X



トップページ懐かし邦画
590コメント207KB
佐藤慶って名優だよな!
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/07(日) 12:00:15ID:IMtEDoHl
そう思わない?
0436この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/27(火) 13:10:22.36ID:qHDd9Nnl
愛染とは死ぬまでFAXで文通していたらしい。
来月、来年仕事があるか不安です、と正直に書いてそうだ。
0437この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/27(火) 20:39:08.08ID:DBUMAN1c
愛染さんもえらく真面目で律儀な人みたいだからねえ
AVで本番やったの2回だけだと代々木忠が言ってた
母親孝行で家を建ててあげた話も有名

あと千葉訛りが相当きついから、僅かながら南東北アクセントの
抜けない慶さんと打ち解けたところもあるだろうね

それ以上にあの仕事が一番の縁だったろうけど
0438この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/28(水) 06:48:57.40ID:3Ot8vZNz
>>435
佐藤さん、すばらしいな。
田中裕子もいい、照明がまたいい。
山田太一さんかな?と思ったらやっぱしそうだった。

佐藤さんに限らず、この時代の映画俳優がTVドラマでも存在感を発揮できたのは力のある脚本がまずあったからだよなあ…。
そういえば「無邪気な関係」とかもいかった。
0439この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/12(木) 21:13:25.97ID:wGAzGvpk
日本の首領の野望編・完結編、日本の仁義、にヤクザ役で出てた。
この人、ヤクザってイメージないけど、あれはインテリヤクザのはしりみたいな
感じでよかった。
あと白昼の死角でだまされて会社に損害与えて切腹するのもよかった。
0440この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/12(木) 21:14:27.37ID:wGAzGvpk
あと、ポーランドの映画会社が北朝鮮の記録映画撮ったときに日本語版の
ナレーターやってた。
あの人、ナレーターも相当やってるな。
0441この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/13(金) 18:13:35.22ID:uhA7JhKO
>>439
東映やくざ映画なら、渡哲也「やくざの墓場」刑事崩れの企業ゴロ役がはまっていた。
狂犬刑事の渡哲也を喰う怪演だった。
0444この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/22(日) 20:43:26.53ID:SD/HnOMP
金曜日に「刺青」を見て、土曜日に「鬼婆」を見た。

やはり、この人はすごい俳優だったのだな、と改めて思った。
0445この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/24(火) 02:40:34.44ID:BUc/gs/6
>>440
「知られざる世界」ていうドキュメンタリ番組が毎週あったの知らないだろ
大昔だからな 俺もおぼろげにしか覚えていない
0446この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/09(月) 18:23:08.66ID:5r0UP5VF
あげ
0447この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/09(月) 19:46:06.12ID:iXG6ydav
>>445
日テレ系で日曜夜10時にやってた。トヨタグループ提供だったね。
ちなみに沖縄では遅れネットでオリオンビールが提供してたそうだよ。
0450この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/20(火) 11:26:06.05ID:d1Db4eVI
今、ネットで無修正版が見られる。
画質が悪いので、佐藤のイチモツはほとんど見えないが
愛染恭子ヤバス。
あれだけ長時間局部を晒すのは、AV女優でもないかも
0451この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/20(火) 11:41:05.14ID:hho7XMMX
佐藤 愛染の肛門にグッサリ親指を入れ
上から唾たらして人差し指でクリトリスを刺激・勃起させているね。

吉祥寺のハモニカのラーメン屋のおばちゃんが
佐藤慶が常連だったよ、と言うので
ココのラーメン食うとクリトリスと肛門を思い出す。
0452この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/20(火) 13:19:59.22ID:PgLEdAmq
ハハハハ!そんなんじゃ旨くねえだろ
0454この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/20(火) 19:24:19.92ID:hho7XMMX
佐藤慶がシッカリ中出し後
藍染がカメラに向かって放尿 尿と精液の混ざったのが
迸る世界的にも珍しい映像が撮れた、と武智は書いていたが
ソコには無いんだよな。
割った便器にカメラ突っ込んで撮ってる写真は在ったから
実際に撮ったんだろうけど。
0455この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/25(日) 17:21:48.56ID:7uos5erK
昔は南原宏治、石浜朗、三上真一郎がスターだったけど、西村晃、佐野浅夫、佐藤慶の方が端役→脇役→主役迄昇り詰めましたね。
0456この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/25(日) 18:39:28.87ID:0oVWTGJ4
おぼろげにしかし印象深く覚えているのは日テレドラマ水滸伝の高毬
0458この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/25(日) 20:12:00.62ID:co6QD2Kw
まあ神山繁は玉裏丸出しで本番せんけどな。
0460この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/28(水) 12:59:26.86ID:GT9yCL8P
マ○コに差し込んだチ○ポの玉裏丸出し、にこり笑った佐藤慶の顔貼っつけた
0461この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/28(水) 17:12:53.66ID:BmDESWEA
>>457
その逆は200パー無理でそ。
神山さんは卑や負を魅力に変えられるようなタイプじゃないしそれでええんです。
0462この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/02(日) 17:28:27.47ID:I1Y9uXL0
>>457
神山繁さんの演技にはネットリ感が全くない
は虫類に対する生理的嫌悪感を感じるような外見もない
0463この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/02(日) 23:58:33.75ID:H6oQ85Dd
神山さん「アウトレイジ・ビヨンド」での凄まじい存在感はさすがだね。
0464この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/05(水) 19:35:45.61ID:hzd7eRO8
神山繁は英国重鎮女優ジュディ・デンチと家族で親交があり
互いの家を行き来してるんだよな。
ハリウッドの映画人はその場の付き合いで終わりだが
欧州の俳優は長く交友できる、と。
0467この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/01/20(日) 01:24:55.23ID:SJ975aoU
出演している大島作品で一番気に入ってるのは何かと聞かれ
『白昼の通り魔』と答えていた
0469この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/22(月) 13:12:02.14ID:2VVQatNN
・・・いいか


