X



トップページ懐かし邦画
436コメント187KB
【伊丹十三】 スーパーの女 【宮本信子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/05(月) 15:06:22ID:yz9IDWyF
伊丹監督作品の〜の女シリーズの中でも
この作品が一番大好きだという変人はいるか!?
0277この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/28(木) 07:38:23.79ID:4YROvNsh
【予言】

予言「近未来、野田総理の消費税増税によって、日本経済は、破綻する!!」

消費税増税によって、日本経済は、悪化し、
「生活保護」、「ホームレス」、「失業者」が、何倍にも増えるだろう。
貧困層はさらなる地獄にたたき落とされ、日本で餓死者が激増するだろう!!
貧困が犯罪を生み、凶悪犯罪が激増する!!

今以上に、日本経済は、悪化の一途をたどり、
数年以内に、日本経済は、「破綻」する!!
「日本発の世界大恐慌」がおこり、世界の経済は、崩壊する!!

野田総理の消費税増税は、史上最大の愚策とアメリカ人から笑われるだろう!!
私は、「失敗した政策」を憎む!!
なぜなら、「失敗した政策」は、何千万人の貧困層を地獄にたたきこむからだ!
今日、午後3時に投票がはじまる!!
私は最後まで戦う!!          ミカエル
0278この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/06/28(木) 09:35:22.78ID:IRKUxK+1
>>274
水産精肉青果の生鮮食品で働いてる人って
やたら職人意識が高くてプライドも高い
某スーパーに勤めてたからこの映画見たとき
伊丹十三なかなかよく調べてるなと感心したもんだ
0279この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/05(木) 11:40:25.87ID:9ASp0pgb
映画を制作する際、キチンといろんなスーパーを下調べしたり。
当時、スーパーに勤務していた従業員とパートの人達から取材したらしいよ。
0281この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/08(日) 00:40:40.06ID:tbOZvKI9
宮本さんとあきさんが、
おにぎりの食品工場に行く途中、
乗る電車が、何線か分かりますか?
0282この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/17(金) 02:43:52.71ID:zyZ5L1VX
白菜を10円で売るって言う根性は消費者にはありがたいなあ。
いま赤いライトで肉売ってるスーパー激減したよね。この映画のおかげか。
0283この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/21(火) 20:25:38.40ID:7Hf/OGHi
東京オリンピックまでに女性専用車の廃止を

男性を差別した悪質な女のわがままである女性専用車両を
石原都知事が都庁記者会見で問題指摘しました。

ぜひ記者会見の動画をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=U04E6G2Cy8o&list=PLC6839F661C03104D
 
0284この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/22(水) 10:29:21.96ID:Ndy8tica
>>281
京成金町線で高砂に到着する直前だと思う。でも、今は高架になっているので、乗っても同じ景色は見れない。
0285この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/28(火) 09:59:34.59ID:zbPcNpDm
いまさらながらこの言葉をかみしめたい。

『 しかし、監督処女作だった「お葬式」がやはり一番伊丹らしいよ。彼のむかし書いた
本にもあるように「僕は脚本に関しては一家言ある」という言葉そのものだった。

その後、あんな聡明な男だった伊丹が女房に「拘泥」 してしまったのが全ての間違い。
宮本信子はうまかったが主役を張れる女優ではない。

彼に篠田正浩の自制心があったならと思うと残念でならない。 』
0286この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/09/24(月) 01:39:35.07ID:DQ8GgyrK
今日久々に見たけど、最初花子があまりにも優等生的で正論ばかりでしらけたけど、まあ正直物は正しいよーって事かしら?
まさに正直屋。白菜の切れ込みは成長止める為ね、鮮度保つ為と思ってたわ。
0287この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/09/24(月) 01:41:02.20ID:DQ8GgyrK
でも最初の方とかやけに説明的でスーパーの研修ビデオみたいだね。
0288この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/09/24(月) 08:36:36.14ID:SDN7/DVd
>>268 >>276
この映画、資料(モデル)にしたのはサミットでしょ? 確かクレジットにも参考文献は明記されていたはず。

