:24.30ID:yc9XftB/
ショーケンで野々村竜太郎のモノマネ見てみたい
0562この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/02(土) 16:52:04.67ID:5w6Zc6G/
ショーケンかっこいいと思い続けてたけど、ショーケンヲタがキモいって気づかされた
彼は、ファンに恵まれてねえな
その辺は、優作のが上だな
0563この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/02(土) 16:53:55.87ID:5w6Zc6G/
優作や矢沢が好きって公言する芸能人は多いけど、公の場で、ショーケンが好きっていう芸能人は聞いたことねえ
0564この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/02(土) 17:09:39.47ID:5w6Zc6G/
大体、トイレ行き時以外はいつも一緒ですって?で、手を繋いでお散歩
養老院行け
過去の栄光が汚れる
0565この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/02(土) 17:19:43.43ID:1h0kWhPz
>>562>>563>>564
はいはい痛い松田優作ヲタでショーケンアンチのお前が無知なのは分かったから
死んでジョンレノン化した松田優作を持ち上げたり売名行為に使う芸能人は多いな。
あと矢沢は実力派のカリスマ的ロッカーなんだから過大評価大根優作と一緒にすんな。
あとジョンレノンは生前凄かったけど大根優作なんて生前全く大した事なかったからな。
0566この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/02(土) 17:26:55.32ID:1h0kWhPz
「ショーケン」の男性芸能人ファン

矢沢永吉、忌野清志郎、桑田佳祐、長渕剛、堺正章、北野武、明石家さんま、氷室京介、布袋寅泰、 前田吟、速水亮、近藤真彦、浜田雅功、石橋貴明、木梨憲武
上杉祥三、石田純一、Bro.KONE 、ガッツ石松、坂上忍、ダイヤモンドユカイ、石野卓球、竹中直人、小堺一機、太田光、渡部篤郎、サンボマスター山口隆、…他

