X



トップページ懐かし邦画
671コメント198KB
震える舌【びぎゃぁぁぁあぁあぁぁ】
0001破傷風スピロヘータ
垢版 |
2006/09/24(日) 20:45:39ID:G1/mSvpU
おいで、おいで、幼い命


びぎゃぁあぁぁぁぁぁあぁぁぁあぁぁ!!!

エクソシストを超える恐怖映画。


映画一般では伸びないので、懐かしスレに再立てしました。
0485この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/09/18(火) 00:26:54.70ID:EHvy/tFg
>>470
ひとくくりにするのは悪いけど団塊世代の親ってこんな感じよ
世代ごとの気持ちの動き方もリアルに描かれてると思ったなあ
0486この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/09/20(木) 22:47:49.29ID:N6l7++So
ドクターGでこの映画についてのコメントが少し出ました。

「破傷風ってのはどういう症状か分かりますか?」

「歯軋り。映画で見たことある」
0487この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/02(金) 19:24:25.65ID:l9bVJs1p
びぎゃぁぁっぁぁげ
0489この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/02(日) 20:43:58.99ID:thoWIH9s
スプーンこんこん
0491この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/01/01(火) 07:54:36.48ID:ZMofHBOx
幼女がショーツ姿でのた打ち回る姿がトラウマでもあり、また当時のオカズでもあった
「お漏らししてますから取り替えてあげてください」
…ならそのショーツくれ、とか思ったりw
0492この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/02/11(月) 14:25:13.25ID:N5PLngAJ
最近出たと思われるDVD、画質もいいね。
それにしてもホラーとは別の意味で本当に誰にも現実に起こりうる事としておっかなかったし、
女の子と家族と周囲の心労を察して余りある程で本当に痛ましすぎて見てらんなかった。
見る前にハッピーエンドとネタバレしてたから見れたものの、知らなかったら途中離脱してた。
結果、ものすごく感動させられた作品だった。
これ海外に出品してたら賞を受賞しまくれる凄い作品だったと思うのだが?
0493この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/20(水) 02:03:02.66ID:e3JHt9L5
>>329
母親役の十朱幸代が大根を齧るシーン。
これってDVD版にも、VHS版にも、テレビ放送版にも無いよね。
封切り時の劇場のみで観られた、オリジナル版なのだろうか。
0494この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/21(木) 22:57:55.00ID:/8Z8uA+m
先週 dvd観たけど大根シーンなかったなあ。
母親がリアル狂人になったら、子供治っても救われないから?
0495この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/21(日) 03:48:49.63ID:dMIbSwEl
初めてこの映画を観たのはもう四半世紀ぐらい前だったかな…
テレビで放送された時に母と一緒に観てたのを覚えてる。
「破傷風」という病名は漫画の「ブラックジャック」で知ってはいたけど、
こんな怖いものとは知らずにただただ恐怖だった。

DVDがやっと出て改めて観たけど、今観ても本当によくできた見ごたえのある作品だと思う。
ひとつ疑問だったのは、上の人のレスにもあるけど、音を立ててはいけないのに何故隣の病室が
あんなうるさい子供ばかりの一般の病室なのかということぐらいですかね…
本当に色あせない素晴らしい作品には変わらないけど。
0496この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:gGcMoH55
破傷風の予防接種って、病院に頼めばしてくれるのか?
0497この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:lx89j5Rv
>>493
>>494
先週、渋谷の名画座で見たけどそんなシーンなかったよ
ちなみに封切り時のプリントだそうで
0498この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/17(火) 22:17:11.90ID:pVY8o2F3
『エクソシスト』と比較してみた。
1.少女に取り憑くもの
『エ』:悪魔(精神的)、『震』:破傷風菌(物質的)
2.きっかけ
『エ』:不明(こっくりさん?)、『震』:ドロ遊び
3.父親(役)
『エ』:二人の神父、『震』:実父と主治医
4.母親(役)
『エ』:実母、『震』:実母
5.一番強いのは?
『エ』:カラス神父(最初は頼りないが)、『震』:主治医(最初から強い)
6.一番弱いのは?
『エ』:実母(ただ怯えているだけ)、『震』:実母(壊れる、「産まなきゃよかった」とか言い出す)
7.回復した時
『エ』:ママ、ママ、・・・、『震』:チョコパン食べたい