あとスーパーの店内は基本的にセットだよ(ステージは「にっかつ」)
ラスト、お客さんが店内に雪崩れ込む延々とした長回しにはビックリ。あれ、
どれぐらいエキストラを使ったんだろうな。
伊丹映画ってセットや特機を贅沢に使ったり日本映画としてはカネの掛かる事を
平気でやってたからね。終盤のカーチェイスも伊丹自身がやりたかったから撮ったんだろう。
日本映画でカーチェイスってあんまり無かったから。
「ミンボーの女」のクライマックスとかチャチでもう駄目だったけど。

冒頭のクレジットについては、結局、これは中堅スーパーの話という事にしないと成り立たないんだよ。
大手ショッピングセンターは内情がまた全然違うだろうからね。
0289この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/09/24(月) 08:40:07.46ID:SDN7/DVd
>>288
追記。いまググったらこの映画のことはサミットのサイトにも普通に載ってたね。

>平成8年2月 伊丹十三監督、映画「スーパーの女」の制作に全面的に協力
>(1996年6月全国公開)。
ttp://www.summitstore.co.jp/company/2history.html

>>287
ああやって初めに舞台の全体像を見せてから映画に入った方がいい、と思ってたみたい。
0290この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/09/24(月) 08:51:17.82ID:SDN7/DVd
>>286
この映画、結局、旧態依然たるアタマの固い日本映画界で戦い続けた伊丹の
内面の投影なんだよな。

あの言うことを聞かない職人たち=日本映画のプライドだけ高い技術スタッフたち。
ラストの店の大入り=自分の映画の初日。
店に押し掛ける傍若無人な主婦たち=自分の映画に勝手に期待して「良かった」
「悪かった」と言いたい放題するワガママな大衆たち。
だから何処か大衆憎悪みたいな所が映画にも出ちゃっている。
お客さんが沢山入るのは嬉しいんだけど、そのお客さんのワガママにも閉口してる、みたいな。

つまり伊丹=花子なのよ。

最初の「お葬式」も自分たち夫婦をモデルにした話だったし、遺作のマルタイも
自分のマルタイ経験からの発想だったし、一貫して自分の事しか描けない人だったのだろう。

だからメインには常に自分の分身としての宮本信子がいなきゃ駄目だったの。
あともちろん津川雅彦や山崎努も自分の分身。
0291この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/09/25(火) 00:17:23.36ID:5pss0rLX
でも、花子が優等生的で正論ばかりで見ていて疲れるんだけど、見ていくうちに正直にまっすぐに嘘をつかずに
やっていけば、物事なんでも上手く行くのだろうか?と見ている方も信じてしまうような
説得力みたいなのが花子にはあるね。安売り大魔王にスーパーの従業員を社長が皆連れて行こうとする場面の花子の説得も
職人や惣菜のおばちゃんや三宅裕司やらの今までの苦労がわかるから、花子のいう台詞も心に響くし…
あんな花子みたいなおばちゃんいたらなーみたいになっちゃった。
0292この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/09/25(火) 00:20:45.15ID:5pss0rLX
この間、阪神電車って芦田まなのおばあちゃん役やってたけど、老けていて驚いた。老け役のメイクなのかどうか分からないけど。
やっぱり宮本信子はスーパーの女のイメージだないつまでも。
0293この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/10/08(月) 22:54:56.44ID:1iRqlscV
そういえば、肉売り場で赤い照明の店ってなくなったなあ。
この映画のおかげもあるんだろうか。
0294この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/10/09(火) 22:52:39.32ID:Fhqrboyl
伊丹監督が生きていたら、コストコみたいな変てこな大型外資のスーパー
を見てどう思うんだろう?
0295この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/10/10(水) 15:15:25.60ID:uLf7BtJ+
多分、「世の中変わったな〜っ」っていうかも。
0296この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/10/14(日) 22:52:21.75ID:tLfXmlLA
イケアぐらいならば許容範囲だろうけれども、コストコには不快感を示しそうだよな。
0297この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/10/15(月) 14:41:09.49ID:QAD70XtE
久々に見たけど面白かった。
ヤサイ売り場のどもっちゃうお兄さんとか良かった。
伊集院がダイエットしてて怒られたのはこの作品だっけ?
0299この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/10/22(月) 00:29:52.63ID:7qiNztIS
青木さやかもレジ係役で出てるよね
ちょうど芸人駆け出しの頃みたい
まあ今にならないと分かるはずも無いが
0300この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/10/23(火) 16:53:20.90ID:eZV0h2xM
俺もスーパーでバイトしてたけど
前日の魚の売れ残りを偽装して売るとか
床に落ちたコロッケを熱湯消毒つって揚げ直すとかやったなぁ
0301この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/01(木) 03:09:28.85ID:1kcDpHJD
スーパーの精肉だか惣菜部でバイトしてて閉店したら廃棄になるから直前にコロッケ揚げてそれ持って帰ろうとしてたけど
閉店間際になると婆が急襲して揚げたてのを買っていくと何かの番組で最近伊集院が言ってた