「松田優作」の男性芸能人ファン

竹中直人、織田裕二、桑田佳祐、北野武、島田紳助、岸谷五朗、寺脇康文、田原俊彦、木村拓哉、松本人志、SADS清春
高橋克実、ルー大柴、柴山俊之、太田光、上田晋也、宮迫博之、土田晃之、二宮和也、松山ケンイチ、向井理、…他
0567この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/02(土) 17:29:21.92ID:5w6Zc6G/
>>565
すまん
永ちゃんファンなんだがwww
永ちゃんのあーゆーはっぴーに、ショーケン出てくるが、ここまで大逆転劇見せつけられるとはなwww
まあ、ショーケンは養老院
永ちゃんは武道館
こういうオチでおk?
0568この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/02(土) 17:34:56.79ID:5w6Zc6G/
>>566
ソースは?って聞く以前に、メチャクチャだなwww
だから、ハッパばっかり吸ってる基地外は、ファン共々馬鹿にされんだよ
突っ張ってる割に、出廷の際は、減刑を懇願したりよ
女々しい野郎
一生、ハッパ吸ってろ
0569この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/02(土) 17:38:36.58ID:1h0kWhPz
>>567
ショーケンはもう充分稼いでるんだしあれでいいんだよ。
最近3億くらいの豪邸立てて暮らしてるって言ってたんだし、
今まで頑張って来た分稼いだ金でゆっくり休んでほしいんだよ。
あと役者に転向したショーケンと矢沢って比べる土俵違くないか?
そもそも見なくなった大物役者はショーケンだけじゃないと思うんだが、
あとショーケンは今の時代に合わないから今の映画やドラマに出なくていい。
0570この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/02(土) 17:46:44.95ID:1h0kWhPz
>>568
だからショーケンはその女々しいカッコ悪い所がいいんだって、
太陽でも傷だらけでもその他のドラマでもそういう役が多いだろ?
優作みたいな強くてスキの無いカッコ良さみたいなタイプとは違うんだよ。
まあ長年のショーケンファンじゃないとショーケンの良さは分かんねえしな。
あと松田優作も共演者やスタッフに暴力を振う基地害だったしいいんじゃねえ?
0571この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/02(土) 17:49:13.32ID:5w6Zc6G/
>>565
優作ってのは、ショーケン追い続けた、ショーケンヲタだろwww
ブラックレインのオーディションで、やっと勝てて良かったね
でも、直後に死亡
ショーケンの勝ち
0572この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/02(土) 17:50:35.51ID:5w6Zc6G/
>>570
同じ前科もんでも、傷害と大麻取締法ではねwww
0573この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/02(土) 18:07:39.54ID:5w6Zc6G/
ショーケンって、今、水谷豊に相手にしてもらえてんの?www
0574この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/02(土) 18:26:00.67ID:1h0kWhPz
>>573
過去の実績が全然違うから水谷豊に相手してもらう必要は無いな。
そもそも今の水谷豊の相手になる同年代の役者なんてほとんどいない。
0576この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/02(土) 18:44:29.25ID:1h0kWhPz
そもそもすでに傷だらけの天使以降はショーケンと水谷豊はほとんど交流がないよ。
実はドラマの設定と違って互いをさん付けで呼びあうほど余所余所しい関係だったっぽい。
0577この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/02(土) 20:51:39.69ID:5w6Zc6G/
>>575
水谷豊が現役バリバリの主役級ってwww
そんな雑魚除いても、役者でも歌手でもお笑いでも、色々いるんじゃないの?
0578この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/02(土) 20:52:38.84ID:5w6Zc6G/
>>576
ぽいってwww
ソースは?
0579この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/02(土) 20:54:12.40ID:5w6Zc6G/
このスレ、馬鹿しかいねえのなwww
流石、マリファナおじいさんのスレだわ
どっちも馬鹿
0580この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/03(日) 00:24:16.05ID:LxztZahT
矢沢のアーユーハッピーで語られたくらいで叩きに来るなよ信者さんよ…
0581この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/03(日) 16:51:44.67ID:XsON8296
餌に喰いつく、馬鹿マリファナショーケンヲタ
0582この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/03(日) 23:03:48.62ID:LxztZahT
矢沢の代表曲とか1曲も知らねえわw
こいつ作詞も出来ねえんだろ?
0583この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/03(日) 23:06:59.58ID:XsON8296
萩原?
ハッパで捕まって頭丸めて軽減求めたヘタレか?
今は、毎日ビッチのりかちゃんとお手手繋いで?
矢沢の悪口いねねえなwww
0584この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/03(日) 23:08:02.07ID:XsON8296
>>582
萩原って作曲できんのかって言うより、バラエティタレントだよな
0585この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/03(日) 23:10:31.17ID:XsON8296
まあ、矢沢と萩原比べんのってコクだわな
レクサスとダイハツ萩原みたいなもんか
0586この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/03(日) 23:51:13.20ID:LxztZahT
矢沢信者うぜえwいろんなスレ見たら長渕同様信者が痛すぎるわw
そもそも接点無いから矢沢を引っさげて乗り込んでくるんじゃねえよw
0590この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/05(火) 00:02:03.51ID:7rS/KdlI
俺がリンク先張っちまったせいでいきなりスレが荒れたんかな?
>>1および住人の皆さんすまない。悪気はなかったんだ。
まあこっちのスレがいい意味で活気づいて向こうのスレが落ち着けば結果オーライとはなるかな?
0592この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/31(金) 11:39:23.64ID:IQTOJQwx
矢沢が応援してくれてるね
うれしいよ
やっぱ不良たちはショーケンと矢沢が好きだな。
その二人だけだな
0594この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/16(日) 11:28:11.97ID:mQX+JKRg

こいつ何言ってるか分らない アフォ
0595この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/16(日) 12:19:30.96ID:JO3qN6Dh
映画版「傷だらけの天使」本気でやるつもりなのかな?
オサムとアキラのコンビ復活?夢の島からよみがえった「ゾンビ・アキラ」ってか?
0596この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/16(日) 15:01:38.06ID:JO3qN6Dh
でも社長(岸田今日子さん)も辰巳五郎(岸田森さん)もいないし・・・。
傷だらけの天使は、永久封印しか道はないか。
0597この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/16(日) 21:35:41.62ID:mQX+JKRg
市川森一さんもいないから無理だね
0598この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/17(月) 12:45:16.47ID:5E5eUrBV
富田リカって
あの大仁田厚をダメにした下げマン女って言う印象が強い。
ショーケンも富田リカに丸くされちゃった感が強いな。「傷だらけの天使」での綾部社長こと岸田今日子のセリフが懐かしい。

「飢えてるほうが素敵なのよ、あの子は」
0599この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/18(火) 11:42:44.23ID:Fmy3qXvS
ショーケンさんも尊敬し、影響された

高倉 腱さんが亡くなりました。
ご冥福をお祈り致します。
0600この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/18(火) 11:54:50.34ID:Fmy3qXvS
「傷だらけの天使」の  オサムの息子は
「高倉腱の腱に、菅原文太の太で、腱太って言うんだよ」だもんな。