これだけは
言っとく!
余計な仕掛けは
必要ねえ
このスレはオレの色に
染めるんだ
オレのやりたい
ようになッ!
0470この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/22(月) 23:34:40.28ID:nbXcMZte
ナレーションのが好きだなあ
0471この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/25(木) 00:22:44.74ID:kahEaNxG
愛染姐さんに刺さってた、あのタマ裏
永遠に不滅です
0472この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/26(金) 17:48:22.38ID:uQTDvzhX
「金日成のパレード」ではナレーターをしているが、板門店警備の北朝鮮兵が
アメリカ兵を指差して「あれがアメリカの奴らです!」と言ったシーンでは、
あまりに憎々しげな独特の口調に会場から笑いが起きていたな。
0473この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/29(月) 09:30:13.39ID:9XFxv6pp
藍染のマンコ覆うだけのニヒルな黒玉裏だった。
0474この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/29(月) 09:51:02.94ID:9XFxv6pp
たけしが巨泉とグアム行ったら
日系スーパーで「白日夢見れますよ」と
バックヤードに連れて行かれ
たけし「捕まった万引き状態」
で「佐藤慶の玉裏ばっか見せられて」
0475この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/30(火) 12:05:15.73ID:74JegPaC
文句あるのかよう!
0476この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Bpg9+EWd
白砂糖は?
0477この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/31(火) 22:43:41.97ID:MJplVi3Q
大島は怖くなったのさ。だから佐藤慶を使わなくなったんだ。
佐藤慶が到達したポイントに多くの人は気が付かなかった。気が付かなかった
から使い続けることが出来た。大島は気付いた。それでもう自分の手には負えない
とおもった。たけしや内田裕也と戯れる方が楽だしな。全部俺の想像だが
0478この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/04(土) 01:12:06.82ID:6ABP2xU7
609
大島渚監督の「愛のコリーダ」は日本では現像できないから撮影したフィルムを
フランスに送って現像したらしいけど、オーディション写真も現像しないで
フランス側に送ったそうだ。そのオーディションでは女優の全裸(前後左右)と
局部のアップ写真を撮影してフランス側に送った。
その中にはウルトラセブンのアンヌ隊員でおなじみのひし見ゆりこも含まれていた。

