X



トップページ懐かし邦画
886コメント410KB
★何で?映画を撮らないのか?石原プロ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/18(木) 18:42:52ID:2z8ylAkc
日活大スターだった石原裕次郎が1963年に立ち上げた石原プロモーション。
かつては「黒部の太陽」「栄光への5000キロ」等名作を製作して斜陽だった
日本映画界に一石を投じた。スタープロの中で現在でも渡哲也二代目社長を中心
にテレビでは存在感は相変わらずだが・・1973年「反逆の報酬」以来映画
34年間映画製作から遠ざかってるのは「ある兵士の賭け」の失敗が原因とされて
いるが是非、もう一度映画製作を望むんだが果たして・・
「何で?映画を撮らないのか?石原プロ!」皆さん大いに語りましょう。
0517この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/20(金) 11:08:09.75ID:uj3zOEc3
♪日ぃ〜暮れぇえざぁあかぁ〜
0518この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/21(土) 14:56:27.08ID:Qe+uZzfA
コマサは心臓に爆弾を抱えているそうだけど、
西部警察2003で爆破し忘れたんだろうね。
「この事故さえなければ」と思うのは少数派かな?

日本であれだけの大仕掛けの爆破シーンが撮れるのはIPくらいしかないし、
コマサはその現場をまとめられる人材でもあった。
今後、映画も含めてあのアクションは、もう日本では見られないかもしれない。
0519この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/21(土) 15:02:52.11ID:Qe+uZzfA
>>515
IPはもともと大手ではつくれない映画をつくるスタープロという触れ込みだった。
単なるタレント事務所ではなく、製作部門もあるし新人の育成もするわけで志は高かった。
だから”プロダクション”ではなく”プロモーション”だそうだ。
黒部や5000Kなどはまさにそうだし、
テレビ作品にしてもTVの枠を超えた大作という意味では、
一応の評価をしてもよいだろう。
ただ、今回製作部門をつぶして、
タレント事務所兼版権管理会社に縮小されてしまうのでは、
名前が残るだけで解散と同じとみるべきだ。
0521この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/21(土) 16:58:37.14ID:6WpXtPRJ
>>518
「いつかギラギラする日」の爆破場面を担当した職人さんは、
「普段は石原プロのTVドラマしか仕事がない。映画は久しぶり」と言っていたそうだ。
最近の爆破場面はすべてCGだから、もう爆破職人の出番はないだろうね。
0522この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/21(土) 19:42:42.05ID:sShQfkp6
>>520
そんなことない
>>521でも書かれてるように生身の人間のアクションCGではない爆破シーンだけでも
現在では価値がある=大都会シリーズ 西部警察
0523この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/21(土) 20:42:15.64ID:9Z5PM6KY
自分は西部警察よりも大都会のほうが好き
是非ともソフト化してほしい
西部警察は日曜8時枠ということもあったんだろうけど、子供向けの内容になってた
日テレが大都会の新シリーズを希望していたのにかかわらず、IPがあっさりテレ朝に
寝返ったが遺恨は残ってないのだろうか?
0524この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/22(日) 08:27:32.27ID:XdXM2Tg+
>>522
CGと変身ヒーロー張りの作品はイヤだね。
アブでカリターンズあたりからCGが使われるようになった。
西部2003はCGはともかく変身ヒーローモノみたいな感じがした。
昭和の西部警察もヘリ爆破は手作りCG、海上爆破シーンも他からの流用など、若干のごまかしもあったけど。
0525この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/22(日) 08:31:59.62ID:XdXM2Tg+
>>522
大都会や西部警察は、
企業タイアップや東急エージェンシーの協力を背景に、
金と手間をふんだんにかけた作品でしょ。
早い安いうまいが求められる今日の番組制作事情からは、
こんなに豪華な番組は考えられない。
当時は当たり前というか何にも感じてなかったけどね。
ましてやSPならともかく毎週だし、
裕次郎と渡という2大スターの競演もすごい。

0526この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/22(日) 08:33:51.07ID:XdXM2Tg+
>>521
確か、普通の作品の火薬使用量の1年分が西部警察では1回分だったとか。
0528この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/22(日) 14:17:21.79ID:tKsm1eT5
「大都会」(特に第一シリーズ)は、日本テレビ系列のアクション・ドラマ路線の一環作品なんで、
「西部警察」「ゴリラ」などとは毛色が違い、名のある監督が手掛けていて、現在でも評価が高い。
http://www.amazon.co.jp/dp/B000J74OKG

