X



トップページ懐かし邦画
595コメント164KB
【東宝シンデレラ】星由里子【澄子サン!】
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/05/21(土) 00:26:22ID:9xLm3Hny
司葉子、白川由美ときたら次は彼女のスレでしょう。
0082この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/14(水) 21:28:27ID:1F5dyRWG
>>81
× 昭和37年
 ○ 昭和42年=1967年

 女優ヌードのデータ(画像はない)を集めたサイトの情報によると、脱いでいる
 ことは確からしい。ただし、暗くてよく見えないらしい。

 
008380
垢版 |
2005/09/14(水) 22:59:34ID:aucznNTD
>>81
> この時期(昭和37年)

は「河のほとりで」のことでしょ。

>>82
> ○ 昭和42年=1967年

これは「千曲川絶唱」。こっちは確実。観れば一目瞭然。
ただし、乳首はアングルや前景で隠れているのでセミ・ヌードって奴だな。
撮影現場では上は脱いでいるでしょうね。
0084この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/08(土) 10:45:39ID:r4GTpYPi
「かえるトリビューン」というホームページでたまたま「河のほとりで」
のレビューに遭遇して読んだら、「潮騒」風のかなりエロいシーンじゃ
ないですか。「暗い海の中潮の流れのままにたどりついた岩場には
加山(雄三)がいた。しかも全裸で。星も思い切って濡れた服をすべて
脱ぎ捨てる・・・・」
ボディダブル説もあるけど、相手が格下男優ならともかくスター・加山
雄三が全裸になっている以上、代役ではすまないはず。
ということは「千曲川」「台風ざくろ」の5年前に、スタッフたちの前で
ヌードになっていた可能性が高い。けっこう「見せたがり」なのかも。
0085この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/08(土) 10:46:18ID:FMSXgAhR
おはよう
0086この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/09(日) 12:05:10ID:CF6Zr7G7
>>40
>星はべたぼれだったそうですよ、加山に。
 
  「河のほとりで」で星と加山が素っ裸を見せ合ったのは間違い
   ないだろうなwww
   それで加山が星の身体に魅力を感じなかったのかね?
0087この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/09(日) 12:21:00ID:eQS0R483
だって加山って・・・じゃん!
0088この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/10(月) 19:35:42ID:xiYoWtQg
「エレキの若大将」の時にすごく可愛らしい洋服を着てた・・・
しかも星さんの美しさがピークにくる頃だからまぶしかったよ。
0089この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/17(月) 00:42:41ID:CbsUUO1U
このスレの存在、今見つけたばかり。
俺は、星さんと夏木陽介の作品は全て好きだ
加山さんとの組はあまり好きでないな
省略的だが、デビュー作、愚連隊シリーズの一話(中国人少女の奴=谷口監督)、
「瞬間に命をかけろ」、成瀬、千葉(泰)の正月映画、
全て、加山より夏木がいい
0090この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/11/01(火) 00:08:14ID:0JMMN3I7
先週スカパーで放送された「千曲川絶唱」見たけど、
星さん素敵でした。このとき24歳ぐらいだけど、
大人っぽいですね。演技もしっかりしてるし。
期待のラストシーンは、予想していたほどエロくなかったな。
0091
垢版 |
2005/11/01(火) 00:12:58ID:62cM/Gyd
>>86

若大将のDVDブックレットにも書かれているんだけど
加山雄三は本当に奥さんみたいなタイプが好みで
星さんはタイプではなかったと発言していますね。
0093この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/11/24(木) 04:29:04ID:DO6COX5d
age
この子は昔とってもかわいかった
0094この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/12/18(日) 12:28:33ID:sbTgRjHO
「星クン、綺麗だ」
「世界大戦争」のオーディオコメンタリィ、松林カントクはこれを何回云ったでしょう?
0095この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/01/10(火) 20:56:28ID:8CrxD0mt
生まれが神田鍛冶町角の乾物屋
誕生日が車だん吉と同じ
0096この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/01/13(金) 15:19:15ID:FtVksYLp
星と加山は別の世界の人
0097この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/01/21(土) 17:06:27ID:DS3oaw6Z
当時の映画各社の勢い、それと雑誌の扱いにもよるのかな。
昔は日活、大映の方が濃く見える。小百合、裕次郎、旭といったスター
に比べたら東宝の俳優達はアイドル性もステータスも低いように思えて
しまう。映画雑誌の扱いもそれに準じているし。アイドルと呼べるのは
内藤洋子、酒井和歌子からじゃないのかな。
0098この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/01/21(土) 17:27:36ID:DS3oaw6Z
新旧東宝ヒロインによる(星と沢口の組み合わせ)「新細うで」つい見て
しまった。でも沢口靖子はもう新じゃないか・・・・
沢口っていつ見ても芝居が同じだな。

