X



トップページ懐かし邦画
875コメント255KB
積木くずし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0314この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/14(水) 20:36:35ID:vyOa/iF3
>>313
由香里さんの髪の毛って映画版みたいな色だったの?
0315この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/14(水) 22:23:46ID:5OSnMeLF
>>314
写真集を見る限りでは高部版の方が近いのでは?
0316この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/14(水) 22:39:44ID:L7kYysnz
>>302見ると、同じ髪でも、直射日光を当てると、劇場版並の色になるみたいだねぇ。
0317この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/03(火) 10:54:24ID:u/QOb0rA
さっき電車で日本人顔の天然赤毛っぽい女子学生が乗ってた。まつ毛も真っ赤だった。同じ病だろうか…
0318この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/05(木) 12:37:26ID:fPlNAaGC
病で髪の毛があーいう風になった人に対して
何故にあそこまで非情になれるのたろうか?
0319この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/12(木) 08:54:56ID:An0s14og
今みると衝撃的だけど、当時は 今のコギャルと同じように、ヤンキーが一番お洒落な時代だったよ。資生堂とかも 黒い口紅や、チークをCMしてたしね。
0321この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/15(日) 08:56:24ID:S9ckPbJ/
黒口紅、アンルイスとかもやってたね。いかに 怖く見せるかがオシャレで(中身がビビっていても)、ケンカが強く見えるかがオシャレで。

寂しいとかぐれるとかって人がが半分、流行を真似た人が半分みたいな。
0325この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/17(火) 17:06:13ID:Q/ZXYgxU
高部知子から渡辺典子に主役がチェンジしたら、何でこんな不気味な内容の映画に変わったのだろうか?
0326この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/17(火) 17:14:59ID:itKOjNA6
高部知子は身近な庶民的で 渡辺典子は、当時ちょっと神秘的な女優さんだったから。

高部知子は、じっさいヤンキーの仲間になって、あれこれ調べたから(笑)
0328この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/17(火) 23:07:37ID:Q/ZXYgxU
高部知子が主演の時の宣伝用ポスターが貼られていたのを見た時は、切ない、悲しい感じがして、『観に行こう〜』と思っていたが、渡辺典子に変わったのを見たら、急に不気味な恐い感じに変わっていたので観に行くの止めた。
0330この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/18(水) 02:09:26ID:1idCc7DU
高部知子は積木ヒロイン役に最高だったが、降板した為、それを越える為に 渡辺典子が恐さを増す迫力演技したような…
0331この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/18(水) 02:12:13ID:aCKILPND
メイクが怖かった渡辺典子。
とはいってもこの映画観てなくて、ポスターでの印象ですが。
0332この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/18(水) 10:21:27ID:uoJHJkRV
渡辺典子に主役が変わった時点で、内容も大幅に変わったのかな? 

主人公の金髪とか、オープニングの目とか、全ては高部知子以上のインパクトを出す為に?
0334この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/18(水) 18:26:37ID:AQt4hA9s
>>333
高部はほんのり茶髪+チリチリ天パじゃね?

渡辺はド金髪だね。あれじゃあ今だって虐めの対象だよ
0335この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/20(金) 08:04:00ID:l9DPmDsP
渡辺って高部に比べると顔の部分部分のパーツがデカいね。
特に目と鼻。

だから渡辺の方が演技力の高さも相まって表情に力強さがある。
0336この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/20(金) 22:44:06ID:h8T6E7Z6
パンフの表紙が威圧的に切ないよなぁ・・・・・

人生オワタ\(^o^)/と言わんばかりに脱力的に
暗い廊下の教室のドアにもたれ掛かる典子。
「積木くずし」と気合の入った習字で書かれたタイトル。

切ない・・・切な過ぎる・・・・・
0337この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/21(土) 00:21:39ID:vf/Ck9Zn
高部知子のポスターは、もっともっと切なかったでえ。 

髪の毛も黒髪で、天井見上げてる姿・・、 
嗚呼、高部版が見たかった!!
0339この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/21(土) 22:20:23ID:T02yXo67
これ凄すぎ
ttp://img291.auctions.yahoo.co.jp/users/6/1/6/4/buybuydc-img580x532-1208432257m1257-1.jpg
0340この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/22(日) 00:02:59ID:1JQTS1eq
井筒監督は角川三姉妹の中で典子だけは認めてたっぽいね。
0342この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/22(日) 18:47:41ID:9bSFoPAA
渡辺典子、演技力あるもんね
「どこだっていいじゃないか」
あんな迫力満点の演技
簡単にできやしない・・・

