X



トップページ懐かし邦画
170コメント43KB
{アルフィー}下落合焼鳥ムービー{所}
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/06/09(木) 06:56:25ID:m0IHB7ZO
アルフィーファン必見のまぼろしのお笑い映画を語りましょう。
0123この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/11/03(月) 02:36:57ID:AuZXQg2m
「下落合焼き鳥ムービー」
「トラブルマン 笑うと殺すゾ」
「ピーマン'80」
「金田一耕助の冒険」
0124この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/11/03(月) 11:42:59ID:mWtcaMaa
キッドナップブルース観て「やっぱりタモリは役者向いてない」と思った。
ただ、タモリの青臭い部分が見れたのは貴重だった。
0125この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/11/03(月) 12:36:48ID:svxgAtHc
小森のおばちゃまが唯一酷評した映画だったか
そのおかげでおばちゃまと赤塚タモリとの関係が一時期拗れたらしいが
こんな糞映画ごときでも作るほうは割とまじめだったんだろうか
0126この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/11/03(月) 16:02:24ID:zuPgxoyO
TBSラジオで78〜9年に、夜10時台に帯番組でやっていた
「赤塚不二夫のギャグラジオ」のメンバーが
そのままスライド出演しているよな。
映画自体も、その番組のノリだったんじゃないだろうか。
0128この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/12(水) 10:22:39ID:hAHmvrrF
この映画があったからアカデミー賞につながったわけだな
0129この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/12(水) 11:35:24ID:0fgeEDCO
「気分を出してもう一度」のDVDレンタルであったから借りたよ。
まだ見てないけど、時間がもったいなさそうだ…
柄本明がすげー若い。
山本晋也の映画ってあんまりソフト化されてないよな、それも評価の高いやつが。
未亡人下宿が数本ビデオになったぐらいか。
にっかつでも継子扱いだからかね
0131この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/14(金) 09:15:23ID:dTZRveC/
ビデオ持ってるけど
懐かしい、とか、レア、ってだけで
面白いか、と聞かれたら、まったく面白くもなんともない映画だよなw
当時はあんなレベルで笑えたんかな・・・
多分当時でもあまり笑えなかったんじゃないかな。
学園祭で学生が撮った内輪ノリの自主制作映画みたいな雰囲気。
でも所の彼女役の人はほんと可愛い。なぜもっと売れなかったんだろ。

0132この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/14(金) 14:04:48ID:Potclyi5
笑えないだけならともかく、当時のタモリ赤塚方面の連中って自分たちはセンスあると勘違いしてるから不愉快。
古くなったからつまらないんじゃなくてリアルタイムでもつまらないんだよ。
0133この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/14(金) 14:36:00ID:dTZRveC/
あの頃のお笑い界には妙な風潮がまだ残ってたんだよね。
お笑いなんて「面白い」「面白くない」しかないのに
この面白さが「わかる人」「わからない人」みたいな、スノッブなムードが。
0134この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/08/22(土) 10:14:13ID:/ImvDdGy
>>130
ネットで仕入れた、司美穂の情報。

・『ムー一族』というテレビドラマにレギュラー出演していた。役名は「一条さゆり」
 http://www.tvdrama-db.com/drama_info/p/id-16495 他
・そのドラマの音楽に歌詞をつけた歌を唄って、シングルレコードを出した。
 題名は「しのび逢いのテーマ」。たまにヤフオクで出る。
 http://plaza.rakuten.co.jp/20060108sqsann/diary/20090606/ 他
・白河駅前にあった靴屋の娘である。
 http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=touhoku&KEY=1233194720
0135この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/26(月) 11:55:49ID:inDufmcS
司美穂、ムー一族でちょい役で出てた時から好きだったな。
日本女子大の数学科卒だとな。
一度雑誌「GORO」に水着グラビアで出てたが、
すっごい貧乳でがっかりした記憶が。
なぜ売れなかったかって、みてのとおり演技下手だし。

最近DVDがあるのを知り、初めて見たが、
70年代後期の雰囲気が出てて懐かしかったな。
特に舞台になっていた和光大で校舎にでかでかと
はっていただろう過激派の看板はがした跡とか。

この映画見て思うのは本当に歌がうまいモト冬樹とかグッチなんかが
売れずにその後コミックバンドみたいなことをやって苦労してるのに、
所ジョージみたいなええ加減なヤツが売れっ子芸能人に
成り上がっていていかにも理不尽だわな。
あと、タモリはイタすぎ、アホすぎ、みんなバカやってるがとくに
タモリは見てられないわ。
0136この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/10/26(月) 13:22:55ID:rYF5oCIR
たけしがこの映画のこと馬鹿にしていたが(赤塚との対談で)
0137この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/11/20(金) 23:54:50ID:VP8IdiIO
>>136
ほとんどビョーキもたけしにだけは言われたくないだろ。
0138この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/01/02(日) 02:44:07ID:Yk+bmQQZ
                   _____      
                , : :' ´: : : : : : : : :`ヽ、   
              /: : : : : : : : : : : : : : : : : \_   
            /: : : : : : : : :/: : : : : : : : ̄ : :\  
              /: : :/:/ : : ::/: : : :i: : : : : : :\: : : .',  
           !〃:/: : :i: : :./ |: ::/ |: : : : : : : : :',: : : :!
           | |: i: :i:弋:メ、 |: :| |: : :.!: : : : : : !: : :.|          /〉
           ! |: |: :i:.|rぇ、  !: .| i⌒ ト、: : : : :八!: :!         //
            V|: :从 ト:r}  ヾ| 孑テメ、ヽ: : :./: :.!: :|         // _人_
             ∨: :! ヒ:リ    ん心 〉|: :.∧: :|: :.!       // `Y´
             /: : :{ "  '    ゞツ /: :/ノ: :.i: :|       //   ::;     ageます・・・
               /: : !: :\  Y:¬  " /: :/--、:八:|    //   ::.*
            /:.イ:.i: :/:|::>、 __   イ/: :/>‐':/: : :.|  __/Y/    ;:.
             // |:.|: |:::i:::::::/∧/  /: :/:::::::厶f⌒Y´ ノ二7   : 
           |:.i  从 乂|::::::レ‐く._//: :ム::彡::::::::::::{ ‐ケ二}   ;
           |:.i   /::::::∨::|女:イ:::/: :/:::::::::::::::::::::::/  ` ニ7
           |儿 ∠___:::>ト:く:::彡イ::::::::::::::::::::√|  ̄穴´
             {__::/:::::癶::__:/::::::::::// 込/  |
            /:::::::::::::/|i i|\:::::::::::::::::/    \   \
            /:::::.:::/ /リ:リ ! \___/ _>、      }
           / ̄ ̄   /: : ::| !         |: \___/\
            / r-――<___/          !: : |:::::::::::::\: : :\
0139この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/02(金) 22:26:56.33ID:mSAUQxZE
景気がよかった頃の日本だ。
みんな、幸せだった。
0140この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/01(日) 09:05:23.55ID:O85mUbdR
タモリ 群れたがるわりに他人ごとみたく振る舞う
たけし 上下関係無しにまともなコミュニケーションがとれない 群れてないつもりでいる
0141この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/13(金) 23:58:21.43ID:O6BgT9/3
>>135