0099この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/27(月) 05:14:46ID:vt/Vbphu
だがそこがいい・・・のかな
0100この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/04/16(日) 09:39:47ID:0TrTfldM
藤山陽子目当てに若大将シリーズを観たけど、澄ちゃんカワイイ!
惚れたよ。
オーディオコメンタリーで藤山陽子が何度も「星さん綺麗」と繰り返し言ってて同感。
「忠臣蔵 雪の巻」のお艶ちゃんもカワイかったす。
0102この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/04/22(土) 17:32:01ID:RdRCMkFL
「戦国野郎」を観た。
若大将シリーズと全く違う、男勝りの凛々しい役もいいもんだ。
話もかなり面白くて満足です。
(MVPは中谷一郎かな?)
0103この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/04/30(日) 22:25:32ID:XxPuGTpS
星由里子といえば、ぬかるみの女じゃない?花登作品の。。松田聖子より
きれいだと正直思う。昔の星由里子は。
0104喜多嶋
垢版 |
2006/05/20(土) 20:14:57ID:fzTRhc81
「千曲川絶唱」、星さんのヌードは後ろ姿くらいだったと思います。乳首なんて
絶対写ってない。それより「颱風とざくろ」、こっちの映画は芸術と全く関係なく
石坂洋次郎お得意の、健康的なエロがいっぱい 恥ずかしくなる様なセリフが多かった
嵐の夜、観音開きの扉を開けたところで、「確かに星さんの胸が見えた」と思うんです。
が 自信がない。 あまりに短かったし。ストーリーが退屈なんで、星さんの裸目当てで行くと
がっかりします。でも僕はどこへでも見に行きますが 
0105この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/21(日) 00:10:13ID:Qwoi+ShD
イントロ近くのシャワーですね。あれ使った、マンガ原作あった
石坂文学の遅い方の傑作で映画も小佳作の「颱風とざくろ」を貶めるな
イモ・サバ・三流映画の文芸駄作の「千曲川絶唱」のどこを褒めろっていうのか
0106喜多嶋
垢版 |
2006/05/21(日) 10:35:41ID:Aw9+Zk6O
「千曲川絶唱」は欣也がありきたりの演技で、今ひとつ感動に欠ける。
ラストの方のトラックと列車の、追跡シーンは見事だった。星さんも中途半端な
脱ぎ方。
0110この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/14(金) 20:22:54ID:Tzr+qXRL
保守
0111この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/15(土) 02:49:34ID:lv8+6Yt1
かわいいとは思っていたが、成瀬の「女の歴史」でマジ綺麗と思った
0112この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/15(土) 07:28:34ID:FnCTkSKF
「女の座」も可愛いな
今でも受けそうな雰囲気
0113この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/17(月) 09:19:54ID:ehKcAiJa
昨日初めて見たけど可愛いな
時代が時代だけに画像を探してもなかなか見つからないのが悲しい
0114この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/08/12(土) 07:30:04ID:JipjOs0h
今夜「思い出のメロディー」に出演(加山と)。
0115この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/08/23(水) 01:02:38ID:49pCA8+e
スカパーで「夜の流れ」(監督:成瀬・川島、1960年)を見ていたら、星由里子
が脇役で出ていました。この映画、主役の司葉子、山田五十鈴のほかにも、草笛光子、
白川由美、市原悦子などが出ていて、今見るとかなりの豪華キャスト。
星由里子はまだ10代でとても可愛かったです。
0116この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/08/23(水) 01:14:33ID:uTp+T8pM
最後のほうで越路吹雪も出てたね
0117この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/08/23(水) 04:24:09ID:7OkjnIPo
>>115
その10代の星由里子がマージャンやってるシーンで
たばこを吸っていたのはどういうわけだ?
>>116
出てましたね。
0118115
垢版 |
2006/08/24(木) 22:41:32ID:7nMsARUA
マージャン・シーン、たしかにあったけど、星由里子がやってたか?
司葉子じゃないの?
0119この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/08/29(火) 07:40:26ID:qpC2cjvS
テレビ東京系・「水曜ミステリー9」
『さすらい署長 風間昭平D しなの千曲川殺人事件』
(原作)中津文彦「しなの千曲川殺人事件」(光文社刊)
(脚本)峯尾基三
(監督)関本郁夫
(出演)北大路欣也…風間昭平
    梨本謙次郎…溝口直人
    遠野凪子…永山有紀子
    渡辺哲…笠松亨
    深水三章…山浦
    土屋貴子…沖嶋昌代
    多岐川華子…小倉陽子
    岸端正浩…沖嶋辰也
    深見亮介…岡崎恒雄
    藤井麻衣子…小倉絹子
    星由里子…小倉節子
(放送日時)テレビ東京 9月6日(水)夜21:00〜22:48
       BS JAPAN 9月3日(日)夜21:00〜22:48
(制作)テレビ東京
    BS JAPAN
    C.A.L
0120115
垢版 |
2006/09/03(日) 13:51:30ID:UPFG9zYH
9月にスカパーで「春らんまん」をやるけど、「夜の流れ」で共演した司葉子、
草笛光子と再共演。
0121この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/09/03(日) 14:11:03ID:r+Xp0p63
「モスラ対ゴジラ」。
あれで好きになった。
0122この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/09/08(金) 20:37:41ID:Su3gkSum
>>62
小学校は知らないがたぶんそれ違うと思う。