母親が先に壊れるというのは、意外だった。
日本映画では、強い女性(母)とダメ男、という組み合わせが多いから。
0502この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/03(金) 23:52:56.69ID:FrZ4rOwJ
個人的にいちばん泣けた好きなシーン、
お婆ちゃんが帰り際に息子夫婦に掛けた精一杯の励ましの言葉、
「みんな経験してきたんだ。今度は・・お前達の番だよ・・」
0505この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/23(日) 11:02:27.28ID:yaf9PGgY
びぎゃぁあぁああ
0506この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/06(日) 18:08:30.37ID:pZ1DSafG
びぎゃぁぁぁああぁヽ(`Д´)ノ
0507この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/31(土) 18:32:30.25ID:0nMElgPD
びぎゃあぁぁぁぁヽ(`Д´)ノ
0508この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/01(日) 14:24:18.33ID:f/OyxN8z
びぎゃあぁぁぁぁヽ(`Д´)ノ
0510この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/27(金) 02:04:47.25ID:U0UZdASG
親父ジュース買いすぎww
0514この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/28(土) 10:35:28.10ID:e96ZGUxa
幼児のころ、親父があわてて子供にジュース買うシーンだけ見たことを覚えてて
「これなんのドラマ?」って2chで聞いたらこの映画だってことがわかった

それで見てみたらあまりに怖い映画でビックリした
ジュース買うシーンは記憶通りだった

どろんこ遊び怖い
0515この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/01(金) 00:43:57.41ID:3MRjEUxj
最恐に恐いっつーから今日初めてみたけど一つも怖くなかった
ただ若かりし草若師匠と忠兵衛さんがカッコよかった
0518この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/05(火) 15:46:30.54ID:RnmEXDXY
【 震える舌でクリトリスを攻める 】

まず初めは、優しく、息を吹きかけたりしながら、舌先と平らな部分
とで舐めていきます。

舐めながら、膣穴の入り口あたりを指で触ったり、大陰唇の周りを愛撫
したりします。

クリトリスがだんだん赤く勃起してきたら、軽く吸って、離して舌先で
クリトリスを弾くような愛撫を繰り返してください。

・吸引→口から離して→舌先でクリトリスをツンっと弾く。

この愛撫を最低でも3分位は続けること。
0519この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/05(火) 18:25:14.33ID:ixQi6ny1
スレチ罪です
罰としてこの映画を見なさい
0520この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/31(日) 00:01:11.89ID:+SbwCLEJ
はい
0522この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/31(日) 18:45:48.55ID:Jpu9ZTvf
最近起きた向精神薬が関係してる事件

・佐世保、高一女子殺害切断事件
・病院の関連施設で患者の男が別の男性患者刺す、男性死亡 神奈川
・理研の笹井氏自殺 原因は抗うつ剤だった
・岩手でAKBがノコギリで切り付けられた事件
・ASKA被告 MDMAも覚せい剤も暴力団から入手(MDMAは過去に向精神薬として使われていた)
・愛媛県で家出していた少女(17)が殺害された事件
・岡山県で少年(17)が交際相手の女性(26)を殺害した事件
・タイ代理出産・事件(ゲイなので覚醒剤かコカインを使用してる可能性が高いです )
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1409320484/17-24

〈第1回〉短期集中連載
子供たちが薬漬けにされている!(伊藤隼也と本誌取材班)
「発達障害」診断の小学生に向精神薬処方の仰天
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1409320484/25
0523この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/12(金) 00:47:10.00ID:FDYyjEax
ハエも即死するシナ食品