この映画じゃ伊集院は鮮魚?部の役だったよね
0303この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/04(日) 13:39:33.94ID:vO87LrP8
山田純世は何処へ?
ググってもほとんどヒットしないけど当時はそこそこテレビに出てたよーな
0304この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/04(日) 20:19:15.03ID:ga5fQ8mo
お葬式
0307この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/11/17(土) 11:34:11.43ID:A4TC192B
フジテレビでもイイから、小林聡美か江角マキコでドラマでリメイクして欲しい。
0308真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
垢版 |
2012/11/25(日) 07:23:34.13ID:nzIx07Ht
健康な仏様ほど、よく焼けるわけですよ。
中でも、赤ちゃんや小型犬などの場合、
あまり火が強すぎると、みんな灰になってしまい、
骨が残らないかな。

やっぱり、綺麗に骨を残すには、
静かに焼いてあげないといけないんだよね。
0310この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/02/07(木) 07:15:24.30ID:h/ELlCdE
【甲府衰退諸悪の根源・甲府商店街連盟】

・戦後の道路拡張事業による土地収用阻止を目的に結成された同盟が名前を変えて現在に至る
・「商店街の売り上げが落ちる」という理由で丸井・パルコ進出を阻止。一方で宗教団体の進出には「客が多く来る」という意味不明の理由で寛大に対応。
・県内企業の岡島、山交、オギノを厚遇する一方で外様の西武、ダイエーを冷遇→西武、ダイエー撤退。
・県庁移転計画が持ち上がると「昼間に県庁職員が買い物に来なくなる」という理由で断固反対運動を展開して阻止、おかげで一等地が官公庁のままで駅前の発展を阻害。
・市役所も県庁同様移転計画に反対。市職員が東海地震で倒壊するという説明をするも聞く耳持たず、現在地で必要以上の建設費を投じて改築する羽目に。
・「モータリゼーション反対、交通弱者保護」という理由で駐車場建設を阻止→逆に利用者を遠ざける要因に。
・「景観破壊につながる」という理由でセインツ.25建設に反対→同規模の複合ビルを紅梅地区建設することを発表して矛盾発生。
・その自慢の複合ビル(県から30億円の補助で建設)も商業施設決まらず、マンション不況、専門学校定員割れのトリプルパンチで竣工前から廃墟が確実に。
・「郊外ショッピングセンターのせいで衰退した」と責任転換→イオンショッピングセンター建設断固阻止で県民から顰蹙を買う。
・郊外に大型事業の構想が出る度に県庁や甲府市役所に事業反対を陳情、圧力団体そのもの。
・「若者の意見を聞きたい」という理由で行き当たりばったりの集会を開く→若者集まらず頓挫→若者は非協力的だと叩きまくる。
・「信玄ゆかりの歴史整備を」と称し何故か豊臣・徳川時代に造られた甲府城址の整備に出資。
・やまなし映画祭を開催するも資金は中心部の映画館持ち。その負担が原因で映画館の閉鎖が相次ぐ。
・自治体の補助金1000万円使って甲府城を勝手にイルミネーションしたら文化庁から雷落とされる。
・自治体の補助金2000万円使って音楽祭を開催するも集まった客わずか200人、1人集めるのに10万円というコストの悪さを露呈。
・騒音の原因になるという理由でネットカフェとカラオケ店を排除→半島系のパチンコ店、風俗店、居酒屋は何故かダンマリ→最低最悪のコリアンタウン化。
0312この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:hwLpfOtt
今日初めて観たという超乗り遅れだけど、取引先が食品スーパーなので当たってることが多くてワロタ
特にレジに特売価格の修正ができてなくて、レジのパートさんが怒ってたシーンはリアルだったw
0313この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:9WviBTwD
19年後の今も安売り大魔王が世の中蔓延っているのか。正直屋は成功
しているのだろうか?
程度はどうあれ、同じ職種で長くやっている人は自分の仕事を守ろうと
する。「忙しい教えているのに時間が倍かかる・教える人を用意しろ」など
聞くと面白い答えが帰ってくる。今の中途半端な職人にも笑える。
19年後の今、自分の勤めている会社もどの位売上が上がったのではなく
自分視点からお客様視点の転換を行っている。険しい道のりだね・・。
して
0315この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/06(火) 16:40:30.13ID:IjK0Pg4N
【超関連スレ】

スーツ着て回転寿司行く奴はホームラン級の馬鹿
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1396886694/
スーツ着てパン屋に並んでいるホームラン級の馬鹿
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bread/1396886873/
スーツ着てラーメン屋行く奴はホームラン級の馬鹿
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1396886571/
スーツ着てうどん食べている奴はホームラン級の馬鹿
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1396886639/