TV版がもの凄くみたい
録画してた人をあたるしかないよね?
0343この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/22(日) 18:51:17ID:iP+okTuo
高部知子が降板した時点で、この映画は中止にするべきだった。
0344この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/22(日) 20:54:08ID:mkLUC6r9
>>342
>>339の画像の顔も「どこだっていいじゃないか」の顔も原型止めてないもんねw
0345この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/24(火) 01:34:32ID:ICNczfMN
高部版のDVD出ないんか〜
評判いいみたいだから見たいよ
0346この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/24(火) 17:03:23ID:yNBebfP9
渡辺版はDVD化しないでほしい。
0348この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/24(火) 22:12:30ID:ICNczfMN
いやDVD化するべきっしょ
0349この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/24(火) 22:36:21ID:/SztqrDo
当時って勉強スポーツ以外に本当にすることないから
落ちこぼれは仲間と集まって悪さするくらいしかなかった
だってほんとすることないんだもんw
0350この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/25(水) 21:06:47ID:lZxFVI8P
いや、劇場版はこの世から抹消すべき。
0351この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/25(水) 21:49:58ID:jK4EEdkM
>>350
そんなの
どうだっていいじゃないか〜!
0353この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/28(土) 12:55:10ID:xCad1NJK
渡辺が選ばれたのって角川三人娘の中で一番格下だったから?
0354この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/03(火) 01:43:22ID:dAytvokX
俺的には、高部知子は演技力の面で明らかに渡辺に負けていると思う。
0355この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/03(火) 14:58:26ID:ewcamrl4
いや、やはり高部知子の方が良かった。
0356この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/04(水) 02:01:28ID:jVCiUZVY
80年代のツッパリさんは
当時「積木くずし」を見てどう思いましたの?
0357この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/12(木) 22:39:01ID:PR+TXfyM
安達祐実版が感動した。
0359この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/14(土) 11:50:38ID:RTo5mP38
映画版のが怖いんですか。TV版で十分怖かった俺見れないな・・・。
でも当時周りの連中は嬉々として見てたなぁ。
0360この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/14(土) 11:56:38ID:zRFp2feh
>>359
のっけから目ん玉ピクピクだからねw
劇場版って描写が怖いんじゃなくて演出が怖いんだよね。
0361この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/14(土) 16:04:55ID:qhEoudqA
ホラー映画じゃないんだから、こんな内容にする必要ないって。ホンマ、二度と見たないわ。
0362この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/14(土) 16:51:42ID:Cwqjs5HZ
あの宣伝写真の構図(いしだ&渡辺)は
完璧にホラー映画っぽかった。
0364この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/16(月) 23:48:08ID:5B3umtZa
安達祐実版はダメだありゃ。
安達のあの特攻服のコスプレみただけでお茶吹いてしまう。
感動もへったくれもない。終始笑いっぱなし。
0365この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/18(水) 21:10:35ID:b/MGyLA3
いろんな女優さんが積木くずしを主演したけど、安達祐実が一番素晴らしかった。
0367この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/23(月) 13:12:29ID:ozOK+kvD
私は、子供の頃。リアルタイムで、高部知子さんが出演したTV版を欠かさず見てました。
でも、映画版は一度も見てないけど。父親が、非行に走った娘を張り倒すシーンは、飯島愛の自伝
「プラトニックセックス」のドラマ版でも似たようなシーンがあって、とてもインパクトがありました・・・。
あの当時、校内暴力と家庭内暴力が社会現象になってた時代だったし。
あの頃の不良の大半は、イジメや家庭の事情が原因でグレて非行に走る人達が多かったけど。
今だったら、不登校か引きこもりになるか。あるいは、グレて非行に走るかのどっちかに反れる人達が多い世の中になったと
確信した。
0368この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/24(火) 00:36:07ID:HL4mD02K
>>367
>あの頃の不良の大半は、イジメや家庭の事情が原因でグレて非行に走る人達が多かった

当時子供だったんでしょ?
どうしてそんな風に思ったの?
大半とか決めつけ過ぎだよ。
0369この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/25(水) 00:12:02ID:KMKWURnX
たんぱん
0370この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/30(月) 15:04:44ID:82am/x1T
積み木くずしが上映されてた頃に、ツッパリだった10代の若者達は今ではすっかり。
アラフォーとアラサー世代に突入した。
0372この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/04/02(木) 06:48:24ID:2z2BJPvf
18 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2009/03/28(土) 06:04:06 ID:tve24s0b0
小さい時となりに住んでいた赤毛の子がいたよ。
元々は黒髪だったんだけど、病気の副作用で赤毛になっちゃった子。
一番仲の良かった女の子だったんだけど、今どうしてるかな。

http://wktk.vip2ch.com/vipper1503.jpg
0373この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/04/02(木) 10:40:30ID:2bEI4FVh
どなたか積木くずし(高部知子主演)のドラマ
ビデオ持ってる人いませんか?
画像悪くても構いません。。。
ダビングして売って下さい。。。
0374この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/04/04(土) 11:35:31ID:9ctzhwXJ
>>373
スカパーのTBSチャンネルでたまに放送してますよ。
0375この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/04/07(火) 22:02:51ID:juWoQtkM
情報ありがとうございます♪この時代に
スカパー見れないんです。。。(涙)
0376この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/04/09(木) 16:16:11ID:G277X7J0
>>372
凄い…こんなに赤くなっちゃうのか!
時代が時代なら、不良に目付けられるよな…。
0378この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/04/18(土) 06:42:37ID:ne7DpScV
>>377
染まらねえんだよ
0381この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/04/22(水) 02:56:00ID:+iKDSCQz
この頃のツッパリが好んで
聴いていた歌手をあげようぜー
0383この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/04/22(水) 23:41:42ID:+iKDSCQz
>>382
劇中にも使われてたしね!