“超”危険な中国食品、マックやケンタで使用?巨大児や奇形児出産、1歳で胸が異常発達…

中国でも、中国山東省の鶏肉メーカー・山西粟海集団が、飼料に大量の成長促進剤を加え
飼育期間を45日間に短縮させたブロイラーで製造した鶏肉を中国のケンタッキーフライドチキン(KFC)や
マクドナルドに卸していた、と地元メディアなどが報じた。

この報道の中で、鶏に与えている飼料を食べたハエが即死したと伝えており、
中国では「速成鶏」として大きな社会問題となっている。

そもそも中国では、地方に行くと環境汚染はさらに深刻で、住民の過半数ががんを患っている
「がん村」と呼ばれる地域が200カ所以上もある。そこでは子供でもがんにかかることがあり、
奇形児なども珍しくない。

そんな環境の中では、化学物質に汚染された水を使った畑で野菜がつくられていることも多い。
そのように中国産の食品は、鶏肉に限らず、どの食材においても危険をはらんでいる。

http://news.livedoor.com/article/detail/9226620/
0524この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/15(月) 19:18:21.76ID:NU9GWEC7
9/8に東京の新文芸座でリバイバル上映があるよ
0525この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/15(月) 19:19:17.92ID:NU9GWEC7
訂正
10/8に東京の新文芸座でリバイバル上映があるよ
0526この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/21(日) 16:21:41.63ID:BCjqq6IH
寝る前にこのキモくて不気味なまるでダメなオッサン(笑)の画像や動画を見るといい悪夢が見れるかもしれない・・・w

http://rocketnews24.com/2009/10/15/2000%e4%ba%ba%e3%81%8c%e3%80%8c%e7%a7%81%e3%82%82%e3%81%93%e3%81%ae%e4%b8%8d%e6%b0%97%e5%91%b3%e3%81%aa%e7%94%b7%e6%80%a7%e3%81%ae%e5%a4%a2%e3%80%81%e8%a6%8b%e3%81%9f%e3%82%93%e3%81%a7%e3%81%99/

http://www.youtube.com/watch?v=OCgSQCQBIJU
0527この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/01(水) 20:23:39.87ID:uLZYiQA6
来週の水曜上映だよ>>524
0528この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/02(木) 19:41:17.40ID:Vu/6jKqc
>>519
あなたの心は汚れていますか? 
ファストフード店のロゴがアレに見えると話題に(写真アリ)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411962817/
http://metrouk2.files.wordpress.com/2014/08/sgd_qwsa.jpeg
http://pbs.twimg.com/media/BsNkdt3IgAAKMCf.jpg

「あれぇ〜?チョイさま、一体何と勘違いされたのですか〜?」
「ええい、黙れ!まぎらわしいロゴを作りおって!///」
0529この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/09(木) 00:12:45.37ID:I0AdyA0Y
今日新文芸坐で観てきた
こんな全編観客へのいやがらせみたいな映画を観たの「レクイエム・フォー・ア・ドリーム」以来だわ
家族が長期入院して看病で病院通いづめだった頃があったのであの病院の雰囲気がリアルでぐったりw
看病疲れで頭おかしくなって破傷風菌に説教し始める渡瀬恒彦を笑えないぜ

ロビーに貼ってあったプレスシートに公開当時の映画館内放送用の原稿が載ってたが「野村芳太郎が
新たに挑んだ分野は恐怖映画」「推理映画から本格恐怖映画へ」とかオカルトブーム便乗が露骨な
松竹宣伝部に苦笑
野村監督もさぞや不満だったろうと思いきや監督自身が「少女の中の「悪魔」が甦る」とかワケワカメな
コメント残してるんだなw

ところで夢シーンの九官鳥はなんて言ってるの? よく聞こえんかったので教えてプリーズ
0530この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/09(木) 01:17:27.28ID:ox0wMjTl
>>529
『 ワタシハ オミオツケ ノ ミハ ダイコン ダヨ 』 (私は御味御付の実は大根だよ)

