X



トップページ懐かし邦画
260コメント89KB
映画女優としての美空ひばりとその出演作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/06/23(土) 22:53:06ID:T7DOrZeN
最近BSでよくやっていますね
歌手であると同時に、なにより東映を代表するスターであったひばりの
映画女優としての側面を中心に語ろう
0133この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/07/06(火) 11:43:53ID:gcgw0orw
>>132
それは、一理あるはず。相手役はちょっと…。みたいな理由で「男はつらいよ」に出なかった。その役に、太地喜和子が芸者役で出たけど、ひばりさんにやってもらいたかった。
0134この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/07/06(火) 19:42:25ID:pdaxbYD3
>>133
山田洋次監督が渥美清寅さんに、ひばりさんとの共演を説得したが、
渥美寅さんが共演を嫌がったと聞いたことがある。
ひばりさんが男はつらいよにでなかった本当の理由は?
0136昔の名無しで出ています 
垢版 |
2010/07/10(土) 21:22:23ID:eevitBBi
>>135
いまいち意味わからない。
0137名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 21:43:10ID:6W98QzhN
寅がひばりに喰われちまうよ。渥美さんの寅ですから。
「ちょっと欲張りすぎなさんなお嬢。」

という警告じゃないのかな・・

渥美さんからの。
0139この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/07/11(日) 07:57:53ID:K/ZkoRRQ
ひばりさんに関する書籍で得た知識からすれば、批判めいた世評とは裏腹に
人の悪口はいわない気配りのひとであったようだ。
ひばりファンはほとんど全盛期からのファンであろうから、寅さんに出ていれば
寅さんファンにも見ていただけたわけだから、出てほしかった。
少女時代はほとんど松竹作品でもあり、才能は松竹映画ではぐくまれた縁もあるし。
寅さんが共演を嫌ったのなら、仕方ないが・・・
0140この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/07/19(月) 07:57:13ID:C18pb19s
戦後映画会社黄金期を支えたドル箱トップスター(日本)
三船敏郎、石原裕次郎、高倉健、渥美清、吉永小百合、高峰秀子、美空ひばり
長谷川一夫、市川雷蔵、中村錦之助、小林旭、勝新太郎、鶴田浩二、大川橋蔵
加山雄三、山本富士子、片岡千恵蔵、京マチ子、山口百恵(衰退期で光った)
思いつくままに。
0141この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/07/19(月) 13:13:48ID:uowxDRik
美空ひばりって、字うまいんだってねぇ
0142この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/07/19(月) 20:18:56ID:Fmxk5oth
ひばりさんは言葉の天才なのさ。

基本的にすごいかわいいんですよ。顔も声も容姿も。
0143この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/07/20(火) 05:46:47ID:/bjZ13VD
美空ひばり出演映画で印象に残っている作品ベストスリー
1.悲しき口笛
2.鞍馬天狗 角兵衛獅子
3.たけくらべ
私が見た映画の中です。
映画の黄金期とひばりさんが映画に出てた時期は、重なってます。
ひばり映画に限らず見たい日本映画が毎週封切られて、映画が楽しみ
でした。浪曲映画もあって、泣きながら何本か幼い頃見た記憶があります。
浪曲とお涙、マッチしてるんですね。
私は昭和23年生まれ。
0144この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/07/20(火) 07:41:15ID:Anu1RNH1
鞍馬天狗は、アラカンか?
0145この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/07/20(火) 16:37:02ID:ihr2nTWA
>>143
そんなに若いのにひばりファン!?
20年代生まれといったら美空ひばりを嫌がるような世代かと思ったよ
0146この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/07/20(火) 18:23:59ID:/bjZ13VD
143です。
幼い頃から歌謡曲が好きで、近所のお姉さん、お兄さんは美空ひばりファンが
多かったなー。小林旭と結婚するまでは平凡、明星他映画雑誌の人気投票では
ほとんど1位だったような記憶がある。
橋幸夫が潮来笠でデビューしたときは、かっこいいと思った。
以降TVをあまりみなくなった。美空ひばりがでる歌番組はみていた。
グループサウンズとかフォークに興味がなかった。新鮮ではあったが、鑑賞する
歌唱力ではなかったような気がした。
美空ひばりの映画を実際に映画館でみたのは、東映作品です。
亡くなった後、松竹、新東宝等の作品をビデオDVDで見た時は、こんないい映画に
でていたのかと正直感動して、見まくった。
鞍馬天狗はアラカンです。
美空ひばりについて思うに、最も輝いたのは12才から20才頃ではないかと
思う。
0147この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/07/29(木) 07:15:57ID:MwOZgU3Y
美空ひばりのおすすめ映画「DVD」
悲しき瞳 昔はこの種の映画多かったような気がする。
0150この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/03(水) 09:00:22ID:/MXMRRI6
時は流れ、時代は移り、去る。
ひばりさんの全盛期は五社協定でひばりさんを専属にしないで
共有しようとの暗黙の取り決めがあったと聞く。
0151この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/07(日) 01:45:52ID:E2Qcl6KG
ひばりさん(笑)
0152この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/07(日) 10:00:15ID:ohnJW1tv
残念だが、美空ひばりはぜんっぜんダメ・・・なんで妙な男装までして
映画を撮りまくったのかが理解できない世代(40歳代)。
DVD化も、他の東映の名作を差し置いて進められているし、何とかしてほしい。
0153この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/08(月) 06:58:12ID:zFdZuMNC
当時の映画は時代劇が主流。
男役が受けたから、何本も作られた。妙な男装?・・・俺(62才)なんか子供の頃
美空ひばりの映画時々見てたので違和感ない。「弁天小僧」が記憶に残っている。
0154この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/09(火) 00:05:06ID:UY3ljqE3
美空ひばりが新東宝でやった『競艶雪之丞変化』は時代劇の中で最高だなって思った。