>>520 >>527 見たことないのにイメージだけでけなしてて、しかも「イメージだけでけなしてる」という自覚がないでしょ。
0529この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/22(日) 15:14:25.46ID:zzrJh5c8
西部警察のパトカーやら放水車が出動・発進するシーンは、まんま特撮ヒーローものだよw
あれはいくない、子供心に苦笑したもんだ
0530この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/22(日) 15:36:35.77ID:CHzxtOby
>>528
面白くないとは言わないし
大都会の初期が西部警察などとは別物なのも知ってる世代だけど
>>529の言うとおり西部警察はマンガだよなw)
個人的にはDVDを買ってまで見るほどでもないと思う
いや、別に否定はしない
見たい人は見ればいいよね
0531この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/22(日) 15:42:33.05ID:tKsm1eT5
DVD未発売だし、その原因となっていた問題が今回の騒動で解消されるようになるかもしれないからこそ、
ファンたちは騒動の行方に注目しているんだが、
何も知らず知る気もないのなら、最初から話の輪の中に入ってこないでくれ。
0532この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/22(日) 16:24:25.82ID:CHzxtOby
>>何も知らず知る気もないのなら、最初から話の輪の中に入ってこないでくれ

何も知らないかどうか、あんたに決められたくないねw
思い込みの激しいファンの人w
0533この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/22(日) 19:08:36.69ID:od1IJ9QJ
あえて、輪の中に入ってゆくが
527の
>そもそも板違いだし。

には大賛成

ここで、大都会、西部警察等の話をするな



0535この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/22(日) 21:15:28.41ID:gNcIhGYB
石原プロ制作のドラマ・映画のソフト化がに一歩前進したわけだが、全作品ソフト化は無理じゃないのか?
大都会・西部は400話以上あるが、欠番がいくつか出るはず
0536この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/22(日) 21:19:01.15ID:DmVSKwcH
ここは古い映画の話をするところ
大都会や西部警察の話がしたかったら
懐テレ板や懐ドラ板ヘ行け
そんなこともわからんかな
0537この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/22(日) 21:38:52.00ID:tKsm1eT5
あんたが、一人で勝手に「『大都会』や『西部警察』は駄作みたいだから、
見てない俺が叩いても反論されずに済むだろう」と思い込んで、
自分から積極的にドラマの話に持っていったんじゃん。
他のみんなは、あんたの思い込みを否定しただけだ。
あんたはこれから先も、ここでTVドラマの話をすることを断固として止めるつもりはないんだろうけど、
それでもいいんじゃない?
ドラマの話をしたがっているのはあんただけだけど、
「ドラマの話しをするな」と言っているのもあんただけだ。
0539この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/23(月) 07:52:02.35ID:ATrw6p+v
なんか変なのが湧いてるな
これも、長年に渡って、
映画を撮る気もないくせに撮る撮る言い続けて
実際はテレビで稼ぎ続けてきたコマサ商法の弊害なんだろうな
まあその阿漕な商法も限界に達したから今回のようなエンディングを迎えたわけだが
なんにせよ、ここは懐邦板
ドラマの話がしたかったらよそ行ってくれ
0540この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/25(水) 21:11:01.43ID:dc767Xsi
コマサの業績

1) なんと云っても倒産寸前のIPを立ち直らせたこと

2) 裕次郎の死を壮大なドラマにし、裕次郎を知らない世代にも大スター・裕次郎を植えつけたこと

2)に関して云えばは、意図していたのかどうかは不明だが、慶応病院の駐車場に受付のテントをブッ建てたことによりマスコミを介して【裕次郎死す】という、壮大なドラマをお茶の間に提供した
大スターと云っても晩年は誰に看取られもせず、ヒッソリと逝くのが世の常、死に際をあれだけ鮮烈に世間に知らしめた裕次郎は明らかに別格。これほど派手なスターの死と云うものは私は知らない

トニーの時はどうだったのだろうか?