・・だったと思う。
0532この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/04(火) 01:57:14.90ID:gOQheWFR
DVD借りてきた
0535この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/26(水) 17:41:52.57ID:kBuPyarx
男性医師が皆そっけなくクランケどころか親御さんにまでタメ口だったりする中
女性医師や看護婦は敬語で諭すように優しい口調で
ああ、第一次だか第二次だかの戦時中に看護婦を導入したら
生存率が3割上がったのも納得だなぁと思った
0537この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/03/25(水) 22:23:15.14ID:y6jBmOLd
少女の悶えるシーンで、イク時は「イング〜〜〜〜〜〜〜!!!」ってAV思い出した。
0539この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/13(月) 23:49:37.46ID:H+3ESPZ0
1980年製作でも、病院や医療機器が古臭くて、それも恐怖に繋がっている。なんでもバブルと言うのは嫌だけど、80年代後半から建てられた病院は、明るくて清潔感がまるで違う。言い換えると無機質。そこで人が死んでも、なんか仕方が無いって思える。
古いレントゲン機械なんてのも、なんか怖いんだな、変なグリーンで塗られてたりしてね。
0540この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/22(水) 22:51:14.20ID:REbBJFa2
今日初めて見たけど破傷風の恐ろしさがよく解ったので病院でワクチン打ってもらおうかと思う
0541この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/23(木) 04:33:27.43ID:8wsVEHY1
昔、昼にテレビで放送されたのを見て怖かったわ
0542この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/23(木) 20:33:49.49ID:Jvfcg2Nc
検索すると、ガーデニングしてて破傷風になって死亡とか、今でも馬鹿にできんよね。
0543この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/04(月) 18:57:12.52ID:fMB+Ozf7
4年前に予防接種の効力切れで再度受けたな
0544この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/31(日) 21:28:59.13ID:057vpEes
怖い怖いって言うから期待して見たのにハッピーエンドやないか。
子供突然死して母親発狂したり父が破傷風になって家族全員殺し合いしたり
大ドンデン返し期待したのに。
このオカルトめいた題名どうにかしろ。
ややこしいわアホンダラ。
0545この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/05(金) 21:14:05.61ID:3W7PQ2Da
この映画の頃、エクソシストが流行って空前のホラーブームだったんだよ。
それに便乗した感じだよね。
0547この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/14(日) 22:53:06.78ID:+0HSP1Ui
おととい派手に転んで膝がパックリ裂けちゃったんだ。
ズボラなもので特に気にしてなかったんだけど
それにしても2日目になっても血が止まる気配が全くない。
そこでパソコンで検索してみてると血が止まらない場合最悪
破 傷 風 に な る
と書かれていており血の気がみるみる引いていった。
夜間の救急病院に駆け込んだ。
5針ぐらい縫った。
診察代は手術代と夜間料金で1万ちょい。
高い勉強料だった。
0548この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/27(土) 13:28:15.91ID:1+hyQtPQ
ていうか、お前らみんなHuluで観てんだろ?
いい時代になったな、つい10年前まで「レンタル屋に並ぶことのない隠れた名作」扱いだったんだよな
デジタル時代バンザイだよな
0549この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/16(木) 00:02:02.79ID:nPdYMeLj
おいで、おいでのナレーションが流れる予告編見てみたい。
ナレーションの声にも恐怖を植え付けられたって人多いよね。
0550この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/16(木) 07:17:18.41ID:RxXWh1RI
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/2/8/28c54019.jpg