宇治みさ子のお初や北沢典子の浪路、阿部九州男の土部三斉も適役。
0157この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/12(金) 10:06:28ID:4wa2d6DU
子役の頃はともかくとして男装は似合わんな。
映画じゃないが「柔」を唄う時の男装は特に酷かった。
0158この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/01(水) 23:06:18ID:JVmj8+hh
ひばり映画ベスト3は?
好きな歌のベスト3を別のスレでやってたからファンの選ぶ映画ベスト3も聞いてみたい。
自分はまだあまり知らないから教えて欲しい。
まずはこれを観ろってやつを。
0159この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/01(水) 23:29:25ID:5zQ3ZM4k
女コロンボ危機一髪!だな。
0160この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/02(木) 01:30:24ID:USc4gDoP
映画は見る人によって個人差があるからなー、
好みで1本選べば「伊豆の踊り子」

子供の頃出演した映画は躍動感が伝わってきて、これじゃ天才少女なんて
いわれるわけだなんて思ってしまった。
「悲しき口笛」「東京キッド」

好きな(楽しい)作品はこの他にもあるなー
158本の映画に出演し、そのほとんどが主演だから。
0161この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/12(日) 05:37:01ID:z+cIHOPC
この作品のこの場面がとてもいい。
多くの女優さんが演じているがこの作品が一番と思う。
http://www.youtube.com/watch?v=F6RR9Pzqn6k
0162この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/18(土) 23:36:24ID:mK9NDAyj
文部省特選映画、美空ひばり主演「たけくらべ」、今の時代観ているひと
少ないとは思うが、感動しました。うたがうますぎたから、歌手のイメー
ジですが、演技派女優としても生涯やれたと思う。
0163この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/23(木) 16:16:32ID:lJ0dfilZ
子ども時代から貫禄ありすぎ。癖がありすぎ。
華はあったが演技力は...
0164この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/23(木) 18:16:58ID:aw3p+OS/
貫禄がありすぎとは、多分自信があったからでは。
撮影所でのひばりさんについて、俳優さん監督さんの談話を雑誌等で読んだ
記憶があるが、一様におとなしい女性と書かれていた。
それと、素直な女性とも。
演技力?上をみればきりがないが、とても歌手とは思えない。
歌手としての演技力は別格。
0165この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/25(土) 04:19:13ID:b+CYcpC5
>>164
>貫禄がありすぎとは、多分自信があったからでは