スーツ着て牛丼屋行く奴はホームラン級の馬鹿
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/don/1396886754/
スーツ着て焼き肉屋に行くホームラン級の馬鹿
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1397850276/
0316この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/28(水) 21:28:30.05ID:vGkMrHOi
       r‐'`'ー‐┐ l二二l   r─‐┐ r┐ r┐     /´〉
\      ̄! | ̄! |       くノ ̄! | |__! ! | l二二l / /__r┐
/     くノ くノ l二二二l   くノ   くノ     く__,--、.」
\         l二二`! .i´二二`!      「`ー─┐ 「`| 「`|
く             | |  | |   | | [][] i`! くノ ̄! |´   L/ L/
 \        i二二..!  |..二二..|   くノ   くノ   O  O
  ∠、 ./\    /\    /\.  ./\/\   
   |/    \/    \  /   \/      \/\/\    
                 |/
                ,  -───- 、
              /: : : : : : : : : : : : : .\
         ト、   /: : ,.   -──- 、: : : : \
         ゝ V( ))/         `ヽ: : : : \
      / 〃 Y^y'´           )  `ヽ: : : :〉
      フ {{ / /    /      人    \/
     イ   ヽノノ    /   / //  ヽ     ヽ
     /  / 〃 /    /  / /     ヽ\     !
      |/   〃 {   >‐メ、    -‐ < リ ヽ  !
     ヽ     Vハ  /  ィ.:.:下      不::.ヽ }  ハ|
      )   /Vヽ \ ヒ.::::ソ     ヒ.::::ソ ノ イ
     ノ | /   ( \| ,,,,,,..    '   ..,,, /イノノ ‐‐┐
       |/     ) ヘ     i⌒ヽ      r イ __  }
         /´  ̄ `ヽ >     ‐'   . イ,. '´    〈
         (       \  > = < ノノ    ,.   ノ
         ヽ``ヽ     )VTT´  ̄ ̄`L ,.  '´ -=<  __
       r── ミミヽ ,. ィ イ77´  ̄`7 //´ ̄`ヽ´ ̄ ̄`ヽノ
       }       ノ  レイ ハ ´ ̄`   l l     '.    (
       r── ミミヽ//// |       l V    }ミヽ __ ノ
          フ /  く ///レ'      `Y´     `ヽ\
        /  {   {:{   
0317この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/05(土) 06:37:14.91ID:7k5X8i06
久々に観た。
いい役者つかってたねえ。
カーチェイス必要だったのかなあ。
0318この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/05(土) 12:38:07.70ID:KVx1KyiD
カーチェイスは、実験好きの伊丹監督が是非とも試してみたかったんだと思う
おれは、あのどっち側につくかを争うクライマックスのシーンが大好き。
全員の演技が素晴らしい
0320この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/12(土) 00:29:27.60ID:u9m0mkIY
この間久々に見た。
自分の記憶違いにショックだった。
ミッチャンを演じていたのはアゴ勇だと思っていた。
青果部にいたアゴ勇とミッチャンがいいつの間にかゴチャゴチャになっていた。
0322この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/02(木) 20:11:49.57ID:F0r8oq9P
伊東四朗はスーパーの女でスーパー店長だかをやって、監督の伊丹に役作りの相談をしたら、
「あんたはそのまんまでスーパーの店長だから余計なこと聞くな」と半笑いで返されてハラワタ煮えくり返ったとか
ダウンタウンの番組で伊東四朗本人が話した実話
0323この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/03(金) 07:35:33.14ID:XIpXfkhv
>>322
ダウンタウンの番組に出る出演者はダウンタウンのパーソナリティに合わせて
話を面白おかしく盛るから鵜呑みにしない方が良い。
それに伊東四朗はもともとコメディアンだし。
0324この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/22(水) 20:31:34.21ID:NPY4L+Di
【邦画】LD/宮本信子「スウィートホーム」 - ヤフオク!
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m130470243

