トップページ懐かし邦画
716コメント198KB
新幹線大爆破を脳内リメイクするスレ
0001ファン
垢版 |
2007/03/11(日) 09:52:46ID:Fg7GXzkX
このスレはリメイクを頭の中で勝手にやるスレです。
したがってリメイク専用のスレです。

キャスティングや現在にリメイクした時の変更点とかを書き込みましょう。




0565この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/21(日) 21:11:29.73ID:zqFacnWg
千葉真一はたまたま乗り合わせた溶接職人とかがいいよね
0566この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/21(日) 21:59:02.87ID:FbZo3nYM
この頃の小林稔侍は役のふり幅でかいな。
これで実直な新幹線運転士やったかと思えば「北陸代理戦争」ではジープで
首チョンパされるとか。
0569この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/10(金) 00:59:40.13ID:ekmcQ1M6
千葉真一は爆弾解除のために刑務所を仮出獄
救援車からボンベを背負って飛び移り爆弾を解除して去っていく甲賀忍者15代目
0570この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/06(火) 13:51:45.35ID:UrKJre59
    |┃三             _________
    |┃              /
    |┃ ≡    _、_   < 女医の秋山です!
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ
0573この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/14(日) 21:16:48.62ID:fxXTXbak
>>568
はね駒の何年か後の極妻では岩下志麻の旦那役だものな
端役のチンピラから組長とは出世
いよいよ明日BSPで放送
0574この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/15(月) 14:43:25.18ID:Vy2OtF3Z
こんな傑作は脳内にしろリメイクは無理
キャストのハマり具合が最高
適材適所とは正にこのこと
0575この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/15(月) 18:49:45.25ID:7akMZol9
リメイクでは千葉真一の役をぜひダチョウ倶楽部に
0576この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/15(月) 18:52:10.22ID:6W2etzsm
宇都宮雅代
幸薄女の色気があった