千代田区立今川中学校で三つ先輩に浅丘ルリ子がいた。
あこがれていたらしい。
学芸会で「走れメロス」の主役に一年生なのに抜擢された。
入学当時から星のように輝いていると校内で評判になっていた。

初恋の相手は英語の川島鶴次先生。この先生も証言している。
「教室に入ると星のところがオーラがあるみたいに目立っていた」
0125この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/09/28(木) 13:08:31ID:98acDa19
>122
>小学校は知らないがたぶんそれ違うと思う。

うん、違う。正しくは千代田区立千桜小学校。神田鍛冶町かどの乾物屋の娘。
勉強がまるで出来なかったのは有名。
でも昭和40年頃、ようこそ先輩みたいに来校して授業。
いま、その小学校は統廃合でなくなったけど校舎は残っている。
同じ小学校の俳優は渡辺文雄がいる。浅丘は引揚げ者。
0126115
垢版 |
2006/09/30(土) 01:25:33ID:W34hVClz
>勉強がまるで出来なかったのは有名。

 そうは見えないけど。学力は中の中から上くらいと思っていた。
0128この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/09/30(土) 21:36:20ID:7CvConZp
太地喜和子のスレで見たんだが星由里子と車だん吉の生年月日が
同じなんだって。かなり笑える。車も下町っぽいからだれか
小学校とか中学校調べてみれば?
0129この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/10/10(火) 10:23:17ID:zcyKmPja
今週の木曜夜20:05からNHKラジオ第一「わが人生に乾杯!」に出ます