610
武智鉄二は「華魁」のオーディションで、堀川まゆみを全裸にして脚を開かせ、
局部について「割れ目がスキッと見えました。ややくすんでいるが黒ずんでいる
という程ではない、十分きれいです。」と語っている。
0479この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/03(日) 18:52:04.11ID:b8PKL+1M
非情な警察官僚をやらせたら、この人に
かなう役者さんはいないね、でも高卒って
言うのは信じられない、ビックリした
0480この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/04(月) 04:23:47.87ID:Z2okA+ap
なんでよ高卒だっていいじゃんかよ
大卒の高級官僚のイヤミむき出し演技だせたのは
それがあってのこと
0481この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/04(月) 13:00:42.20ID:pNTtrBHQ
高卒で悪いと言ってるわけじゃないよ
別に芝居をするのに学歴なんか関係無いし
ただ佐藤慶さんの場合画面からにじみ出る
凄みと言うか冷徹さみたいなものが
いかにも東大法学部出身みたいな印象を受ける
まあそれを演技力と言うのか、ただ演技力以上に
人間としての器量が大きいのだと思う、
藍染さんとのからみも勃たないと男が立たんと
頑張られたと新聞で読んだ記憶がある。
普通の俳優じゃ絶対無理だよ、まあ名優だね。
0482この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/04(月) 15:45:51.75ID:pNTtrBHQ
訂正 藍染じゃなく愛染です、ゴメン
0484この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/05(火) 13:11:12.85ID:UTPokh6+
この人の時代の高卒と
今の時代とは価値が違うからな
0487この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/19(金) 00:20:44.37ID:rUjrWad8
1925(大正14)年に京浜臨海部で実際に起きた「鶴見騒擾事件」を題材に
1971(昭和46)年にフジテレビと新国劇映画により共同製作され、長らく行方不明に
なっていた映画「暁の挑戦」のフィルムがこのたび発見され、フジテレビにより修復。
川崎市制施行90周年記念として、1週間の特別上映をいたします。
http://cinecitta.co.jp/akatsuki/
0488名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 21:09:31.93ID:4Wvoy59t
小林正樹 大島渚 吉田喜重 篠田正浩 渋谷実 中村登 岡本喜八 松田定次 新藤兼人 勅使河原宏
野村芳太郎 沢島忠 深作欣二 加藤泰 今井正 工藤栄一 長谷川安人 小沢茂弘 堀川弘通
山内鉄也 内田吐夢 三隅研次 池広一夫 田中徳三 森一生 増村保造 山下耕作 舛田利雄
五所平之助 森谷司郎 黒木和雄 安田公義 中島貞夫 長谷川和彦 村川透 曾根中生 松林宗恵
崔洋一 恩地日出夫 五社英雄 根岸吉太郎 若松孝二 望月六郎 原田眞人 大森立嗣
0489この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/19(金) 21:49:28.25ID:6x6WrHyB
BS11の「絵島生島」再放送オワタ

佐藤さんの間部、存在感と色気の凄さがよかった
怜悧なのにこのぶといちゃいちゃして「好きなら好きと申してみよ」とか
月光院にせがまれて抱いてやる時も、隠そうとしても隠しきれない色気
かと思えば家継が危篤となれば変わり身の早さ、冷酷な政治家にもなる
放送当時もまだ40代前半で若いし素敵でした

ついでにage
0490この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/19(金) 23:46:26.16ID:sqyMkN5p
同期の田浦正巳も出ているのか
0491この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/20(土) 14:00:18.67ID:FMqhzU2r
月光院が間部の心変わりが悲しいことを、絵島への手紙で書いていたけど、
そこはやっぱり、「家継さまが亡くなった今お前などに用はないわ!」って
足蹴にして月光院を泣かせてほしかった
佐藤さんなら似合うはず
0492この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/28(日) 12:28:48.97ID:o/RAqtjg
大根。
0493この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/28(日) 17:23:58.52ID:wJrOL9n+
佐藤慶は白日夢で本番「ファック」した愛染恭子と死ぬまで「ファック」ス文通していた。

晩年も「来月 来年 仕事があるのか不安です・・・」とあったそうな。

大御所俳優でも こんなもんなんだなあ・・・
0494この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/28(日) 21:32:00.76ID:/7rtZQvw
本人はフツーに週刊誌にも言ってるんだけどね。
事務所を転々として、個人事務所でやってたときもあるから、仕事の不安があったそうだ。

残念、彦根w
0497この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/03(金) 18:15:01.56ID:Ef3kwzHi
玉裏の躍動
0498この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/08(水) 22:41:17.53ID:gBlS1ZWd
極左なのに『宣戦布告』に出たのはなぜ?
0500この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/09(木) 00:58:28.96ID:nKDFzdaN
だから黒玉裏まで・・・ずっぽこごずっぱつ
0502この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/30(木) 10:55:52.76ID:MUMfRdEJ
ヤクザ映画向きではない。頭はキレるが千葉真一や渡瀬恒彦みたいな
武闘派ではない。腕っ節弱そうだし拳銃やドスも似合わんwwww
0504この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/30(木) 13:28:26.03ID:VPMsLqUe
昔の仁義を重んじる泥臭いやくざじゃなくて、現代の頭脳を使う
スマートなヤクザだったらぴったり
0508この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/09(日) 23:55:39.72ID:MfjH9v9e
こないだBSで金融腐蝕列島見た
やっぱりいいね
話に綺麗に溶け込んでるのになぜか際立つ存在感
0509この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/14(金) 12:44:02.40ID:EnrEoEMc
立川談志の「観なきゃよかった」って映画時評読んでるんだけど、
ラジオでの談志と佐藤慶さんの対談が載ってる。
慶さんが色々と清々しくてワロタ
0510この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/15(土) 07:04:23.07ID:Z/4Yrp6F
佐藤慶は悪役のイメージが強い俳優だったが、素顔はひょうきんで楽しい人だったという
いつも人を笑わせてくれてたんだとさ
想像もつかないね
0511この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/16(日) 22:44:48.54ID:MEq9WSDV
小さいころは人を笑わせる仕事をしたかったとか
けっこうお坊ちゃんだったんだよね