・・・いいか


これだけは
言っとく!
余計な仕掛けは
必要ねえ
このスレはオレの色に
染めるんだ
オレのやりたい
ようになッ!
0551この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/17(金) 13:46:02.75ID:d6oTWw+6
昨日初めて鑑賞
最後30分くらいはダレるが、普通に面白かった
子役の演技がクソ上手い
泥の川の子も上手かったがこの女の子には及ばないかも
乳歯か?永久歯か?ゴリゴリゴギゴギが怖かったわ
0552この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/18(土) 17:04:31.80ID:Pg87i51S
うっすらと記憶に残ってる
0553この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/27(月) 22:53:08.18ID:FDCOl4Cf
この子役が上手すぎて、次に見た「この子の七つのお祝いに」の子役の酷い棒演技がとても見ていられなかった。
0554この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/11(火) 22:02:37.36ID:mDYbCWs/
宇野重吉さんが、診断告知、「これは、ご両親にはきびしいことです。」
「破傷風です。」
0555この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/12(水) 22:24:23.59ID:zfa0tNZd
予告編だけでも怖くて音声消して見てみた
テレビで見たの83年頃だったと思うから30年以上見てないていう
か怖くて見れない
0556この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/12(水) 22:56:19.92ID:h7fkBycS
未公開シーンが結構ありそうだけど
完全版が見てみたいな
0558この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/09(月) 21:43:24.98ID:WPxQNydW
動画で少しずつ見た。とにかく真っ暗で見にくかった。子役うまいですね。検索したけど詳細出てきません。この作品だけしか出てないのでしょうか?
0560この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/10(火) 21:33:48.44ID:IsUzT0sE
>>555
ゴールデン洋画劇場の予告編を観たときから怖かった。
怖いもの見たさにオンエアも観たけど、怖さよりも子役の演技が気味悪かったな。
0561この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/12/18(金) 08:47:18.20ID:gSLZoT3f
【初心者におすすめ元気が出る映画❤】

ミリオンダラーベイビー:女版はじめの一 歩。ボクシングで成り上がるサクセススト ーリー!!
ダンサーインザダーク:弱視の女性と息子 との日常を描いたほのぼの感動作!!
ジョニーは戦場へ行った:戦争でのランボ ーの如きジョニーの活躍を描いた痛快アクシ ョン!!
レクイエムフォードリーム:夢見がちな4人の若者の生活を描いた笑える能天気コメデ ィ!!
ディアハンター:鹿狩りのオラが戦争に連れて行かれただ、田舎の男たちが巻き起こ すはちゃめちゃ大騒動!!
震える舌:娘が風邪をひいた!?お父さんと娘の爆笑闘病記!!
ソナチネ:沖縄の大自然を描いた心洗われる感動作!!
真夜中のカーボーイ:田舎から出てきたカーボーイが都会とのギャップにドジするコ メディ!!
ジェイコブズラダー:ジェイコブが梯子に登るただそれだけの作品!!
ファニーゲーム:凸凹コンビが幸せな家族に巻き起こす大騒動コメディ!!
ボーイズ・ドント・クライ:自分を男と偽る女性、そんな彼女を仲間として迎え入れる話。
ドッグヴィル:とある町に迷い込んだ孤独 な少女を優しく開放していく心温まる物語 。
ライフ・イズ・ビューティフル:家族の絆を描いた愛と笑いのハートフルコメディ。
0562この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/31(日) 18:41:50.06ID:dun8KO4L
能勢先生生存確認しました。
0565この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/23(火) 17:33:26.08ID:/k828BZP
>>563
昔は悪魔が憑依したとか言った

