X



トップページ懐かし邦画
724コメント202KB
女囚さそりシリーズ
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/20(月) 15:11:04ID:ARhQZudt
はじめて第1作を見て、びっくりした。
シリーズについて語っておくれ。
0191この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/12(金) 02:12:28ID:9Qu9kBFR
篠原涼子でリメークしてくれ
0193この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/15(月) 01:36:27ID:u1Bie/KV
数少ない梶の笑顔最高だよ
0194この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/16(火) 16:54:05ID:icCaTn84
第2作目では、主人公の梶のセリフはたったの一言しかなかった。
「死んでるよ」
0195この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/16(火) 20:04:38ID:2FmNlBQR
「あんた、あたしを売ったね」
てのもあったろ。
ふたことだけだな。
0196194
垢版 |
2007/10/17(水) 00:43:19ID:OHYItByQ
>>195
忘れてた。あったね。
それにしても、他の登場人物はせりふがいっぱいあるのに、主人公にこれほどせりふがないとは、なんだか不思議な映画だね。
0197この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/17(水) 02:35:07ID:psqRePNF
沢尻エリカよりすごいよね(笑)
主演で二言
0201この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/18(木) 22:52:31ID:tPy8+znq
片腕落としたら手錠くらいスライドさせて抜けそうなもんだがな。
しかし、腐敗したミキの腕を貪り喰う野良犬の描写は凄まじい…
0202この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/20(土) 12:08:56ID:AP0m7LL/
上大岡行きの電車に乗って上大岡に着いたのに何故みんな降りようとしないのか。
地下鉄の上大岡出て、なぜ地上が他の街なのか。

細かいけど気になった。
0203この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/29(月) 00:47:35ID:Qrzro4Es
ナミに生中田氏できるなら殺されても本望だ俺は。
破獄して刺しに来たら唇奪って胸揉んで死ぬ間際まで堪能してやる。
0204この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/29(月) 13:04:30ID:VUkmd7sT
                                ___冖___
                             |___ ____|
             。                |  _ _  |                       ・
                ・              / |  _ _  |  ゙、          。  ゚
       ゚   ゚                   /   |__     __| 、 ゙、      . ゚       。 ゚。      ,,
       ,゙ ・。゚ 。。 ゙ 。       ,         / / //| |\\ ゙、 ゙、   . ・    ゚ 。 ・   。o   ・ ゚。
_ _ _ _ _ ゙。 ・ :.o。・: ;__ 。_ __ _ __ _ / /_゙ |  ̄ l ___| |_ _ ゙、 ゙、 _ __ _゚_ _ _。o _ 。・_ _ 。゚, o_ _ ゚__
。-、=・.ー: 。 ゚。,゚o゚ o"。;o ー ≡ ー = 三/ / ゚ _ | l | |     | 。_゙、 ゙、 ─ ゚ = 三 -゚ =゚ _冫゚o  -。 ○ -
.゙ 。。゚o  ・  ゚。o__ _ 三   ー. 二 / / .ー _ l   |_|  l l  |_ =゙、 ゙、 三゚ _ o゚= - "_ o -゚。"0。゚。゚・o ゚-。
 。 、゚。゙。ゾ  _l__l_  。。ー 三 / / 二。 | l |_   _| 三 ‐゙、 ゙、。─ 二 。 =`_ 。。二 '゚。o,; ゚・;゚。 =
゚_ = ゙_ノ      l   /)" -   -/ /  _。= |___|//\\ 。─_ ゙、 ゙、 二 -゚  二  ─。・。゚o;゚ lll。・ ゚。。゚_
_ = -  二  ノ   ヾ   。─  / /___'_____ ̄____ ̄_______゙、 ゙、 ─ = 。 二 ・゚ ゚o。'゚。・iilll 。lll 。  。
_ ・   ゚   ノノノノノヾ|  ,    |____________________| 。。二  ̄  。- _゚o。o・llllllloilll。。lllo
  。─ = .   `〜rrrrー′二 -。-゚ 二   _ = -  二 _    _   。─ = _ o = o二 -。'。。゚; o゙。゚。illliiloll。iillll゚ ・
      .      |_i|_(_    o , _ ・   ゚   _     ─゚       _    ─  -_ ゚  ゚。
0205この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/30(火) 20:04:19ID:o/u4kcff
>>203
舌を食いちぎられるよ。
0206この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/30(火) 21:45:53ID:qhrNPzEm
ナミとセックスした男ってみんな死んでる?
0209この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/11/07(水) 22:47:10ID:XSE5ugCJ
12月にお求め価格版が出るな。
早速アマで予約してきたぜ!
0211この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/11/08(木) 20:55:53ID:Nu+LeZ0b
北米版3枚組3千円を買ったんだけど、別に画質が悪いわけでもなく楽しめた。
なぜこんなに安いのか謎。
0212この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/11/12(月) 22:04:23ID:Rughgkec
芽衣子ー
愛してる
0219この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/04(火) 00:26:44ID:vpWwLtm6
芽衣子に耳元で 殺す って囁かれたい
0220この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/10(月) 23:15:41ID:ZlDp3j+T
寺島しのぶでリメイクしたら楽しい映画になるかもな。
0222この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/11(火) 03:45:18ID:29leQDjI
梶芽衣子もなんだかんだでもう還暦
0223この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/21(金) 20:26:22ID:avbaVEK3
「女番長 野良猫ロック」を見たけど梶芽衣子が可愛かった。
目はきついけどさそりの頃の凄みはまだ無いっす。
0225この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/23(日) 03:00:59ID:lxu3u0JN
映画は、演じる人間の存在感がすべてかもしれない。
CGがメインでもない限り、俳優の存在感ひとつですべてが決まってしまう。
それは「女囚さそり」シリーズで考えるとすぐに理解できた。
梶芽衣子さんの存在感を超えられる女優はどうしてもいなかったことが、
はっきりとわかってしまう。
あと演出方法がすごい。昭和の力は偉大だ!
仮面ライダー関係者の演出方法は伊達ではないこともよくわかった。
日本映画は駄目だって合言葉のように繰り返されていたけど、
このシリーズは絶対に他の国では真似ができそうにない。
情念や怨念には黒髪と鋭い東洋人の目がよく似合う。
俺が幼稚園に通っていた頃にこのシリーズが開始されていたのか・・・・・
見たくても見られなかったリアルタイム。
昭和のすべてが詰まっているのかもしれない。
平成の映画にはない、怨念のようなものは、作り手の情念のパワーの違いか?
生臭い人間が、劣情を全開して渾身の想いを込めて残したというおどろおどろしさ、
これに何故か惹かれてしまう昭和生まれの俺。
生まれた時代の匂いに何故だか最近懐かしさを感じてしまう。