トニーにも裕次郎にも、死に際に付き添ったのがコマサと云うのも運命か!?
0541この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/26(木) 10:40:52.92ID:BaebrB20
>>大スターと云っても晩年は誰に看取られもせず、ヒッソリと逝くのが世の常

裕次郎は亡くなる直前までテレビで大活躍してたんだから
ヒッソリとは逝けないわなあw
0542この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/26(木) 21:18:46.61ID:WAMHPfbm
軍団が保険会社のバカCMに出て、21世紀の裕次郎コンテストを開催したときIPも終わりだと思った。
0543この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/27(金) 08:25:08.10ID:ajEIo8NU
>>542
「命を顧みずに危険地帯に飛び込むのが男だ!」と描いてたのに、同じ顔ぶれで保険会社CMだもんなあ。
『泣かせるぜ』なんかでは「黙って俺に付いてこい!」と描いていたのに、誰も付いてこなくなったら、
「誰か来てください」と呼び掛けてたんだからなあ。
裕次郎だったら絶対にやらないことばかりやって、彼の顔に泥を塗ってたようなものだった。
渡は、納得した上でああいうのをやってたのかねえ?
納得してたんだったら、何に納得してたんだろう。
会社の維持の為? 所属俳優たちの世間への顔つなぎの為?
最初は映画製作の為に設立した会社だったのに、それ自体を維持していくことが自己目的化してまっていた。
やはり、裕次郎が死んだ時に解散しておくべきだったんだよ。
0544この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/27(金) 08:31:53.36ID:ajEIo8NU
そういえば、松田聖子と神田正輝の結婚式の日、俺は現場にいたんだけど、
石原プロの人たちが仕切ってたんだよね。
あれが、「大規模イベントの仕切り屋」としての最初の大仕事だったのかな。
当時は、「松田聖子のプロダクションの方は何やってるんだろ」「映画プロダクションが何やってるんだろ」
と、ただただ不思議に思っただけだった。
0545この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/05/27(金) 18:25:20.50ID:x3HlRAYv
>>543-544

映画スター石原がテレビでドタバタやってたんだから
別にいいじゃねえかよw

裕次郎の神格化もいい加減にしろよ
0546この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/15(水) 22:34:24.55ID:9aFIwuWG
保守
0547この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/15(水) 23:49:20.92ID:u9XAIsC2
http://ameblo.jp/bosszaurus/entry-10362753997.html
裕次郎より長島の方が大きくないかな
裕次郎。慎太郎はウソ病

浅野ゆう子 - Wikipedia
彼女が石原裕次郎に会っての第一声が「あら、私のほうが股下が長い」だった説をしんじるよ。
     身長   股下 推定
裕次郎   173.5cm  80cm 
慎太郎   174cm   83cm
長島茂雄  177cm   84.5cm
浅野ゆう子 167cm   81.5cm

石原裕次郎って足長くなかったんだね。
石原裕次郎も182cmはウソだろうな
石原慎太郎も181cmはウソだろうな
182cmもあったら、浅野ゆう子167cmより短い 超たんそくだな

裕次郎の股下90cmはホント?なら
慎太郎は裕次郎より股下長かったって言ってたけど ホント?
ホント?なら 慎太郎股下は90cm以上なければ慎太郎は嘘つきなのに都知事
慎太郎が.身長 股下とも5cm以上ごまかしてたら都知事やめてもらおう。
身長や股下5cm以上ごまかしてるやつを「イ○ハラしてる人」「イ○ハラ族」と呼ぶ
上げ底靴を「○太郎靴・○次郎靴」と呼ぼう
 皆で、はやらして よいですよ
0548この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/16(木) 01:08:28.47ID:fMtcamOl
またバカチョンかw
おまえは生まれ変わってもチョン
チョンの子供はチョン、そのまた子供もチョンなんだよw
0551この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/16(木) 17:56:30.93ID:r7mqUCeX
550が久しぶりに




いいこと 云った
0552この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/17(金) 01:42:36.58ID:FmPIDm3h
ゆうたろう、石破茂、原田泰造、山本圭一でNew石原軍団結成しろよ
0553 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2011/06/17(金) 15:25:38.87ID:oi+OE/dt
tes
0554この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/17(金) 16:00:24.23ID:Q87yQ9hk


