X



トップページ懐かし邦画
416コメント106KB
スワロウテイル
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/01/29(月) 22:01:28ID:opmK9rbM
あー・・・がんばろうって思わせる
0395この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/19(日) 22:14:12.70ID:ezmXyA1i
ラストレター絡みで久々に見たよ
アコム渡部篤郎ってこんなカッコよかったっけw
ラストのリャンキが狙撃されたか否か、この委ねる感じがいいな
0396この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/23(木) 23:09:02.10ID:FYeHFZ59
WOWOWオンデマンドで見てる
ナレーション部が終わってメインテーマのイントロが流れ始めただけで泣きそうになった
0397この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/04/05(日) 01:17:25.41ID:GrebHPCB
アマプラまだあったよ
やっぱり好きだな〜
0398この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/05/02(土) 09:23:46.84ID:8AosQP3r
アマプラは一時はずれたけどまた復活したね
FF7Rのスラム街が九龍城っぽい雰囲気があるから連鎖でスワロウテイルも見たくなったから見られて嬉しい
0399この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/06/24(水) 21:46:58.98ID:gb4nYFWf
スワロウテイルって映画の広告
大きなちょうちょに夕日が綺麗で
でもこれでおしまいおしまいおしまいおしまい
0401この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/11(金) 16:06:33.39ID:ONeRWvw3
ロケ地
今のお台場のどの辺かな?

ブルーレイは画質どうですか?
0403この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/06/14(月) 21:46:57.90ID:o5m80nxE
大好きな彼女に誘われて見に行ったっけな
同じ時期にやってたあぶない刑事より数倍面白かった
0404この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2021/07/16(金) 15:06:02.25ID:pGIzHhCj
リョウリャンキがもし歳を取ったらスーツを着て紳士然とした大人になるのね、きっと
0406この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/09/12(月) 06:57:54.85ID:NBvM4Hx7
リョウリャンキ死んだ解釈が多いんだな
ランたちは秒単位で計画してたから
リョウリャンキがアゲハ見つけて話したことでタイミング狂って、失敗した可能性があるかと思った
でもやっぱり死んだか?のループでどっちもあり得ると思わせるのがたまらん
0407この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:27.35ID:TXIE1tBQ
コレジャカテナイヨマオフー
0408この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/12/16(金) 11:49:47.85ID:wf33MDpQ
バズーカぶっ放す山口智子の評判がいいが、
アレ、元になったのは機関銃よろしくロッケンロールでイケイケでぶっ放した荻野目慶子だからな
もちろん現在ヤクザの事務所でカイカンと呟きながら機関銃ぶっ放したセーラー服の町ヤクザ組長、薬師丸ひろ子がオリジナルなんだが
岩井俊二、深作欣二、相米慎二
みんな二がついているのも偶然
しかも智子、慶子、ひろ子はタメ
必然だったってことだ
0409この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2022/12/16(金) 16:11:26.76ID:vqnu75Tg
生理的にうけつけない作品だった
後年、監督の政治的な発言に違和感をおぼえた
(ああ人間の直観ってすごいな)と感じた
0411この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/01/22(日) 12:32:32.52ID:CqGBSzsa
当時楽しくデートで見た
その後もちろん
0413この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2023/02/04(土) 00:06:43.51ID:rK1ia14l
それが何だか知らないし
右にも左にも興味無いけど
何かを暗示する芸術作品なんて日本にはほとんどないのよ
貴重だわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況