「由里子さん細うで半生記」  女優…星 由里子
                   【司会】山本 晋也
                        大桃美代子
0130ポロ
垢版 |
2006/10/16(月) 15:32:57ID:fbgiUjfB
やっぱり星由里子は加山雄三との2ショットが一番似合っている。今でも。
0131この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/10/29(日) 11:17:06ID:Qmf3UsVJ
そうそう、星由里子と加山雄三をコンビで出演させると団塊世代には大うけすると思うよ。
0132この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/12/29(金) 00:00:53ID:lG4SKbqp
>131 団塊世代700万人で知らない人はいない、、、視聴率超アップ。
0133恋の家畜
垢版 |
2006/12/29(金) 00:54:28ID:Xd1fYuRX
>>129
「由里子さんのぬかるみ人生」のほうが
よかったわw
0134この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/01/06(土) 18:34:10ID:yxiWdr5v
由里子さん、綺麗だ、あこがれる!
0135この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/01/06(土) 19:39:14ID:wdUIRqEY
加山と結婚しなくてよかったと思うよ。
結婚してたら、子供産みすぎて、体型崩れて、その後の女優生活はなかったと思う。
0136この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/02/06(火) 22:04:01ID:kV8YT3qJ
加山と結婚して、4人の子供を生み、、、そしたら内面からある種のエキスが噴出し、今よりも、もっともっと美しい63歳の星由里子を見られたと思う。スタイルだって、今よりいいにきまってるよ。
0137この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/02/28(水) 22:06:27ID:kqlVLoua
来週「相棒」にゲスト出演するよ。
0138この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/03/03(土) 14:00:20ID:YwW28PZ1
若いとき、彼女がぞっこんだったのは、誰か知っている?
0139この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/03/09(金) 09:43:42ID:AaIu3GvX
相棒見た人いる?見逃しちゃったorz
0140この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/04/19(木) 19:53:36ID:lV6iKiOY
海の若大将のVTRを見た。星由里子の健康的な美しさに圧倒された。今のタレントにはない、オーラがある。
0141この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/06/27(水) 19:49:41ID:zJgMp3sj
「戦国野郎」じゃ加山雄三に背後からギュッと・・・ 
0142この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/01(日) 15:39:30ID:jtN68+yc
星由里子が全裸でアイスピックで爺をメッタ刺しにするシーンを憶えてるか貴様等

氷の微笑よりも前に放送されたからパクッたとすればヤンキーだわな
0143この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/20(月) 23:29:05ID:TroUFL6u
さっきTVで若大将シリーズの第1作を見た。
まだ垢抜けていないというのか、XXしてないというのか
普通のオネエチャンでした。どう見ても藤山陽子の圧勝。