平均月給  日本>>>>>韓国(日本37万円、韓国13万円)
個人資産  日本>>>>>韓国(日本1555兆円、韓国134兆円)
GDP   日本>>>>>韓国 (日本6兆ドル、韓国1兆ドル)
1人当たりGDP 日本>>>>>韓国 (日本4万ドル、韓国1万7000ドル)
知名度   日本>>>>>韓国(日本はG8所属)
国土面積  日本>>>>>韓国(日本38万u 韓国10万u)
人口    日本>>>>>韓国(日本1億2700万人  韓国4725万人)
容姿    日本>>>>>韓国(日本代表ミスユニバース1位、2位)
スポーツ  日本>>>>>韓国(日本、WBC優勝2回、アジアカップ優勝4回)
戦争    日本>>>>>韓国(日本はアジアを征服)
学力    日本>>>>>韓国(日本、世界的な賞を多数受賞)
大学難易度 日本>>>>>韓国(日本の大学ランキングはアジア1位)
映画産業  日本>>>>>韓国(日本は世界三大映画祭、賞受賞)
科学技術  日本>>>>>韓国(日本は世界1位)
企業海外進出 日本>>>>>韓国(日本は一時期、アメリカを支配した)
所得    日本>>>>>韓国(日本は韓国の2倍以上)
企業    日本>>>>>韓国(世界500大企業、日本71社、韓国10社)
1000人当たり自動車普及台数 日本>>>>>韓国(日本590台 韓国330台)
年間自動車販売台数       日本>>>>>韓国(日本500万台 韓国100万台)
平均住宅面積          日本>>>>>韓国(日本190u  韓国82u)
1人当たり平均住宅面積     日本>>>>>韓国(日本87u 韓国42u)
経済規模            日本>>>>>韓国(東京世界1位  ソウル世界17位)
経常収支            日本>>>>>韓国(日本2105億ドルの黒字 韓国59億ドルの黒字)



0555この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/17(金) 19:33:50.28ID:4hrnDZKx
ヒットする映画撮れないとわかってるから撮らない
0556この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/19(日) 01:05:08.36ID:tT33Vfin
千葉テレベで太陽にほえろをみたら
石原裕次郎ってかわいいじゃんと思った
ちゃめっけがあるっていうか
ゆうたろうとは全然違う
0557この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/19(日) 21:08:21.60ID:fYWUx7F+
西部警察の全盛期がいまだったら劇場版とか作ったんだろうな
0560この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/21(火) 17:38:05.54ID:papzBcjp
B級アクション映画しか撮れない
0561この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/21(火) 18:20:13.62ID:tkDnjrK0
ゴリラで途中加入した女って黒木メイサのお母さん?
0562この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/21(火) 18:30:30.63ID:+nuSjxEn
もう石原プロの時代は終わり。と思う。
あと5年で石原プロは解散か、内部改革がありそう
0564この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/21(火) 23:34:53.72ID:MJOkDL2L
社長のポストが空席だが、仲川取締役や舘や神田もいるから内部昇格も可能なんだけどな
皆社長業はやりたくないのか?
0565この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/24(金) 00:53:45.14ID:RPY5Vb2L
石原都知事は霊友会、石原軍団は創価学会。
0566この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/24(金) 10:07:31.10ID:ASSpEtTT
軍団の若手にロクなのいないからもう終わりだろ
0567この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/27(月) 03:01:29.73ID:6dh2L+qj
この前のバカに同感
徳重が音痴で大根だからどうしょうもない
主演のドラマ全部こけたろ
先代の名前使わずオリジナルの若手探せばまだ存続の望みはあった
もうこれから若手を育てる金も意味もねぇ
0568この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/27(月) 09:50:40.63ID:ZyQTZlbT
大震災の炊き出しでしか存在感を発揮できない
0569この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/27(月) 10:16:01.11ID:jg2ZFIkj
バブルが終わって90年代初頭に銀行から損失補填受けた時点でもうOUT
今の若い人たちにとって石原プロは炊き出しか禁煙外来のイメージしかないだろう
0570この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/02(土) 10:37:34.57ID:lz65q//f
社長のポストって空席なの?
永久欠番みたいなもの?