 現在の価格 : 5,800円(税0円)

 残り時間 : 2 時間
 入札件数 : 20

 個数 : 1
 開始時の価格 : 300 円
 最高額入札者 : zak***** / 評価:1798

 開始日時 : 10月 17日(金) 17時 31分
 終了日時 : 10月 22日(水) 21時 31分 ....
0325この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/18(日) 15:26:35.15ID:J7+fJw8T
もう一度見たい!お願い編集長
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/offer/index1.html

1979年「若い広場(生活向上委員会大管弦楽団 
若者紳士録マイブック ものぐさ精神分析)」

伊丹十三も出てるみたいなので、見たい方は
リンク先に行って、下にカーソルを動かして
Eね!をクリックしてください。
100人集まると再放送されるようです。
0326この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/01/18(日) 18:32:07.71ID:+FSHJwBY
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ      
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ    
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  例の厨二病丸出しでおなじみの爪楊枝少年見てるーーーー?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0327この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/03/03(火) 07:45:30.21ID:LHX8mPgq
ガイアの夜明け【売れる地域スーパー!驚きの新戦略】
2015年3月3日(火) 22時00分〜22時54分

大手スーパーやコンビニとの競争が激化し、地域の中小スーパーは苦境に立たされてきた。
そんな中、独自の商品開発やサービスで、地元住民の熱烈な支持を得ているスーパーも少なくない。
そして苦しんでいる地域のスーパーからの要望を受け、積極的に成功のノウハウを伝授しているところも現れ始めた。
手に手を携え、ともに生き残ろうと奮闘する地域スーパーの闘いの舞台裏を追った。