シリーズ中盤になると綺麗だと思う。
0144この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/21(火) 07:51:31ID:TYZu3r81
藤山陽子の美しさは最高! あの頃の女優は美人が多かった。
0145この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/25(土) 00:11:02ID:bo4wJBJT
いや、澄ちゃんが世界一美しい、雄一。
0146この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/25(土) 00:22:29ID:glb0+dzY
ぬかるみの女が見たい
0147澄ちゃん!
垢版 |
2007/08/30(木) 22:07:05ID:pxIGgBwc
 何かこの方、顔が激しく変わった気が…。酒井和歌子さんや中真千子さん
は、あまり変わってないように見えます。
0148この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/02(日) 19:39:29ID:cERs7AH1
星由里子、本名、芸能界にぴったしの名前。見たい作品は「河のほとりで」、「がらくた」、「千曲川絶唱」。「箱根山」のセーラー服姿も見たい。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 18:35:53ID:GJYxfCpl
星由里子の放尿見たい。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 15:32:42ID:yJj4q5PO
由里子さんの太もも舐めながらオナニーしてみたいです。
そして精子を由里子さんにぶっかけたい。
0151この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/24(水) 07:33:30ID:SWkvVsVl
星由里子のダンナ、テレビに出てたけど
チャーリー浜をハゲにしたような顔してた。
花登もそうだけどこの亭主も同志社大出身なんだよね。
0152この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/13(木) 16:03:19ID:IEO6GPJJ
昨夜、NHK BSで出演映画を見たけどキレイだね〜
0153この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/15(土) 23:55:10ID:pycZfmZZ
特別美人ではないよね?
でも大学の若大将は面白かった。他シリーズも録画しとけば良かったよ。
0155この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/22(土) 03:39:47ID:U+x2WBlc
見た、澄ちゃんめっちゃ可愛い。一瞬「箱根山」の写真が映ったけど最高。
0156この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/26(水) 00:12:49ID:X3VQwppx
待望の「台風とざくろ」やっと見られた。お宝シーンも見たぜ!(でも、思っていた
ほどでもなかったw)
0157この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/26(水) 09:25:16ID:3EKSeh5J
この白金のマンションに住んでいるバァさんはヘビースモーカーで困るよ実際
0158この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/26(水) 15:39:12ID:NeG63S92
颱風ざくろ
確かにB地区確認しました。
ひしみゆりこ達とシャワールームでのぼかしがエロかった。
0159この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/26(水) 20:56:11ID:VaWhBUQr
なぜか友達の家に「トイレット博士」っていうマンガがあってそれで
昔読んだんだけど
そのなかでうんこちゃんが「結婚して星由里子さんみたいに3ヶ月で離婚するんだ」
っていうセリフがあるんだけどなぜ3ヶ月で星さんは離婚したんですか?
0160この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/04/08(火) 02:01:34ID:Mz9d+Kip
いま 河のほとりで を偶然やってたんで見てる。
チャンネル回してたら女性が海中で泳いでる場面に
そしたら加山雄三が。。
ん?星由里子ぽいじゃん。。。
そしたら萌え萌えの展開に。
思わず検索して、ここに辿り着いた。
こんなに美しかったと思ったことはなかったわ>星由里子
0161この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/06/04(水) 21:15:00ID:wzb+A1iP
星由里子の美しさは、そうねえ、「河のほとりで」、それから「台風とざくろ」、「ハワイの若大将」、「アルプスの若大将」が特筆できるかな。
0162この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/06/04(水) 21:22:17ID:wzb+A1iP
離婚まで芸能界最短の81日。加山が松本めぐみに魅かれていると知った星は、かねてよりプロポーズされていた横井家の長男と
加山の結婚より先に「結婚」した。愛情のない結婚は、すぐ破綻した。星は加山にほれていたのは事実と思う。一方、加山はマイペースで、残念だが星に結婚までの興味はもたなかったようだ。だが、星はステキだ。
0163この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/06/17(火) 11:18:16ID:cU4Sw+nF
栓子役色っぽいなと思いながら見てたら
それも彼女だったんだ。
0164この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/28(月) 09:08:30ID:ldsVrYiF
河のほとりで
ぼでえだぶる
0165この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/28(月) 10:26:42ID:N+H1PIn6
星由里子さんは今の旦那様とはお幸せなんですか?
最近のプライベートな部分が是非知りたいです。
どなたか? ご存知でしょうか?
0166この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/01(金) 14:00:12ID:kICuNJ9U
今日、篤姫の番宣で、NHKの『スタジオパーク』に出ていたね。
懐かしい映画、『若大将』や『千曲川絶唱』(星さんのセミヌード映画)もちょっとやっていた。
『千曲川』は、セミヌードのじゃないけど、若き日の星さんのワンシーンも見られたね。
0167この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/03(日) 01:50:44ID:Iv4rHPLR
>>166
詳しく
0168この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/09(土) 10:54:24ID:U4AQuNRb
一番のヌードは「河のほとりで」で、加山雄三と海で泳いだ後の岩場の上で全裸で語り合うシーンでしょう。
横と後ろからのカメラワークで加山はフルヌード、星は間違いなく上半身何も着けていない。
しかもお互いを見ながら語り合っているので、星は加山のモノを見で、加山は星の乳首も胸も全部見たはず。
スタッフは全員、二人の前を見れなかったと思う。当時、二人は仲良しだったそうだから、
このシーンの撮影は平気だったと思う。映画の最後に、加山と星の濃厚なキスシーンがある。
後年、加山は、このキスシーンが外人から誉められたことでキスシーンの演技に自身を持ったという。
0169この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/09(土) 12:59:54ID:whkeiKGp
↑ 撮影スタッフに知り合いがいたのですか?今年の3月にスカパーでこの映画
 を見たけど、この問題wのシーンは超ロングで判別がつかず、星は替え玉だろう
 と思いました。しかし、加山が「原作どおり全裸でやろう」と言えば、星も拒否
 できなかったでしょうね。星は、この年代の女優としてはけっこう度胸が良くて、
 「台風とざくろ」では乳房を見せたくらいだから、この映画で実はヌードだった
 としても納得です。
0170この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/09(土) 19:00:59ID:U4AQuNRb
>>169「この問題wのシーンは超ロング」だけではなくて、加山が星に「いい身体しているな」という台詞
の前後シーンはアップ撮りです。但し、乳首などは意識的に撮影しておりませんが、お二人は、お互いに
大切な部分を見せたのは間違いないでしょう。言い換えれば、「星の度胸」という次元ではなく、信頼
しあえる仲だった、これが真相のようです。
0171この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/10(日) 09:08:03ID:8zxzI9HO
> 「台風とざくろ」では乳房を見せたくらいだから
見たいと思ってしまう自分がいる。
画像ないんだね
0172この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/10(日) 10:58:18ID:LmnZpVAA
映画のすみちゃんで見せる清純さと タモリの「笑っていいとも」にゲスト出演
した時の鼻っ柱の強い態度との落差に驚いた事がある
女優は皆そうかも知れないが 星はとても気性の激しい女性だと思う
0173この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/10(日) 16:15:50ID:mpcfOHkU
>>170
>「星の度胸」という次元ではなく、信頼しあえる仲だった