他は?
0386この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/06/09(火) 13:03:55ID:wcn+7bax
どごだっでいいじゃねぇがぁ
0387この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/06/30(火) 16:02:54ID:HGP/zHXO
子供たちから尊敬される大人になれ。
世の中には、努力し、名をあげたひとがたくさんいる。
そういう大人たちとおまえを比べて、子供たちはおまえを見下す。
子供たちから尊敬されるためには、努力をしろ。
おまえたちは、人生のなかで、一度でも、何かを本気でがんばったことってあるか?
0389この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/07/23(木) 23:36:23ID:KGAsUxJn
あーTV版が見たい
映画より評価高いみたいだし
0390この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/05(水) 18:25:01ID:UxXzfTBz
映画より、って…映画版って評価高いの??
0391この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/06(木) 21:26:45ID:vNle/z+B
この映画、BGMも演出も陰鬱さが半端なくて怖い。
0393この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/14(金) 14:53:32ID:dmbfrmz+
映画版も、高部知子主演のまま上映すれば良かったのに。
0394この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/14(金) 21:48:45ID:+vIOck9s
>>393
やっぱり高部は評価高い・・・・
0395この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/16(日) 20:49:09ID:YCktE18t
>>393
藤田まことが許さないだろw
0396この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/16(日) 23:45:54ID:rKclEq+p
高部知子が演じていたら、こんなホラー映画みたいな内容には、ならなかったのでは。
0397この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/16(日) 23:58:16ID:+LqUZG1d
とりあえずTV版のDVDを
出して頂きたい
0399この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/17(月) 14:18:49ID:F3OovHZw
映画版のDVDは絶対に出さないでほしい。
0400この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/18(火) 00:02:24ID:enTM3TI3
自分はリアルタイムで積木くずしを見た世代じゃないんだけど
レンタルビデオ屋で初めて積木くずしのビデオケースを手に取った時は震えたね。

それ以来、寝る時は灯りをつけたまま寝ています。
(真っ暗の状態で「どこだっていいじゃね〜か」の顔を想像すると怖いのでw)
0402この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/18(火) 01:21:08ID:kPlCZXSc
>>381
シャネルズ
ザ・ヴィーナス
ブラックキャッツ
ストレイキャッツ
カルチャークラブ
シンディーローパー
デュランデュラン
0403この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/18(火) 18:30:56ID:kPlCZXSc
矢沢栄吉
クールス
0404この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/18(火) 22:15:04ID:UMuvMn9U
中森明菜

河島英五 笑
0405この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/19(水) 20:22:39ID:8WkMrrIV
アバ
嶋大輔

ツッパルことが男〜の〜
たった一つの勲章だってこの胸に信じて生きてきた〜♪
0408この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/09/01(火) 17:15:53ID:8O0az92z
>>406
制服を切り裂くシーンだね。

由布子がシンナーを「スゥ〜ハァ〜」と吸ってたシーンで
いきなりナイフで制服をブスッ!!だもんなぁ・・・・・
しかも背景が真っ黒なのが怖さに拍車を掛けてるw
0409この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/09/01(火) 23:31:05ID:z1EqwBQh
>>408
そうそれなんだよ!笑
背景が真っ黒ってのがね
0410この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/09/02(水) 23:01:26ID:GyMDX9YT
>>409
背景真っ黒は大映ドラマでも多用された演出だよね。
0411この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/09/02(水) 23:36:51ID:dmVePwEb
>>410
そうだね


のりぴの息子が積木くずしみたくならないか心配
0412この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/09/03(木) 13:18:30ID:+2nL3nfE
そのうち、のりPの半生が実話ドラマ化されるだろ。

ヤクザの娘で、母親に捨てられ、アイドルデビューして
贋サーファーと結婚し、シャブ中になり証拠隠滅、逃亡、
逮捕と、今後も含めてネタ的に美味しすぎる。
0413この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/09/03(木) 13:54:39ID:k7ydy6ic
シンナー吸って、ナイフで制服切り裂くシーンなんて、原作には無いのに。 

映画版は、テレビ版の二番煎じにならないようにするためなのか、とにかくいろんな意味で作りすぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況