まだ観ていないのですが、この映画は怪談ですか?
昔というのは江戸時代ぐらいの頃ですか?
時代劇の名作50選に入っていますので。
       ↓
http://cinema-rank.net/janru/period-drama/japan
0568この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/08/29(月) 23:02:46.44ID:0+7NuZMH
おとうさん応援age
0569この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/09/06(火) 22:59:52.54ID:9hGTT+1a
破傷風の予防接種受けたわ
10年に1度で5000円なら安いものだ
狂犬病が何回もやる必要があるのに1回だけで済むし
0571この子の名無しのお祝いに(有限の箱庭)
垢版 |
2016/09/19(月) 11:04:16.44ID:6246cItu
>蓮舫大臣が極左暴力集団の全面支援を得て初当選をしていた件について
http://blog.goo.ne.jp/shirakawayofune001/e/3b3a3a85c7e1d3b7bb1950f6ea2e9d6c
>■蓮舫、民主党が仕分け ・ 廃止したもの
http://blog.goo.ne.jp/sumomo_218/e/fdfcffed604bc34e241e3279f2055965
>中国に黄砂対策で1兆7500億円どこまで税金を外国にバラまくのか
http://miida.cocolog-nifty.com/nattou/2010/05/post-7bf6.html
>蓮舫議員がいきなり詐欺被害金47億の基金設立 / 被害者の声は完全スルーに国民ブチギレ!
http://rocketnews24.com/2011/07/15/112934/
>蓮舫 「自衛隊の装備・制服は中国に発注するべき」
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-30264.html
蓮舫「二位じゃダメなんですか?」。 → 片山さつき「スパコン1位はどこの国?」蓮舫「存じ上げません」
https://www.youtube.com/watch?v=ZOTJ8OKtigo
>真黒な民進党蓮舫「シャブ逮捕歴男と密会
http://ddh1101.blog28.fc2.com/blog-entry-146.html

レンホウが今までやって来た反日行為を二重国籍の外国人がやっていたと考えると恐ろしすぎる・・・

外国人が経歴詐称で国民騙して日本の大臣になって日本の軍事費や災害対策予算を削って、黄砂対策などという建前で中国共産党への貢金・・・

日本人はちゃんと怒らないから好き放題反日工作員に金を奪われ続けるのです、政治活動にしっかり参加しましょう!
0572この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/11/01(火) 19:16:34.52ID:KJ/nHV8o
小学生の時に体育館に集められてみたが、子どもだから映画を理解出来ず、ひたすらあの泣き声がこびりついてしまって怖いだけの映画になった
多分大人になった今見たら見方が変わるから違う印象を受けるんだろうが、如何せんトラウマの方が強くて見る勇気はない…
親がうるさくなった今では、絶対に上映しないだろうな
0573この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/11/19(土) 20:39:55.95ID:bcVkWLLL
【恐怖の事実】生皮商子は最低でも1兆6653億年は地獄で過ごすことになる

猫を虐待したり大量のクリオネを殺したりそれらを反省どころか他人のせいにした生皮さん
既存のネットスラングを自分起源と言い張ったり父親(故人)の言動すら捏造する生皮さん
嘘をついてスクエニ他を欠陥商売認定したり虚言で他人を騙してカネを稼いだ生皮さん
女子大生を吊るしあげたりマネージャーさんの葬式ごっこしたりと弱い者いじめする生皮さん
プラセンタ使用歴を隠蔽して献血してからダンマリを続け不特定多数の人命を脅かす生皮さん
釈尊や悟りを侮辱し、煩悩を捨てる気も無いくせに軽々しく「成仏」すると放言した生皮さん

地獄について詳細に書いてある書物「正法念処経」によると生皮さんは地獄行き間違い無し

ttp://rocketnews24.com/2012/03/30/198136/
0577この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/03/16(木) 08:13:30.70ID:FKyN14bI
渡瀬恒彦さん
お悔やみ申しあげます。
ジュースを買い転んだ名演技は忘れません
0579この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/03/16(木) 23:59:40.54ID:XU//qOe7
みんなでチョコパンせがんだら、帰ってきてくれる
0580この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/03/20(月) 00:04:33.95ID:Ty8MbwZv
>>577
あのシーン大好き
嬉しさを体全体で表現している良シーン
渡瀬さん安らかに…
0581この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/03/20(月) 00:15:09.52ID:qtams6mT
人がずっこけるシーンで泣けたのはこれが最初で最後だわ
ホラー演出の恐ろしい印象ばかり語られる作品だけど、ほんとに名演技だったよなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況