0226この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/25(火) 10:02:15ID:tLlITw5l
>>225
そこまで禿しく思い込まなくても。
0227この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/25(火) 18:28:35ID:0fTIBFlY
俺は芽衣子と獄中結婚したい
0228この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/25(火) 18:58:13ID:ySZCNJJY
♪蝶よ花よ〜とおだて〜られて咲いてみせれば〜
0229この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/25(火) 19:05:52ID:qopE5388
梶芽以子 保田圭 柴崎こう
0230この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/25(火) 22:42:57ID:0fTIBFlY
梶芽衣子>>>>>>>>>>保田圭>柴咲コウ
0231この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/25(火) 23:58:05ID:HBuFv+fz

農民弾圧  中国共産党の命令で ヤクザ集団をやとい 鉄パイプで(女、子供も容赦なく)農民を殴り殺す
http://dolby.dyndns.org/foo/foo/movie/china_riot_at_suburb.wmv 

こんな残虐な事件が常に起こるのが中国っ!!!
1つのデモや暴動で最低1000人以上参加っ!
そのデモや暴動が一年間で11万件以上あるという国 それが中国っ!!!




中国政府にレイプや拷問された多くの女性(画像)
http://photo.minghui.org/photo/images/persecution_evidence/E_wuju_300_1.htm


生きた人間から臓器を取り出し 移植させる
激ヤバ 中国の真の実態っ!!!
http://hemohemo.web.infoseek.co.jp/category/china01/


(おっぱいと乳首を破壊)女性を裸にして拷問
中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態(画像)
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/10/html/d67889.html
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1851222
0232この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/26(水) 19:32:16ID:G85S4PPh
俺の保田に何をしやがる
0233この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/31(月) 01:41:19ID:kY0h6eAg
「怨み節」より、「女の呪文」のほうが怖いな・・・
0234この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/31(月) 17:36:38ID:A+foY5X7
女健さん
セリフなしでも
眼と体で表現出来る
唯一無二の女優
梶  芽 衣 子
主題唄も良かった!