しかしテレビでやるごとにトレンドになるなこの作品は
0577この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/15(月) 19:54:34.53ID:QTtVJtzr
>>575
なんでだよ
0578この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/15(月) 20:12:43.89ID:6W2etzsm
>>577
聞いてないよ〜って台詞を言わせたいんでしょう
パロディコントとしてならダチョウでもいいかもな
0580この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/15(月) 23:46:42.93ID:7akMZol9
>>578
違うわ新幹線の運転席で「殺す気か!」っていうセリフを言わせたい
0587この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/16(火) 23:26:01.68ID:zfmsAOyo
>>584
宇津井健が俳優座で仲代達矢や佐藤慶と同期だと知った時は驚いた
ザ・ガードマンと赤いシリーズのイメージだ
それとキョンキョンの少女に何が〜の謎のおじ様
0591この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/18(木) 18:34:21.03ID:F6uvMq91
犯人役はもっと憎らしいタイプが良かったな
健さんだと応援したくなって宇津井さん同様に乗客の安全よりも犯人逮捕を優先してそうな警察と国鉄幹部にイライラしてた
0592この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/18(木) 20:16:11.53ID:F6uvMq91
>>591
犯人に金を渡してる最中にたまたま通りかかった一般人の柔道部の連中に刑事が捕まえてくれなんて叫ぶのはあり得んな
犯人が拳銃でも持ってたらどうすんだって感じ
0594この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/19(金) 01:01:38.69ID:/mfIkOXO
インテリ左翼青年の山本圭がSPで総理役をした時にはちょっと驚いた
中年になって体型にも貫禄がついてこんな役をするようになったんだなーと
0596この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/19(金) 18:26:40.92ID:8WPZ8EI8
犯人側に感情移入させる作りだからな
生きるためにやむなく、って感じだし
最後健さんが撃たれた所はせつなかった
0604この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/22(月) 01:58:38.71ID:stxcEn7H
乗客の中に太鼓を叩きながらお題目を唱えている集団にびっくり
産婦役の田坂都は70年代にCM等で見かけたが亡くなったんだね
0605この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/23(火) 01:21:23.05ID:iG36AxLJ
犯人を追いかけてる時に列車に邪魔されて引き離され・・・。
拳銃はこういう時にも使っていいんですね(?)。
0606この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/23(火) 07:51:11.96ID:iGNaVgyP
警察官職務執行法第七条(武器の使用)
二 逮捕状により逮捕する際又は勾引状若しくは勾留状を執行する際その本人がその者に対する警察官の職務の執行に対して抵抗し、
若しくは逃亡しようとするとき又は第三者がその者を逃がそうとして警察官に抵抗するとき、
これを防ぎ、又は逮捕するために他に手段がないと警察官において信ずるに足りる相当な理由のある場合。
0608この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/02/24(水) 22:46:55.67ID:J5BcNZ+l
    |┃三             _________
    |┃              /
    |┃ ≡    _、_   < 女医の秋山です!
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ
0613この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/10(水) 10:37:04.18ID:53WZCE4T
開始10分くらいで新横浜駅を通過していくが、今なら全列車が新横浜停車だから
話が展開する時間もなくそこまででドッカンだな
0618この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/12(金) 17:37:49.10ID:55Nk+grN
これ、浩(織田あきら)の取付作業が雑だと、振動で車輪と速度計の連動が外れたらアウトなんだよね。
あんな車内清掃の隙きを狙って完璧に取り付けられるものなのだろうか?
0620この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/14(日) 16:35:15.02ID:x9QYdK06
ひかり109号の沖田ですって
解除の仕方電話するんしゃね
0626この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/15(月) 21:21:10.75ID:gBKHvccL
人が何十人死ぬかわからない瀬戸際なのに、
「待ってくれ!うちはその担当じゃないんだ!」
と白々しいウソをつく国鉄職員
0627この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/15(月) 23:41:05.15ID:uz2205om
列車の床をバーナーで切断して爆弾にアクセスしないと解除できないような気が
バーナーとか積んでないと解除できないんじゃね?
0629この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/19(金) 18:29:56.81ID:xIXNql+6
先頭車両だけ切り離して、残りはブレーキ掛けて止める。あとは先頭車両を暫く走らせて自動運転で速度落として爆発させれば良くね?
一両一億の車両と線路、沿線の家屋に被害が出るかも知れんが、乗客は無事じゃね?
0632この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/19(金) 23:27:30.01ID:w76Fb0i6
ひかり109号の浜松駅入れ替えで疑問なんだけど、ひかり20号とギリギリで入れ替わることはできたけど
同じ上り線の隣り合った閉塞区間に2編成の列車がいるわけだから、”後ろ”にいるひかり109号は
結局、非常ブレーキがかかっちゃわないのかな?
「上り線に入れば非常ブレーキは解ける」って言ってるけど、それは転轍機を通ってる時の話でしょ?
0633この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/20(土) 17:29:26.02ID:Fa+aMtcY
司令長
629が呼んでます
0634この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/20(土) 19:02:07.24ID:1c7yNFJ2
倉持司令長「それはいい考えだ!キミ>>269を先頭車両に残して後ろは連結を外す。一人で頑張りたまえ!」
0635この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/20(土) 19:29:31.12ID:+v6TdIdU
宮下国鉄本部長「倉持くん!君が人違いをしているうちに>>629が逃走したぞ!この責任はどうとるつもりだ!?」
0636この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/20(土) 20:46:31.67ID:Jp6LB7wB
>>629
動く歩道みたいな動く線路を作っておいて、その進行方向と逆向きに走らせて回りから見て止まってる状態にして乗客を降ろす、というのを考えた事もある。
0637この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/21(日) 16:42:22.88ID:HrKacktF
>>629
シティハンターのアニメスペシャル(TVスペシャルだか映画だかOVAだかよく知らんがなんか
テレビでやってた)で山手線風の電車に爆弾しかけられた、って奴はそんな風に
編成切り離していた記憶があるな。
その話は運転手が席から離れると爆発、で一応先頭車が爆発することになっていた。
なお本物の山手線の先頭車はモーターないので自走できないし新幹線含め新性能電車
(昭和32年の90系電車以降の国鉄電車)の殆どモーター車は二両一ユニットだから
一両だと機器が揃ってないしそもそも編成切り離してブレーキ管が切れると自動ブレーキ
かかるようにできてる。
まあ新幹線大爆破だって程度差こそあれツッコミどころ満載だが文字通り絵空事の
アニメと特撮とはいえ映像で強引に見せちゃう実写映画の違いがあるんだよな



もちろん変声
0639この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/03/21(日) 17:04:42.98ID:MWKOluj7
>>637
新幹線と違って在来線だと、環状線でなくてもあちこちの路線をうまく使ってループさせて走らせられる、というのも考えたことがある。
0640この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/18(日) 17:20:15.44ID:E4mosEAT
「今だったら乗客がスマホを・・・」とよく話題になるが、
あれだな、若い奴がこれ見ると公衆電話とか電話ボックスの意味がわからんこともあるんじゃないか。
0641この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/04/18(日) 17:23:44.14ID:dAozdF33
今の中高年だって、古い映画で電話の交換手を見たら「何やってんだ?」と思うだろうからね
0645この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/05/09(日) 01:13:45.84ID:49ms649k
>>640
電話ボックスは目にすることはあると思う
しかし目に映ってもスルーして気に留めていないかもしれない
掛け方が分からないかもしれない
0647この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/07/18(日) 17:39:03.29ID:lCpg2xmn
丹波哲郎が特別出演扱いになったのは新東宝で後輩の宇津井健が
上席扱いなった事に丹波関係者からクレームついた為とかいう噂
本人が納得してても取り巻きがあれこれ言うのかな
0651この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/03/11(金) 00:28:04.48ID:O7SqXYVn
3月11日18時から
0652この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/03/11(金) 20:47:40.21ID:G3oV7yKA
おもしれー!
いま新幹線止まったとこ
0653この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/03/11(金) 22:43:34.30ID:2UavfqAx
交流があったという人が呟いてるけど
織田あきら氏も10年ほど前に亡くなられてるんだな
0654この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/03/14(月) 10:23:13.02ID:PXU82VSQ
名古屋の前に停車駅は無かったのか?
0659この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/04/25(月) 18:53:34.05ID:zmohWbo2
古賀…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況