案内人
江口洋介

ナレーター
杉本哲太
0329この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/20(月) 22:55:29.69ID:2VxTPTyC
近所に安売り大魔王によく似た店名のスーパーが開店した。
胡散臭い名前なので入る気になれなかったが、
店先に新鮮な春野菜がどーんと売ってあるので入ってみると、
意外に品質の良いモノがお安く売ってあるではないか!
近隣にある大手モールの食料品売り場とは格段に違う、良い買い物が出来た。
0330この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/09(土) 18:35:25.18ID:RzOcxugC
宮本が石立鉄男と共演したドラマDVDを入手。
当時26歳ぐらいか。肌がフクフクしてカワイイ。
0331この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/08/02(日) 12:49:12.18ID:z9jB3D49
この作品って何かに似てると思ってたけどマネキンのパクリだよね。
0332この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/23(月) 15:36:22.46ID:ri7EZJ4b
昔は、映画の内容でやってる事がスーパーの中でまかり通ってたけど。
今だったら、食品偽装とかなんやらで色々と問題視されてた。
0333この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/10/23(日) 13:25:40.32ID:x7sr/MAa
馬鹿川の金儲けのためのくだらねー企画で生まれた産廃同然のこのパンのスレを成仏させる意味でも、
もはや馬鹿川アンチスレと化したこのスレをコピペ、AA、スクリプト等(コピペ、AAは馬鹿川関連のものを使うとなお良し!!)、
手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めて落としちゃってください!お願いします!

【中川翔子】スカシカシパン【ローソン】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bread/1201569146/
0334この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/11/19(土) 20:43:42.08ID:bcVkWLLL
【恐怖の事実】生皮商子は最低でも1兆6653億年は地獄で過ごすことになる

猫を虐待したり大量のクリオネを殺したりそれらを反省どころか他人のせいにした生皮さん
既存のネットスラングを自分起源と言い張ったり父親(故人)の言動すら捏造する生皮さん
嘘をついてスクエニ他を欠陥商売認定したり虚言で他人を騙してカネを稼いだ生皮さん
女子大生を吊るしあげたりマネージャーさんの葬式ごっこしたりと弱い者いじめする生皮さん
プラセンタ使用歴を隠蔽して献血してからダンマリを続け不特定多数の人命を脅かす生皮さん
釈尊や悟りを侮辱し、煩悩を捨てる気も無いくせに軽々しく「成仏」すると放言した生皮さん

地獄について詳細に書いてある書物「正法念処経」によると生皮さんは地獄行き間違い無し

ttp://rocketnews24.com/2012/03/30/198136/
0335この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/12/25(日) 21:36:35.15ID:Y7KgAvCx
■■ブラック企業偏差値ランキング(2016年版)■■