日活では芽が出なかったが
東映さそりで開花
映画全盛期だったら
間違いなく大女優に成って
いたと思う。
短期間だったとは言え
高倉健・菅原文太・北大路欣也
渡哲也・小林旭・勝新太郎等と
共演したのはサ・ス・ガ!!
0236この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/31(月) 21:11:20ID:2L7f4vcN
主題唄っておまえ...
0238この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/31(月) 21:55:15ID:lAcnAhjb
まあ野良猫ロックは、さそりに比べれば当たった内には入らないだろうけど・・・

日活末期の1970年。
映画出演本数13本、うち半数は主演級。
連ドラ4本、うち1本は大江戸捜査網。
雑誌グラビア多数、うち1つは篠山紀信のヌーグラ。

この状態って売れてるうちに入らないのか?
0240この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/31(月) 22:44:29ID:F/ESw4rY
末期日活では合格点でも、それなりに客の入ってた東映のレベルじゃきついとか
0242この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/31(月) 23:01:52ID:3rjavHcA
つーか野良猫のヒットでブレイクしてたから、ポスト藤圭子として東映が迎えていきなり
銀蝶で主役取ったんだよ。
銀蝶が東映の期待ほどのヒットじゃなかったんで、梶がさそりに賭けてたっていうのを
売れてなかったと勘違いしてるのか?
0244この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/31(月) 23:26:53ID:lAcnAhjb
まあ、あれだ。

シリーズ化できる程度には当たったが、日活の倒産を救うほどには当たらなかった、ということ。

長谷部監督が言うには、それなりに客は入ったが、大半は併映の『ハレンチ学園』目当てだったと。
野良猫ロックの評価が定着したのは、むしろさそりで梶芽衣子ブームになり、オールナイト五本立に
学生が群がった73年以降だという説があって、なるほどそうかも知れない。

それはともかく、70年の活躍で、梶芽衣子は若手女優としてはそれなりのポジションを獲得したのは
確かで、藤純子なき後の東映にとっては、さそりのヒット以前から看板女優扱いではあった。
つまりID:3rjavHcAの言っていることは大きな間違いではない。ただし公開時の野良猫の評価が
ちょっと過大なのだな。
0247この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/31(月) 23:34:25ID:3rjavHcA
梶芽衣子がうざいんじゃなくて、知識が薄っぺらいのに受け売りで間違いを
語りたがるのがうざいってことね
0248この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/31(月) 23:35:44ID:gxouZa6n
監督が「当時はそんなに当たってない」と言ってるのに
日活は経営不振でポルノ映画専門になったのに
大当たりだと主張するおまえってすごいな
0249この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/31(月) 23:39:02ID:3rjavHcA
くすぶってたとか、ヒットしたうちに入らないの言い訳に、人が言ってない発言
捏造してまで今度は大当たりじゃなかったかよw
どんどんハードル下がるな知ったか君は。ID変えてまで知ったかうざい。
0250この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/31(月) 23:40:38ID:3rjavHcA
だいたい監督のは謙遜が入ってるもんだ。
それなりに認知されたヒットでブレイクしてないと、東映にポスト藤純子で迎えられるわけないだろ。
知ったか君うざすぎw
0251この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/31(月) 23:43:06ID:3rjavHcA
知ったか君は、そのうち興行収入一位の大ヒットじゃなかったからヒットでもブレイクでもないとか言い出しそうだなw
0252この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/31(月) 23:44:40ID:lAcnAhjb
せっかく助け舟をだしたつもりだったのだけど、こういう人だったのか orz

まあ、あまりよそで梶芽衣子ファンを名乗らないでくれよ。梶さんのイメージに傷がつく。
0255この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/01(火) 16:41:42ID:uKQQskiG
日本残侠伝 69 監督:マキノ雅広 主演:高橋英樹
この作品にて太田雅子から監督の命名の梶芽衣子になる
ここからやね注目されたのは
0256この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/01(火) 18:11:18ID:V0ooPOHU
梶さん自身は1968年の『縄張はもらった』(長谷部安春)でホサレ状態から「復活した」と言ってる
0257この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/01(火) 19:41:38ID:RR27RnKq
縄張はもらった(昭和43年)
監督:長谷部安春 出演:小林旭、二谷英明、宍戸錠、川地民夫、郷^治、藤竜也