テレビも大型化してきたし、黒部の太陽DVD出ないかな。
売れたら劇場で。
0571この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/03(日) 12:52:13.96ID:b2kHdDgj
今の芸能界全体ってどこの事務所やレコード会社も震災をネタにしないと維持できないのかねー?
0572この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/03(日) 13:21:51.17ID:lJ7+RcNo
金がないから映画が撮れない。
撮っても儲けが出ない。
0574この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/05(火) 05:00:58.69ID:QVLQCO4G
石原プロ自体が当初、企画物だったもんな
バブル崩壊後あたりから利権管理専門会社にシフトしたし
0575この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/05(火) 16:48:56.17ID:xzBlmpj3
>>572
>撮っても儲けが出ない。
松方がTVで語ってた
以前、ヤクザ映画のプロデュースで1本1億、5本で5億儲けた
0576この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/08(金) 20:57:03.31ID:twq8sw59
石原プロ潰したのはコマサだろな
堅実にやればいいものを湯水の如くドブに捨てるが如く自分の金の如く
金の使い方が荒い誰しもが不思議におもた
0577この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/08(金) 22:45:05.96ID:CxoDs6ID
馬鹿なこと言ってんなって。
石原プロは潰れてないし、コマサは金作りの天才だ。
ろくに仕事をしてない石原プロが潰れずにいたのは、コマサがタニマチから巧みに金を引っ張っていたからだ。
渡や館は、ろくに仕事をしなくても安泰でいられる石原プロに嫌気がさしたから、去ることにしたんだ。
0580この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/09(土) 21:05:28.99ID:D0+Lp8aX
石原系のドラマはどれも稚拙でスケールがしょぼいから、出落ちで負けてしまう
0581この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/09(土) 23:28:10.08ID:s/d65HLO
出落ちって何?
出落ちで負けたって、誰にどういう負けかたをしたという意味?
石原プロは誰と勝負してたの?
0582この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/12(火) 11:16:22.06ID:xzZLpT+m
最初からまきこさんが社長やればよかったんだ手堅く堅実
0583この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/12(火) 11:48:49.72ID:3duzGML1
馬鹿なこと言うなって。
そもそも、大作映画を製作するという大バクチの為に作られた会社だ。
裕次郎が堅実さをまず第一に考えてたら、最初から石原プロなんて作らなかった。
それに、まき子さんが社長だったら堅実経営だなんて発想がどこから生まれてくるんだ。
まき子さんは裕次郎にベタ惚れだったから、裕次郎の言うことなら何でも聞いてあげてしまっていただろう。
第一、石原プロは現在、ちっとも経営危機でも何でもない。
それは、まき子さんではなくてコマサが経営を仕切ったからだ。
大バクチをやりたがる裕次郎を、コマサがずっと押さえていた。
コマサのそういうバクチ嫌いの堅実気質を嫌がったからこそ、
渡たちは石原プロを離れることにしたんだろうが。
0584この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/12(火) 11:58:59.85ID:3duzGML1
糞尿は、言っていること以前に、その頭の中に染み付いている「感覚」からしてオカシイ。

堅実こそが最良で、みんなが堅実を望んでいると思い込んでる。
その発想からして、一般的な映画ファンの感覚とはまったく逆じゃないか。
どんな映画だって「堅実なんてクソ喰らえ」というのを前提としている。
堅実こそが大事なら、裕次郎は「黒部の太陽」を作ろうだなんて思いもしなかっただろうし、
みんなは裕次郎のそういう「堅実嫌い」のストレートな姿勢に憧れていたんじゃないか。
裕次郎に限った話じゃない。
寅さんだって、堅実嫌いだから「とら屋」に居付かなかったんだ。
映画業界で働いている人たちだって、堅実志向だったら、
ハナから映画会社に就職しようだなんて思わなかったよ。