殿堂 ソニー 日本IBM モンテローザ ワタミ ファミリーマート
75  シャープ IEグループ(光通信,ファーストチャージ,ニュートン,セプテーニ等) 東京コンピューターサービス[TCS] テクノプロ
74  オンテックス 先物取引[外為証拠金取引]業界 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) 佐川急便 サニックス パナソニック
73  SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿 ファイブフォックス[コムサ] ジャステック
72  大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド ベンチャーセーフネット[VSN] フォーラムエンジニアリング
    消費者金融 セブンイレブン TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション アドービジネス 東建コーポレーション
71  リクシル 再春館製薬所 外食産業(モンテ,ワタミ別格) ソフトバンク(販売職) アルプス技研
    富士火災 フルキャスト 富士ソフト[FSI] 王子製紙
70  証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等)
    セントラル警備保障[CSP] 綜合警備保障[ALSOK] MKタクシー
69  JTB 生保営業 レオパレス 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス
    人材派遣,業務請負業界(テクノプロ,フルキャ別格) 日本電産 セコム[SECOM]
68  宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売[流通]コンビニ業界(大創産業,家電小売業界別格)
    オービックBC コア 陸運業界(ヤマト,日通等/佐川別格)
67  メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 HIS 富士薬品 伯東 ニチコン
66  マンションデベロッパー(不動産販売系)
65  旅行代理店(JTB,HIS別格) 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64  早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ TOKAI(ザ・トーカイ) インテリジェンス エンジャパン
63  サイバーエージェント 印刷業界 SE(下流/下請/独立)
62  OTC-MR 通信系教育業界
61  ローム 住宅販売会社(積水ハウス,大和ハウス工業等) 交通バス業界
0336この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/12/26(月) 11:34:28.91ID:j3j5Qtcw
〔スーパーの女」を見てスーパーマーケットの儲けかたや集客効果を知るようになった
「ホームセンターの女」とか「コンビニの女」とか
それぞれ作ったら面白いかも知れない
0338この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/03/10(金) 09:51:54.06ID:0tuNqrtO
>>323
黒澤が所に同じような指示をしたし伊丹は結構そういうとこある
三年越しにレスつけるのもなんだが
0339この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/03/15(水) 12:47:24.64ID:7NCh8uRQ
野際陽子と柴田理恵には笑わしてもらった
0341この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/04/02(日) 11:06:07.95ID:1zDymmIm
続編で「コンビニの女」でも作ってくれたらいいだけど
コンビニも色々儲けのシステムがあるらしいから、
コンビニで買い物する際のヒントが欲しい
0342この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/04/03(月) 08:45:08.22ID:ipwS7ihH
伊集院の朝のラジオ番組の木曜のパートナーが柴田理恵で
柴田理恵が通販コーナー等で、なんか食べてる感想喋ってるの聴くたびに
伊集院もいるからスーパーの女が浮かびます
ほんと、あの口調で昆布の食感が違うのよお!とか喋るw
通販コーナーで明太子食べたこともあったかもw
0343この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/05/06(土) 11:56:11.11ID:/NUj6xJO
正直屋は潰れる
0344この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/05/09(火) 13:58:42.28ID:4yqTJ0EV
結局宮本さんは、社長の後妻におさまったのか
あれだけ社長を持ち上げたから、後妻におさまったカンジ
スーパーの見本がサミットスーパーなので、近くのサミットスーパー
を観察してみると、良くわかる。
0345この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/05/27(土) 22:27:57.87ID:lavmoKPC
久々に観た。
津川雅彦がやさぐれながら自宅で独り鍋をするシーンが印象的だった。
やさぐれても、てんやものや惣菜やカップ麺等で済ますのではなく、
ちゃんと店の食材で自炊する所に人柄の良さを感じたw
回転寿司屋で飲み会するのも印象的

あと津川さんてシークレット靴で身長高く見せてる?
ぐぐったら171しかないんだね。もっと高く見えた。
スーパーだから女性が多いとはいえ、頭ひとつ高くてすげーカッコよく見えた。
柴田理恵の見た目が全く変わらないww
0346この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/05/27(土) 22:33:15.25ID:lavmoKPC
伊集院は高校の頃はスーパーの精肉担当だったが、
デブでガタイが良いので店内に出ると邪魔だから
裏で黙々と鶏団子やチューリップを作されてたとラジオで言ってた
0347この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/13(木) 11:26:55.29ID:yAWWqamA
コンビニの女とかホームセンターの女もイイね!
それ、私も激しく同意!
0349この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/08/04(金) 17:58:58.10ID:3b1dEez8
スーパーの女は伊丹映画の中でも一番主婦のオバちゃんに狙いを定めた感じがあるね。
伊丹映画ってお葬式、タンポポ、マルサの女などで芸術性と世俗性を両立させるところが凄いと思うのだけど、スーパーの女は芸術性がゼロなのであまり思い入れを感じない。
0352この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/03(土) 12:40:47.54ID:Qjo54+s3
徹子の部屋 ゲスト予定