用地買収に反対する豪農の娘=太田雅子、つまり現・梶芽衣子が車の中に引きずりこまれてレイプされた
りします。ここは清純派時代の彼女の嫌がりがリアルな刺激に満ちていますし、実際、ブラウスの前を開
かれて白ブラと乳首が露わにされ、もちろん下半身も乱れて烈しいパンチラという、今や貴重な世界遺産
ともいうべき、ウルトラ級お宝映像が楽しめます♪

太田雅子時代の梶芽衣子が、細くて可愛らしい声と台詞回しで好演・熱演の連続です。実は当時の彼女は、
会社側とソリが合わずにホサレかけていたところを、やはりホサレ組の長谷部監督に拾い上げてもらう形
で、この作品に出演したとか! 前述したレイプ場面のお宝はもちろんのこと、清純派としての爽やかさ
と熱い魂を秘めた演技を随所で見せています。

ttp://www12.ocn.ne.jp/~nacky/newactionyakuza/shima01.html
0258この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/02(水) 00:03:28ID:85igOlZ4
HOT-WAXにもそういうの書いてあったね
0260この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/07(月) 10:05:10ID:4ZTDgaOt
野良猫ロックの長谷部監督のさそりは、なぜあんな酷い出来になったんだろうなぁ。
セックスハンターと同じ監督の仕事とは思えない。
0262この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/08(火) 07:27:21ID:JUE/BMWm
女看守のパンツ破くシーンを何度も繰り返し見ました。
0265この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/09(水) 16:56:38ID:EtRwzv1c
>>263
147ドルだそーだ
ttp://www.samurai-store.com/alfrex/j011.html
0266この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/09(水) 17:06:05ID:EtRwzv1c
>>263のフィギュアは七人の侍とか出してたALFREXのなんだけど
倒産(?)してトレジャーワークスに吸収されたらしいんだが
その後どうなったんだろう。
修羅雪姫も出してほしいなー。
0269この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/12(土) 14:05:17ID:xGqDaH4v
女看守がさそりの手を踏みつけるシーンの看守の脚が色っぽい。
0270この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/12(土) 14:54:00ID:g9TttS2T
梶芽衣子さんも好きですが、片桐阿左子役の横山リエさんが個人的にとても好きです。
0273この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/13(日) 13:57:59ID:/5JyeWnc
男はミキがダントツかっこいい
0275この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/19(土) 12:11:47ID:QaqnjvgA
さそりが香港で映画化されるそうです
0276この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/19(土) 14:25:43ID:qIfPTdPC
正確に言うと、

「本来さそりとはあまり関係ない水野美紀のカンフー&チャンバラ映画に『さそり』とタイトル付けた代物が編集中だそうです」
0277この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/19(土) 21:44:55ID:FgEHvn9e
皆さん梶さん以外で誰のが面白かったですか?
俺は岡本夏生のはそれなりに楽しめたけど
0282この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/20(日) 11:07:36ID:0AEMS+/t
>>281
「女の呪文」をリコーダーで吹いてるやつだな

>>277
如月カレンの「死刑囚サオリ」がいい
エロVかとバカにせず見てみ
伊藤&梶さそりから何ヶ所パクってるか
数えるだけでも楽しいぞ
0284この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/21(月) 02:06:19ID:AEbtK37U
芽衣子様の存在感と美貌に勝る女優が居ないからね。
0285この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/21(月) 09:32:58ID:XgpO2sXv
梶芽衣子は日本髪がよく似合う、鬼平シリーズのおまさがとてもはまっていた。
また、鬼平の新シリーズやらないかな〜。
0286この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/21(月) 13:14:02ID:EV1EYB/G
年末の忠臣蔵ドラマで見かけたけど、顔がまん丸だった。
着物もパンパンだったし。
ドラマの間が空いて油断したかな。
0288この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/22(火) 00:03:44ID:ZcfzyZsL
梶芽衣子さんのファンです。

こんな画像作ってみました…。http://k.pic.to/pd4rv
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況