所は歌がうまいだけじゃなくて自分で作詞作曲もやるから才能が段違いで現在の地位に差がついたのはしかたがない。
しかし世田谷ベースで清水圭を子分扱いにしていい気になってる姿は不快だ。
清水圭と組んでるとどんどんイメージが悪くなると思う。
清水だってもういい歳なんだから所になめられたままでいいはずがない。
ガツンとかましてやれ。
0142この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/04(水) 19:50:55.94ID:gSV7+zsK
所は名優
0143この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/04(水) 21:14:30.19ID:HaQgHPiu
映画になったゲーム逆転裁判
このタイトル初めて目にした時、すぐ所の顔が浮かんだ
所のほうは逆転無罪だっけか
0144この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/11(水) 07:12:21.57ID:uU/7CBVk
>>140
軍団作っちゃうような奴が群れてないつもりだったらおかしい
0145この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/11(水) 07:25:16.66ID:1l8JcPxw
たけし
「軍団なんて従えて、ホントはさみしいんでしょなんて言われるけど、(軍団を作ったのは)より孤独になるためだ」





バカも休み休み言えw
0146この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/08(水) 11:03:08.62ID:+50Thlly
真樹日佐夫が
「たけしは赤坂でよく出会うが何時も一人で静かに飲んでいるのが印象的」
0147この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/08(水) 19:05:17.53ID:+50Thlly
果たして不二夫ちゃんは本当に「面白い人」だったのだろうか?
妹2人を戦争の混乱で亡くして そのトラウマと自責の念で無茶をしていただけなのかも
とさえ思う。
本作の後、写真時代でガチ本番をやってアラーキーに撮らせたり。
学習教材漫画やりながらだったから大問題になったらしいw
0149この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/13(月) 19:42:39.88ID:btnKqWBi
・・・いいか


これだけは
言っとく!
余計な仕掛けは
必要ねえ
このスレはオレの色に
染めるんだ
オレのやりたい
ようになッ!
0150この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/14(火) 01:21:53.96ID:PXIzniSW
ブリブリブリ〜プ〜ン
クサーッ
0151この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/31(金) 11:22:25.65ID:QBgX8dTv
>>147
>果たして不二夫ちゃんは本当に「面白い人」だったのだろうか?

面白いだけの人だったと思う者がいるだろうか?
0152この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/11(土) 09:57:19.63ID:HW0rDw1A
文句あるのかよう!
0153この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:UXKI8H88
先般アルフューの坂崎さんが、岩合光昭さんの「世界ネコあるき」の猫好きゲストで出ていたんだぜ
0154この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/26(日) 15:38:08.37ID:BrCC+sUH
age
0156この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/31(土) 13:25:34.61ID:rKesSOkQ
age
0157この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/01(日) 05:51:49.85ID:qSydS/7X
期待して観てガックリ来たクダラネ映画
0159この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/02(月) 22:27:38.27ID:R0uykLha
タイトルからして、
「ケンタッキー・フライドムービー」みたいなのを期待するよね
0160この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/09(火) 21:58:45.91ID:rBcvN8Kk
age
0161この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/10(水) 01:36:08.49ID:IUEN0THM
DMMのダウンロード動画のラインナップがいつの間にかすごいな。
ビデオにもなってないカントクの作品がいっぱいある。
0162この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/29(月) 23:17:35.61ID:pqsL2fYc
高平本を立ち読みしてきた。
この作品や「九八とゲイブル」に参加したときの悔恨やら反省やら何やら(Mr.BOO批判とか今となってはどうでも良いことが)くどくどと書いてあった。
0164この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/06/21(水) 17:05:47.03ID:niQ9Rorl
山本カントクはもう映画撮らないんかねぇ。
0165この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/13(火) 02:56:21.35ID:5CSQk7MM
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3MK3D
0167この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/09/30(日) 22:29:56.81ID:lLUY3+Lb
「九八とゲイブル」はソフト化してほしいな
タモリの寺山修司のモノマネとか、今じゃ通じないネタが多すぎるからダメなのか?
0168この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/07(日) 03:09:24.96ID:DmIwEB9m
>>122
もう10年経つんだなあ…。
0169この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/18(木) 11:31:52.44ID:eeYij20P
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

659
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況