糞尿の生活は、そりゃ堅実だろう。
引きこもっているんだから、世間一般の人たちと喧嘩することすらない。
引きこもりでない人は、そういう生活が嫌だから、引きこもらずにいるんだ。
0585この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/13(水) 14:19:14.15ID:OLuabISX
いっその事AV撮れよ
田中美奈子やのりピーをハメまくるのを
0586この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/17(日) 00:40:15.94ID:hxLHCkEG
http://www.youtube.com/watch?v=MoacEw7_hic&feature=related
さて ここで初心者の皆さんへの日本実写特撮作品の徹底比較紹介の時間です これは新マンのサケをモチーフとした魚怪獣戦戦です 雨に濡れ 町が燃えて行く中戦う様は壮大であるとすら言えますね
ウルトラマンシリーズは映画並みのクオリティと言いますが 実際にこういった膨大な専門の技術者や予算 特撮撮影施設や機械 現実さながらの巨大で細かいセットなどが組むにはかなりの予算が掛かります

http://www.youtube.com/watch?v=_vxaDxUg7Dg&feature=more_related
へっぴり腰マンの魚怪獣戦です えいが・・なみ・・? 何だろうこのチープさ ショッカーの雑魚怪人みたいな酷さを感じるこのクタクタの安っぽい怪獣は  正に五秒で考えたような何のひねりも無い安い半漁人コスプレって感じですね 
というかこれはもう怪獣じゃなくて服じゃねーかと
因みにこの酷い怪獣ですら他番組で使用済みのジャンク品の改造品だったりします じゃあどこに金掛けてるんだと思うかも知れません が金があったらそもそも売れない棒読み演技俳優なんて雇うわけがないです

http://www.youtube.com/watch?v=kupvNbEd1eA&feature=related
ティガの魚怪獣です 精巧に作られた着ぐるみや巨大な町膨大な予算で作られた破壊ギミックの数々は正に特撮です 魚が突然変異で人型になったという設定に基づかれた魚と人間の中間の様なデザインも見るに不気味と言えます

http://www.youtube.com/watch?v=zoVnv7iytog&feature=more_related
これはへっぴり腰マンのシーボーズの回ですね 一目で 「これはひでえええええええ」 と分かる安いセットやクタクタにしなびて垂れた着ぐるみが凄いです へっぴり腰マンが「ロケットで帰れなくなった幽霊怪獣を宇宙に帰す感動的な」回ですね 
わざわざこんな何も無い更地に機材運んでロケット建設するのは大変だったと思います

http://www.youtube.com/watch?v=Mae5w7OVEyI&feature=mfu_in_order&list=UL
これは豚鼻セブンのペガッサ鬼ごっこ回です 単なる街中や更地で格闘を行うだけのライダーよりウルトラマンシリーズの方が遥かに金が掛かってる こんな話をウルトラファンがしているのを聞きますが 実際はピンきりです 
例えば豚鼻セブンの様なライダーと比べるのも失礼な


超が付く低予算作品


もあります 
特にこの回なんてどう見てもライダーより遥かにしょぼいです 多くのアクターを雇って格闘を行い火薬もそれなりに使い格闘してるライダーに比べて この素人が乙女走りでえっほえっほ走ってるだけのシュールな漫才小芝居レベルの特撮はいったい?
この走るたびにぶっかぶっか着ぐるみが揺れて見苦しい宇宙人は「宇宙で最高の科学」を持つ宇宙人らしいです それでこの爆弾は地球を粉々にするだけの力があるらしいのです セブンスタッフはクタクタのロボットをスーパーロボットと豪語したり
更地で石を投げあってたケツタイツを宇宙の帝王と豪語したりと 「視聴者を失笑させる才能だけは天才」です 果たして地球粉々にする爆弾あんなに近くで爆発させて良いのか疑問なんですが あの爆破の規模を見る限り


犬小屋一つすら吹き飛ばせない感じ


なので別に良いのかも知れませんね このように超低予算特撮ですらない仮装大会レベルの映像を宇宙規模の戦争と言い張る当たり 
この番組そのものが「チープ系特撮への究極の皮肉」「シュールギャグのコンセプト」として作られたのかも知れません

http://www.youtube.com/watch?v=yVFxo0AATuk&feature=related
ということで再び哀れなクタクタロボットです 相変わらず低予算過ぎて ぷっにぷに くにゃくにゃーん です この「超兵器」らしいモヒカンブーメランが跳ね返った時のカキンって音 
これ編集していれたスタッフは「死にたい気持ち」にならなかったのかつい心配してしまいますね この「ゴムガッパロボ一体」で二話引っ張りました