あんたわざと誤読してるね?
目が曇ってるとしか思えない。
あるいはひばりの演技を一本も見たことのない馬鹿。
0166この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/25(土) 07:18:54ID:+hKNMqdR
164です。
確かにバカかもしれない。自分の生き方を思えばとても利口とはいえない。
でもかかわりのある人から馬鹿といわれたことはないよ。
どうでもいいけど、何故かひばりさんファンでビデオ、DVD合わせて
70本程持っており、好きな作品は10回以上みている。
これからも多分み続けるでしょう。
0167この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/25(土) 10:45:52ID:b+CYcpC5
>>166
またわざと...
タチの悪い爺さんだ。
0168この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/12/31(金) 00:29:55ID:oOnkjcx6
ひばり音痴じゃなくて、びばりさんの映画を見ているひとがきてほしいなー。
今年の一月江戸博物館の大ホールで3本立ての上映会をみたが、会場はひばり
ファンで満員だった。熱気むんむんで、ひばりファンのすごさに正直驚いた。
0169この子の名無しのお祝いに 
垢版 |
2011/01/03(月) 09:05:36ID:daw7PDdS
俺はひばりさん世代より一回りしたで、会社では一人パソコン1台の環境で
仕事をしてきた(今もしている)。
いま、私のすんでるマンションの持ち回り理事をしているが、現理事長の頭
のよさに、すごい人だと常々敬意の気持ちを抱いているが、丁度ひばりさん
世代。振り返ればあのころワープロが普及した頃で、特定の人が仕事に活用し
ていた。見向きもしない人も多かった。書類はひたすら手書き。
ひばりさん世代の書き込みが少ないのは、その辺も影響しているのかも。
0170この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/01/04(火) 06:02:22ID:0ntTk2OM
>>168
前田美波里ファンはすっこんでろよ、ジジイ。
0171この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/01/04(火) 07:56:11ID:WvQt96wG
>>170
ファンでもなく、ろくに知りもしないのに、出入りするなんて?
いや、心の名ではファンなんだなー、きっと。
おれはあなたの書き込みに温かみを感じたよ。
今年はいいことあるよ。
きっと・・・・・
0172この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/01/05(水) 07:06:12ID:OIPxuwOU
>>171

>>168
>びばりさんの映画

阿呆が。何トンチンカンに煽り返してんだか。
0173この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/01/05(水) 20:32:36ID:RsQn9zYH
>>172
の書き込みは実にたのしい。
阿呆はたのしや、生きる喜び。
0174この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/01/07(金) 04:58:42ID:heKTAsZy
>>173
顔真っ赤ですよ、おばあさん。
0175この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/01/11(火) 19:17:53ID:CvvGXR2p
余程のひばりファン意外知らないとは思うが、
好きな作品に「悲しき瞳」がある。
東映映画では想像もつかない作品。
0176この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/01/12(水) 13:29:30ID:hKaLTZI9
DVDも出てるのに?!
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B0015ASHH2

またいつもの世間の狭い婆さんかよ。
0178この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/01/15(土) 04:29:39ID:lnrjYCt1
私が見たひばり映画「ビデオ・DVD」で
もの悲しく涙ぐむが感動もの
「伊豆の踊り子」「たけくらべ」「娘船頭さん」
お涙もの
「悲しき瞳」「悲しき小鳩」「泣きぬれた人形」「若き日は悲し」
「父恋し」
その頃は幼少でしたが、ひばり映画にかぎらず、泣ける映画が多かった。
映画館が涙の洪水の映画もあった。実際洪水まではいかなかったが・・・
懐かしい・・・
0179この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/01/15(土) 09:50:46ID:ql1IJje1
>>177
馬鹿に馬鹿と言われたw
0180この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/01/16(日) 10:14:06ID:Sblhxh6g
>>179
馬鹿でいいじゃない。
頭のいいヤツなんてめったにいないのだから。
運のいいヤツはたまにいるが。
たのしく生きようぜ!
美空ひばりさんよ!よくぞ日本に生まれてきた。
美空ひばりを生み、育んだ日本にも感謝。
0182この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/04/13(水) 18:48:55.29ID:e5MVGiaT
>>181
お父さんとは呼ばなかったのでは、お父さんは大好きな増吉さん。
最初は親分、親分と呼び、親分から叔父さんと呼んでくれといわれ
てから、叔父さんと呼んだ。
とひばりさん関連本で読んだ記憶あり
0184昔の名無しででています
垢版 |
2011/08/27(土) 08:02:47.76ID:nXE2pTqa
美空ひばりが亡くなったよき、特番の嵐だったが、
12chでみた「悲しき口笛」は、衝撃的でした。
天才少女と言われた意味が理解できた。
0185この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/10/22(土) 01:29:24.15ID:kxB4g2wF
昨日、昼間のニッポン放送の番組で、中村メイコがゲストで出ていたんだが、
美空と三島由紀夫の出会いについてのエピソードが面白かった。

美空とも三島とも親しかったメイコが、ある日、三島から「美空ひばりに一度会ってみたいなあ」
と相談されたと。
で、メイコは、美空の舞台公演の打ち上げパーティに、三島を引っ張っていった。