83才。
今月の10日に亡くなられたそうです。
残念です。
0602この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/19(水) 08:47:02.23ID:PAope0wk
「祭りばやしが聞こえる」で大損した後は、映画やテレビ映画に金、出してないはずだから ショーケンは相当の金持ち?だから危ないかもね。
0603この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/19(水) 17:00:36.24ID:PAope0wk
連投すいません。
いや、そんな事までは無いと思う。
ショーケン(さん)は話しが面白いから、大学の客員教授をやってみたらどうだろう?大仁田厚さんも、もうデスマッチは年令的に難しいんだから、客員教授に成ればいい。
富田リカさんは、ショーケンの背中を押して欲しい。
0604この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/20(木) 15:47:18.96ID:DaVzvvQh
ショーケンは怖くて使えねえなやくざとかすぐに持ちだすんだから誰も二度と手をださんよ
0606この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/20(木) 22:15:44.49ID:SL/hoxq0
後妻業という商売があるそうです。
配偶者を失った資産家の老人などに近づき、
その 死を待って財産を詐取する女性の職業だ そうです。
もちろん、その背後には数人の法律家 を含めた男たちがいて、チームとなって、 財産詐取を狙うのだそうです。
商売ですから、

ジネスライクに綿密に計画を立てます。 もっともキーポイントとなるのは遺言書ですが、
それを法的に固める以外に、誰かが不用意に 接触して、そんなことは言ってなかったなどの証 言がされないように、死の直前には親族を シャットアウトするなりの囲い込み作業が必要に なります。
プロの仕事ですから、その点には 抜かりはありません。同胞の女性が誰か資産家老 人をくわえ込んだという情報が流れると、
その回りに自然とこうした後妻業のチームが出来 上がるようです。恐いですね。
0607この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/22(土) 09:18:30.01ID:BeAiwIO0
山本又一朗が、長谷川和彦監督、萩原健一主演の映画作ったら快挙だな
0611この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/30(日) 22:51:36.64ID:JmZLVTFX
プロデューサーを脅かしたという事で
映画業界全体から許して貰えないんでしょうか。
一俳優がプロデューサーと揉めたケースって過去にありますか?
0612この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/30(日) 23:24:18.66ID:s8LFHnW7
>>611
田宮二郎。
その後テレビで復活したけど。

「226」の決起将校も良かったね。
今度は被害者側の重臣役で見てみたいな。
渡辺錠太郎役とか似合いそう。陸軍大将なのに自由奔放な人だったらしいから。
0613この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/03(水) 10:42:51.52ID:/cszJ5mo
あのプロデューサーへたれの糞だよなぁ
反町とモンゴルやって大コケ 神様は見てるな
0616この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/11(木) 09:11:10.40ID:DHoZvFiB
突然すいません!質問があるのですが、1990年のロックコンサートの愚か者の歌い出しのところでショーケンが何て喋ってるか分かる方おられますか?
15年前からビデオを何度も繰り返して観てるけど、どうしても分かりません…

一緒に…一緒に…うまい酒が呑みたい…

この次が分かりません(>_<)

愚か者よ…愚か者よ…の前です。
0617この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/12(金) 02:04:55.52ID:1bFtPGk8
誰か答えてあげて
0618616
垢版 |
2014/12/12(金) 08:17:58.44ID:ZDD9xAh1
ううう…YouTubeにもこのコンサートの愚か者の動画があると思うので、もし動画を観て解読出来た方でもおられましたら是非とも教えていただけたらなと思いますm(_ _)m

ちなみに私はビデオもYouTubeも飽きる程に観ましたが、あの一部分はショーケンの唇も動かないし、サッパリ解読出来ませんでした(´;ω;`)
0619この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/12(金) 18:07:46.23ID:CsbPLzf8
しょうがないな、教えてあげましょうw
don't touch gamble (ドンタッチギャンボー)愚か者よ
0620616
垢版 |
2014/12/12(金) 22:30:01.67ID:ZDD9xAh1
>>619
おおお!ありがとうございますっ!(≧∇≦)