http://www.youtube.com/watch?v=cdnYwuZAqq0&feature=more_related
太郎の鬼ごっこ回です 鬼ごっこと言っても一流の作品は全然違いますね 実物大の人間が逃げる姿や 
町を破壊しながら追いかける怪獣の姿が交互に描かれています 巨大生物から家の地下に逃げ込むも地下まで追ってくるのは怖い
ZATの空中戦や 不死身の如く強さを誇るジレンマにアルカリ液で対抗するなど怪獣や自衛隊もちゃんと動いてます まあ超低予算特撮遥かに追い越して低予算コント作品と比べるのもあれですが

http://www.youtube.com/watch?v=djtsbkwJHZo
素晴らしい演技力ですね へっぴり腰マンの棒読み演技を遥かに超越してます
0587この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/17(日) 18:26:32.62ID:9h9IOcry
赤木圭一郎は過大評価の代表格と思われているかもしれないが、
それより下っ端だった三船や裕次郎みたいに積極的な死人商法で飯のタネにされてない点ではまだマシな方
0589この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/17(日) 20:37:08.86ID:JN7JlFLR
[5245] 誰のための掲示板?
管理人ウォッチャー   2011/07/16 10:19:36  proxy20010.docomo.ne.jp

書き込み数に比べて、見た目上の公開された投稿を読む限り、極めて低調な
推移を辿る掲示板。

自分たちに都合の良い投稿ばかり珍重しているようだが、何のため、誰のため
の掲示板なのか?

こういう奴こそ徹底的に排除すべき
0590この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/19(火) 12:55:19.20ID:0+zF7W0A
石原プロにしろ、ジャニーズにしろ、芸能事務所って自分の口を養えない甘ちゃんばっかだから使い物にならんねぇ
0591この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/05(月) 20:49:28.32ID:03e3vFu7
>>585
アフォか。
賤しくも硬派で鳴らしたここがやるもんかよ(笑)
0592この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/11(日) 14:12:50.46ID:i5zl9jSu
カレーにぜんざい売って
いしはら食品株式会社
0593この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/11(日) 17:19:22.75ID:316RoSZu
震災に便乗商法とは天国で裕次郎も泣いてるぜ!
パチンコ台も何台新機種出せば気が済むんだよ・・・
0594この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/13(火) 09:13:55.81ID:fkMzuWwy
健さんも文太兄いも主演の企画があるし
渡にも映画に出て欲しい
石原プロの若手の売り出しなんかしなくていいよ、渡さん
あいつらスターの資質ないから無駄
0595この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/14(水) 00:32:49.02ID:ih96aKoK
>>594
渡や舘は大根の芸無しの癖して、運とコネだけでスターになれた奴らじゃん
その上司の裕次郎も三船や上原の足元にも及ばなかった小物
0596この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/14(水) 00:36:10.19ID:t7ZD49sj
若手四人組と舘が出演した禁煙療PRのコマーシャルを最初に見た時は、
何というかもう、唖然というかボウ然というか、
全身からヘナヘナと力が抜けて、何とも言いようのない情けない気持ちでいっぱいになった。
あいつらまとめて、たけし軍団にでも入り直せばいいんだ。
でなかったら、ラジオ体操のお兄さんにでもなれ。
いや、ジャスコの折り込み広告の下着モデルが適任か。
ブリーフ一枚でニコニコと笑ってるのがお似合いだよ。
0598この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/14(水) 04:00:26.02ID:ih96aKoK
>>596
AVからやり直すか、松本に土下座して働くおっさんの研修生になるしかもう道がないだろ
いずれにしろ岡田有希子を自殺に追い込んだ罪なんて一生かかっても償えない
0599この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/14(水) 09:15:04.31ID:1cLAi8Nm
>>596
あのCM見たとき「こいつら一人で禁煙もできねえのか」と思ったよ
なんつうか、いっつも連れションばっかりで
1人じゃトイレにも行けない厨房と大して変わらんような
0600この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/14(水) 13:04:44.51ID:CU0jiGgh
映画作っても誰も観てくれないだろ。
制作費つぎ込んで映画作ってから「石原映画が大コケ!」となるのは、石原軍団の高いプライドが許さない。
かといってタレントのギャラだけでも馬鹿高い石原軍団が、低予算でB級映画作るのは無理。
負けるとわかっている戦いは、はじめから戦わないのが石原軍団の鉄則。
0601この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/14(水) 13:09:18.16ID:lFnVx1jk
石原プロお得意の前売り券ゼネコン半強制引き受け商法があるじゃないか
0603この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/14(水) 19:38:23.80ID:CU0jiGgh
>>602
私のIDを確認してごらん?
0605この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/14(水) 21:35:30.54ID:9HaREF34
震災に便乗してカレー屋始めたらしいな
本当に堕ちたもんだ
0606この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/14(水) 22:13:24.44ID:ih96aKoK
石原、吉本、ジャニ、秋元ってホントに日本芸能界の恥だよな
トップの考えが未だに古くて、電通まかせの安物を大量生産するしか能がない
こんな奴らが韓国叩いてるなんて糞もゲロも一緒
0607この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/14(水) 23:17:43.15ID:5h7DEsO9
みんな石原プロはクソだと言ってるんだから
荒らしだったら石原プロサイコー!!!と言わなくてはいけない
0608この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/15(木) 20:58:32.10ID:SSGJwnqu
つくっても酷評される
つまらないと言われる
裕次郎が草葉の陰で泣いてると言われる
よって商品価値が落ちる
これを恐れてるだけのような気がする
金がないならなぜあんな派手な23回忌ができるのか
映画撮っても支援してくれるやつがいないのか
石原プロが倒産寸前になったときのための最後のカードにと残してるのか
それまではファンの興味をつなぎとめるために撮らないのか
その行く末は撮らずに潰れるか撮って潰れるかの二者択一だろう
0609この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/15(木) 21:31:55.47ID:4dEJWPWP
金がないどころか、被災地でのド派手な炊き出し支援ができるくらいに金満。
映画を作らない理由は、このスレッドの最初の方(2ちゃんねるにまともな映画通が多くいた頃)に、
既に散々語られてるし、
その‘理由’にしたって、現在の石原プロには無関係。