つのだじろうと顔を合わせて1分足らずでマジギレしたらしいけど、
なぜなのか知りたい
0512この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/18(火) 22:56:40.37ID:dg3GjmRf
喜劇通で、新宿ムーランルージュに通いつめていた。
一度でいいから、エノケンと共演したかった。
『雲の上団五郎一座』に出たかった。由利徹が好き。
外国の喜劇人ではキートンが好き。

と、語っていた。
0513この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/10/14(水) 07:51:52.10ID:Gh4I+ThN
アソコがでっかいというのは本当ですか>佐藤慶
0514この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/10/16(金) 23:40:17.08ID:Cm3tvf1t
几帳面な性格だったそうだからきっと記録魔だと思う
それを何とか書籍化して出版してほしいと思うがきっと無理だろうな
慶さんからみた業界や作品に対する思いとかどんなものか知りたい
0515この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/10/17(土) 01:52:35.10ID:ouuHT7Uy
◆いつも人を笑わせてくれてたんだとさ

愛染恭子の肛門に人差し指挿入しつつ親指でクリトリスをツンツンしたり
真っ黒い玉袋裏でマンコをぺったんぺったんするのも
笑わそうとしてくれてたのかもな。マジで。
0516この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/10/17(土) 17:51:21.65ID:VgtOTBIc
>>511
同意!そのマジ切れの理由知りたし
0517この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/10/18(日) 02:01:41.31ID:Hj5QdXMo
◆アソコがでっかいというのは本当ですか>佐藤慶

実は白日夢に佐藤の勃起ペニスは映って居ない。
愛染によると合図の不備でイキナリ挿入されたのでキャメラも追えなかったらしい。
ただ実際に挿入しとるから玉袋がマンコにずっぽこずっぽこ当たってるw
今のAVだと結合部分が見える様に男優が玉袋自分で持ち上げてるよねw

アレ初めてやらせたのは893時代の阿部譲二らしいw
シノギにブルーフィルム撮ってて
「おい!マンコ見えねえぞ!玉袋邪魔だから持ち上げろ!」と指示w
0518この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/03(火) 13:59:17.34ID:mrFdIznR
声の質がいい
0519この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/03(火) 18:27:49.48ID:mTt/afLa
2.26事件を描いた『動乱』(森谷司郎監督)で、佐藤慶は統制派の将校を演じているのだが、同時にナレーションも担当している。
ちょっと混乱する。
0520この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/03(火) 22:56:53.12ID:ztAHZX01
日本国憲法が変わったら慶さんの朗読のCDが無駄になってしまう
あれはあれで一作品として取っておくけど
0521この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/23(月) 02:13:05.05ID:+PL8HtJx
くろみみさんはもういないのかな?
0524この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/15(月) 09:04:29.34ID:kIG0IlOx
勃起チンコは見えてるよ、思ったより大きくないな完全立ではないのかも知れんがw
結合部も見えてる、愛染の本気汁がすごいのには驚いた、抜き差しのたびに肛門に
まで流れ落ちてびしょびしょだww
0525この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/15(月) 12:21:08.42ID:46FBLdPS
芸能人が
「グアムで無修正の白日夢見た」と言うのが流行った事がある。
吉田輝美やたかじんも言って居た。

日本人が日系のスーパー逝くと
白日夢見るか?と
銭取ってバックヤードに呼んでで見せていたらしい。

たけしと巨泉もポツンとバックヤード座らされて
「捕まった万引き状態」
0526この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/15(月) 23:15:23.98ID:kIG0IlOx
今はグアムまで行かなくても、ネットで探せばあるからね、いい時代になったもんだ
0528この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/18(木) 10:56:21.86ID:vHFiFn2y
サトケは存在感あるな
0529この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/18(木) 11:54:57.76ID:xeDzlZHc
黒い玉袋がね。
0530この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/03(木) 13:19:29.07ID:vk3ks2r9
>>524
愛染の本気汁は確かにすごい。
でも、挿入シーンは2人の顔が映らないようなアングルで撮られていたので、
本当に愛染のオマンコかどうかは定かでない。
これだけグショグショだと、少し漏らしてもわからないね。
0532この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/07(月) 22:20:46.83ID:0URQ7vmR
デアゴスティーニの大映特撮映画DVDコレクション買った
「四谷怪談お岩の亡霊」
俳優名鑑のドラマの代表作に「白い巨塔」ってあるけどそれを持ってくるのか
0533この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/10(木) 16:54:42.37ID:Rhttou1t
BABYMETAL
「赤い夜」「黒い夜」

佐藤慶
 「白い巨塔」「黒い玉裏」



ずっぽこ
ごずっぱつ・・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況