  単純に加山に気があったということでは?
  「千曲川絶唱」では、照明が暗くて判別不明だが、おそらく北大路欣也には
  オッパイ見せていると思う。
  「台風とざくろ」は、石坂原作のシャワー・シーンでなく、恋人の死を追慕
  して一人部屋にいるときのヌードで、共演者には見せていないw 加山や
  北大路とは、ずいぶん差をつけているねwww
 

  
0174この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/10(日) 16:33:57ID:nTj+81Ot
> 「千曲川絶唱」では、照明が暗くて判別不明だが

そんなことないでしょ。
明らかに本人だし、乳首だけに何か張ったりしてない限り、
北大路欣也には見えてるはず。

それとも乳首が写りそうなカットあるのに、
胸だけ照明を当らないようにしているから、見えないと言いたいのかな?

星由里子がほぼ全裸なのは、照明がしっかりしている部分の方が多く、
よく分かります。このクラス、この時代では一番脱いだ女優さんなのでは?
0175この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/10(日) 16:46:57ID:mpcfOHkU
↑ このクラス、この時代では一番脱いだ女優さんなのでは?

  1960年代は、看板女優のヌードは異例だったので、そのとおりだと思う。
  この時代、派手に脱いだのは新人か、スター性の乏しい女優だったから。
  (野川由美子、大谷直子、乙羽信子とか) 
0176この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/11(月) 12:51:22ID:s5PYfkQC
>>171
「台風とざくろ」(1967年封切)、自宅のHDDに録画しています。
>>175
当時の社(東宝)の方針で「全裸」はありえないでしょう。1978年「リオの若大将」を最後に
このシリーズを降りるまで星は清純な「澄ちゃん」でなければならなかった。
「千曲川絶唱」(1967年封切)の2本とも全裸ではなく、まして乳首も画像的に細工をした。
ドル箱であった「若大将シリーズ」の澄ちゃん役を汚さないよう、東宝首脳陣は細心の注意を
払ったという。この頃、星本人は加山のパ−トナーになれないことを自覚したようで、
個人的には有名無実になった5社協定に反して他社作品に出演したがっていたというが、結果的
には、若大将シリーズ学生版の最後までは加山のマドンナ役を果たした。
加山の人生のパートナーにはなれなかったが、加山に相当尽くしたことは間違いない。
0179この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/13(水) 21:54:36ID:7E9dN3JU
>>177
星の気丈からいって、金うんぬんは問わないと思うよ。
0180この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/20(水) 10:51:03ID:DcwgFs+w
蚊視未登場
0181この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/10/06(月) 10:02:08ID:hqPQL3rW
「河のほとりで」を見た。最後のシーン、星と加山のキス・シーンは見ごたえがある。
キスの最中に加山の左手が星の左腰をたぐりよせ、若き星のはちきれんばかりの肉感的な
腰と大腿部が透けて通るようで刺激的だ。おそらく二人の濃厚なラブシーンはこれが最初で
最後だったのだろう。星は、加山のために八重歯を抜いて治療したのもうなづける。
日本映画の必見の一つ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況