現在(今春以降)の石原プロは単なる俳優マネージメント会社で、映画製作会社じゃない。
今後は、TVドラマだって製作することはないだろう。
0610この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/15(木) 21:44:10.75ID:4dEJWPWP
そういや、被災地での炊き出しに上戸彩が付き合ってたのをワイドショーで見て、
「TVドラマで渡と共演した縁からか?
ボランティアで参加するとは、上戸彩は心根の優しい子なんだな」
と思っていたんだけど、どうやら俺はオヒトヨシだったみたいだ。

日本興和損保のコマーシャルに、上戸が出演し出した。
石原プロと同じタニマチがバックに付いていて、
そのしがらみがあるから被災地慰問にも付き合ったということなんだろう。
0611この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/15(木) 22:14:29.53ID:bHuuMRm8
タニマチ絡みじゃなきゃ、
あんな金にもならない仕事を事務所が受けるわけない。
有名人はすぐ利用する人が現れるから、
マネージャも派遣してタレント守らないといけない。
ボランティアといえども事務所は
油断して仕事受けるようなことはしない。
呼ぶ側が善人ばかりじゃないからね。
0612この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/16(金) 07:37:47.12ID:ivuY6IGd
>>608-609
近年のむやみに原作に頼って、ヤマトやガンツみたいな石プロばりの失笑厨二モノばっかりしか量産できない日本の映画はオワコンなんだよ
多分AVに参入しても元がこういうのだとすぐコケるだろうな
0614この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/16(金) 11:05:31.50ID:0+CGjMiM
独り言でも、その内容が面白ければまだいいんだよ。
山下清の独り言なんか、きっと、当時の人みんなが聞きたがっただろう。
キチガイ>>612の独り言は、「いまの日本映画はダメだ」とか、
いかにも‘いつの時代でも年寄りが言いたがること’ばかりで、普通過ぎて何の個性もなく、
ダメだと決め付ける根拠は支離滅裂だし、第一、文章がヘタ過ぎなんで菜に言ってるのかよくワカラン。

こういう人に遭遇するにしても、町の中だったら離れればいいし、電車内の場合は降りる駅までガマンすればいい。
しかし、ネットだと、近寄ってきたら、そのサイトやスレッドをあきらめるしかなくなる。
それがむつかしいから、キチガイに付き合ってやらなくてはならなくなる。
キチガイがネットに執着してるのはそれだけの理由なのに、
キチガイ自身は「自分こそがネットの意味や意義をただしく理解してるんだ」
と思い込んでるんだから、まったく手に負えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況