なるほど〜、私は昔から何度もビデオを巻き戻して聴いているけど、「あんたっちゃもうよ」にしか聴こえなくて…

これで長年、引っかかっていた胸のつかえが取れました!これで完全にセリフが全て分かったので堂々とショーケンの物まねが出来ます、>>617さんもありがとうございました(´∀`)ゞ
0621この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/12(金) 23:23:03.44ID:1bFtPGk8
良かったねーーー
0622この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/20(土) 19:03:21.12ID:YqOjzf6S
テレ東の深夜ドラマで、自由度の高いドラマやって、それが当たって、映画版やって、改めて名前を売って、他の映画から出演依頼が来て、またコンスタントに映画、ドラマやるようになって欲しい。
0623この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/20(土) 23:47:52.53ID:QJrOx30+
兄貴!兄貴!って慕っていたヘタレな水谷豊が
ショーケンを超えちゃったのかなぁ
時代やなぁ
ショーケン また頑張ってくれよ♪(^o^)丿
0624この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/20(土) 23:50:40.07ID:QJrOx30+
因みに 傷だらけの天使 のモチーフは
真夜中のカーボーイ
ムック本に書いてあったので間違いない
0626この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/22(月) 22:29:56.71ID:cUjkq2jp
なんで超えられちゃったと思うのか不思議w
頭悪い奴いるねww
0628この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/26(金) 05:39:50.56ID:yiTbQPut
いや、それは違う。それは逆だ!
ギャンブルが人生なんだよぉ!
0629この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/31(水) 15:31:18.87ID:/cQVGq6k
笑っていけないに出ないよね!?出ないで欲しいな ね まさかね やだよ
0630この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/02/17(火) 09:56:14.78ID:RFD61iDF
日仏共同制作「泥棒と刑事」
還暦を過ぎた泥棒が出所、待っていたのは自らに縄をかけた元刑事だった。
足を洗い故郷で年老いた母とドーナツ屋開店を夢みる泥棒の悲運とは?
語り・萩原健一

自分の地域では24日の深夜に放送するんだけど
何これ?
0631この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/02/17(火) 12:20:09.23ID:wcCTERGL
別スレだが、コンビニでバイトは哀れをさそう
ひっくり返した声で、ありがとうございます、か
でも俺は、この役者好きだよ
0635この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/03/14(土) 18:40:24.67ID:rrCaNW61
アガリスク
0636この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/03/24(火) 21:27:47.43ID:OqlCZnMH
約束』『雨のアムステルダム』で共演した三國連太郎は「彼は面白かった。なにせ彼は何するかわかんないですよ、演技で。毎回全部違う演技やってきてね、若手では彼ぐらいですかね」と評している。
『青春の蹉跌』でシナリオを、『アフリカの光』で助監督を務めた長谷川和彦は『青春の蹉跌』のリバイバル上映時に本作の大ファンである岩井俊二とトークショーを行った際、
「ジュリーは演技の引き出しは1、2個しかなかったが、ショーケンは5個も6個も次から次に出てくる。格の違いを感じた」と述べている
0637この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/03(金) 22:21:05.84ID:7F69vrub
>>636
そこで岸恵子の舌攻めにあって陥落したショーケンであった。
0638この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/08(水) 15:59:51.04ID:K24qxfxB
「太陽にほえろ」が一番印象に残っているけど
岡田以蔵の役も素晴らしかったなあ。
0639この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/08(水) 20:32:20.58ID:FDwYn/Eh
太陽にほえろ!はもとより、俺は傷だらけの天使と八つ墓村
あと全然知られてないと思うが、
ネコノトピア・ネコノマニアというNKHドラマが印象に残ってる。
0640この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/09(木) 16:02:01.36ID:11VKKboM
ショーケンが人力車を引っ張るドラマがあったんだけどなんというドラマだったかな?
0641この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/11(土) 14:52:52.61ID:RGjxTKc4
くるくるくるり
0643この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/26(日) 15:53:38.06ID:8OCpZXWo
>>642
時代劇だね
0644この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/02(土) 17:42:14.46ID:cyHWKlwM
今自宅に引きこもりらしい。
呼び出そうと知人が電話すると一応出るのだが
「萩原は外出中でして」と本人が言うとか。
「ケータイ時代に何を言ってるのか お前ショーケンだろ!」
と言っても「いえ、違います」とアノ言い方でバレバレ

ホント一部分が子供のまんまなんだよな、まあそこがチャームポイントでもあるのだが。
0647この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/09(土) 01:33:32.94ID:HCzuKtou
最近『課長サンの厄年』観て一気にファンになりました。
マカロニの頃から知ってて特に好きでも嫌いでもなかったのに、何故突然好きになってしまったのだろう…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況