メイコ「ひばりちゃん、こちら、小説家の三島由紀夫さんよ」
美空「小説家っていうと、・・・川口のおじさま(川口松太郎)と、どちらが偉いのかしら?」
三島「は、そりゃもう川口先生の方がずっと格が上でございます」

美空も三島もトボケた人だったんだな。
0186この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/10/22(土) 01:36:13.13ID:kxB4g2wF
「ひばりの 森の石松」を久々に見たんだけど、素晴らしい!
美空がちゃんと殺陣が出来るのには感心させられたし、
淀みない流暢なセリフ回しは、もはや芸術とも呼べる。

そして、チャンバラ場面でのカメラの大胆な横移動に圧倒された。
ボーリング場でのコミカルな活劇、竜宮城でのミュージカル・シーンなど、
人を喰ったシチュエーションの捌き方の巧みさも堂に入っている。
沢島忠にとって、代表作のひとつだろう。
女優としての美空とともに、沢島忠も、もっともっと評価されるべき。
0187この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/10/24(月) 02:19:06.81ID:nLlp9X2B
もともと美空ひばりファンの俺は、1年ほど前の一時期ひばり映画DVDを
買い捲り、繰り返し見ていた。
やっぱり人気絶頂期の作品がすきだ。
青春映画にもでていた。
「たけくらべ」「伊豆の踊り子」・・・・・・・・・・・・
「悲しき口笛」はすばらしい。
松竹では、お盆正月にはひばり映画はかかせなったというし、
ひばり映画が映画史のなかで、当時、人気程評価されないのは
不思議・・・
多分映画評論家が偏見の目で、歌手ひばりとの観念があったから
、ひばり映画を真面目にみてなかったのでは。
0188この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/10/24(月) 03:55:28.19ID:bDaVu47w
評価されてたよ。
特に水野晴郎なんか、若い頃からベタ褒めだった。
あんたこそが、映画史について何も知らないまま、「歌手が出ている映画なんか評論家はホメないだろう」
と、頭から思い込んでるっていうだけのことだ。
映画史について無知なだけでなく、評論家ってのを御立派で堅苦しい人なんだと思い込んでる。
それが勘違いだってこと、あんたにはもう何百回も言ったよ。
何で、いつまで経っても理解しないんだ。

いつどこに何を書いても必ず日本語がメチャクチャだし。
何で、「当時、」の後に続く文節が現在形なんだよ。

「たけくらべ」はDVDになってないし、「悲しき口笛」でのひばりは脇役だ。
このまま死ぬまで美空ひばりの映画を一本たりとも見ないままでいいから、
とにかく出て行け。
0189この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/26(土) 21:31:18.70ID:4PdeDeNx
今やってるテレ朝のは映画も結構挟んで紹介してくれている
0191この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/05(木) 18:56:36.13ID:P/JslFlz
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7378798
この動画でお山の杉の子と山寺の和尚さんを歌ってるのがありますが
どの映画のものかわかりますか?
0192この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/05(土) 11:21:25.20ID:1H0+yC0w
ひばり〜
0193この子の名無しのお祝い
垢版 |
2012/05/05(土) 14:20:07.96ID:tJxo8I0t
>>191
「続向う三軒両隣第三話どんぐり歌合戦」か、
「続向う三軒両隣第四話恋の三毛猫」のどちらか。
0194この子の名無しのお祝い
垢版 |
2012/05/05(土) 14:26:22.34ID:tJxo8I0t
間違った。松竹作品の「七変化狸御殿」ですね。
0196この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/07(月) 23:15:32.35ID:GxBb/qWO
少女時代だけど、パンチラとかチクビ見せるシーンあったような気がする。何の映画だっけ?
0197この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/08(火) 08:55:46.16ID:U39WAn/q
>>196
「悲しき口笛」ですね。
浮浪児だったひばりのシャツがはだけてょぅι゛ょの乳首が…
津島恵子に拾われて可愛いワンピースに着替えたひばりのパンチラが…
こんなふうにカキコんでも全然そそらないけどね。ひばりだからw
むしろ悪党に拉致されて貞操の危機に遭う津島恵子にそそられるw
映画そのものも社会性と娯楽性がうまく兼ね合ってて面白かった。
0199昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/06/19(火) 06:39:48.98ID:kDrsCfqO
>>197さん
ひばり通
いまとなっては、俺もひばり通のほうかな
DVD ビデオ70本位持ってます。
でも、遠くなーったなー
0200この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/22(金) 07:37:33.63ID:sG31L6Oc
200
0201この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/23(土) 07:40:37.77ID:oipG3uGt
弁天小僧ってどう?
0202この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/09(月) 20:15:35.96ID:5r0UP5VF
あげ
0203昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/08/13(月) 08:37:47.71ID:9Qs4YlT9
夏季休暇初日、久しぶりに美空ひばりのDVD「雪之丞変化」をみる。
丹波哲朗がでていて、面白い娯楽作品です。
映画をみて感じたこと、人気があったわけを映画の中で感じました。
0204この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/31(金) 21:51:28.79ID:RXqcA/xN
age
0207この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/14(月) 10:46:53.41ID:oZkb0RhL
「悲しき瞳」(松竹映画)の修学旅行の場面がいい
と思う人いるかな
自分の修学旅行のころと重なるんだが
0208この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/24(日) 14:57:54.44ID:y4cpR5OU
映画で知る美空ひばりとその時代 〜銀幕の女王が伝える昭和の音楽文化
http://www.amazon.co.jp/dp/4799801171
0210この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/28(火) 21:51:22.62ID:xA4VXEbo
age
0211この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/29(土) 16:57:10.19ID:m3J/KM4Y
高倉健ともよく出てるよナ
0216この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/01(日) 06:10:05.79ID:GtuplxWS
うまいですね
0217この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/26(火) 19:19:45.50ID:qLaIP3im
センター試験 日本史に出たよ
日本の偉大なる歌手 美空ひばり
すごく歌が上手な人
実物を見たかった
0218この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/03/30(木) 01:00:59.58ID:j7HQBRwN
52歳か
0219この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/05/27(土) 18:05:20.94ID:hf3P/+aQ
時代劇はレンタルDVDで見るのが好きだわ
0220この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/05/30(火) 16:38:59.08ID:6RmZ2Tva
東映チャンネルで「かんざし小判」を見たけど、殺陣は上手くなかったなあ。
0221この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/05/30(火) 16:43:21.16ID:DMbz4dXD
>高倉健ともよく出てるよナ