2月5日 月曜 宮本信子        亡夫の思い出も…名女優の素顔と原点
2月6日 火曜 有馬稲子        ケア付きマンションで独り暮らしは…
2月7日 水曜 西川きよし 西川ヘレン 昨年金婚式を…格差婚、浮気騒動を乗り越えて
2月8日 木曜 小山明子        テレビ初告白!昨年80代で乳がん手術を…
2月9日 金曜 岩下志麻        同棲中の自宅にあの大物俳優が
0353この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/12(月) 23:33:21.91ID:Rj3pTS34
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

64ZNA
0354この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/03/04(日) 21:23:40.52ID:ukSZXTai
花子可愛い(´・ω・`)
0355この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/04/17(火) 21:17:33.56ID:OmWV4VMT
俺もこれ好き
0356この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/07(火) 23:54:43.90ID:hR77cpmw
俳優の津川雅彦さんが死去
https://this.kiji.is/399573024443548769
映画「マルサの女」「ひとひらの雪」など、
二枚目から悪役まで幅広い役で存在感を示した俳優の津川雅彦さんが4日、心不全のため死去した。
78歳。京都市出身。
0357この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/08(水) 00:01:56.69ID:dc417TgJ
長門も南田が死んで後追うように死んだけど
弟の津川も朝丘の後追うように
0358この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/08(水) 06:56:12.88ID:MlDHFd4B
スーパーの女も結構好き
0359この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/18(木) 13:48:42.95ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

8GX
0361リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/12/16(日) 05:28:11.15ID:m9TSBz7L
リンク
「カヲル!犯人の冷凍車に追いついた!
今持っているニューナンブで前輪をぶち抜け!
全弾撃ち尽くせ!」

渚カヲル
「了解!」
0362リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/12/16(日) 05:33:04.16ID:m9TSBz7L
>>361
この方法で犯人の冷凍車を阻止させた場合は、前輪がパンクした時の衝動で
冷凍車は横転する大事故になる。どう考えてもそうだな…。

そんなことをしたら、犯人はもちろん、冷凍車の荷台に閉じ込められた花子さんが事故死する危険がある。

トラックは重いからタイヤがパンクすれば、一気にぺたんこになり自走不能となる。
高速度で走行中、前輪がバーストすれば、ハンドルを取られて横転などの大事故になる。
0363この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/06/03(月) 13:50:43.85ID:nlpYNyx/
この映画で、スーパーの商品を食品偽装してたけど。
今だったら、お客さんはおろか。
保健所と、消費者センターからクレーム来るよ!
0364この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/06/04(火) 06:57:07.70ID:CnM8M3qg
>>363
>保健所と、消費者センター
役所だからクレームとか甘っちょろいものではない
改善命令、業務停止 くらいの行政指導が来る
従わなければ刑事訴追
0366この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/06/08(土) 00:08:34.07ID:XkXySmTL
何かの役で大地康雄を使うべきだと思った
0368この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2019/12/01(日) 10:19:07.64ID:4BIEY3Sc
創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
0369この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/01/05(日) 11:36:45.49ID:t2H0NC4H
【超関連スレ】

【飲食】いきなり!ステーキが大量閉店へ 年末年始に26店舗、客に衝撃
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1577101933/
【企業】「いきなり!ステーキ」米ナスダック上場廃止を申請
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1560591379/
【外食】いきなり!ステーキ、「原点回帰」へ転換の成否
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577916987/
【外食】いきなり! ステーキ「ジャンボステーキフェア」開催、「リブロースステーキ450g」と「ヒレステーキ200g×2枚」を限定価格で★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577743447/
0372この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/05(木) 18:14:47.03ID:Wxmp34KH
トイレットペーパー買い占め騒動でこの映画を思い出したよ。
伊丹十三が生きてたらどんな風に見ただろうか。
0374この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/06(金) 17:06:57.77ID:Ekn3Uesh
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパラハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0375この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/03/06(金) 19:13:09.79ID:wh/PWRUB
>>373
そうそう。
あんな感じに毎朝開店と同時に年寄りが突入するのを見ると思い出すよ。
おまけに例のサミットうちの近所なんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況