X



トップページ懐かし邦画
781コメント445KB
【昭和五十三年】冬の華【東映京都】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001流れ者
垢版 |
2005/11/04(金) 11:03:35ID:Y4PgAbXr
企画…俊藤浩滋 橋本慶一
監督…降旗康男
脚本…倉本聰
撮影…仲沢半次郎
主演…高倉健

静かに、渋く、(なくてもいいけど)語って下さい。
藤田進ってあんまり好きな役者ではないが、この映画の彼はいいなあ。
0008
垢版 |
2005/11/06(日) 20:53:42ID:qO9ZP54e
健さんが食パン食べてたのはいいなって思いました。
食パン食べてるのは珍しいし。
0009流れ者
垢版 |
2005/11/07(月) 12:25:57ID:D6mtHO0E
気恥ずかしさを感じつつ野暮を承知で書くけれども、
食パンにジャム、というのは彼のこれまでの食生活と性格を物語っていると思うな。
派手な物は食べ慣れてないという感じね(直後に中華料理を囲む場面があるわけだが)。
『黄ハンカチ』スレで「出所後にまず所望する食べ物は、かつ丼やラーメンなどではなくて
白米であるべきじゃないか?」というような書き込みがあったけど、
あれも「味の濃いもの」を嗜好しがちだったあのキャラの食生活と彼の若さの
表現であったと思う。ソースをいっぱいかけて倍賞千恵子に笑われるシーンも然り。

瓶の蓋を開けて、ジャムの匂いをかぐと、健がほんのりいい顔をする。
ひと掬いをパンに塗り、なんだかためらいを見せて口元に運んで、
やっぱりもうひと掬い塗る。いいねえ。
※もちろん、この書き込みはピアノコンチェルトを聴きながらしてますが?
おじさま、近所のビデオ屋ではこの作品が「人情・喜劇」のコーナーに置かれているの。
おかしい?
0010この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/11/07(月) 13:13:10ID:ta8M0tH2
何の話ですか。
0011ラジオ関東
垢版 |
2005/11/08(火) 01:39:48ID:OsASbaiT
>>9 「冬の華」大好きなんですね、オレも。
>>10 お嬢さん、人違いでしょ。
0012この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/11/08(火) 07:07:45ID:oWVBX6kn
シャガールはいい〜
0013この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/11/08(火) 10:23:54ID:V0YriQyb
食パンにジャムって、いかにも質素だが、あの食べっぷりを見てると
美味くて美味くてしょうがないという感じだ。
それだけ刑務所の食事が不味いということなんだろう。
0015この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/11/08(火) 14:27:14ID:qrs81Dl0
まずバターを塗って、その上にジャムをつけるともっとうまいよ!
でも健さんにそんな所帯じみたことやらせるわけにはいかんわな、ははは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況