ひばり邸で健サン等とよく お嬢囲んでフリ珍踊りしたものだ・・・と潮健二

江利チエミもスカート捲って「ここに入れチミ」と尻突き出していた。と
0222この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/06/25(日) 10:55:46.68ID:ZJKl+gtt
30年か
0224この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/28(日) 19:38:11.43ID:ewdQhOsA
沢島亡くなったんだ!
残月大川流しと言う映画はひばり作品でも異色な感じだなぁ、今は悪代官の様な小笠原良知が相手役、日活のグラマー筑波久子がスリ仲間とか。
0225この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/12(月) 23:52:22.39ID:Rj3pTS34
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HZBVO
0227昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/11(金) 05:28:36.86ID:4QNYTEdf
竹中労氏の推すひばり映画ベスト10
(美空ひばり 歌う女王のすべて 文藝春秋編 より)
・東京キット
・伊豆の踊子
・リンゴ園の少女
・鞍馬天狗 角兵衛獅子
・たけくらべ
・ひばりの三役競演雪之丞変化
・べらんめい芸者
・風流深川唄
・ひばりの佐渡情話
・三人よれば
☆本数のわりに東映作品がすくない。
 DVD「リンゴ園の少女」を最近取得し始めてみましたが、15才のひばりさん
の演技がよかった。
竹中労さんはひばりさんの著作があり、係わりが深かったジャーナリストです。
0228昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/15(火) 07:24:09.13ID:PiaRHJ6W
最近ひばりさんのビデオ(映画)
・民謡の旅 桜島 おてもやん
・魚河岸の女石松
2本みました。
高倉健さんとの共演作品ですが、いい感じでした。
二人の共演映画では「千姫と秀頼」
が最も好きな作品ですが。
0229昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/21(月) 19:38:34.43ID:TkPojek5
感じるのは空気で根拠はないのだが
ひばりさんに関する関心がたかまったのでは?
0230昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/10(日) 05:37:56.05ID:TEW9Qo8y
美空ひばりの出演した映画で代表作1本は、
「悲しき口笛」ではないかと思う。
初めて見たのはお亡くなりになった後、12chで放映されたとき。
こんな映画にでたんだ。
娯楽作品だが、こころに残った作品である。
0231昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/10(日) 05:38:24.93ID:TEW9Qo8y
美空ひばりの出演した映画で代表作1本は、
「悲しき口笛」ではないかと思う。
初めて見たのはお亡くなりになった後、12chで放映されたとき。
こんな映画にでたんだ。
娯楽作品だが、こころに残った作品である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況